Вход на сайт
Люди, че деется!
NEW 17.01.15 16:58
Так фермиетер из статьи и сделал все возможное, чтобы "мрак" превращался в достойный уголок, чтобы свет забрезжил, люди, которые могут платить много, богатые и красивые туда заехали, мрачная структура жилетей в светлую сторону меняться начала.
Ведь не место (Fanny-Hensel-Kiez) красит человека, а человек место. А Вас, ОЛя, не поймешь! "Мрак" - плохо, меры против "мрака" - тоже Вам не нра.
Если цены в говенном раёне "задрать", то там никто не снимет, если за такие деньги можно на Кудамме снять. А если сдавалось успешно, то значит не "задрали". Логишь?
Причем здесь "этническая дискриминация"? Если негр-дюпломат или арабский шейх достанет из широких штанин свой кошелек, он хоть на Жандармер Маркт снимет, не то что в Кройцберге.
Несмотря на цвет кожи. Только дюпломат и шейх не будет лепить тарелку на фасад и не будет ночью выставлять дырявый диван, кресла и матрас на улицу, что мы видим массово в арабчатниках-турчатниках и не видим на Кудамме.
Думаю законы рынка действуют везде и в Берлине тоже.
В ответ на:
Fanny-Hensel-Kiez - мрак
Fanny-Hensel-Kiez - мрак
Так фермиетер из статьи и сделал все возможное, чтобы "мрак" превращался в достойный уголок, чтобы свет забрезжил, люди, которые могут платить много, богатые и красивые туда заехали, мрачная структура жилетей в светлую сторону меняться начала.
Ведь не место (Fanny-Hensel-Kiez) красит человека, а человек место. А Вас, ОЛя, не поймешь! "Мрак" - плохо, меры против "мрака" - тоже Вам не нра.
В ответ на:
ам цены сразу задрали так, как будто это KuDamm
ам цены сразу задрали так, как будто это KuDamm
Если цены в говенном раёне "задрать", то там никто не снимет, если за такие деньги можно на Кудамме снять. А если сдавалось успешно, то значит не "задрали". Логишь?
В ответ на:
Такие действия - не просто этническая дискриминация
Такие действия - не просто этническая дискриминация
Причем здесь "этническая дискриминация"? Если негр-дюпломат или арабский шейх достанет из широких штанин свой кошелек, он хоть на Жандармер Маркт снимет, не то что в Кройцберге.
Несмотря на цвет кожи. Только дюпломат и шейх не будет лепить тарелку на фасад и не будет ночью выставлять дырявый диван, кресла и матрас на улицу, что мы видим массово в арабчатниках-турчатниках и не видим на Кудамме.
В ответ на:
рыночные цены - не последняя инстанция
рыночные цены - не последняя инстанция
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.01.15 17:10
в ответ berlije 17.01.15 16:58
Нет, не logisch. Они банально воспользовались тем, что многим людям очень непросто сорваться с места или даже просто найти другое жилье и они вынуждены платить ту цену, которую задрали.
Причем здесь "этническая дискриминация"?
При том, что это она. Если бы без того высокую цену подняли бы, к примеру, только съемщикам-евреям, то подозреваю, что вопросов "при чем тут ... ?" не возникало бы.
в ограниченных законом рамках, что и показало решение суда.
Причем здесь "этническая дискриминация"?
При том, что это она. Если бы без того высокую цену подняли бы, к примеру, только съемщикам-евреям, то подозреваю, что вопросов "при чем тут ... ?" не возникало бы.
в ограниченных законом рамках, что и показало решение суда.
Speak My Language
NEW 17.01.15 17:18
Если это место можно уже сдавать по 9 € согласно диктовке рынка, почему фермиетер должен быть матерью-Терезой, плевать на гешефт, который его кормит и вникать в какие-то "непросто"?
Они бы уехали,другие бы заселились за 10 € за метер. Ему не все ли равно?
В Хеллерсдорфе, Шпандау, Бернау - пожалуйста!
Штраусберг, Еберсвальде - пожалуйста в квадрате другое жилье! 
А может не только туркам подняли, чьей обуви в подьезде горы навалены, хоть 10 писем им пиши, а и немцам-алкашам/буянам?
Может не по цвету кожи повышение писали, а по поведению? И странным образом совпало?
А культурной семье негра-дипломата не пришло повышение? И евреям тоже выборочно, только неугодным дебоширам пришло?
Вот после таких решений суда иностранцам снять будет еще труднее. Опасность опасная от них грозит! Повысишь таким сьемщикам миету, они в суд побегут с воплем "дискриминацыя"!
В ответ на:
Они банально воспользовались тем, что многим людям очень непросто сорваться с места
Они банально воспользовались тем, что многим людям очень непросто сорваться с места
Если это место можно уже сдавать по 9 € согласно диктовке рынка, почему фермиетер должен быть матерью-Терезой, плевать на гешефт, который его кормит и вникать в какие-то "непросто"?
Они бы уехали,другие бы заселились за 10 € за метер. Ему не все ли равно?
В ответ на:
или даже просто найти другое жилье и они вынуждены платить ту цену, которую задрали.
или даже просто найти другое жилье и они вынуждены платить ту цену, которую задрали.
В Хеллерсдорфе, Шпандау, Бернау - пожалуйста!

В ответ на:
При том, что это она.
При том, что это она.
А может не только туркам подняли, чьей обуви в подьезде горы навалены, хоть 10 писем им пиши, а и немцам-алкашам/буянам?
Может не по цвету кожи повышение писали, а по поведению? И странным образом совпало?

А культурной семье негра-дипломата не пришло повышение? И евреям тоже выборочно, только неугодным дебоширам пришло?
В ответ на:
в ограниченных законом рамках, что и показало решение суда
в ограниченных законом рамках, что и показало решение суда
Вот после таких решений суда иностранцам снять будет еще труднее. Опасность опасная от них грозит! Повысишь таким сьемщикам миету, они в суд побегут с воплем "дискриминацыя"!

NEW 17.01.15 17:46
в ответ berlije 17.01.15 17:18
В ответ на:
Я в этом больше чем уверен, я вот наших больше всех не люблю и более не сдам тому контингенту, ну только в самом большом исключении.Может не по цвету кожи повышение писали, а по поведению? И странным образом совпало?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.01.15 18:03
в ответ berlije 17.01.15 17:18
Потому что съемщики в Германии далеко не бесправны, несмотря на то, что некоторые инвесторы в поисках быстрой наживы всячески пытаются эту практику отменить.
Может не по цвету кожи повышение писали, а по поведению?
Ах, то есть владельцу квартиры надо платить не только за жилье, а еще и за поведение, а то и внешний вид надо отдельно доплачивать? Оригинально.
Суд так не считает, и правильно. Есть нарушение договора - закон по выселению в помощь, а требование доплат за некое "поведение", с которым у наймодателя по причине ксенофобии заранее ассоциируется та или иная нация - закономерно в итоге приводит туда, куда привело.
Потому что съемщики в Германии далеко не бесправны, несмотря на то, что некоторые инвесторы в поисках быстрой наживы всячески пытаются эту практику отменить.
Может не по цвету кожи повышение писали, а по поведению?
Ах, то есть владельцу квартиры надо платить не только за жилье, а еще и за поведение, а то и внешний вид надо отдельно доплачивать? Оригинально.
Суд так не считает, и правильно. Есть нарушение договора - закон по выселению в помощь, а требование доплат за некое "поведение", с которым у наймодателя по причине ксенофобии заранее ассоциируется та или иная нация - закономерно в итоге приводит туда, куда привело.
Speak My Language
NEW 17.01.15 18:11
Тут об нём столько написано, что просто желаю Вам попробовать его на себе, в качестве сдатчика, разумеется.
в ответ olya.de 17.01.15 18:03
В ответ на:
в поисках быстрой наживы
Это в Вас абсолютное незнание темы говорит, попробуйте вложиться.в поисках быстрой наживы
В ответ на:
то есть владельцу квартиры надо платить не только за жилье, а еще и за поведение,
Не думаю, чтоб Вы не поняли о чём речь, но проясню. Сдатчик должен платить за взбрыки съёмщика, уж таков закон, потом он повышает миту, что б покрыть расходы, а за это рассчитываются остальные- вот таков механизм.то есть владельцу квартиры надо платить не только за жилье, а еще и за поведение,
В ответ на:
закон по выселению в помощь
закон по выселению в помощь
Тут об нём столько написано, что просто желаю Вам попробовать его на себе, в качестве сдатчика, разумеется.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.01.15 18:27
в ответ AlexM77 17.01.15 18:11
Не думаю, чтоб Вы не поняли о чём речь, но проясню. Сдатчик должен платить за взбрыки съёмщика, уж таков закон, потом он повышает миту, что б покрыть расходы, а за это рассчитываются остальные- вот таков механизм.
Закон про "взбрыки", с фактами "взбрыков" в данном конкретном случае - в студию.
Закон про "взбрыки", с фактами "взбрыков" в данном конкретном случае - в студию.
Speak My Language
NEW 17.01.15 18:37
в ответ Элька Корецкая 17.01.15 18:12
нет, чем больше народу будет бороться против произвола и выигрывать, тем меньше шансов будет у саранчи. Очень хорошо, что иностранцы тоже перестали сдаваться без боя. Дело не только в угнетенных меньшинствах, тут и стариков так же выжимают, и матерей-одиночек - весь "балласт", который стоит пути быстрого заработка. Пусть ищут счастья на бесправных рынках, Берлин от их ухода ничего не потеряет.
Speak My Language
NEW 17.01.15 18:43
в ответ olya.de 17.01.15 18:27
Опуститесь на грешную землю, были б там не турки, был бы иной приговор, а может быть и дела бы не было, не зря ж этот аргумент был использован анвальтом, то бишь других не было, а судья тоже наверняка связан предписаниями. Я не знаю толком как в юриспруденции дела делаются, но что там нечисто- эт к бабке не ходи. Вроде закон писан, соблюдай, ан нет, там трактовок масса, что положено Юпитеру, дальнейшее вы со средней школы знаете. Маленький пример, с середины 90-х цены на материалы , работу и участки повысились в разы, мита только раза в полтора. Куды бедному крестьянину (фермитеру) деваться?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.01.15 18:46
в ответ AlexM77 17.01.15 18:43
Опуститесь на грешную землю, были б там не турки, был бы иной приговор, а может быть и дела бы не было, не зря ж этот аргумент был использован анвальтом, то бишь других не было, а судья тоже наверняка связан предписаниями.
вот именно, что других аргументов не было, поэтому суду кроме как дискриминацией по этническому признаку поведение Vermieter объяснить не удалось.
Маленький пример, с середины 90-х цены на материалы , работу и участки повысились в разы, мита только раза в полтора. Куды бедному крестьянину (фермитеру) деваться?
пример не имеет отношения к берлинским реалиям.
вот именно, что других аргументов не было, поэтому суду кроме как дискриминацией по этническому признаку поведение Vermieter объяснить не удалось.
Маленький пример, с середины 90-х цены на материалы , работу и участки повысились в разы, мита только раза в полтора. Куды бедному крестьянину (фермитеру) деваться?
пример не имеет отношения к берлинским реалиям.
Speak My Language
NEW 17.01.15 18:50
в ответ olya.de 17.01.15 18:46
[цитата]пример не имеет отношения к берлинским реалиям.[/цитата
Действительно, чё это я.Интересно, Вы понимаете, что в нашем мире нет ничего бесплатного и если кто это получет, то есть обязательно тот , кто платит. Вот тут и разделились мнения, на тех кто платит и остальных.
Действительно, чё это я.Интересно, Вы понимаете, что в нашем мире нет ничего бесплатного и если кто это получет, то есть обязательно тот , кто платит. Вот тут и разделились мнения, на тех кто платит и остальных.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.01.15 18:57
в ответ AlexM77 17.01.15 18:50
Вот тут и разделились мнения, на тех кто платит и остальных.
Нет, "мнения разделились" на тех, кто поддерживает дискриминацию по этническому признаку и тех, кто считает ее противозаконной. И на тех, кто поддерживает принципы правового государства и тех, кто хочет их отменить.
А "платят" или нет, это как раз второстепенно, тем более, что платят как раз съемщики, инвесторы прежде всего зарабатывают, иначе они не своим делом занимаются.
Нет, "мнения разделились" на тех, кто поддерживает дискриминацию по этническому признаку и тех, кто считает ее противозаконной. И на тех, кто поддерживает принципы правового государства и тех, кто хочет их отменить.
А "платят" или нет, это как раз второстепенно, тем более, что платят как раз съемщики, инвесторы прежде всего зарабатывают, иначе они не своим делом занимаются.
Speak My Language
17.01.15 19:24
в ответ Элька Корецкая 17.01.15 19:09
Ну кто виноват, если некоторые этнические группы любят выбрасывать мусор из окна или наркотиками торговать? Что делать бедному хозяину, ждать когда нормальные выселятся? Или криминальных выдавить?
Это какие группы, неужели турки, о которых шла речь ? В чем конкретно выражается "криминальность" жильцов, которые выиграли этот суд, не подскажете ?
Это какие группы, неужели турки, о которых шла речь ? В чем конкретно выражается "криминальность" жильцов, которые выиграли этот суд, не подскажете ?
Speak My Language
NEW 17.01.15 19:37
Оля, а почему Вы назвали тот китц выше "мраком"?
Не в этом ли ответ на Ваш вопрос, что там за неприятные (криминальные можыд?) личности живут и все на улицы валят, а ночью там лучше с газовым баллончиком ходить?
И сколько матрасов и дырявых кресел там валяется у подьездов , а орднунгсамт пишет собственнику за ентзоргунг счета? А может там мимо мусорки мусор валят и штрафы за то, что обьедки в бумажном контейнере?
И сколько было жалоб фермиетеру от приличных немцев на соседей и на сколько снижали эти миетеры свою плату из-за неудобств жития в таком доме? Попытку взимания урона, Вы, Оля, назвали "доплатой за поведение".
Пусть будет так.
Пример поведения и цвета кожы: коллега живет в приличном месте между Мауерпарком и Арконаплатц, но каким-то образом с недавних пор его дом встал на пути одной негритянской семейки (или банды).
Эта семейка (или банда) с тележками из супермаркета собирает бутылки и возвращается под утро со стороны Мауерпарка. Причем не вместе, а по отдельности.
4 утра, по кварталу едет, допустим первая тележка: бутылки динь-динь, тележка лязг-лязг по брусчатке. Весь квартал на ушах.
Проходит часок, следующий (ая) с телегой динь-динь, лязг-лязг. И так каждое утро. 3-4 телеги едут по этой улице на какую-то точку. Из окон кричали, в орднунгсамт писали. (Наверное они расисты, да?)
В подьезде у этих негров (коллега выследил) в колясочной стоят телеги с супера, коляску, дет. велосипед уже не поставишь. Соседи наверное не безумно довольны (тоже наверное расисты).
А у соседей двойная нагрузка: каждый утро завоз бутылок, а потом их вывоз в супермаркет.
Фермиетер действительно плохо подготовился и проиграл суд. Ну не все 7 пядей во лбу. Другим урок, что действовавть надо акуратнЕЕ и никаких албанов-арабов не заселять.
Каждую жалобу и манунг на задержку миеты аккуратно подшивать, глядишь, суд будет справедлив!
В ответ на:
Но конкретно Fanny-Hensel-Kiez - мрак.
Но конкретно Fanny-Hensel-Kiez - мрак.
Не в этом ли ответ на Ваш вопрос, что там за неприятные (криминальные можыд?) личности живут и все на улицы валят, а ночью там лучше с газовым баллончиком ходить?

И сколько матрасов и дырявых кресел там валяется у подьездов , а орднунгсамт пишет собственнику за ентзоргунг счета? А может там мимо мусорки мусор валят и штрафы за то, что обьедки в бумажном контейнере?
И сколько было жалоб фермиетеру от приличных немцев на соседей и на сколько снижали эти миетеры свою плату из-за неудобств жития в таком доме? Попытку взимания урона, Вы, Оля, назвали "доплатой за поведение".
Пусть будет так.
Пример поведения и цвета кожы: коллега живет в приличном месте между Мауерпарком и Арконаплатц, но каким-то образом с недавних пор его дом встал на пути одной негритянской семейки (или банды).
Эта семейка (или банда) с тележками из супермаркета собирает бутылки и возвращается под утро со стороны Мауерпарка. Причем не вместе, а по отдельности.
4 утра, по кварталу едет, допустим первая тележка: бутылки динь-динь, тележка лязг-лязг по брусчатке. Весь квартал на ушах.
Проходит часок, следующий (ая) с телегой динь-динь, лязг-лязг. И так каждое утро. 3-4 телеги едут по этой улице на какую-то точку. Из окон кричали, в орднунгсамт писали. (Наверное они расисты, да?)
В подьезде у этих негров (коллега выследил) в колясочной стоят телеги с супера, коляску, дет. велосипед уже не поставишь. Соседи наверное не безумно довольны (тоже наверное расисты).
А у соседей двойная нагрузка: каждый утро завоз бутылок, а потом их вывоз в супермаркет.
Фермиетер действительно плохо подготовился и проиграл суд. Ну не все 7 пядей во лбу. Другим урок, что действовавть надо акуратнЕЕ и никаких албанов-арабов не заселять.
Каждую жалобу и манунг на задержку миеты аккуратно подшивать, глядишь, суд будет справедлив!

NEW 17.01.15 19:40
в ответ olya.de 17.01.15 19:34
Блажен, кто верует. Я вам напомню один недавний случай, итальянский судья вынес приговор немецкомй команде , принявшей на борт утопающих, три года тюрьмы. Сам не смог прочесть, ушёл со слезами, но дискутировать с Вами бесполезно, ясно одно, с того дня туркам будет намного сложнее квартиру снять и не только в Берлине и не только туркам.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.01.15 20:05
мне попадались всякие,нормальные и не очень,поэтому я не обобщаю. Были у меня проблемы с немцем,слышал про Еврея сра..го на огороде.Вся нация -свиньи?
в ответ marirose 16.01.15 21:06
В ответ на:
А вам какие попадались ?
Одуванчики? Один желтее другого?
и позволте оставить мне мое мнение при себе, хочу обобщаю, хочу нет
А вам какие попадались ?
Одуванчики? Один желтее другого?
и позволте оставить мне мое мнение при себе, хочу обобщаю, хочу нет
мне попадались всякие,нормальные и не очень,поэтому я не обобщаю. Были у меня проблемы с немцем,слышал про Еврея сра..го на огороде.Вся нация -свиньи?
По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.