Login
Как лучше продать квартиру в РФ, до переезда в Германию или после?
NEW 09.02.15 14:44
всё так но нужно сначала купить не завися от социала, другими словами работая
а уж потом пожалуйте на харц 4
что то подсказывает мне что для ТС это пока не вариант
in Antwort IT-Service 07.02.15 06:06
В ответ на:
тогда продайте там и купите здесь. харц 4 позволяет иметь собственное жильё в разумных пределах. и конечно для собственного пользования.
тогда продайте там и купите здесь. харц 4 позволяет иметь собственное жильё в разумных пределах. и конечно для собственного пользования.
всё так но нужно сначала купить не завися от социала, другими словами работая
а уж потом пожалуйте на харц 4
что то подсказывает мне что для ТС это пока не вариант
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.02.15 15:19
in Antwort Günther0601 06.02.15 11:02
Тогда без шансов. Социал вам не положен, потому что вы с вашей квартирой не бедный. А если продавать, то нужно было в прошлом году. В этом вы уже не резидент, если в марте выезжать собираетесь.
NEW 09.02.15 15:48
in Antwort edvin01 09.02.15 15:19
Выезжать хотим в мае следующего года, а до того работаю в немецкой компании и исправно плачу в бюджет Российской Федерации все налоги.
NEW 09.02.15 16:34
in Antwort Günther0601 09.02.15 15:48
И что? От того что вы исправно налог платите вам можно будет 30% не платить?
NEW 09.02.15 21:09
in Antwort Günther0601 09.02.15 15:48
Если выезжаете только в следующем году, так и отложите продажу до следующего года.. Ситуация наверняка изменится- либо рубль снова окрепнет, либо цены на недвигу подтянутся до прошлогодних в долларовом эквиваленте.. бросовые цены на недвижимость в России долго не продержатся, ниже себестоимости строительные фирмы продавать не будут... или строить перестанут(? при растущем спросе) или цены поднимут... Как вариант- продать родственникам.. В социале можно что угодно сказать" жили как бомжи, у родственников, своего ничего не имели, потому собственно и подались в Германию".. На детекторе лжи проверять не будут...
NEW 09.02.15 22:52
in Antwort edvin01 09.02.15 16:34
Для того чтобы давать советы о налогах и прочем всяком резидентсве и нерезиденстве, необходимо не только знать законы, но и так же знать как эти законы работают. Продавал и покупал жилье, новостройки, вторичку и не раз, так же и с автомобилями, и никогда никакие налоги не платил и платить не собираюсь. Они там в своем хозяйстве не разберутся никогда. Они прислать нормально налоговую квитанцию за автомобиль то не могут. А если они сами не шлют оно мне что надо? Единственное что это три года в собственности да. Тут у меня опыта нет.
Мы так одеты, потому что мы пьем.
NEW 10.02.15 07:50
in Antwort alexs222 09.02.15 22:52
Вот и я о том же ))))) Третью квартиру продаю, ни одной копейки налога не заплатила
NEW 10.02.15 07:53
in Antwort Günther0601 09.02.15 13:13
ну, значит, побольше денег потеряете ))))) вы их просто проедите по приезду...
NEW 10.02.15 09:56
in Antwort alexs222 09.02.15 22:52
а разве не нужно декларировать эту продажу? ведь вырученную сумму нам в Германию везти/переводить...
NEW 10.02.15 09:59
in Antwort sperling68 09.02.15 21:09
Вы, конечно, правы, просто уже сейчас спрашиваю форумчан, кто и как поступал. ведь нужно знать. и за действительно добрые советы всем большое спасибо!
10.02.15 10:08
и
Какие-то двойные стандарты, типа "свое не упущу и чужого не отдам?"
in Antwort Günther0601 10.02.15 09:55
В ответ на:
спасибо, я христианин - не вру и не собираюсь. хочу делать все правильно.
спасибо, я христианин - не вру и не собираюсь. хочу делать все правильно.
и
В ответ на:
30% отдавать не собираюсь. это неприемлемо.
30% отдавать не собираюсь. это неприемлемо.
Какие-то двойные стандарты, типа "свое не упущу и чужого не отдам?"
NEW 10.02.15 12:45
in Antwort PEKC 10.02.15 10:08
Я не вижу здесь ничего плохого. если есть варианты (абсолютно честные), которые позволили бы не платить такую сумму налога, почему это не сделать? я не вижу здесь никаких противоречий, жаль, что Вы этого не понимаете. врать я и не собираюсь. Здесь уже говорили и то, что можно заплатить 13% и вообще ничего и если это легально, то зачем платить больше? и какое "чужое"? Вы либо что-то напутали, либо мы просто по-разному думаем, живем - я Вашей фабулы не понимаю... у нас ничего нет чужого, а все заработали своим трудом.
NEW 10.02.15 12:55
in Antwort Günther0601 10.02.15 12:45, Zuletzt geändert 10.02.15 12:59 (olya.de)
и вообще ничего и если это легально, то зачем платить больше?
не платить можно, но для нерезидента это, разумеется, нелегально. Единственный легальный вариант не платить - прожить в РФ полгода минимум.
не платить можно, но для нерезидента это, разумеется, нелегально. Единственный легальный вариант не платить - прожить в РФ полгода минимум.
Speak My Language
NEW 10.02.15 13:11
in Antwort olya.de 10.02.15 12:55
Спасибо Вам, это как раз то, что мы и рассматриваем в качестве самого рационального для нас и другие форумчане тоже об этом говорили.
NEW 10.02.15 16:25
in Antwort Günther0601 10.02.15 13:11
Если вы уезжаете только через год, то продать квартиру нужно до конца этого года. Тогда совершенно честно не нужно будет ничего платить.
NEW 11.02.15 09:14
in Antwort edvin01 10.02.15 16:25
Спасибо Вам! И, конечно, это еще при условии, что квартира в собственности 3 года и более. Все честно.
Все выяснил! Благодарю ВСЕХ форумчан!
Все выяснил! Благодарю ВСЕХ форумчан!
NEW 12.02.15 00:35
in Antwort Günther0601 11.02.15 09:14
В конце 2014 г. в российском законодательстве произошли изменения - теперь квартира должна быть в собственности не менее 5 лет. ( к сожалению)
Тогда резидент при продаже квартиры не будет платить налоги.
Тогда резидент при продаже квартиры не будет платить налоги.
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
NEW 12.02.15 08:42
in Antwort Juni2014 12.02.15 00:35
Вот тут поподробнее ,когда три года ,а когда пять.
"Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества
1. Освобождение от налогообложения доходов, указанных в абзаце втором пункта 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, получаемых физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период, а также определение налоговой базы при продаже недвижимого имущества осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
2. Если иное не установлено настоящей статьей, доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.
5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.
В случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, указанного в настоящем пункте, не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, положения настоящего пункта не применяются.
"Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества
1. Освобождение от налогообложения доходов, указанных в абзаце втором пункта 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, получаемых физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период, а также определение налоговой базы при продаже недвижимого имущества осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
2. Если иное не установлено настоящей статьей, доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.
5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.
В случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, указанного в настоящем пункте, не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, положения настоящего пункта не применяются.
NEW 12.02.15 13:49
in Antwort snegurka631 12.02.15 08:42, Zuletzt geändert 12.02.15 13:53 (Juni2014)
Спасибо за пояснения к закону. 
Этого я не знала : "3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года
для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или
по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации..."
Дочь планирует продать подаренную квартиру (которая в ее собственности почти 2 года), в связи с переездом в другой город. А эти поправки к закону нарушили все наши планы: одно дело - ждать год, и в течении оставшегося года искать варианты продажи и покупки квартиры в другом городе, а другое дело, когда надо ждать еще 3 года! За три года многое может поменяться.
Вот еще , что я нашла в дополнение к новому закону:
"С 1 января 2015 года жители 28 регионов России первыми начнут платить налог большего размера, который будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости...
Итак, по новому рассчитают налог на имущество физических лиц со следующего года в Башкортостане, Бурятии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Коми, Мордовии, Татарстане, Удмуртии. Также это коснется Амурской, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Самарской, Сахалинской, Тверской, Ярославской областей, и еще вводят в Москве, в Ханты-Мансийском и Ямало-Немецком Автономных округах и в Забайкальском крае.
Таким образом, жители 28 регионов первыми начнут платить налог большего размера. И последнее, граждане вышеперечисленных регионов квитанции за 2015 год с новой суммой к оплате получат только в 2016 году."
Этого я не знала : "3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года
для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или
по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации..."
Дочь планирует продать подаренную квартиру (которая в ее собственности почти 2 года), в связи с переездом в другой город. А эти поправки к закону нарушили все наши планы: одно дело - ждать год, и в течении оставшегося года искать варианты продажи и покупки квартиры в другом городе, а другое дело, когда надо ждать еще 3 года! За три года многое может поменяться.
Вот еще , что я нашла в дополнение к новому закону:
"С 1 января 2015 года жители 28 регионов России первыми начнут платить налог большего размера, который будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости...
Итак, по новому рассчитают налог на имущество физических лиц со следующего года в Башкортостане, Бурятии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Коми, Мордовии, Татарстане, Удмуртии. Также это коснется Амурской, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Самарской, Сахалинской, Тверской, Ярославской областей, и еще вводят в Москве, в Ханты-Мансийском и Ямало-Немецком Автономных округах и в Забайкальском крае.
Таким образом, жители 28 регионов первыми начнут платить налог большего размера. И последнее, граждане вышеперечисленных регионов квитанции за 2015 год с новой суммой к оплате получат только в 2016 году."
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!