Login
Как лучше ЧЕРДАЧНОЕ помещение? По типу Studentenwohnung. Какие есть варианты
NEW 27.01.15 23:30 

Да уж, такой вариант мне и не представлялся.
Вот тоже хотела написать, что во Франкфурте чердак ТС за 100 и без душевой кабины бы ушел за несколько часов, наверное. При ценах от 350 евро за 12 квадратов в многоместном ВГ в так себе районе. Может, кто.то и согласен на похуже и подешевле, но попробуй найди!
П.С. О, нашла) за 170 комната 20 квадратов на троих!!! А душ на 5рых. Для стюардесс, например. Но здесь специфика города. Может, и у ТС что.то подобное пройдет.
in Antwort berlije 27.01.15 23:06, Zuletzt geändert 27.01.15 23:31 (ForgetMe-Not)

Да уж, такой вариант мне и не представлялся.
Вот тоже хотела написать, что во Франкфурте чердак ТС за 100 и без душевой кабины бы ушел за несколько часов, наверное. При ценах от 350 евро за 12 квадратов в многоместном ВГ в так себе районе. Может, кто.то и согласен на похуже и подешевле, но попробуй найди!
П.С. О, нашла) за 170 комната 20 квадратов на троих!!! А душ на 5рых. Для стюардесс, например. Но здесь специфика города. Может, и у ТС что.то подобное пройдет.
NEW 28.01.15 00:38
in Antwort ForgetMe-Not 27.01.15 23:30
А я помню приехала на 1-й курс и поселили меня в общягу к 2-м второкурсницам. И комната не большая была. метров 18 от силы.
Я то быстро замуж из общяги сбежала! Но люди так до 5 курса по двое, например, жили, кто холостой.
Я то быстро замуж из общяги сбежала! Но люди так до 5 курса по двое, например, жили, кто холостой.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.01.15 00:45
Проблема отдельной сдачи чердака в том, в общественном доступе есть только туалет, а не душ. Поэтому я и заморачивалсь с душевой кабиной в комнате и соответствцющем влагостойком ремонте - вложиться ли, или лучше прикрепить чердак к имеющеся однушке? Будут ли снимать такую.чердачную комнату прямо с душем в ней, Вы о таком когда-нибудь слышали?)
Как мне кажется, это маловероятно, с другой стороны, может посуточно удалось бы сдавать на пару дней приещжим рвботникам или участникам местных выставок. Или даже на пару дней люди не будут селиться в 13-ти квадратрых метрах с душевой кабиной прямо в комнате?
да, теперь и я вижу нелепость идеи сдачи троим, яидимо, 2 - это максимум.
in Antwort ForgetMe-Not 27.01.15 22:58, Zuletzt geändert 28.01.15 01:03 (harakiriharakiri)
В ответ на:
А чердак реально сдать отдельно, если вы туалет у соседа арендуете, Вы там выше писали, что он в коридоре (рядом с чердаком где-то?). В объявлениях видела такие комнаты, где "удобства" в коридоре и делятся с другими.
А чердак реально сдать отдельно, если вы туалет у соседа арендуете, Вы там выше писали, что он в коридоре (рядом с чердаком где-то?). В объявлениях видела такие комнаты, где "удобства" в коридоре и делятся с другими.
Проблема отдельной сдачи чердака в том, в общественном доступе есть только туалет, а не душ. Поэтому я и заморачивалсь с душевой кабиной в комнате и соответствцющем влагостойком ремонте - вложиться ли, или лучше прикрепить чердак к имеющеся однушке? Будут ли снимать такую.чердачную комнату прямо с душем в ней, Вы о таком когда-нибудь слышали?)
Как мне кажется, это маловероятно, с другой стороны, может посуточно удалось бы сдавать на пару дней приещжим рвботникам или участникам местных выставок. Или даже на пару дней люди не будут селиться в 13-ти квадратрых метрах с душевой кабиной прямо в комнате?
В ответ на:
чтобы жилец с чердака пользовался душем-туалетом тех, кто живет в квартире (особенно, если тех двое, и пара) - это мне кажется из области фантастики. Или тогда сдать все вместе (кв и чердак), но не троим, а двоим.
чтобы жилец с чердака пользовался душем-туалетом тех, кто живет в квартире (особенно, если тех двое, и пара) - это мне кажется из области фантастики. Или тогда сдать все вместе (кв и чердак), но не троим, а двоим.
да, теперь и я вижу нелепость идеи сдачи троим, яидимо, 2 - это максимум.
NEW 28.01.15 00:55
in Antwort berlije 27.01.15 23:06
Ужас какой с антрисолями) Даже я, готовая к минимуму удобств, не думала, что тут такое бывает)
Я нахожусь в Ганновере, цены тут вроде средние, и за 250 евро мало предложений, но на такой тип такой однушки (35 м.кв. с маленькой кухней и балконом) в среднем районе вполне можно найти.
Я и не знала, что в Берлине так дорого.
Я нахожусь в Ганновере, цены тут вроде средние, и за 250 евро мало предложений, но на такой тип такой однушки (35 м.кв. с маленькой кухней и балконом) в среднем районе вполне можно найти.
Я и не знала, что в Берлине так дорого.
NEW 28.01.15 01:00
Без душевой кабины в комнате, но с душем общественным в коридоре, да? Или совсем без душа?? o_O
in Antwort ForgetMe-Not 27.01.15 23:30, Zuletzt geändert 28.01.15 01:04 (harakiriharakiri)
В ответ на:
Франкфурте чердак ТС за 100 и без душевой кабины бы ушел за несколько часов,
Франкфурте чердак ТС за 100 и без душевой кабины бы ушел за несколько часов,
Без душевой кабины в комнате, но с душем общественным в коридоре, да? Или совсем без душа?? o_O
NEW 28.01.15 01:24
in Antwort harakiriharakiri 28.01.15 01:00
Мне кажется, студенты вообще готовы в менее комфортных условиях жить. Те, кто на выставки приезжает, у них, наверное запросы к комфорту повыше.
А если спрос на студенческое жилье зашкаливает, то студенты готовы жить в том, что нашлось, даже если это жилье им временно кем-то пересдалось, и мотаться-перезжать каждый месяц. Мне это, как "взрослому студенту" уже неприемлемо, например, но вижу, что другие легкие на подъем и не особо перебирают - иногда хоть что-то бы найти.
Душ в комнате видела только на картинках, но опять же - вопрос цены и спроса. Почему нет, со своим душем в комнате лучше чем совсем без него, и по ооооочень привлекательной цене студенту, или действительно приезжающим на выставки на несколько дней - мне кажется, сдалось бы.
Вот тут попалось про душ в комнате:
www.talkteria.de/forum/studentenwohnung-mit-dusche-im-raum-t248838.html%3...
А если спрос на студенческое жилье зашкаливает, то студенты готовы жить в том, что нашлось, даже если это жилье им временно кем-то пересдалось, и мотаться-перезжать каждый месяц. Мне это, как "взрослому студенту" уже неприемлемо, например, но вижу, что другие легкие на подъем и не особо перебирают - иногда хоть что-то бы найти.
Душ в комнате видела только на картинках, но опять же - вопрос цены и спроса. Почему нет, со своим душем в комнате лучше чем совсем без него, и по ооооочень привлекательной цене студенту, или действительно приезжающим на выставки на несколько дней - мне кажется, сдалось бы.
Вот тут попалось про душ в комнате:
www.talkteria.de/forum/studentenwohnung-mit-dusche-im-raum-t248838.html%3...
NEW 28.01.15 01:36
in Antwort harakiriharakiri 28.01.15 00:55
Но хотя не знаю, у Вас 35 кв. в городе за 250 кальт или варм предлагается?
NEW 28.01.15 02:46
in Antwort ForgetMe-Not 28.01.15 01:24, Zuletzt geändert 28.01.15 02:47 (harakiriharakiri)
Спасибо за ссылку - очень информативная!
а меблированная чердачная комната с дулем внутри "по оооочень привлекательной цене" - это примерно по сколько?) Т.е. так конечноислодно сказать, но для Вас лично в годы студнчества было бы в какой границе kalt?
а меблированная чердачная комната с дулем внутри "по оооочень привлекательной цене" - это примерно по сколько?) Т.е. так конечноислодно сказать, но для Вас лично в годы студнчества было бы в какой границе kalt?
NEW 28.01.15 07:03
in Antwort harakiriharakiri 26.01.15 17:42
с душем в комнате увеличивается риск шимеля.. я бы не советовал. думаю сдали бы сначало 35 квадратов с условием, что туалет и душ общй. там какая планировка? комната закрывается дверью? чтобы попасть в туалет, надо проходить через неё? если проблем с этим нет, то это думаю не проблема... у человека главное должна быть отдельная комната. частная територия... а то что туалет общий покрывает цена... потом бы ремонт, минимум мебели на чердак, общий туалет душ снизу.. не обязательно знакоммым... я жил как то... кухня, туалет, душевая были общими... я никаких неудобств не испытывал... лично мне важно было, что стоило это не дорого... студентам нормально...
Lukas Möbel – Teurer Luxus Schrott aus Polen!
https://lukas-moebel.its-wittmann.de/
NEW 28.01.15 10:28
in Antwort harakiriharakiri 27.01.15 10:48
разрешили - это в смысле устно? или уже оформленный бауантраг пропустили и все планы с печатями и все такоэ?))) если первое, то вы сначала антраг поставьте)) если второе, и подобный план пропущен, то претворяйте в жизнь)))
по поводу посуточной сдачи, там тоже скорее всего разрешение нужно и совсем другое оформление (налоги ж придется платить))) . Может, конечно, с соседями повезет так, что ни слова не скажут, а могут и жаловаться еще на этапе переделки)))
Вы думайте действительно в сторону квартирки для пары. Я бы предпочла молодую семью в квартире, а не студиозусов))
по поводу посуточной сдачи, там тоже скорее всего разрешение нужно и совсем другое оформление (налоги ж придется платить))) . Может, конечно, с соседями повезет так, что ни слова не скажут, а могут и жаловаться еще на этапе переделки)))
Вы думайте действительно в сторону квартирки для пары. Я бы предпочла молодую семью в квартире, а не студиозусов))
NEW 28.01.15 10:35
in Antwort EnergieNata 28.01.15 10:28
нп
Я-таки думаю сдавать "комплексно." Ну, что значит: Жилец сверху припрется в туалет? А жилец из комнаты напротив не "припрется в туалет", когда "сосед девку привел"? Сдается типо двухъярусная квартира - вот вуаля, кому надобно. А там по запросам уже поймется, что проходит, что нет. Убицца с санузлом наверху и поиметь тротцдем проблемы? Лучше попробовать без "убицца", авось и так сойдет.
Я-таки думаю сдавать "комплексно." Ну, что значит: Жилец сверху припрется в туалет? А жилец из комнаты напротив не "припрется в туалет", когда "сосед девку привел"? Сдается типо двухъярусная квартира - вот вуаля, кому надобно. А там по запросам уже поймется, что проходит, что нет. Убицца с санузлом наверху и поиметь тротцдем проблемы? Лучше попробовать без "убицца", авось и так сойдет.
NEW 28.01.15 13:35
Извините за назойливость, у вас письменное разрешение?
Видела квартирки с уже переоборудованными чердаками,
размеров, что можно танц-студию открывать, а без разрешения. Очень жесткие параметры лестниц, например.
И если дается разрешение, в грундбухе переписывается кол-во жилой площади?
in Antwort harakiriharakiri 28.01.15 02:46, Zuletzt geändert 28.01.15 13:36 (blondinka25)
В ответ на:
Если бы не был известен этот аспект, то и не затевался бы сыр-бор с душевой кабиной, кухней и укладкой плитки за такие деньги, и не писала бы столько текста. Да, разрешили
Если бы не был известен этот аспект, то и не затевался бы сыр-бор с душевой кабиной, кухней и укладкой плитки за такие деньги, и не писала бы столько текста. Да, разрешили
Извините за назойливость, у вас письменное разрешение?
Видела квартирки с уже переоборудованными чердаками,
размеров, что можно танц-студию открывать, а без разрешения. Очень жесткие параметры лестниц, например.
И если дается разрешение, в грундбухе переписывается кол-во жилой площади?
NEW 28.01.15 15:33
Тогда надо и первому студенту скидку давать или он думаете будет рад что к нему в ванную и туалет ходить будут?
in Antwort harakiriharakiri 27.01.15 08:38
В ответ на:
а 13 - другому за треть цены и чтоб ходил к первому в душ/туалет/стирать
а 13 - другому за треть цены и чтоб ходил к первому в душ/туалет/стирать
Тогда надо и первому студенту скидку давать или он думаете будет рад что к нему в ванную и туалет ходить будут?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 28.01.15 15:39
В общежитиях бывают общие туалеты и души и кухни. Но только если они никак не связаны с комнатой. Если с чердака спускаться и входить в личное помещение чтобы в ванную попасть то это большое неудобство.
in Antwort harakiriharakiri 27.01.15 10:54
В ответ на:
Тогда, например, живущий в однушке платил не стандартные для этого района и такой квартиры 250€ в месяц, а 200€. А живущий сверху - 100€, например. Или как ещё, не знаю..
Тогда, например, живущий в однушке платил не стандартные для этого района и такой квартиры 250€ в месяц, а 200€. А живущий сверху - 100€, например. Или как ещё, не знаю..
В общежитиях бывают общие туалеты и души и кухни. Но только если они никак не связаны с комнатой. Если с чердака спускаться и входить в личное помещение чтобы в ванную попасть то это большое неудобство.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 28.01.15 16:42
Чтоб попасть в туалет и душ, заходить в комнату не нужно - при входе небольшой коридор и туалет?душ сразу налево, а комната прямо (не затрагивается). Но комната дверью не отделена, а просто аркой.
in Antwort solaris 28.01.15 07:03
В ответ на:
думаю сдали бы сначало 35 квадратов с условием, что туалет и душ общй. там какая планировка? комната закрывается дверью? чтобы попасть в туалет, надо проходить через неё?
думаю сдали бы сначало 35 квадратов с условием, что туалет и душ общй. там какая планировка? комната закрывается дверью? чтобы попасть в туалет, надо проходить через неё?
Чтоб попасть в туалет и душ, заходить в комнату не нужно - при входе небольшой коридор и туалет?душ сразу налево, а комната прямо (не затрагивается). Но комната дверью не отделена, а просто аркой.
NEW 28.01.15 16:52
in Antwort blondinka25 28.01.15 13:35
Разрешение устное, но это даже не разрешение, а подтверждение (чисто чтоб удостовериться спрашивали) - этот чердак уже при покупке был оформлен как жилая площадь и во всём доме таковой является у всех соседей.
NEW 28.01.15 17:25
in Antwort asia-k 28.01.15 15:39
Вход в душ/туалет сразу при входе в квартиру, проход через комнату не задевается, личное пространство остаётся не тронутым. Но двери из коридора в комнату нет, т.е. заходящий видит угол комнаты.
28.01.15 17:44
Так я и думала сделать скидку, иначе нелогично.
Только не знаю, как цену в процентах принято распределять - скидывать 20%? И сколько чердак должен стоить - 40% от стоимости однушки? Хочется и окупить эту покупку когда-нибудь, чтоб столько усилий даром не прошло, но и чтоб съёмщик был доволен.
Средняя месячная цена однушки по моему району около 250€. С учётом этого чердак с удобствами в коридоре был бы 100€ (т.е. 40% от квартиры). Поскольку удобств в коридоре нет, то за "моральный ущерб" первому в квартире думала сбросить 50€. Итого 200+100=300€ за вроде как "полторашку."
Это было бы норм, или много?
in Antwort asia-k 28.01.15 15:33
В ответ на:
Так я и думала сделать скидку, иначе нелогично.
Только не знаю, как цену в процентах принято распределять - скидывать 20%? И сколько чердак должен стоить - 40% от стоимости однушки? Хочется и окупить эту покупку когда-нибудь, чтоб столько усилий даром не прошло, но и чтоб съёмщик был доволен.
Средняя месячная цена однушки по моему району около 250€. С учётом этого чердак с удобствами в коридоре был бы 100€ (т.е. 40% от квартиры). Поскольку удобств в коридоре нет, то за "моральный ущерб" первому в квартире думала сбросить 50€. Итого 200+100=300€ за вроде как "полторашку."
Это было бы норм, или много?
NEW 28.01.15 23:22
in Antwort harakiriharakiri 26.01.15 17:42
Имхо, такая квартира неплоха для Selbständig, внизу квартира, на чердаке бюро. Но однозначно сдавать одному человеку, чтобы не было слишком стеснённых условий и не как временное жильё рассматривалось.