русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Как лучше ЧЕРДАЧНОЕ помещение? По типу Studentenwohnung. Какие есть варианты

1296  1 2 3 alle
harakiriharakiri постоялец26.01.15 17:42
harakiriharakiri
NEW 26.01.15 17:42 
Zuletzt geändert 26.01.15 17:46 (harakiriharakiri)
Здравствуйте,
опыта в сдаче квартиры нету, прошу совета или мнения:
планирую сдавать маленькую 1-комн.квартиру площадью 35 м.кв. и в том же доме чердачное пространство площадью 13 м.кв. (чердачное пространство планирую отремонтировать и оборудовать под мини-комнату). Квартира меблированная, стандартная с балконом и удобствами по умолчанию и в хорошем состоянии. А на чердаке только окно, батарея, мини-кухня и возможность подключения wi-fi, но нет ни душа, ни туалета, что и мешает сдавать чердак отдельно.
Ищу варианты, чтоб это дело хоть как-то окупилось..
Вариант 1: вложиться в ремонт и оформление чердака, меблировать, в числе прочего поставить прямо туда душевую кабину и положить на всю площадь пола и стен кафельну. плитку во избежание скопления влаги и появления плесени. И купить "право" на пользование туалетом в коридоре (туалет соседский, сосед готов предоставить в пользование за месячную плату). Таким образом в самом помещении будет нужный минимум с душем (для проветривания - окно), а туалет общий в коридоре. Минус - очень затратно и постоянная необходимость много проветривать, да и кому хочется иметь душевую кабину прямо в комнате? Или такое бывает?
Вариант 2 - бюджетный: провести небольшой ремонт (без душевой кабины и без плитки по всей площади, а просто положить линолеум, покрасить стены влагостойкой краской и минимально меблировать) и сдать чердачное помещение только вместе с однокомнатной квартирой трём студентам: чтобы двое жили в однокомнатной квартире, а третий - на чердаке, а в туалет/душ и за стиркой чтоб ходил к первым двум (соответственно за это неудобство им будет скидкка). Немецкие студенты так вообще снимают, или это предел неудобства и нормальный человек так жить не захочет? Не могу судить, я и в не таких условиях жила, мне ок...
delta174 коренной житель26.01.15 18:25
delta174
NEW 26.01.15 18:25 
in Antwort harakiriharakiri 26.01.15 17:42
Может быть, это маленькая двухуровневая квартирка для семьи - внизу, скажем, Wohnen, наверху - Schlafen? Фериенвонунг?
Olschik свой человек26.01.15 19:14
Olschik
NEW 26.01.15 19:14 
in Antwort delta174 26.01.15 18:25
А может одному человеку сдать? Мне просто дико представить жить с кем-то чужим в одной комнате и ещё при этом готовиться/заниматься. Ну и я слабо представляю, как можно из 13 квадратов полноценную квартиру сделать. У меня во времена студенчества был аппартмент ок. 20 квардатов, так мне всегда было очень тесно (я просто редко там находилась, поэтому терпела)
пишущий читатель местный житель26.01.15 21:58
пишущий читатель
NEW 26.01.15 21:58 
а где вы сдаете? а то эти варианты возможны за очень небольшие деньги и только там, где люди рады и под мостом жить.
spaceX коренной житель27.01.15 07:10
spaceX
27.01.15 07:10 
В ответ на:
и сдать чердачное помещение только вместе с однокомнатной квартирой трём студентам: чтобы двое жили в однокомнатной квартире, а третий - на чердаке, а в туалет/душ и за стиркой чтоб ходил к первым двум (соответственно за это неудобство им будет скидкка). Немецкие студенты так вообще снимают, или это предел неудобства и нормальный человек так жить не захочет? Не могу судить, я и в не таких условиях жила, мне ок...

не мечтайте даже сдать 1 комнату двум студентам. 1 комната - 1 житель. Это в совковских общежитиях жили втроём на 15квадратах.
Я бы попробовала сдать квартиру+комнату вместе. Как люди(студенты) комнаты использовать будут - решат сами.
harakiriharakiri постоялец27.01.15 08:36
harakiriharakiri
NEW 27.01.15 08:36 
in Antwort delta174 26.01.15 18:25
В ответ на:

Может быть, это маленькая двухуровневая квартирка для семьи - внизу, скажем, Wohnen, наверху - Schlafen? Фериенвонунг?

Да, наверное такой вариант и оптимальнее всего, меньше заморочек..тогда надежда на такую семью или на двое студентов, один из которых будет спускаться с чердака по "нуждам" в однушку. С семьёй понятно, А есть ли шанс найти среди студентов таких двоих - даж не знаю... :)
harakiriharakiri постоялец27.01.15 08:38
harakiriharakiri
NEW 27.01.15 08:38 
in Antwort Olschik 26.01.15 19:14
А если 35 метров сдать одному студенту, а 13 - другому за треть цены и чтоб ходил к первому в душ/туалет/стирать - так студенты ни снимают комнаты?
harakiriharakiri постоялец27.01.15 08:50
harakiriharakiri
NEW 27.01.15 08:50 
in Antwort пишущий читатель 26.01.15 21:58
В ответ на:
а где вы сдаете? а то эти варианты возможны за очень небольшие деньги и только там, где люди рады и под мостом жить.

Чувствуется, я совсем привыкла к скромности и вижу вокруг одно "зажрались")) Для меня деление меблированных 35-метров со кухней, удобствами и теликом на время учёбы - вполне ок, даже если третий человек сверху будет приходить в душ/туалет (а кухня своя у него будет). Если бывает, что семьи так живут (отправляя детей наверх), то мне кажется, условие "под мостом" как-то уж слишком.
harakiriharakiri постоялец27.01.15 08:55
harakiriharakiri
NEW 27.01.15 08:55 
in Antwort spaceX 27.01.15 07:10
В ответ на:
Я бы попробовала сдать квартиру+комнату вместе. Как люди(студенты) комнаты использовать будут - решат сами.

Ок, а чердак в таком случае тоже обустроить, или сдавать впустую? В принципе помимо ремонта я думала оборудовать на чердаке небольшой гардероб, диван раскладной, полки вдоль стены, письменный стол и мини-кухню. Но тогда чтоб окупилось, цена немного повысится. И лучше не обустраивать и сдавать дешевле?
Nichja старожил27.01.15 09:01
Nichja
NEW 27.01.15 09:01 
in Antwort harakiriharakiri 27.01.15 08:50, Zuletzt geändert 27.01.15 09:29 (Nichja)
В ответ на:

Чувствуется, я совсем привыкла к скромности и вижу вокруг одно "зажрались")) Для меня деление меблированных 35-метров со кухней, удобствами и теликом на время учёбы - вполне ок, даже если третий человек сверху будет приходить в душ/туалет (а кухня своя у него будет). Если бывает, что семьи так живут (отправляя детей наверх), то мне кажется, условие "под мостом" как-то уж слишком.

Это не зажрались.
Это стандарт - студенты имеют собственную комнату. Вы в заголовке упрмянули Studentenwohnung.
Вы хотя бы в интернете посмотрите, что предлагают студенческие общежития.
Ваш чердак вы можете, действительно, сдать только человеку, у которого выбор - под мости или к вам. То есть, если в населенном пункте с жильем серьезные проблемы.
А одну комнату вы сможете сдать тольке паре. Два одиноких студента не снимут такое. У каждого студента свой ритм, свои друзья. Зачем им это?
Подвал не хотите переоборудовать?
Туалет и ванную там поставить? :-)))
EnergieNata постоялец27.01.15 09:26
EnergieNata
NEW 27.01.15 09:26 
а чердачное помещение ранее использовалось как жилое? для переделывания его в жилое с душем вы баугенемигунг/нутцунгсендерунг уже получили?)) вы сначала узнайте, потом думайте. я бы вам тоже рекомендовала сдавать молодой семье, на 13 метрах оборудовать жилое без санитарных добавок, а не группке студентов, тем более условия неравноправные.
Alex Kazak патриот27.01.15 09:33
Alex Kazak
NEW 27.01.15 09:33 
in Antwort harakiriharakiri 27.01.15 08:38, Zuletzt geändert 27.01.15 09:33 (Alex Kazak)
В ответ на:
А если 35 метров сдать одному студенту, а 13 - другому за треть цены
Студент, заплативший за 35 м полную цену, будет чувствовать себя ущемленным. Приведет девку (или жить постоянно с ней будет), а тут в любое время суток цап-царап к тебе в дверь - с чердака идут в душ или туалет.
Можно обе комнаты сдавать одной семье муж с женой, но конечно дешевле, чем нормальная квартира. А еще лучше маме с подростком или уже выросшим ребенком. Дитя это очень даже устроит, быть подальше от зудящей мамашки, постоянно чатясь в интернете, вниз спускаясь только пожрать и в туалет.
harakiriharakiri постоялец27.01.15 10:48
harakiriharakiri
NEW 27.01.15 10:48 
in Antwort EnergieNata 27.01.15 09:26, Zuletzt geändert 27.01.15 10:49 (harakiriharakiri)
В ответ на:
для переделывания его в жилое с душем вы баугенемигунг/нутцунгсендерунг уже получили?)) вы сначала узнайте, потом думайте

Если бы не был известен этот аспект, то и не затевался бы сыр-бор с душевой кабиной, кухней и укладкой плитки за такие деньги, и не писала бы столько текста. Да, разрешили.
Вообще поначалу была даже идея сдавать однушку и оборудованный под мини-комнату чердак посуточно на время выставок как эконом-вариант (в смысле, эконом для чердака, а для однушки - обычный, там-то всё необходимое есть). Поскольку сама видела такие помещения, где мини-кухня душ в самой комнате, а туалет общий. И судя по отзывам, на пару дней выставки люди как раз и могут делить однушку на двоих, особо экономные на чердачной комнате в одиночку ок. Или один сверху, один снизу, что комфортнее. Даже с учётом низкой цены за неделю выставки сумма сдачи вышла бы такая, как за месяц съёма семьёй (посуточно если 30€ в день, то 210€ в неделю). Но при подсчёте мороки с уборкой и обслуживанием гостей выходит та же сумма из-за траты времени, расстояния (квартира находится далеко от места проживания), платы уборщицам и т.д. по мелочам.
Или посуточно так всё равно не снимают?
harakiriharakiri постоялец27.01.15 10:54
harakiriharakiri
NEW 27.01.15 10:54 
in Antwort Alex Kazak 27.01.15 09:33, Zuletzt geändert 27.01.15 10:55 (harakiriharakiri)
р
В ответ на:
Студент, заплативший за 35 м полную цену, будет чувствовать себя ущемленным. Приведет девку (или жить постоянно с ней будет), а тут в любое время суток цап-царап к тебе в дверь - с чердака идут в душ или туалет.

Ну не полную цену конечно, я планировала эту цену снизить в счёт "морального ущерба") И рассчитывала, что это будут уже знакомые друг с другом студенты, друзья, которые изначально были не против делить жилплощадь (как это было у меня, например). Тогда, например, живущий в однушке платил не стандартные для этого района и такой квартиры 250€ в месяц, а 200€. А живущий сверху - 100€, например. Или как ещё, не знаю..
В ответ на:
Можно обе комнаты сдавать одной семье муж с женой, но конечно дешевле, чем нормальная квартира. А еще лучше маме с подростком или уже выросшим ребенком. Дитя это очень даже устроит, быть подальше от зудящей мамашки, постоянно чатясь в интернете, вниз спускаясь только пожрать и в туалет.

Да, такой вариант был бы оптимальным..)
пишущий читатель местный житель27.01.15 10:56
пишущий читатель
NEW 27.01.15 10:56 
in Antwort harakiriharakiri 27.01.15 08:50
В ответ на:
что семьи так живут (отправляя детей наверх)

семьи, да, живут - когда спальни наверху. а вы хотите в одной комнате двух незнакомых людей и сверху еще третьего "неизвестного" который регулярно к первым двум будет вынужден наведываться.
пишущий читатель местный житель27.01.15 11:00
пишущий читатель
NEW 27.01.15 11:00 
in Antwort harakiriharakiri 27.01.15 10:48
В ответ на:
на пару дней выставки люди как раз и могут делить однушку на двоих, особо экономные на чердачной комнате в одиночку ок.

когда надо очень сэкономить и на пару дней, дольше в таких условиях вряд ли кто согласится жить.
или сдавайте т.н. "монтёрам" койко-места.
harakiriharakiri постоялец27.01.15 14:19
harakiriharakiri
NEW 27.01.15 14:19 
in Antwort пишущий читатель 27.01.15 10:56
В ответ на:
семьи, да, живут - когда спальни наверху. а вы хотите в одной комнате двух незнакомых людей и сверху еще третьего "неизвестного" который регулярно к первым двум будет вынужден наведываться.

Не, я не хотела незнакомых, я хотела уже знакомых друг другу людей, например, друзей-студентов или просто кто учится вместе и сошёлся характерами. У меня так было - снимала одна, потом предложила одногруппнице, так пару лет отлично прожили.
oxymel коренной житель27.01.15 21:42
oxymel
NEW 27.01.15 21:42 
in Antwort harakiriharakiri 27.01.15 08:50
В ответ на:
Для меня деление меблированных 35-метров со кухней, удобствами и теликом на время учёбы - вполне ок, даже если третий человек сверху будет приходить в душ/туалет (а кухня своя у него будет).

Я таких условий в немецких общагах даже самых дешевых не видела. От Уни общаги дешевле стандартных квартир. Стандартно это аппартаменты со своим санузлом и мини кухней 19-25 квадратов. Или ВГ но у каждого своя комната и общий санузел/кухня. Может парочка влюбленных студентов ? Или просто парочка...Или одиночка...жить внизу, вверху кабинет
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
ForgetMe-Not знакомое лицо27.01.15 22:58
ForgetMe-Not
NEW 27.01.15 22:58 
in Antwort harakiriharakiri 27.01.15 14:19, Zuletzt geändert 27.01.15 23:11 (ForgetMe-Not)
мне кажется, реально сдать квартиру, которая с душем-туалетом, какой-нибудь студенческой паре. Им 35 квадратов хватит, даже если это одна комната.
А чердак реально сдать отдельно, если вы туалет у соседа арендуете, Вы там выше писали, что он в коридоре (рядом с чердаком где-то?). В объявлениях видела такие комнаты, где "удобства" в коридоре и делятся с другими.
Но чтобы жилец с чердака пользовался душем-туалетом тех, кто живет в квартире (особенно, если тех двое, и пара) - это мне кажется из области фантастики. Или тогда сдать все вместе (кв и чердак), но не троим, а двоим.
berlije патриот27.01.15 23:06
berlije
NEW 27.01.15 23:06 
in Antwort harakiriharakiri 27.01.15 10:54
В ответ на:
Тогда, например, живущий в однушке платил не стандартные для этого района и такой квартиры 250€ в месяц, а 200€.

Если у Вас однухи в городе по 250 €, считай даром, зачем студентам какой-то чердак?
У нас в Берлине 200 € стоит "антресоль". Мне кандидатыв миетеры рассказывали. В Комнате с высокими потолками делается "антресоль", и в ней живет человек.
Наблюдает жизнь соседа сверху, в "мир" спускается по лесенке Народу набежало на просмотр! Где еще за 200 € "комнату" найдешь?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
1 2 3 alle