Вход на сайт
Покупка квартиры с митерами. Какие права имеет покупатель?
NEW 04.02.15 10:59 
а если договор существует и съемщики его найдут, когда это понадобится им?
в ответ blondinka25 03.02.15 15:10
В ответ на:
Если этого нет вообще, то никаких митеров нет.
смелое заявление. Если этого нет вообще, то никаких митеров нет.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.02.15 11:06
я у ТС такого не видел.
из её текста
наоборот создаётся впечатление, что платили.
в ответ blondinka25 03.02.15 20:03
В ответ на:
Это было озвученно ТС, а не мною.
Это было озвученно ТС, а не мною.
я у ТС такого не видел.
из её текста
В ответ на:
я как новый покупатель не знаю какую сумму выплачивали митеры предыдущему хозяину...
я как новый покупатель не знаю какую сумму выплачивали митеры предыдущему хозяину...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.02.15 11:24
Приведите мне закон, где стоит Gegenleistung.
Oбратитесь к адвокату по митрехт, он вам разьяснит закон.
Кстати, Kaution может быть не только в деньгах:
в ответ Petrovich 04.02.15 10:57
В ответ на:
все ваши ссылки не опровергают тезиса
В ответ на:
Gegenleistung может быть и в другой форме
все ваши ссылки не опровергают тезиса
В ответ на:
Gegenleistung может быть и в другой форме
В ответ на:
§§ 551 BGB
Begrenzung und Anlage von Mietsicherheiten
(3) Der Vermieter hat eine ihm als Sicherheit überlassene Geldsumme bei einem Kreditinstitut
zu dem für Spareinlagen mit dreimonatiger Kündigungsfrist üblichen Zinssatz anzulegen.
Die Vertragsparteien können eine andere Anlageform vereinbaren.
In beiden Fällen muss die Anlage vom Vermögen des Vermieters getrennt erfolgen
und stehen die Erträge dem Mieter zu. Sie erhöhen die Sicherheit.
§§ 551 BGB
Begrenzung und Anlage von Mietsicherheiten
(3) Der Vermieter hat eine ihm als Sicherheit überlassene Geldsumme bei einem Kreditinstitut
zu dem für Spareinlagen mit dreimonatiger Kündigungsfrist üblichen Zinssatz anzulegen.
Die Vertragsparteien können eine andere Anlageform vereinbaren.
In beiden Fällen muss die Anlage vom Vermögen des Vermieters getrennt erfolgen
und stehen die Erträge dem Mieter zu. Sie erhöhen die Sicherheit.
NEW 04.02.15 11:27
в этом посте я уже всё сказал, мне вам нечего больше сказать:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27761573&Board=immo
в ответ berlije 04.02.15 11:22
В ответ на:
Да я с Вас всю тему хихикаю.
Да я с Вас всю тему хихикаю.
в этом посте я уже всё сказал, мне вам нечего больше сказать:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27761573&Board=immo
Lukas Möbel – Teurer Luxus Schrott aus Polen!
https://lukas-moebel.its-wittmann.de/
NEW 04.02.15 11:28
пока нет Mietvetrag-a, и не представлены доказательста, что он существует (письменный или устный),
то квартира продается без митеров.
а вас есть доказательства оплаты? так перешлите ТС, ей надо.
В ответ на:
смелое заявление.
смелое заявление.
пока нет Mietvetrag-a, и не представлены доказательста, что он существует (письменный или устный),
В ответ на:
NEW 04.02.15 11:31
В этом я и не сомневалась. И ТС Вам было нечего сказать, но Вас как прорвало с "вредными советами", Пургонос.
Может Вы вредитель и ее специально под монастырь решили подвести?
в ответ solaris 04.02.15 11:27
In Antwort auf:
мне вам нечего больше сказать
мне вам нечего больше сказать
В этом я и не сомневалась. И ТС Вам было нечего сказать, но Вас как прорвало с "вредными советами", Пургонос.

Может Вы вредитель и ее специально под монастырь решили подвести?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.02.15 11:35
Квартира продается так, как будет записано в договоре покупки. Этот момент (фермиетет / нихт фермиетет) обязательна.
Не думаю, что продавец подпишется под словами "квартира продается нихт фермиетет".
Ну а раз фермиетет, значит должна предоставить конкретные сведения для покупателя и договора: с какого числа, миетцинз в месяц, имена сьемщиков, кауцион ин хохе.
Надо обязательно глубоко проработать и расширить эту часть договора. Не попуститься. Об этом я вчера писала.
Я бы на месте ТС надула бы губки и нагнула бы продавщицу через нотара, чтобы она крутилась - вертелась, а договор предоставила.
Не было письменного договора, только устный? Пойди, мадам продавец, поклонись, заплати миетерам, обьясни им, что будет хороший договор, для их же зихеркайта и сделай его, если хочешь хату культурно продать и интересующихся не спугнуть непонятными миетферхелтниссами. Или цену сбавляй, раз фауль квартирка то, с минусами.... Видно, что за хатой очередь не встала, многих наверное при первом же разговоре напугали непонятки с миетерами, а ТС клюнула. Если нравится квартира - надо себя обезопасивать на уровне кауффертрага, больше никак.
In Antwort auf:
то квартира продается без митеров
то квартира продается без митеров
Квартира продается так, как будет записано в договоре покупки. Этот момент (фермиетет / нихт фермиетет) обязательна.
Не думаю, что продавец подпишется под словами "квартира продается нихт фермиетет".
Ну а раз фермиетет, значит должна предоставить конкретные сведения для покупателя и договора: с какого числа, миетцинз в месяц, имена сьемщиков, кауцион ин хохе.
Надо обязательно глубоко проработать и расширить эту часть договора. Не попуститься. Об этом я вчера писала.
Я бы на месте ТС надула бы губки и нагнула бы продавщицу через нотара, чтобы она крутилась - вертелась, а договор предоставила.
Не было письменного договора, только устный? Пойди, мадам продавец, поклонись, заплати миетерам, обьясни им, что будет хороший договор, для их же зихеркайта и сделай его, если хочешь хату культурно продать и интересующихся не спугнуть непонятными миетферхелтниссами. Или цену сбавляй, раз фауль квартирка то, с минусами.... Видно, что за хатой очередь не встала, многих наверное при первом же разговоре напугали непонятки с миетерами, а ТС клюнула. Если нравится квартира - надо себя обезопасивать на уровне кауффертрага, больше никак.
NEW 04.02.15 11:35
извините, вы наверное давно живёте в Германии и думаете по немецки тоже.
я не понимаю вашего вопроса.
какой закон я должен вам привести?
кстати, какой именно вы имеете в виду?
в ответ blondinka25 04.02.15 11:24
В ответ на:
извините, вы наверное давно живёте в Германии и думаете по немецки тоже.
я не понимаю вашего вопроса.
какой закон я должен вам привести?
В ответ на:
спасибо, но мне не надо разьяснять закон.Oбратитесь к адвокату по митрехт, он вам разьяснит закон.
кстати, какой именно вы имеете в виду?

В ответ на:
и с этим никто не спорит.Кстати, Kaution может быть не только в деньгах:
NEW 04.02.15 11:40 

в ответ blondinka25 04.02.15 11:28
В ответ на:
независимо от того, что именно будет стоять в документе, подготовленном нотариусом?! пока нет Mietvetrag-a, и не представлены доказательста, что он существует (письменный или устный),

В ответ на:
обязательно! а вас есть доказательства оплаты? так перешлите ТС, ей надо.

NEW 04.02.15 11:42
(2) Der Mieter ist verpflichtet, dem Vermieter die vereinbarte Miete zu entrichten.
Этот параграф говорит о том, что съемщик обязан соблюдать договоренность по внесению Miete, ничего больше.
Почитайте на досуге о разнице между Leihvertrag и Mietvertrag, хотя бы один абзац, но до конца:
Für die Abgrenzung eines Leihvertrages von einem Mietvertrag kommt es nicht darauf an, wie die Parteien das Vertragsverhältnis bezeichnet haben. Kennzeichnend für das Vorliegen eines Mietvertrages ist, dass der Vermieter den Gebrauch eines Objektes (Wohnung, Gewerbe, Sachen) gegen Bezahlung eines Entgeltes dem Mieter überlässt. Dabei kann das Entgelt auch in der Erbringung von Dienstleistungen, der Übernahme der Betriebskosten oder in der Zahlung eines einmaligen Betrages bestehen. Es muß sich auch nicht um notwendig wiederkehrende, nach Zeitabschnitten bemessene Leistungen handeln.
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/l1/leihe.htm
Вам повезло, что я не Берлиже, отвечаю:
там
Спасибо за "разъяснения". В следующий раз я не буду тратить на ответы Вам свое время.
Этот параграф говорит о том, что съемщик обязан соблюдать договоренность по внесению Miete, ничего больше.
Почитайте на досуге о разнице между Leihvertrag и Mietvertrag, хотя бы один абзац, но до конца:
Für die Abgrenzung eines Leihvertrages von einem Mietvertrag kommt es nicht darauf an, wie die Parteien das Vertragsverhältnis bezeichnet haben. Kennzeichnend für das Vorliegen eines Mietvertrages ist, dass der Vermieter den Gebrauch eines Objektes (Wohnung, Gewerbe, Sachen) gegen Bezahlung eines Entgeltes dem Mieter überlässt. Dabei kann das Entgelt auch in der Erbringung von Dienstleistungen, der Übernahme der Betriebskosten oder in der Zahlung eines einmaligen Betrages bestehen. Es muß sich auch nicht um notwendig wiederkehrende, nach Zeitabschnitten bemessene Leistungen handeln.
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/l1/leihe.htm
Вам повезло, что я не Берлиже, отвечаю:
там
Спасибо за "разъяснения". В следующий раз я не буду тратить на ответы Вам свое время.
Speak My Language
NEW 04.02.15 11:53
как с вас писали

в ответ berlije 04.02.15 11:48
В ответ на:
Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.
Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.
как с вас писали

Lukas Möbel – Teurer Luxus Schrott aus Polen!
https://lukas-moebel.its-wittmann.de/
NEW 04.02.15 11:56
Приведите мне ЗАКОН BGB , где это написано!
и не читайте на всяких сайтах, с цитатой из этого сайта, вы проиграете в суде.
Может уже пора учиться читать и понимать законы?
В ответ на:
Dabei kann das Entgelt auch in der Erbringung von Dienstleistungen
Dabei kann das Entgelt auch in der Erbringung von Dienstleistungen
Приведите мне ЗАКОН BGB , где это написано!
и не читайте на всяких сайтах, с цитатой из этого сайта, вы проиграете в суде.
Может уже пора учиться читать и понимать законы?
NEW 04.02.15 12:00
в ответ solaris 04.02.15 11:53
Вы пердели-пердели в лужу, а теперь хвостиком виляете, ужимочки-наезды на меня с википедией, флудом забиваете свой позор пердявый про кюндигунг 1 месяц и повышение в 50%....
Лучше бы Вы так умели гуглом пользоваться, прежде чем откровенную фигню ТС писать.

Лучше бы Вы так умели гуглом пользоваться, прежде чем откровенную фигню ТС писать.
NEW 04.02.15 12:00
я вас ни о чем не спрашивала, это вы ставите под сомнения мои цИтаты из закона.
Я вам обьясняю, а вы мне в ответ ОШИБОЧНЫЕ мнения с сайтов приводите.
не надо, пишите ТС, только с законом или рихтеррехт, а не ваше личное мнение.
Ну и беспредел на Не
в ответ olya.de 04.02.15 11:42
В ответ на:
я вас ни о чем не спрашивала, это вы ставите под сомнения мои цИтаты из закона.
Я вам обьясняю, а вы мне в ответ ОШИБОЧНЫЕ мнения с сайтов приводите.
В ответ на:
В следующий раз я не буду тратить на ответы Вам свое время
В следующий раз я не буду тратить на ответы Вам свое время
не надо, пишите ТС, только с законом или рихтеррехт, а не ваше личное мнение.
Ну и беспредел на Не