Вход на сайт
В начале пути...
NEW 07.01.15 21:22
Люди, а почему "лучше без келлера"... Для меня дом без келлера кажется "неполноценным". Там оборудование всякое размещают. А также всякие стиралки и сушилки... По-моему удобно. А если дом большой, то можно еще и спорт зал обустроить...со столом для настольного тениса. ))) Прям мЯчта!
в ответ Каня 07.01.15 20:27
В ответ на:
лучше без келлера.
лучше без келлера.
Люди, а почему "лучше без келлера"... Для меня дом без келлера кажется "неполноценным". Там оборудование всякое размещают. А также всякие стиралки и сушилки... По-моему удобно. А если дом большой, то можно еще и спорт зал обустроить...со столом для настольного тениса. ))) Прям мЯчта!
NEW 07.01.15 21:27
Да и не вё зависит от людей, есть ещё технологии, зависимые от температуры окружающего воздуха.
При всём желании, не один знающий себе цену специалист, не будет клеить зимой при нулевой температуре стены из Поротона.
На моей стройке специалисты пытались такое делать. Я им запретил, они не послушались. Позвонил архитекту и тот их заставил прекратить клеить Поротон, пока не будет +7+8°. На моё счастье, это было в сердине декабря, температура воздуха повысилась до +10+12° вокруг растаял снег и они успели сделать роуба. Потом опять начались заморозки, но сделать крышу они уже не помешали.
в ответ schedewr 07.01.15 21:07
В ответ на:
хороших специалистов всегда есть работа в независимости от времени года
Только не в строительствехороших специалистов всегда есть работа в независимости от времени года
Да и не вё зависит от людей, есть ещё технологии, зависимые от температуры окружающего воздуха.
При всём желании, не один знающий себе цену специалист, не будет клеить зимой при нулевой температуре стены из Поротона.
На моей стройке специалисты пытались такое делать. Я им запретил, они не послушались. Позвонил архитекту и тот их заставил прекратить клеить Поротон, пока не будет +7+8°. На моё счастье, это было в сердине декабря, температура воздуха повысилась до +10+12° вокруг растаял снег и они успели сделать роуба. Потом опять начались заморозки, но сделать крышу они уже не помешали.
NEW 07.01.15 21:37
А современое отопительное оборудование, если это конечно не склад для пелет, занимает совсем мало места в обыкновенном вирдшафсрауме. Там же и стиралка и место для С0бакина. А бельё сушится на балконе.
в ответ TomaT31 07.01.15 21:22
В ответ на:
Люди, а почему "лучше без келлера"...
Потому что в нём постоянно сыро, хотя бы потому что там устаивают сушилки, стиралки.Люди, а почему "лучше без келлера"...
В ответ на:
А если дом большой, то можно еще и спорт зал обустроить...со столом для настольного тениса. )))
Я зимой для игры в настольный тенис использую биллиардную. Просто на биллиард ложу тенисную плату и играем.А если дом большой, то можно еще и спорт зал обустроить...со столом для настольного тениса. )))
А современое отопительное оборудование, если это конечно не склад для пелет, занимает совсем мало места в обыкновенном вирдшафсрауме. Там же и стиралка и место для С0бакина. А бельё сушится на балконе.
NEW 07.01.15 22:25
При достаточной площади участка, я тоже не сторонник устройства цокольного/подвального этажа (у нас в доме его нету), но сырость тут не при чем: в "правильном" цоколе будет сухо и тепло
И у меня предостаточно примеров сему..
в ответ -archimed- 07.01.15 21:37
В ответ на:
Потому что в нём постоянно сыро, хотя бы потому что там устаивают сушилки, стиралки.
Потому что в нём постоянно сыро, хотя бы потому что там устаивают сушилки, стиралки.
При достаточной площади участка, я тоже не сторонник устройства цокольного/подвального этажа (у нас в доме его нету), но сырость тут не при чем: в "правильном" цоколе будет сухо и тепло
NEW 07.01.15 22:51
Ну зачем же так пессимистично? и скажем, не через 5 лет, а через год - вполне реально.
ну и это тоже совсем не так. Мы получим именно то, к чему стремимся и над чем работаем; именно поэтому и включаем голову. И, кстати, мы собираемся по максимуму перенять все возможные работы на себя. Так что, будем радоваться тому, что во многом создадим своими руками.
Как-то мне даже обидно за вас стало. Поверьте, не все так плохо в нашем мире.
в ответ bios71 07.01.15 20:22
В ответ на:
полностью довертесь специалистам, просто отдайте деньги , и прийдите спустя пять лет,
полностью довертесь специалистам, просто отдайте деньги , и прийдите спустя пять лет,
Ну зачем же так пессимистично? и скажем, не через 5 лет, а через год - вполне реально.
В ответ на:
что получите тому и радуйтесь
что получите тому и радуйтесь
ну и это тоже совсем не так. Мы получим именно то, к чему стремимся и над чем работаем; именно поэтому и включаем голову. И, кстати, мы собираемся по максимуму перенять все возможные работы на себя. Так что, будем радоваться тому, что во многом создадим своими руками.
Как-то мне даже обидно за вас стало. Поверьте, не все так плохо в нашем мире.
NEW 07.01.15 22:56
У меня с этим проблем нет. Два парника, садовый домик, пруд, вольер для Собакина, Всё разметил на участке. К лету ещё баньку поставлю.
в ответ Novichok_ 07.01.15 22:25
В ответ на:
При достаточной площади участка, я тоже не сторонник устройства цокольного/подвального этажа
При достаточной площади участка, я тоже не сторонник устройства цокольного/подвального этажа
У меня с этим проблем нет. Два парника, садовый домик, пруд, вольер для Собакина, Всё разметил на участке. К лету ещё баньку поставлю.
В ответ на:
в "правильном" цоколе будет сухо и тепло
У меня тоже достаточно примеров, когда строители нахалтурили с изоляцией и поэтому сыро не только в келере, но и в самом доме.в "правильном" цоколе будет сухо и тепло
07.01.15 23:00
Спасибо, я просто описалась; имела ввиду, конечно же, нашего архитектора, с которым строимся.
Вам, наверное, покажется безумным и даже может не поверите, но именно так, увы, иногда и приходится поступать. Ни одно лекарство, особенно сильнодействующее, никогда не принимала, не изучив перед этим досконально инструкцию и не взвесив все "за" и "против"... но это к теме уже не относится, хотя в чем-то с ней и перекликается
в ответ Leo_lisard 07.01.15 20:27
В ответ на:
Он не адвокат, он архитектор.
Он не адвокат, он архитектор.
Спасибо, я просто описалась; имела ввиду, конечно же, нашего архитектора, с которым строимся.
В ответ на:
Доктор вам пропишет в день принимать пять синих таблеток и три белых, а также ложку микстуры перед сном, а вы скажете, нет, я хочу принимать три синих и пять белых, а микстуру буду пить другую и не перед сном, а перед обедом.
Доктор вам пропишет в день принимать пять синих таблеток и три белых, а также ложку микстуры перед сном, а вы скажете, нет, я хочу принимать три синих и пять белых, а микстуру буду пить другую и не перед сном, а перед обедом.
Вам, наверное, покажется безумным и даже может не поверите, но именно так, увы, иногда и приходится поступать. Ни одно лекарство, особенно сильнодействующее, никогда не принимала, не изучив перед этим досконально инструкцию и не взвесив все "за" и "против"... но это к теме уже не относится, хотя в чем-то с ней и перекликается
NEW 07.01.15 23:20
в ответ Snegurka* 07.01.15 23:00
А вообще мне, честно говоря, совершенно не понятна такая пассивная позиция большинства здесь. Мы строим дом для себя, а не для архитектора; поэтому он должен соответствовать нашим представлениям. Более того, даже наш архитектор с самого начала нам сказал, что над проектом будем работать вместе и каждое телодвижение - обсуждать и согласовывать. Так оно и было до сих пор. Теперь понимаю, что, кажется, мы не ошиблись и сделали правильный выбор.
Если на этом форуме так много квалифицированных людей, то неужели же так трудно просто ответить на поставленные вопросы; ведь, кажется, форум создан именно для этого. Мы живем в деревне, где архитекторов - кот наплакал, выбирать особенно не из кого. Отсюда и объяснимое желание собрать как можно больше информации. Чего в этом необычного, что большинство из вас здесь почему-то так зацепило? Я уж не говорю о том, что к системе отопления архитектор прямого отношения вообще не имеет.
Если на этом форуме так много квалифицированных людей, то неужели же так трудно просто ответить на поставленные вопросы; ведь, кажется, форум создан именно для этого. Мы живем в деревне, где архитекторов - кот наплакал, выбирать особенно не из кого. Отсюда и объяснимое желание собрать как можно больше информации. Чего в этом необычного, что большинство из вас здесь почему-то так зацепило? Я уж не говорю о том, что к системе отопления архитектор прямого отношения вообще не имеет.
NEW 07.01.15 23:27
Может быть хоть вы поделитесь своими примерами? Наличие подвала - вопрос уже решенный. Мы хотели строить его из кирпича. Но архитектор из одной фирмы, с которой строятся наши знакомые, раскритиковал кирпич, ссылаясь на то, что легко дает трещины даже из-за корней деревьев. Была бы благодарна за ваше мнение
в ответ Novichok_ 07.01.15 22:25
В ответ на:
сырость тут не при чем: в "правильном" цоколе будет сухо и тепло
Может быть хоть вы поделитесь своими примерами? Наличие подвала - вопрос уже решенный. Мы хотели строить его из кирпича. Но архитектор из одной фирмы, с которой строятся наши знакомые, раскритиковал кирпич, ссылаясь на то, что легко дает трещины даже из-за корней деревьев. Была бы благодарна за ваше мнение
NEW 07.01.15 23:30
"Литература, медицина и архитектура - вот три области человеческого знания, где все без исключения понимают лучше специалистов" (c)
Книги любите?
в ответ Snegurka* 07.01.15 23:00
In Antwort auf:
"Литература, медицина и архитектура - вот три области человеческого знания, где все без исключения понимают лучше специалистов" (c)
Книги любите?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 07.01.15 23:32
Мой мне обошёлся в 4 тыс. 400 € я ему сам заплатил как премию, после того как я въехал в дом. А на Вайнахтен привёз ему подарок и мило побеседовали.
в ответ Snegurka* 07.01.15 23:20
В ответ на:
А вообще мне, честно говоря, совершенно не понятна такая пассивная позиция большинства здесь. Мы строим дом для себя, а не для архитектора; поэтому он должен соответствовать нашим представлениям. Более того, даже наш архитектор с самого начала нам сказал, что над проектом будем работать вместе и каждое телодвижение - обсуждать и согласовывать. Так оно и было до сих пор. Теперь понимаю, что, кажется, мы не ошиблись и сделали правильный выбор.
Если не секрет, сколько заплатили своему архитекту?А вообще мне, честно говоря, совершенно не понятна такая пассивная позиция большинства здесь. Мы строим дом для себя, а не для архитектора; поэтому он должен соответствовать нашим представлениям. Более того, даже наш архитектор с самого начала нам сказал, что над проектом будем работать вместе и каждое телодвижение - обсуждать и согласовывать. Так оно и было до сих пор. Теперь понимаю, что, кажется, мы не ошиблись и сделали правильный выбор.
Мой мне обошёлся в 4 тыс. 400 € я ему сам заплатил как премию, после того как я въехал в дом. А на Вайнахтен привёз ему подарок и мило побеседовали.
В ответ на:
Мы живем в деревне, где архитекторов - кот наплакал,
Я тоже построился в деревне. Архитекта мне порекомендовали строители, которых он гонял в хвост и в гриву.Мы живем в деревне, где архитекторов - кот наплакал,
В ответ на:
Я уж не говорю о том, что к системе отопления архитектор прямого отношения вообще не имеет.
Ещё как имеет. Я уж не говорю о том, что к системе отопления архитектор прямого отношения вообще не имеет.
NEW 07.01.15 23:34
в ответ Snegurka* 07.01.15 23:20
Да правильно Вы всё делаете. Подруга с мужем построили дом, так пока не стали контролировать каждый шаг, были косяки за косяками, начиная от планирования и заканчивая исполнением. Муж благодаря тому, что сам себе режиссёр, потом проводил на стройке целые дни. Строила солидная немецкая фирма, все работы выполнялись специалистами.
Для меня, не имеющей опыта в строительстве, было прямо откровением, что так надо самому вникать в тему, иначе потом бывают сюрпризы.
Для меня, не имеющей опыта в строительстве, было прямо откровением, что так надо самому вникать в тему, иначе потом бывают сюрпризы.
NEW 07.01.15 23:44 

Знакомые, она врач, он програмист построили дом. Строила фирма. В первую весну пришлось воду из келера насосом выкачивать. Судились, суд проиграли.
Хозяин стр.фирмы, который мне роубау делал. Спроектировал сам себе и построил дом. У него майстербриф, может себе строить без архитекта, через два года дом дал трещину.
в ответ Miss N. 07.01.15 23:34
В ответ на:
что так надо самому вникать в тему, иначе потом бывают сюрпризы.
Ешё какие.что так надо самому вникать в тему, иначе потом бывают сюрпризы.
Знакомые, она врач, он програмист построили дом. Строила фирма. В первую весну пришлось воду из келера насосом выкачивать. Судились, суд проиграли.
Хозяин стр.фирмы, который мне роубау делал. Спроектировал сам себе и построил дом. У него майстербриф, может себе строить без архитекта, через два года дом дал трещину.
NEW 08.01.15 00:07
Пока вообще ничего не заплатили - строительство только весной начнется. Поэтому пока только активно планируем. Но, боюсь, 4 тыс дело не обойдется; у вас, наверное, какие обходные пути были
? А это вы к чему? к тому, какой вы практичный и умный
?
Ну, конечно, имеет, если речь идет о необходимости планирования специально оборудованного помещения для этой цели... Но изначально, на мой взгляд, решение о виде отопления должен принимать будущий владелец дома, перед этим, конечно, немного напрягшись и вникнув в тему. А какая система отопления у вас в доме, если не секрет
?
в ответ -archimed- 07.01.15 23:32
В ответ на:
Если не секрет, сколько заплатили своему архитекту?
Если не секрет, сколько заплатили своему архитекту?
Пока вообще ничего не заплатили - строительство только весной начнется. Поэтому пока только активно планируем. Но, боюсь, 4 тыс дело не обойдется; у вас, наверное, какие обходные пути были
В ответ на:
Ещё как имеет.
Ещё как имеет.
Ну, конечно, имеет, если речь идет о необходимости планирования специально оборудованного помещения для этой цели... Но изначально, на мой взгляд, решение о виде отопления должен принимать будущий владелец дома, перед этим, конечно, немного напрягшись и вникнув в тему. А какая система отопления у вас в доме, если не секрет
NEW 08.01.15 00:17 
в ответ Snegurka* 08.01.15 00:07
В ответ на:
А это вы к чему? к тому, какой вы практичный и умный ?
Это я к тому, что я уже второй год живу в своём доме и как слон доволен домом, который спланировал по моему заказу очень путёвый архитект.А это вы к чему? к тому, какой вы практичный и умный ?
В ответ на:
Ну, конечно, имеет, если речь идет о необходимости планирования специально оборудованного помещения для этой цели...
Не только помещение, но все расчёты по энергоёмкости, утеплению итд.Ну, конечно, имеет, если речь идет о необходимости планирования специально оборудованного помещения для этой цели...
В ответ на:
А какая система отопления у вас в доме, если не секрет ?
Люфтверме пумпе.А какая система отопления у вас в доме, если не секрет ?
NEW 08.01.15 00:39
в ответ -archimed- 08.01.15 00:17
Ну значит, вам очень с ним повезло. Ну это ведь не правило, согласитесь? В нашем случае, например, пришлось подкорректировать внутреннюю планировку помещений, поскольку о некоторых нюансах архитектор вообще не думает - его это не интересует, а в доме жить нам. Да и крышу он тоже поднял по нашей просьбе на пару десятков сантиметров, что на наш взгляд, не маловажно.
А ваша пумпа не слишком шумит? и в каком температурном диапазоне она функционирует? Если не ошибаюсь, при -5 она уже не работает и автоматически включается дополнительный нагревательный элемент?
А ваша пумпа не слишком шумит? и в каком температурном диапазоне она функционирует? Если не ошибаюсь, при -5 она уже не работает и автоматически включается дополнительный нагревательный элемент?
NEW 08.01.15 01:01
в ответ Snegurka* 08.01.15 00:39
В ответ на:
Да и крышу он тоже поднял по нашей просьбе на пару десятков сантиметров, что на наш взгляд, не маловажно.
Он вам оформляет баугенемигунг или бауэрклерунг?Да и крышу он тоже поднял по нашей просьбе на пару десятков сантиметров, что на наш взгляд, не маловажно.
В ответ на:
А ваша пумпа не слишком шумит?
Почти безшумная. Если окна закрыты, я её вообще не слышу.А ваша пумпа не слишком шумит?
В ответ на:
при -5 она уже не работает и автоматически включается дополнительный нагревательный элемент?
Работает и при -30 без всяких нагревателей.при -5 она уже не работает и автоматически включается дополнительный нагревательный элемент?
В ответ на:
В нашем случае, например, пришлось подкорректировать внутреннюю планировку помещений, поскольку о некоторых нюансах архитектор вообще не думает - его это не интересует, а в доме жить нам.
Я своему архитекту показал фото дома и его план из интернета. Объяснил что хочу в том плане изменить Он мне так
всё и спланировал и сделал соответствующие расчёты. Единственная его промашка, так это он мне не посоветовал второе окно в кухне. Пришлось его прорезать, когда уже крыша была.В нашем случае, например, пришлось подкорректировать внутреннюю планировку помещений, поскольку о некоторых нюансах архитектор вообще не думает - его это не интересует, а в доме жить нам.
NEW 08.01.15 08:34
Интересно, как я могу ими поделиться?
Рассказать, из чего там стены и какова была технология изоляции? Так я этого не выяснял:-)
Но практически уверен, что стены цокольного этажа там НЕ из кирпича
в ответ Snegurka* 07.01.15 23:27
В ответ на:
В ответ на:
Может быть хоть вы поделитесь своими примерами? Наличие подвала - вопрос уже решенный. Мы хотели строить его из кирпича.
В ответ на:
Может быть хоть вы поделитесь своими примерами? Наличие подвала - вопрос уже решенный. Мы хотели строить его из кирпича.
Интересно, как я могу ими поделиться?
Рассказать, из чего там стены и какова была технология изоляции? Так я этого не выяснял:-)
Но практически уверен, что стены цокольного этажа там НЕ из кирпича