Login
вопрос о съёмном жилье
23.02.15 17:16
скажите, пожалуйста, какой % от ваших ежемесячных доходов (от нетто) уходит на варм-оплату съёмного жилья? я имею в виду семьи из 2-4 человек, где оба взрослых или хотя бы один работают.
и какой % от общей суммы доходов на оплату съёмной кв. вы считаете нормальным?
спасибо!
спасибо!

NEW 23.02.15 17:45
а следующим вопросом будет: сколько стоит ваше жильё?
Вы таким наивно-хитрым способом решили выяснить размер доходов форумчан?
in Antwort habeeinefrage 23.02.15 17:16
В ответ на:
скажите, пожалуйста, какой % от ваших ежемесячных доходов (от нетто) уходит на варм-оплату съёмного жилья?
скажите, пожалуйста, какой % от ваших ежемесячных доходов (от нетто) уходит на варм-оплату съёмного жилья?
а следующим вопросом будет: сколько стоит ваше жильё?
NEW 23.02.15 17:46
in Antwort habeeinefrage 23.02.15 17:16, Zuletzt geändert 23.02.15 17:56 (Artemida_)
NEW 23.02.15 18:50
in Antwort habeeinefrage 23.02.15 17:16, Zuletzt geändert 24.02.15 00:04 (olya.de)
NEW 23.02.15 21:46
мдаа...
вы математику в школе проходили? что такое % - знаете? с логикой тоже всё в порядке?
я спросила про % от общей суммы доходов. то есть если вы мне напишете, допустим, на жильё у меня уходит 25% от доходов, я по вашей логике что, узнаю, сколько вы зарабатывате?
in Antwort Ауслендер 23.02.15 17:45
В ответ на:
мдаа...
вы математику в школе проходили? что такое % - знаете? с логикой тоже всё в порядке?
я спросила про % от общей суммы доходов. то есть если вы мне напишете, допустим, на жильё у меня уходит 25% от доходов, я по вашей логике что, узнаю, сколько вы зарабатывате?
NEW 23.02.15 23:27
in Antwort olya.de 23.02.15 18:50
4.132 € среднее нетто в Мюнхене?
То, что в Берлине до среднего нетто в месяц 2.879 € далеко, в этом я почти уверена. На 1 инженера приходится по 2 рабочих на 450 € -базисе. Если даже инженер притаскивает пятерку нетто (что вряд ли 4.000 уже неплохо, ведь речь о нетто), то все равно на 3-х почти 3 тыс. не выйдет каждому в Берлине.
То, что в Берлине до среднего нетто в месяц 2.879 € далеко, в этом я почти уверена. На 1 инженера приходится по 2 рабочих на 450 € -базисе. Если даже инженер притаскивает пятерку нетто (что вряд ли 4.000 уже неплохо, ведь речь о нетто), то все равно на 3-х почти 3 тыс. не выйдет каждому в Берлине.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.02.15 23:42
in Antwort habeeinefrage 23.02.15 17:16, Zuletzt geändert 23.02.15 23:44 (риана)
Это вопрос бессмысленный, т.к. этот % может составлять все 100% и даже 200 (тогда им доплачивает город), а может и 10%, если зарплата 5.000, а например, а вартира 500 стоит. Вопрос совершенно бессмысленный. Или вы "среднюю температуру по больнице" знать хотите?
NEW 23.02.15 23:48
in Antwort berlije 23.02.15 23:27
www.welt.de/wirtschaft/article119101788/Wo-man-in-Deutschland-am-besten-v...
да уж,
тут вот другие данные (2013)
да уж,
тут вот другие данные (2013)
NEW 23.02.15 23:50
in Antwort berlije 23.02.15 23:27, Zuletzt geändert 23.02.15 23:56 (olya.de)
4.132 € среднее нетто в Мюнхене?
Так это не на человека, а на Haushalt. Совокупный доход семьи, вместе с детскими деньгами и пр. Причем подозреваю, что семьи- получатели пособий при этом вообще не учтены.
Так это не на человека, а на Haushalt. Совокупный доход семьи, вместе с детскими деньгами и пр. Причем подозреваю, что семьи- получатели пособий при этом вообще не учтены.
Speak My Language
NEW 23.02.15 23:58
in Antwort habeeinefrage 23.02.15 17:16, Zuletzt geändert 24.02.15 00:02 (риана)
В ответ на:
Вообще никакой,- критерии здесь совершенно другие. При съеме жилья отталкиваются не от % от зарплаты, а от цен на жилье в данной местности. (Так же и зарплаты считаются относительно уровня др. зарплат по отрасли, а не % от жилья). И как это с зарплатой соотносится будет - уже как повезет. Толку с того, что человек, получающий 1.200-1.300 нетто (и неработающего супруга) считает нормальным стоимость аренды в 25% от зарплаты? 2-комнатную за 300 € он никогда не найдет, а найдет еще хорошо если за 500-600 и то, возможно, в сарае и не захочет там жить, а возьмет в др. раёне за 700, например. Ну
и что толку с этих расчетов?и какой % от общей суммы доходов на оплату съёмной кв. вы считаете нормальным?
NEW 23.02.15 23:59
а,,, поняла, почему такая разница!
По Ольгиной ссылке за основу был взят(а) Nettohaushaltseinkommen. Т.е вся сумма семейного нетто-дохода,
включая КГ, аллименты и прочее
По Ольгиной ссылке за основу был взят(а) Nettohaushaltseinkommen. Т.е вся сумма семейного нетто-дохода,
включая КГ, аллименты и прочее
NEW 24.02.15 09:05
Из моих мюнхенских клиентов самый бедный зарабатывает более 40 000 в год налогооблагаемого дохода.

Früher an Später denken!
NEW 24.02.15 10:02
in Antwort Leo_lisard 24.02.15 09:05
интересно, а доходы тех, у кого совсем "старые" деньги и кто с процентов живёт, учитывались в Мюнхене?
как говорил один профессор нам, студентам, про статистику: вот вы после лекции пойдёте в мензу, а я в мишленовский ресторан... ну а в среднем мы gut bürgerlich поели
как говорил один профессор нам, студентам, про статистику: вот вы после лекции пойдёте в мензу, а я в мишленовский ресторан... ну а в среднем мы gut bürgerlich поели

...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 24.02.15 10:25
in Antwort umka! 23.02.15 23:59
Т.е. по Ольгиной ссылке подразумевается, что в небольшой квартирке в 70 метров хаусхалт состоит из более, чем 1 зарабатывающего.
NEW 24.02.15 10:26
Так это брутто. А на картинке нетто. Вот что меня удивило.
В ответ на:
налогооблагаемого дохода.
налогооблагаемого дохода.
Так это брутто. А на картинке нетто. Вот что меня удивило.
NEW 24.02.15 10:33
in Antwort вредная дифчонка 24.02.15 10:02
абсолютно бредовая таблица...
4120 евро нетто на хаусхальт в мюнхене.. какие здесь хаузхальты ??
здесь 80 % это одиночки... Семьи - или социальшики...
Или сразу уезжают из Мюнхена, в радуиусе до 70 км или вообше в другие
края. Есть конечно семьи, но по пальцам пересчитать..
Я думаю, что процентуально стоимость жилья в Мюнхене ( а также в других "столичных" городах)
достигает 80 % зарплаты..
ВГ уже во всех крупных городах - нормальное явление.
По поводу вопроса - учитывались ли доходы тех, кто с процентов живет, в мюнхене -
мое мнение, вот эти то доходы и учитывались.. а не реальные зарплаты..
взяли толстосумов, наследников и поделили их миллионы - получился доход 4120 евро
на "хаузхальт"...
знаю людей, которые после работы в "бюро" вынуждены работать дополтительно - кельнерами,
сиделками. Потому что на одну работу в Мюнхене "одиночка" не проживет..
4120 евро нетто на хаусхальт в мюнхене.. какие здесь хаузхальты ??
здесь 80 % это одиночки... Семьи - или социальшики...
Или сразу уезжают из Мюнхена, в радуиусе до 70 км или вообше в другие
края. Есть конечно семьи, но по пальцам пересчитать..
Я думаю, что процентуально стоимость жилья в Мюнхене ( а также в других "столичных" городах)
достигает 80 % зарплаты..
ВГ уже во всех крупных городах - нормальное явление.
По поводу вопроса - учитывались ли доходы тех, кто с процентов живет, в мюнхене -
мое мнение, вот эти то доходы и учитывались.. а не реальные зарплаты..
взяли толстосумов, наследников и поделили их миллионы - получился доход 4120 евро
на "хаузхальт"...
знаю людей, которые после работы в "бюро" вынуждены работать дополтительно - кельнерами,
сиделками. Потому что на одну работу в Мюнхене "одиночка" не проживет..
NEW 24.02.15 10:42
in Antwort tatata 24.02.15 10:33
согласна! собсна, поэтому и привела в пример своего бывшего профессора с высказыванием о статистике
тут много и просто временных проектчиков, и одиночек совсем с другим доходом... но эти наши "приватьЕ" делают городу статистику
тут много и просто временных проектчиков, и одиночек совсем с другим доходом... но эти наши "приватьЕ" делают городу статистику

...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 24.02.15 12:29
in Antwort berlije 24.02.15 10:25
Думаю, что в основном в трешках живет более одного человека.
Доходы на картинке взяты из данных Statistisches Bundesamt, согласно которому уже в 2011 году средний нетто доход у пары без детей по стране был порядка 3,5 тысяч нетто, а с детьми - больше четырех. См графу Haushaltsnettoeinkommen.
www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/EinkommenKonsumLebensb...
Доходы на картинке взяты из данных Statistisches Bundesamt, согласно которому уже в 2011 году средний нетто доход у пары без детей по стране был порядка 3,5 тысяч нетто, а с детьми - больше четырех. См графу Haushaltsnettoeinkommen.
www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/EinkommenKonsumLebensb...
Speak My Language
NEW 24.02.15 12:38
in Antwort вредная дифчонка 24.02.15 10:02, Zuletzt geändert 24.02.15 12:41 (olya.de)
Разумеется, все учитывается, в результате в среднем каждая семья, к примеру, имеет в месяц несколько сотен доходов из Vermögen. Если из ста кто-то один имеет десятки тысяч, а оставшиеся 99 ничего, то мы уже выходим на такое среднее
И в среднем же каждая получает почти 800 с лишним евро от государства. Это просто среднее арифметическое.

Speak My Language
NEW 24.02.15 13:35
in Antwort olya.de 24.02.15 12:38
Кстати, о статистике и справедливости...
Жили-были десять мужчин.
Каждый день они шли вместе обедать. Совместный счет хозяин ресторана выставлял им на 100 евро. Гости оплачивали его так же, как платили налоги.
Первые четыре гостя (самые бедные) не платили ничего.
Пятый платил 1 евро.
Шестой — 3 евро.
Седьмой — 10 евро.
Восьмой — 18 евро.
Девятый — 24 евро.
Десятый (самый богатый) платил 44 евро.
Шли недели, месяцы. Каждый день они приходили в один и тот же ресторан, платили одну и ту же сумму, пока хозяин ресторана не внёс хаос в их стройную систему.
— Поскольку вы такие замечательные клиенты, я хочу сделать вам скидку. Вы должны вместо 100 евро платить только 80, — сказал он.
Группа согласилась. Для первых четверых не менялось ничего. Они по-прежнему ели бесплатно. Как можно поделить скидку в 20 евро на шестерых плательщиков? Если просто поделить их на 6, то получается цифра 3,33. И если их выплатить всем тем, кто платит, то пятый и шестой гости должны были не отдавать, а получать деньги за то, что они обедают.
Тогда хозяин предложил платить им по прежней схеме — налоговой. Из этого вышло следующее:
Пятый гость присоединился к первым четверым — с этого момента он не платил ничего (100% экономии). Шестой гость платил теперь вместо 3 евро только 2 (33% экономии). Седьмой — 8 евро вместо 10 (20% экономии). Восьмой — 16 вместо 18 (17% экономии). Девятый платил 19 вместо 24 (21% экономии). И десятый (самый богатый) — 37 евро вместо 44 (17% экономии).
Каждый из шестерых платил меньше, а первые четверо по-прежнему ели бесплатно.
Но как только они пересчитали свои выплаты еще раз, новый денежный расклад показался всем несправедливым .
— Я получил только 1 евро из скидки в 20, — сказал шестой гость и показал на десятого, — а он целых 7.
— Точно, — подтвердил пятый. — Я сэкономил только 1 евро, а он ровно в семь раз больше!
— Абсолютная правда! — закричал седьмой. — Почему он получает 7 евро назад, а я только два? Опять несправедливость. Все достается богачам!
Тут оживились первые четыре гостя:
— А мы не получили вообще ничего! Как всегда, обижают бедных, оставляя их на задворках истории.
И в деревне началась маленькая революция: девять человек избили десятого.
На следующий день пострадавший гость не появился к обеду, так что за столом были только первые девять. И когда наступило время платить, они обнаружили нечто неожиданное: у них у всех вместе не было денег, чтобы оплатить даже его половину счёта.
Они и сегодня там, и до сих пор удивляются, как же так это получилось.
Так, милые дети, и функционирует наша налоговая система. Те, кто платит самые большие налоги, имеют и соответствующие налоговые поблажки. Но как только некоторым приходит в голову, что они слишком мало платят, так те просто не появляются за обеденным столом в деревне «Пфорцево», а предпочитают сидеть в ресторанчике с видом на море где-нибудь в 1000 км от родного очага, потому как в Монако или Швейцарии можно тоже вкусно поесть.
Жили-были десять мужчин.
Каждый день они шли вместе обедать. Совместный счет хозяин ресторана выставлял им на 100 евро. Гости оплачивали его так же, как платили налоги.
Первые четыре гостя (самые бедные) не платили ничего.
Пятый платил 1 евро.
Шестой — 3 евро.
Седьмой — 10 евро.
Восьмой — 18 евро.
Девятый — 24 евро.
Десятый (самый богатый) платил 44 евро.
Шли недели, месяцы. Каждый день они приходили в один и тот же ресторан, платили одну и ту же сумму, пока хозяин ресторана не внёс хаос в их стройную систему.
— Поскольку вы такие замечательные клиенты, я хочу сделать вам скидку. Вы должны вместо 100 евро платить только 80, — сказал он.
Группа согласилась. Для первых четверых не менялось ничего. Они по-прежнему ели бесплатно. Как можно поделить скидку в 20 евро на шестерых плательщиков? Если просто поделить их на 6, то получается цифра 3,33. И если их выплатить всем тем, кто платит, то пятый и шестой гости должны были не отдавать, а получать деньги за то, что они обедают.
Тогда хозяин предложил платить им по прежней схеме — налоговой. Из этого вышло следующее:
Пятый гость присоединился к первым четверым — с этого момента он не платил ничего (100% экономии). Шестой гость платил теперь вместо 3 евро только 2 (33% экономии). Седьмой — 8 евро вместо 10 (20% экономии). Восьмой — 16 вместо 18 (17% экономии). Девятый платил 19 вместо 24 (21% экономии). И десятый (самый богатый) — 37 евро вместо 44 (17% экономии).
Каждый из шестерых платил меньше, а первые четверо по-прежнему ели бесплатно.
Но как только они пересчитали свои выплаты еще раз, новый денежный расклад показался всем несправедливым .
— Я получил только 1 евро из скидки в 20, — сказал шестой гость и показал на десятого, — а он целых 7.
— Точно, — подтвердил пятый. — Я сэкономил только 1 евро, а он ровно в семь раз больше!
— Абсолютная правда! — закричал седьмой. — Почему он получает 7 евро назад, а я только два? Опять несправедливость. Все достается богачам!
Тут оживились первые четыре гостя:
— А мы не получили вообще ничего! Как всегда, обижают бедных, оставляя их на задворках истории.
И в деревне началась маленькая революция: девять человек избили десятого.
На следующий день пострадавший гость не появился к обеду, так что за столом были только первые девять. И когда наступило время платить, они обнаружили нечто неожиданное: у них у всех вместе не было денег, чтобы оплатить даже его половину счёта.
Они и сегодня там, и до сих пор удивляются, как же так это получилось.
Так, милые дети, и функционирует наша налоговая система. Те, кто платит самые большие налоги, имеют и соответствующие налоговые поблажки. Но как только некоторым приходит в голову, что они слишком мало платят, так те просто не появляются за обеденным столом в деревне «Пфорцево», а предпочитают сидеть в ресторанчике с видом на море где-нибудь в 1000 км от родного очага, потому как в Монако или Швейцарии можно тоже вкусно поесть.
Früher an Später denken!
NEW 24.02.15 14:12
in Antwort Leo_lisard 24.02.15 13:35
У каждой страны и системы свои "народные" сказки.
Те, кто не сумел сохранить детскую доверчивость, обратили внимание, что несмотря на то, что за последние десятки лет производительность номеров 5-9 выроcла почти вдвое, их реальные зарплаты, в лучшем случае, остались на месте, а профитирует только "десятый".

Speak My Language
NEW 24.02.15 14:16
ты случайно нолик не забыл приписать ? а то не камильфо получается
В ответ на:
Из моих мюнхенских клиентов самый бедный зарабатывает более 40 000 в год налогооблагаемого дохода.

NEW 24.02.15 14:56
Камиль Фо еще не мой клиент...
in Antwort san-na 24.02.15 14:16
В ответ на:
Камиль Фо еще не мой клиент...

Früher an Später denken!