Deutsch

В начале пути...

4096  1 2 3 4 5 6 7 8 все
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот08.01.15 09:23
AlexM77
NEW 08.01.15 09:23 
в ответ Leo_lisard 08.01.15 09:14
Да нет, скорее об обоих процессах, более даже о втором, у ТС каша в голове и этим топиком её никаким маслом не "испортишь", самый неисправимый клин- экология, в немецком понимании этого слова, кто в курсе-поймут.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Snegurka* посетитель08.01.15 12:20
NEW 08.01.15 12:20 
в ответ -archimed- 08.01.15 01:01
В ответ на:
Он вам оформляет баугенемигунг или бауэрклерунг?

Адвокат оформляет Baugenehmigung
В ответ на:
Работает и при -30 без всяких нагревателей.

Странно. Работать система, конечно, будет и при -50, грубо говоря. Но вопрос - что именно при этом "топит". Дело в том, что как мне объяснил муж, система основана на процессе конденсации и нагревания газа, находящегося внутри системы. Нагрев газа происходит за счет разницы температур с внешним воздухом (на улице). Логическое заключение: если воздух холоднее газа в системе, то переход этого газа из жидкого в газообразное состояние произойти не может и кругооборот как следствие прерывается. В этом случае, конечно же, система отопления не выключается, но работает уже по другому механизму. Но тогда система кушает довольно много электричества. Поэтому у нас и встал вопрос, что эффективнее и экономичнее в долгосрочной перспективе - пеллетс или пумпа. Но, может быт, у вас какая-то ультрасовременная пумпа, работающая по другому принципу...
Snegurka* посетитель08.01.15 12:20
NEW 08.01.15 12:20 
в ответ Novichok_ 08.01.15 08:34
В ответ на:
Но практически уверен, что стены цокольного этажа там НЕ из кирпича

ну и на этом спасибо
Snegurka* посетитель08.01.15 12:23
NEW 08.01.15 12:23 
в ответ Leo_lisard 08.01.15 09:14
В ответ на:
Насколько я понимаю, Макс говорил не о строительстве, а об архитектурном проекте.

А какая разница? Miss N. абсолютна права: контролировать надо на всех стадиях, от самого начала - и до конца. Я выше привела конкретный пример. Вы считаете, что поднятие крыши на 30 см (что в нашем случае было возможным, но архитектор почему-то сразу сам не спланировал оптимальный вариант - только после того, как мы попросили) - незначительная мелочь? И если, как вы предлагаете сложить ручки и положиться на "умного дядю" - ну тогда вы и получите результат типа того, о чем писал bios71 в таких мрачных тонах. Конечно, наш архитектор сделал много замечательных практичных предложений, за что мы ему очень благодарны. Но уверенна, что ляпы делают абсолютно все; дело в том, что, как я теперь вижу, большинство ни во что особенно и не вникают - поэтому зачастую ничего и не замечают.
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот08.01.15 12:32
AlexM77
NEW 08.01.15 12:32 
в ответ Snegurka* 08.01.15 12:23
В ответ на:
Вы считаете, что поднятие крыши на 30 см (что в нашем случае было возможным, н это удорожаето архитектор почему-то сразу сам не спланировал оптимальный вариант - только после того, как мы попросили) - незначительная мелочь?
Это удорожает объект и далеко не обязательно улучшает его.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  -archimed- завсегдатай08.01.15 12:47
NEW 08.01.15 12:47 
в ответ Snegurka* 08.01.15 12:20
В ответ на:
Адвокат оформляет Baugenehmigung
Для меня это что то новое. Можно поподробней.
В ответ на:
Странно. Работать система, конечно, будет и при -50, грубо говоря. Но вопрос - что именно при этом "топит". Дело в том, что как мне объяснил муж, система основана на процессе конденсации и нагревания газа, находящегося внутри системы. Нагрев газа происходит за счет разницы температур с внешним воздухом (на улице).
Не совсем так. Моё отпление работает за счёт того тепла, которое выделяется при сжатии газа. Ну как например происходит нагревание насоса при накачивании велосипедной камеры.
spaceX коренной житель08.01.15 13:47
spaceX
NEW 08.01.15 13:47 
в ответ Snegurka* 07.01.15 19:22
В ответ на:
К какому из 2-х советов bigmaks мне стоит прислушаться: о том, чтобы не досаждать господину архитектору своими "некомпетентными хотелками" или о том, что мне стоит обратиться к нему, bigmaks, за консультацией?
Пока, к сожалению, я ничего толкового здесь не услышала.

ну вообще то оба совета толковые
Snegurka* посетитель08.01.15 14:01
NEW 08.01.15 14:01 
в ответ -archimed- 08.01.15 12:47
Вы знаете, во всех технических деталях, тонких профессиональных моментах и вопросах документации мы полностью полагаемся на архитектора (он даже сам искал и договаривался со статиком); "вмешиваемся" только в принципиальные, важные для нас проблемы. Он составил проект, дал нам для ознакомления и возможной корректировки и после небольшой доработки подготовил огромную папку доков, которые и отослал на Baugenehmigung.
В ответ на:
Моё отпление работает за счёт того тепла, которое выделяется при сжатии газа.

Я не слишком сильна в физике. Но по логике именно так оно и работает, как вы написали. Да, при сжатии газа выделяется тепло, которое нагревает воду, циркулирующую в системе. Но затем, чтобы снова перейти из жидкого в газообразное состояние (чтобы снова повторить упомянутый вами процесс), этот газ должен нагреться. А нагревается он уже за счет уличного воздуха, который окружает вашу пумпу. Или я чего недопонимаю?
  -archimed- завсегдатай08.01.15 14:21
NEW 08.01.15 14:21 
в ответ Snegurka* 08.01.15 14:01
В ответ на:
Он составил проект, дал нам для ознакомления и возможной корректировки и после небольшой доработки подготовил огромную папку доков, которые и отослал на Baugenehmigung.
Так всё таки архитект занимается баугенемигунг, а не адвокат.
Вы то сами знаете чем отличается баугенемигунг от бауэрклерунг?
Если не знаете, то почему ваш архитект вам это не объяснил?
В ответ на:
А нагревается он уже за счет уличного воздуха, который окружает вашу пумпу. Или я чего недопонимаю?
Вы спросили, какое у меня отопление, я ответил. Своим отоплением я доволен. А то что что вы чего то недопонимаете, мне бира-бар.
thatis старожил08.01.15 14:24
NEW 08.01.15 14:24 
в ответ Snegurka* 07.01.15 13:29
В ответ на:
Мы остановились на Holzpellets

самый дешёвый тип обогрева
место для бункера-питателя предусмотрите
В ответ на:
Второй вопрос касается подвала. Бетонированный или кирпич? Бетон требует дополнительной изоляции, а кирпич, как некоторые утверждают, легко дает трещины. Что все же практичнее?

ж/б бетон практичнее
ещё практичнее отказаться от навязчивой идеи сухого подвала
если уж невтерпёж - построить его рядом с домом, а не под домом
конечно все вас будут уверять что можно сделать "ванну" и дренаж
верить или не верить решать вам
хочу только сказать что "сухость" подвала зависит от глубины залегания грунтовых вод
и их сезонного подъёма
образно - подвал это корыто которое не должно дать течь
никто вам гарантии не даст в размере стоимости перестройки дома
в случае если это корыто потечёт
и вам придётся жить с сырым подвалом и запахами из него
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Novichok_ коренной житель08.01.15 14:45
NEW 08.01.15 14:45 
в ответ thatis 08.01.15 14:24, Последний раз изменено 08.01.15 14:49 (Novichok_)
В ответ на:
хочу только сказать что "сухость" подвала зависит от глубины залегания грунтовых вод
и их сезонного подъёма

да, вы правы, это важнейший момент, который я и принимал во внимания при принятии решения, тк озеро совсем рядом и потому грунтовые воды высоко и рисковать было ни к чему (тк площадь участка позволяет разместит баню/хозблок и тп отдельно, а не в цоколе дома)..
В ответ на:
конечно все вас будут уверять что можно сделать "ванну" и дренаж

так и на самом деле можно, но недешевое удовольсвие..
у меня у друга в доме, стоящем у моря (и почти на уровне моря), полноценный подвальный этаж с отметкой пола минус 3м и в нем не сыро и ничего не течет..
бетон там специальный применяли и прочие тп технологии- это само собой.., но детали я не выяснял
thatis старожил08.01.15 14:50
NEW 08.01.15 14:50 
в ответ Novichok_ 08.01.15 14:45
В ответ на:
у меня у друга в доме, стоящем у моря (и почти на уровне моря), полноценный подвальный этаж с отметкой пола минус 3м и ничего не течет, ни капельки..

обычно в таких домах (многоэтажных) в подвале/паркинг есть колодец и автопомпа реагирующая на уровень воды
:)
Novichok_ коренной житель08.01.15 14:52
NEW 08.01.15 14:52 
в ответ thatis 08.01.15 14:50, Последний раз изменено 08.01.15 15:35 (Novichok_)
нее, у него EFH и гараж на поверхности :-)
а в подвале- сауна, хамам, бильярдная, топочная, вентиляционные агрегаты и тп
вдогонку: а вот начет вами упомянутой автопомпы я его спрошу, может, и есть она у него на некий аварийный случай, даже любопытно стало
Snegurka* посетитель08.01.15 15:36
NEW 08.01.15 15:36 
в ответ -archimed- 08.01.15 14:21
При чем здесь вообще адвокат? Я же написала, что описалась
В ответ на:
А то что что вы чего то недопонимаете, мне бира-бар

Похоже, что как раз я-то и "допонимаю" . Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
Snegurka* посетитель08.01.15 15:39
NEW 08.01.15 15:39 
в ответ thatis 08.01.15 14:24
Вот спасибо! Наконец-то я дождалась конкретного мнения по делу от знающего человека
Дом уже спланирован и он будет с подвалом. Это уже факт, не подлежащий корректировке. Геологический анализ, само собой, будет проведен...
И все же очень хочется, чтобы подвал был сухой. И как показывает практика на примере Novichok_, добиться этого, похоже, все-таки возможно.
Бетонированный подвал сам по себе холодный и сырой; поэтому в этом случае нужна очень хорошая продуманная изоляция.
А какого мнения вы о кирпиче?
  -archimed- завсегдатай08.01.15 15:56
NEW 08.01.15 15:56 
в ответ Snegurka* 08.01.15 15:36
В ответ на:
Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс.
Я за нагрев воды для двух человек и отопление зимой и охлаждение летом 150 м² плачу ежемесячно за эл.энергию 70 €. Попробуйте со своими пелетс в такую сумму уложится. Вот тогда и поговорим об энергозатратности того или иного вида отопления.
thatis старожил08.01.15 15:57
08.01.15 15:57 
в ответ Snegurka* 08.01.15 15:39
В ответ на:
Геологический анализ, само собой, будет проведен...

правильно, 100% обязателен для сухого подвала
если условия благоприятные для подвала
стройте с подвалом и обязательно дренаж вокруг дома
если условия НЕблагоприятные - я бы не советовал подвал
В ответ на:
Бетонированный подвал сам по себе холодный и сырой; поэтому в этом случае нужна очень хорошая продуманная изоляция.
А какого мнения вы о кирпиче?

моё мнение -
кирпич для подвала если только каркасный дом (ж/б колонны и перекрытия)
Катрин ..пишу, снимаю, порчу08.01.15 17:41
Катрин
NEW 08.01.15 17:41 
в ответ Snegurka* 08.01.15 00:39, Последний раз изменено 08.01.15 17:44 (Катрин)
В ответ на:
Да и крышу он тоже поднял по нашей просьбе на пару десятков сантиметров, что на наш взгляд, не маловажно.

А вот с этим поосторожнее. Кузина моя тоже захотела крышу повыше, вот уже второй год судятся с Бауамтом. Причём они уже один год в доме жили, когда пришла проверка.
Им грозит большой штраф, если не заставят вообще переделать.
Я с ними по этому поводу сильно не общалась, поэтому не знаю, как получилось, что им крышу построили выше, а разрешения не было. Строила тоже фирма, тонкостей не знаю.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
chestbone постоялец08.01.15 18:50
NEW 08.01.15 18:50 
в ответ -archimed- 08.01.15 14:21
в контексте вот этого:
В ответ на:
В ответ на:
при -5 она уже не работает и автоматически включается дополнительный нагревательный элемент?
Работает и при -30 без всяких нагревателей.

вот этим:
В ответ на:
В ответ на:
А нагревается он уже за счет уличного воздуха, который окружает вашу пумпу. Или я чего недопонимаю?
Вы спросили, какое у меня отопление, я ответил. Своим отоплением я доволен.

девушка Вас просто умыла, вне зависимости от того бира-бар Вам на это, или нет.
У Вас же нет дислексии, понятно же, что то, что Вы "довольны", это не значит, что оно работает..
Вам тут это уже двадцатый человек пытается это донести, но Вам все бира-бар.
такое впечатление, что Вы сидите на проценте от производителя этих люфтвармепумп
chestbone постоялец08.01.15 18:52
NEW 08.01.15 18:52 
в ответ thatis 08.01.15 14:24
В ответ на:
В ответ на:
Мы остановились на Holzpellets
самый дешёвый тип обогрева
место для бункера-питателя предусмотрите

заметьте- заведомо сухое место, поскольку, если там будет хоть чуть влажно, пеллетс могут превратиться в тыкву.
1 2 3 4 5 6 7 8 все