Вход на сайт
покупка квартиры. на кого оформлять?
NEW 04.01.15 17:08
но ведь это не всегда так? много деталей может учитываться. например, у мужа/жены до вступления брак была какая-то сумма/имущество - она от Zugewinn будет отниматься. то же и в случае вступления в наследство даже уже во время брака. жизнь-то длинная, кто там знает что-кому где еще попадет. и делиться пополам будет уже не полная цена дома. сам дом, а не какая-то часть будет официально ее. я только это и хотела сказать (не нашла подходящего слова в русском языке как Zugewinn и неудачно заменила его на разницу в цене). ситуация же автора все равно не до конца известна (то есть и отец детей вроде как и не отец?) - ей лучше с этим к нотариусу или адвокату - он и посоветует.
NEW 04.01.15 17:28
в ответ Jancka 04.01.15 17:08
Навскидку, наследство во время брака и соответственно принадлежность денег для покупки недвижимости только одному - прозрачный случай.
С деньгами до брака, имхо, сложнее. Думаю да, учитываться будет, но все придется доказывать, а это может быть хлопотно. Чем такой гемморой, уж лучше Gütertrennung.
С деньгами до брака, имхо, сложнее. Думаю да, учитываться будет, но все придется доказывать, а это может быть хлопотно. Чем такой гемморой, уж лучше Gütertrennung.
NEW 04.01.15 21:01
в ответ spaceX 04.01.15 17:39
Если бы у меня не было за плечами двух разводов, то я бы возможно сомневалась и полезла бы проверять всю инфо. Но.... без брачного договора и без подтвержденных ДОБРАЧНЫХ средств - все пополам.Причем знаю случай, когда было доказано, что деньги добрачные были использованы не на совместное имущество, а на совместный отдых (читай - весело прогуляли), а дом вместе якобы приобрели.)))
Автор, даже не рискуйт со своим избранником. Только брачный договор.
NEW 04.01.15 21:36
Полностью присоединяюсь! Тоже через это прошла. Факторы всплывают в суде, в результате суд тянется годами и может закончиться Цвангверштайгерунгом, даже если долгов перед банком нет, просто потому, что двое бывших супругов не могли договориться
в ответ TomaT31 04.01.15 21:01
В ответ на:
Но.... без брачного договора и без подтвержденных ДОБРАЧНЫХ средств - все пополам.Причем знаю случай, когда было доказано, что деньги добрачные были использованы не на совместное имущество, а на совместный отдых (читай - весело прогуляли), а дом вместе якобы приобрели.)))
Но.... без брачного договора и без подтвержденных ДОБРАЧНЫХ средств - все пополам.Причем знаю случай, когда было доказано, что деньги добрачные были использованы не на совместное имущество, а на совместный отдых (читай - весело прогуляли), а дом вместе якобы приобрели.)))
Полностью присоединяюсь! Тоже через это прошла. Факторы всплывают в суде, в результате суд тянется годами и может закончиться Цвангверштайгерунгом, даже если долгов перед банком нет, просто потому, что двое бывших супругов не могли договориться
04.01.15 22:05
в ответ Каня 04.01.15 21:58
Всем спасибо. О разводе речь не шла и меня этот вопрос не интересует. В любом случае это наше общее имущество, даже если у меня зарплата больше. Вопрос был только о наследстве и об алиментах.
Заплатила за консультацию адвоката. Решили записывать только на меня. Тогда ни наследство ни алименты не грозят. Всем спасибо ещё раз. В следующий раз пять раз подумаю, перед тем как открывать ветку.
и да, мне 28, и не надо меня жалеть. У меня всё отлично!
Заплатила за консультацию адвоката. Решили записывать только на меня. Тогда ни наследство ни алименты не грозят. Всем спасибо ещё раз. В следующий раз пять раз подумаю, перед тем как открывать ветку.
и да, мне 28, и не надо меня жалеть. У меня всё отлично!
NEW 04.01.15 23:02
Зачем лукавить. Если это ваше общее имущество, то почему же ваш муж обделил своих детей в наследстве? Если недвижимость записана на вас - это только ваше , его там ничего нет, и его дети в случае его кончины ничего не получат.
в ответ Каня 04.01.15 22:05
В ответ на:
Всем спасибо. О разводе речь не шла и меня этот вопрос не интересует. В любом случае это наше общее имущество, даже если у меня зарплата больше. Вопрос был только о наследстве и об алиментах.
Зачем лукавить. Если это ваше общее имущество, то почему же ваш муж обделил своих детей в наследстве? Если недвижимость записана на вас - это только ваше , его там ничего нет, и его дети в случае его кончины ничего не получат.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 05.01.15 10:58
поэтому конты раздельные, никаких переводов от супруга на свою конту и дом только со своей конты оплачивать
а совместный отдых оплачивается со совместной конты для дом. хозяйства, на которую каждый супруг переводит каждый месяц определённое количество денег.
в ответ TomaT31 04.01.15 21:01
В ответ на:
Причем знаю случай, когда было доказано, что деньги добрачные были использованы не на совместное имущество, а на совместный отдых (читай - весело прогуляли), а дом вместе якобы приобрели.)))
Причем знаю случай, когда было доказано, что деньги добрачные были использованы не на совместное имущество, а на совместный отдых (читай - весело прогуляли), а дом вместе якобы приобрели.)))
поэтому конты раздельные, никаких переводов от супруга на свою конту и дом только со своей конты оплачивать
а совместный отдых оплачивается со совместной конты для дом. хозяйства, на которую каждый супруг переводит каждый месяц определённое количество денег.
NEW 05.01.15 20:42
Как вариант - нормально. Но лучше и проще (на мой взгляд)-раздельное владение (брачный договор), раздельные конты. и усе легко и просто, и ясно. Обязательно прописать - цугевин НЕ делится! А то в вышеперечисленном варианте - дом делить не будут, а вот цугевин... я бы поделила....
В ответ на:
Как вариант - нормально. Но лучше и проще (на мой взгляд)-раздельное владение (брачный договор), раздельные конты. и усе легко и просто, и ясно. Обязательно прописать - цугевин НЕ делится! А то в вышеперечисленном варианте - дом делить не будут, а вот цугевин... я бы поделила....
NEW 08.01.15 07:00
в ответ TomaT31 05.01.15 20:42
вопрос по той же теме. собираюсь покупать квартиру, но задумываюсь о будущем. в предыдущих ответах по этой теме несколько запутался и хотел бы прояснить...
ситуация следующая:
я женат, у меня 3е детей от предыдущих 2х браков..
т.е. я так понимаю, что в
1: случае развода, если ничего "специального" не оформлять, квартира делится пополам и не важно на кого она оформленна или я не прав?
2: в случае моей смерти, не важно что написанно в тестаменте, моя супруга может претендовать только на половину нашего совместно нажитого имущества, остальное поделят между собой дети? или ей грубо говоря достанется 75%?
и ещё третий вопрос, чтобы вы посоветовали?
ситуация следующая:
я женат, у меня 3е детей от предыдущих 2х браков..
т.е. я так понимаю, что в
1: случае развода, если ничего "специального" не оформлять, квартира делится пополам и не важно на кого она оформленна или я не прав?
2: в случае моей смерти, не важно что написанно в тестаменте, моя супруга может претендовать только на половину нашего совместно нажитого имущества, остальное поделят между собой дети? или ей грубо говоря достанется 75%?
и ещё третий вопрос, чтобы вы посоветовали?
Lukas Möbel – Teurer Luxus Schrott aus Polen!
https://lukas-moebel.its-wittmann.de/