Вход на сайт
выселить митеров
NEW 20.12.14 12:58
в ответ weber0 19.12.14 22:03
Вы наверное думаете, что нехорошие мы люди. Вы перечитайте выше. У них было туго с деньгами- мы пошли навстречу, территорию возле дома- убирали два года только мы. (Хотя в договоре другое прописано) Снег выпал в прошл. году, начал таять, муж был на работе. Митер здоровый лось- дома. В итоге я выкатила во двор коляску с грудным ребёнком и чистила всё сама лопатой, иначе всё превратилось бы в ледяную корку. Цветы вокруг дома- вы вот поработайте сами, вырастите, ухаживайте, а вам будут туда окурки и плевки, и в сад, в салат, который вы для еды выращиваете. Вы думаете, им никто все два года ничего не говорил по-хорошему, не просил. Когда митер лежит в шезлонге, а его ребёнок таскает камни на газон.
И он на это смотрит, а потом выбираю их я своими руками. Поэтому да конечно на эмоциях написано, но таких только за шкварник и на улицу. Или может я просто не знаю, как нужно донести до взрослых людей, что не надо гадить. Когда они нам пишут, что у них дома холодно, а окна нараспашку с 8 утра и до 5-6 вечера. И нас так ни разу и не пустили на это посмотреть. Это просто принципиальные социальщики, которые считают, что надо всё отнять и поделить. Я нчего оговорюсь не имею против людей, которые оказались в тяжёлой ситуации и не могут работать. Ну получилось так, значит экономь, переезжай туда, где тебе не дорого, а не лезь нагло в карман людям, которые
тебе итак уже помогли (300 евро это за год им скидка вышла+ уход за участком и проч. мы им в небенкостен не считаем, пользуются нашим участком полностью, и парковкой, и детской площадкой, и футбольным полем). Можно при этом на голову уже не ... людям? Пожить им надо где-нибудь в хайме, сравнить.
NEW 20.12.14 13:07
в ответ asia-k 20.12.14 12:04
Да, мы уже были вчера у адвоката. Она им отправит письмо со счётом за разбитую дверь и с предупреждением, чтобы платили вовремя. Я надеюсь на остатки их совести, что они сами съедут. В ДЦ мы уже были, сообщили, что они нам недоплачивают. С сигаретами получше стало, после того, как я им стала всё в их пальму складывать. Ну не понимают уже 2 года словами, значит пусть чувствуют. Окурки размокают под дождём и просто так их оставлять лежать- там ужас сразу- всё с грязью перемешивается. У них есть даже балкончик, где можно курить. Не могу понять, почему нельзя в пепельницу? Просто когда не своё- не жалко, по-видимому. Был бы свой у них дом, наверное рука бы не поднялась так всё портить.
20.12.14 17:27
в ответ konotopka 20.12.14 13:07
И конечно самый главный вывод из этой истории, как я сказала мужу. Никаких унбефристет договоров впредь. На год. Потому что если всё в порядке и все друг другом довольны, это дело пары минут, новый договор ещё на год напечатать. И конечно нужно намного более подробный договор- обязанности , что касается мусора, уборки территории, даты оплаты и т.д., всё надо прописывать, иначе начинается безобразие. Хорошо хоть у мужа спец. страховка есть как фермитера, а то никаких штанов не хватит по адвокатам ходить. Другой наш жилец совершенно беспроблемный, всё всегда можно обсудить, оч. хорошие с ним отношения. Но это опять же дело случая. А вообще конечно сдавать жильё- больше головной боли, чем смысла (в Германии). Дело у нас конечно же дойдёт до
суда, как это уже видно.
NEW 20.12.14 21:17
в ответ konotopka 20.12.14 17:27
В ответ на:
И конечно самый главный вывод из этой истории, как я сказала мужу. Никаких унбефристет договоров впредь. На год.
по этому поводу сначала курим §575 BGBИ конечно самый главный вывод из этой истории, как я сказала мужу. Никаких унбефристет договоров впредь. На год.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.12.14 22:41
в ответ wld 20.12.14 21:17
Спасибо, поищу и почитаю! Потому что я как копнула поглубже- это же караул, как фермитеры беззащитны. Хотя по логике вещей фермитер- это продавец. В нашем случае например это в наших же интересах, чтобы одни и те же люди (вменяемые) жили как можно дольше, чтобы жильё не простаивало пустым. Т.е. на пустом месте большинству фермитеров раздувать конфликт нет смысла. Хотя как почитаешь ветки- у людей, которые снимают жильё, тоже проблем предостаточно.
NEW 21.12.14 00:28 
Именно так. Когда находишься по одну сторону барикад то это приятно. Когда такие случаи как у вас то уже плохо. Можно договор на Staffelmiete заключать где заранее прописывается повышение миты на определенную сумму за периоды. Это чтобы потом не было проблем с низкой митой когда долго живут.
в ответ konotopka 20.12.14 22:41
В ответ на:
это же караул, как фермитеры беззащитны
это же караул, как фермитеры беззащитны

Именно так. Когда находишься по одну сторону барикад то это приятно. Когда такие случаи как у вас то уже плохо. Можно договор на Staffelmiete заключать где заранее прописывается повышение миты на определенную сумму за периоды. Это чтобы потом не было проблем с низкой митой когда долго живут.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 21.12.14 14:48
в ответ asia-k 21.12.14 00:28
Да у нас в принципе не в сумме миты проблема. Мы как раз-то год назад пошли навстречу, снизили миту в связи с тяжёлым финанс. положением митеров. И претензий у нас к ним не было бы особых, если бы они не затеяли эту историю с враньём про холод в квартире и отсутств. горячей воды. Причём так внаглую. Если есть проблемы, нормальный подход такой- звонить фермитеру, звать- "вот посмотрите у нас холодно и вода не горячая". Вместо этого просто 20% миты не доплатить и нас не пускать на их "холод" посмотреть. Когда сами мы у них были 2 раза, в первый раз мужа ещё они пустили, он с градусниками пришёл, всё было в порядке, а во второй раз просто на словах сказали,
что вот сейчас тепло, а так всегда холодно. Хотя у нас система отопления одна на весь дом, и ни у нас, ни у другого митера никаких проблем нет. Теперь вот судись с ними, заняться больше нечем. Окна их я 2 дня подряд фотографировала каждые полчаса( что открыты постоянно), вдруг для суда понадобится. Но сейчас с окурками (2 последних дня) всё чисто. Складывание в пальму помогло эффективней, чем цивилизованные просьбы в течении двух лет. Хотя это и совсем не мой стиль решения конфликтов.
NEW 21.12.14 15:15
в ответ konotopka 21.12.14 14:48
Они тоже не имеют права просто без особых оснований удерживать часть миты. У них должны быть на это раельные и серьезные основания с доказательствами. Только вот даже если митер не платит то выселить его не так-то просто. Все доходит до суда и длится долго. У моего знакомого был случай, ему весь дом принадлежал на 6 квартир и вот одна тетка исчезла в неизвестном направлении. Скорее всего за границу уехала и перестала платить. Двери закрыты, вещи ее там все были предположительно. Никто не знал где она так как была одинокая. Короче ее долго он искал и в квартиру не могу зайти и вещи ее выставить просто так. Это длилось 2 года прежде чем он мог официально взломать дверь в свою же
квартиру! Ее не нашли и все расходы по судам и простой квартиры остался на его расходах.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 21.12.14 16:27
в ответ asia-k 21.12.14 15:15
грустная история.
Решение проблемы -
"Gefahr im Verzug" - моя любимая Тема - трубу прорвало.
Открываем двери с надёжными свидетелями.
Делаем много - много фотографий. Обязательно фотографируем мокрый пол в ванной.
Дальше по ситуации.
Обычно в таких квартирах оставляют только хлам и грязную посуду.
Иногда находили домашних Животных. мумии.
Телевизор забирают всегда.
Решение проблемы -
"Gefahr im Verzug" - моя любимая Тема - трубу прорвало.
Открываем двери с надёжными свидетелями.
Делаем много - много фотографий. Обязательно фотографируем мокрый пол в ванной.
Дальше по ситуации.
Обычно в таких квартирах оставляют только хлам и грязную посуду.
Иногда находили домашних Животных. мумии.
Телевизор забирают всегда.
NEW 21.12.14 20:29
в ответ konotopka 14.12.14 15:33
Незавидная у вас ситуация... Наша знакомый год выселял совсем ничего не платящих митеров. ТоварисЧи просто окопались в доме и письма даже из суда просто не открывали и не читали. Пришлось приезжать с полицией, чтобы их выкорчевать. Урон нанесли около 15000. Наш знакомый хоть часть этих денег увидит, потому что продал этот долг инкассо конторе.
Sorry boy, i'm in love with someone else...