Вход на сайт
детский шум - 2
24.01.15 02:30
Последний раз изменено 24.01.15 09:51 (Leo_lisard)
Всем привет! Начало истории здесь http://foren.germany.ru/arch/immo/f/27371682.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1
Вобщем,сегодня произошла третья часть марлезонского балета. Я взбесилась просто до ужаса! Значит,муж уехал,в гости пришла моя мама. Мы с ней сидели,смотрели тв,периодически я хлопали дверями и бренчала табуреткой в качестве акта мести. Примерно раз в пятнадцать минут. Потом звонок в дверь,я понятное дело не открываю,время позднее,разговаривать с отцом дьявола мне не хотелось. После этого стучать перестала,считая месть оконченной. Мы досмотрели тв и выдвинулись к маме ночевать, т.к. я знала,что мне покоя с утра не будет. На выходе из подъезда нас выловил этот невменяемый и стал нам угрожать тем,что в понедельник напишет на нас заяву о том,что мы шумели,кидали мебель и прочее. Ну и конечно грозил звонить хозяину дома. Я полиции не боюсь,боюсь того,что они нам могут попортить имущество. А вообще,я в шоке на данный момент, причем конкретном. Умом понимаю,что предъявить он нам ничего не может,музыки или других гостей у нас не было. Да,ходили по квартире, да,двери закрывали,это еще пока не запрещено.
Что сейчас можно сделать? В голову приходит только самим подать заявление на придурка,т.к еще буквально пару дней назад он вылавливал то мужа в подъезде, то мою маму на улице, оказывая психологическое давление.
Вобщем,сегодня произошла третья часть марлезонского балета. Я взбесилась просто до ужаса! Значит,муж уехал,в гости пришла моя мама. Мы с ней сидели,смотрели тв,периодически я хлопали дверями и бренчала табуреткой в качестве акта мести. Примерно раз в пятнадцать минут. Потом звонок в дверь,я понятное дело не открываю,время позднее,разговаривать с отцом дьявола мне не хотелось. После этого стучать перестала,считая месть оконченной. Мы досмотрели тв и выдвинулись к маме ночевать, т.к. я знала,что мне покоя с утра не будет. На выходе из подъезда нас выловил этот невменяемый и стал нам угрожать тем,что в понедельник напишет на нас заяву о том,что мы шумели,кидали мебель и прочее. Ну и конечно грозил звонить хозяину дома. Я полиции не боюсь,боюсь того,что они нам могут попортить имущество. А вообще,я в шоке на данный момент, причем конкретном. Умом понимаю,что предъявить он нам ничего не может,музыки или других гостей у нас не было. Да,ходили по квартире, да,двери закрывали,это еще пока не запрещено.
Что сейчас можно сделать? В голову приходит только самим подать заявление на придурка,т.к еще буквально пару дней назад он вылавливал то мужа в подъезде, то мою маму на улице, оказывая психологическое давление.
NEW 24.01.15 22:27
в ответ Звезда Ивановна 24.01.15 22:02
Эта идея есть в планах. Я пока решила просто создавать якобы случайные звуки, типа двери закрывать, стулья двигать - и вот что из этого получилось. Люди всегда так удивляются, когда с ними поступаешь также, как и они с тобой. " Он орал на весь подъезд о том, что я якобы бросала мебель (как будто я легкоатлет) и вообще пьяна. Из-за этого проснулся его ребенок. А ничего, что мы просыпаемся каждое утро в 7 утра от криков и скандалов, от беготни и хлопанья дверей? Каждый божий день в течении двух лет мы просыпаемся каждое утро и вздрагиваем весь день от жутких звуков. А тут посмотри, мы ведем себя не как мыши, а как обычные люди, и он тут же бежит орать
про полицию. Человек абсолютно неадекватен. Фермитеру мы позвоним в понедельник, я настаиваю еще на том, чтобы сразу обратиться в полицию. Принесет ли это результат?
NEW 24.01.15 22:49
в ответ KittySt 24.01.15 22:27
Принесёт.
Если в полиции правильно аргументировать их угрозы.
Угрозы которые грозят перейти в рукоприкладство с их стороны, угрозы порчи вашему имуществу, ваши страхи ( выхожу из квартиры и боюсь что изобьют).
Да и маму не забудьте в свидетели приписать.
И регулярно шансон для успокоения.
Если в полиции правильно аргументировать их угрозы.
Угрозы которые грозят перейти в рукоприкладство с их стороны, угрозы порчи вашему имуществу, ваши страхи ( выхожу из квартиры и боюсь что изобьют).
Да и маму не забудьте в свидетели приписать.
И регулярно шансон для успокоения.
NEW 24.01.15 22:53
а он чем вам поможет?
У вас частные разборки, между собой, и максимум что он может сделать-это предложит съехать, причём вам, тк.вы менее проблемные, чем ваши соседи с ребёнком ( думаю что соседи ваши фермитеру часто названивают)
Кстати, моя знакомая шансоном утихомирила семейку с двумя детьми, которые в 7 утра устраивали скачки.
В ответ на:
Фермитеру мы позвоним в понедельник,
Фермитеру мы позвоним в понедельник,
а он чем вам поможет?
У вас частные разборки, между собой, и максимум что он может сделать-это предложит съехать, причём вам, тк.вы менее проблемные, чем ваши соседи с ребёнком ( думаю что соседи ваши фермитеру часто названивают)
Кстати, моя знакомая шансоном утихомирила семейку с двумя детьми, которые в 7 утра устраивали скачки.
NEW 25.01.15 19:54
купите волынку и строительные наушники.
если я не ошибаюсь,то 3 часа в день вы имеете полное прово тренироваться/учится играть на муз.инструментах.
одной недели хватает,проверенно вувузелой.
если эффэкт начнёт ослабевать,то нужно повторить процедуру.
если я не ошибаюсь,то 3 часа в день вы имеете полное прово тренироваться/учится играть на муз.инструментах.
одной недели хватает,проверенно вувузелой.
если эффэкт начнёт ослабевать,то нужно повторить процедуру.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 26.01.15 15:34
7-8 утра не запрещено убираться, молодец соседка в чистоте подъезд держит.
Постоянно слышите непрерывный, ежедневный ор и ох? Имхо мне почему то не сильно верится, что ребенок почти больше половины дня так носится и бросается на стены, в школе бы заметили что с ребенком не все в порядке)))
Говорю по опыту, у моих есть период активности но не весь день. Они дружно и мирно потом сидят за интернетом в телефоне, планшете. У соседей кругом дети, бывают шумят, мне не мешает, так я знаю мои шумят не меньше в положенное время. И мой младший кричит не раз сейчас по ночам, днем, зубы лезут, да так кричит словно режут, бывает и я следом от бессилия. Поэтому тут нужно сперва узнать причину шума.
Ничего личного, но есть и другая сторона медали. Я понимаю ни кто не хочет быть не правым. Но вы для той семьи "злобная"- семья не имеющая детей. Соответственно вы не знаете что такое ростить ребенка.
И раз вам рядом жить так лучше постараться найти компромисс а не накалять еще больше. Вы уже ответили шумом на шум.
В ответ на:
Сбоку живет хаусмастер с женой и маленьким ребенком ( оба из Польши), наши спальни и балконы расположены рядом. Почти каждый день эта странная женщина выходит на балкон ( причем рано утром) и передвигает мебель, далее усиленно стучит по перилам шваброй ( прибирается). Один раз разговаривала с ней, вроде стала попозже совершать уборку. Зимой эта проблема ослабевает.
Сбоку живет хаусмастер с женой и маленьким ребенком ( оба из Польши), наши спальни и балконы расположены рядом. Почти каждый день эта странная женщина выходит на балкон ( причем рано утром) и передвигает мебель, далее усиленно стучит по перилам шваброй ( прибирается). Один раз разговаривала с ней, вроде стала попозже совершать уборку. Зимой эта проблема ослабевает.
7-8 утра не запрещено убираться, молодец соседка в чистоте подъезд держит.
В ответ на:
Но назревает снизу, т.к. снизу живет неадекватная семейка из Ирана - мама, папа и сын лет восьми. Ребенок абсолютно неуправляемый, он рандалирует целый день - сначала рано утром, потом с 13 часов и до позднего вечера. В чем это заключается - он орет на полной мощности, оббегая всю квартиру, бросаясь на стены и двери, воя и ухая. Иногда к нему присоединяется отец и тогда ор перерастает в жуткую истерику, которую невозможно остановить. Орут оба - и отец, и сын. Повторяюсь, это происходит НЕПРЕРЫВНО и ЕЖЕДНЕВНО. Что было сделано - поговорили с отцом, получили ноль понимания и крик в ответ
Но назревает снизу, т.к. снизу живет неадекватная семейка из Ирана - мама, папа и сын лет восьми. Ребенок абсолютно неуправляемый, он рандалирует целый день - сначала рано утром, потом с 13 часов и до позднего вечера. В чем это заключается - он орет на полной мощности, оббегая всю квартиру, бросаясь на стены и двери, воя и ухая. Иногда к нему присоединяется отец и тогда ор перерастает в жуткую истерику, которую невозможно остановить. Орут оба - и отец, и сын. Повторяюсь, это происходит НЕПРЕРЫВНО и ЕЖЕДНЕВНО. Что было сделано - поговорили с отцом, получили ноль понимания и крик в ответ
Постоянно слышите непрерывный, ежедневный ор и ох? Имхо мне почему то не сильно верится, что ребенок почти больше половины дня так носится и бросается на стены, в школе бы заметили что с ребенком не все в порядке)))
Говорю по опыту, у моих есть период активности но не весь день. Они дружно и мирно потом сидят за интернетом в телефоне, планшете. У соседей кругом дети, бывают шумят, мне не мешает, так я знаю мои шумят не меньше в положенное время. И мой младший кричит не раз сейчас по ночам, днем, зубы лезут, да так кричит словно режут, бывает и я следом от бессилия. Поэтому тут нужно сперва узнать причину шума.
Ничего личного, но есть и другая сторона медали. Я понимаю ни кто не хочет быть не правым. Но вы для той семьи "злобная"- семья не имеющая детей. Соответственно вы не знаете что такое ростить ребенка.
И раз вам рядом жить так лучше постараться найти компромисс а не накалять еще больше. Вы уже ответили шумом на шум.
NEW 26.01.15 15:42

Даже в разрешённое время запрещается создавать шум более необходимого. А Вы советуете специально шуметь! Как только просекут, как полиция послушает этот Ваш "шансон" из-за закрытых дверей, как позвонят часок безо всякого ответа - так и выпишут рецепт. Уверен: лекарство подействует моментально. Такая пилюля на сотню-другую евро любого вылечит.
А после этого ещё получите от фермитера фристлозе кюндигунг. Основание - подтверждённый актом из полиции сверхнормативный шум.
Совет: старайтесь жить без скандалов. Решайте все вопросы с соседями полюбовно. От этого всем только лучше будет. И штрафов не придётся платить.
В ответ на:
В разрешенное время, положите магнитолу колонками на пол ( им на потолок ) и включив русский шансон уйдите на час-два из дома.
Отличная идея! Штраф заплатите - поможете государству В разрешенное время, положите магнитолу колонками на пол ( им на потолок ) и включив русский шансон уйдите на час-два из дома.

Даже в разрешённое время запрещается создавать шум более необходимого. А Вы советуете специально шуметь! Как только просекут, как полиция послушает этот Ваш "шансон" из-за закрытых дверей, как позвонят часок безо всякого ответа - так и выпишут рецепт. Уверен: лекарство подействует моментально. Такая пилюля на сотню-другую евро любого вылечит.

А после этого ещё получите от фермитера фристлозе кюндигунг. Основание - подтверждённый актом из полиции сверхнормативный шум.

Совет: старайтесь жить без скандалов. Решайте все вопросы с соседями полюбовно. От этого всем только лучше будет. И штрафов не придётся платить.
pecunia non olet
NEW 26.01.15 16:34
в ответ KittySt 24.01.15 02:30
Н.п.
Всегда была на стороне детей с родителями.
Пока на прошлой неделе не побывала 2 раза в одной квартире, где внизу живет семья с 2-мя детьми. До этого была, ну слышала, дети плачут, родители орут.
А тут вдруг - папа " играл" с детьми. Это было так: Вдруг раздался дикий гогот, топот, с гиканьями и топотом папо носился по квартире, визги детей, грохот сносимой мебели... Все трясется, визг буравит мозг, папо гогочет, орет в 3 раза громче детей... (в бешенную лошадку играли, что ли?)
Не, не что по утрам, собираясь в садик, они все орут, это понятно. Днем, когда детей спать укладывают, те ноют, тоже. Слышно, но понятно, что это "детский шум".
Но это было что-то! И это квартира над детьми, а что переживают те, кто под ними?!
Так что детский шум еще не самое страшное.
Всегда была на стороне детей с родителями.
Пока на прошлой неделе не побывала 2 раза в одной квартире, где внизу живет семья с 2-мя детьми. До этого была, ну слышала, дети плачут, родители орут.
А тут вдруг - папа " играл" с детьми. Это было так: Вдруг раздался дикий гогот, топот, с гиканьями и топотом папо носился по квартире, визги детей, грохот сносимой мебели... Все трясется, визг буравит мозг, папо гогочет, орет в 3 раза громче детей... (в бешенную лошадку играли, что ли?)
Не, не что по утрам, собираясь в садик, они все орут, это понятно. Днем, когда детей спать укладывают, те ноют, тоже. Слышно, но понятно, что это "детский шум".
Но это было что-то! И это квартира над детьми, а что переживают те, кто под ними?!
Так что детский шум еще не самое страшное.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 26.01.15 21:24
в ответ AliyaS. 26.01.15 15:34
Да мы тоже сначала своим ушам не поверили, думали,что ребенок не может так бесноваться. Начало истории я уже рассказывала. Сколько раз с ними пытались разговаривать по-хорошему, в ответ - ор и агрессия. Полтора месяца назад я спустилась вниз и попросила вести себя потише ( в вежливой форме,разумеется), в ответ - сразу же оскорбления. Ну и о чем дальше было общаться? Как решать вопрос мирно, если люди - агрессивное быдло? Три недели зимних каникул у нас вылились в катастрофу. Ребенок примерно с 6-7 вечера и до 12 ночи бегал, орал, бросался на стены. Плюс у них были гости или родственники, каждый день посиделки до 1-2 ночи. Я все понимаю, были праздники, но не каждый же день! И вроде люди не пьют!
Сегодня поговорили с фермитером, они,конечно, пока только напишут официальное письмо с предупреждением,а дальше по обстоятельствам. Но меня волнует другая проблема. Сосед нас преследует и я думаю, как только получит письмо от фермитера, будет доставать еще больше. Пока еще не угрожал, но думаю, скоро дело и до этого дойдет. Я боюсь выходить одна из квартиры или заходить в подъезд. Получается, он может меня вылавливать в подъезде и орать сколько душе угодно?
Сегодня поговорили с фермитером, они,конечно, пока только напишут официальное письмо с предупреждением,а дальше по обстоятельствам. Но меня волнует другая проблема. Сосед нас преследует и я думаю, как только получит письмо от фермитера, будет доставать еще больше. Пока еще не угрожал, но думаю, скоро дело и до этого дойдет. Я боюсь выходить одна из квартиры или заходить в подъезд. Получается, он может меня вылавливать в подъезде и орать сколько душе угодно?
NEW 26.01.15 21:27
в ответ Kassler 26.01.15 15:42
Слушайте, если любой может нажаловаться на нас из-за якобы шума и нас выселят безо всяких разбирательств, то может нам тоже сразу в полицию обратиться? У нас есть lärmprotokoll, фермитеру мы жаловались, результатов это не приносит, значит и мы имеет право заявить на них из-за ständige Lärmbelastung? Пусть их выселяют, мы музыку не включаем, не бегаем и не орем.
NEW 26.01.15 21:43
можно накакать под его входной дверью, или ручку гуанамо намазать. Можно купить раков и бросить в его почтовый ящик, можно купить бензопелу и заготовок и резать их на части. Еще всякого разного гадостно-дурного напридумывать. Диск например купить с индустриальными шумами. А еще можно свентить с этого места и хрест большой сделать потом ибо не перевоевать всех Ваших соседей
Или в гугле узнать, что такое immissionsschutz mieter
Если че, я не на стороне иранца, я в курсе как чюрки себя вести могут, сам жил дцать лет на рай.ене с ними, благо в нашем доме жили более менее вменяемые. Да и "наши люди" не оч блюдут шумомеры, равно как немецкая молодежь.
Хотите жить в тишине, исчите дом с пенсионерами-немцами, но не удивляйтесь, что Вы можете стать источником шума, постонав с мужем на пару или грея чайник утром. Тоже опыт жития в таком месте имееццо

Или в гугле узнать, что такое immissionsschutz mieter
Если че, я не на стороне иранца, я в курсе как чюрки себя вести могут, сам жил дцать лет на рай.ене с ними, благо в нашем доме жили более менее вменяемые. Да и "наши люди" не оч блюдут шумомеры, равно как немецкая молодежь.
Хотите жить в тишине, исчите дом с пенсионерами-немцами, но не удивляйтесь, что Вы можете стать источником шума, постонав с мужем на пару или грея чайник утром. Тоже опыт жития в таком месте имееццо

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 26.01.15 21:47
Так что спокойно: разбирательство будет. И за один раз никто не выселит, подождут второго-третьего раза. За первый раз только оштрафовать могут. Вы можете штраф оспорить, сами или с адвокатом - как удобнее. Германия - правовая страна, просто так ни с того ни с сего ничего не делается.
Будут снова шуметь - вызовите полицию, напишите заявление в орднунгсамт. Не надо российских привычек типа "г. на дверную ручку намазать" - в Германии этого не поймут. Надо всё по закону делать.
Надо, чтобы Вы пришли в орднунгсамт с заявлением - а у них уже там папочка на Ваших соседей, с десятком таких заявлений. Тогда делу дадут ход.
А если у них на Вас папочка готова - на Вас дадут делу ход.
В ответ на:
и нас выселят безо всяких разбирательств
Почему без разбирательств? Придёт полиция, составит акт. Там всё будет написано. Полицейские напишут, что они обнаружили. Потом орднунгсамт на основании акта Вами и займётся. Посмотрят, часто ли такое. Фермитеру напишут, копию акта пошлют: типа что у Вас там в Вашем доме такое творится, разберитесь!и нас выселят безо всяких разбирательств
Так что спокойно: разбирательство будет. И за один раз никто не выселит, подождут второго-третьего раза. За первый раз только оштрафовать могут. Вы можете штраф оспорить, сами или с адвокатом - как удобнее. Германия - правовая страна, просто так ни с того ни с сего ничего не делается.
В ответ на:
значит и мы имеет право заявить на них из-за ständige Lärmbelastung?
Конечно. А раз Вы этого не делали -
для чиновников проблемы и нет.значит и мы имеет право заявить на них из-за ständige Lärmbelastung?
Будут снова шуметь - вызовите полицию, напишите заявление в орднунгсамт. Не надо российских привычек типа "г. на дверную ручку намазать" - в Германии этого не поймут. Надо всё по закону делать.
Надо, чтобы Вы пришли в орднунгсамт с заявлением - а у них уже там папочка на Ваших соседей, с десятком таких заявлений. Тогда делу дадут ход.
А если у них на Вас папочка готова - на Вас дадут делу ход.
pecunia non olet
NEW 26.01.15 22:20
в ответ Kassler 26.01.15 21:47
Пока мы разбираемся только при помощи фермитера. Знакомый полицейский тоже предложил сначала обратиться к фермитеру, намекая на то, что полиция делами о шуме не занимается. Стоит ли обращаться вообще в полицию тогда? Или в Орднунгсамт? Куда вообще податься?
NEW 26.01.15 23:38
в ответ KittySt 26.01.15 22:20
В ответ на:
Zivilrechtliche Möglichkeiten
Parallel zu möglichen Anzeigen bei Polizei und Ordnungsamt haben Sie auch die Möglichkeit, zivilrechtlich gegen Ihre Nachbarn vorzugehen. Bei fortlaufender Ruhestörung fordern Sie sie auf, eine „strafbewehrte Unterlassungserklärung“ zu unterzeichnen. Darin verpflichten sich die Nachbarn, bei weiteren Ruhestörungen eine Vertragsstrafe zu zahlen. Unterschreiben sie nicht, können Sie vor Gericht gehen. Ziehen Sie zuvor am besten einen Rechtsanwalt zurate. Bevor Sie jedoch überhaupt zu solchen Maßnahmen greifen, suchen Sie immer zuerst das direkte Gespräch
Zivilrechtliche Möglichkeiten
Parallel zu möglichen Anzeigen bei Polizei und Ordnungsamt haben Sie auch die Möglichkeit, zivilrechtlich gegen Ihre Nachbarn vorzugehen. Bei fortlaufender Ruhestörung fordern Sie sie auf, eine „strafbewehrte Unterlassungserklärung“ zu unterzeichnen. Darin verpflichten sich die Nachbarn, bei weiteren Ruhestörungen eine Vertragsstrafe zu zahlen. Unterschreiben sie nicht, können Sie vor Gericht gehen. Ziehen Sie zuvor am besten einen Rechtsanwalt zurate. Bevor Sie jedoch überhaupt zu solchen Maßnahmen greifen, suchen Sie immer zuerst das direkte Gespräch
NEW 27.01.15 02:18
ну так вот это как раз и удобный случай, чтобы вызвать полицию... стоило бы сделать это..
в ответ KittySt 26.01.15 21:24
В ответ на:
Плюс у них были гости или родственники, каждый день посиделки до 1-2 ночи.
Плюс у них были гости или родственники, каждый день посиделки до 1-2 ночи.
ну так вот это как раз и удобный случай, чтобы вызвать полицию... стоило бы сделать это..
Lukas Möbel – Teurer Luxus Schrott aus Polen!
https://lukas-moebel.its-wittmann.de/
NEW 27.01.15 03:18
в ответ KittySt 26.01.15 22:20
В ответ на:
Знакомый полицейский тоже предложил сначала обратиться к фермитеру, намекая на то, что полиция делами о шуме не занимается.
Ваш знакомый полицейский просто лентяй. Разумеется немецкая полиция делами о шуме занимается. Чем же ей ещё заниматься? Шпионов другие службы ловят. Знакомый полицейский тоже предложил сначала обратиться к фермитеру, намекая на то, что полиция делами о шуме не занимается.
pecunia non olet
NEW 27.01.15 03:22
согласен с этим высказыванием. лично ко мне как то полиция заявлялась по жалобе соседей.
в ответ Kassler 27.01.15 03:18
В ответ на:
Ваш знакомый полицейский просто лентяй. Разумеется немецкая полиция делами о шуме занимается. Чем же ей ещё заниматься?
Ваш знакомый полицейский просто лентяй. Разумеется немецкая полиция делами о шуме занимается. Чем же ей ещё заниматься?
согласен с этим высказыванием. лично ко мне как то полиция заявлялась по жалобе соседей.
NEW 27.01.15 03:32
нет конечно не может, если вы ему сами это не позволяете. вам желательно, когда он на вас опять орать будет, при себе свидетеля иметь. и тут же подавать анцайге в полицию. и так каждый раз, при каждом концерте... собируться гости, шумят больше положенного времени, звоните в полицию, пусть принимают меры.. и т.д. только законным путём ;) вы кстати можете потребовать и снижения митты, но я так понял с фермитером у вас хорошие отношения... тогда это скорее не для вас..
в ответ KittySt 26.01.15 21:24
В ответ на:
Получается, он может меня вылавливать в подъезде и орать сколько душе угодно?
Получается, он может меня вылавливать в подъезде и орать сколько душе угодно?
нет конечно не может, если вы ему сами это не позволяете. вам желательно, когда он на вас опять орать будет, при себе свидетеля иметь. и тут же подавать анцайге в полицию. и так каждый раз, при каждом концерте... собируться гости, шумят больше положенного времени, звоните в полицию, пусть принимают меры.. и т.д. только законным путём ;) вы кстати можете потребовать и снижения митты, но я так понял с фермитером у вас хорошие отношения... тогда это скорее не для вас..
NEW 27.01.15 11:52
зря не верите. у наших соседей дети заводятся в шесть-семь утра и угоманиваются к двеннадцатому часу ночи. Я с радостью ухожу днём из дома, так как слушать этот кошмар просто больше невозможно. Вечерний грохот и вопли я расцениваю так: деткам пора спать, а они не хотят, поэтому орут и скачут так, что у нас потолки дрожат. Разговаривать бесполезно, ответ один - это дети и им всё можно.
в ответ AliyaS. 26.01.15 15:34
В ответ на:
зря не верите. у наших соседей дети заводятся в шесть-семь утра и угоманиваются к двеннадцатому часу ночи. Я с радостью ухожу днём из дома, так как слушать этот кошмар просто больше невозможно. Вечерний грохот и вопли я расцениваю так: деткам пора спать, а они не хотят, поэтому орут и скачут так, что у нас потолки дрожат. Разговаривать бесполезно, ответ один - это дети и им всё можно.

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 27.01.15 12:48
Из жизни в гетто по рассказам таксиста-пакистанца:
Шум-гам в 23:55, соседи вызывают полицию - шумящий "народ" угоманивается...на 30 мин, потом снова тож самое. Пакистанец говорит, да им пох полиция, штраф заплатят, сами на сосале сидят сумящие. Сваливать из таких клоак по описанию, где все шумят, надо, а не правду-матку гнуть.
в ответ Kassler 27.01.15 03:18
В ответ на:
Ваш знакомый полицейский просто лентяй. Разумеется немецкая полиция делами о шуме занимается. Чем же ей ещё заниматься? Шпионов другие службы ловят.
Ваш знакомый полицейский просто лентяй. Разумеется немецкая полиция делами о шуме занимается. Чем же ей ещё заниматься? Шпионов другие службы ловят.
Из жизни в гетто по рассказам таксиста-пакистанца:
Шум-гам в 23:55, соседи вызывают полицию - шумящий "народ" угоманивается...на 30 мин, потом снова тож самое. Пакистанец говорит, да им пох полиция, штраф заплатят, сами на сосале сидят сумящие. Сваливать из таких клоак по описанию, где все шумят, надо, а не правду-матку гнуть.
NEW 27.01.15 12:50
Совершенно верно - детям можно, на то они и дети
Не устраивает детский шум - чемодан-вокзал-другой-район
в ответ Alles Käse 27.01.15 11:52
В ответ на:
Разговаривать бесполезно, ответ один - это дети и им всё можно
Разговаривать бесполезно, ответ один - это дети и им всё можно
Совершенно верно - детям можно, на то они и дети

NEW 27.01.15 13:04
Вам и надо-то всего мобильник поставить на быструю кнопку записи, а когда встретитесь с соседом, нажать на кнопку записи и записать его угрозы, ну и потом конечно бегом в полицию.
Вот тогда будет и вам счастье
В ответ на:
Пока еще не угрожал, но думаю, скоро дело и до этого дойдет. Я боюсь выходить одна из квартиры или заходить в подъезд. Получается, он может меня вылавливать в подъезде и орать сколько душе угодно?
Пока еще не угрожал, но думаю, скоро дело и до этого дойдет. Я боюсь выходить одна из квартиры или заходить в подъезд. Получается, он может меня вылавливать в подъезде и орать сколько душе угодно?
Вам и надо-то всего мобильник поставить на быструю кнопку записи, а когда встретитесь с соседом, нажать на кнопку записи и записать его угрозы, ну и потом конечно бегом в полицию.
Вот тогда будет и вам счастье

NEW 27.01.15 13:26
в ответ solaris 27.01.15 03:32
Фермитер у нас как раз заинтересован только в том, чтобы все миту платили исправно, участвовать в разборках не хочет. Сейчас соседи получат уведомление, если еще раз у них будет шум в неположенное время (имеется ввиду реальные скандалы с ударами об стену, то, что ребенок играет в обычное время в расчет не берем), то я вызываю полицию и пишу фермитеру о снижении платы. Фермитер еще предложил нам всем встретиться, как говориться, за круглым столом и решить проблему мирно. Я лично против разговаривать с быдлом, у которого нет уважения к окружающим, пусть фермитер объясняет им, как они не правы.
Да, ну и конечно, если еще раз отец дьявола будет орать на меня или мою маму в подъезде, то я сразу иду в полицию. Муж, конечно, после пятничной выходки немного прозрел, но в полицию по-прежнему обращаться не хочет, к адвокату тем более.
А вообще, гады затихарились за последние пару дней, усиленно изображают спокойных мирных соседей, прямо цирк, посмотрим, насколько их хватит.
Да, ну и конечно, если еще раз отец дьявола будет орать на меня или мою маму в подъезде, то я сразу иду в полицию. Муж, конечно, после пятничной выходки немного прозрел, но в полицию по-прежнему обращаться не хочет, к адвокату тем более.
А вообще, гады затихарились за последние пару дней, усиленно изображают спокойных мирных соседей, прямо цирк, посмотрим, насколько их хватит.
NEW 27.01.15 14:15
И ту, и другую сторону наверное можно понять, но искренне сочувствую Вам. Но мне кажется, что придётся или смириться, или искать новое место, потому такое агрессивное быдло знает, что в Германии ему особо ничего не будет, они сильно защищены законом. По крайней мере пока конфликт с ними только у Вас, а не с другими соседями ещё, которые теоретически могли бы вместе с Вами писать заявление, тогда вроде силы больше.. В России хоть морду можно было бы набить, пусть и с риском получить себе, но в Германии они знают, что защищены законом и фиг докапаешься.
Лично знакома не по наслышке с детским визгом тоже. У меня в связи с этим даже отпало желание детей заводить - так за долгое время достал противный крик ребёнка и его мамаши.
Лично знакома не по наслышке с детским визгом тоже. У меня в связи с этим даже отпало желание детей заводить - так за долгое время достал противный крик ребёнка и его мамаши.
NEW 27.01.15 14:25
в ответ harakiriharakiri 27.01.15 14:15
Мы вполне с понимаем два года относились к тому, что ребенок играет и бегает, ну гиперактивный он, ни разу не пожаловались.Но когда скандалы усилились, и в этих скандалах принимают участие еще и родители, которые вдвоем не могут успокоить своего ребенка, и после того, как они на нас орали и оскорбляли, терпение наше кончилось. Умом понимаю, что надо действовать законными методами, но боюсь, что они ни слов, ни законных методов не понимают и вряд ли перевоспитают свое дикое чадо. Переезжать мы собираемся, но в данный момент копим деньги на свое жилье, да и в нашем городе ситуация со съемом жилья сложная.
NEW 27.01.15 14:46
в ответ harakiriharakiri 27.01.15 14:41
Такая же ситуация. В следующий раз будем переезжать только в свой дом, подальше от людей. Причем раньше ни у мужа в его старой квартире, ни у меня в прошлой квартире проблем с соседями не было. Если были недоразумения, то выясняли все мирно и полюбовно, ибо люди были адекватные. А тут попали в такое быдляцкое гетто....и вроде по виду не скажешь, люди не пьют и даже не курят, семейные и с детьми, только вот уважения к окружающим - ноль. Ну и понятно, бабы не работают, мужики тоже не горбатятся где-то целый день, живут припеваючи, зато мой муж работает полный рабочий день, чтобы половину зарплаты отдавать вот таким социальщиками, которые нас еще и гнобят.
NEW 27.01.15 15:53
коня Вам восхитительной педальности, а не "чемодан-вокзал-другой район"
речь идёт о купленной в собственность недвижимости
в ответ Pro@Auto 27.01.15 12:50
В ответ на:
Совершенно верно - детям можно, на то они и дети Не устраивает детский шум - чемодан-вокзал-другой-район
Совершенно верно - детям можно, на то они и дети Не устраивает детский шум - чемодан-вокзал-другой-район
коня Вам восхитительной педальности, а не "чемодан-вокзал-другой район"
речь идёт о купленной в собственность недвижимости

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 28.01.15 07:55
правильно, именно так. ниже я уже приводил эти ссылки. может и вам пригодятся
http://www.immobilienscout24.de/umzug/mietrecht/mietertipps/mietminderung.html
Mietminderungstabelle:
http://www.mietrecht-hilfe.de/miete/mietminderungstabelle.html
www.immobilienscout24.de/umzug/mietrecht/mietertipps/mietminderungstabell...
в ответ KittySt 27.01.15 13:26
В ответ на:
Сейчас соседи получат уведомление, если еще раз у них будет шум в неположенное время (имеется ввиду реальные скандалы с ударами об стену, то, что ребенок играет в обычное время в расчет не берем), то я вызываю полицию и пишу фермитеру о снижении платы.
Сейчас соседи получат уведомление, если еще раз у них будет шум в неположенное время (имеется ввиду реальные скандалы с ударами об стену, то, что ребенок играет в обычное время в расчет не берем), то я вызываю полицию и пишу фермитеру о снижении платы.
правильно, именно так. ниже я уже приводил эти ссылки. может и вам пригодятся

http://www.immobilienscout24.de/umzug/mietrecht/mietertipps/mietminderung.html
Mietminderungstabelle:
http://www.mietrecht-hilfe.de/miete/mietminderungstabelle.html
www.immobilienscout24.de/umzug/mietrecht/mietertipps/mietminderungstabell...
NEW 28.01.15 08:15
ну это как раз положительная сторона. не только они, но и вы защищенны.
ну ведь также и вам набить могут... не вижу в этом никакого преимущества...
ну с этим к сожалению ничего не поделаешь. мы так просто вымрем. у меня вот помню дочка родилась.. так всю ночь не спал. она постоянно ныла. гдето год вот такого "счастья", а утром в институт сонный.. но потом подросла и всё было в порядке... и забыл это время, как и не было его... думаю соседям тоже приходилось не сладко) но никто не возмущался, понимали, что это в порядке вещей...
другое дело дети в Германии не контролируемые. и родители зачастую в этом не виноваты. просто у них нету порой рычагов воздействия. дети что хотят, то и творят. и попробуй им к премеру по жопе дать...
сейчас по роботе нахожусь в Китае, так вот тут дети вообще безбашенные... наглые до ужаса.. вот где полное отсутствие воспитания...
в ответ harakiriharakiri 27.01.15 14:15
В ответ на:
И ту, и другую сторону наверное можно понять, но искренне сочувствую Вам. Но мне кажется, что придётся или смириться, или искать новое место, потому такое агрессивное быдло знает, что в Германии ему особо ничего не будет, они сильно защищены законом.
И ту, и другую сторону наверное можно понять, но искренне сочувствую Вам. Но мне кажется, что придётся или смириться, или искать новое место, потому такое агрессивное быдло знает, что в Германии ему особо ничего не будет, они сильно защищены законом.
ну это как раз положительная сторона. не только они, но и вы защищенны.
В ответ на:
В России хоть морду можно было бы набить
В России хоть морду можно было бы набить
ну ведь также и вам набить могут... не вижу в этом никакого преимущества...
В ответ на:
ну с этим к сожалению ничего не поделаешь. мы так просто вымрем. у меня вот помню дочка родилась.. так всю ночь не спал. она постоянно ныла. гдето год вот такого "счастья", а утром в институт сонный.. но потом подросла и всё было в порядке... и забыл это время, как и не было его... думаю соседям тоже приходилось не сладко) но никто не возмущался, понимали, что это в порядке вещей...
другое дело дети в Германии не контролируемые. и родители зачастую в этом не виноваты. просто у них нету порой рычагов воздействия. дети что хотят, то и творят. и попробуй им к премеру по жопе дать...
сейчас по роботе нахожусь в Китае, так вот тут дети вообще безбашенные... наглые до ужаса.. вот где полное отсутствие воспитания...
Видео-
и Фотосъёмка Pro HD
http://WWW.DVS-SOLARIS.DE
http://WWW.DVS-SOLARIS.DE
NEW 03.02.15 14:24
в ответ shamanga 03.02.15 00:29
Ну уж аутизма у этого ребенка точно нет, учится в нормальной школе, судя по всему. На людях разговаривает тихо-тихо, глазки в пол, ну просто ангел. Если есть справка о психическом заболевании, то пусть показывают ее фермитеру, тогда уже будет другой разговор, пока что ребенка перевоспитывать родители не собираются,шум продолжается.
NEW 06.02.15 14:34
в ответ KittySt 03.02.15 14:24
К сожалению, ситуация с фермитером складывается не очень хорошо. На прошлой неделе они с нами разговаривали очень даже вежливо и с понимаем, на этой неделе все изменилось. Когда муж снова позвонил фермитерше, она его просто отбрила. Сказала, что мы можем часок и потерпеть детский шум и вообще заявила, что днем отдыхать не обязательно ( то,что люди могут болеть или работать из дома, ей в расчет не берется). Вобщем, на лицо вмешательство хаусмастера, который наврал ей с три короба. Плюс, как мы поняли, никакого письма с предупреждением она нижним соседям на отправляла. В конце только предложила встретиться всем вместе(только вот непонятно, на чьей территории). Я лично против этой встречи, т.к. не хочу терпеть весь этот негатив, это может перерасти в еще
больший срач, никто никому ничего не докажет и все останется на своих местах. Если фермитер заранее настроен против нас, то тут,наверное, ничего не поможет.
Вопрос - какие у нас есть еще варианты? Сможет ли Mietschutzverband нам помочь, если мы прямо сейчас туда обратимся?
Вопрос - какие у нас есть еще варианты? Сможет ли Mietschutzverband нам помочь, если мы прямо сейчас туда обратимся?
NEW 07.02.15 06:59
Там произошла селекция. Остались те, кто остались.
Ведь не весь дом разъехался, есть оказывается люди которым этот порядок по боку. На сколько я понял за два года ни у кого конфликтов с правоохранительными органами не было?
Значит всё это время закон не нарушался. А тут приехали Вы и давай всех жизни учить.
Научись причины всех проблем в себе находить, тогда и проблем меньше станет. ( цитата )
Ведь не весь дом разъехался, есть оказывается люди которым этот порядок по боку. На сколько я понял за два года ни у кого конфликтов с правоохранительными органами не было?
Значит всё это время закон не нарушался. А тут приехали Вы и давай всех жизни учить.
Научись причины всех проблем в себе находить, тогда и проблем меньше станет. ( цитата )
NEW 07.02.15 17:29
в ответ GASCHISCH 07.02.15 06:59
Да не жизни учить, а учить правила соблюдать, которые, между прочим, прописаны у всех в контракте. Плюс эти же люди,если мы, например, закрываем двери громче, чем обычно, бегут с визгами и воплями прямо к нам, не стесняются и среди ночи. Это такое быдло,которое считает, что им всем должны, а они должны лишь делать то, что им заблагорассудится.
NEW 07.02.15 18:21
в ответ GASCHISCH 07.02.15 17:33
К сожалению, мы поняли, что это дом для быдла, только когда уже въехали. А цены здесь отнюдь не демократичные, если Вы думаете, что мы искали самое дещевое жилье в социальном дома. Да и не скажешь, что все поголовно алкаши или дебоширы, вроде семейные люди, пара людей в возрасте, только мы вот оказались в этом сумасшедшем сэндвиче между дьяволами и колхозниками, на остальных этажах более-менее тихо.
NEW 09.02.15 20:10
в ответ KittySt 07.02.15 18:21
Послушай, ты сама кто??? Дом для быдла... Я живу именно в таком доме, разные люди, разные проблемы. Мне тоже что то не нравится, но я не опущусь до того, чтобы людей быдлом обзывать. Как говорят - " Отец чеснок, мать луковица, а она видишь ли варенье из розы". Противно читать. Вам по заслугам... Соседи молодцы.
NEW 10.02.15 10:05
в ответ KittySt 09.02.15 23:45
Вы писали:
По-моему вы просто паушально оскорбили соседей по национальному признаку

И вначале ваших описаний мне было вас как-то жалко что ли, типа бедная женщина, какие ей неадекватные соседи попались
Но похоже вам просто корона на голову давит
У меня у самого двое детей, и каждое утро у них разботки, кому первому вставать, а кому первому умываться, и я прекрасно понимаю соседей, которым мы наверняка мешаем.
Но соседи тоже своих детей растят или уже вырастили, и отлично знают, что это правила "совместного общежития", которые необходимо соблюдать.
А вы не имея детей, похоже даже не представляете, как с ними обходиться и что от них ожидать, и сразу для вас семьи с детьми становятся быдлом

Вам наверное на Луне будет комфортно, там вам никто не помешает
В ответ на:
Но если бы я знала, какие здесь соседи, ни за что бы не переехала. Соседей немного, но все проблемные. Сбоку живет хаусмастер с женой и маленьким ребенком ( оба из Польши), наши спальни и балконы расположены рядом. Почти каждый день эта странная женщина выходит на балкон ( причем рано утром) и передвигает мебель, далее усиленно стучит по перилам шваброй ( прибирается). Один раз разговаривала с ней, вроде стала попозже совершать уборку. Зимой эта проблема ослабевает. Но назревает снизу, т.к. снизу живет неадекватная семейка из Ирана - мама, папа и сын лет восьми. Ребенок абсолютно неуправляемый, он рандалирует целый день - сначала рано утром, потом с 13 часов и до позднего вечера.
Но если бы я знала, какие здесь соседи, ни за что бы не переехала. Соседей немного, но все проблемные. Сбоку живет хаусмастер с женой и маленьким ребенком ( оба из Польши), наши спальни и балконы расположены рядом. Почти каждый день эта странная женщина выходит на балкон ( причем рано утром) и передвигает мебель, далее усиленно стучит по перилам шваброй ( прибирается). Один раз разговаривала с ней, вроде стала попозже совершать уборку. Зимой эта проблема ослабевает. Но назревает снизу, т.к. снизу живет неадекватная семейка из Ирана - мама, папа и сын лет восьми. Ребенок абсолютно неуправляемый, он рандалирует целый день - сначала рано утром, потом с 13 часов и до позднего вечера.
В ответ на:
Во-вторых, если быдло назвать быдлом, то это всего лишь констатация факта.
Во-вторых, если быдло назвать быдлом, то это всего лишь констатация факта.
По-моему вы просто паушально оскорбили соседей по национальному признаку

И вначале ваших описаний мне было вас как-то жалко что ли, типа бедная женщина, какие ей неадекватные соседи попались

Но похоже вам просто корона на голову давит

У меня у самого двое детей, и каждое утро у них разботки, кому первому вставать, а кому первому умываться, и я прекрасно понимаю соседей, которым мы наверняка мешаем.
Но соседи тоже своих детей растят или уже вырастили, и отлично знают, что это правила "совместного общежития", которые необходимо соблюдать.
А вы не имея детей, похоже даже не представляете, как с ними обходиться и что от них ожидать, и сразу для вас семьи с детьми становятся быдлом

Вам наверное на Луне будет комфортно, там вам никто не помешает

NEW 10.02.15 14:17
в ответ PEKC 10.02.15 10:05
Я вот как раз и понимаю, что для детей нормально, а что нет, работала какое-то время с маленькими детьми. Я не ненавижу детей априори, у хаусмастера тоже есть маленький ребенок, который никому не мешает, даже если плачет или играет, то мы относимся к этому с понимаем, ребенку всего 3 года. Но ребенок снизу явно с психическими отклонениями. Да, здесь соседи обязаны терпеть соседский шум, мы не против того, что ребенок смеется или играет - это все опять же в рамках нормы. Но скажите пожалуйста, неужели это нормально, когда взрослые еще больше разжигают скандал, орут на ребенка, отчего ребенок еще больше бесится и бросается на стены? По-моему, тут виноваты родители, которые не могут справиться с ним по-хорошему. Почему мы должны терпеть
еще и взрослые разборки? Оставим этого ребенка на минутку в покое. Скажите, нормально ли это, что сосед ( неважно,какой он национальности) ломится к нам в квартиру в любое время дня и ночи? Понравилось бы лично Вам, если бы такой неадекватный сосед орал на Вас при каждом удобном случае и хуже того, преследовал Ваших родственников или Ваших родителей? Скорее всего нет. Поэтому оставьте рассуждения про корону. Я много где пожила, нигде проблемы с соседями не было, все решалось мирно. Мой муж - самый мирный и интеллигентный человек- просто в шоке, т.к. в том доме, где он раньше жил, отношения между соседями были очень дружными, а здесь,как только мы въехали и еще по незнанию со всеми мило здоровались, жена хаусмастера нас
тупо игнорировала, смотрела в глаза и проходила дальше на наше "Здравствуйте", то же самое делала и женщина снизу. Поэтому не зная контекста, давайте Вы не будете делать скоропалительных выводов. Сорри за многа букав.
NEW 11.02.15 09:52
А разве 2-х комнатную квартиру 5-ти человекам сдают?
в ответ haribomini 10.02.15 21:12
В ответ на:
имею новых соседей сверху, румыны. 5 человек в 2-х комнатной. Очень громко орущие и бегающие дети. Ну плюс в добавок еженощные потрахушки их родителей с стуком кровати об пол и громкое ворчание деда на кухни.
имею новых соседей сверху, румыны. 5 человек в 2-х комнатной. Очень громко орущие и бегающие дети. Ну плюс в добавок еженощные потрахушки их родителей с стуком кровати об пол и громкое ворчание деда на кухни.

NEW 11.02.15 10:06
Все антилоповцы, за исключением Козлевича, поселились в «Вороньей слободке» у Васисуалия Лоханкина, чрезвычайно этим скандализованного. Он даже пытался протестовать, указывая на то, что сдавал комнату не трем, а одному — одинокому холостяку. «Мон дье, Васисуалий Андреевич, — отвечал Остап беззаботно, — не мучьте себя. Ведь интеллигентный-то из всех трех я один, так что условие соблюдено! »
(с)
в ответ PEKC 11.02.15 09:52
В ответ на:
Все антилоповцы, за исключением Козлевича, поселились в «Вороньей слободке» у Васисуалия Лоханкина, чрезвычайно этим скандализованного. Он даже пытался протестовать, указывая на то, что сдавал комнату не трем, а одному — одинокому холостяку. «Мон дье, Васисуалий Андреевич, — отвечал Остап беззаботно, — не мучьте себя. Ведь интеллигентный-то из всех трех я один, так что условие соблюдено! »
(с)

Früher an Später denken!