Login
Районы Берлина
NEW 01.02.15 14:48
in Antwort 10pa 01.02.15 14:17
так вот про какой Нордзее речь.
а я все недоумеваю, откуда в Шпандау море Северное взялось
.
Сетевая столовка с заранее приготовленными блюдами, лежащими на мармите по часу-два...икит.
Юра в Берлине рыбу можно только в паре месте хорошо поестъ найти. Не любят в Берлине рыбу. Но уж точно не в Нордзее-кетте.

Сетевая столовка с заранее приготовленными блюдами, лежащими на мармите по часу-два...икит.
Юра в Берлине рыбу можно только в паре месте хорошо поестъ найти. Не любят в Берлине рыбу. Но уж точно не в Нордзее-кетте.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.02.15 14:50
не в Германии и не в Берлине. залезут ночью или днем, по голове стукнут и оставят лежать без сознания. Ну и из дома все вынесут. это вам не Россия.
У нас старики в домах уже решетки перед спальнями ставят.
В ответ на:
а на старостьлет надо все таки домик одноэтажный иметь ИМХО. или квартерку на первом эрдгешос.
а на старостьлет надо все таки домик одноэтажный иметь ИМХО. или квартерку на первом эрдгешос.
не в Германии и не в Берлине. залезут ночью или днем, по голове стукнут и оставят лежать без сознания. Ну и из дома все вынесут. это вам не Россия.

У нас старики в домах уже решетки перед спальнями ставят.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.02.15 14:52
in Antwort Seepferd 01.02.15 14:48
про рыбу - бремзефолль. а то в баню вместе с рыбой. модерация тут строгая, но справедливая. ))
NEW 01.02.15 14:53
Какой ужас! А я уже 15 лет живу в EG и ничего не знаю!
in Antwort Seepferd 01.02.15 14:50
In Antwort auf:
не в Германии и не в Берлине. залезут ночью или днем, по голове стукнут и оставят лежать без сознания. Ну и из дома все вынесут. это вам не Россия
не в Германии и не в Берлине. залезут ночью или днем, по голове стукнут и оставят лежать без сознания. Ну и из дома все вынесут. это вам не Россия
Какой ужас! А я уже 15 лет живу в EG и ничего не знаю!
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 01.02.15 14:57
in Antwort Seepferd 01.02.15 14:50
блин, у меня тут на днях гараж двое суток открыт был. соседи позвонили в полицию и участковый с меня лично писменно объяснения брал. сторожил в машине пока я не приехал. ничего не взяли. мотор, лодка, колеса, товару много еще было.
может ну ее, вашу германию?))
может ну ее, вашу германию?))
NEW 01.02.15 14:57
Полно мест на самом деле, где рыба хороша. От Rogatzki до Mitte Meer, не говоря уже про KaDeWe.
in Antwort Seepferd 01.02.15 14:48
In Antwort auf:
Полно мест на самом деле, где рыба хороша. От Rogatzki до Mitte Meer, не говоря уже про KaDeWe.
NEW 01.02.15 15:05
in Antwort bigmaks 01.02.15 14:53
так еще не вечер
. Азюльхайм поблизости не планируется?

NEW 01.02.15 15:05
"Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота.."(с)
Когда ты все успеваешь-то?

in Antwort berlije 01.02.15 11:10
В ответ на:
и даже иногда играю в лотто
и даже иногда играю в лотто
"Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота.."(с)
Когда ты все успеваешь-то?

NEW 01.02.15 15:09
in Antwort bigmaks 01.02.15 14:57, Zuletzt geändert 01.02.15 15:11 (Seepferd)
дайте пару ссылок, буду благодарна, особенно с ремаркой, какая рыба там.
про КаДеВе да, но только в одном эке, там, где Буябез. Кроме того, КаДеВе в воскресенье закрыт, нуи на любителя само помещение там. Туалеты
.
Вот пока по всем отзывам и наводкам везде, где мы пытались хорошую рыбу поесть, был облом-с. Замороженная или замороженное филе, или еще хуже - готовая из контейнера в микроволновке разогретая. Чур, карпов не предлагать.
про КаДеВе да, но только в одном эке, там, где Буябез. Кроме того, КаДеВе в воскресенье закрыт, нуи на любителя само помещение там. Туалеты

Вот пока по всем отзывам и наводкам везде, где мы пытались хорошую рыбу поесть, был облом-с. Замороженная или замороженное филе, или еще хуже - готовая из контейнера в микроволновке разогретая. Чур, карпов не предлагать.
NEW 01.02.15 15:15
А вам-то там зачем?
Коли немецкий знаете и германию любите (потому о ней говорите ж), то регион Фрайбурга куда приятнее "чтобы встретить старость"
Нет?
in Antwort 10pa 01.02.15 12:03, Zuletzt geändert 01.02.15 15:25 (Novichok_)
В ответ на:
для себя я бы еще в потсдаме смотрел.
для себя я бы еще в потсдаме смотрел.
А вам-то там зачем?

Коли немецкий знаете и германию любите (потому о ней говорите ж), то регион Фрайбурга куда приятнее "чтобы встретить старость"

Нет?

NEW 01.02.15 15:23
in Antwort bigmaks 01.02.15 14:57
NEW 01.02.15 15:43
То же самое, включая университет и зоопарк Вы найдете в Еберсвальде или Коттбусе, но не за 200.000, а за 50.000.
Почему бы не сразу туда?
И РБ до Берлина едет не на много дольше, чем из карлсхорста выбираться. И пейзаж такой же: панельки вокруг.
in Antwort рalkin 01.02.15 14:05, Zuletzt geändert 01.02.15 15:46 (berlije)
В ответ на:
Детские сады , швимбад, учеба. Чем плохо для активной жизни ?
Детские сады , швимбад, учеба. Чем плохо для активной жизни ?
То же самое, включая университет и зоопарк Вы найдете в Еберсвальде или Коттбусе, но не за 200.000, а за 50.000.
Почему бы не сразу туда?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 01.02.15 15:44
Азюльхайм точно не планируется, а вот Sozialstation в непосредственной близи имеется ((
Не понятно, что они на Кудамме делают.
in Antwort Seepferd 01.02.15 15:05
In Antwort auf:
Азюльхайм поблизости не планируется?
Азюльхайм поблизости не планируется?
Азюльхайм точно не планируется, а вот Sozialstation в непосредственной близи имеется ((
Не понятно, что они на Кудамме делают.
NEW 01.02.15 15:47
http://www.rogacki.de/
http://www.mitte-meer.de/
in Antwort Seepferd 01.02.15 15:09
In Antwort auf:
http://www.rogacki.de/
http://www.mitte-meer.de/
NEW 01.02.15 15:50
Все с одного склада. Думаете в Шпандау Вам пошли на угол на Хафель рыбы наловили?
Это же франчеза, у них меню на одной фабрике отпечатаны, продукты с одного склада.
В ответ на:
и нордзее на автобане и в шпандау разные по вкусу тапки
и нордзее на автобане и в шпандау разные по вкусу тапки
Все с одного склада. Думаете в Шпандау Вам пошли на угол на Хафель рыбы наловили?
Это же франчеза, у них меню на одной фабрике отпечатаны, продукты с одного склада.
NEW 01.02.15 15:51
in Antwort Novichok_ 01.02.15 15:05
NEW 01.02.15 15:58
Да, тот угол, имхо, самый "правильный"

in Antwort Seepferd 01.02.15 15:09
В ответ на:
про КаДеВе да, но только в одном эке, там, где Буябез
про КаДеВе да, но только в одном эке, там, где Буябез
Да, тот угол, имхо, самый "правильный"

NEW 01.02.15 16:04
in Antwort berlije 01.02.15 15:50
Публика - главное. А рыба везде одинаковая в нордзее. И это не есть шлехт.
На бане там все шнель-шнель, вайтер-вайтер, а тут все так неторопливо. И клиенты видно что не богатые, но приятные личности.
Нордзее там конечно не идеал душевности, но и там не случайные персонажи попадаются.
В кадеве то да, рыбка разнообразней, но публика очень широкого спектра и случайная.
Вот если есть места где все так сочетается - это здорово. Как в деревенских гаштетах.
На бане там все шнель-шнель, вайтер-вайтер, а тут все так неторопливо. И клиенты видно что не богатые, но приятные личности.
Нордзее там конечно не идеал душевности, но и там не случайные персонажи попадаются.
В кадеве то да, рыбка разнообразней, но публика очень широкого спектра и случайная.
Вот если есть места где все так сочетается - это здорово. Как в деревенских гаштетах.
NEW 01.02.15 16:10
in Antwort Novichok_ 01.02.15 15:15
Ну так столица все же. А фрайбург наверное сам то нет, но шварцвальд не плохая идея. Титизее, глоттерталь в таком роде. Донауэшенген.
Да вообще столько мест в голове всплывает. Конштанс, баваия с мюнхеном...
Да вообще столько мест в голове всплывает. Конштанс, баваия с мюнхеном...
NEW 01.02.15 16:17
Я не очень понимаю "случайная" публика и "не случайная". Когда случайная, это что "День открытых дверей" для всех раз в год, когда остальные 364 дня по спецпропускам?
Захотела турецкая семья, набегавшись по Вуулвортам., С&А и Штраусам Инновейшенам в Алтштадте перекусить, поперлись в Нордзее: дешево и сердито.
Случайные они гости или не случайные?
Или русский-небогатый человек лет 55 с Урала (ну как я), познакомился по газетке с деушкой своих лет, в ресторанах комплексует, вот встретились два одиночества, вроде как даму в ресторан хорошо бы повести,
идут в Нордзее - ткнул на прилавке пальцем или коробочку суши подтащил к кассе - вот и готово! Прекрасно посидят, без назойливых фициянтов. В Нордзее даже индусы с розами не заходят, ничего не помешает роматичной свиданке!
Они там случайны или нет?
in Antwort 10pa 01.02.15 16:04, Zuletzt geändert 01.02.15 16:18 (berlije)
В ответ на:
Я не очень понимаю "случайная" публика и "не случайная". Когда случайная, это что "День открытых дверей" для всех раз в год, когда остальные 364 дня по спецпропускам?
Захотела турецкая семья, набегавшись по Вуулвортам., С&А и Штраусам Инновейшенам в Алтштадте перекусить, поперлись в Нордзее: дешево и сердито.
Случайные они гости или не случайные?
Или русский-небогатый человек лет 55 с Урала (ну как я), познакомился по газетке с деушкой своих лет, в ресторанах комплексует, вот встретились два одиночества, вроде как даму в ресторан хорошо бы повести,
идут в Нордзее - ткнул на прилавке пальцем или коробочку суши подтащил к кассе - вот и готово! Прекрасно посидят, без назойливых фициянтов. В Нордзее даже индусы с розами не заходят, ничего не помешает роматичной свиданке!
Они там случайны или нет?