Login
Районы Берлина
02.02.15 11:42
in Antwort Novichok_ 02.02.15 09:48
а что их смотреть, афиши-то? по части культуры Берлин забьет не только провинцию, но и другие европейские столицы. Плюс спортивные мероприятия - то тебе ЧМ по футболу, то ЧМ по легкой атлетике. Вон Олимпиаду хотят летнюю. А климат в Германии практически везде пакостный, а в Шварцвальде сердечникам не подходит. Ну и еще огромный плюс столицы - отличные клиники и специалисты всех мастей. в возрасте врачи нужны.
Цюрих - такая дыра, там уже на головах друг у дружки живут. один бетон, зелени 0. а Берлин очень зеленый, озер ну очень много. Кто хочет - имеют квартирки с собственных выходом к воде и гаражиком для лодочки.
Места надо просто знать.
Цюрих - такая дыра, там уже на головах друг у дружки живут. один бетон, зелени 0. а Берлин очень зеленый, озер ну очень много. Кто хочет - имеют квартирки с собственных выходом к воде и гаражиком для лодочки.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 02.02.15 11:49
ну да, в столице я на концерт пешком могу сходить или там на футбол какой нить (никогда не был). Стинг тоже наверное в Базель не поедет. ну или после Берлина точно.
in Antwort Seepferd 02.02.15 11:42
В ответ на:
а что их смотреть, афиши-то? по части культуры Берлин забьет не только провинцию, но и другие европейские столицы. Плюс спортивные мероприятия - то тебе ЧМ по футболу, то ЧМ по легкой атлетике. Вон Олимпиаду хотят летнюю. А климат в Германии практически везде пакостный, а в Шварцвальде сердечникам не подходит. Ну и еще огромный плюс столицы - отличные клиники и специалисты всех мастей. в возрасте врачи нужны.
Цюрих - такая дыра, там уже на головах друг у дружки живут. один бетон, зелени 0. а Берлин очень зеленый, озер ну очень много. Кто хочет - имеют квартирки с собственных выходом к воде и гаражиком для лодочки. Места надо просто знать.
Цюрих - такая дыра, там уже на головах друг у дружки живут. один бетон, зелени 0. а Берлин очень зеленый, озер ну очень много. Кто хочет - имеют квартирки с собственных выходом к воде и гаражиком для лодочки. Места надо просто знать.
ну да, в столице я на концерт пешком могу сходить или там на футбол какой нить (никогда не был). Стинг тоже наверное в Базель не поедет. ну или после Берлина точно.
NEW 02.02.15 11:57
in Antwort AnnaBuk 30.01.15 22:57
а ТС хочется пожелать удачного переезда. А для того чтобы все было удачно - самим приехать на недельку и подышать берлинским воздухом, поездить по пригородам и в общественном транспорте. выбрать райончик по душе и кошельку и жить припеваючи.
и не слушать никого кроме себя. сколько людей - столько мнений.
и не слушать никого кроме себя. сколько людей - столько мнений.
NEW 02.02.15 12:19
in Antwort 10pa 02.02.15 11:57
да у ТС, похоже, голубая карта "пропала". ПосмотрИте ее архив. я же говорю - сотрясание воздуха. Если человек конкертные планы имеет, то задает не такие вопросы. вернее, задает вопросы вообще. а не придет, фыркнет, и обратно. пардон, пожив в 3 странах, до сих пор не знать, как ищется отель -это как? тоже форум должен помочь, аха. Поэтому никуда ТС не едет. Канеш, могу ошибаться, но не думаю.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 02.02.15 12:22
in Antwort Seepferd 02.02.15 12:19
NEW 02.02.15 12:22
чтобы прочувствовать атмосферу Берлина, рекомендую посетить стадион "Юнион Берлин" в Кепенике. Когда они там играют. Ну это если попадете еще. а вообще Берлин настолько разный, что можно постоянно открывать в нем что-то новое.
in Antwort 10pa 02.02.15 11:49
В ответ на:
т пешком могу сходить или там на футбол какой нить (никогда не был)
т пешком могу сходить или там на футбол какой нить (никогда не был)
чтобы прочувствовать атмосферу Берлина, рекомендую посетить стадион "Юнион Берлин" в Кепенике. Когда они там играют. Ну это если попадете еще. а вообще Берлин настолько разный, что можно постоянно открывать в нем что-то новое.
NEW 02.02.15 12:23
in Antwort 10pa 02.02.15 12:22
не, ну я мечты тоже сомнениям не подвергаю. Мечтать не вредно
. Но реальность от мечт отличается, однако.

NEW 02.02.15 12:55
во фрайбурге с этим тоже ВСЕ в порядке
климаты берлина и фрайбурга, как говорят в одессе, две большие разницы
именно в ШВ? если нетрудно, дайте ссылочку..
а то и Женя как-то писАла что-то такое, но первоисточник было бы интересно глянуть
in Antwort Seepferd 02.02.15 11:42, Zuletzt geändert 02.02.15 13:00 (Novichok_)
В ответ на:
Ну и еще огромный плюс столицы - отличные клиники и специалисты всех мастей. в возрасте врачи нужны
Ну и еще огромный плюс столицы - отличные клиники и специалисты всех мастей. в возрасте врачи нужны
во фрайбурге с этим тоже ВСЕ в порядке

В ответ на:
А климат в Германии практически везде пакостный
А климат в Германии практически везде пакостный
климаты берлина и фрайбурга, как говорят в одессе, две большие разницы

В ответ на:
Шварцвальде сердечникам не подходит
Шварцвальде сердечникам не подходит
именно в ШВ? если нетрудно, дайте ссылочку..
а то и Женя как-то писАла что-то такое, но первоисточник было бы интересно глянуть
NEW 02.02.15 13:13
in Antwort Novichok_ 02.02.15 12:55
бывал во фрайбурге в 91м. Неделю жил как участник BALAWO. Есть ли сейчас эта выставка?
красивый город, что скрывать. и про клиники при уни наслышен. дочку лечить там даже хотели одно время, но ценник в то время был не по доходам. потом проездом были всей семьей.
красивый город, что скрывать. и про клиники при уни наслышен. дочку лечить там даже хотели одно время, но ценник в то время был не по доходам. потом проездом были всей семьей.
NEW 02.02.15 13:14
in Antwort Novichok_ 02.02.15 12:55
там не менее года 2 назад именно Берлин был признан самым теплым городом в Германии.
а какой источник вы хотите по Шв? кто официально скажет, что климат не подходит? это просто известно - как например в горах у людей мигрени чаще и головные боли, нарпмер. Или во Франции там, где Мистраль дует - то же самое, люди мучаются.
огромный минус Фрайбурга - туда сложно добираться. Мы собирались, да и плюнули. Только на авто пару дней с ночевкой. Либо поездом часов 7, либо самолетом, потом поездом. Очень хотелось посмотреть, но именно такая тягомотная дорога убила желание на корню. а если еще и часто летаешъ куда-то, то тоже Берлин рулит.
ну и не заббываем многочисленные АЭС, которые дружественные французы построили как можно ближе к границам с Германией. а утечки и аварии там постоянные, о них просто молчат. но когда-нить че-нитъ ухнет.
уж больно они старые и "мароде".
а какой источник вы хотите по Шв? кто официально скажет, что климат не подходит? это просто известно - как например в горах у людей мигрени чаще и головные боли, нарпмер. Или во Франции там, где Мистраль дует - то же самое, люди мучаются.
огромный минус Фрайбурга - туда сложно добираться. Мы собирались, да и плюнули. Только на авто пару дней с ночевкой. Либо поездом часов 7, либо самолетом, потом поездом. Очень хотелось посмотреть, но именно такая тягомотная дорога убила желание на корню. а если еще и часто летаешъ куда-то, то тоже Берлин рулит.
ну и не заббываем многочисленные АЭС, которые дружественные французы построили как можно ближе к границам с Германией. а утечки и аварии там постоянные, о них просто молчат. но когда-нить че-нитъ ухнет.

NEW 02.02.15 13:29
in Antwort 10pa 02.02.15 13:13, Zuletzt geändert 02.02.15 13:31 (Novichok_)
про выставку не знаю.
но что солнца там кудаа больше, чем в берлине, а осадков куда меньше, - это факт.
клиники - да, все в порядке с ними.
да и вообще, вся инфраструктура там в порядке.
один там минус- ценник на недвигу не в порядке
в считанных городах недвига дороже тамошней (мю, га и тп)
но что солнца там кудаа больше, чем в берлине, а осадков куда меньше, - это факт.
клиники - да, все в порядке с ними.
да и вообще, вся инфраструктура там в порядке.
один там минус- ценник на недвигу не в порядке

в считанных городах недвига дороже тамошней (мю, га и тп)
NEW 02.02.15 13:34
из берлина? возможно..
но речь же не об этом
in Antwort Seepferd 02.02.15 13:14, Zuletzt geändert 02.02.15 13:35 (Novichok_)
В ответ на:
огромный минус Фрайбурга - туда сложно добираться
огромный минус Фрайбурга - туда сложно добираться
из берлина? возможно..

но речь же не об этом
NEW 02.02.15 16:54
in Antwort 10pa 02.02.15 11:57, Zuletzt geändert 02.02.15 17:06 (AnnaBuk)
Спасибо! Так и хотим сделать в отпуск, чтобы не получилось, как с Америкой. А Голубую карту не проблема сделать заново, предыдущую мы сделали за месяц. Когда приезжаешь в страну по рабочему вызову, выделяется сотрудник для этого дела, который со своим опытом эту карту делает влет. Муж был в Берлине по работе пару раз, ему понравилось. Теперь дело за мной. Отель мы выбирать умеем, дело не хитрое, просто например в Испании есть отели-пансионы, на краю города стоят дома, апартаменты, в них квартиры, и живешь месяц-два в них по небольшой аренде, а в Германии я не встречала таких, по крайней мере в Дрездене, все отели там как то в центре в основном, где туристическая зона, шумно и ребенок днём не может уснуть.
Отсюда был и вопрос. Странные вообще делает выводы товарищ Seepferd, уже и вруном меня обозвал, и тупицей, вообще не пойму по каким статьям я тут так провинилась :) Да, я не бросилась на предложение в личку, ну простите! Мы приедем в Берлин месяца через 4-5 в лучшем случае и этот дом, если он так хорош, будет уже сдан. И вообще, я не просила находить мне недвижимость ни в аренду, ни в покупку, я спрашивала про районы Берлина. Ответ предполагала получить: "район такойто - в него лучше не соваться, район такойто - для среднего достатка, район такой то - живут богачи, район такойто - мусульманский", а получила кучу обвинений
NEW 02.02.15 17:53
in Antwort AnnaBuk 02.02.15 16:54
зачем мне вас обвинять-то. просто вы сами подтвердили несерьезность. Телегу впереди лошади поставили. ГК нет, работодателя тоже, но уже город себе выбрали
. Мне все равно, что вы не кинулись на предложение в личке, это не мой дом. Но отношение говорит само за себя. Серъезные люди реагируют на сообщения и предложения хотя бы простым - спасибо, мне не надо. Поэтому смею предположить, вам будет непросто с таким совковым отношением к ведению дел - любых, но в том числе и поисков жилья. и как вы с кошаками в отель собрались? надеюсь, вы их все же кастрировали.
апартаменты - да, есть, и 2-комнатные с встроенной кухней и прочим, в прекрасных тихих раэнах. Но давать вам конкретные советы расхотелось, уж простите. Ищите сами, гугл имеется.

апартаменты - да, есть, и 2-комнатные с встроенной кухней и прочим, в прекрасных тихих раэнах. Но давать вам конкретные советы расхотелось, уж простите. Ищите сами, гугл имеется.
NEW 02.02.15 18:01
in Antwort Seepferd 02.02.15 17:53, Zuletzt geändert 02.02.15 18:02 (AnnaBuk)
:):):) А с чего вы взяли, что работодателя нет?! мы вообще то переезжаем в Берлин по работе, по переводу внутри фирмы :)
Во всех городах мира есть отели и апартаменты, в которых уже давно пускают с животными за доплату, и наличие яиц у этих животных не проверяют :) а уж ваш интерес к яйцам моих котов очень странный, вам то до них какое дело. И хорошо, что расхотелось, могли бы что то дельное посоветовать - уж проскочило бы хоть раз на одной из пяти страниц :)
Во всех городах мира есть отели и апартаменты, в которых уже давно пускают с животными за доплату, и наличие яиц у этих животных не проверяют :) а уж ваш интерес к яйцам моих котов очень странный, вам то до них какое дело. И хорошо, что расхотелось, могли бы что то дельное посоветовать - уж проскочило бы хоть раз на одной из пяти страниц :)
NEW 02.02.15 18:04
in Antwort AnnaBuk 02.02.15 16:54
Дрезден полон до краев того, чего Вам нужно было: Ferienwohnung, с обстановкой, в тихих и не очень местах, с хрустящими простынями и всем необходимым в кухне, с уборкой.
Раза в 2 дешевле чем отель выходит.
Раза в 2 дешевле чем отель выходит.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.02.15 18:12
in Antwort berlije 02.02.15 18:04
хм.... у меня похоже проблемы с изъяснениям.... мы не едем в Дрезден, мы едем в Берлин. Народ, спасибо за потраченное время, советы и прочее. Сами приедем и будем искать, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. а то как то странно чувствуется себя здесь, как будто плохо хотеть жить в нормальном районе с нормальными соседями и комфортом. а еще кто то про совок мне задвигает. плохо хотеть плохого для себя. а хотеть хорошего - это нормально. всего наилучшего вам, господа :)
NEW 02.02.15 18:22
in Antwort berlije 02.02.15 18:04
ну что, и ты огребла за нежелание дать конкретные явки? 
спасибов все равно не будет, как и за самый первый ответ по теме от БигМакса. Фацит - добро наказуемо.

спасибов все равно не будет, как и за самый первый ответ по теме от БигМакса. Фацит - добро наказуемо.

NEW 02.02.15 18:35
in Antwort AnnaBuk 30.01.15 22:57
Если хочется парк поблизости, то я бы поискал в округе Britzer Garten. Не знаю, правда, как там насчет школ.