Login
Оформление покупки квартиры у нотариуса
NEW 20.01.15 19:02
Zuletzt geändert 20.01.15 19:04 (PokvaBW)
Коллективный разум форума - это сила. Надеюсь - поможет.
Нашла квартиру для покупки, она мне очень нравится. Но хозяйка какая-то непонятная. Теперь все идет к термину у нотариуса. Я сама попыталась найти подходящего нотариуса, но очередь у нотариусов по 8-10 недель. Мне хозяйка предложила оформить сделку у ее знакомого нотариуса. Я вроде бы сначала согласилась. Сегодня она прислала мне черновик договора купли-продажи и предложение на термин на следующую неделю. ...А теперь меня что-то сомнения одолели. Позвонила маклеру, через которого эту квартиру нашла. Он тоже говорит, что у него в отношении хозяйки и ее предложения про нотариуса "schlechtes Bauchgefühl".
Действительно ли лучше резко все переменить и найти другого нотариуса или же я тут на воду дую?

Нашла квартиру для покупки, она мне очень нравится. Но хозяйка какая-то непонятная. Теперь все идет к термину у нотариуса. Я сама попыталась найти подходящего нотариуса, но очередь у нотариусов по 8-10 недель. Мне хозяйка предложила оформить сделку у ее знакомого нотариуса. Я вроде бы сначала согласилась. Сегодня она прислала мне черновик договора купли-продажи и предложение на термин на следующую неделю. ...А теперь меня что-то сомнения одолели. Позвонила маклеру, через которого эту квартиру нашла. Он тоже говорит, что у него в отношении хозяйки и ее предложения про нотариуса "schlechtes Bauchgefühl".
Действительно ли лучше резко все переменить и найти другого нотариуса или же я тут на воду дую?
NEW 20.01.15 19:38
in Antwort PokvaBW 20.01.15 19:02
А маклер своего нотариуса предложить не может? Наверняка ведь с каким-нибудь постоянно работает.
И что ему не нравится? Договор вы уже читали? Там что-то смущает?
И что ему не нравится? Договор вы уже читали? Там что-то смущает?
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 20.01.15 19:50
По какому?
Вроде бы он должен быть заинтересован квартиру-то прoдать, ему какая разница у какого нотариуса?! Но он почему-то мои сомнения по поводу нотариуса подтвердил...
in Antwort Ауслендер 20.01.15 19:35
В ответ на:
У маклера баухгефюль по другому поводу)))
У маклера баухгефюль по другому поводу)))
По какому?

Вроде бы он должен быть заинтересован квартиру-то прoдать, ему какая разница у какого нотариуса?! Но он почему-то мои сомнения по поводу нотариуса подтвердил...
NEW 20.01.15 19:59
Есть. Но тогда мне надо хозяйке отказать в этом термине.
Как раз читаю, и из-за отсутствия юридического образования и незнания немецкого рынка недвижимости возникают вопросы.
Даже такой банальный, например. В прикрепленном файле сфоткала фрагмент договора. Там речь про грудшулд. Это что, хозяйка еще за квартиру 25.000 + 176.500 € должна?!

in Antwort вредная дифчонка 20.01.15 19:38, Zuletzt geändert 20.01.15 20:09 (PokvaBW)
В ответ на:
А маклер своего нотариуса предложить не может? Наверняка ведь с каким-нибудь постоянно работает.
Есть. Но тогда мне надо хозяйке отказать в этом термине.
В ответ на:
Договор вы уже читали? Там что-то смущает?
Договор вы уже читали? Там что-то смущает?
Как раз читаю, и из-за отсутствия юридического образования и незнания немецкого рынка недвижимости возникают вопросы.
Даже такой банальный, например. В прикрепленном файле сфоткала фрагмент договора. Там речь про грудшулд. Это что, хозяйка еще за квартиру 25.000 + 176.500 € должна?!

NEW 20.01.15 20:08
Ему изначально не нравилось поведение хозяйки. История со слов маклера:
"В квартире живут митеры. Хозяйка не хотела, чтобы они знали, что квартира продается. Якобы квартира финансово хорошо сдана, а если митеры узнают, то будут искать другую квартиру. А вдруг она не продаст, а жильцы уедут..."
Поэтому когда я захотела квартиру посмотреть, то был разыгран целый спектакль. Маклер играл роль страхового агента, целью визита которого служило "сфотографировать раухмельдеры". Я молча ходила следом за ним. Мы были максимум 3 минуты в квартире и разумеется я видела не все. Маклера эта ситуация ужасно смущала и он сильно извинялся передо мной.
Теперь у меня на руках черновик договора, а квартиру основательно я посмотрю только в конце недели.
Надеюсь, что тогда смогу открыто поговорить с митерами.
in Antwort вредная дифчонка 20.01.15 19:38, Zuletzt geändert 20.01.15 20:10 (PokvaBW)
В ответ на:
И что ему не нравится?
И что ему не нравится?
Ему изначально не нравилось поведение хозяйки. История со слов маклера:
"В квартире живут митеры. Хозяйка не хотела, чтобы они знали, что квартира продается. Якобы квартира финансово хорошо сдана, а если митеры узнают, то будут искать другую квартиру. А вдруг она не продаст, а жильцы уедут..."
Поэтому когда я захотела квартиру посмотреть, то был разыгран целый спектакль. Маклер играл роль страхового агента, целью визита которого служило "сфотографировать раухмельдеры". Я молча ходила следом за ним. Мы были максимум 3 минуты в квартире и разумеется я видела не все. Маклера эта ситуация ужасно смущала и он сильно извинялся передо мной.
Теперь у меня на руках черновик договора, а квартиру основательно я посмотрю только в конце недели.
Надеюсь, что тогда смогу открыто поговорить с митерами.
NEW 20.01.15 20:10
in Antwort PokvaBW 20.01.15 19:59
А каким боком грундшульд продавца вас волнует? Думаете вам навесят? Нотар тут вам не там. Вас впишут, деньги банку продавца переведут. Вы дуете на воду.
NEW 20.01.15 20:12
in Antwort PokvaBW 20.01.15 19:59
почему сразу должна? может уже давно ничего не должна, а может только какую-то часть... Вам то что до этого?
NEW 20.01.15 20:17
Это шульд за эту квартиру?
Дело в том, что она продает ее на пару десятков тысяч дешевле. Вот это например и смущает. Квартира что, подешевела что-ли?
in Antwort irisk-ka 20.01.15 20:10, Zuletzt geändert 20.01.15 20:20 (PokvaBW)
В ответ на:
А каким боком грундшульд продавца вас волнует?
А каким боком грундшульд продавца вас волнует?
Это шульд за эту квартиру?
Дело в том, что она продает ее на пару десятков тысяч дешевле. Вот это например и смущает. Квартира что, подешевела что-ли?
NEW 20.01.15 20:19
in Antwort PokvaBW 20.01.15 20:17, Zuletzt geändert 20.01.15 20:21 (irisk-ka)
А вас каким боком это касаеться? Боитесь купить задорого дешовку?
Все ее долги будут покупкой из грундбуха вынесены. Если она останеться должна ей суетиться. Не вам.
Эти суммы были внесены на момент покупки, или вы думаете каждый пук ( погашение кредита) так же вноситься в грундбух?
Все ее долги будут покупкой из грундбуха вынесены. Если она останеться должна ей суетиться. Не вам.
Эти суммы были внесены на момент покупки, или вы думаете каждый пук ( погашение кредита) так же вноситься в грундбух?
20.01.15 20:26
Всего боюсь. Это моя первая покупка в Германии.
Дело в том, что у хозяйки своя фирма Projektsteuerung gmbh. Она не выглядит божьим одуванчиком
. Oна продает дешевле, чем купила?!
in Antwort irisk-ka 20.01.15 20:19
В ответ на:
Боитесь купить задорого дешовку?
Боитесь купить задорого дешовку?
Всего боюсь. Это моя первая покупка в Германии.
Дело в том, что у хозяйки своя фирма Projektsteuerung gmbh. Она не выглядит божьим одуванчиком

NEW 20.01.15 20:29
in Antwort PokvaBW 20.01.15 20:26
И?
Квартиры дома в той местности подешевели, никто не покупает? Решили купить покупайте. Чужие долги вам никто нетнавесит.
Квартиры дома в той местности подешевели, никто не покупает? Решили купить покупайте. Чужие долги вам никто нетнавесит.
NEW 20.01.15 20:50
in Antwort PokvaBW 20.01.15 20:26
Читайте внимательно черновик договора. Нотариус только официально фиксирует ваши договоренности с продавцом, поэтому абсолютно без разницы, чей он. Все сомнительные моменты оговаривайте до термина. Если вы своей рукой подпишете какую-нибудь гадость, то виноваты будете только вы сами, никак не нотариус. Ему вообще по большому счёту все-равно. Его задача вам договор зачитать и спросить, все-ли понятно и согласны-ли вы.
NEW 20.01.15 20:54
in Antwort edvin01 20.01.15 20:50
Не пугайте автора, все сомнительные гадости нотариус недопустит.
NEW 20.01.15 21:03
in Antwort irisk-ka 20.01.15 20:54
Я никого не пугаю, а призываю читать внимательно договор и понять в нем каждое слово.
NEW 20.01.15 21:04
in Antwort edvin01 20.01.15 20:50
NEW 20.01.15 21:12
in Antwort edvin01 20.01.15 21:03, Zuletzt geändert 20.01.15 21:31 (PokvaBW)
NEW 20.01.15 21:17
Я конечно тоже из этого исхожу. Ведь мы в правовом государстве. Но береженого Бог бережет. Хочется действительно понимать, что подписываешь.
Может, было уже обсуждение похожее на форуме, где казенный юридический язык договора разбирался?
in Antwort irisk-ka 20.01.15 20:54
В ответ на:
Не пугайте автора, все сомнительные гадости нотариус недопустим.
Не пугайте автора, все сомнительные гадости нотариус недопустим.
Я конечно тоже из этого исхожу. Ведь мы в правовом государстве. Но береженого Бог бережет. Хочется действительно понимать, что подписываешь.
Может, было уже обсуждение похожее на форуме, где казенный юридический язык договора разбирался?
NEW 20.01.15 21:30
in Antwort PokvaBW 20.01.15 21:12
Я это понимаю так, что продавец не писал митерам кюндигунг в недалеком прошлом. А то купите квартиру, а вам митеры через неделю скажут: "А мы через неделю съезжаем, у нас кюндигунг". Такой вот сюрприз. А насчет того, сможете ли вы их выселить когда-нибудь, так на этом форуме каждую неделю тема. Полистайте архив.
NEW 20.01.15 21:35
in Antwort edvin01 20.01.15 21:30
Я там второе место выделила: о том, что нотариус советует проинформировать митеров. То есть не "обязует", а "советует". Это как, обычная практика?!
Знаете, мне семья, которая там живет, показалась адекватной. Надеюсь, что при нормальном просмотре квартиры мне удастся с ними поговорить и выяснить их намерения.
Знаете, мне семья, которая там живет, показалась адекватной. Надеюсь, что при нормальном просмотре квартиры мне удастся с ними поговорить и выяснить их намерения.