Вход на сайт
Новая кухня, где лучше купить?
22.02.15 20:07
Добрый вечер.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Интересует сроки с момента заказа. Насколько укладываются в данный срок? Довольны ли сборкой? При проблемах, как скоро проблему исправляют?
Рассматриваю МебельКрафт. Кухня, которая очень-очень понравилась по цене немного дорога. Но есть положительный опыт с другими крупными покупками. Доставляли в заявленный срок, собирали и устанавливали без проблем. Когда вознкла поломка, приехали на след. день и все исправили. С тех пор, только получаем удовольствие от добротной мебели...
Хочу посмотреть еще в Доденхофе (с ними опыта никакого нет), там приличные бонусы... И Хоффнер, они, вроде сместе с МебельКрафтом сейчас. Там тоже положительный опыт покупки...
Икею, Сконто и Роллер не рассматриваю. Роллер мебель задержал, много дефектов, исправлят, несмотря на гарантию ничего не хотят, назад не принимает. Сама все чиню...
Поделитесь опытом, пожалуйста. Интересует сроки с момента заказа. Насколько укладываются в данный срок? Довольны ли сборкой? При проблемах, как скоро проблему исправляют?
Рассматриваю МебельКрафт. Кухня, которая очень-очень понравилась по цене немного дорога. Но есть положительный опыт с другими крупными покупками. Доставляли в заявленный срок, собирали и устанавливали без проблем. Когда вознкла поломка, приехали на след. день и все исправили. С тех пор, только получаем удовольствие от добротной мебели...
Хочу посмотреть еще в Доденхофе (с ними опыта никакого нет), там приличные бонусы... И Хоффнер, они, вроде сместе с МебельКрафтом сейчас. Там тоже положительный опыт покупки...
Икею, Сконто и Роллер не рассматриваю. Роллер мебель задержал, много дефектов, исправлят, несмотря на гарантию ничего не хотят, назад не принимает. Сама все чиню...
NEW 22.02.15 21:41
в ответ bulanova 22.02.15 20:07
про проблемырешение не скажу ибо не было, но в остальных пунктах довольны кюхенактуэль. до доставкитермин было посещение снимателяразмеров, доставка в срок, сборка в норме
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 27.02.15 23:06
Скажите, полная кухня с Кохинзель, приборы от Bosch (холодильник с морозильной камерой, духовка отдельно от плиты, вытяжка, посудомойка), хохглянц, доставка, сборка, подгонка, подключение, сторговалась за 15.000. От заказа до выполнения в срок 2 месяца. Дорогая цена?
NEW 28.02.15 01:37
берите у них, не пожалеет. у них и скидки сейчас 20% на кухни к тому же. тем более покупали у них уже, еще скидку дадут. Собирают хорошо, и в целом
.
В ответ на:
Рассматриваю МебельКрафт.
Рассматриваю МебельКрафт.
берите у них, не пожалеет. у них и скидки сейчас 20% на кухни к тому же. тем более покупали у них уже, еще скидку дадут. Собирают хорошо, и в целом

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 28.02.15 08:14
Кухни мебельные магазины не делают. Вам надо определится с hersteller , nobilia, nolte или другие, а потом уже сравнить цены в разных магазинах на эти модели, тогда и узнаете 15 тыс дорого или нет. Я ходила и сравнивала, разница в цене была заметная.
NEW 28.02.15 10:54
А вы не рассматривали вариант покупки у небольших фирм, которые делают кухни под заказ? Я, к примеру, заказывал не в Германии правда, но качество и цена убедительны. Сейчас тоже вот присматриваюсь к некоторым, feldmann, например, посмотрим что насчитают.
NEW 28.02.15 21:34
в ответ Хмельной Заяц 28.02.15 13:52
Всем большое спасибо! Только кухня (столы-шкафы) от производителя (ално) стоит 10.000, посмотрела в комп, когда бератер стоимость считал. Приборы, шесть штук, как минимум 500 евро каждый, это три штуки еще. Две еще за доставку, сборку, подключение и гарантию... Но самое главное - кухня, как будто сделана под план моей кухни! Попробую при заказе еще поторговаться...
NEW 28.02.15 23:32
мы покупали в кюхен актуель ално тоже. Но у нас поменьше вроде если фотку вашу глядеть. Плюс холодильник мы сами покупали. Брали из электричества мойку, колпак обдува, плиту индукц. и печь отдельностоящую с микроволновкой. Плюс сайлстоуне покрытие по бокам и платта со скидкой. ну и светодиодная подсветка. Только у нас бератер не скрывал фирмы и не надо было спецом смотреть в комп. На планировку кухни ушло в сумме 9!!! часов, каждый термин по три !!!часа:-) ) Обошлось это удовольствие в кредит в 11 к.евро
NEW 01.03.15 14:54
в ответ edvin01 01.03.15 10:53
Мне как раз Bosch нравится, в квартиру покупали ст.машину и плиту, каждая стоила по 550. Можно, конечно найти постарее модели, аусштеллунгсштуки, но я не из таких "экономистов". На технике дрегих фирм, конечно, можно пару тысяч сьэкономить. Опять, же одно дело если кухню поставили с приборами, все подогнали, ни щелей, все ровно стоит. А если самому, прибор на полсантиметра уже и уже проблема, что со щелью делать.
NEW 01.03.15 15:01
в ответ Pro@Auto 28.02.15 23:32
Бератор тоже не скрывал, какой фирмы кухня. А комп был повернут ко мне с ценой кухни.... Удивительно, что он на планирование потратил минут 15, посчитав размеры! Так кухня классно в план вошла. Ну и теперь я думаю, от добра добра, может лучше не искать. И нравится, и подходит.... Найти такую же точно модель в других мебельных представляется мне маловероятным. Можно заказать каталоги ално и пойти в другие мебельные, сказать, что именно эту хочу.. Возможно они тоже вскинут цену до дезайн-кухни. Да и Мебелькравфт с моделью уже знаком, как бы...
NEW 01.03.15 16:21
нравится - берите. Кухня должна быть хорошей, удобной и нравиться. ално - одна из самых дорогих, увы. зато самые красивые у них модели, современные. Меня лично смутили бы открытые полки у стола - сборники жирной пыли.
ну и я вам писала, что у них акция сейчас - 20% скидки на все кухни. не знаю, во всех филиалах или нет. Ну и торгуйтесь. если вы их клиент, они по вашей истории покупок видята что и на какую сумму вы уже брали, и скинут обязательно. Удачи.
дописала - на месте этих открытых полок я бы сделала выдвижные закрытые ящики. Подороже, зато с гигиенической точки зрения хорошо, и много чего туда положить можно.
ну и я вам писала, что у них акция сейчас - 20% скидки на все кухни. не знаю, во всех филиалах или нет. Ну и торгуйтесь. если вы их клиент, они по вашей истории покупок видята что и на какую сумму вы уже брали, и скинут обязательно. Удачи.
дописала - на месте этих открытых полок я бы сделала выдвижные закрытые ящики. Подороже, зато с гигиенической точки зрения хорошо, и много чего туда положить можно.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.03.15 17:59
мы тоже брали в поко, никаких проблем не было ни с доставкой ни с качеством мебели. доставка 6 недель, день-в день привезли...за неделю позвонили, попросили подтведить термин.
в ответ KittySt 22.02.15 20:38
В ответ на:
Мы брали в Поко, если что, стоит пару лет, проблем не было. Цена - адекватная.
мы тоже брали в поко, никаких проблем не было ни с доставкой ни с качеством мебели. доставка 6 недель, день-в день привезли...за неделю позвонили, попросили подтведить термин.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 01.03.15 19:27
И не ксрывают этого - ( в нашем случае цены были выше на 15- 20 % ов выше тырнетных). Однако все таки взяли кроме холодильника все от студии с установкой и привозкой
в ответ edvin01 01.03.15 16:02
В ответ на:
Просто в кухонных студиях ломят за технику втридорога
Просто в кухонных студиях ломят за технику втридорога
И не ксрывают этого - ( в нашем случае цены были выше на 15- 20 % ов выше тырнетных). Однако все таки взяли кроме холодильника все от студии с установкой и привозкой
NEW 01.03.15 19:29
так кухня в дом или в квартиру? У нас столько времени ушло в том числе т.к. кухня в дом. А потом еще был "термин" на месте, когда размеры уточняли
в ответ bulanova 01.03.15 15:01
В ответ на:
Удивительно, что он на планирование потратил минут 15, посчитав размеры! Так кухня классно в план вошла.
Удивительно, что он на планирование потратил минут 15, посчитав размеры! Так кухня классно в план вошла.
так кухня в дом или в квартиру? У нас столько времени ушло в том числе т.к. кухня в дом. А потом еще был "термин" на месте, когда размеры уточняли
NEW 01.03.15 22:08
в ответ edvin01 01.03.15 20:39
Значит у Вас более толерантная студио нежели кюхенактуель.,т.к вариант добавки наших приборов вабче на повестке дня не стоял, а был сразу отклонен бератором
NEW 01.03.15 22:18
в ответ edvin01 01.03.15 22:13
хм. . .значит бератер нам либо соврал либо от филиала к филиалу разные условия. А было это в 2014м году в середине года.А установка в сентябре 2014 (прим перед вьездом за неск. месяцев)
NEW 28.03.15 18:00
Снова я со своей кухней....
Была сегодня в КухенАктуэль. Два часа моделировали, взяв за основу образец из МебельКрафта. Получилось очень похоже, понравилось. КухенАктуель предлагает приборы Сименс, Нефф или Баукнехт. Я выбрала Сименс (ну уж если не Bosch...). Цвет кухни подобрали почти такой же, выяснилось, что от фирмы Schüller. Ребят, кто знает, что за фирма, насколько хороша? Делают кухни в Баварии... Как в сравнении с Alno и Nolte? Цена - качаство? В общем сказал, что выходит 14.600 (предварительно узнал в каких пределах я могу или хочу себе позволить, и сколько мне предложили в Мебелькрафте). Потом пошел спросить у шефа (знаем мы этот трюк, в комп я гляделе, цены там не было....), пришел с суммой 11.500.... И, как всегда, "давай быстрей оформляй, чего ждать-то, раз цена такая"... все они жуки одинаковые... Взяла на подумать две недели...
Опять же в МебельКрафте все ящики уже с прибамбасами, ну и гереты Бош....
Была сегодня в КухенАктуэль. Два часа моделировали, взяв за основу образец из МебельКрафта. Получилось очень похоже, понравилось. КухенАктуель предлагает приборы Сименс, Нефф или Баукнехт. Я выбрала Сименс (ну уж если не Bosch...). Цвет кухни подобрали почти такой же, выяснилось, что от фирмы Schüller. Ребят, кто знает, что за фирма, насколько хороша? Делают кухни в Баварии... Как в сравнении с Alno и Nolte? Цена - качаство? В общем сказал, что выходит 14.600 (предварительно узнал в каких пределах я могу или хочу себе позволить, и сколько мне предложили в Мебелькрафте). Потом пошел спросить у шефа (знаем мы этот трюк, в комп я гляделе, цены там не было....), пришел с суммой 11.500.... И, как всегда, "давай быстрей оформляй, чего ждать-то, раз цена такая"... все они жуки одинаковые... Взяла на подумать две недели...
Опять же в МебельКрафте все ящики уже с прибамбасами, ну и гереты Бош....
NEW 28.03.15 18:26
А красная цена ей - пятерка.
Идите в покодомену с расчетом от дяди, там разные марки и качество достойное, шкафы все стандартные прямо смотрите на картинку и заказывайте, а установит ее и за платой вам сЭьездит русский мастер за 200 €, если мужчины в доме нет. А гереты свои бош-шмош купите на амазоне и ко почитав бевертунги на модели, самые лучшие с доставкой на дом. Кухентудия бабки на геретах делает. Встроенный холодильник выписывают за 299, рисуют в счете 599 и т.д.
В ответ на:
пришел с суммой 11.500....
пришел с суммой 11.500....
А красная цена ей - пятерка.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 29.03.15 21:36
не знаю как у ТС, нам на руки все рассчеты дали только после заключения договора.
в ответ berlije 28.03.15 18:26
В ответ на:
Идите в покодомену с расчетом от дяди
Идите в покодомену с расчетом от дяди
не знаю как у ТС, нам на руки все рассчеты дали только после заключения договора.
NEW 29.03.15 21:45
люди, а до вас не доходит , что Нобилия кухня в поко и Нобилия кухня в Роллере и Нобилия кухня в любом другом мебельном магазине - это одно и тоже ?
в ответ russinmdl 01.03.15 17:59
В ответ на:
люди, а до вас не доходит , что Нобилия кухня в поко и Нобилия кухня в Роллере и Нобилия кухня в любом другом мебельном магазине - это одно и тоже ?

NEW 29.03.15 22:56
в ответ spaceX 29.03.15 21:45
Мы тоже в Поке брали. Всё было отлично: ждали месяц, термин обговорили, собрали 6м за 8 часов(с перерывом). Уже 2 года полёт нормальный.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 29.03.15 23:47
в ответ korzik 29.03.15 22:56
желаю удачного полета через 12 - 13 лет. В нашем случае спустя 10 лет от некоторых ящиков отслаиваться стал слой покрытия. Покупали тогда в магазине сходном с поко. Ибо дешевле было нежели в кюхенактуель.
NEW 30.03.15 01:18
Не денежные расчеты я имела ввиду, а расчет-картинку где какой шкаф поставить. Допустим крутили-вертели с бюротаером и решили оптимально, что внизу нужно 80 под мойку + 60 + 40 + 40 (пенал-апотекершранк). Наверху 40+40+60+40. Все нравится, бюратер убедил. Мойка там, плита сям. Вот с этой картинкой и идти по магазинам и смотреть, сколько такой набор шкафов /техники встанет. Я всю технику заказывала в интернете, очень дешево, кухню купила в икее, там хоть цена сразу написана.
То, что мне насчитали на 9 тыс,потом скинули до 7ХХХ, в Икее обошлось вместе с платой из баумаркта 2 тыс. + гереты меньше 1000 €. А кухня у меня большая, буквой "Г", ей 11 лет, и хоть бы что! (Надоела уже).
в ответ Pro@Auto 29.03.15 21:36
В ответ на:
нам на руки все рассчеты дали только после заключения договора
нам на руки все рассчеты дали только после заключения договора
Не денежные расчеты я имела ввиду, а расчет-картинку где какой шкаф поставить. Допустим крутили-вертели с бюротаером и решили оптимально, что внизу нужно 80 под мойку + 60 + 40 + 40 (пенал-апотекершранк). Наверху 40+40+60+40. Все нравится, бюратер убедил. Мойка там, плита сям. Вот с этой картинкой и идти по магазинам и смотреть, сколько такой набор шкафов /техники встанет. Я всю технику заказывала в интернете, очень дешево, кухню купила в икее, там хоть цена сразу написана.
То, что мне насчитали на 9 тыс,потом скинули до 7ХХХ, в Икее обошлось вместе с платой из баумаркта 2 тыс. + гереты меньше 1000 €. А кухня у меня большая, буквой "Г", ей 11 лет, и хоть бы что! (Надоела уже).
NEW 30.03.15 08:18
nobilia - это производитель кухонь низшей до средней ценовой категории, причём один из самых больших производителей. Эти кухни продаются везде, только что в дезайнерских кухонных студиях их не продают. Так что без разницы где вы кухню одного и того же проиводителя купите, качество такой кухни будет везде одинаковым.
http://www.kuechen-atlas.de/kuechenhersteller/details/nobilia/
в ответ Pro@Auto 29.03.15 21:46
В ответ на:
Если бы еще знать, что такое Нобилия кухня
Если бы еще знать, что такое Нобилия кухня
nobilia - это производитель кухонь низшей до средней ценовой категории, причём один из самых больших производителей. Эти кухни продаются везде, только что в дезайнерских кухонных студиях их не продают. Так что без разницы где вы кухню одного и того же проиводителя купите, качество такой кухни будет везде одинаковым.
http://www.kuechen-atlas.de/kuechenhersteller/details/nobilia/
NEW 30.03.15 08:23
это тоже.
поэтому я не понимаю таких высказываний " купили в поко, всё нормально". А что купили то? Какого производителя кухня то?
ПС: ну то что вы девушка интеллигентная, это, мне кажется, всему форуму известно

в ответ berlije 30.03.15 01:10
В ответ на:
До меня лично это доходит, еще бы до других дошло, что в той же ПОКЕ с десяток производителей на любой кошелек.
До меня лично это доходит, еще бы до других дошло, что в той же ПОКЕ с десяток производителей на любой кошелек.
это тоже.

поэтому я не понимаю таких высказываний " купили в поко, всё нормально". А что купили то? Какого производителя кухня то?
ПС: ну то что вы девушка интеллигентная, это, мне кажется, всему форуму известно

NEW 30.03.15 10:57
Такую картинку можно самим в интернете составить; практически у всех хороших марок есть сайты с программами планировки.
Я бы даже рекомендовала делать ее заранее, чтобы в магазине с консультантом не тратить на это время. У нас ушло часа 3 при готовом плане: ходили фронты щупали, ручки подбирали, на технику смотрели.
в ответ berlije 30.03.15 01:18
В ответ на:
Не денежные расчеты я имела ввиду, а расчет-картинку где какой шкаф поставить.
Не денежные расчеты я имела ввиду, а расчет-картинку где какой шкаф поставить.
Такую картинку можно самим в интернете составить; практически у всех хороших марок есть сайты с программами планировки.
Я бы даже рекомендовала делать ее заранее, чтобы в магазине с консультантом не тратить на это время. У нас ушло часа 3 при готовом плане: ходили фронты щупали, ручки подбирали, на технику смотрели.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 30.03.15 11:04
Это да, но есть еще такой фактор, как монтаж...
Мы купили Ално, в приличном вроде магазине, - так нам так ее смонтировали, что мама дорогая. Посудомойка у нас при первом же прогоне залила всю кухню, т.к. шланг был неплотно подсоединен. Ручки некоторых шкафов муж потом докручивал, т.к. они через пару недель стали шататься; дверки подгоняли, угловой шкаф-карусель балансировали. После того, как муж все подогнал, ничего не шатается, то есть сделана она хорошо, просто смонтировали кое-как. Еще плиту врезали косо - но это уже не исправишь, так и живем. Мы сами, конечно, виноваты, надо было либо стоять у них над душой, либо потом все проверить и написать список претензий. В следующий раз будем умнее.
Так что я вижу смысл и в репликах типа "купили в Поко - все нормально" - значит монтаж на уровне, тоже немаловажно.
в ответ spaceX 30.03.15 08:18
В ответ на:
Так что без разницы где вы кухню одного и того же проиводителя купите, качество такой кухни будет везде одинаковым.
Так что без разницы где вы кухню одного и того же проиводителя купите, качество такой кухни будет везде одинаковым.
Мы купили Ално, в приличном вроде магазине, - так нам так ее смонтировали, что мама дорогая. Посудомойка у нас при первом же прогоне залила всю кухню, т.к. шланг был неплотно подсоединен. Ручки некоторых шкафов муж потом докручивал, т.к. они через пару недель стали шататься; дверки подгоняли, угловой шкаф-карусель балансировали. После того, как муж все подогнал, ничего не шатается, то есть сделана она хорошо, просто смонтировали кое-как. Еще плиту врезали косо - но это уже не исправишь, так и живем. Мы сами, конечно, виноваты, надо было либо стоять у них над душой, либо потом все проверить и написать список претензий. В следующий раз будем умнее.
Так что я вижу смысл и в репликах типа "купили в Поко - все нормально" - значит монтаж на уровне, тоже немаловажно.
NEW 30.03.15 11:19
Как раз то монтаж зависит от конкретных рук, человеческий фактор!
Вы купили в ПОКО в Мюнхене, вам ее монтировал опытный мастер Мюллер, я купила в ПОКО в Берлине, мне ее монтировал ученик Мустафа, которого в первый раз выпустили одного на обьэкт, так как был термин, а его наставник заболел.
Вполне возможно что качество и время, затраченное на монтаж будет абсолютно разным.
в ответ olgaorl 30.03.15 11:04
В ответ на:
типа "купили в Поко - все нормально" - значит монтаж на уровне, тоже немаловажно
типа "купили в Поко - все нормально" - значит монтаж на уровне, тоже немаловажно
Как раз то монтаж зависит от конкретных рук, человеческий фактор!
Вы купили в ПОКО в Мюнхене, вам ее монтировал опытный мастер Мюллер, я купила в ПОКО в Берлине, мне ее монтировал ученик Мустафа, которого в первый раз выпустили одного на обьэкт, так как был термин, а его наставник заболел.
Вполне возможно что качество и время, затраченное на монтаж будет абсолютно разным.
NEW 30.03.15 11:55
А в каком баумаркте есть платы на икеевские шкафы? Икеевские 60 см глубиной, все остальные производители делают 58 (года четыре назад, по крайне мере, так было)
Я тоже вот такой же хотел финт ушами провернуть, но в итоге и платы купил тоже в икее.
в ответ berlije 30.03.15 01:18
В ответ на:
в Икее обошлось вместе с платой из баумаркта
в Икее обошлось вместе с платой из баумаркта
А в каком баумаркте есть платы на икеевские шкафы? Икеевские 60 см глубиной, все остальные производители делают 58 (года четыре назад, по крайне мере, так было)
Я тоже вот такой же хотел финт ушами провернуть, но в итоге и платы купил тоже в икее.
В ответ на:
ей 11 лет, и хоть бы что! (Надоела уже).
Большой плюс икеи в том, что можно купить отдельно дверки, ручки, боковины. Т.е. поменять внешний вид кухни относительно просто, и не дорого. ей 11 лет, и хоть бы что! (Надоела уже).
NEW 30.03.15 12:01
в ответ Alpet 30.03.15 11:55
Моя плата была из баумаркта, даже нависает над шкафами. Они все стандартные что икеишные шкафы что платы.
Причем я купила самую дешевую (23 € погонный по ангеботу), потому что хотела ее культурно вырезать, посмотреть, как она будет себя вести и ставить гранит.
Но нет ничего постояннее, чем временное. Стоит до сих пор красавица плата за 3копейки, ни одной царапинки.
Причем я купила самую дешевую (23 € погонный по ангеботу), потому что хотела ее культурно вырезать, посмотреть, как она будет себя вести и ставить гранит.
Но нет ничего постояннее, чем временное. Стоит до сих пор красавица плата за 3копейки, ни одной царапинки.
NEW 30.03.15 12:35
Неа, в том-то и дело что не совсем. Икеевские шкафы чуть глубже, чем у других производителей кухонной мебели.
Обычную плату из баумаркта в принципе можно икеевские шкафы положить, но выступа не будет.
Глубина плат в баумарктах - 60 см (ровно такая же, как и иеевксих шкафов). Икея, соответственно, делает платы глубиной 63,5 см, чтоб был выступ.
в ответ berlije 30.03.15 12:01
В ответ на:
Они все стандартные что икеишные шкафы что платы.
Они все стандартные что икеишные шкафы что платы.
Неа, в том-то и дело что не совсем. Икеевские шкафы чуть глубже, чем у других производителей кухонной мебели.
Обычную плату из баумаркта в принципе можно икеевские шкафы положить, но выступа не будет.
Глубина плат в баумарктах - 60 см (ровно такая же, как и иеевксих шкафов). Икея, соответственно, делает платы глубиной 63,5 см, чтоб был выступ.
В ответ на:
Это да, баумарктовские платы все-таки получше икеевских. Но зато икеевские
можно менять, как перчатки :). Я, пока строил кухню, три штуки поменял. Причем я купила самую дешевую (23 € погонный по ангеботу), потому что хотела ее культурно вырезать, посмотреть, как она будет себя вести и ставить гранит.
NEW 30.03.15 20:13
в ответ berlije 30.03.15 12:58
Мой вопрос в самом начале был, не где купить подешевле, чтобы съэкономить.
Для меня прежде всего качество и дизайн главное, плюс-минус две-три тысячи - не вопрос. Я уверена, что можно поторговаться еще и сбросить цену на пару тысяч.
Икею и Поко даже не рассматриваю. Икея - это икея, и качество там всем известно. Может поэтому и намозоливает глаза через пару лет, да и отваливаются и размокают дешевые панели.
Что-то ширпотребное покупать по дешевке в разброс в Амазоне, потом подгонять-переделывать - не для меня. Кстати, ради интереса, посмотрела в Амазоне модели, которые с кухней предлагают, так они и стоят 600-700 евро...
Для меня прежде всего качество и дизайн главное, плюс-минус две-три тысячи - не вопрос. Я уверена, что можно поторговаться еще и сбросить цену на пару тысяч.
Икею и Поко даже не рассматриваю. Икея - это икея, и качество там всем известно. Может поэтому и намозоливает глаза через пару лет, да и отваливаются и размокают дешевые панели.
Что-то ширпотребное покупать по дешевке в разброс в Амазоне, потом подгонять-переделывать - не для меня. Кстати, ради интереса, посмотрела в Амазоне модели, которые с кухней предлагают, так они и стоят 600-700 евро...
NEW 30.03.15 20:19
в ответ bulanova 30.03.15 20:13
Насчет дизайна... ну что еще такое можно придумать, что мы еще не видели?
Хотя муж был в какой-то расчудесной кухенстудии, я так поняла,не очнеь слушала, где-то в раёне Манхайма, там даже как яхтенный дек сделана кухня для дома.
Хотя муж был в какой-то расчудесной кухенстудии, я так поняла,не очнеь слушала, где-то в раёне Манхайма, там даже как яхтенный дек сделана кухня для дома.
NEW 31.03.15 00:17
ну привет. если кухня приличная и дорогая, с отличными приборами, да плюс нестандартная - то какого же ее менять через 10 лет?
нашей 12, и все работает, даже ни разу не ремонтировали. Так чего ж ее менять? это ж геморр какой. Будет стоять еще лет 10, надеюсь. если с толком выбрать, то и не надоест. особенно если все удобно и функционирует. Кухня все ж для работы, а не интерьера. больше.
в ответ berlije 30.03.15 01:09
В ответ на:
А Вам за 10 лет Ваша кухня сама не надоела? Вы ее до гробовой доски юзать собрались?
А Вам за 10 лет Ваша кухня сама не надоела? Вы ее до гробовой доски юзать собрались?
ну привет. если кухня приличная и дорогая, с отличными приборами, да плюс нестандартная - то какого же ее менять через 10 лет?

нашей 12, и все работает, даже ни разу не ремонтировали. Так чего ж ее менять? это ж геморр какой. Будет стоять еще лет 10, надеюсь. если с толком выбрать, то и не надоест. особенно если все удобно и функционирует. Кухня все ж для работы, а не интерьера. больше.

NEW 01.04.15 17:56
доброго времени суток всем!!!
где купить, это не так важно как что купить.
уже не первый год планирую и продаю кухни.
если вы хотие Hochglanz,то это должен быть Lack.
мебельные мгазины как известно кухни не производят.
Nolte,alno,Nobilia,Wellmann одни из лучших производителей,
однако Nobilia und Wellmann будут подешевле чем другие.
в Küchenstudio с вас 3 цены сдерут за ту же кухню.
Lieferzeit ist uberall ca.8-12 Wochen
Bei Fragen, einfach fragen ;)
где купить, это не так важно как что купить.
уже не первый год планирую и продаю кухни.
если вы хотие Hochglanz,то это должен быть Lack.
мебельные мгазины как известно кухни не производят.
Nolte,alno,Nobilia,Wellmann одни из лучших производителей,
однако Nobilia und Wellmann будут подешевле чем другие.
в Küchenstudio с вас 3 цены сдерут за ту же кухню.
Lieferzeit ist uberall ca.8-12 Wochen
Bei Fragen, einfach fragen ;)
NEW 01.04.15 19:15
"Наш" брат покупает кухни не для того чтоб юзывать.. а для того чтоб показывать гостям! юзают они газовые комфорки в гаражах - электричество то нынче дорогое!
А кухня в доме - стоит... красивая такая! пыль с неё теруть по два раза в день.. и не дышут на неё... всё таки 15 тышшшььь!
В ответ на:

А кухня в доме - стоит... красивая такая! пыль с неё теруть по два раза в день.. и не дышут на неё... всё таки 15 тышшшььь!
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 01.04.15 19:31
Я не знаю, что вы покупали...Мы купили "Нобилие", ничего её не берёт: я ставлю кастрюли и сковородки из духовки на покрытие и ножом (в уголке) на прочность проверяла - не поддаётся!
А потом...через 10 лет можно и новую купить. ИЛИ?
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 01.04.15 19:47
в ответ korzik 01.04.15 19:31
Nobilia 7-ой год - полёт нормальный
. Техника Конструкта (дочка сименса). Качество полностью устраивает. Кухня большая, 16 квадратов, соответственно, встроенная тоже немаленькая. Купили на скорую руку не выбирая и не раздумывая. План кухни переняли от старого митера.
Пока кухней довольны.

Пока кухней довольны.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 02.04.15 11:35
в ответ bulanova 01.04.15 20:04
Schüller тоже не плохие кухни, сравнимы с Wellmann.
вообще тут разницы в качестве нет, разница лишь в том,
что Nobilia предлагает Türdempfer inklusive(вложено в цену шкафа),
bei Wellmann muss exta bestellt werden,в итоге то на то и выходит.
различаются так же по высоте шублядок и аусцугов и по цветам,
у каждого производителя что то своё,конкуренция.
советую Nobilia, Geräte какие вашей душе угодны,главное
знать заранее что вы от них хотите Dampfgarer,Pyrolose,Induktion oder so...
определитесь с цветом,производителем и в путь,
выберете понравившийя вам план и сравнивайте цены.
удачи ))
вообще тут разницы в качестве нет, разница лишь в том,
что Nobilia предлагает Türdempfer inklusive(вложено в цену шкафа),
bei Wellmann muss exta bestellt werden,в итоге то на то и выходит.
различаются так же по высоте шублядок и аусцугов и по цветам,
у каждого производителя что то своё,конкуренция.
советую Nobilia, Geräte какие вашей душе угодны,главное
знать заранее что вы от них хотите Dampfgarer,Pyrolose,Induktion oder so...
определитесь с цветом,производителем и в путь,
выберете понравившийя вам план и сравнивайте цены.
удачи ))
NEW 02.04.15 12:02
а приехала бы другая "бригада" монтёров и всё было бы сделано великолепно.
А поко магазинов по всей Германии десятки - вы думаете что во всех поко всё монтёры хорошо работают?
в ответ olgaorl 30.03.15 11:04
В ответ на:
Мы купили Ално, в приличном вроде магазине, - так нам так ее смонтировали, что мама дорогая.
Мы купили Ално, в приличном вроде магазине, - так нам так ее смонтировали, что мама дорогая.
а приехала бы другая "бригада" монтёров и всё было бы сделано великолепно.
А поко магазинов по всей Германии десятки - вы думаете что во всех поко всё монтёры хорошо работают?
NEW 02.04.15 12:26
Нет, я не думаю... я вообще не знаю, что такое поко.
Просто привыкла с другими сетевыми магазинами полагаться на "имя". То есть если фирма знаменитая, популярная, и следит за качеством, то и обслуживание будет на приличном уровне. Должны же у них быть какие-то критерии при приеме монтеров на работу.
в ответ spaceX 02.04.15 12:02
В ответ на:
вы думаете что во всех поко всё монтёры хорошо работают?
вы думаете что во всех поко всё монтёры хорошо работают?
Нет, я не думаю... я вообще не знаю, что такое поко.
Просто привыкла с другими сетевыми магазинами полагаться на "имя". То есть если фирма знаменитая, популярная, и следит за качеством, то и обслуживание будет на приличном уровне. Должны же у них быть какие-то критерии при приеме монтеров на работу.
NEW 02.04.15 12:42
в ответ olgaorl 02.04.15 12:26
С хорошими монтёрами в Германии, последние лет 10ть большой напряг... Те кто хоть чуть чуть соображают, идут сразу выше учится, или перепрофилируются в другие профессии.
К сожалению столяр довольно таки сложная профессия, но в Германии, почему то ещё и низкооплачиваемая. Вот толковые спецы и бегут из этой профессии. Остаётся лишь шобла леворукая...
К сожалению столяр довольно таки сложная профессия, но в Германии, почему то ещё и низкооплачиваемая. Вот толковые спецы и бегут из этой профессии. Остаётся лишь шобла леворукая...

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 02.04.15 14:20
Приезжай Алекс в гости, увидишь качество! У меня хахаль -золотые руки! (Хоть и не столяр).
Мне кухню устанавливал мастер за 100 € 2 вечера, муж кое-что переделал за ним.
Я думаю любой немного думающий мужчина,имеющий дома инструмент, способен сам установить кухню, выпилить дырку под раковину в плате, привесить шкафчики, поработать с уровнем или?
МНе кажется университетов кончать не надо для этого. А уж если с университетом, то подавно справится.
Мне кухню устанавливал мастер за 100 € 2 вечера, муж кое-что переделал за ним.
Я думаю любой немного думающий мужчина,имеющий дома инструмент, способен сам установить кухню, выпилить дырку под раковину в плате, привесить шкафчики, поработать с уровнем или?
МНе кажется университетов кончать не надо для этого. А уж если с университетом, то подавно справится.
NEW 02.04.15 20:15
в ответ AlexM77 02.04.15 12:50
Так в том то и дело... вот эти большие, дорогущие магазины, чаще всего и имеют монтёров самого низшего качества. Текучка специалистов, жёсткие условия рабочего договора... в итоге приезжают три человека и втроём не могут выпилить дыру под мойку. У моего знакомого такое приключение случилось с кухней. Брал в магазине "фишер".. большой такой магазин... и тоже тыщ 10 ть заплатил за кухню... с установкой. Около года они ему её устанавливали. Бригад 5ть столяров за это время сменилось.. и одни круче других - приедут... посмотрят... потом потелефонируют, и уезжают. То шкаф не тот привезут, то плату не так отрежут, то индукционхерд уронят... Просто какое то конца светы! Ему даже адвоката пришлось брать...
С точки зрения правил русского языка неправильно говорить: "Ты
меня достал". Следует говорить: "Ты меня извлёк"...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 02.04.15 20:28
в ответ berlije 02.04.15 14:20
В том то и дело что не любой... чаще всего чем больше думающей мужчина - тем меньше у него способностей забивать гвозди. А недумающему тем более - сломать молоток об гвоздь, как на ветер плюнуть... Принесёт ровный гвоздь и сломанный молоток и скажет - даже и не знаю как произошло, но после двух часов пЫток... молоток сдался!
Ну а по теме - у меня сеструха тоже про своего мужа всегда говорит - золотые руки!!! такой молодец!!! баню сделал!!! Приезжай посмотришь. И вот сидишь в бане - а вокруг шурупы на тебя смотрят... рядами, а в углу пять сантиметров улицы видать - золотые руки!!! Так и говорю.. а не скажи - так обидеться!

Ну а по теме - у меня сеструха тоже про своего мужа всегда говорит - золотые руки!!! такой молодец!!! баню сделал!!! Приезжай посмотришь. И вот сидишь в бане - а вокруг шурупы на тебя смотрят... рядами, а в углу пять сантиметров улицы видать - золотые руки!!! Так и говорю.. а не скажи - так обидеться!
С точки зрения правил русского языка неправильно
говорить: "Ты меня достал". Следует говорить: "Ты меня извлёк"...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 02.04.15 21:02
у меня год стоит кухня от этого производителя. Тоже никогда раньше о них не слышала ,все больше Нобила звучала. Как тут любят говорить,полет нормальный. Я свою в небольшой кух.студии заказывала,работают от Küchen Braun . Со всеми геретами , встроенным холодильником и отдельной духовкой , с панелью за плитой и мойкой (Rückwand)_ фронт хохглянц лак, обошлась в 7300 вместе со сборкой. Откуда набегают цены за 15 тыщь и больше?
в ответ bulanova 01.04.15 20:04
В ответ на:
А Schuller, что за фирма баварская?
А Schuller, что за фирма баварская?
у меня год стоит кухня от этого производителя. Тоже никогда раньше о них не слышала ,все больше Нобила звучала. Как тут любят говорить,полет нормальный. Я свою в небольшой кух.студии заказывала,работают от Küchen Braun . Со всеми геретами , встроенным холодильником и отдельной духовкой , с панелью за плитой и мойкой (Rückwand)_ фронт хохглянц лак, обошлась в 7300 вместе со сборкой. Откуда набегают цены за 15 тыщь и больше?
NEW 02.04.15 21:06
в ответ Kowal 02.04.15 20:28
Точно! У меня очень думающий мужчина, мне даже в голову не приходит его просить такие вещи, как кухню собрать
Зачем портить отношения, он у меня не для этого....
Проще заплатить, по крайней мере, если что не так собрано, можно претензию предьявить или заставить переделать.

Проще заплатить, по крайней мере, если что не так собрано, можно претензию предьявить или заставить переделать.
NEW 02.04.15 22:19
в ответ berlije 30.03.15 20:19
NEW 03.04.15 03:52
Я видела кухню за 20000, в два раза меньше нашей, зато покрыта каким-то спец. лаком, superkratzfest, типа автомобильного лака. Меня моя за 5000 Hochglanz устраивает. Правда, стоила 6500, мы торговались и взяли дешевле.
в ответ Ксения_v 02.04.15 21:02
В ответ на:
Откуда набегают цены за 15 тыщь и больше?
Откуда набегают цены за 15 тыщь и больше?
Я видела кухню за 20000, в два раза меньше нашей, зато покрыта каким-то спец. лаком, superkratzfest, типа автомобильного лака. Меня моя за 5000 Hochglanz устраивает. Правда, стоила 6500, мы торговались и взяли дешевле.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.04.15 10:35
кохинзель конечно на себя много тянет,по этому цена на порядок выше ...
кухня ,не совсем U- форма, я б назвала не законченная П . Размеры - 3.60х2.55х2.80
сайт произвоителя, можно для себя прикинуть, что да как http://www.schueller.de/de/gestaltung/frontenuebersicht/kuechenfronten.htm
В ответ на:
а какие размеры и форма (Doppelzeile, U-Küche или просто в один ряд)
а какие размеры и форма (Doppelzeile, U-Küche или просто в один ряд)
кухня ,не совсем U- форма, я б назвала не законченная П . Размеры - 3.60х2.55х2.80
сайт произвоителя, можно для себя прикинуть, что да как http://www.schueller.de/de/gestaltung/frontenuebersicht/kuechenfronten.htm
NEW 03.04.15 10:44
в ответ Ксения_v 03.04.15 10:35
А давайте фото своих кухонь покажем. Я только свою показывать не буду.. там не протёрто, и посуды полная раковина... и вообще свинарник конкретный. Но она у меня дешёвая... я её из старых шкафов скалатил, поэтому так к ней и отношусь.
Но просто интересно посмотреть на кухни которые у людей.
Но просто интересно посмотреть на кухни которые у людей.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 03.04.15 11:01
в ответ bulanova 03.04.15 10:51
Кстати, насчет царапин и отпечатков пальцев. Купила год назад шкаф в прихожую в МебельКрафте, хохгланц, не царапается и не остаются пальцы, хотя с нашей стороны никакого ухода особенного, тоже важно, раз в неделю протерла и стекла почистила,. Помню, как мне мама дома надоедала бесконечным "осторожно, не поцарапай (югославскую стенку, жутко дорогую и немыслимо по какому блату купленную в 1976 году), "не оставляй пальцы".
NEW 03.04.15 12:30
в ответ Kowal 03.04.15 11:17
Моей настоящей кухне 31 год (!), не думаю, что кому-то интересно на нее будет смотреть. Конечно она устарела, но все в хорошем виде еще, холодильнику сименс столько же, работает хоть бы что. Плиту 9 лет назад поменяли. Интересно, arbeitsplatam за это время тоже ничего не сделалось, покрытие под дерево, ни царапинки за это время...
NEW 03.04.15 15:13
в ответ Ксения_v 03.04.15 11:02
ищем тоже кухню сейчас, задам и я пару вопросов)
1. есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак. на деле это ощутимая размца в плане износоустойчивости? или фоли тоже вполне себе крепка?
2. вытяжка. у нас вариант оффене кюхе (совмещенная с гостиной), вент. шахты нет, куда можно было бы вывести трубу. поэтому вариант только с Умлюфт и угольным фильтром. но общая площадь помещения большая в итоге. прочитал, что расчет мощности вытяжки - куб.метры помещения умножить на 10. у нас это получается около 700м(3)/час. но реально средний очистной диапазон большинства вытяжек с умлюфт - 200-300. этого реально мало будет? комната 6,5х 4,5м, потолки 2,45
всем большое спасибо!
1. есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак. на деле это ощутимая размца в плане износоустойчивости? или фоли тоже вполне себе крепка?
2. вытяжка. у нас вариант оффене кюхе (совмещенная с гостиной), вент. шахты нет, куда можно было бы вывести трубу. поэтому вариант только с Умлюфт и угольным фильтром. но общая площадь помещения большая в итоге. прочитал, что расчет мощности вытяжки - куб.метры помещения умножить на 10. у нас это получается около 700м(3)/час. но реально средний очистной диапазон большинства вытяжек с умлюфт - 200-300. этого реально мало будет? комната 6,5х 4,5м, потолки 2,45
всем большое спасибо!
NEW 03.04.15 17:21
на самом деле их куда больше .....пройдите по ссылке я давала ,там немного о каждом покрытии написано
Kunststoff-Fronten
Schichtstoff-Fronten
Folien-Fronten
Folien/Lacklaminat-Fronten
Satinlack-Fronten
Mattlack-Fronten
Hochglanzlack-Fronten
Seidenglanzlack-Fronten
Acryl-Fronten
Echtglas-Fronten
Holz-Fronten
пройдите по ссылке я давала ,там на титульной страничке смотрите Гештальтунг,немного о каждом покрытии написано.
Про вытяжки не подскажу,не разбираюсь в таких тонкостях. У меня тоже умлюфт с угольным фильтром. Я б не сказала что сильно спасает,но хоть что то. Если ваша совмещенная ,однозначно нужна помощьней.
на 79 посту ссылка,что б вам не перелопачивать всю тему
В ответ на:
есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак
есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак
на самом деле их куда больше .....пройдите по ссылке я давала ,там немного о каждом покрытии написано
Kunststoff-Fronten
Schichtstoff-Fronten
Folien-Fronten
Folien/Lacklaminat-Fronten
Satinlack-Fronten
Mattlack-Fronten
Hochglanzlack-Fronten
Seidenglanzlack-Fronten
Acryl-Fronten
Echtglas-Fronten
Holz-Fronten
пройдите по ссылке я давала ,там на титульной страничке смотрите Гештальтунг,немного о каждом покрытии написано.
Про вытяжки не подскажу,не разбираюсь в таких тонкостях. У меня тоже умлюфт с угольным фильтром. Я б не сказала что сильно спасает,но хоть что то. Если ваша совмещенная ,однозначно нужна помощьней.
на 79 посту ссылка,что б вам не перелопачивать всю тему
NEW 03.04.15 18:12
про вытяжку.
для вывода вентиляции сверлят отверстие в стене. при оффене кюхе-это желательно
в ответ Nils Holgersson 03.04.15 15:13
В ответ на:
есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак.
для фолии губительна высокая температура и влажность (места возле духовки и моющей машинки), но она дешевле, чем лак. если правильный мастер устанавливает, то разумней фолие.есть 2 варианта покрытия фронтов (речь о хохглянце): фоли или лак.
про вытяжку.
для вывода вентиляции сверлят отверстие в стене. при оффене кюхе-это желательно
NEW 03.04.15 20:08
Вот тоже хотела спросить об отпечатках пальцев
на глянцевых поверхностях. У нас в прихожей обувной шкафчик с тёмно-красным глянцем, так это просто ужас! Жидкость для зеркал отпечатки плохо убирает, хотя на зеркале всё отлично оттирается (маленький ребенок часто у зеркала крутится, поэтому есть что оттирать). А вот поверхность шкафа это средство не берет. Не знаю, как кухню можно глянцевую брать, если только нечасто ей пользоваться?
в ответ bulanova 03.04.15 11:01
В ответ на:
Kстати, насчет царапин и отпечатков пальцев. Купила год назад шкаф в прихожую в МебельКрафте, хохгланц, не царапается и не остаются пальцы, хотя с нашей стороны никакого ухода особенного
Kстати, насчет царапин и отпечатков пальцев. Купила год назад шкаф в прихожую в МебельКрафте, хохгланц, не царапается и не остаются пальцы, хотя с нашей стороны никакого ухода особенного
Вот тоже хотела спросить об отпечатках пальцев

NEW 03.04.15 22:14
спасибо за ответ!
т.е. как отверстие в стене? выхлоп же куда-то отводиться должен через это отверстие? по российскому опыту - вентиляционное отверстие либо есть под потолком (и тогда туда), либо его нет.
или Вы имеете в виду наружную стену на улицу долбить?
т.е. как отверстие в стене? выхлоп же куда-то отводиться должен через это отверстие? по российскому опыту - вентиляционное отверстие либо есть под потолком (и тогда туда), либо его нет.
или Вы имеете в виду наружную стену на улицу долбить?
NEW 04.04.15 12:32
в ответ Nils Holgersson 03.04.15 22:14
насколько знаю ,из слов знакомых,делали выход уже после постройки дома. Долбить не нужно ,есть такой геретик типа бор.машины ,на него одевается насадка с зубцами нужного диаметра и высверливается в стене дырка. Получилось аккуратно , без разломов и трещин в стене. Но нужно знать диаметр выходной трубы,дабы избежать непоправимого.
NEW 05.04.15 12:25
в ответ Miss N. 03.04.15 20:08
Я думаю, что это от качества самой кухни зависит. У нас Нобилия - hochglanzlackiert, белая. Никаких отпечатков не наблюдается. Протираю ее влажной тряпочкой с небольшим количеством средства для мытья посуды, потом чистой влажной, потом чистой сухой и все. И то раз в месяц, а то и реже.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 06.04.15 21:15
не знаю, знает ли она, но это "очистки" на русском суржике украинском
в ответ berlije 02.04.15 12:05
В ответ на:
Одно из моих самых любимых слов. А что такое "лушпайка" знаете?
Одно из моих самых любимых слов. А что такое "лушпайка" знаете?
не знаю, знает ли она, но это "очистки" на русском суржике украинском
NEW 06.04.15 21:18
мог и до гробовой
, но как я уж написал, на нижних ящиках вмешнее наслоение стало отслаиваться спустя 10 лет, хотя функциональность шкафчиков не пострадала. Если бы свой ДХХ не намечался бы, починили бы конечно.
В ответ на:
мог и до гробовой

NEW 06.04.15 21:21
Икея 11 лет назад и сейчас - слегка отличаются - опилок стало больше. Сравнивал книжный шкаф (из Икеи купленным прим 9 лет назад) со шкафом прим той же ценовой категории в Икее в конце 2014 года
в ответ berlije 30.03.15 12:58
В ответ на:
Ну может моя Икеа 11 лет назад делала стандарт, у меня выступ около 1 см, мне больше не надо.
Ну может моя Икеа 11 лет назад делала стандарт, у меня выступ около 1 см, мне больше не надо.
Икея 11 лет назад и сейчас - слегка отличаются - опилок стало больше. Сравнивал книжный шкаф (из Икеи купленным прим 9 лет назад) со шкафом прим той же ценовой категории в Икее в конце 2014 года
NEW 06.04.15 21:24
каждому свое, кто-то покупает на 10 лет, кто-то на более долгий период. Писал же я к тому, что полет для кухни в течение 2 лет статистически не релевантя величина.
в ответ korzik 01.04.15 19:31
В ответ на:
Я не знаю, что вы покупали...Мы купили "Нобилие", ничего её не берёт: я ставлю кастрюли и сковородки из духовки на покрытие и ножом (в уголке) на прочность проверяла - не поддаётся!
каждому свое, кто-то покупает на 10 лет, кто-то на более долгий период. Писал же я к тому, что полет для кухни в течение 2 лет статистически не релевантя величина.
NEW 07.04.15 19:14
У меня фирма Шулер- очень хорошая. Кухне 14 лет из Кюхенактуэль ,никто не верит. Ничего не отвалилось- как новая.Правда двери из натурального дерева,может поэтому такая прочная.В шкафчиках матовое стекло . Покупала тогда самое дорогое .
NEW 08.04.15 02:47
по тебе сужу... по тебе! У меня кухня самоделка... уже лет 15ть ей, и обошлась она мне ещё тогда пару тыщ евро.
Но честно говоря - меня жаба душит 15 штук за кухню отваливать... и для чего? чтоб на ней варить картоху с макаронами, да чебуреки раз в месяц жарить?
Если закалькулировать амортизацию кухни, с такой ценовой категорией, стоимость продуктов, время, стоимость посуды, уборка и мойка, моющие средства и электричество.... уже даже поверхностно прикидывая - кушать каждый день в ресторане будет дешевле.
Тем более учитывая то что рабочий ресурс в электроприборы качественный производитель закладывает примерно на 8-12ть лет.
Но честно говоря - меня жаба душит 15 штук за кухню отваливать... и для чего? чтоб на ней варить картоху с макаронами, да чебуреки раз в месяц жарить?

Если закалькулировать амортизацию кухни, с такой ценовой категорией, стоимость продуктов, время, стоимость посуды, уборка и мойка, моющие средства и электричество.... уже даже поверхностно прикидывая - кушать каждый день в ресторане будет дешевле.

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 08.04.15 07:23
в ответ Kowal 08.04.15 02:47
уж на "ты" перешли, хотя с Вами не пересекались. Сразу видна натура маслом:-) Что до примера с кухней самопалкой, то это не боле чем галимые понты самоделкина, мол вот я какокой умелый:-) Хотя ни автора ТС ни большинства тут выступивших тема самопальной кухни иррелевантна.
Что до твоей жабы и стоимости то Вы снова рамсы попутали, у меня нет кухни за пятнадцать тыш. У нас кухня была из ценовой категории поко тп с тд и я тут написал про определенные оптические недостатки, которые проявились с течением времени, хотя функциональность не пострадала.
Кроме того, при переезде у меня самого жаба вначале была , однако после разговоров с камрадами я понял, что пословица скупой платит дважды именно в нашем случае релевантна, поскольку у нас в планах нет спустя десять лет менять кухню.
Кроме того, возможно Вы гениальный самоделкин и плотник от бога, однако каков дизайн Вашей кухни и сравним ли он с дизайном кухни.который ТС в посте выложила? Не стесняйтесь, фото кухни выложите.
Что до твоей жабы и стоимости то Вы снова рамсы попутали, у меня нет кухни за пятнадцать тыш. У нас кухня была из ценовой категории поко тп с тд и я тут написал про определенные оптические недостатки, которые проявились с течением времени, хотя функциональность не пострадала.
Кроме того, при переезде у меня самого жаба вначале была , однако после разговоров с камрадами я понял, что пословица скупой платит дважды именно в нашем случае релевантна, поскольку у нас в планах нет спустя десять лет менять кухню.
Кроме того, возможно Вы гениальный самоделкин и плотник от бога, однако каков дизайн Вашей кухни и сравним ли он с дизайном кухни.который ТС в посте выложила? Не стесняйтесь, фото кухни выложите.
NEW 08.04.15 09:17
в ответ Pro@Auto 08.04.15 07:10
Доски были тогда, когда ещё икеи не было.
Не... сейчас тоже делают, но такая мебель не из среднеценовой категории. Да и смысла нет.
Проблема не в опилках, что кстати не самый дешёвый вариант, проблема современной мебели в толщине используемых плат, с каждым годом всё тоньше, но и замене большей части металических связующих частей на пластик. Современная мебель практически одноразова.
Другими словами - в современной мебели опилок всё меньше и меньше. Зато пластика и картона - всё больше и больше.

Не... сейчас тоже делают, но такая мебель не из среднеценовой категории. Да и смысла нет.
Проблема не в опилках, что кстати не самый дешёвый вариант, проблема современной мебели в толщине используемых плат, с каждым годом всё тоньше, но и замене большей части металических связующих частей на пластик. Современная мебель практически одноразова.
Другими словами - в современной мебели опилок всё меньше и меньше. Зато пластика и картона - всё больше и больше.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 08.04.15 09:40
на толщину, честно говоря , книжных полок из давней икеи по ср. со совремнной икеей не обратил вниманий, а вот с пластиком и одноразовостью солгашусь целиком и полностью, т.к. при переезде собирал "старую" мебель, а ткаже вновь купленную и обратил внимание, что Verbinder Schrankverbinder больше пластик содержит в наборе для новой мебели нежели чем в старой.
в ответ Kowal 08.04.15 09:17
В ответ на:
Проблема не в опилках, что кстати не самый дешёвый вариант, проблема современной мебели в толщине используемых плат, с каждым годом всё тоньше,
Проблема не в опилках, что кстати не самый дешёвый вариант, проблема современной мебели в толщине используемых плат, с каждым годом всё тоньше,
на толщину, честно говоря , книжных полок из давней икеи по ср. со совремнной икеей не обратил вниманий, а вот с пластиком и одноразовостью солгашусь целиком и полностью, т.к. при переезде собирал "старую" мебель, а ткаже вновь купленную и обратил внимание, что Verbinder Schrankverbinder больше пластик содержит в наборе для новой мебели нежели чем в старой.
NEW 08.04.15 09:46
в ответ Olgochka 08.04.15 08:57
Не могу дать вам совет, хотя и н.п.;-) Лично я был при сборке , но я должен был в тот же день плитку принять да и двери открыть, т.к. мы еще на тот момент не жили в доме. Да и собирали они (с учетом вноса/установки/дыркосверления/подключения плиты/подрезания Quarz-Werkstein) с 8:30 до 16:30. А вот при сборке кухни в первом жилище дцать лет назад;-) если бы не присутсвовали бы, то влеипили бы кое что иное
NEW 08.04.15 12:19
в ответ spaceX 08.04.15 11:57
Ну почему чужим??? Монтажники кухни будут чужими лишь первые пару дней.... потом станут как родные. А через пару месяцев, когда закончат и перестанут приезжатьё.. даже скучать будет.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 08.04.15 12:47
Я буду присутствовать при сборке, непременно. Мало того, проверю, чтобы панели не были поцарапаны до или во время транспонтировки. Если поцарапают при сборке или еще где накосячат - будут заменять. Будет все нормально, получат хорошие чаевые. Только так можно избежать серьезные проблем и долгих разборок потом.... На самом деле наблюдать процесс сборки мебели - одно удовольствие (при этом наслаждаясь кофе, например)....
NEW 08.04.15 12:53

Она во всех случаях при постройке дома, крупных покупках или ремонте релевантна и проверена опытом других людей, которые избрали путь такой "экономии".
Мне еще одна фраза нравится : "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
в ответ Pro@Auto 08.04.15 07:23
В ответ на:
пословица скупой платит дважды именно в нашем случае релевантна
пословица скупой платит дважды именно в нашем случае релевантна

Она во всех случаях при постройке дома, крупных покупках или ремонте релевантна и проверена опытом других людей, которые избрали путь такой "экономии".
Мне еще одна фраза нравится : "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
NEW 08.04.15 16:26
в ответ Olgochka 08.04.15 14:24
не боитесь, что они вам обои оборвут, полы/двери поцарапают, когда мебель вноисть будут? Или как попало соберут? Или туалет загадят?
Уже заметила, если хозяин/хозяйка присутстувют, даже если и каждый шаг не наблюдают, то работники и аккуратнее работают.
Уже заметила, если хозяин/хозяйка присутстувют, даже если и каждый шаг не наблюдают, то работники и аккуратнее работают.
NEW 08.04.15 17:11
гоните таких мастеров в шею. Мне кухню собрали 2 человека за час. Один собирал шкафы, другои ставил в ряд и вешал. Повставляли гереты, выпилили столешницу и чус.
Я вообще не представляю, как можно чужим людям ключи дать. Кстати, когда мне собирали спальню, то я вышла из комнаты, чтоб над душои не стоять- После их ухода обнаружила, что они побили мне новыи ламинат((.
В ответ на:
Собирать будут два дня
Собирать будут два дня
гоните таких мастеров в шею. Мне кухню собрали 2 человека за час. Один собирал шкафы, другои ставил в ряд и вешал. Повставляли гереты, выпилили столешницу и чус.
Я вообще не представляю, как можно чужим людям ключи дать. Кстати, когда мне собирали спальню, то я вышла из комнаты, чтоб над душои не стоять- После их ухода обнаружила, что они побили мне новыи ламинат((.
NEW 08.04.15 19:12
в ответ Atha 08.04.15 17:11
И что предложите взамен?! Хеффнер предлагает доставку и сборку в цене. С их стороны очень хороший сервис. Мы живем в удалении от ближайшего филиала 200 км и работники будут еще и ночевать в нашем колхозе. А Зегмюллер сразу загнул плюс 500 за доставку и сборку, хотя филиалтам же, где и у Хеффнера.
NEW 08.04.15 19:53
взамен предлагаю устроить им разнос. Что можно собирать 2 дня? для профессионалов это не серьезно. Нормальные сборщики за день не по одной кухне собирают. Это ж сколько такая сборка с ночевкой может стоить тогда?
NEW 10.04.15 16:11
Такую же кухню мы тоже присматривали в МебельКрафт, Бад Зегеберг. Что касается самого магазина, то цены там не низкие, но качество соответствует. Всю мебель брали только там и нареканий не было. Поэтому и кухню сейчас смотрим тоже там.. А с Хоффнер они не вместе, но сборщики у них общие, поэтому часто доставляют мебель с МелебьКрафт на машине Хоффман..
NEW 10.04.15 20:32
в ответ Frau_Jung 10.04.15 16:11
Сразу всем...
Бинго! Торговля с МебельКрафтом прошла отлично. Получила, что хотела, мою траумкухню, с приборами Bosch, мойка керамическая от Виллерой-Бох, оплата после доставки-сборки-подключения! За 11.500, что меня устраивает. Не нужно было сидеть часами ожидая планировки, бератое спланировал на бумаге, пришлет чертежи и фото со всеми приборами, будет еще время сравнить цены в интернете.
Так что торгуйтесь, спрашивайте ангеботы в разных магазинах и добивайтесь той цены, которая вас лично устраивает.
Бинго! Торговля с МебельКрафтом прошла отлично. Получила, что хотела, мою траумкухню, с приборами Bosch, мойка керамическая от Виллерой-Бох, оплата после доставки-сборки-подключения! За 11.500, что меня устраивает. Не нужно было сидеть часами ожидая планировки, бератое спланировал на бумаге, пришлет чертежи и фото со всеми приборами, будет еще время сравнить цены в интернете.
Так что торгуйтесь, спрашивайте ангеботы в разных магазинах и добивайтесь той цены, которая вас лично устраивает.
NEW 11.04.15 13:16
в ответ Елена37 10.04.15 23:54
Не знаю, сколько стоит сборка, если отдельно ее заказывать, у нас все шло сразу вместе. По-черному я бы не стала делать. Деньги можно съекономить, но если что случится во время сборки, Вы ж будете не застрахованы. Если что-то не так поставят/установят, то это тоже будут Ваши проблемы.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 11.04.15 20:25
в ответ Pro@Auto 11.04.15 19:00
Ну да, и с приборами Бош и с керамической мойкой Виллерой-Бох. Кохплате широкая с 5-ю комфорками. Вытяжка для энергиэфициент-дома (уж не знаю, есть ли там разница, кроме того, что наружу не выводится).
Холодильник большой, нам как раз морозилки не хватает в нашем маленьком для пельменей-варенников домашних! В ящиках все прибамбасы для мелочей и кастрюлек. Угловой шкаф спланировали дополнительно с выдвижными панелями, этого не было в образце. Ах, да, посудомойку подарили, в цену не входит! Рабочую плату можно выбирать до последнего момента, натуральный камень, дерево или кунстштофф, уже входит в сумму.
Холодильник большой, нам как раз морозилки не хватает в нашем маленьком для пельменей-варенников домашних! В ящиках все прибамбасы для мелочей и кастрюлек. Угловой шкаф спланировали дополнительно с выдвижными панелями, этого не было в образце. Ах, да, посудомойку подарили, в цену не входит! Рабочую плату можно выбирать до последнего момента, натуральный камень, дерево или кунстштофф, уже входит в сумму.
NEW 11.04.15 22:03
в ответ Olgochka 11.04.15 21:38
Надо-же, как интересно. МебельКрафт предложил тоже Häcker. Сижу сейчас "решерширую". Это третий по величине производитель кухонь в Германии после Alno и Nolte, потом идут Nobilia и Schüller. Вроде-бы по качеству они одинаково высоки. МебельКрафт прекратил год назад партнерство с Шуллер, т.к. по сравнению с другими фирмами, было относительно много рекламаций от покупателей....
NEW 11.04.15 22:18
в ответ bulanova 11.04.15 22:03
Вот еще интересный сайт нашла, можно сравнить цены и дезайны, может быть даже рядом с вами кухонные студии...
http://www.kuechen-atlas.de/
http://www.kuechen-atlas.de/
NEW 12.04.15 07:44
Нормальная кухня собирается минимум один день с нуля. Сам собирал, участвовал и наблюдал не один раз. Я говорю про коробочную кухню, которую собирать по инструкции. Если же вам привезли готовые шкафы, то вам их могли поцарапать во время перевозки да и логистика готовых модулей сложна и обходится дороже, за счет вашего кошелька, конечно.
Далее, час времени на сборку это вы конечно посмеялись. Одно выравнивание по уровню всех шкафов + установка и подключение техники с выпилом под мойку и варочную с последующей обработкой швов + регулировка фасадов займет минимум 2-3 часа. Это только обязательные работы. Я не говорю про подсветку и прочие мелочи.
Это все актуально, если кухня состоят больше чем из 2-3 пар модулей (верх+низ), и те же направляющие для ящиков и фасады уже прикручены. Если же у вас три стола, один с мойкой, другой рабочий, третий с плитой, у каждого своя отдельная столешница, и все это из Икеи, то конечно за час они вам все установят.
в ответ Atha 08.04.15 17:11
В ответ на:
Нормальная кухня собирается минимум один день с нуля. Сам собирал, участвовал и наблюдал не один раз. Я говорю про коробочную кухню, которую собирать по инструкции. Если же вам привезли готовые шкафы, то вам их могли поцарапать во время перевозки да и логистика готовых модулей сложна и обходится дороже, за счет вашего кошелька, конечно.
Далее, час времени на сборку это вы конечно посмеялись. Одно выравнивание по уровню всех шкафов + установка и подключение техники с выпилом под мойку и варочную с последующей обработкой швов + регулировка фасадов займет минимум 2-3 часа. Это только обязательные работы. Я не говорю про подсветку и прочие мелочи.
Это все актуально, если кухня состоят больше чем из 2-3 пар модулей (верх+низ), и те же направляющие для ящиков и фасады уже прикручены. Если же у вас три стола, один с мойкой, другой рабочий, третий с плитой, у каждого своя отдельная столешница, и все это из Икеи, то конечно за час они вам все установят.
NEW 12.04.15 08:48
в ответ Madmiker 12.04.15 07:44
Это когда всё идеально подходит - розетки, вода, шкафчики хорошо составлены.... окно, дверь, какие то проёмы. Когда пол ровный и стены. Тогда да, всё можно быстро поставить и сделать. Но в реальности - то розетки не там, то шкафчик не входит, а если входит, то окно закрывает. То мойка в стороне оказывается от подключения, то электроплита в стороне от своей розетки... И начинаются танцы с бубном - как нибудь впихнуть, как нибудь подтянуть, как нибудь не заметить...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 12.04.15 10:53
как уж писал. нам собирали также дольше часа. Как дцать лет назад, так и сейчас. Дцать лет назад в квартиру ок трех часов. В доме теперь с 8:30 до 16:30 примерно. При этом замеры делались вначале с проекта помещения, а затем были замероуточнения на обьекте самом.
NEW 12.04.15 15:25
в ответ Leo_lisard 12.04.15 09:51
Я уже давно обратила внимание, что Вы следите за чистотой русского языка на данном форуме. Теперь, еще и французского...
Если уже совсем быть точным, то & = et, читается как "и", а не "е".
А по сути, как данную фирму не назови, ее КАЧЕСТВО останется КАЧЕСТВОМ.

А по сути, как данную фирму не назови, ее КАЧЕСТВО останется КАЧЕСТВОМ.
NEW 12.04.15 15:45
Вы знаете, я написала не для того, чтоб посмеяться. И мне нет смысла придумывать, написала, как было.
Готовых шкафов не было, каждыи шкаф лежал по досочкам в своеи коробке. Но! У меня было преимущество))). У меня муж строитель. Никаких выравнивании было не нужно. Все стены и пол идеально ровные, все розетки были на своих местах.
Даже если бы этого не было, шкафы выравнивать долго не надо: положил сверху линеику с уровнем и подкручиваи ножки, всех дел-то.
Подключение техники? Я вас умоляю! Я ее сама подключала. Включить посудомоику в розетку и подключить 2 шланга под моикои? Включить вытяжку в розетку? Плита подключается тоже просто: разъемы от плиты к духовке втыкаются по цвету, сама духовка - в розетку. Если розетка 220, то снять сзади на духовке перемычки, там на заднеи стенке картинка есть. Подключение всеи техники заняло у меня минут 15.
А сколько можно обклеивать 2 квадратных отверстия, час?
Подсветки у меня нет.
Столов 5, небольшая угловая кухня, все из того же РОСО.
Вы знаете, у моего мужа руки откуда надо, но он бы эту кухню тоже собирал 2 дня, т. к. это не его работа
В ответ на:
Если же вам привезли готовые шкафы
Если же вам привезли готовые шкафы
Готовых шкафов не было, каждыи шкаф лежал по досочкам в своеи коробке. Но! У меня было преимущество))). У меня муж строитель. Никаких выравнивании было не нужно. Все стены и пол идеально ровные, все розетки были на своих местах.
В ответ на:
Одно выравнивание по уровню всех шкафов
Одно выравнивание по уровню всех шкафов
Даже если бы этого не было, шкафы выравнивать долго не надо: положил сверху линеику с уровнем и подкручиваи ножки, всех дел-то.
В ответ на:
установка и подключение техники
установка и подключение техники
Подключение техники? Я вас умоляю! Я ее сама подключала. Включить посудомоику в розетку и подключить 2 шланга под моикои? Включить вытяжку в розетку? Плита подключается тоже просто: разъемы от плиты к духовке втыкаются по цвету, сама духовка - в розетку. Если розетка 220, то снять сзади на духовке перемычки, там на заднеи стенке картинка есть. Подключение всеи техники заняло у меня минут 15.
В ответ на:
выпилом под мойку и варочную с последующей обработкой швов
выпилом под мойку и варочную с последующей обработкой швов
А сколько можно обклеивать 2 квадратных отверстия, час?
В ответ на:
Я не говорю про подсветку и прочие мелочи.
Я не говорю про подсветку и прочие мелочи.
Подсветки у меня нет.
В ответ на:
Если же у вас три стола, один с мойкой, другой рабочий, третий с плитой, у каждого своя отдельная столешница, и все это из Икеи, то конечно за час они вам все установят.
Если же у вас три стола, один с мойкой, другой рабочий, третий с плитой, у каждого своя отдельная столешница, и все это из Икеи, то конечно за час они вам все установят.
Столов 5, небольшая угловая кухня, все из того же РОСО.
В ответ на:
Сам собирал, участвовал и наблюдал не один раз
Сам собирал, участвовал и наблюдал не один раз
Вы знаете, у моего мужа руки откуда надо, но он бы эту кухню тоже собирал 2 дня, т. к. это не его работа
NEW 12.04.15 21:00
в ответ bulanova 12.04.15 15:28
Натуральное дерево на кухню? Не самое лучшее решение.....
Берите кунштоф V100 - точно проблем иметь не будете. А если говорить о крутизне, то тогда искусственный мрамор.
Берите кунштоф V100 - точно проблем иметь не будете. А если говорить о крутизне, то тогда искусственный мрамор.

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 12.04.15 21:08
Можно поподробнее, что за зверь такой, тоже ведь кунстштофф.
Я уже склонилась к кунстштофф, они, кажется везде V100 предлагают. Мне кажется, из гигиенических соображений кунстштофф лучше всего, практичен и легок в уходе. В дереве, как и в камне со временем трещины не избежны...
в ответ Kowal 12.04.15 21:00
В ответ на:
искусственный мрамор.
искусственный мрамор.
Можно поподробнее, что за зверь такой, тоже ведь кунстштофф.
Я уже склонилась к кунстштофф, они, кажется везде V100 предлагают. Мне кажется, из гигиенических соображений кунстштофф лучше всего, практичен и легок в уходе. В дереве, как и в камне со временем трещины не избежны...
NEW 12.04.15 21:18
в ответ bulanova 12.04.15 21:08
Да.. дерево работает, восприимчиво к влаге. На кухню... глупость такую плату ставить. Проблем не избежать.
Кунстофплаты которые вам предлагает магазин, стандарт. Мраморные платы - инклюзив. Навряд ли ваш магазин вам сможет это предложить, да и бешено дорогие.
Честно говоря я не знаю где можно такие платы заказывать, но я видел кухни с такими платами. Смотрится просто сногсшибательно!
Кунстофплаты которые вам предлагает магазин, стандарт. Мраморные платы - инклюзив. Навряд ли ваш магазин вам сможет это предложить, да и бешено дорогие.
Честно говоря я не знаю где можно такие платы заказывать, но я видел кухни с такими платами. Смотрится просто сногсшибательно!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 12.04.15 21:21
Мне было бы так удобнее;-)))
Но дело Ваше. Нам в Кюх.акт насоветовали Silestone http://de.silestone.com/ ( кличут его еще quarzstein). Но мы типо в "ангеботе" их взяли....Вроде нельзя сильно горячее ставить. Мы брали еще потому, что по бокам у нас тоже этот материал в кухонной нише
я тут погуглил и фоток нашел

http://www.ebay.de/itm/like/321645611121?lpid=106&chn=ps
www.ebay.de/itm/Arbeitsplatte-Granit-Quarzstein-Compac-Silestone/18170842...
Но дело Ваше. Нам в Кюх.акт насоветовали Silestone http://de.silestone.com/ ( кличут его еще quarzstein). Но мы типо в "ангеботе" их взяли....Вроде нельзя сильно горячее ставить. Мы брали еще потому, что по бокам у нас тоже этот материал в кухонной нише
я тут погуглил и фоток нашел

http://www.ebay.de/itm/like/321645611121?lpid=106&chn=ps
www.ebay.de/itm/Arbeitsplatte-Granit-Quarzstein-Compac-Silestone/18170842...
NEW 12.04.15 21:26
Вы вначале про искусственный мрамор написали;-) Если Вы подразумеваете Silestone, то вроде тут можно его казать.
http://www.ebay.de/itm/Arbeitsplatte-Granit-Quarzstein-Compac-Silestone/18170842...
в ответ Kowal 12.04.15 21:18
В ответ на:
Мраморные платы - инклюзив. Навряд ли ваш магазин вам сможет это предложить, да и бешено дорогие.
Мраморные платы - инклюзив. Навряд ли ваш магазин вам сможет это предложить, да и бешено дорогие.
Вы вначале про искусственный мрамор написали;-) Если Вы подразумеваете Silestone, то вроде тут можно его казать.
http://www.ebay.de/itm/Arbeitsplatte-Granit-Quarzstein-Compac-Silestone/18170842...
NEW 12.04.15 21:33
в ответ bulanova 12.04.15 21:08
Я сейчас, кстати, пробиваю информацию на счёт минералверкштофа.. там разные марки и в частности Corian. Вроде бы этот материал также используется для кухонных плат. Чем хорош Corian, мойка получается как литая вместе с платой. Но я, правда, собираюсь не кухню делать, а мебель для ванной себе.
вот пара примеров

вот пара примеров

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 12.04.15 21:41
в ответ Pro@Auto 12.04.15 21:26
Ну я толстые платы видел, со стандартными 40мм. Но даже эта 12мм и почти 100 евро за метр, интересно что будет стоить 40мм плата?
А вообще прикольно... я что то даже и не подозревал что подобное можно искать на ебау!

А вообще прикольно... я что то даже и не подозревал что подобное можно искать на ебау!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 12.04.15 21:44
гугль нашел, но я сайлстон искал. Вы тоже самое под "искусственый мрамор" подразумевали?
что за стандарт? Например, сайлстон делали нам в нише 2 см, а платты дуплету 4 см (2+2 см)
Швов не видно;-) Фотко спец. для вас, с картохой, огурцами по моск. рецепту:-)))

В ответ на:
А вообще прикольно... я что то даже и не подозревал что подобное можно искать на ебау
А вообще прикольно... я что то даже и не подозревал что подобное можно искать на ебау
гугль нашел, но я сайлстон искал. Вы тоже самое под "искусственый мрамор" подразумевали?
В ответ на:
Ну я толстые платы видел, со стандартными 40мм.
Ну я толстые платы видел, со стандартными 40мм.
что за стандарт? Например, сайлстон делали нам в нише 2 см, а платты дуплету 4 см (2+2 см)
Швов не видно;-) Фотко спец. для вас, с картохой, огурцами по моск. рецепту:-)))

NEW 12.04.15 23:20
в ответ Kowal 12.04.15 21:18
В МебельКрафте большая галлерея плат из натуральных камней, хоть гранит, хоть мрамор всех цветов и оттенков, даже какая-то экзотика из Непала. Смотрится красиво, но я не фан таких плат. Интересно, какой у них радиационный фон. Надо мой счетчик гейгера найти и приколоться. На этой неделе посмотрим какого цвета будем ставить и под дерево или под камень. От этого еще и цвет-дизайн плитки на стену будет зависеть и цвет мойки....
NEW 12.04.15 23:47
в ответ bulanova 12.04.15 23:20
т.е вы можете либо настоящий мрамор или гранит. . . или тот же я'кунтстштоф'" выбрать? ? ?И это будет также стоить без доплаты? Но ведь материалы стоят различную стоимость и разброс в цене велик. . .
NEW 13.04.15 08:59
в ответ Leo_lisard 12.04.15 09:51
сорри за оффтоп, но по-русски (на оффиц. российском сайте), они себя называют «Виллерой и Бох» :)
В ответ на:
Вообще-то она называется Виллеруа-э-Бош...
Вообще-то она называется Виллеруа-э-Бош...
NEW 13.04.15 09:44
в ответ AleKo2002 13.04.15 08:59
Сейчас последует очередной выкрутас майдинлео
Хотя фирма то немецкаякак и фамилия Boch :
Die Villeroy & Boch AG (dt. [ˌvɪlərɔɪ.ʔʊntˈbɔx], frz. [vilʁwa.eˈbɔk]), kurz V&B (auch 'VB'), ist ein deutscher Hersteller von Keramikwaren, dessen Ursprung im Jahr 1748 liegt. Das Unternehmen ist nach seinen beiden Gründern François Boch und Nicolas Villeroy benannt und befindet sich nach über 265 Jahren immer noch größtenteils in Familienbesitz. Die Hauptniederlassung von Villeroy & Boch ist in Mettlach im Saarland, ...

Die Villeroy & Boch AG (dt. [ˌvɪlərɔɪ.ʔʊntˈbɔx], frz. [vilʁwa.eˈbɔk]), kurz V&B (auch 'VB'), ist ein deutscher Hersteller von Keramikwaren, dessen Ursprung im Jahr 1748 liegt. Das Unternehmen ist nach seinen beiden Gründern François Boch und Nicolas Villeroy benannt und befindet sich nach über 265 Jahren immer noch größtenteils in Familienbesitz. Die Hauptniederlassung von Villeroy & Boch ist in Mettlach im Saarland, ...
NEW 13.04.15 12:36
в ответ Pro@Auto 13.04.15 09:44
Н.П. Я наверно своим опытом немного разноображу пейзаж. Я сделал так. Поехал на завод вот к этому производителю. http://www.beeck-kuechen.de/. У них там при заводе выставочный зал, образцы регулярно меняют и демонтируемые продают по дешевке. В итоге мне моя кухня обошлась в 3300 с доставкой, монтажом и всеми геретами Boch. До сих пор себя корю. Ведь можно было точно такую же в магазине за 10 000 купить, а если повезло бы, то и за все 15 000.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 13.04.15 18:48
Так вот и я про то же. Идеальных помещений не бывает. Если кухня действительно сроенная а не набор модулей-конструкторов, то установка занимает приличное время.
А если уж совсем-совсем быть точным, то французское "ет" читается как немного сдавленная "э", как в произношении русской буквы "е" без "й". Но никакого И в ней нет и не было. Это если говорить про классическое произношение парижского диалекта. Про остальные провинции и коммуны я не вкурсе. А вот обозначает она как раз союз "и", как и было сказано вами. Иногда частицу "а" в начале предложений.
в ответ bulanova 12.04.15 15:25
В ответ на:
Это когда всё идеально подходит - розетки, вода, шкафчики хорошо составлены.... окно, дверь, какие то проёмы. Когда пол ровный и стены. Тогда да, всё можно быстро поставить и сделать. Но в реальности - то розетки не там, то шкафчик не входит, а если входит, то окно закрывает. То мойка в стороне оказывается от подключения, то электроплита в стороне от своей розетки... И начинаются танцы с бубном - как нибудь впихнуть, как нибудь подтянуть, как нибудь не заметить...
Так вот и я про то же. Идеальных помещений не бывает. Если кухня действительно сроенная а не набор модулей-конструкторов, то установка занимает приличное время.
В ответ на:
А если уж совсем-совсем быть точным, то французское "ет" читается как немного сдавленная "э", как в произношении русской буквы "е" без "й". Но никакого И в ней нет и не было. Это если говорить про классическое произношение парижского диалекта. Про остальные провинции и коммуны я не вкурсе. А вот обозначает она как раз союз "и", как и было сказано вами. Иногда частицу "а" в начале предложений.
NEW 13.04.15 20:10
в ответ Пух 13.04.15 12:36
Если бы я жила невдалеке от производителя кухонь, так бы и сделала, ехать 4 часа за Ганновер, может еще и не один раз, как то не очень улыбается. Потом, если во время доставки и монтажа что-то произойдет, уже не придешь к ним, как в МебельКрафт и не стукнешь по столу, чтобы все в должном виде сделали....
Пух, покажите нам Вашу кухню, интересно очень! Какого размера? с Кохинзель? Просто уж совсем бесплатно получается, если включая приборы.
Холодилльник с морозилкой нонфрост минимум 800 евро
Вытяжка предпоследних моделей минимум 900
Плита индукционная минимум 600
Посудомойка ну ладно 500 (хотя не менее 700, та которую мне "дарят")
Духовка с самоочисткой и грилем и проч. 900 евро
Мойка керамическая Виллеруа-Виллерой отдельно в еBay 900
Ой, сорри, это ж я свои считаю. Ваши, должны быть все вместе не более 2000, а то кухня меньше 1300, как то совсем уж нереально.
Тут друг моей подруги (кстати, работает по совместительству с профессиональным футболом в МебельКрафте шофером на грузовике) заказал кухню на заказ, какая-то у них нестандартная кухня, что МебельКрафт им отказался что-то делать . Отдал 15.000
Пух, покажите нам Вашу кухню, интересно очень! Какого размера? с Кохинзель? Просто уж совсем бесплатно получается, если включая приборы.
Ой, сорри, это ж я свои считаю. Ваши, должны быть все вместе не более 2000, а то кухня меньше 1300, как то совсем уж нереально.
Тут друг моей подруги (кстати, работает по совместительству с профессиональным футболом в МебельКрафте шофером на грузовике) заказал кухню на заказ, какая-то у них нестандартная кухня, что МебельКрафт им отказался что-то делать . Отдал 15.000
NEW 13.04.15 20:52
я б сказал наоборот, по совместительству занимается "профессиональным " футболом
по поводу того, что....
ваше стучание по столу После монтажа ,будет вам стоить очень больших нервов.
оплата только после выполненных работ, самое действенное.
в ответ bulanova 13.04.15 20:10
В ответ на:
кстати, работает по совместительству с профессиональным футболом в МебельКрафте шофером на грузовике
кстати, работает по совместительству с профессиональным футболом в МебельКрафте шофером на грузовике
я б сказал наоборот, по совместительству занимается "профессиональным " футболом

по поводу того, что....
В ответ на:
Потом, если во время доставки и монтажа что-то произойдет, уже не придешь к ним, как в МебельКрафт и не стукнешь по столу, чтобы все в должном виде сделали....
Потом, если во время доставки и монтажа что-то произойдет, уже не придешь к ним, как в МебельКрафт и не стукнешь по столу, чтобы все в должном виде сделали....
ваше стучание по столу После монтажа ,будет вам стоить очень больших нервов.

NEW 13.04.15 21:02
Именно так МебельКрафт и предлагает, оплата после монтажа и подключения, если в течение месяца после не будет рекламаций с моей стороны
Я вот точно так и говорю, но подруга утверждает, что он по профессии футболист (играет по выходным в мелких деревенских клубах против таких же деревенских клубов, на мой взгляд, это хобби)
Ах да, он еще и хандверкер
, пять лет строит-перестраивает новый дом у родителей на участке. В настоящий момент кухню уже купили, теперь ждут пока свекр поможет с укладкой плитки в ванной. Вот я не спросила, как они туалетом пользуются или к швиге-родителям бегают
в ответ caravelle 13.04.15 20:52
В ответ на:
Именно так МебельКрафт и предлагает, оплата после монтажа и подключения, если в течение месяца после не будет рекламаций с моей стороны
В ответ на:
Я вот точно так и говорю, но подруга утверждает, что он по профессии футболист (играет по выходным в мелких деревенских клубах против таких же деревенских клубов, на мой взгляд, это хобби)
Ах да, он еще и хандверкер

NEW 13.04.15 22:28
в ответ Kowal 13.04.15 18:03
У нас оч дорого по сравнению с Вами полюбэ будет. Т. к Вы мастерущий в плане самому сделать, а меня толкьо на сбор мебели хвати. Вкюхен актуэль мы брали
NEW 14.04.15 02:34
Угловая 2,40 на 3,10.Еще витрина 1,20 в столовую засунута ибо на кухню не влезла. Без кохинзеля. И так еле поместилась.
Плита не индукционная, мойка не крамическая, обычная. Остальное все есть. Сколько это все стоило три года назад, когда покупалось, понятия не имею. Я покупал все вместе.
в ответ bulanova 13.04.15 20:10
В ответ на:
Пух, покажите нам Вашу кухню, интересно очень! Какого размера? с Кохинзель?
Пух, покажите нам Вашу кухню, интересно очень! Какого размера? с Кохинзель?
Угловая 2,40 на 3,10.Еще витрина 1,20 в столовую засунута ибо на кухню не влезла. Без кохинзеля. И так еле поместилась.
В ответ на:
Плита не индукционная, мойка не крамическая, обычная. Остальное все есть. Сколько это все стоило три года назад, когда покупалось, понятия не имею. Я покупал все вместе.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.05.15 11:03
в ответ Пух 14.04.15 02:34
А мы вот выбираем дешевый вариант кухни (до 500евро)
Наша первая съемная квартира (в Германии недавно), маленькая кухня 220см, тратить несколько тысяч не готовы пока...Хотим сами купить шкафы/блоки какие нам по размеру подойдут и установить, технику покупаем хорошую, чтобы потом можно было с собой забрать при переездах. Poco, Roller...качество примерно одинаковое у такой мебели, но, надеюсь, что пару лет прослужат
Наша первая съемная квартира (в Германии недавно), маленькая кухня 220см, тратить несколько тысяч не готовы пока...Хотим сами купить шкафы/блоки какие нам по размеру подойдут и установить, технику покупаем хорошую, чтобы потом можно было с собой забрать при переездах. Poco, Roller...качество примерно одинаковое у такой мебели, но, надеюсь, что пару лет прослужат

NEW 04.05.15 22:57
А вы в каком стиле ищите кухню. Мы начинаем продавать нашу от Nolte. Landhaus. Корпус шоколадный , двери ваниль. Кухня очень качественная, массивхольц двери, крашенные ( никакой пленки). Продаем в связи с переездом. 6 лет назад покупали за 8000, продаем за 2500. встроенная техника от Нефф. Вытяжку включала 2 раза, крох плата Индукция-1 год использования. Но без холодильникам. Могу фото лично выслать. Там шкафы хорошие. Сегодняшняя цена у кухни была бы 10000-12000. Покупали в XXL Lutz
NEW 14.05.15 10:09
в ответ mariniqq 04.05.15 22:57
кто-нибудь знает точно, есть ли возможность расторгнуть договор на покупку кухни? Договор подписан вчера, мерки еще не сняты. Бератор озвучил одну цену, когда пришла домой и стала разбираться в бумажках, оказалась другая цена, немного завышенная... обращайте внимание на цифры в договоре! я уже замученная была, и как-то пропустила этот момент.
NEW 14.05.15 23:18
в ответ bulanova 14.05.15 11:08
Спасибо, а откуда у Вас эта информация? потому что я искала, и ничего хорошего не нашла. везде пишут, если оплата наличными, то нет никакого wiederufa... только, если кредит. многие с этим сталкиваются, а анвальты говорят типа договор есть договор... и все тут. мне это кажется очень странным и нелогичным.
Может есть у кого-то конкретный пример - подписал, а потом расторгнул или ссылка где об этом можно почитать? Я тоже на 100% была уверена, если что просто откажусь. А теперь даже не знаю. Может есть какой закон о правах потребителя или что-то типа того?
Может есть у кого-то конкретный пример - подписал, а потом расторгнул или ссылка где об этом можно почитать? Я тоже на 100% была уверена, если что просто откажусь. А теперь даже не знаю. Может есть какой закон о правах потребителя или что-то типа того?