Login
В начале пути...
07.01.15 13:29
Всех с наступившим новым годом, новыми планами и начинаниями
!
Вот и у нас в новом году намечается "большая стройка". В связи с этим возникает куча вопросов. Хотелось бы услышать мнение бывалых.
Для начала, система отопления в доме. Мы остановились на Holzpellets Но потом где-то услышали, что частично они импортируются из-за границы и что для их производства используются не древесные отходы, а нормальная древесина. Отсюда возникли сомнения относительно будущей стоимости отопления. Не была бы пумпа более разумным вариантом?
Второй вопрос касается подвала. Бетонированный или кирпич? Бетон требует дополнительной изоляции, а кирпич, как некоторые утверждают, легко дает трещины. Что все же практичнее?
Ну и третий вопрос. Может быть, кто-то строился в районе Франкфурта на Майне и знает проверенные строительные компании, которым можно доверять?
Ну вот пока и все. Очень жду ваших советов!
Вот и у нас в новом году намечается "большая стройка". В связи с этим возникает куча вопросов. Хотелось бы услышать мнение бывалых.
Для начала, система отопления в доме. Мы остановились на Holzpellets Но потом где-то услышали, что частично они импортируются из-за границы и что для их производства используются не древесные отходы, а нормальная древесина. Отсюда возникли сомнения относительно будущей стоимости отопления. Не была бы пумпа более разумным вариантом?
Второй вопрос касается подвала. Бетонированный или кирпич? Бетон требует дополнительной изоляции, а кирпич, как некоторые утверждают, легко дает трещины. Что все же практичнее?
Ну и третий вопрос. Может быть, кто-то строился в районе Франкфурта на Майне и знает проверенные строительные компании, которым можно доверять?
NEW 07.01.15 13:39
in Antwort Snegurka* 07.01.15 13:29
Могу посоветовать очень хорошего архитекта. В рай,оне франкфурта, это где?
В ответ на:
Бетон требует дополнительной изоляции, а кирпич, как некоторые утверждают, легко дает трещины. Что все же практичнее?
Обойтись без подвала.Бетон требует дополнительной изоляции, а кирпич, как некоторые утверждают, легко дает трещины. Что все же практичнее?
NEW 07.01.15 14:14
in Antwort -archimed- 07.01.15 13:39
Спасибо. Архитектор у нас уже ест. Но как говорится "доверяй - но проверяй". На первый взгляд компетентный, но...
Было бы, конечно, самым простым решением
, но подвал у нас все же будет. А что Вы имеете против подвала?
В ответ на:
Обойтись без подвала
Обойтись без подвала
Было бы, конечно, самым простым решением
NEW 07.01.15 14:40
Практичнее положиться на специалиста (поскольку архитектора вы уже выбрали) и не мешать ему построить дом своими некомпетентными хотелками.
In Antwort auf:
Бетонированный или кирпич? Бетон требует дополнительной изоляции, а кирпич, как некоторые утверждают, легко дает трещины. Что все же практичнее?
Бетонированный или кирпич? Бетон требует дополнительной изоляции, а кирпич, как некоторые утверждают, легко дает трещины. Что все же практичнее?
Практичнее положиться на специалиста (поскольку архитектора вы уже выбрали) и не мешать ему построить дом своими некомпетентными хотелками.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 07.01.15 15:13
in Antwort bigmaks 07.01.15 14:40
NEW 07.01.15 15:21
in Antwort Snegurka* 07.01.15 15:13
Компентентней некуда, могу ток присоединится, ну и вашему архи посочувствовать.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.01.15 16:24
160 евро в час + MwSt. + Nebenkosten согласно HOAI - и я весь Ваш. Готов консультировать по любым вопросам.
in Antwort Snegurka* 07.01.15 15:13
In Antwort auf:
А может у вас нашлось бы что компетентного ответить ?
А может у вас нашлось бы что компетентного ответить ?
160 евро в час + MwSt. + Nebenkosten согласно HOAI - и я весь Ваш. Готов консультировать по любым вопросам.
NEW 07.01.15 16:29
in Antwort AlexM77 07.01.15 15:21
Люди, вы что такие злые-то
? Или, может, от головной боли страдаете
?
Дело архитектора - предложить нам варианты, а наше - выбирать и решать. Если кто-то не желает напрягаться и вникать в суть, полностью положившись на "доброго дядю", то это - не наш случай.
Я попросила совета у ЗНАЮЩИХ людей.
Если по каким-либо причинам вам эта тема не нравится - не утруждайтесь, пройдите мимо, вас сюда никто силком не тащит
.
Дело архитектора - предложить нам варианты, а наше - выбирать и решать. Если кто-то не желает напрягаться и вникать в суть, полностью положившись на "доброго дядю", то это - не наш случай.
Я попросила совета у ЗНАЮЩИХ людей.
Если по каким-либо причинам вам эта тема не нравится - не утруждайтесь, пройдите мимо, вас сюда никто силком не тащит
NEW 07.01.15 16:32
in Antwort bigmaks 07.01.15 16:24
Это вы себе подобным образом клиентов ищите что ли? Извините, пока ничем не заинтересовали.
NEW 07.01.15 16:36
in Antwort Snegurka* 07.01.15 16:32
Да нет, мне не интересны односемейные дома, если честно. Гонорару - копейки, а головной боли - как у небоскреба. Поскольку каждый начинающий баухерр думает, что он все знает лучше, норовит руководить и постоянно вмешивается. Результат, как правило плачевный, зато архитектор потом во всем виноват.
NEW 07.01.15 16:52
вы себе противоречите, однако. Постом выше вы сделали мне конкретное предложение
А вообще, знаете, мне совершенно неинтересно здесь с вами препираться. Если вам нечего сказать по теме, то не засоряйте, пожалуйста ветку.
in Antwort bigmaks 07.01.15 16:36
В ответ на:
мне не интересны односемейные дома
мне не интересны односемейные дома
вы себе противоречите, однако. Постом выше вы сделали мне конкретное предложение
А вообще, знаете, мне совершенно неинтересно здесь с вами препираться. Если вам нечего сказать по теме, то не засоряйте, пожалуйста ветку.
NEW 07.01.15 17:14
Советую прислушаться к советам bigmaks'a, т.к. толковее него, мне здесь еще никто не попадался
В ответ на:
Советую прислушаться к советам bigmaks'a, т.к. толковее него, мне здесь еще никто не попадался
NEW 07.01.15 19:22
in Antwort PEKC 07.01.15 17:14, Zuletzt geändert 07.01.15 23:02 (Snegurka*)
NEW 07.01.15 20:22
полностью довертесь специалистам, просто отдайте деньги , и прийдите спустя пять лет, чтобы им не мешать сделать вам сюрприз
что получите тому и радуйтесь, и не думайте , что если вы платите то вам кто то хоть что то за ваши деньги обязан
клиент это дойная корова, смиритесь
in Antwort Snegurka* 07.01.15 14:14
В ответ на:
Но как говорится "доверяй - но проверяй".
Но как говорится "доверяй - но проверяй".
полностью довертесь специалистам, просто отдайте деньги , и прийдите спустя пять лет, чтобы им не мешать сделать вам сюрприз
что получите тому и радуйтесь, и не думайте , что если вы платите то вам кто то хоть что то за ваши деньги обязан
клиент это дойная корова, смиритесь
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 07.01.15 20:27
in Antwort Snegurka* 07.01.15 19:22, Zuletzt geändert 07.01.15 20:33 (Каня)
Будучи архитектором в строительной фирме советую всё-таки прислушаться к советам уже прозвучавшим. Судя по тому, что Вы написали, Вам с архитекторами, работающими на себя не по пути. Вы, видимо, но совсем понимаете, что за каждый чих и пук архитектора Вам придётся платить. Для ясности, купите HOAI и можете уже просчитать сколько Вы ему УЖЕ должны.
Далее, таким клиентам, как Вы надо строится у строительной фирмы, как это не грустно для нас. Поищите фирму покрупнее и с хороший репутацией и выносите ей мозг. Сравнивайте фирмы и расценки грамотно, а не просто по цене за кв.м.
По сути: LWWP лучше
лучше без келлера.
Далее, таким клиентам, как Вы надо строится у строительной фирмы, как это не грустно для нас. Поищите фирму покрупнее и с хороший репутацией и выносите ей мозг. Сравнивайте фирмы и расценки грамотно, а не просто по цене за кв.м.
По сути: LWWP лучше
лучше без келлера.
NEW 07.01.15 20:27
Он не адвокат, он архитектор. И довольно много всего построил.
Самое толковое предложение было "положиться на архитектора". Как на доктора, например. Доктор вам пропишет в день принимать пять синих таблеток и три белых, а также ложку микстуры перед сном, а вы скажете, нет, я хочу принимать три синих и пять белых, а микстуру буду пить другую и не перед сном, а перед обедом.
in Antwort Snegurka* 07.01.15 19:22
В ответ на:
не досаждать господину адвокату
не досаждать господину адвокату
Он не адвокат, он архитектор. И довольно много всего построил.
В ответ на:
Пока, к сожалению, я ничего толкового здесь не услышала.
Самое толковое предложение было "положиться на архитектора". Как на доктора, например. Доктор вам пропишет в день принимать пять синих таблеток и три белых, а также ложку микстуры перед сном, а вы скажете, нет, я хочу принимать три синих и пять белых, а микстуру буду пить другую и не перед сном, а перед обедом.
Früher an Später denken!
NEW 07.01.15 20:33
у меня есть знакомый во Франкфурте,который строит дома,хороший человек турецкой национальности,в ближайшее время я его увижу,могу спросить.если он не шибко загружен и согласится то могу вас свести.Если интересно то скинте ваш телефон
NEW 07.01.15 20:33
Архитекты разные бывают. Тот с которым я строился сразу сказал свою цену и никаких больше чихов и пуков.
Он мне помог съэкономить не одну тыс денех. Единственый специалист которым я остался довольным.
in Antwort Каня 07.01.15 20:27
В ответ на:
Будучи архитектором в строительной фирме советую всё-таки прислушаться к советам уже прозвучавшим.
Будучи архитектором в строительной фирме советую всё-таки прислушаться к советам уже прозвучавшим.
Архитекты разные бывают. Тот с которым я строился сразу сказал свою цену и никаких больше чихов и пуков.
Он мне помог съэкономить не одну тыс денех. Единственый специалист которым я остался довольным.
NEW 07.01.15 20:35
in Antwort schedewr 07.01.15 20:33
В ответ на:
,могу спросить.если он не шибко загружен и согласится то могу вас свести
В начале года до весны они все свободные и сами ищют клиентов.,могу спросить.если он не шибко загружен и согласится то могу вас свести
NEW 07.01.15 21:07
in Antwort -archimed- 07.01.15 20:35
не знаю,я не могу отвечать за других,но последнее время он всегда говорил что из за работы времени нет,да и я его стал очень редко видеть,у хороших специалистов всегда есть работа в независимости от времени года
NEW 07.01.15 21:22
Люди, а почему "лучше без келлера"... Для меня дом без келлера кажется "неполноценным". Там оборудование всякое размещают. А также всякие стиралки и сушилки... По-моему удобно. А если дом большой, то можно еще и спорт зал обустроить...со столом для настольного тениса. ))) Прям мЯчта!
in Antwort Каня 07.01.15 20:27
В ответ на:
лучше без келлера.
лучше без келлера.
Люди, а почему "лучше без келлера"... Для меня дом без келлера кажется "неполноценным". Там оборудование всякое размещают. А также всякие стиралки и сушилки... По-моему удобно. А если дом большой, то можно еще и спорт зал обустроить...со столом для настольного тениса. ))) Прям мЯчта!
NEW 07.01.15 21:27
Да и не вё зависит от людей, есть ещё технологии, зависимые от температуры окружающего воздуха.
При всём желании, не один знающий себе цену специалист, не будет клеить зимой при нулевой температуре стены из Поротона.
На моей стройке специалисты пытались такое делать. Я им запретил, они не послушались. Позвонил архитекту и тот их заставил прекратить клеить Поротон, пока не будет +7+8°. На моё счастье, это было в сердине декабря, температура воздуха повысилась до +10+12° вокруг растаял снег и они успели сделать роуба. Потом опять начались заморозки, но сделать крышу они уже не помешали.
in Antwort schedewr 07.01.15 21:07
В ответ на:
хороших специалистов всегда есть работа в независимости от времени года
Только не в строительствехороших специалистов всегда есть работа в независимости от времени года
Да и не вё зависит от людей, есть ещё технологии, зависимые от температуры окружающего воздуха.
При всём желании, не один знающий себе цену специалист, не будет клеить зимой при нулевой температуре стены из Поротона.
На моей стройке специалисты пытались такое делать. Я им запретил, они не послушались. Позвонил архитекту и тот их заставил прекратить клеить Поротон, пока не будет +7+8°. На моё счастье, это было в сердине декабря, температура воздуха повысилась до +10+12° вокруг растаял снег и они успели сделать роуба. Потом опять начались заморозки, но сделать крышу они уже не помешали.
NEW 07.01.15 21:37
А современое отопительное оборудование, если это конечно не склад для пелет, занимает совсем мало места в обыкновенном вирдшафсрауме. Там же и стиралка и место для С0бакина. А бельё сушится на балконе.
in Antwort TomaT31 07.01.15 21:22
В ответ на:
Люди, а почему "лучше без келлера"...
Потому что в нём постоянно сыро, хотя бы потому что там устаивают сушилки, стиралки.Люди, а почему "лучше без келлера"...
В ответ на:
А если дом большой, то можно еще и спорт зал обустроить...со столом для настольного тениса. )))
Я зимой для игры в настольный тенис использую биллиардную. Просто на биллиард ложу тенисную плату и играем.А если дом большой, то можно еще и спорт зал обустроить...со столом для настольного тениса. )))
А современое отопительное оборудование, если это конечно не склад для пелет, занимает совсем мало места в обыкновенном вирдшафсрауме. Там же и стиралка и место для С0бакина. А бельё сушится на балконе.
NEW 07.01.15 22:25
При достаточной площади участка, я тоже не сторонник устройства цокольного/подвального этажа (у нас в доме его нету), но сырость тут не при чем: в "правильном" цоколе будет сухо и тепло
И у меня предостаточно примеров сему..
in Antwort -archimed- 07.01.15 21:37
В ответ на:
Потому что в нём постоянно сыро, хотя бы потому что там устаивают сушилки, стиралки.
Потому что в нём постоянно сыро, хотя бы потому что там устаивают сушилки, стиралки.
При достаточной площади участка, я тоже не сторонник устройства цокольного/подвального этажа (у нас в доме его нету), но сырость тут не при чем: в "правильном" цоколе будет сухо и тепло
NEW 07.01.15 22:51
Ну зачем же так пессимистично? и скажем, не через 5 лет, а через год - вполне реально.
ну и это тоже совсем не так. Мы получим именно то, к чему стремимся и над чем работаем; именно поэтому и включаем голову. И, кстати, мы собираемся по максимуму перенять все возможные работы на себя. Так что, будем радоваться тому, что во многом создадим своими руками.
Как-то мне даже обидно за вас стало. Поверьте, не все так плохо в нашем мире.
in Antwort bios71 07.01.15 20:22
В ответ на:
полностью довертесь специалистам, просто отдайте деньги , и прийдите спустя пять лет,
полностью довертесь специалистам, просто отдайте деньги , и прийдите спустя пять лет,
Ну зачем же так пессимистично? и скажем, не через 5 лет, а через год - вполне реально.
В ответ на:
что получите тому и радуйтесь
что получите тому и радуйтесь
ну и это тоже совсем не так. Мы получим именно то, к чему стремимся и над чем работаем; именно поэтому и включаем голову. И, кстати, мы собираемся по максимуму перенять все возможные работы на себя. Так что, будем радоваться тому, что во многом создадим своими руками.
Как-то мне даже обидно за вас стало. Поверьте, не все так плохо в нашем мире.
NEW 07.01.15 22:56
У меня с этим проблем нет. Два парника, садовый домик, пруд, вольер для Собакина, Всё разметил на участке. К лету ещё баньку поставлю.
in Antwort Novichok_ 07.01.15 22:25
В ответ на:
При достаточной площади участка, я тоже не сторонник устройства цокольного/подвального этажа
При достаточной площади участка, я тоже не сторонник устройства цокольного/подвального этажа
У меня с этим проблем нет. Два парника, садовый домик, пруд, вольер для Собакина, Всё разметил на участке. К лету ещё баньку поставлю.
В ответ на:
в "правильном" цоколе будет сухо и тепло
У меня тоже достаточно примеров, когда строители нахалтурили с изоляцией и поэтому сыро не только в келере, но и в самом доме.в "правильном" цоколе будет сухо и тепло
NEW 07.01.15 23:00
Спасибо, я просто описалась; имела ввиду, конечно же, нашего архитектора, с которым строимся.
Вам, наверное, покажется безумным и даже может не поверите, но именно так, увы, иногда и приходится поступать. Ни одно лекарство, особенно сильнодействующее, никогда не принимала, не изучив перед этим досконально инструкцию и не взвесив все "за" и "против"... но это к теме уже не относится, хотя в чем-то с ней и перекликается
in Antwort Leo_lisard 07.01.15 20:27
В ответ на:
Он не адвокат, он архитектор.
Он не адвокат, он архитектор.
Спасибо, я просто описалась; имела ввиду, конечно же, нашего архитектора, с которым строимся.
В ответ на:
Доктор вам пропишет в день принимать пять синих таблеток и три белых, а также ложку микстуры перед сном, а вы скажете, нет, я хочу принимать три синих и пять белых, а микстуру буду пить другую и не перед сном, а перед обедом.
Доктор вам пропишет в день принимать пять синих таблеток и три белых, а также ложку микстуры перед сном, а вы скажете, нет, я хочу принимать три синих и пять белых, а микстуру буду пить другую и не перед сном, а перед обедом.
Вам, наверное, покажется безумным и даже может не поверите, но именно так, увы, иногда и приходится поступать. Ни одно лекарство, особенно сильнодействующее, никогда не принимала, не изучив перед этим досконально инструкцию и не взвесив все "за" и "против"... но это к теме уже не относится, хотя в чем-то с ней и перекликается
NEW 07.01.15 23:20
in Antwort Snegurka* 07.01.15 23:00
А вообще мне, честно говоря, совершенно не понятна такая пассивная позиция большинства здесь. Мы строим дом для себя, а не для архитектора; поэтому он должен соответствовать нашим представлениям. Более того, даже наш архитектор с самого начала нам сказал, что над проектом будем работать вместе и каждое телодвижение - обсуждать и согласовывать. Так оно и было до сих пор. Теперь понимаю, что, кажется, мы не ошиблись и сделали правильный выбор.
Если на этом форуме так много квалифицированных людей, то неужели же так трудно просто ответить на поставленные вопросы; ведь, кажется, форум создан именно для этого. Мы живем в деревне, где архитекторов - кот наплакал, выбирать особенно не из кого. Отсюда и объяснимое желание собрать как можно больше информации. Чего в этом необычного, что большинство из вас здесь почему-то так зацепило? Я уж не говорю о том, что к системе отопления архитектор прямого отношения вообще не имеет.
Если на этом форуме так много квалифицированных людей, то неужели же так трудно просто ответить на поставленные вопросы; ведь, кажется, форум создан именно для этого. Мы живем в деревне, где архитекторов - кот наплакал, выбирать особенно не из кого. Отсюда и объяснимое желание собрать как можно больше информации. Чего в этом необычного, что большинство из вас здесь почему-то так зацепило? Я уж не говорю о том, что к системе отопления архитектор прямого отношения вообще не имеет.
NEW 07.01.15 23:27
Может быть хоть вы поделитесь своими примерами? Наличие подвала - вопрос уже решенный. Мы хотели строить его из кирпича. Но архитектор из одной фирмы, с которой строятся наши знакомые, раскритиковал кирпич, ссылаясь на то, что легко дает трещины даже из-за корней деревьев. Была бы благодарна за ваше мнение
in Antwort Novichok_ 07.01.15 22:25
В ответ на:
сырость тут не при чем: в "правильном" цоколе будет сухо и тепло
Может быть хоть вы поделитесь своими примерами? Наличие подвала - вопрос уже решенный. Мы хотели строить его из кирпича. Но архитектор из одной фирмы, с которой строятся наши знакомые, раскритиковал кирпич, ссылаясь на то, что легко дает трещины даже из-за корней деревьев. Была бы благодарна за ваше мнение
NEW 07.01.15 23:30
"Литература, медицина и архитектура - вот три области человеческого знания, где все без исключения понимают лучше специалистов" (c)
Книги любите?
in Antwort Snegurka* 07.01.15 23:00
In Antwort auf:
"Литература, медицина и архитектура - вот три области человеческого знания, где все без исключения понимают лучше специалистов" (c)
Книги любите?
NEW 07.01.15 23:32
Мой мне обошёлся в 4 тыс. 400 € я ему сам заплатил как премию, после того как я въехал в дом. А на Вайнахтен привёз ему подарок и мило побеседовали.
in Antwort Snegurka* 07.01.15 23:20
В ответ на:
А вообще мне, честно говоря, совершенно не понятна такая пассивная позиция большинства здесь. Мы строим дом для себя, а не для архитектора; поэтому он должен соответствовать нашим представлениям. Более того, даже наш архитектор с самого начала нам сказал, что над проектом будем работать вместе и каждое телодвижение - обсуждать и согласовывать. Так оно и было до сих пор. Теперь понимаю, что, кажется, мы не ошиблись и сделали правильный выбор.
Если не секрет, сколько заплатили своему архитекту?А вообще мне, честно говоря, совершенно не понятна такая пассивная позиция большинства здесь. Мы строим дом для себя, а не для архитектора; поэтому он должен соответствовать нашим представлениям. Более того, даже наш архитектор с самого начала нам сказал, что над проектом будем работать вместе и каждое телодвижение - обсуждать и согласовывать. Так оно и было до сих пор. Теперь понимаю, что, кажется, мы не ошиблись и сделали правильный выбор.
Мой мне обошёлся в 4 тыс. 400 € я ему сам заплатил как премию, после того как я въехал в дом. А на Вайнахтен привёз ему подарок и мило побеседовали.
В ответ на:
Мы живем в деревне, где архитекторов - кот наплакал,
Я тоже построился в деревне. Архитекта мне порекомендовали строители, которых он гонял в хвост и в гриву.Мы живем в деревне, где архитекторов - кот наплакал,
В ответ на:
Я уж не говорю о том, что к системе отопления архитектор прямого отношения вообще не имеет.
Ещё как имеет. Я уж не говорю о том, что к системе отопления архитектор прямого отношения вообще не имеет.
NEW 07.01.15 23:34
in Antwort Snegurka* 07.01.15 23:20
Да правильно Вы всё делаете. Подруга с мужем построили дом, так пока не стали контролировать каждый шаг, были косяки за косяками, начиная от планирования и заканчивая исполнением. Муж благодаря тому, что сам себе режиссёр, потом проводил на стройке целые дни. Строила солидная немецкая фирма, все работы выполнялись специалистами.
Для меня, не имеющей опыта в строительстве, было прямо откровением, что так надо самому вникать в тему, иначе потом бывают сюрпризы.
Для меня, не имеющей опыта в строительстве, было прямо откровением, что так надо самому вникать в тему, иначе потом бывают сюрпризы.
NEW 07.01.15 23:44 

Знакомые, она врач, он програмист построили дом. Строила фирма. В первую весну пришлось воду из келера насосом выкачивать. Судились, суд проиграли.
Хозяин стр.фирмы, который мне роубау делал. Спроектировал сам себе и построил дом. У него майстербриф, может себе строить без архитекта, через два года дом дал трещину.
in Antwort Miss N. 07.01.15 23:34
В ответ на:
что так надо самому вникать в тему, иначе потом бывают сюрпризы.
Ешё какие.что так надо самому вникать в тему, иначе потом бывают сюрпризы.
Знакомые, она врач, он програмист построили дом. Строила фирма. В первую весну пришлось воду из келера насосом выкачивать. Судились, суд проиграли.
Хозяин стр.фирмы, который мне роубау делал. Спроектировал сам себе и построил дом. У него майстербриф, может себе строить без архитекта, через два года дом дал трещину.
NEW 08.01.15 00:07
Пока вообще ничего не заплатили - строительство только весной начнется. Поэтому пока только активно планируем. Но, боюсь, 4 тыс дело не обойдется; у вас, наверное, какие обходные пути были
? А это вы к чему? к тому, какой вы практичный и умный
?
Ну, конечно, имеет, если речь идет о необходимости планирования специально оборудованного помещения для этой цели... Но изначально, на мой взгляд, решение о виде отопления должен принимать будущий владелец дома, перед этим, конечно, немного напрягшись и вникнув в тему. А какая система отопления у вас в доме, если не секрет
?
in Antwort -archimed- 07.01.15 23:32
В ответ на:
Если не секрет, сколько заплатили своему архитекту?
Пока вообще ничего не заплатили - строительство только весной начнется. Поэтому пока только активно планируем. Но, боюсь, 4 тыс дело не обойдется; у вас, наверное, какие обходные пути были
В ответ на:
Ещё как имеет.
Ещё как имеет.
Ну, конечно, имеет, если речь идет о необходимости планирования специально оборудованного помещения для этой цели... Но изначально, на мой взгляд, решение о виде отопления должен принимать будущий владелец дома, перед этим, конечно, немного напрягшись и вникнув в тему. А какая система отопления у вас в доме, если не секрет
NEW 08.01.15 00:17 
in Antwort Snegurka* 08.01.15 00:07
В ответ на:
А это вы к чему? к тому, какой вы практичный и умный ?
Это я к тому, что я уже второй год живу в своём доме и как слон доволен домом, который спланировал по моему заказу очень путёвый архитект.А это вы к чему? к тому, какой вы практичный и умный ?
В ответ на:
Ну, конечно, имеет, если речь идет о необходимости планирования специально оборудованного помещения для этой цели...
Не только помещение, но все расчёты по энергоёмкости, утеплению итд.Ну, конечно, имеет, если речь идет о необходимости планирования специально оборудованного помещения для этой цели...
В ответ на:
А какая система отопления у вас в доме, если не секрет ?
Люфтверме пумпе.А какая система отопления у вас в доме, если не секрет ?
NEW 08.01.15 00:39
in Antwort -archimed- 08.01.15 00:17
Ну значит, вам очень с ним повезло. Ну это ведь не правило, согласитесь? В нашем случае, например, пришлось подкорректировать внутреннюю планировку помещений, поскольку о некоторых нюансах архитектор вообще не думает - его это не интересует, а в доме жить нам. Да и крышу он тоже поднял по нашей просьбе на пару десятков сантиметров, что на наш взгляд, не маловажно.
А ваша пумпа не слишком шумит? и в каком температурном диапазоне она функционирует? Если не ошибаюсь, при -5 она уже не работает и автоматически включается дополнительный нагревательный элемент?
А ваша пумпа не слишком шумит? и в каком температурном диапазоне она функционирует? Если не ошибаюсь, при -5 она уже не работает и автоматически включается дополнительный нагревательный элемент?
NEW 08.01.15 01:01
in Antwort Snegurka* 08.01.15 00:39
В ответ на:
Да и крышу он тоже поднял по нашей просьбе на пару десятков сантиметров, что на наш взгляд, не маловажно.
Он вам оформляет баугенемигунг или бауэрклерунг?Да и крышу он тоже поднял по нашей просьбе на пару десятков сантиметров, что на наш взгляд, не маловажно.
В ответ на:
А ваша пумпа не слишком шумит?
Почти безшумная. Если окна закрыты, я её вообще не слышу.А ваша пумпа не слишком шумит?
В ответ на:
при -5 она уже не работает и автоматически включается дополнительный нагревательный элемент?
Работает и при -30 без всяких нагревателей.при -5 она уже не работает и автоматически включается дополнительный нагревательный элемент?
В ответ на:
В нашем случае, например, пришлось подкорректировать внутреннюю планировку помещений, поскольку о некоторых нюансах архитектор вообще не думает - его это не интересует, а в доме жить нам.
Я своему архитекту показал фото дома и его план из интернета. Объяснил что хочу в том плане изменить Он мне так
всё и спланировал и сделал соответствующие расчёты. Единственная его промашка, так это он мне не посоветовал второе окно в кухне. Пришлось его прорезать, когда уже крыша была.В нашем случае, например, пришлось подкорректировать внутреннюю планировку помещений, поскольку о некоторых нюансах архитектор вообще не думает - его это не интересует, а в доме жить нам.
NEW 08.01.15 08:34
Интересно, как я могу ими поделиться?
Рассказать, из чего там стены и какова была технология изоляции? Так я этого не выяснял:-)
Но практически уверен, что стены цокольного этажа там НЕ из кирпича
in Antwort Snegurka* 07.01.15 23:27
В ответ на:
В ответ на:
Может быть хоть вы поделитесь своими примерами? Наличие подвала - вопрос уже решенный. Мы хотели строить его из кирпича.
В ответ на:
Может быть хоть вы поделитесь своими примерами? Наличие подвала - вопрос уже решенный. Мы хотели строить его из кирпича.
Интересно, как я могу ими поделиться?
Рассказать, из чего там стены и какова была технология изоляции? Так я этого не выяснял:-)
NEW 08.01.15 09:14
in Antwort Miss N. 07.01.15 23:34
Насколько я понимаю, Макс говорил не о строительстве, а об архитектурном проекте.
Früher an Später denken!
NEW 08.01.15 09:23
in Antwort Leo_lisard 08.01.15 09:14
Да нет, скорее об обоих процессах, более даже о втором, у ТС каша в голове и этим топиком её никаким маслом не "испортишь", самый неисправимый клин- экология, в немецком понимании этого слова, кто в курсе-поймут.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.01.15 12:20
Адвокат оформляет Baugenehmigung
Странно. Работать система, конечно, будет и при -50, грубо говоря. Но вопрос - что именно при этом "топит". Дело в том, что как мне объяснил муж, система основана на процессе конденсации и нагревания газа, находящегося внутри системы. Нагрев газа происходит за счет разницы температур с внешним воздухом (на улице). Логическое заключение: если воздух холоднее газа в системе, то переход этого газа из жидкого в газообразное состояние произойти не может и кругооборот как следствие прерывается. В этом случае, конечно же, система отопления не выключается, но работает уже по другому механизму. Но тогда система кушает довольно много электричества. Поэтому у нас и встал вопрос, что эффективнее и экономичнее в долгосрочной перспективе - пеллетс или пумпа. Но, может быт, у вас какая-то ультрасовременная пумпа, работающая по другому принципу...
in Antwort -archimed- 08.01.15 01:01
В ответ на:
Он вам оформляет баугенемигунг или бауэрклерунг?
Он вам оформляет баугенемигунг или бауэрклерунг?
В ответ на:
Работает и при -30 без всяких нагревателей.
Странно. Работать система, конечно, будет и при -50, грубо говоря. Но вопрос - что именно при этом "топит". Дело в том, что как мне объяснил муж, система основана на процессе конденсации и нагревания газа, находящегося внутри системы. Нагрев газа происходит за счет разницы температур с внешним воздухом (на улице). Логическое заключение: если воздух холоднее газа в системе, то переход этого газа из жидкого в газообразное состояние произойти не может и кругооборот как следствие прерывается. В этом случае, конечно же, система отопления не выключается, но работает уже по другому механизму. Но тогда система кушает довольно много электричества. Поэтому у нас и встал вопрос, что эффективнее и экономичнее в долгосрочной перспективе - пеллетс или пумпа. Но, может быт, у вас какая-то ультрасовременная пумпа, работающая по другому принципу...
NEW 08.01.15 12:20
ну и на этом спасибо
in Antwort Novichok_ 08.01.15 08:34
В ответ на:
ну и на этом спасибо
NEW 08.01.15 12:23
А какая разница?
Miss N. абсолютна права: контролировать надо на всех стадиях, от самого начала - и до конца. Я выше привела конкретный пример. Вы считаете, что поднятие крыши на 30 см (что в нашем случае было возможным, но архитектор почему-то сразу сам не спланировал оптимальный вариант - только после того, как мы попросили) - незначительная мелочь? И если, как вы предлагаете сложить ручки и положиться на "умного дядю" - ну тогда вы и получите результат типа того, о чем писал
bios71 в таких мрачных тонах. Конечно, наш архитектор сделал много замечательных практичных предложений, за что мы
ему очень благодарны. Но уверенна, что ляпы делают абсолютно все; дело в том, что, как я теперь вижу, большинство ни во что особенно и не вникают - поэтому зачастую ничего и не замечают.
in Antwort Leo_lisard 08.01.15 09:14
В ответ на:
Насколько я понимаю, Макс говорил не о строительстве, а об архитектурном проекте.
А какая разница?
Miss N. абсолютна права: контролировать надо на всех стадиях, от самого начала - и до конца. Я выше привела конкретный пример. Вы считаете, что поднятие крыши на 30 см (что в нашем случае было возможным, но архитектор почему-то сразу сам не спланировал оптимальный вариант - только после того, как мы попросили) - незначительная мелочь? И если, как вы предлагаете сложить ручки и положиться на "умного дядю" - ну тогда вы и получите результат типа того, о чем писал
bios71 в таких мрачных тонах. Конечно, наш архитектор сделал много замечательных практичных предложений, за что мы
ему очень благодарны. Но уверенна, что ляпы делают абсолютно все; дело в том, что, как я теперь вижу, большинство ни во что особенно и не вникают - поэтому зачастую ничего и не замечают.
NEW 08.01.15 12:32
in Antwort Snegurka* 08.01.15 12:23
В ответ на:
Вы считаете, что поднятие крыши на 30 см (что в нашем случае было возможным, н это удорожаето архитектор почему-то сразу сам не спланировал оптимальный вариант - только после того, как мы попросили) - незначительная мелочь?
Это удорожает объект и далеко не обязательно улучшает его.Вы считаете, что поднятие крыши на 30 см (что в нашем случае было возможным, н это удорожаето архитектор почему-то сразу сам не спланировал оптимальный вариант - только после того, как мы попросили) - незначительная мелочь?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.01.15 12:47 
in Antwort Snegurka* 08.01.15 12:20
В ответ на:
Для меня это что то новое. Можно поподробней.Адвокат оформляет Baugenehmigung
В ответ на:
Странно. Работать система, конечно, будет и при -50, грубо говоря. Но вопрос - что именно при этом "топит". Дело в том, что как мне объяснил муж, система основана на процессе конденсации и нагревания газа, находящегося внутри системы. Нагрев газа происходит за счет разницы температур с внешним воздухом (на улице).
Не совсем так. Моё отпление работает за счёт того тепла, которое выделяется при сжатии газа. Ну как например происходит нагревание насоса при накачивании велосипедной камеры.Странно. Работать система, конечно, будет и при -50, грубо говоря. Но вопрос - что именно при этом "топит". Дело в том, что как мне объяснил муж, система основана на процессе конденсации и нагревания газа, находящегося внутри системы. Нагрев газа происходит за счет разницы температур с внешним воздухом (на улице).
NEW 08.01.15 13:47
ну вообще то оба совета толковые
in Antwort Snegurka* 07.01.15 19:22
В ответ на:
К какому из 2-х советов bigmaks мне стоит прислушаться: о том, чтобы не досаждать господину архитектору своими "некомпетентными хотелками" или о том, что мне стоит обратиться к нему, bigmaks, за консультацией?
К какому из 2-х советов bigmaks мне стоит прислушаться: о том, чтобы не досаждать господину архитектору своими "некомпетентными хотелками" или о том, что мне стоит обратиться к нему, bigmaks, за консультацией?
ну вообще то оба совета толковые
NEW 08.01.15 14:01
in Antwort -archimed- 08.01.15 12:47
Вы знаете, во всех технических деталях, тонких профессиональных моментах и вопросах документации мы полностью полагаемся на архитектора (он даже сам искал и договаривался со статиком); "вмешиваемся" только в принципиальные, важные для нас проблемы. Он составил проект, дал нам для ознакомления и возможной корректировки и после небольшой доработки подготовил огромную папку доков, которые и отослал на Baugenehmigung.
Я не слишком сильна в физике. Но по логике именно так оно и работает, как вы написали. Да, при сжатии газа выделяется тепло, которое нагревает воду, циркулирующую в системе. Но затем, чтобы снова перейти из жидкого в газообразное состояние (чтобы снова повторить упомянутый вами процесс), этот газ должен нагреться. А нагревается он уже за счет уличного воздуха, который окружает вашу пумпу. Или я чего недопонимаю?
В ответ на:
Моё отпление работает за счёт того тепла, которое выделяется при сжатии газа.
Моё отпление работает за счёт того тепла, которое выделяется при сжатии газа.
Я не слишком сильна в физике. Но по логике именно так оно и работает, как вы написали. Да, при сжатии газа выделяется тепло, которое нагревает воду, циркулирующую в системе. Но затем, чтобы снова перейти из жидкого в газообразное состояние (чтобы снова повторить упомянутый вами процесс), этот газ должен нагреться. А нагревается он уже за счет уличного воздуха, который окружает вашу пумпу. Или я чего недопонимаю?
NEW 08.01.15 14:21
Вы то сами знаете чем отличается баугенемигунг от бауэрклерунг?
Если не знаете, то почему ваш архитект вам это не объяснил?
in Antwort Snegurka* 08.01.15 14:01
В ответ на:
Он составил проект, дал нам для ознакомления и возможной корректировки и после небольшой доработки подготовил огромную папку доков, которые и отослал на Baugenehmigung.
Так всё таки архитект занимается баугенемигунг, а не адвокат.Он составил проект, дал нам для ознакомления и возможной корректировки и после небольшой доработки подготовил огромную папку доков, которые и отослал на Baugenehmigung.
Вы то сами знаете чем отличается баугенемигунг от бауэрклерунг?
Если не знаете, то почему ваш архитект вам это не объяснил?
В ответ на:
А нагревается он уже за счет уличного воздуха, который окружает вашу пумпу. Или я чего недопонимаю?
Вы спросили, какое у меня отопление, я ответил. Своим отоплением я доволен. А то что что вы чего то недопонимаете, мне бира-бар.А нагревается он уже за счет уличного воздуха, который окружает вашу пумпу. Или я чего недопонимаю?
NEW 08.01.15 14:24
самый дешёвый тип обогрева
место для бункера-питателя предусмотрите
ж/б бетон практичнее
ещё практичнее отказаться от навязчивой идеи сухого подвала
если уж невтерпёж - построить его рядом с домом, а не под домом
конечно все вас будут уверять что можно сделать "ванну" и дренаж
верить или не верить решать вам
хочу только сказать что "сухость" подвала зависит от глубины залегания грунтовых вод
и их сезонного подъёма
образно - подвал это корыто которое не должно дать течь
никто вам гарантии не даст в размере стоимости перестройки дома
в случае если это корыто потечёт
и вам придётся жить с сырым подвалом и запахами из него
В ответ на:
Мы остановились на Holzpellets
В ответ на:
ж/б бетон практичнее
ещё практичнее отказаться от навязчивой идеи сухого подвала
если уж невтерпёж - построить его рядом с домом, а не под домом
верить или не верить решать вам
хочу только сказать что "сухость" подвала зависит от глубины залегания грунтовых вод
и их сезонного подъёма
образно - подвал это корыто которое не должно дать течь
никто вам гарантии не даст в размере стоимости перестройки дома
в случае если это корыто потечёт
и вам придётся жить с сырым подвалом и запахами из него
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 08.01.15 14:45
да, вы правы, это важнейший момент, который я и принимал во внимания при принятии решения, тк озеро совсем рядом и потому грунтовые воды высоко и рисковать было ни к чему (тк площадь участка позволяет разместит баню/хозблок и тп отдельно, а не в цоколе дома)..
так и на самом деле можно, но недешевое удовольсвие..
у меня у друга в доме, стоящем у моря (и почти на уровне моря), полноценный подвальный этаж с отметкой пола минус 3м и в нем не сыро и ничего не течет..
бетон там специальный применяли и прочие тп технологии- это само собой.., но детали я не выяснял
in Antwort thatis 08.01.15 14:24, Zuletzt geändert 08.01.15 14:49 (Novichok_)
В ответ на:
и их сезонного подъёма
и их сезонного подъёма
да, вы правы, это важнейший момент, который я и принимал во внимания при принятии решения, тк озеро совсем рядом и потому грунтовые воды высоко и рисковать было ни к чему (тк площадь участка позволяет разместит баню/хозблок и тп отдельно, а не в цоколе дома)..
В ответ на:
так и на самом деле можно, но недешевое удовольсвие..
у меня у друга в доме, стоящем у моря (и почти на уровне моря), полноценный подвальный этаж с отметкой пола минус 3м и в нем не сыро и ничего не течет..
бетон там специальный применяли и прочие тп технологии- это само собой.., но детали я не выяснял
NEW 08.01.15 14:50
обычно в таких домах (многоэтажных) в подвале/паркинг есть колодец и автопомпа реагирующая на уровень воды
:)
in Antwort Novichok_ 08.01.15 14:45
В ответ на:
у меня у друга в доме, стоящем у моря (и почти на уровне моря), полноценный подвальный этаж с отметкой пола минус 3м и ничего не течет, ни капельки..
у меня у друга в доме, стоящем у моря (и почти на уровне моря), полноценный подвальный этаж с отметкой пола минус 3м и ничего не течет, ни капельки..
обычно в таких домах (многоэтажных) в подвале/паркинг есть колодец и автопомпа реагирующая на уровень воды
:)
NEW 08.01.15 14:52
in Antwort thatis 08.01.15 14:50, Zuletzt geändert 08.01.15 15:35 (Novichok_)
нее, у него EFH и гараж на поверхности :-)
а в подвале- сауна, хамам, бильярдная, топочная, вентиляционные агрегаты и тп
вдогонку: а вот начет вами упомянутой автопомпы я его спрошу, может, и есть она у него на некий аварийный случай, даже любопытно стало
а в подвале- сауна, хамам, бильярдная, топочная, вентиляционные агрегаты и тп
вдогонку: а вот начет вами упомянутой автопомпы я его спрошу, может, и есть она у него на некий аварийный случай, даже любопытно стало
NEW 08.01.15 15:36
in Antwort -archimed- 08.01.15 14:21
При чем здесь вообще адвокат? Я же написала, что описалась
Похоже, что как раз я-то и "допонимаю"
. Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
В ответ на:
А то что что вы чего то недопонимаете, мне бира-бар
Похоже, что как раз я-то и "допонимаю"
NEW 08.01.15 15:39
in Antwort thatis 08.01.15 14:24
Вот спасибо! Наконец-то я дождалась конкретного мнения по делу от знающего человека

Дом уже спланирован и он будет с подвалом. Это уже факт, не подлежащий корректировке. Геологический анализ, само собой, будет проведен...
И все же очень хочется, чтобы подвал был сухой. И как показывает практика на примере
Novichok_, добиться этого, похоже, все-таки возможно.
Бетонированный подвал сам по себе холодный и сырой; поэтому в этом случае нужна очень хорошая продуманная изоляция.
А какого мнения вы о кирпиче?
Дом уже спланирован и он будет с подвалом. Это уже факт, не подлежащий корректировке. Геологический анализ, само собой, будет проведен...
И все же очень хочется, чтобы подвал был сухой. И как показывает практика на примере
Novichok_, добиться этого, похоже, все-таки возможно.Бетонированный подвал сам по себе холодный и сырой; поэтому в этом случае нужна очень хорошая продуманная изоляция.
NEW 08.01.15 15:56 
in Antwort Snegurka* 08.01.15 15:36
В ответ на:
Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс.
Я за нагрев воды для двух человек и отопление зимой и охлаждение летом 150 м² плачу ежемесячно за эл.энергию 70 €. Попробуйте со своими пелетс в такую сумму уложится. Вот тогда и поговорим об энергозатратности того или иного вида отопления.Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс.
NEW 08.01.15 15:57
правильно, 100% обязателен для сухого подвала
если условия благоприятные для подвала
стройте с подвалом и обязательно дренаж вокруг дома
если условия НЕблагоприятные - я бы не советовал подвал
моё мнение -
кирпич для подвала если только каркасный дом (ж/б колонны и перекрытия)
in Antwort Snegurka* 08.01.15 15:39
В ответ на:
Геологический анализ, само собой, будет проведен...
Геологический анализ, само собой, будет проведен...
правильно, 100% обязателен для сухого подвала
если условия благоприятные для подвала
стройте с подвалом и обязательно дренаж вокруг дома
если условия НЕблагоприятные - я бы не советовал подвал
В ответ на:
Бетонированный подвал сам по себе холодный и сырой; поэтому в этом случае нужна очень хорошая продуманная изоляция.
моё мнение -
кирпич для подвала если только каркасный дом (ж/б колонны и перекрытия)
NEW 08.01.15 17:41
А вот с этим поосторожнее. Кузина моя тоже захотела крышу повыше, вот уже второй год судятся с Бауамтом. Причём они уже один год в доме жили, когда пришла проверка.
Им грозит большой штраф, если не заставят вообще переделать.
Я с ними по этому поводу сильно не общалась, поэтому не знаю, как получилось, что им крышу построили выше, а разрешения не было. Строила тоже фирма, тонкостей не знаю.
in Antwort Snegurka* 08.01.15 00:39, Zuletzt geändert 08.01.15 17:44 (Катрин)
В ответ на:
Да и крышу он тоже поднял по нашей просьбе на пару десятков сантиметров, что на наш взгляд, не маловажно.
А вот с этим поосторожнее. Кузина моя тоже захотела крышу повыше, вот уже второй год судятся с Бауамтом. Причём они уже один год в доме жили, когда пришла проверка.
Им грозит большой штраф, если не заставят вообще переделать.
Я с ними по этому поводу сильно не общалась, поэтому не знаю, как получилось, что им крышу построили выше, а разрешения не было. Строила тоже фирма, тонкостей не знаю.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 08.01.15 18:50
in Antwort -archimed- 08.01.15 14:21
в контексте вот этого:
вот этим:
девушка Вас просто умыла, вне зависимости от того бира-бар Вам на это, или нет.
У Вас же нет дислексии, понятно же, что то, что Вы "довольны", это не значит, что оно работает..
Вам тут это уже двадцатый человек пытается это донести, но Вам все бира-бар.
такое впечатление, что Вы сидите на проценте от производителя этих люфтвармепумп
В ответ на:
В ответ на:
при -5 она уже не работает и автоматически включается дополнительный нагревательный элемент?
В ответ на:
вот этим:
В ответ на:
В ответ на:
А нагревается он уже за счет уличного воздуха, который окружает вашу пумпу. Или я чего недопонимаю?
Вы спросили, какое у меня отопление, я ответил. Своим отоплением я доволен.
В ответ на:
Вы спросили, какое у меня отопление, я ответил. Своим отоплением я доволен.
девушка Вас просто умыла, вне зависимости от того бира-бар Вам на это, или нет.
У Вас же нет дислексии, понятно же, что то, что Вы "довольны", это не значит, что оно работает..
Вам тут это уже двадцатый человек пытается это донести, но Вам все бира-бар.
такое впечатление, что Вы сидите на проценте от производителя этих люфтвармепумп
NEW 08.01.15 18:52
заметьте- заведомо сухое место, поскольку, если там будет хоть чуть влажно, пеллетс могут превратиться в тыкву.
in Antwort thatis 08.01.15 14:24
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
заметьте- заведомо сухое место, поскольку, если там будет хоть чуть влажно, пеллетс могут превратиться в тыкву.
NEW 08.01.15 18:58
стоит поискать на сайте ранние посты.. тут уже были дискуссии на эту тему с этим господином.
думаю, все-то он понимает, человек неглупый, просто вовремя его не отговорили.
у меня дом купленный, альтбау, отопление дизтопливом, я нахожу это оптимальным по многим позициям, тем более сейчас.
В ответ на:
В ответ на:
Похоже, что как раз я-то и "допонимаю" . Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
понимаете Вы правильно.В ответ на:
Похоже, что как раз я-то и "допонимаю" . Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
стоит поискать на сайте ранние посты.. тут уже были дискуссии на эту тему с этим господином.
у меня дом купленный, альтбау, отопление дизтопливом, я нахожу это оптимальным по многим позициям, тем более сейчас.
NEW 08.01.15 19:55
Вот когда твоё отопление будет таким экономным как моё, вот тогда и поговорим.
Завтра при дневном свете сфотаю показания счётчика и выставлю. Сегодня не получается из-за освещения.
in Antwort chestbone 08.01.15 18:58, Zuletzt geändert 08.01.15 19:58 (-archimed-)
В ответ на:
Вермепумпа у меня работает с первых чисел мая 2013 года. Счётчик для неё установили 17.06 2013. За это время израсходовано ~6000 квч по цене 0,19 €. = 1140 € за 19 мес. это в итоге 60 € в мес.стоит поискать на сайте ранние посты.. тут уже были дискуссии на эту тему с этим господином.
Вот когда твоё отопление будет таким экономным как моё, вот тогда и поговорим.
Завтра при дневном свете сфотаю показания счётчика и выставлю. Сегодня не получается из-за освещения.
NEW 08.01.15 20:46
in Antwort -archimed- 08.01.15 19:55
у моей соседки дом 260 квадратов, с воздушным отоплением от газового котла..
у нее уходит где-то 70 евро в месяц, если смотреть общую цену газа, поделенную на двенадцать месяцев.
так что, Ваше отопление отнюдь не является самым экономичным..
когда я поменяю старый будерус на современный котел, оно будет более экономичное, чем оно сейчас, но оно, и это очевидно, НЕ будет стоить 60 евро в месяц, да и дом у меня не 150 квадратов...
в-общем, теплое с мягким сравнивать неспортивно :-)
мой же пункт заключается в том, что люфтвермепумпе, по законам физики, не может "работать при минус тридцати градусах"..
в принципе не может, термодинамику же все изучали...
вот об этом Вам тут все пытаются рассказать..
у нее уходит где-то 70 евро в месяц, если смотреть общую цену газа, поделенную на двенадцать месяцев.
так что, Ваше отопление отнюдь не является самым экономичным..
когда я поменяю старый будерус на современный котел, оно будет более экономичное, чем оно сейчас, но оно, и это очевидно, НЕ будет стоить 60 евро в месяц, да и дом у меня не 150 квадратов...
в-общем, теплое с мягким сравнивать неспортивно :-)
мой же пункт заключается в том, что люфтвермепумпе, по законам физики, не может "работать при минус тридцати градусах"..
в принципе не может, термодинамику же все изучали...
вот об этом Вам тут все пытаются рассказать..
NEW 08.01.15 21:19
А на ваши законы вашей физики мне наплевать. Посмотрим когда опять солярка, которой ты топишь, будет по одному евру за литр. За эл.энергию цена так не скочет.
Да и за мешок пелет в баумаркте в прошлом году была цена на 50 ц. ниже чем в этом году. Да и за кубик каминных дров в прошлом году надо было отдать 99 евров, а в этом году уже 109.
in Antwort chestbone 08.01.15 20:46
В ответ на:
В тех местах где я живу -30 не бывает. Прошлую недлю по ночам доходило до -12° и всё нормально в доме поддерживалась круглосуточно в спальной +19, в гостинной +21. За показаниями счётчика я за это время не следил. Но 8 декабря приходили снимать показания и с того времени ровно за мес. пумпа израсходовала 440 квч в среднем по 0,19 € Меня это очень устраивает.мой же пункт заключается в том, что люфтвермепумпе, по законам физики, не может "работать при минус тридцати градусах"..
А на ваши законы вашей физики мне наплевать. Посмотрим когда опять солярка, которой ты топишь, будет по одному евру за литр. За эл.энергию цена так не скочет.
Да и за мешок пелет в баумаркте в прошлом году была цена на 50 ц. ниже чем в этом году. Да и за кубик каминных дров в прошлом году надо было отдать 99 евров, а в этом году уже 109.
NEW 08.01.15 21:46
LWP нет
Доверять нельзя никому!!!
В ответ на:
Не была бы пумпа более разумным вариантом
Не была бы пумпа более разумным вариантом
LWP нет
В ответ на:
которым можно доверять
которым можно доверять
Доверять нельзя никому!!!
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 08.01.15 21:50
грешно желать ближнему своему горя, Вам этого никто не говорил?
да, если будет евро за литр, то будет нездорово, но мое отопление работать будет по любому.
а вот если будет блэкаут, то люфтвермепумпе работать просто не будет, как-то так...
это, наверное, в Фульде, а случаи, как известно, бывают разные..
ну, если уж быть до конца последовательным...
лкв бревен в нашей деревне стоит сто пятьдесят евро.. их, правда, надо пилить и колоть и держать где-то пару лет, пока они подсохнут, но мы же говорим о принципе?
информация о ценах свежая, от соседей, которые у себя поставили камин, ну и озаботились дровами.
in Antwort -archimed- 08.01.15 21:19
В ответ на:
грешно желать ближнему своему горя, Вам этого никто не говорил?
да, если будет евро за литр, то будет нездорово, но мое отопление работать будет по любому.
а вот если будет блэкаут, то люфтвермепумпе работать просто не будет, как-то так...
В ответ на:
это, наверное, в Фульде, а случаи, как известно, бывают разные..
лкв бревен в нашей деревне стоит сто пятьдесят евро.. их, правда, надо пилить и колоть и держать где-то пару лет, пока они подсохнут, но мы же говорим о принципе?
информация о ценах свежая, от соседей, которые у себя поставили камин, ну и озаботились дровами.
NEW 08.01.15 23:17
а почему? эл-во экономишь, вечерами при свечах сидишь?
in Antwort -archimed- 08.01.15 19:55
В ответ на:
а почему? эл-во экономишь, вечерами при свечах сидишь?
NEW 09.01.15 00:15
in Antwort Ауслендер 08.01.15 23:17
Счётчик электроный и засвечивается фотовспышкой.
NEW 09.01.15 00:18
in Antwort Катрин 08.01.15 17:41
Нет - нет, изменения, конечно, проводились в рамках допустимых норм. Иначе нас Бауамт просто завернет. А ничего произвольно менять после разрешения на строительство (и тем самым сажая себя на пороховую бочку) мы не собираемся. Но за предостережение - спасибо 
NEW 09.01.15 00:20
Речь о дизельном моторе, я так понимаю? Насколько представляю, он несколько шумный и нужно что-то сооружать, чтобы запаха не было. Но иметь его про запас - отличный вариант на случай какой аварии. Спасибо!
in Antwort chestbone 08.01.15 18:58
В ответ на:
отопление дизтопливом, я нахожу это оптимальным по многим позициям
отопление дизтопливом, я нахожу это оптимальным по многим позициям
Речь о дизельном моторе, я так понимаю? Насколько представляю, он несколько шумный и нужно что-то сооружать, чтобы запаха не было. Но иметь его про запас - отличный вариант на случай какой аварии. Спасибо!
NEW 09.01.15 00:50
стоит в отдельном помещении, в котором есть вентиляция. дизелем не пахнет, танк стоит снаружи. запах при работе котла на пеллетах будет не меньше, чем запах выхлопа от дизеля.
у знакомого, он, правда, этим занимается, в смысле- отопительными системами- такой котел задублирован котлом на дровах..
in Antwort Snegurka* 09.01.15 00:20
В ответ на:
Ölheizung это здесь называется. мой старый- прилично шумный, но современные менее шумны. не думаю, что котел на пеллетах будет тише.Речь о дизельном моторе, я так понимаю? Насколько представляю, он несколько шумный и нужно что-то сооружать, чтобы запаха не было. Но иметь его про запас - отличный вариант на случай какой аварии. Спасибо!
стоит в отдельном помещении, в котором есть вентиляция. дизелем не пахнет, танк стоит снаружи. запах при работе котла на пеллетах будет не меньше, чем запах выхлопа от дизеля.
у знакомого, он, правда, этим занимается, в смысле- отопительными системами- такой котел задублирован котлом на дровах..
NEW 09.01.15 07:06
Спросил: нету автопомпы
Есть в цоколе только насосы для смыва пары унитазов вверх (каналья выше отметки пола цоколя)..
В общем, на бетонную "ванну" гарантия
in Antwort Novichok_ 08.01.15 14:52, Zuletzt geändert 09.01.15 07:08 (Novichok_)
В ответ на:
а вот начет вами упомянутой автопомпы я его спрошу, может, и есть она у него на некий аварийный случай, даже любопытно стало
а вот начет вами упомянутой автопомпы я его спрошу, может, и есть она у него на некий аварийный случай, даже любопытно стало
Спросил: нету автопомпы
Есть в цоколе только насосы для смыва пары унитазов вверх (каналья выше отметки пола цоколя)..
В общем, на бетонную "ванну" гарантия
NEW 09.01.15 21:48
in Antwort Snegurka* 09.01.15 00:21
если калькштаин,поротон или итонг однозначно подвал из бетонных стен ,

если кирпич бимс (leichtbetonstein)
то келлер можно из него.
Для изолятсии бетонного подвала используют специальнои марки бетон.на стыки стен с боденплатои делается спетсиальныи дихтблех,снаружи подвал грундируется например Weber.tec 901 5 Liter Voranstrich für Bitumendickbeschichtungen и затем все стыки мажутся битумом 2kомпонент етои же фирмы с Glasseidengewebe при желании и подсраховки можно замазат вес подвал.(Если подвал кирпичнии мажется битумом весь и сетка по всеи квадратуре) затем клеится теплоизолятсия на етот же битум (Если подвал из бимса теплоизоляция не нужна), после теплоизоляции NOPPENBAHN с флисом и целофаномом и засыпаете землеи.
я бы посоветовал бы дом из калькштаина с бетоным келлером (Очень хорошая звуко-теплоизолятсия ) или полностью из бимса фирмы jasto.(масивхауз из екологически чистого материала)
если кирпич бимс (leichtbetonstein)
то келлер можно из него.
Для изолятсии бетонного подвала используют специальнои марки бетон.на стыки стен с боденплатои делается спетсиальныи дихтблех,снаружи подвал грундируется например Weber.tec 901 5 Liter Voranstrich für Bitumendickbeschichtungen и затем все стыки мажутся битумом 2kомпонент етои же фирмы с Glasseidengewebe при желании и подсраховки можно замазат вес подвал.(Если подвал кирпичнии мажется битумом весь и сетка по всеи квадратуре) затем клеится теплоизолятсия на етот же битум (Если подвал из бимса теплоизоляция не нужна), после теплоизоляции NOPPENBAHN с флисом и целофаномом и засыпаете землеи.

я бы посоветовал бы дом из калькштаина с бетоным келлером (Очень хорошая звуко-теплоизолятсия ) или полностью из бимса фирмы jasto.(масивхауз из екологически чистого материала)
NEW 10.01.15 00:36
К сожалению, по вопросу о люфтвармепумпе вы обратились к наименее подходящему человеку на форуме. Беда в том, что г-н
-archimed- весьма слаб не только в азах термодинамики, но и даже в элементарном законе сохранения энергии. И вначале утверждал, что люфтвармепумпе фирмы Акалор электричество вообще не нужно. Но потом ушел от вопроса, зачем же к системе подведены два кабеля - 3х1.5 и 5х2.5
...
Хотя любой нормальный человек даже интуитивно понимает, что тепло не может взяться ниоткуда. И чтобы внутри дома стало теплее, чем снаружи, нужно затратить некоторую энергию. Которая берется из обычной розетки. И чем ниже температура за бортом, тем больше нужно затрат "из розетки", чтобы поддерживать ту же температуру в доме.
Я уже сбился со счета, сколько лет и сколько десятков участников пытались провести ликбез среди г-на
-archimed-. Но увы, абсолютно безрезультатно.
Но ваше собственное понимание правильно. Слушайте мужа - он грамотно рассуждает. И заодно попробуйте прикинуть цену на отопление с учетом дорогостоящей пумпы. Просто раскидав её стоимость на 10 лет, например. Поскольку она вряд ли проработает дольше без дорого ремонта. Если то же самое проделать с остальными видами отопления, то вы получите более корректное сравнение реальной стоимости одного кВтч из разных установок.
В ответ на:
Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
К сожалению, по вопросу о люфтвармепумпе вы обратились к наименее подходящему человеку на форуме. Беда в том, что г-н
-archimed- весьма слаб не только в азах термодинамики, но и даже в элементарном законе сохранения энергии. И вначале утверждал, что люфтвармепумпе фирмы Акалор электричество вообще не нужно. Но потом ушел от вопроса, зачем же к системе подведены два кабеля - 3х1.5 и 5х2.5 Хотя любой нормальный человек даже интуитивно понимает, что тепло не может взяться ниоткуда. И чтобы внутри дома стало теплее, чем снаружи, нужно затратить некоторую энергию. Которая берется из обычной розетки. И чем ниже температура за бортом, тем больше нужно затрат "из розетки", чтобы поддерживать ту же температуру в доме.
Я уже сбился со счета, сколько лет и сколько десятков участников пытались провести ликбез среди г-на
-archimed-. Но увы, абсолютно безрезультатно. Но ваше собственное понимание правильно. Слушайте мужа - он грамотно рассуждает. И заодно попробуйте прикинуть цену на отопление с учетом дорогостоящей пумпы. Просто раскидав её стоимость на 10 лет, например. Поскольку она вряд ли проработает дольше без дорого ремонта. Если то же самое проделать с остальными видами отопления, то вы получите более корректное сравнение реальной стоимости одного кВтч из разных установок.
NEW 10.01.15 00:40
То так. Но только если у тебя есть автономный генератор на 220 вольт. Поскольку ни один современный котел не будет работать без наличия электричества.
in Antwort chestbone 08.01.15 21:50
В ответ на:
но мое отопление работать будет по любому.
но мое отопление работать будет по любому.
То так. Но только если у тебя есть автономный генератор на 220 вольт. Поскольку ни один современный котел не будет работать без наличия электричества.
NEW 10.01.15 01:06
"Любая профессия есть заговор против непосвященных."
Оставим обсуждение литературы для эстетов, но медицины это касается в первую очередь. Архитектуры также. Речь, разумеется, не про "творение нетленки", а про обычный дом для обычных людей.
При этом катастрофический уровень массовой некомпетентности и тотальной безответственности современных "профессионалов"не замечают только клинические идеалисты.
Забавная мелочь, но организм-то все же мой. Мне с ним (в нём) жить. И мне совсем не все равно, как и чем его будет лечить троечник-вчерашний выпускник универа. Умеющий только вбить в комп симптомы и прочитать с экрана названия лекарств.
Аналогично с архитектурой - в этом доме жить мне, а не архитектору. Которого из-за троек не взяли творить нетленку, поэтому он перебивается переделкой типовых проектов под бредовые пожелания заказчика.
При этом бредовость желаний заказчика очевидна. Например, заказчик не хочет, чтобы две (три) двери открывались друг на друга. И чтобы размеры простенков позволяли поставить типичную мебель (кровать длиной 2.00 метра, а не только 1.79). Ну и т.д. и т.п.
Ах да, каждое изменение типового проекта стОит хороших денег. И исправить его может только архитект. Чем не заговор против непосвященных ? Хотя, скорее всего, это просто типичная некомпетентность и безответственность разработчика типового проекта...
in Antwort bigmaks 07.01.15 23:30
В ответ на:
"Любая профессия есть заговор против непосвященных."
Оставим обсуждение литературы для эстетов, но медицины это касается в первую очередь. Архитектуры также. Речь, разумеется, не про "творение нетленки", а про обычный дом для обычных людей.
При этом катастрофический уровень массовой некомпетентности и тотальной безответственности современных "профессионалов"не замечают только клинические идеалисты.
Забавная мелочь, но организм-то все же мой. Мне с ним (в нём) жить. И мне совсем не все равно, как и чем его будет лечить троечник-вчерашний выпускник универа. Умеющий только вбить в комп симптомы и прочитать с экрана названия лекарств.
Аналогично с архитектурой - в этом доме жить мне, а не архитектору. Которого из-за троек не взяли творить нетленку, поэтому он перебивается переделкой типовых проектов под бредовые пожелания заказчика.
При этом бредовость желаний заказчика очевидна. Например, заказчик не хочет, чтобы две (три) двери открывались друг на друга. И чтобы размеры простенков позволяли поставить типичную мебель (кровать длиной 2.00 метра, а не только 1.79). Ну и т.д. и т.п.
Ах да, каждое изменение типового проекта стОит хороших денег. И исправить его может только архитект. Чем не заговор против непосвященных ? Хотя, скорее всего, это просто типичная некомпетентность и безответственность разработчика типового проекта...
NEW 10.01.15 10:06
А пумпа все же работает затрачивая энергию только на перенос тепла из улицы в дом, и
-archimed- не замерзает, а только посмеивается.
Тепловые насосы способны работать при довольно низких температурах и ограничены уменьшающейся плотностью рабочего тела. Mitsubishi преодолела это впрыском дополнительной дозы газа. Но Вам всем зачем это, у нас нет таких температур. Расчетная температура в Германии равна десятикратной двухдневной минимальной температуре в течении двадцати лет и составляет в среднем -12°C. Средние зимние температуры по Германии находятся выше нуля. Здесь http://www.wetterkontor.de/de/deutschland_monatswerte.asp найдете свой регион.
У
-archimed- хороший дом и перепады температур такое строение легко компенсирует массой. Отрицательные температуры в Германии случаются кратковременно и при утеплении типа Passivhaus для кирпичных домов даже половое отопление не нужно, достаточно низкотемпературного отопления радиаторами и воздушными кондиционерами, у которых СОР>4! Вы все ещё кормите архитекторов и хандверкеров.
Вопрос к
-archimed-, скажи, пожалуйста, у тебя отдельный счетчик на пумпу и ночной тариф? Можно ли от ночного тарифа еще чего то запитывать?
in Antwort st99 10.01.15 00:36
В ответ на:
Я уже сбился со счета, сколько лет и сколько десятков участников пытались провести ликбез среди г-на -archimed-. Но увы, абсолютно безрезультатно.
Я уже сбился со счета, сколько лет и сколько десятков участников пытались провести ликбез среди г-на -archimed-. Но увы, абсолютно безрезультатно.
А пумпа все же работает затрачивая энергию только на перенос тепла из улицы в дом, и
-archimed- не замерзает, а только посмеивается. Тепловые насосы способны работать при довольно низких температурах и ограничены уменьшающейся плотностью рабочего тела. Mitsubishi преодолела это впрыском дополнительной дозы газа. Но Вам всем зачем это, у нас нет таких температур. Расчетная температура в Германии равна десятикратной двухдневной минимальной температуре в течении двадцати лет и составляет в среднем -12°C. Средние зимние температуры по Германии находятся выше нуля. Здесь http://www.wetterkontor.de/de/deutschland_monatswerte.asp найдете свой регион.
У
-archimed- хороший дом и перепады температур такое строение легко компенсирует массой. Отрицательные температуры в Германии случаются кратковременно и при утеплении типа Passivhaus для кирпичных домов даже половое отопление не нужно, достаточно низкотемпературного отопления радиаторами и воздушными кондиционерами, у которых СОР>4! Вы все ещё кормите архитекторов и хандверкеров. Вопрос к
-archimed-, скажи, пожалуйста, у тебя отдельный счетчик на пумпу и ночной тариф? Можно ли от ночного тарифа еще чего то запитывать?
NEW 10.01.15 14:25
Ага, и поэтому:
Посмеивается он только потому, что не долго в доме живёт, да и холодов пока не было...
Я уже писал, что у меня трое родственников, следуя указаниям архитекторов и моде поставили себе эти пумпы, и теперь на собственном опыте убедились в их "экономичности", не смотря на тёплые зимы....
У нас есть с чем сравнивать, родня, которые раньше построились и топят газом, платят меньше...
in Antwort Control 10.01.15 10:06
В ответ на:
А пумпа все же работает затрачивая энергию только на перенос тепла из улицы в дом, и -archimed- не замерзает, а только посмеивается.
А пумпа все же работает затрачивая энергию только на перенос тепла из улицы в дом, и -archimed- не замерзает, а только посмеивается.
Ага, и поэтому:
В ответ на:
к системе подведены два кабеля - 3х1.5 и 5х2.5 ...
Посмеивается он только потому, что не долго в доме живёт, да и холодов пока не было...
Я уже писал, что у меня трое родственников, следуя указаниям архитекторов и моде поставили себе эти пумпы, и теперь на собственном опыте убедились в их "экономичности", не смотря на тёплые зимы....
У нас есть с чем сравнивать, родня, которые раньше построились и топят газом, платят меньше...
NEW 10.01.15 15:42
in Antwort Es tut mir leid 10.01.15 14:25
А мы живем в доме с вармпумпе три года, всё супер, всем довольны, можем только посоветовать.
NEW 10.01.15 16:42
in Antwort come back 10.01.15 15:42
Ох, как это знакомо, когда люди покупаются на лохотрон и дабы не казаться глупыми советуют тоже самое другим....
Я понимаю, вы этого ещё не поняли...
Сравнение: Два брата, один построился 10 лет назад, другой 2 года назад, дома стоят рядом. У первого газ, дом 300кв. метров, двойные окна, 36см Porenbeton, за газ платит 70 евро в месяц. У второго дом 180кв. метров, тройные стёкла, 36 см. Porenbeton + 12 см утеплитель, платит тоже 70 евро за електр. (только за пумпу). Первый платил за газ 13.000, второй за пумпу 25.000. + у второго ещё вентелятор стоит на участке, и глаз почему то не радует...
Я понимаю, вы этого ещё не поняли...
Сравнение: Два брата, один построился 10 лет назад, другой 2 года назад, дома стоят рядом. У первого газ, дом 300кв. метров, двойные окна, 36см Porenbeton, за газ платит 70 евро в месяц. У второго дом 180кв. метров, тройные стёкла, 36 см. Porenbeton + 12 см утеплитель, платит тоже 70 евро за електр. (только за пумпу). Первый платил за газ 13.000, второй за пумпу 25.000. + у второго ещё вентелятор стоит на участке, и глаз почему то не радует...
NEW 10.01.15 18:00
Подключение и эксплуатация газа стоит денежку, для котла нужно место и труба тоже, своими руками влезть в газ ни-ни, захотят раздеть, разденут. Сегодня к газу ПОЛОЖЕНО иметь на крыше солнечные батареи- и тут Вас подразденут, а толку при высокой цене
от такого девайса? Висеть на крючке у разных "сервисных" фирм - только жизнь портить, автомобильного сервиса уже вполне достаточно. Где Вы выкопали цену 25.000 за пумпу, это в рублях?
Кстати о ветиляторе во дворе: ЭТО же и есть сама пумпа.
Воздушный тепловой насос типа воздух/вода Митсубиши или Даикин в коплекте с котлом и автоматикой стоит ~ 8.000,-€, причем есть исполнение МОНО, т.е., теплообменник встроен в корпус пумпы и в контуре (улица-дом)
циркулирует только горячая вода. Подключайте, на здоровье сами, придумайте под себя схему и грейтесь, Вам не нужны мастера-суперспецы. В принципе зная прогноз погоды,
можно температуру котла догонять только до 45°С (горячая вода для душа) и то же экономить. В этом деле различных вариантов масса, успевай только считать. Можно сделать комбинированную систему:
низкотемпературное отопление в комбинации с воздушным.
in Antwort Es tut mir leid 10.01.15 16:42
В ответ на:
Первый платил за газ 13.000, второй за пумпу 25.000. + у второго ещё вентелятор
Первый платил за газ 13.000, второй за пумпу 25.000. + у второго ещё вентелятор
Подключение и эксплуатация газа стоит денежку, для котла нужно место и труба тоже, своими руками влезть в газ ни-ни, захотят раздеть, разденут. Сегодня к газу ПОЛОЖЕНО иметь на крыше солнечные батареи- и тут Вас подразденут, а толку при высокой цене
от такого девайса? Висеть на крючке у разных "сервисных" фирм - только жизнь портить, автомобильного сервиса уже вполне достаточно. Где Вы выкопали цену 25.000 за пумпу, это в рублях?
Кстати о ветиляторе во дворе: ЭТО же и есть сама пумпа.
Воздушный тепловой насос типа воздух/вода Митсубиши или Даикин в коплекте с котлом и автоматикой стоит ~ 8.000,-€, причем есть исполнение МОНО, т.е., теплообменник встроен в корпус пумпы и в контуре (улица-дом)
циркулирует только горячая вода. Подключайте, на здоровье сами, придумайте под себя схему и грейтесь, Вам не нужны мастера-суперспецы. В принципе зная прогноз погоды,
можно температуру котла догонять только до 45°С (горячая вода для душа) и то же экономить. В этом деле различных вариантов масса, успевай только считать. Можно сделать комбинированную систему:
низкотемпературное отопление в комбинации с воздушным.
NEW 10.01.15 18:17
Что то ещё запитывать нельзя, так как для пумпы льготный тариф.
Мне такую предлагали, да и ещё на 5,5 тыс. дороже, чем та которая сейчас у меня.
В ответ на:
скажи, пожалуйста, у тебя отдельный счетчик на пумпу и ночной тариф? Можно ли от ночного тарифа еще чего то запитывать?
Отдельный трёх фазный счётчик с двумя показаниями. Дневной и ночной тариф. Дневной 0,20 €, ночной 0,18. скажи, пожалуйста, у тебя отдельный счетчик на пумпу и ночной тариф? Можно ли от ночного тарифа еще чего то запитывать?
Что то ещё запитывать нельзя, так как для пумпы льготный тариф.
В ответ на:
Тепловые насосы способны работать при довольно низких температурах и ограничены уменьшающейся плотностью рабочего тела. Mitsubishi преодолела это впрыском дополнительной дозы газа. Но Вам всем зачем это, у нас нет таких температур.
Местные советчики, типа того St-номерного, просто не в курсе технического усовершенствования тепловых насосов. Они всё ещё думают, что вермепумпы ка 20 лет назад при -7° перестают функционировать и вместо пумпы автоматически включаются специльные стержни - ТЭНы, которые
жрут энергию в 4 раза больше самой пумпы.Тепловые насосы способны работать при довольно низких температурах и ограничены уменьшающейся плотностью рабочего тела. Mitsubishi преодолела это впрыском дополнительной дозы газа. Но Вам всем зачем это, у нас нет таких температур.
Мне такую предлагали, да и ещё на 5,5 тыс. дороже, чем та которая сейчас у меня.
NEW 10.01.15 18:26
Минздрав против :)
Горячая вода должна быть как минимум 60° С
при этой температуре гибнут все микробы
in Antwort Control 10.01.15 18:00
В ответ на:
можно температуру котла догонять только до 45°С (горячая вода для душа)
Минздрав против :)
Горячая вода должна быть как минимум 60° С
при этой температуре гибнут все микробы
NEW 10.01.15 18:45 
Дело не в их количестве и сечении, а в производительности, мощности электромотора компрессора. У меня мотор компресора мошностЮ 3,2 квч, поэтому и такое сечение проводов, включается 2-3 раза за сутки и работает в среднем 3-3,5 часа =~10 квч в сутки * 0,19 € = ~ 2 € в сутки. Кто не верит может договорится со мной и сам лично посмотреть показания счётчика. Счётчик установлен 17.06.2013 на нём было 4,00 квч. Сейчас в общей сложности за ~19 мес. накручено около 6000 квч.
in Antwort Es tut mir leid 10.01.15 14:25
В ответ на:
Ага, и поэтому:
В ответ на:
Да хоть три кабеля. Ага, и поэтому:
В ответ на:
Дело не в их количестве и сечении, а в производительности, мощности электромотора компрессора. У меня мотор компресора мошностЮ 3,2 квч, поэтому и такое сечение проводов, включается 2-3 раза за сутки и работает в среднем 3-3,5 часа =~10 квч в сутки * 0,19 € = ~ 2 € в сутки. Кто не верит может договорится со мной и сам лично посмотреть показания счётчика. Счётчик установлен 17.06.2013 на нём было 4,00 квч. Сейчас в общей сложности за ~19 мес. накручено около 6000 квч.
NEW 10.01.15 18:49
Читаем внимательно
Если необходимо у меня можно воду до 90° нагревать.
А минздрав рекомендует нагревать до такой температуры воду в 2-3 месяца раз и тем самым дезинфецируются бак и трубы
in Antwort thatis 10.01.15 18:26
В ответ на:
Горячая вода должна быть как минимум 60°
Горячая вода должна быть как минимум 60°
Читаем внимательно
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Если необходимо у меня можно воду до 90° нагревать.
А минздрав рекомендует нагревать до такой температуры воду в 2-3 месяца раз и тем самым дезинфецируются бак и трубы
NEW 10.01.15 19:30
в системе горячей воды 60°С это постоянно
микробы плодятся быстро - за одну ночь ваши продезинфицированные трубы
будут кишеть новыми микробами - они очень любят тепло
поэтому трубы систем холодной воды их не интересуют :)
in Antwort -archimed- 10.01.15 18:49
В ответ на:
микробы плодятся быстро - за одну ночь ваши продезинфицированные трубы
поэтому трубы систем холодной воды их не интересуют :)
NEW 10.01.15 19:35

Там общая цена с трубами, половое отопление...., почему то газовый котёл за 13.000 вас не удивил....
Кто то утверждал обратное?
in Antwort Control 10.01.15 18:00
В ответ на:
для котла нужно место
А, для пумпы нет? Мало того, что на улице..., так и внутри агрегат не маленький....для котла нужно место
В ответ на:
Вас подразденут, а толку при высокой цене от такого девайса?
Поверьте, с пумпой богаче вы не станете...Вас подразденут, а толку при высокой цене от такого девайса?
В ответ на:
Где Вы выкопали цену 25.000 за пумпу, это в рублях?
нет блин, воны Республики Корея Где Вы выкопали цену 25.000 за пумпу, это в рублях?
Там общая цена с трубами, половое отопление...., почему то газовый котёл за 13.000 вас не удивил....
В ответ на:
Кстати о ветиляторе во дворе: ЭТО же и есть сама пумпа
NEW 10.01.15 19:39 

in Antwort -archimed- 10.01.15 18:45
В ответ на:
Да хоть три кабеля.
А, четыре?Да хоть три кабеля.
В ответ на:
включается 2-3 раза за сутки
Это пока на удице +10, а вот когда на улице будет -10, то....включается 2-3 раза за сутки
NEW 10.01.15 20:00
in Antwort st99 10.01.15 00:40
В ответ на:
да, генератор и упс, хотя, и то и другое надо бы по уму поменять.. вместо упс вообще можно взять автомобильный аккумулятор с конвертером.. 12/24/220То так. Но только если у тебя есть автономный генератор на 220 вольт. Поскольку ни один современный котел не будет работать без наличия электричества.
NEW 10.01.15 20:02
in Antwort thatis 10.01.15 19:30
В ответ на:
У меня в инструкции по пользованию стоит прогревать воду в системе в 2-3 мес. до 90° один раз.в системе горячей воды 60°С это постоянно
В ответ на:
Откуда им взятся в ЗАКРЫТОЙ системе, если в систему поступает питьевая вода?будут кишеть новыми микробами - они очень любят тепло
NEW 10.01.15 20:07
in Antwort Es tut mir leid 10.01.15 19:39
Когда на улице будет -10°С
-archimed- проживет припеваючи, у него масса дома огромная, блоки 365 мм. При такой массе температура за неделю без отопления снизиться на несколько градусов.
А морозы здесь дольше не держаться. За 25 лет я видел две зимы и то не холодные. У нас не Сибирь, не Канада и не Скандинавия. Если до народа дойдет что к чему, газовые фирмы и котлопроизводители будут в печали.
Звонил приятелям в Канаду, двухкомнатная квартира в хорошем доме - отопление центральный кондиционер, плата смешная 50$ в месяц.
Тут не понял, блок пумпы установлен во дворе, а котел с горячей водой дома. Есть варианты, когда машина стоит в помещении, а вентилятор на улице, но это дороже.
Кстати, у
-archimed- рабочее тело подается прямо в трубы отопления минуя котел. Дальше, естественно, схема позволяет еще и греть косвенно воду.
ТЭН в котле - это не недостаток, а удобство. Во-первых, ТЭН страхует пумпу на случай поломки, во-вторых, раз в неделю надо температуру в котле подымать чуть выше 60 град. ради смерти сальмонел.
-archimed- проживет припеваючи, у него масса дома огромная, блоки 365 мм. При такой массе температура за неделю без отопления снизиться на несколько градусов. А морозы здесь дольше не держаться. За 25 лет я видел две зимы и то не холодные. У нас не Сибирь, не Канада и не Скандинавия. Если до народа дойдет что к чему, газовые фирмы и котлопроизводители будут в печали.
Звонил приятелям в Канаду, двухкомнатная квартира в хорошем доме - отопление центральный кондиционер, плата смешная 50$ в месяц.
В ответ на:
Тут не понял, блок пумпы установлен во дворе, а котел с горячей водой дома. Есть варианты, когда машина стоит в помещении, а вентилятор на улице, но это дороже.
Кстати, у
-archimed- рабочее тело подается прямо в трубы отопления минуя котел. Дальше, естественно, схема позволяет еще и греть косвенно воду.ТЭН в котле - это не недостаток, а удобство. Во-первых, ТЭН страхует пумпу на случай поломки, во-вторых, раз в неделю надо температуру в котле подымать чуть выше 60 град. ради смерти сальмонел.
NEW 10.01.15 20:09
У себя будешь монтировать, по мне, хоть десять.
in Antwort Es tut mir leid 10.01.15 19:39
В ответ на:
а вот когда на улице будет -10, то....
Было до -12° Средний расход эл.энергии не на много увеличился. Не забудь ещё что моя пумпа не только отапливает дом зимой, но и ещё его летом охлаждает.а вот когда на улице будет -10, то....
В ответ на:
А, четыре?
А, четыре?
У себя будешь монтировать, по мне, хоть десять.
NEW 10.01.15 21:23
думаете в питьевой воде нет микроорганизмов ?
просто питьевая вода имеет низкую температуру и они особо не размножаются
а когда температура повышается то и их способность к размножению увеличивается
вот такие они гады :)
in Antwort -archimed- 10.01.15 20:02
В ответ на:
Откуда им взятся в ЗАКРЫТОЙ системе, если в систему поступает питьевая вода?
Откуда им взятся в ЗАКРЫТОЙ системе, если в систему поступает питьевая вода?
просто питьевая вода имеет низкую температуру и они особо не размножаются
вот такие они гады :)
NEW 10.01.15 22:47
За 20 мес. пользования этой системой пока ешё никто не заболел и не отравился.
in Antwort thatis 10.01.15 21:23
В ответ на:
Питьевая вода дизенфицируется озоном.думаете в питьевой воде нет микроорганизмов ?
В ответ на:
В стоячей воде, но не в системе через которую каждый день протекает 200 л. воды.а когда температура повышается то и их способность к размножению увеличивается
За 20 мес. пользования этой системой пока ешё никто не заболел и не отравился.
NEW 10.01.15 23:00
in Antwort -archimed- 10.01.15 22:47
Тут так подробно обсуждают о видах отопления. Объясните кто знает, что это за отопление: по энергипассу 75 кв, 2002 года постройка дома, вся отопительная система стоит на крыши, в доме нет батарей, есть круглые отверстия, которые крутятся и из них выходит воздух и так же заходит.система работает на газе.
NEW 11.01.15 06:03
строится, как правило, в экономичных домах и само по себе досататочно экономичное. соседи платят за газ около что-то около семидесяти евро, чуть больше, в месяц, дом- 260 м2 жилой площади. деревянный, из бруса.
in Antwort kulema0 10.01.15 23:00
В ответ на:
Тут так подробно обсуждают о видах отопления. Объясните кто знает, что это за отопление: по энергипассу 75 кв, 2002 года постройка дома, вся отопительная система стоит на крыши, в доме нет батарей, есть круглые отверстия, которые крутятся и из них выходит воздух и так же заходит.система работает на газе.
воздушное отопление на газу. нагревается воздух от газа наверху, от колонки, и вентиляторами, через проходы в стенах, разгоняется по всему дому.Тут так подробно обсуждают о видах отопления. Объясните кто знает, что это за отопление: по энергипассу 75 кв, 2002 года постройка дома, вся отопительная система стоит на крыши, в доме нет батарей, есть круглые отверстия, которые крутятся и из них выходит воздух и так же заходит.система работает на газе.
строится, как правило, в экономичных домах и само по себе досататочно экономичное. соседи платят за газ около что-то около семидесяти евро, чуть больше, в месяц, дом- 260 м2 жилой площади. деревянный, из бруса.
NEW 11.01.15 09:41
Да. Смущает только, что
Бывают газовые котлы для установки "на улице"?
Я видел не раз воздушное отопление на газу у друзей-приятелей в штатах и канаде, но у всех котел стоял в топочной.
in Antwort chestbone 11.01.15 06:03, Zuletzt geändert 11.01.15 10:14 (Novichok_)
В ответ на:
воздушное отопление на газу.
воздушное отопление на газу.
Да. Смущает только, что
В ответ на:
вся отопительная система стоит на крыши,
.вся отопительная система стоит на крыши,
Я видел не раз воздушное отопление на газу у друзей-приятелей в штатах и канаде, но у всех котел стоял в топочной.
NEW 11.01.15 12:04
Вообще, сдаётся мне, что вы тоже стали обладателем этого модного ноу-хау, тогда это всё обьясняет....
Я же человек нейтральный, до недавнего времени жил в доме, не большой такой 135 кв., отапливался газом, за газ платил 80 евро в месяц (четверо детей), газовый котёл кстати совсем не дорогой_ фирмы Vaillant 1500 евро, за 10 лет оправдал себя полностью, думаю и новым хозяевам ещё послужит. Сейчас купил квартиру, думаю лет пять ещё подкопить (что бы деньги в банке не брать) и построить дом, поэтому меня эта тема интнресует. На чужие грабли наступать не хочу, трое из моей родни поставили себе эти Luftwärmepumpe (строились одновременно), ладно у одних выбора не было (газ к дому подвести было нельзя), другие на первый взгляд довольны "как слоны", а поговоришь, так признаются, что ежели бы время вернуть, то сделали бы по другому... Ну жрут они энергию не по детски! То, что -archimed- тут юлит понятно, 6000 кв. за 19 месяцев это тоже не мало, если учесть, что за эти 19 месяцев морозов ещё не было (про -12 что он писал..., не припомню таких морозов, у нас в Ганновере, даже снега за это время не было). Мои родственники стали больше камином пользоваться, впрочем -archimed- тоже наверно топит, только чёт не пишет об этом...
in Antwort Control 10.01.15 20:07
В ответ на:
Когда на улице будет -10°С -archimed- проживет припеваючи, у него масса дома огромная, блоки 365 мм....
А, ну да, ежели на это дело с этой точки посмотреть, то всё в розовом цвете....Когда на улице будет -10°С -archimed- проживет припеваючи, у него масса дома огромная, блоки 365 мм....
Вообще, сдаётся мне, что вы тоже стали обладателем этого модного ноу-хау, тогда это всё обьясняет....
Я же человек нейтральный, до недавнего времени жил в доме, не большой такой 135 кв., отапливался газом, за газ платил 80 евро в месяц (четверо детей), газовый котёл кстати совсем не дорогой_ фирмы Vaillant 1500 евро, за 10 лет оправдал себя полностью, думаю и новым хозяевам ещё послужит. Сейчас купил квартиру, думаю лет пять ещё подкопить (что бы деньги в банке не брать) и построить дом, поэтому меня эта тема интнресует. На чужие грабли наступать не хочу, трое из моей родни поставили себе эти Luftwärmepumpe (строились одновременно), ладно у одних выбора не было (газ к дому подвести было нельзя), другие на первый взгляд довольны "как слоны", а поговоришь, так признаются, что ежели бы время вернуть, то сделали бы по другому... Ну жрут они энергию не по детски! То, что -archimed- тут юлит понятно, 6000 кв. за 19 месяцев это тоже не мало, если учесть, что за эти 19 месяцев морозов ещё не было (про -12 что он писал..., не припомню таких морозов, у нас в Ганновере, даже снега за это время не было). Мои родственники стали больше камином пользоваться, впрочем -archimed- тоже наверно топит, только чёт не пишет об этом...
NEW 11.01.15 12:06
На крыше,- имелось в виду наверное Dachboden.
in Antwort Novichok_ 11.01.15 09:41
В ответ на:
На крыше,- имелось в виду наверное Dachboden.
NEW 11.01.15 12:10
in Antwort Es tut mir leid 11.01.15 12:04, Zuletzt geändert 11.01.15 12:10 (AlexM77)
А у меня 4 дома с той пумпой, которую я когда-то Архимеду посоветовал. Берём один, 120м² ,42 € в месяц хайцунг плюс ВВ, ежели сравнить с газом, то надо отнять 150€ на вартунг и 30 на трубочиста, итого 15 € в месяц минус.
Знаком ли тут кому-нибудь домик с меньшим расходом?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.01.15 12:16
Знаем мы твои домики-термосы без вентиляции
: там и 20 евро можно , наверное, достичь, но подыхать к утру:)
Но тк ты их не для себя, любимого, а для "митера" строишь, которому, зачастую, абы дешевле плОтить, то я тебя понимаю
in Antwort AlexM77 11.01.15 12:10
В ответ на:
Берём один, 120м² ,42 € в месяц хайцунг плюс ВВ..
Берём один, 120м² ,42 € в месяц хайцунг плюс ВВ..
Знаем мы твои домики-термосы без вентиляции
Но тк ты их не для себя, любимого, а для "митера" строишь, которому, зачастую, абы дешевле плОтить, то я тебя понимаю
NEW 11.01.15 12:19
in Antwort Novichok_ 11.01.15 12:16
Был бы с вентиляцией ( принудительной), расход был бы ещё менее, хотя незначительно, так что нифига ты не знаешь
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.01.15 12:31
Я описывал примеры, где люди строили для себя, двое из них строили уже по второму разу, сам провёл на этих стройках не мало времени и не доверять нет оснований...
in Antwort AlexM77 11.01.15 12:10
В ответ на:
то надо отнять 150€ на вартунг
Я платил один год где то 40, другой около 80ти и тд.то надо отнять 150€ на вартунг
Я описывал примеры, где люди строили для себя, двое из них строили уже по второму разу, сам провёл на этих стройках не мало времени и не доверять нет оснований...
NEW 11.01.15 12:34
in Antwort Es tut mir leid 11.01.15 12:31
NEW 11.01.15 12:40
Нуу, если с рекуперацией, то, вполне возможно, что менее (если сравнивать с вентиляцией "проветриванием")
in Antwort AlexM77 11.01.15 12:19
В ответ на:
Был бы с вентиляцией ( принудительной), расход был бы ещё менее
Был бы с вентиляцией ( принудительной), расход был бы ещё менее
Нуу, если с рекуперацией, то, вполне возможно, что менее (если сравнивать с вентиляцией "проветриванием")
NEW 11.01.15 12:46
in Antwort AlexM77 11.01.15 12:34
В ответ на:
Ты б добавил, неофициально.
С какого перепуга то? Товарищ приходил буквально на пять минут, делал быстренько замеры и уходил...Ты б добавил, неофициально.
NEW 11.01.15 12:48
in Antwort Es tut mir leid 11.01.15 12:46
Значит то не вартунг был, в техническом понимании этого слова, ну или скидку сделали на новый герет, по уму начинается со 130-ти.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.01.15 12:56
У него хорошо изолированный дом.
Кроме того, их всего двое. температуру в доме он держит невысокую (где-то он писал про 18 градусов, но сейчас отрекается). Опять же зависит, как часто люди плещутся в ванне. Ну и важный фактор - камин - про который уже упомянули. Где-то он говорил, что дрова у него в лесу почти бесплатные... Так что камин есть. И полагаю, что используется очень активно. Но понятно, что это сильно уменьшает расход от вармепумпы.
Впрочем, суть ведь не в этом. Главная беда была в его искренней и многолетней уверенности, что вармепумпа не потребляет электричество. А просто отнимает - за просто так - тепло из окружающего воздуха (минус 10) и переносит в тепло в доме (плюс 20). И всё это без каких-либо затрат внешней энергии...
Поэтому к утверждениям г-на
-archimed- следует относиться весьма скептически. Тем более, что он системно отрицает (не может понять) и теорию относительности, и базовую термодинамику.
В ответ на:
У -archimed- хороший дом
У -archimed- хороший дом
У него хорошо изолированный дом.
Впрочем, суть ведь не в этом. Главная беда была в его искренней и многолетней уверенности, что вармепумпа не потребляет электричество. А просто отнимает - за просто так - тепло из окружающего воздуха (минус 10) и переносит в тепло в доме (плюс 20). И всё это без каких-либо затрат внешней энергии...
Поэтому к утверждениям г-на
-archimed- следует относиться весьма скептически. Тем более, что он системно отрицает (не может понять) и теорию относительности, и базовую термодинамику.
NEW 11.01.15 13:07

Точно. Принцип королевского жирафа. 
Марк Твен
Приключения Геккельбери Финна
http://www.modernlib.ru/books/tven_mark/priklyucheniya_geklberri_finna/read/
ГЛАВА XXIII
"Из лондонских и европейских театров в захватывающей трагедии «Королевский жираф, или Царственное совершенство»!!!
Вход 50 центов. А внизу стояло самыми крупными буквами: ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ..."
... когда у всех зрителей глаза разгорелись от любопытства, герцог поднял занавес, и король выбежал из-за кулис на четвереньках, совсем голый; он был весь кругом размалеван разноцветными полосами и сверкал, как радуга. Ну, обо всем остальном и говорить не стоит - сущая чепуха, а все-таки очень было смешно. Публика чуть не надорвалась от смеха; а когда король кончил прыгать и ускакал за кулисы...
... Потом герцог опустил занавес, раскланялся перед публикой и объявил, что эта замечательная трагедия будет исполнена только еще два раза, по случаю неотложных гастролей в Лондоне, где все билеты на предстоящие спектакли в театре «Друри-Лейн» уже запроданы...
Человек двадцать закричали разом:
– Как, да разве уже кончилось? Разве это все?
Герцог сказал, что все. Тут-то и начался скандал. Подняли крик: «Надули!» – обозлившись, повскакали с мест и полезли было ломать сцену и бить актеров. Но тут какой-то высокий осанистый господин вскочил на скамейку и закричал:
– Погодите! Только одно слово, джентльмены!
Они остановились послушать.
– Нас с вами надули – здорово надули! Но мы, я думаю, не желаем быть посмешищем всего города, чтоб над нами всю жизнь издевались. Вот что: давайте уйдем отсюда спокойно, будем хвалить представление и обманем весь город! Тогда все мы окажемся на равных правах. Так или нет?
– Конечно, так! Молодец судья! – закричали все в один голос.
– Ладно, тогда ни слова насчет того, что нас с вами надули. Ступайте домой и всем советуйте пойти посмотреть представление.
in Antwort Es tut mir leid 10.01.15 16:42
В ответ на:
Ох, как это знакомо, когда люди покупаются на лохотрон и дабы не казаться глупыми советуют тоже самое другим....
Марк Твен
Приключения Геккельбери Финна
http://www.modernlib.ru/books/tven_mark/priklyucheniya_geklberri_finna/read/
ГЛАВА XXIII
"Из лондонских и европейских театров в захватывающей трагедии «Королевский жираф, или Царственное совершенство»!!!
Вход 50 центов. А внизу стояло самыми крупными буквами: ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ..."
... когда у всех зрителей глаза разгорелись от любопытства, герцог поднял занавес, и король выбежал из-за кулис на четвереньках, совсем голый; он был весь кругом размалеван разноцветными полосами и сверкал, как радуга. Ну, обо всем остальном и говорить не стоит - сущая чепуха, а все-таки очень было смешно. Публика чуть не надорвалась от смеха; а когда король кончил прыгать и ускакал за кулисы...
... Потом герцог опустил занавес, раскланялся перед публикой и объявил, что эта замечательная трагедия будет исполнена только еще два раза, по случаю неотложных гастролей в Лондоне, где все билеты на предстоящие спектакли в театре «Друри-Лейн» уже запроданы...
Человек двадцать закричали разом:
– Как, да разве уже кончилось? Разве это все?
Герцог сказал, что все. Тут-то и начался скандал. Подняли крик: «Надули!» – обозлившись, повскакали с мест и полезли было ломать сцену и бить актеров. Но тут какой-то высокий осанистый господин вскочил на скамейку и закричал:
– Погодите! Только одно слово, джентльмены!
Они остановились послушать.
– Нас с вами надули – здорово надули! Но мы, я думаю, не желаем быть посмешищем всего города, чтоб над нами всю жизнь издевались. Вот что: давайте уйдем отсюда спокойно, будем хвалить представление и обманем весь город! Тогда все мы окажемся на равных правах. Так или нет?
– Конечно, так! Молодец судья! – закричали все в один голос.
– Ладно, тогда ни слова насчет того, что нас с вами надули. Ступайте домой и всем советуйте пойти посмотреть представление.
NEW 11.01.15 13:16
Называть это можно, как угодно, только за восемь лет, что я в этом доме прожил, ничего другого не проводилось... А, вашей пумре тех. обслуживание что ли совсем не нужно?
in Antwort AlexM77 11.01.15 12:48
В ответ на:
Значит то не вартунг был, в техническом понимании этого слова
Значит то не вартунг был, в техническом понимании этого слова
Называть это можно, как угодно, только за восемь лет, что я в этом доме прожил, ничего другого не проводилось... А, вашей пумре тех. обслуживание что ли совсем не нужно?
NEW 11.01.15 13:31
Мой кузен вроде ушлый парень, но до пумпы купился на другрй лохотрон,- водяной фильтр. И как я его не уговаривал (он позвонил мне, когда тот тип ещё у него сидел) ничего не подписывать,- не вышло. Купил он сразу три штуки по 1500, четвёртый в подарок, один родной сестре впарил, другие два неизвестно где. Старший брат говорит, что он их гдето в доме прячет, продать не может....
in Antwort st99 11.01.15 13:07
В ответ на:
Принцип королевского жирафа.
Или, как поётся в песенке Алисы и кота БазилиоПринцип королевского жирафа.
В ответ на:
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки...
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки...
Мой кузен вроде ушлый парень, но до пумпы купился на другрй лохотрон,- водяной фильтр. И как я его не уговаривал (он позвонил мне, когда тот тип ещё у него сидел) ничего не подписывать,- не вышло. Купил он сразу три штуки по 1500, четвёртый в подарок, один родной сестре впарил, другие два неизвестно где. Старший брат говорит, что он их гдето в доме прячет, продать не может....
NEW 11.01.15 14:11
Я вас верно понимаю, что, при отсутствии магистрального газа, вы считаете отопление ТН оптимальным?
Например, оптимальнее, чем дизтопливом..
in Antwort Es tut mir leid 11.01.15 12:04
В ответ на:
ладно у одних выбора не было (газ к дому подвести было нельзя),
ладно у одних выбора не было (газ к дому подвести было нельзя),
Я вас верно понимаю, что, при отсутствии магистрального газа, вы считаете отопление ТН оптимальным?
Например, оптимальнее, чем дизтопливом..
NEW 11.01.15 14:49
in Antwort Novichok_ 11.01.15 14:11
Я только написал, что их можно ещё понять...
Сам я себе luftwärmepumpe точно ставить не буду, уж сильно велико разочарование... У нас в neubaugebietе их много наставили, многие перед домом, так как не хотели, что бы они им мешали на грюндштукею В позапрошлом году зима была похолоднее, я с собакой часто мимо проходил, чем холоднее, тем чаще они работали, поздно вечером их прекрасно слышно...
Сам я себе luftwärmepumpe точно ставить не буду, уж сильно велико разочарование... У нас в neubaugebietе их много наставили, многие перед домом, так как не хотели, что бы они им мешали на грюндштукею В позапрошлом году зима была похолоднее, я с собакой часто мимо проходил, чем холоднее, тем чаще они работали, поздно вечером их прекрасно слышно...
NEW 11.01.15 14:55
Вы написали, что у них
Посему, еще раз уточняю: поставить котел на дизельном топливе было бы не лучше, на ваш взгляд, чем ТН? Если так, то согласен: выбора действительно у них не было (не на твердом топливе же делать СО в 21 веке-то
)..
in Antwort Es tut mir leid 11.01.15 14:49, Zuletzt geändert 11.01.15 14:57 (Novichok_)
В ответ на:
Вы написали, что у них
В ответ на:
выбора не было
в отсутствие газа.выбора не было
Посему, еще раз уточняю: поставить котел на дизельном топливе было бы не лучше, на ваш взгляд, чем ТН? Если так, то согласен: выбора действительно у них не было (не на твердом топливе же делать СО в 21 веке-то
NEW 11.01.15 15:57
Моя вермепумпа в принципе такой же холодильник.
in Antwort Es tut mir leid 11.01.15 13:16
В ответ на:
А, вашей пумре тех. обслуживание что ли совсем не нужно?
В моей совсем не нужно. Много техобслуживания делаеш ты своему холодильнику?А, вашей пумре тех. обслуживание что ли совсем не нужно?
Моя вермепумпа в принципе такой же холодильник.
NEW 11.01.15 16:25
in Antwort Novichok_ 11.01.15 14:55
Ну, можно так же сказать, что выбор всегда есть.
Я имел в виду, что не было возможности подвести газ, не будем цепляться к словам
. ПРАТИВНЫЙ, чего пристал со своей солярой?
Впроем, для меня это оже не вариант...
Я имел в виду, что не было возможности подвести газ, не будем цепляться к словам
NEW 11.01.15 16:46
Не я писал а
chestbone
(постоялец)
В ответ -archimed- 8/1/15 21:19

in Antwort st99 11.01.15 12:56
В ответ на:
Тем более, что он системно отрицает (не может понять) и теорию относительности, и базовую термодинамику.
Ты ещё не написал, что я отрицаю бога, антисемит и антиглобалист.Тем более, что он системно отрицает (не может понять) и теорию относительности, и базовую термодинамику.
В ответ на:
Где-то он говорил, что дрова у него в лесу почти бесплатные...
Где-то он говорил, что дрова у него в лесу почти бесплатные...
Не я писал а
chestbone(постоялец)
В ответ -archimed- 8/1/15 21:19
В ответ на:
Так что камин есть. И полагаю, что используется очень активно.
Ну у тебя и логика, как у той базарной бабы,которой посоветовали заткнутся и не тявкать из чего она сделала вывод, что её назвали сукой.Так что камин есть. И полагаю, что используется очень активно.
NEW 11.01.15 17:23
Может, наконец, раскроете тайнузолотого ключика системы отопления, которую вы предпочитаете в условиях отсутствия магистрального газа, а? ТН и дизель для вас не вариант, это я понял. Что же вариант? Просьба ответить по существу, что для вас "вариант", а не в духе "это для меня не вариант"
Или для вас вариант- только газ, потому , при его отсутствии, вариантов нет вообще?
in Antwort Es tut mir leid 11.01.15 16:25
В ответ на:
чего пристал со своей солярой? Впроем, для меня это оже не вариант...
чего пристал со своей солярой? Впроем, для меня это оже не вариант...
Может, наконец, раскроете тайну
Или для вас вариант- только газ, потому , при его отсутствии, вариантов нет вообще?
NEW 11.01.15 17:56
in Antwort Novichok_ 11.01.15 17:23
Ну, что тут скажешь, настырный ты парень, вижу просто так не отстанешь...
У меня сейчас квартира 111км., поставил новые окна (а их у меня много, кухня с залом на всю стенку от пола до потолка), когда на улице сильно холодно, то как правило солнечно, температура поднимается до 25градусов моментом. Батареи всегда холодные, 21 градус держится стабильно, спрашивается, зачем отопление?! Это всё пока так сказать мысли в слух, wie gesagt время у меня определится ещё есть.
В ответ на:
Может, наконец, раскроете тайнузолотого ключика системы отопления, которую вы предпочитаете в условиях отсутствия магистрального газа, а
У меня ещё достаточно времени, что бы определиться. Принимая во внимание, что климат у нас мягкий, то хотелось бы обойтись вообще без отопления. Вложить уйму денег в изоляцию, хоть это и не рентабельно, поставить хороший камин, lüftungsanlage mit wärmerückgewinnung, глядишь и хватит...Может, наконец, раскроете тайну
У меня сейчас квартира 111км., поставил новые окна (а их у меня много, кухня с залом на всю стенку от пола до потолка), когда на улице сильно холодно, то как правило солнечно, температура поднимается до 25градусов моментом. Батареи всегда холодные, 21 градус держится стабильно, спрашивается, зачем отопление?! Это всё пока так сказать мысли в слух, wie gesagt время у меня определится ещё есть.
NEW 11.01.15 18:10
Спасибо, понятно
in Antwort Es tut mir leid 11.01.15 17:56
В ответ на:
Принимая во внимание, что климат у нас мягкий, то хотелось бы обойтись вообще без отопления.
Принимая во внимание, что климат у нас мягкий, то хотелось бы обойтись вообще без отопления.
Спасибо, понятно
NEW 11.01.15 19:28
имелось ввиду, очевидно, "под крышей"
у соседей эта коробочка стоит наверху, на чердаке, именно под крышей..
in Antwort Novichok_ 11.01.15 09:41
В ответ на:
В ответ на:
.
В ответ на:
.
NEW 11.01.15 19:33
с точки зрения автономности, лучшее на сегодня - хольцкессель, не самое дешевое, правда, но тем не менее.
в год на 150м2 дом уходит до пятнадцати кубов дров. это с подогревом воды и отоплением. но опять же, как топить.
у человека, о котором я говорю- двойное отопление- дизельный котел и дровяной. правда, на верху стоят солнечные коллекторы для подогрева воды.
человек когда-то давно топил деревом. сейчас топит дизелем, но дровяной котел может быть затоплен в любое время, дизель это "видит" и сам работать перестает.
хозяин дома устанавливает отопительные системы, своя фирма.
мопед, так сказать, не мой.
in Antwort Novichok_ 11.01.15 14:11
В ответ на:
В ответ на:
.
В ответ на:
.
с точки зрения автономности, лучшее на сегодня - хольцкессель, не самое дешевое, правда, но тем не менее.
в год на 150м2 дом уходит до пятнадцати кубов дров. это с подогревом воды и отоплением. но опять же, как топить.
у человека, о котором я говорю- двойное отопление- дизельный котел и дровяной. правда, на верху стоят солнечные коллекторы для подогрева воды.
человек когда-то давно топил деревом. сейчас топит дизелем, но дровяной котел может быть затоплен в любое время, дизель это "видит" и сам работать перестает.
хозяин дома устанавливает отопительные системы, своя фирма.
мопед, так сказать, не мой.
NEW 12.01.15 00:52
in Antwort chestbone 11.01.15 19:33
Выскажусь по теме, хотя ТС явно не послушает. Это экономическая безграмотность граничащая с психзаболеванием,- грохать деньги на подвал, что б поставить там дорогую и местозанимающую технику по сжиганию пелетса,ломучую, которая к тому же экономически не выгоднее газа, рынок давно уровнял ту разницу. С экологической точки зрения - не умнее. Это было разумно, когда пелетс делали из отходов и сжигали в непосредственной близости от производителя, сегодня прут из России, да к тому же сомнительного качества. Бумажная промышленность жалуется потихоньку на нехватку сырья- на пелетс уходит. Уж лучше плюсэнергихаус забабахать, как раз денюшки с келлера на оборудование пойдут, да и авто скоро будем от крыш заправлять.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.01.15 12:23
in Antwort AlexM77 12.01.15 00:52
собственно, это то, а чем я говорил в самом начале: дом еще даже в набросках не спроектирован, а народ уже рубится не на жизнь а на смерть, отстаивая собственный печальный опыт в применении отдельно взятых технических решений, совершенно не привязанных ни к конкретной ситуации, ни к бюджету. Потом все дружно будут ругать архитектора, говоря, что архитектор попался дурак, ему заплатили аж три сребренника, а он все равно норовил что-то сделать не так, но если бы не мое мудрое руководство - то тогда бы вышел просто пушной зверек полярная лисица.
NEW 12.01.15 14:17
Да "под крышей" в комнате стоит все. Можете сказать какие плюсы, минусы у этого отопления и как часто, что нужно менять саму систему или фильтры, отопление работает только на газе или электричество тоже тратится? По немецке это luftheizung ?
in Antwort chestbone 11.01.15 19:28, Zuletzt geändert 12.01.15 14:18 (kulema0)
В ответ на:
Да "под крышей" в комнате стоит все. Можете сказать какие плюсы, минусы у этого отопления и как часто, что нужно менять саму систему или фильтры, отопление работает только на газе или электричество тоже тратится? По немецке это luftheizung ?
NEW 12.01.15 16:52
если оно УЖЕ есть, то, имхо, минусов не вижу: видел его у друзей в штатах и канаде, очень понравилось ввиду его минимальной инерционности
in Antwort kulema0 12.01.15 14:17
В ответ на:
Можете сказать какие плюсы, минусы у этого отопления
Можете сказать какие плюсы, минусы у этого отопления
если оно УЖЕ есть, то, имхо, минусов не вижу: видел его у друзей в штатах и канаде, очень понравилось ввиду его минимальной инерционности
NEW 12.01.15 17:30
Как я понял из Ваших слов, архитектор выполнял LPh 1-4 и LPh 8 HOAI.
Что бы получить от Вас гонорар в 4000 брутто, архитектор должен был или построить дом, стоимостью в 31000 евро (в чем я, лично, сомневаюсь) или грубо наплевать на закон, подставить своих коллег, работать по черному и демпинговать. Ни о каком Gewährleistung в этом случае говорить не приходится. Имя не подскажите? Хочется взглянуть ему в глаза на заседании Disziplinаrausschuss соответствующей Architektenkammer.
in Antwort -archimed- 07.01.15 23:32
In Antwort auf:
Мой мне обошёлся в 4 тыс. 400 € я ему сам заплатил как премию, после того как я въехал в дом.
Мой мне обошёлся в 4 тыс. 400 € я ему сам заплатил как премию, после того как я въехал в дом.
In Antwort auf:
Архитекта мне порекомендовали строители, которых он гонял в хвост и в гриву.
Архитекта мне порекомендовали строители, которых он гонял в хвост и в гриву.
Как я понял из Ваших слов, архитектор выполнял LPh 1-4 и LPh 8 HOAI.
Что бы получить от Вас гонорар в 4000 брутто, архитектор должен был или построить дом, стоимостью в 31000 евро (в чем я, лично, сомневаюсь) или грубо наплевать на закон, подставить своих коллег, работать по черному и демпинговать. Ни о каком Gewährleistung в этом случае говорить не приходится. Имя не подскажите? Хочется взглянуть ему в глаза на заседании Disziplinаrausschuss соответствующей Architektenkammer.
Кто нашел
у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 12.01.15 19:13
in Antwort bigmaks 12.01.15 17:30
Вы не ошиблись в нулях:
Если не затруднит, огласите, пожалуйста, минимальный гонорар за дом, например, 230.000 евро. Минимальный имеется ввиду: разрешение на строительство, статику и документы об окончании стройки.
Т.е. кое какой проект для документов нужен, но это не принципиально.
В ответ на:
в 31000 евро
? в 31000 евро
Если не затруднит, огласите, пожалуйста, минимальный гонорар за дом, например, 230.000 евро. Минимальный имеется ввиду: разрешение на строительство, статику и документы об окончании стройки.
Т.е. кое какой проект для документов нужен, но это не принципиально.
NEW 12.01.15 21:03
очевидно, что управление осуществляется электричеством- котел электрифицированный в смысле.
in Antwort kulema0 12.01.15 14:17
В ответ на:
соседи минусов не видят, одни плюсыДа "под крышей" в комнате стоит все. Можете сказать какие плюсы, минусы у этого отопления и как часто, что нужно менять саму систему или фильтры, отопление работает только на газе или электричество тоже тратится? По немецке это luftheizung ?
очевидно, что управление осуществляется электричеством- котел электрифицированный в смысле.
NEW 12.01.15 22:05
http://www.hoai.de/online/hoai_rechner/index.php
Honorarzone III
Mindestsatz
10% Nebenkosten
in Antwort Control 12.01.15 19:13
In Antwort auf:
Если не затруднит, огласите, пожалуйста, минимальный гонорар за дом, например, 230.000 евро.
Если не затруднит, огласите, пожалуйста, минимальный гонорар за дом, например, 230.000 евро.
http://www.hoai.de/online/hoai_rechner/index.php
Honorarzone III
Mindestsatz
10% Nebenkosten
NEW 14.01.15 10:34
Прислушайтесь к советам archimed и AlexM777. Они дело говорят.
Я построился 5 лет назад. Имею пумпу и очень результатами доволен. Рекомендую найти хорошего статикера , который имеет право в том числе, как енергибератор работать. Он и объяснит вам какие материалы и приборы выгоднее использовать. Вплоть до пассивхауса. Съэкономите в будущем приличные деньги.
Что касается строительных компаний, то по моему скромному разумению самое оптимальное нанимать разные бригады для разных видов работ:
1. Bodenplatte mit eingebauter Heizung
2. Rohbau
3. Dach
4. Fenster
5. Elektroinstallation
u.s.w
Я построился 5 лет назад. Имею пумпу и очень результатами доволен. Рекомендую найти хорошего статикера , который имеет право в том числе, как енергибератор работать. Он и объяснит вам какие материалы и приборы выгоднее использовать. Вплоть до пассивхауса. Съэкономите в будущем приличные деньги.
Что касается строительных компаний, то по моему скромному разумению самое оптимальное нанимать разные бригады для разных видов работ:
1. Bodenplatte mit eingebauter Heizung
2. Rohbau
3. Dach
4. Fenster
5. Elektroinstallation
u.s.w
NEW 14.01.15 17:10
in Antwort nikalexis 09.01.15 21:48
NEW 14.01.15 17:11
Да, мы попробовали. Вышло, что пумпа обойдется дороже не только ввиду стоимости ее эксплуатации, но и по ее себестоимости по сравнению с пеллетс. Но и у пеллетс немало недостатков: довольно большой риск поломок, чувствительность к влажности, мелкодисперсная пыль, пепел, образование СО (что меня больше всего заботит).
Может, здесь найдутся те, кто топит пеллетс? Как вы решаете эти проблемы? наверняка имеются технические способы их разрешения
in Antwort st99 10.01.15 00:36
В ответ на:
заодно попробуйте прикинуть цену на отопление с учетом дорогостоящей пумпы.
заодно попробуйте прикинуть цену на отопление с учетом дорогостоящей пумпы.
Да, мы попробовали. Вышло, что пумпа обойдется дороже не только ввиду стоимости ее эксплуатации, но и по ее себестоимости по сравнению с пеллетс. Но и у пеллетс немало недостатков: довольно большой риск поломок, чувствительность к влажности, мелкодисперсная пыль, пепел, образование СО (что меня больше всего заботит).
Может, здесь найдутся те, кто топит пеллетс? Как вы решаете эти проблемы? наверняка имеются технические способы их разрешения
NEW 14.01.15 21:04
скажем, возможности "попробовать" нет совершенно.
сначала строим, потом пробуем.
нужен, действительно, абсолютно сухой дом, или определенное место. учтите, что склад под пеллетс должен быть приличного размера, и навалом их складировать не стоит.
и все должно быть сухое.
сказать, какова будет стоимость пеллетс лет через цать, тоже никто не скажет, но это уже не важно.
действительно, идеально было бы сюда вызвать дух человека, который имеет такое отопление, но, судя по всему, таких здесь нет.
да, в пеллетс хайцунге большую роль играет механика, а, как известно, двигающиеся части наиболее подвержены поломкам.
думаю, насчет СО особых проблем быть не должно, я тоже боялся в этом плане, но мой древний хайцунг проходит по современным нормам с огромным запасом.
in Antwort Snegurka* 14.01.15 17:11
В ответ на:
я себе с трудом представляю, как можно технически разрешить, скажем, наличие влажности в доме, которая влияет на функционал пеллетс?Да, мы попробовали. Вышло, что пумпа обойдется дороже не только ввиду стоимости ее эксплуатации, но и по ее себестоимости по сравнению с пеллетс. Но и у пеллетс немало недостатков: довольно большой риск поломок, чувствительность к влажности, мелкодисперсная пыль, пепел, образование СО (что меня больше всего заботит).
скажем, возможности "попробовать" нет совершенно.
сначала строим, потом пробуем.
нужен, действительно, абсолютно сухой дом, или определенное место. учтите, что склад под пеллетс должен быть приличного размера, и навалом их складировать не стоит.
и все должно быть сухое.
сказать, какова будет стоимость пеллетс лет через цать, тоже никто не скажет, но это уже не важно.
действительно, идеально было бы сюда вызвать дух человека, который имеет такое отопление, но, судя по всему, таких здесь нет.
да, в пеллетс хайцунге большую роль играет механика, а, как известно, двигающиеся части наиболее подвержены поломкам.
думаю, насчет СО особых проблем быть не должно, я тоже боялся в этом плане, но мой древний хайцунг проходит по современным нормам с огромным запасом.
NEW 15.01.15 04:46
in Antwort Snegurka* 14.01.15 17:11
Утра доброго.....ну я топлю пелетами.....ничего сложного нет,когда холодно жгу 2мешка,1 мешок(15кг) ,140м2,2этажа,из механики там только шнек, и поддув воздуха,думаю будет долго работать..большое значение имеет качество пеллет,покупал немецкие отлично..котел чистил 1раз после сжигания около300кг,стоили 3.6 евр за мешок,купил маде ин украина................это ...нет слов выразить........каждые 5-6 часов работы полный зольник золы......около 2литров...и тепла намного меньше...а в целом мне нравится..да есть немного пыли..но котел стоит в пристройке и все это мне не мешает...котел чешский 7-28кв,без автоматики..купил 2 тонны пеллет вроде должно на зиму хватить..как то так
Переезды из Германии...в Германию..
NEW 15.01.15 15:17
in Antwort Control 12.01.15 19:13
Минимальный гонорар для постройки дома ca. 130 m2 140.000 нетто (Гонорарзона/штуфа 3) 5.000 Евро + 19% (950 Евро)
Entwurf- unhd Bauantragstellung
Warmeschutznachweiß mit KfW-online-Bestätigung
Это без статики, за статику - 1.400 брутто заплатила..
Entwurf- unhd Bauantragstellung
Warmeschutznachweiß mit KfW-online-Bestätigung
Это без статики, за статику - 1.400 брутто заплатила..
NEW 16.01.15 08:17
На твои личные заморочки мне наплевать.
Речь идет про отопление. И в этом вопросе ты уже продемонстрировал своё дремучее невежество, причем по полной программе. Ничего личного - просто констатация очевидного факта. Поэтому я и советую участникам очень скептически относиться к твоим утверждениям.
in Antwort -archimed- 11.01.15 16:46
В ответ на:
Ты ещё не написал, что я отрицаю бога, антисемит и антиглобалист.
Ты ещё не написал, что я отрицаю бога, антисемит и антиглобалист.
На твои личные заморочки мне наплевать.
Речь идет про отопление. И в этом вопросе ты уже продемонстрировал своё дремучее невежество, причем по полной программе. Ничего личного - просто констатация очевидного факта. Поэтому я и советую участникам очень скептически относиться к твоим утверждениям.
NEW 29.01.15 09:12
Вот, набрёл по случаюhttp://www.haustechnikdialog.de/Forum/t/156683/Welche-Heizung-fuer-Neubau может пригодится.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.01.15 16:49
in Antwort Snegurka* 14.01.15 17:11, Zuletzt geändert 29.01.15 16:50 (PF_Lena)
люфтвермепумпе я бы действительно не советовала- при уменьшении температуты уменьшается и виркунгсград+опыт показывает, что обешанный производителем етот виркунгсград практически никогда на практике не достигается изза неумелой регулировки всей системы. Попробуйте пробить что у вас с грунтовыми водами и почитайте про соленвермепумпе. Ета система годится не толкько для ФБХ, но и сможете воду нагревать для купания. Кстати, пеллетсшнекен очень громкие в работе и шума побольше чем от воздушного насоса.
Для себя я бы строила обязательно с келлером (увеличивает стоимость дома+теплее) и обязательно келлер утеплить и изолировать-но тут как повезет :)
Для себя я бы строила обязательно с келлером (увеличивает стоимость дома+теплее) и обязательно келлер утеплить и изолировать-но тут как повезет :)