Вход на сайт
Как лучше продать квартиру в РФ, до переезда в Германию или после?
21.02.15 18:18
в ответ Gippo 21.02.15 17:50
NEW 24.02.15 10:15
в ответ Spitze 22.02.15 09:58
В 2014 году так сложились обстоятельства, что можно было приобрести очень выгодно 2 квартиры. Мама с тетей перевели мне деньги через банк, так как были не в городе длительное время. И я оформила эти квартиры на себя. Мозгами подумать не успели, что это может быть чем-то чревато. Теперь я планирую как ПП 7 пар в сентябре ехать в Германию. На мне в собственности до 3х лет 2 однокомнатных квартиры, каждая стоимостью чуть меньше 18000 евро. Подскажите, что и в какие сроки делать, чтоб не подставить родных и себя на налоги с имущества, которое даже не мое. Мама живет в этой квартире и не планирует продавать, а тетя скорее всего через год или два продаст.
Что делать? (((
Накоплений очень мало своих. Рассчитываю хотя бы полгода первых получать социал..., поэтому видимо надо искать варианты как продать/подарить квартиры. Кто хорошо разбирается в законах, распишите возможные варианты, пожалуйста!
Что делать? (((
Накоплений очень мало своих. Рассчитываю хотя бы полгода первых получать социал..., поэтому видимо надо искать варианты как продать/подарить квартиры. Кто хорошо разбирается в законах, распишите возможные варианты, пожалуйста!
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 24.02.15 14:01
в ответ Alinenok89 24.02.15 12:34
Налог на дарение мама платить точно не будет. Тетя.. может быть, надо уточнить. (у меня нет тети)))). Вы можете как неимущая споконо выезжать и получать пособие с чистой совестью. Мама провладеть недвигой должна будет 3 года после дарения. Если соберется продать раньше, что заплатит 13% налог. Про тетю уточните. По-моему , если не родня первой линии, то она 5 лет должна владеть, чтоб не продавать с 13% налогом. Но уточните про тетю.