Вход на сайт
В начале пути...
NEW 08.01.15 18:58
стоит поискать на сайте ранние посты.. тут уже были дискуссии на эту тему с этим господином.
думаю, все-то он понимает, человек неглупый, просто вовремя его не отговорили.
у меня дом купленный, альтбау, отопление дизтопливом, я нахожу это оптимальным по многим позициям, тем более сейчас.
в ответ Snegurka* 08.01.15 15:36
В ответ на:
В ответ на:
А то что что вы чего то недопонимаете, мне бира-бар
Похоже, что как раз я-то и "допонимаю" . Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
понимаете Вы правильно.В ответ на:
А то что что вы чего то недопонимаете, мне бира-бар
Похоже, что как раз я-то и "допонимаю" . Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
стоит поискать на сайте ранние посты.. тут уже были дискуссии на эту тему с этим господином.
у меня дом купленный, альтбау, отопление дизтопливом, я нахожу это оптимальным по многим позициям, тем более сейчас.
08.01.15 19:55
Вот когда твоё отопление будет таким экономным как моё, вот тогда и поговорим.
Завтра при дневном свете сфотаю показания счётчика и выставлю. Сегодня не получается из-за освещения.
В ответ на:
Вермепумпа у меня работает с первых чисел мая 2013 года. Счётчик для неё установили 17.06 2013. За это время израсходовано ~6000 квч по цене 0,19 €. = 1140 € за 19 мес. это в итоге 60 € в мес.стоит поискать на сайте ранние посты.. тут уже были дискуссии на эту тему с этим господином.
Вот когда твоё отопление будет таким экономным как моё, вот тогда и поговорим.
Завтра при дневном свете сфотаю показания счётчика и выставлю. Сегодня не получается из-за освещения.
NEW 08.01.15 20:46
в ответ -archimed- 08.01.15 19:55
у моей соседки дом 260 квадратов, с воздушным отоплением от газового котла..
у нее уходит где-то 70 евро в месяц, если смотреть общую цену газа, поделенную на двенадцать месяцев.
так что, Ваше отопление отнюдь не является самым экономичным..
когда я поменяю старый будерус на современный котел, оно будет более экономичное, чем оно сейчас, но оно, и это очевидно, НЕ будет стоить 60 евро в месяц, да и дом у меня не 150 квадратов...
в-общем, теплое с мягким сравнивать неспортивно :-)
мой же пункт заключается в том, что люфтвермепумпе, по законам физики, не может "работать при минус тридцати градусах"..
в принципе не может, термодинамику же все изучали...
вот об этом Вам тут все пытаются рассказать..
у нее уходит где-то 70 евро в месяц, если смотреть общую цену газа, поделенную на двенадцать месяцев.
так что, Ваше отопление отнюдь не является самым экономичным..
когда я поменяю старый будерус на современный котел, оно будет более экономичное, чем оно сейчас, но оно, и это очевидно, НЕ будет стоить 60 евро в месяц, да и дом у меня не 150 квадратов...
в-общем, теплое с мягким сравнивать неспортивно :-)
мой же пункт заключается в том, что люфтвермепумпе, по законам физики, не может "работать при минус тридцати градусах"..
в принципе не может, термодинамику же все изучали...
вот об этом Вам тут все пытаются рассказать..
NEW 08.01.15 21:19
А на ваши законы вашей физики мне наплевать. Посмотрим когда опять солярка, которой ты топишь, будет по одному евру за литр. За эл.энергию цена так не скочет.
Да и за мешок пелет в баумаркте в прошлом году была цена на 50 ц. ниже чем в этом году. Да и за кубик каминных дров в прошлом году надо было отдать 99 евров, а в этом году уже 109.
в ответ chestbone 08.01.15 20:46
В ответ на:
В тех местах где я живу -30 не бывает. Прошлую недлю по ночам доходило до -12° и всё нормально в доме поддерживалась круглосуточно в спальной +19, в гостинной +21. За показаниями счётчика я за это время не следил. Но 8 декабря приходили снимать показания и с того времени ровно за мес. пумпа израсходовала 440 квч в среднем по 0,19 € Меня это очень устраивает.мой же пункт заключается в том, что люфтвермепумпе, по законам физики, не может "работать при минус тридцати градусах"..
А на ваши законы вашей физики мне наплевать. Посмотрим когда опять солярка, которой ты топишь, будет по одному евру за литр. За эл.энергию цена так не скочет.
Да и за мешок пелет в баумаркте в прошлом году была цена на 50 ц. ниже чем в этом году. Да и за кубик каминных дров в прошлом году надо было отдать 99 евров, а в этом году уже 109.
NEW 08.01.15 21:46
LWP нет
Доверять нельзя никому!!!
в ответ Snegurka* 07.01.15 13:29
В ответ на:
Не была бы пумпа более разумным вариантом
Не была бы пумпа более разумным вариантом
LWP нет
В ответ на:
которым можно доверять
которым можно доверять
Доверять нельзя никому!!!
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 08.01.15 21:50
грешно желать ближнему своему горя, Вам этого никто не говорил?
да, если будет евро за литр, то будет нездорово, но мое отопление работать будет по любому.
а вот если будет блэкаут, то люфтвермепумпе работать просто не будет, как-то так...
это, наверное, в Фульде, а случаи, как известно, бывают разные..
ну, если уж быть до конца последовательным...
лкв бревен в нашей деревне стоит сто пятьдесят евро.. их, правда, надо пилить и колоть и держать где-то пару лет, пока они подсохнут, но мы же говорим о принципе?
информация о ценах свежая, от соседей, которые у себя поставили камин, ну и озаботились дровами.
в ответ -archimed- 08.01.15 21:19
В ответ на:
грешно желать ближнему своему горя, Вам этого никто не говорил?
да, если будет евро за литр, то будет нездорово, но мое отопление работать будет по любому.
а вот если будет блэкаут, то люфтвермепумпе работать просто не будет, как-то так...
В ответ на:
это, наверное, в Фульде, а случаи, как известно, бывают разные..
ну, если уж быть до конца последовательным...
лкв бревен в нашей деревне стоит сто пятьдесят евро.. их, правда, надо пилить и колоть и держать где-то пару лет, пока они подсохнут, но мы же говорим о принципе?
информация о ценах свежая, от соседей, которые у себя поставили камин, ну и озаботились дровами.
NEW 09.01.15 00:18
в ответ Катрин 08.01.15 17:41
Нет - нет, изменения, конечно, проводились в рамках допустимых норм. Иначе нас Бауамт просто завернет. А ничего произвольно менять после разрешения на строительство (и тем самым сажая себя на пороховую бочку) мы не собираемся. Но за предостережение - спасибо 
NEW 09.01.15 00:20
Речь о дизельном моторе, я так понимаю? Насколько представляю, он несколько шумный и нужно что-то сооружать, чтобы запаха не было. Но иметь его про запас - отличный вариант на случай какой аварии. Спасибо!
в ответ chestbone 08.01.15 18:58
В ответ на:
отопление дизтопливом, я нахожу это оптимальным по многим позициям
отопление дизтопливом, я нахожу это оптимальным по многим позициям
Речь о дизельном моторе, я так понимаю? Насколько представляю, он несколько шумный и нужно что-то сооружать, чтобы запаха не было. Но иметь его про запас - отличный вариант на случай какой аварии. Спасибо!
NEW 09.01.15 00:50
стоит в отдельном помещении, в котором есть вентиляция. дизелем не пахнет, танк стоит снаружи. запах при работе котла на пеллетах будет не меньше, чем запах выхлопа от дизеля.
у знакомого, он, правда, этим занимается, в смысле- отопительными системами- такой котел задублирован котлом на дровах..
в ответ Snegurka* 09.01.15 00:20
В ответ на:
Ölheizung это здесь называется. мой старый- прилично шумный, но современные менее шумны. не думаю, что котел на пеллетах будет тише.Речь о дизельном моторе, я так понимаю? Насколько представляю, он несколько шумный и нужно что-то сооружать, чтобы запаха не было. Но иметь его про запас - отличный вариант на случай какой аварии. Спасибо!
стоит в отдельном помещении, в котором есть вентиляция. дизелем не пахнет, танк стоит снаружи. запах при работе котла на пеллетах будет не меньше, чем запах выхлопа от дизеля.
у знакомого, он, правда, этим занимается, в смысле- отопительными системами- такой котел задублирован котлом на дровах..
NEW 09.01.15 07:06
Спросил: нету автопомпы
Есть в цоколе только насосы для смыва пары унитазов вверх (каналья выше отметки пола цоколя)..
В общем, на бетонную "ванну" гарантия
В ответ на:
а вот начет вами упомянутой автопомпы я его спрошу, может, и есть она у него на некий аварийный случай, даже любопытно стало
а вот начет вами упомянутой автопомпы я его спрошу, может, и есть она у него на некий аварийный случай, даже любопытно стало
Спросил: нету автопомпы
Есть в цоколе только насосы для смыва пары унитазов вверх (каналья выше отметки пола цоколя)..
В общем, на бетонную "ванну" гарантия
NEW 09.01.15 21:48
в ответ Snegurka* 09.01.15 00:21
если калькштаин,поротон или итонг однозначно подвал из бетонных стен ,

если кирпич бимс (leichtbetonstein)
то келлер можно из него.
Для изолятсии бетонного подвала используют специальнои марки бетон.на стыки стен с боденплатои делается спетсиальныи дихтблех,снаружи подвал грундируется например Weber.tec 901 5 Liter Voranstrich für Bitumendickbeschichtungen и затем все стыки мажутся битумом 2kомпонент етои же фирмы с Glasseidengewebe при желании и подсраховки можно замазат вес подвал.(Если подвал кирпичнии мажется битумом весь и сетка по всеи квадратуре) затем клеится теплоизолятсия на етот же битум (Если подвал из бимса теплоизоляция не нужна), после теплоизоляции NOPPENBAHN с флисом и целофаномом и засыпаете землеи.
я бы посоветовал бы дом из калькштаина с бетоным келлером (Очень хорошая звуко-теплоизолятсия ) или полностью из бимса фирмы jasto.(масивхауз из екологически чистого материала)
если кирпич бимс (leichtbetonstein)
то келлер можно из него.
Для изолятсии бетонного подвала используют специальнои марки бетон.на стыки стен с боденплатои делается спетсиальныи дихтблех,снаружи подвал грундируется например Weber.tec 901 5 Liter Voranstrich für Bitumendickbeschichtungen и затем все стыки мажутся битумом 2kомпонент етои же фирмы с Glasseidengewebe при желании и подсраховки можно замазат вес подвал.(Если подвал кирпичнии мажется битумом весь и сетка по всеи квадратуре) затем клеится теплоизолятсия на етот же битум (Если подвал из бимса теплоизоляция не нужна), после теплоизоляции NOPPENBAHN с флисом и целофаномом и засыпаете землеи.

я бы посоветовал бы дом из калькштаина с бетоным келлером (Очень хорошая звуко-теплоизолятсия ) или полностью из бимса фирмы jasto.(масивхауз из екологически чистого материала)
NEW 10.01.15 00:36
К сожалению, по вопросу о люфтвармепумпе вы обратились к наименее подходящему человеку на форуме. Беда в том, что г-н
-archimed- весьма слаб не только в азах термодинамики, но и даже в элементарном законе сохранения энергии. И вначале утверждал, что люфтвармепумпе фирмы Акалор электричество вообще не нужно. Но потом ушел от вопроса, зачем же к системе подведены два кабеля - 3х1.5 и 5х2.5
...
Хотя любой нормальный человек даже интуитивно понимает, что тепло не может взяться ниоткуда. И чтобы внутри дома стало теплее, чем снаружи, нужно затратить некоторую энергию. Которая берется из обычной розетки. И чем ниже температура за бортом, тем больше нужно затрат "из розетки", чтобы поддерживать ту же температуру в доме.
Я уже сбился со счета, сколько лет и сколько десятков участников пытались провести ликбез среди г-на
-archimed-. Но увы, абсолютно безрезультатно.
Но ваше собственное понимание правильно. Слушайте мужа - он грамотно рассуждает. И заодно попробуйте прикинуть цену на отопление с учетом дорогостоящей пумпы. Просто раскидав её стоимость на 10 лет, например. Поскольку она вряд ли проработает дольше без дорого ремонта. Если то же самое проделать с остальными видами отопления, то вы получите более корректное сравнение реальной стоимости одного кВтч из разных установок.
в ответ Snegurka* 08.01.15 15:36
В ответ на:
Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
К сожалению, по вопросу о люфтвармепумпе вы обратились к наименее подходящему человеку на форуме. Беда в том, что г-н
-archimed- весьма слаб не только в азах термодинамики, но и даже в элементарном законе сохранения энергии. И вначале утверждал, что люфтвармепумпе фирмы Акалор электричество вообще не нужно. Но потом ушел от вопроса, зачем же к системе подведены два кабеля - 3х1.5 и 5х2.5 Хотя любой нормальный человек даже интуитивно понимает, что тепло не может взяться ниоткуда. И чтобы внутри дома стало теплее, чем снаружи, нужно затратить некоторую энергию. Которая берется из обычной розетки. И чем ниже температура за бортом, тем больше нужно затрат "из розетки", чтобы поддерживать ту же температуру в доме.
Я уже сбился со счета, сколько лет и сколько десятков участников пытались провести ликбез среди г-на
-archimed-. Но увы, абсолютно безрезультатно. Но ваше собственное понимание правильно. Слушайте мужа - он грамотно рассуждает. И заодно попробуйте прикинуть цену на отопление с учетом дорогостоящей пумпы. Просто раскидав её стоимость на 10 лет, например. Поскольку она вряд ли проработает дольше без дорого ремонта. Если то же самое проделать с остальными видами отопления, то вы получите более корректное сравнение реальной стоимости одного кВтч из разных установок.
NEW 10.01.15 00:40
То так. Но только если у тебя есть автономный генератор на 220 вольт. Поскольку ни один современный котел не будет работать без наличия электричества.
в ответ chestbone 08.01.15 21:50
В ответ на:
но мое отопление работать будет по любому.
но мое отопление работать будет по любому.
То так. Но только если у тебя есть автономный генератор на 220 вольт. Поскольку ни один современный котел не будет работать без наличия электричества.
NEW 10.01.15 01:06
"Любая профессия есть заговор против непосвященных."
Оставим обсуждение литературы для эстетов, но медицины это касается в первую очередь. Архитектуры также. Речь, разумеется, не про "творение нетленки", а про обычный дом для обычных людей.
При этом катастрофический уровень массовой некомпетентности и тотальной безответственности современных "профессионалов"не замечают только клинические идеалисты.
Забавная мелочь, но организм-то все же мой. Мне с ним (в нём) жить. И мне совсем не все равно, как и чем его будет лечить троечник-вчерашний выпускник универа. Умеющий только вбить в комп симптомы и прочитать с экрана названия лекарств.
Аналогично с архитектурой - в этом доме жить мне, а не архитектору. Которого из-за троек не взяли творить нетленку, поэтому он перебивается переделкой типовых проектов под бредовые пожелания заказчика.
При этом бредовость желаний заказчика очевидна. Например, заказчик не хочет, чтобы две (три) двери открывались друг на друга. И чтобы размеры простенков позволяли поставить типичную мебель (кровать длиной 2.00 метра, а не только 1.79). Ну и т.д. и т.п.
Ах да, каждое изменение типового проекта стОит хороших денег. И исправить его может только архитект. Чем не заговор против непосвященных ? Хотя, скорее всего, это просто типичная некомпетентность и безответственность разработчика типового проекта...
в ответ bigmaks 07.01.15 23:30
В ответ на:
"Литература, медицина и архитектура - вот три области человеческого знания, где все без исключения понимают лучше специалистов" (c)
"Литература, медицина и архитектура - вот три области человеческого знания, где все без исключения понимают лучше специалистов" (c)
"Любая профессия есть заговор против непосвященных."
Оставим обсуждение литературы для эстетов, но медицины это касается в первую очередь. Архитектуры также. Речь, разумеется, не про "творение нетленки", а про обычный дом для обычных людей.
При этом катастрофический уровень массовой некомпетентности и тотальной безответственности современных "профессионалов"не замечают только клинические идеалисты.
Забавная мелочь, но организм-то все же мой. Мне с ним (в нём) жить. И мне совсем не все равно, как и чем его будет лечить троечник-вчерашний выпускник универа. Умеющий только вбить в комп симптомы и прочитать с экрана названия лекарств.
Аналогично с архитектурой - в этом доме жить мне, а не архитектору. Которого из-за троек не взяли творить нетленку, поэтому он перебивается переделкой типовых проектов под бредовые пожелания заказчика.
При этом бредовость желаний заказчика очевидна. Например, заказчик не хочет, чтобы две (три) двери открывались друг на друга. И чтобы размеры простенков позволяли поставить типичную мебель (кровать длиной 2.00 метра, а не только 1.79). Ну и т.д. и т.п.
Ах да, каждое изменение типового проекта стОит хороших денег. И исправить его может только архитект. Чем не заговор против непосвященных ? Хотя, скорее всего, это просто типичная некомпетентность и безответственность разработчика типового проекта...
NEW 10.01.15 10:06
А пумпа все же работает затрачивая энергию только на перенос тепла из улицы в дом, и
-archimed- не замерзает, а только посмеивается.
Тепловые насосы способны работать при довольно низких температурах и ограничены уменьшающейся плотностью рабочего тела. Mitsubishi преодолела это впрыском дополнительной дозы газа. Но Вам всем зачем это, у нас нет таких температур. Расчетная температура в Германии равна десятикратной двухдневной минимальной температуре в течении двадцати лет и составляет в среднем -12°C. Средние зимние температуры по Германии находятся выше нуля. Здесь http://www.wetterkontor.de/de/deutschland_monatswerte.asp найдете свой регион.
У
-archimed- хороший дом и перепады температур такое строение легко компенсирует массой. Отрицательные температуры в Германии случаются кратковременно и при утеплении типа Passivhaus для кирпичных домов даже половое отопление не нужно, достаточно низкотемпературного отопления радиаторами и воздушными кондиционерами, у которых СОР>4! Вы все ещё кормите архитекторов и хандверкеров.
Вопрос к
-archimed-, скажи, пожалуйста, у тебя отдельный счетчик на пумпу и ночной тариф? Можно ли от ночного тарифа еще чего то запитывать?
в ответ st99 10.01.15 00:36
В ответ на:
Я уже сбился со счета, сколько лет и сколько десятков участников пытались провести ликбез среди г-на -archimed-. Но увы, абсолютно безрезультатно.
Я уже сбился со счета, сколько лет и сколько десятков участников пытались провести ликбез среди г-на -archimed-. Но увы, абсолютно безрезультатно.
А пумпа все же работает затрачивая энергию только на перенос тепла из улицы в дом, и
-archimed- не замерзает, а только посмеивается. Тепловые насосы способны работать при довольно низких температурах и ограничены уменьшающейся плотностью рабочего тела. Mitsubishi преодолела это впрыском дополнительной дозы газа. Но Вам всем зачем это, у нас нет таких температур. Расчетная температура в Германии равна десятикратной двухдневной минимальной температуре в течении двадцати лет и составляет в среднем -12°C. Средние зимние температуры по Германии находятся выше нуля. Здесь http://www.wetterkontor.de/de/deutschland_monatswerte.asp найдете свой регион.
У
-archimed- хороший дом и перепады температур такое строение легко компенсирует массой. Отрицательные температуры в Германии случаются кратковременно и при утеплении типа Passivhaus для кирпичных домов даже половое отопление не нужно, достаточно низкотемпературного отопления радиаторами и воздушными кондиционерами, у которых СОР>4! Вы все ещё кормите архитекторов и хандверкеров. Вопрос к
-archimed-, скажи, пожалуйста, у тебя отдельный счетчик на пумпу и ночной тариф? Можно ли от ночного тарифа еще чего то запитывать?
NEW 10.01.15 14:25
Ага, и поэтому:
Посмеивается он только потому, что не долго в доме живёт, да и холодов пока не было...
Я уже писал, что у меня трое родственников, следуя указаниям архитекторов и моде поставили себе эти пумпы, и теперь на собственном опыте убедились в их "экономичности", не смотря на тёплые зимы....
У нас есть с чем сравнивать, родня, которые раньше построились и топят газом, платят меньше...
в ответ Control 10.01.15 10:06
В ответ на:
А пумпа все же работает затрачивая энергию только на перенос тепла из улицы в дом, и -archimed- не замерзает, а только посмеивается.
А пумпа все же работает затрачивая энергию только на перенос тепла из улицы в дом, и -archimed- не замерзает, а только посмеивается.
Ага, и поэтому:
В ответ на:
к системе подведены два кабеля - 3х1.5 и 5х2.5 ...
к системе подведены два кабеля - 3х1.5 и 5х2.5 ...
Посмеивается он только потому, что не долго в доме живёт, да и холодов пока не было...
Я уже писал, что у меня трое родственников, следуя указаниям архитекторов и моде поставили себе эти пумпы, и теперь на собственном опыте убедились в их "экономичности", не смотря на тёплые зимы....
У нас есть с чем сравнивать, родня, которые раньше построились и топят газом, платят меньше...