Login
выселить митеров
14.12.14 15:33
Вкратце история такая. Сдаём 4х-комнатную кв. семье немцев. Они живут у нас уже 2 года- муж жена и ребёнок. Год назад сели на социал- МЧ не работает, машину не водит(похоже права отобрали у него). Попросили у нас год назад снизить миту на 50 евро, мы уступили 25. Недели две назад прислали они нам такое письмо, что т.к. вода горячая не сразу идёт- нужно сначала много спустить, чтобы пошла горячая, да и отопление не греет достаточно, и поэтому они нам будут платить на 20% меньше. Нас это удивило, т.к. мы сдаём кв. в нашем же доме, пристрой. Отопление одно на весь дом, и у нас оно прекрасно греет, у митеров целыми днями окна нараспашку(т.к. курят), это уже нарушает условия договора, т.к.
там написано про проветривания( но не в декабрь же и не по 8-9- часов), что нужно регулярно проветривать, но недолго. Муж к ним пришёл- батареи горячие, окна открыты, вода горячая из крана, всё как и у нас. Сразу оговорюсь, что с утра приходится иногда немного воду спустить, но это в рамках, не вёдрами, я думаю это у всех так, когда ночью никто водой не пользовался, потом это естественная ситуация- пока вода горячая дойдёт, та, что была ночью в трубах, должна же стечь. Ну вобщем у их претензий нет реальных оснований. Муж так им и сказал. Вчера пришли деньги за квартиру. 20% они удержали, причём с миты вместе с небенкостен . Мы хотим с ними попрощаться, т.к. кроме этого ещё
и постоянное свинство- окурки у нас в саду и в цветочн. горшки запрятанные, и многое другое. Но что-то мне подсказывает, что съезжать они не собираются. Как правильно написать им кундигунг? Как вообще подтверждать, что у них тепло и горячая вода? Или лучше сразу к адвокату? Да, пару месяцев назад они жаловались, что им такая кв., какую они снимают, от социала не положена. И вот след. шаг- просто платят меньше и всё. Как их выселить?
NEW 14.12.14 15:46
in Antwort konotopka 14.12.14 15:33
Я точно не знаю. Но помойку быстро получится только если докажет что для айгенбедарф квартира нужна или продавать её решили. Но ни то ни другое не обязано помойку в итоге случится.
NEW 14.12.14 16:15
in Antwort perevod00 14.12.14 15:46
Ни то, ни то не получится. Так про собств. нужды оговорено в контракте, что исключено. Продавать конечно тоже не будем. Есть-ли смысл посетить ДЦ и навести справки? Раз они получают деньги от социала на квартиру- может можно, чтобы ДЦ нам напрямую переводил? И вообще им такая большая квартира явно не положена.
NEW 14.12.14 16:23
in Antwort konotopka 14.12.14 16:15
ПОчитайте здесь, если у Вас маленький дом
http://foren.germany.ru/immo/f/27401668.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/immo/f/27401668.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.12.14 16:27
in Antwort berlije 14.12.14 16:23
Берлиже, спасибо за ответ! Но! У нас оч. большой дом. В принципе аж 3 квартиты под сдачу. Сдаём две только. И сами занимаем первый и второй этаж нашего дома. Квартира социальщикам- это огромный пристрой (бывшая конюшня или ещё что-то в этом роде)
NEW 14.12.14 16:35
in Antwort konotopka 14.12.14 16:27
Я имела ввиду маленький, что обьектов там мало, а не площадерй. Изучайте тот закон, соображайте, может Вы подходите под него.
NEW 14.12.14 16:42
Пишите манунги и включайте счетчик, плюс абманунги с фотографиями окурков.
Пишите в социйл, что Вам недоплатили миету, миета ХХХ - такая то мангели выдуманы. Они же прикарманили себе эти 20%. Им социял дал все.
Пишите в социйл, что Вам недоплатили миету, миета ХХХ - такая то мангели выдуманы. Они же прикарманили себе эти 20%. Им социял дал все.
NEW 14.12.14 17:48
in Antwort berlije 14.12.14 16:35
У нас много объектов- 3 квартиры только на сдачу, т.е. не подходим. А про последн. Ваш пост- так и будем делать. Я вообще заглянула в контракт- ужаснулась. Муж-коренной немец. Всю жизнь предприниматель, а себя в контракте ну никак не защитил. Теперь вот за сердце хватается. Он верит в порядочность людей на слово. Что сказать- как жену меня радуют его человеческие кач-ва. Но ведь с наглецами ну совершенно беззащитный человек. 

NEW 14.12.14 19:15
in Antwort konotopka 14.12.14 17:48
Просите у социала директ Вам на конто. Мне все социальщики так платят. Месяц еще не начался, а жопцентер уже за всех прислал. Самые первые деньги входят именно от социяльщиков.
ги в
ги в
NEW 14.12.14 20:11
Первым делом пишите абманунг, т.к. снижение миты, просто так, недопустимо, они должны доказать документами, что температура днем в квартире ниже 20 Град.Ц, а горячую воду больше 10 сек, или 5 Литров "ждать надо.
Вторым делом повышаете миту в пределахх допустимого по Митшпигелю, тогда вероятно, что Амт их попросит из квартиры.
Вторым делом повышаете миту в пределахх допустимого по Митшпигелю, тогда вероятно, что Амт их попросит из квартиры.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 14.12.14 21:18
in Antwort wld 14.12.14 20:11
Мы им сегодня хотели отдать кундигунг, где всё описали. Они нам дверь не открыли, оставили им в почт. ящике. Предварительно мы им звонили, спросили, когда мы можем прийти, чтобы посмотреть на воду и отопление. Она нам сказала, что "до Рождества это проблематично", хотя живём в одном(!!!) доме. Ну вобщем уроды уродами. Прошу прощения, т.к. накипело. Про миетшпигель сказала мужу. Но вроде бы не чаще, чем раз в 3 года можно миту повышать? А они только 2 года живут. Заняться было "нечем", теперь придётся окурки фотографировать и в ДЦ написывать. Муж сначала хотел туда пойти- но я ему говорю, давай всё письменно и с митерами никаких больше бесед по телефону. Только в письменном виде всё. Спасибо большое за советы. Берлиже, т.е.
мы можем прямо в ДЦ писать и указать наш конто? Через голову митеров?
NEW 14.12.14 21:23
in Antwort konotopka 14.12.14 21:18
Стоит-ли в письме ДЦ указать, что мы можем предложить митерам мЕньшую квартиру за меньшую цену, кот. им по нормам как раз и подходит.(Они туда не захотят) И ещё, месяц назад митеры жаловались, что на них ДЦ давит, что квартира для них слишком большая и дорогая. Есть -ли смысл это указать в письме? Что у нас есть вариант как раз на их кошелёк. Потому что они губу раскатали за смешную цену в отличной квартире жить. У нас там всё свежеотремонтировано и вообще пристрой довольно новый и площадь большая и вход отдельный и огромный участок, где ребёнку гулять. Но всё это они хотят за так иметь и ещё как я думаю от ДЦ деньги (эти 20%) зажимать.
NEW 14.12.14 21:33
in Antwort konotopka 14.12.14 21:18
В ответ на:
Но вроде бы не чаще, чем раз в 3 года можно миту повышать? А они только 2 года живут.
Каждые 15 месяцев, http://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__558.htmlНо вроде бы не чаще, чем раз в 3 года можно миту повышать? А они только 2 года живут.
В ответ на:
т.е. мы можем прямо в ДЦ писать и указать наш конто? Через голову митеров?
ничего из этого не выйдетт.е. мы можем прямо в ДЦ писать и указать наш конто? Через голову митеров?
NEW 14.12.14 21:37
in Antwort konotopka 14.12.14 21:18, Zuletzt geändert 14.12.14 21:37 (berlije)
Пишите им строгое письмо, что Вы хотите получить:
а) задолженность
б) деньги напрямую от ЖЦ, раз такой инцындент.
И копию в ЖЦ. Пусть знают, что их денежки зажимают! С жопцентром надо связаться. И миету давно надо было повысить. Вы меня убили с 25 € уступкой. Кого волнует чужое горе? Дорого - сьезжайте!
а) задолженность
б) деньги напрямую от ЖЦ, раз такой инцындент.
И копию в ЖЦ. Пусть знают, что их денежки зажимают! С жопцентром надо связаться. И миету давно надо было повысить. Вы меня убили с 25 € уступкой. Кого волнует чужое горе? Дорого - сьезжайте!
NEW 14.12.14 21:46
in Antwort berlije 14.12.14 21:37
В ДЦ напишем, выйдет из этого что или нет, но по крайней мере попробовать можно.
NEW 14.12.14 21:56
in Antwort wld 14.12.14 21:33
И ещё такой вопрос. Миту можно раз в 15 месяцев повышать. Они фактически живут 2 года, а последний контракт с февраля 2014(когда мы им 25 евро уступили). С какого момента считать эти 15 месяцев- с момента въезда или даты второго контракта с пониженной суммой?
NEW 14.12.14 22:07
in Antwort konotopka 14.12.14 21:56
Это смотря, как вы оформили, если как "Nachtrag zum Mietvertrag", то с момента вьезда, а если абсолютно новый (глупость, конечно) то с февраля 2014.
Хотя даже в втором случае не так страшно, если договор с 1. Февраля сделан, то уже первого февраля 2015 года (не раньше!!!) можно кидать Mieterhöhungsverlangen к 1. Маю им в почтовый ящик.
Хотя даже в втором случае не так страшно, если договор с 1. Февраля сделан, то уже первого февраля 2015 года (не раньше!!!) можно кидать Mieterhöhungsverlangen к 1. Маю им в почтовый ящик.
NEW 14.12.14 22:14
in Antwort wld 14.12.14 22:07
Спасибо большое! Так и сделаем! У нас конечно глупость (новый контракт). Но там один плюс, в старом контракте было написано, что 5 лет мита не повышается, в новом этого нет. Вобщем я мужу уже всё рассказала о своих впечатлениях. Вот не перестаю поражаться, как можно такие контракты составлять и даже не подстраховать себя от нечестных квартиросъёмщиков. Хорошо хоть там не написано, что мы должны им ежедневно дома полы мыть

NEW 14.12.14 22:19 

in Antwort konotopka 14.12.14 22:14
В ответ на:
У нас конечно глупость (новый контракт). Но там один плюс, в старом контракте было написано, что 5 лет мита не повышается, в новом этого нет.
вот это я уже называю крупно повезлоУ нас конечно глупость (новый контракт). Но там один плюс, в старом контракте было написано, что 5 лет мита не повышается, в новом этого нет.

NEW 16.12.14 17:50
in Antwort konotopka 14.12.14 22:25
Итак, отправили им позавчера письмо, с требованием заплатить долг до 24 числа. В противном случае кундигунг. Написали о своих претензиях(круглосуточно открытые окна, окурки повсюду, долг). Вчера ещё отправили им абманунг с фото окурков и мусора на прилегающей территории, а также фото открытых окон, с требованием до 17 числа убрать окурки и соблюдать режим проветривания, прописанный в договоре. Окурки как лежали, так и лежат. И до завтра я уверена, что они не уберут. Окна нараспашку сегодня были с 8 утра и до 6 вечера, при том , что они были дома, т.е. отопление при этом естественно врублено. Что нам дальше с ними делать? Если ноль реакции , может надо письмо с айнвурф им отправить? Если до 24го долг не заплатят(это ещё
за ноябрь) Если кундигунг без срока(фристлоз) следующий им отправить? Как дальше действовать, если они тупо не съедут? Берлиже, может Вы присоветуете методы психологического давления на должников? Но как у Остапа Бендера, не нарушающие уголовный кодекс? Они пока сидят с опущенными рольставнями, и за ними открывают окна, но я-таки опять сделала фото, где явно видно, что окна открыты. Собираемся ДЦ навестить. О чём там не забыть спросить?
NEW 16.12.14 21:29
"Пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом."
Аль Капоне

in Antwort konotopka 16.12.14 17:50
В ответ на:
может Вы присоветуете методы психологического давления на должников?
может Вы присоветуете методы психологического давления на должников?
"Пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом."
Аль Капоне

Früher an Später denken!
NEW 16.12.14 22:03
Спросите, почему миета их клиентам пришла не полностью. Скажите, прикинувшись ящиком, "Хде остальное?".
Им подкакаете, потому что они должы были "сдачу" (20%) отдать назад ЖЦ, пусть их за хвост возьмут за "утаивание доходов". Больше в месяц чем их пайка они не должны иметь.
Попросите, чтобы платили ЖЦ Вам напрямую. Как на рельсы мету на свою конто поставите, пишите повышение. Пока квартира не станет дорогой, их ЖЦ не пошевелит с этой квартиры.
У Вас отопление без счетчиков? Потратьтесь, поставьте им счетчики, посылайте в жопцентер нахцалунги с письмом про их культуру отопления, модернизацию частично на миетеров.
А вообще модернизировать Вы эту хатку не хотите?
ИЛи еще вариант. Если они 3 раза задержат выплату миеты даже на 2 дня, но подряд 3 месяца - уже можно писать кюндигунг. Найдите закон.
Они четко переводят? Без задержек на неделю? Если Вы на жопцентер переведете Вы этим не пользуетесь.
in Antwort konotopka 16.12.14 17:50, Zuletzt geändert 16.12.14 22:04 (berlije)
В ответ на:
Собираемся ДЦ навестить. О чём там не забыть спросить?
Собираемся ДЦ навестить. О чём там не забыть спросить?
Спросите, почему миета их клиентам пришла не полностью. Скажите, прикинувшись ящиком, "Хде остальное?".
Им подкакаете, потому что они должы были "сдачу" (20%) отдать назад ЖЦ, пусть их за хвост возьмут за "утаивание доходов". Больше в месяц чем их пайка они не должны иметь.
Попросите, чтобы платили ЖЦ Вам напрямую. Как на рельсы мету на свою конто поставите, пишите повышение. Пока квартира не станет дорогой, их ЖЦ не пошевелит с этой квартиры.
У Вас отопление без счетчиков? Потратьтесь, поставьте им счетчики, посылайте в жопцентер нахцалунги с письмом про их культуру отопления, модернизацию частично на миетеров.
А вообще модернизировать Вы эту хатку не хотите?
ИЛи еще вариант. Если они 3 раза задержат выплату миеты даже на 2 дня, но подряд 3 месяца - уже можно писать кюндигунг. Найдите закон.
Они четко переводят? Без задержек на неделю? Если Вы на жопцентер переведете Вы этим не пользуетесь.
NEW 16.12.14 23:07
in Antwort Leo_lisard 16.12.14 21:29
Добрым словом там ничего не добьёшься. Да и пистолетом я думаю тоже.
NEW 16.12.14 23:13
in Antwort berlije 16.12.14 22:03
Спасибо! Они переводят как карта ляжет, но(!!!) до конца месяца укладываются, т.к. в договоре другого не прописано. Про ДЦ я не оч. себе представляю ясно, как у них там получается, но некоторое время назад они нылись, что ДЦ считает квартиру для них слишком большой и дорогой. (Мы тоже так считаем
) Про счётчики надо мужа расспросить. Но там стоит какой-то счётчик, т.е. они платят за тепло не в соотношении с площадью. В ДЦ едем завтра. Не стоит-ли с вечера уже заготовить заявление туда? Чтобы не просто там потрепаться, а оставить документ, на который чиновник так или иначе вынужден будет прореагировать?

NEW 16.12.14 23:14
in Antwort konotopka 16.12.14 23:13
И ещё в феврале мы делаем годовой перерасчёт, может туда весь долг внести?
NEW 16.12.14 23:24
Seit dem 01.09.2001 ist gesetzlich bestimmt, dass der Mieter die vereinbarte Miete zu Beginn des vereinbarten Zeitabschnittes (in der Regel des Monats), spätestens aber bis zum 3. Werktag zu zahlen hat. Einer Vereinbarung im Mietvertrag bedarf es daher nur zu der monatlichen Fälligkeit. Diese Regelung stellt eine gesetzliche Fälligkeitsbestimmung dar, was zur Folge hat, dass der Mieter am 4. Werktag des Monats mit der Mietzahlung in Verzug gerät. - See more at: http://www.mietrecht-ratgeber.de/mietrecht/miete/content_04.html#sthash.w6GwO93y.dpuf
Как получите с опозданием (см выше) - им письмо строгое с ай-яй-яй и про 3. день. Потом притаитесь. А после 3-х раз подряд задержки - кюндигуйте.
У Вас муж немец? Пусть сидит и изучает закон про аусергев. кюндигунг. Все варианты. Он может так же гууглить, как и я.
in Antwort konotopka 16.12.14 23:13
В ответ на:
т.к. в договоре другого не прописано
т.к. в договоре другого не прописано
Seit dem 01.09.2001 ist gesetzlich bestimmt, dass der Mieter die vereinbarte Miete zu Beginn des vereinbarten Zeitabschnittes (in der Regel des Monats), spätestens aber bis zum 3. Werktag zu zahlen hat. Einer Vereinbarung im Mietvertrag bedarf es daher nur zu der monatlichen Fälligkeit. Diese Regelung stellt eine gesetzliche Fälligkeitsbestimmung dar, was zur Folge hat, dass der Mieter am 4. Werktag des Monats mit der Mietzahlung in Verzug gerät. - See more at: http://www.mietrecht-ratgeber.de/mietrecht/miete/content_04.html#sthash.w6GwO93y.dpuf
Как получите с опозданием (см выше) - им письмо строгое с ай-яй-яй и про 3. день. Потом притаитесь. А после 3-х раз подряд задержки - кюндигуйте.
У Вас муж немец? Пусть сидит и изучает закон про аусергев. кюндигунг. Все варианты. Он может так же гууглить, как и я.
NEW 16.12.14 23:34
in Antwort berlije 16.12.14 23:24
Да, немец. Спасибо! Сейчас ему всё покажу, пусть гуглит. Ещё раз спасибо Вам большое!
NEW 16.12.14 23:51
in Antwort konotopka 16.12.14 23:34
Если домень такую построил, то и в законах разберется. Надо все прочитать и смотреть, что вам подходит. Образцы писем в инете есть.
NEW 17.12.14 01:26
in Antwort berlije 16.12.14 23:51
NEW 17.12.14 10:33
in Antwort konotopka 16.12.14 23:07
NEW 17.12.14 11:50
in Antwort Leo_lisard 17.12.14 10:33
Я бы для начала капнула бы в ЖЦ про 20%, без требований платить напрямую. А потом бы придавила с 3-х месяцной задержкой.
Если они в окт, нояб, дек платили позже, чем 3. рабочий день - можно уже писать кюндигунг, приводить закон про "задержку". Как раз под Вайнахтен им послать "письмо счастия" с кюндигунгом.
ТС, если эти хитрецы хвостиком завиляют, на мировою пойдут - идти на мировую только после подписки ими о повышении миеты.
Если они в окт, нояб, дек платили позже, чем 3. рабочий день - можно уже писать кюндигунг, приводить закон про "задержку". Как раз под Вайнахтен им послать "письмо счастия" с кюндигунгом.

ТС, если эти хитрецы хвостиком завиляют, на мировою пойдут - идти на мировую только после подписки ими о повышении миеты.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 14:43
in Antwort hotel_berlin 17.12.14 11:50
Уже были в ДЦ сегодня. Вчера ночью написали заявление вместе с мужем. Сначала чиновница запричитала, что это наши личные отношения с митерами, и что мол они могут поделать. Муж начал на эмоциях рассказывать всю правду, какие они нечестные люди, хотя я его предупредила сразу- ДЦ всё кроме того, куда идут деньги, абсолютно безразлично. Вобщем пришлось взять инициативу в свои хрупкие руки. Я спросила чиновницу "т.е. это не Ваша компетенция- знать, на что уходит Вонгельд"? Сразу тон сменился и все документы она у нас приняла как миленькая. Сказала, что митеры наши им об изменении суммы ничего не сообщали. Ну вот теперь будем ждать реакции. Кундигунг они от нас уже получили пару дней назад. Но думаю его ещё раз нужно послать с
Einwurf, т.к. до сих пор ноль реакции. Думаю хотят тупо отмазаться, что "ничего не получали". Копию кундигунга мы в ДЦ тоже оставили, т.е. возможно даже и не нужно ещё раз слать, т.к. думаю на беседе в ДЦ их в этот кундигунг носом ткнут. А пока ходят с нами не здороваются, окурки везде как лежали, так и лежат. Вот думаю, не сложить-ли им под дверь, но пока сомневаюсь, а то мало-ли, может нельзя по немецким законам свинью её же навозом оскорблять?
Ещё такой у меня вопрос возник- выкатывание мусорных ящиков и закатывание их обратно- это только обязанность фермитера или можно установить график? Потому что они живут как в отеле и даже биотонна тоже нами вывозится, хотя лично мы ей
не пользуемся вообще. (У нас всё или в компост био уходит, или то, что могут съесть куры, раз в пару дней свёкры приезжают забирают)

NEW 17.12.14 14:46
in Antwort hotel_berlin 17.12.14 11:50
Берлиже, у них каждый месяц задержка, иногда даже в 20-тых числах платили, это всё есть в заявлении для ДЦ, контоаусцуги мы тоже приложили.
NEW 17.12.14 15:12
in Antwort konotopka 17.12.14 14:46, Zuletzt geändert 17.12.14 15:13 (hotel_berlin)
Т.е. вы использовали этот параграф, что я вчера писала, как основание для кюндигунга?
Вы же понимаете, окурков и открытых окон в законе нет, им это в любом ферайне скажут, 3 месяца пройдет, они обьявят Ваш кюндигунг с бесплатным адвокатом нихтиг. А про задержку есть закон. См.выше мою писанину. Вам на этом базисе надо четко кюндиговать, если этот к. не пролезет. Я не знала, что Вы уже кюндигунг назарапали. Задержка миеты это не в ЖЦ, а в тело кюндигунга. К. должен быть крепкий, четкий, подкреплен законами. Чтобы если суд, комар носа.....
Вы же понимаете, окурков и открытых окон в законе нет, им это в любом ферайне скажут, 3 месяца пройдет, они обьявят Ваш кюндигунг с бесплатным адвокатом нихтиг. А про задержку есть закон. См.выше мою писанину. Вам на этом базисе надо четко кюндиговать, если этот к. не пролезет. Я не знала, что Вы уже кюндигунг назарапали. Задержка миеты это не в ЖЦ, а в тело кюндигунга. К. должен быть крепкий, четкий, подкреплен законами. Чтобы если суд, комар носа.....
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 15:49
in Antwort hotel_berlin 17.12.14 15:12
Да, там основания- и задержки миты, и мита неполностью. Ну и остальное добавили. Я думаю до суда у нас не дойдёт. Они уже сейчас не высовываются. А первого февраля мы их известим о повышении миты. Они не потянут. Я ещё раз всё перечитаю по ссылке, которую Вы прислали. Если что , составим ещё один кундигунг с адвокатом вместе. Я пока хочу дождаться их реакции (а она должна после связи с ДЦ как-то обозначиться) и тогда уже от этого и плясать. Сегодня с ними пересеклись на стоянке возле нашего дома. Так они даже из машины вылезти побоялись, пока мы покупки разгружали. Я всё ходила, окурки рассматривала и вздыхала, долго-ли ещё это шайзе здесь лежать будет.
NEW 17.12.14 15:54
in Antwort hotel_berlin 17.12.14 15:12
Ну и помимо бумажной волокиты неприятную атмосферу я им каждый день могу вволю создавать(не выходя за рамки закона).
NEW 17.12.14 15:59
ПО-моему до сих пор они были ментально Вас мощнее и только дразнят своей наглостью с окурками и открытыми окнами.
Т.е. Ваше грозное "загноблю!" должно быть не только на форуме.
Разговаривайте по телефону из своей квартиры погромче по-русски с немецкими словами "Харц-фир-шайсе". Начинайте им писать письма (с называнием §§ закона) типо Вы уезжете ХХ.ХХ.2015, мы должны показывать хату новым желающим. Термин выбирайте из ХХХ и УУУУ.
Проигнорировали: нарушили закон, плюсик Вам в копилку. Людей водите. Прямо громко при митерах говорите: "Сейчас тут живут харц-4, мы ищем только работающих, спасибо, натерпелись, выселяем по нарушениям, устали убирать окурки (прямо фоты показывайте) и миту просить, цена квартиры ХХХ, ищем надежных, фернюнфтиг".
in Antwort konotopka 17.12.14 15:54, Zuletzt geändert 17.12.14 16:06 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
неприятную атмосферу я им каждый день могу вволю создавать(не выходя за рамки закона)
неприятную атмосферу я им каждый день могу вволю создавать(не выходя за рамки закона)
ПО-моему до сих пор они были ментально Вас мощнее и только дразнят своей наглостью с окурками и открытыми окнами.
Т.е. Ваше грозное "загноблю!" должно быть не только на форуме.
Разговаривайте по телефону из своей квартиры погромче по-русски с немецкими словами "Харц-фир-шайсе". Начинайте им писать письма (с называнием §§ закона) типо Вы уезжете ХХ.ХХ.2015, мы должны показывать хату новым желающим. Термин выбирайте из ХХХ и УУУУ.
Проигнорировали: нарушили закон, плюсик Вам в копилку. Людей водите. Прямо громко при митерах говорите: "Сейчас тут живут харц-4, мы ищем только работающих, спасибо, натерпелись, выселяем по нарушениям, устали убирать окурки (прямо фоты показывайте) и миту просить, цена квартиры ХХХ, ищем надежных, фернюнфтиг".
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 16:03
in Antwort hotel_berlin 17.12.14 15:59
Ну может быть. Значит будем миту повышать. Я вообще мужу сказала пока про эту ситуацию не думать, а после Рождества сами звякнем в ДЦ, узнаем, чем там у них завершилась беседа.
NEW 17.12.14 16:14
in Antwort konotopka 17.12.14 15:49
А первого февраля мы их известим о повышении миты.
------
Как правило, таким извещением анулируеются предыдущие претензии...
------
Как правило, таким извещением анулируеются предыдущие претензии...
NEW 17.12.14 17:15
in Antwort konotopka 17.12.14 16:03
А на каком основании Джобцентр имеет право беседу проводить куда деньги ушли?
У них куча алкашей на балансе в ДЦ, деньги пропивают, живут не в реалитете, за квартиру не платят и что?
ДЦ всё равно, когда то алкашей переселят в нот вонунг по суду фермитеры за свои средства, т.е не останутся алкаши под мостом.
К тому же ДЦ всё равно, что мита поднялась, они предупреждают получателей, что квартира не проходит по соцрамкам и ищите другую по соцрамкам, а если не найдёте, то просто будем платить по старому без повышения, т.е этих получателей пособия ДЦ не имеет права из квартиры попросить, просто продолжают платить по старому ангемессен.
Директ на конто вам миту ДЦ тоже не имеет права переводить без разрешения своих клиентов харц 4 получателей.
У них куча алкашей на балансе в ДЦ, деньги пропивают, живут не в реалитете, за квартиру не платят и что?
ДЦ всё равно, когда то алкашей переселят в нот вонунг по суду фермитеры за свои средства, т.е не останутся алкаши под мостом.
К тому же ДЦ всё равно, что мита поднялась, они предупреждают получателей, что квартира не проходит по соцрамкам и ищите другую по соцрамкам, а если не найдёте, то просто будем платить по старому без повышения, т.е этих получателей пособия ДЦ не имеет права из квартиры попросить, просто продолжают платить по старому ангемессен.
Директ на конто вам миту ДЦ тоже не имеет права переводить без разрешения своих клиентов харц 4 получателей.
NEW 17.12.14 18:47
in Antwort Azizat 17.12.14 17:15
Нет, нам чиновница объяснила, что если выяснится, что деньги они зажимают, то будут нам на конто перечислять.
NEW 17.12.14 18:58
in Antwort konotopka 17.12.14 18:47
Вам повезёт, если они что то выяснять будут. Они просто так научены без эксцессов всех тихо мирно за дверь выставлять, обещая горы золотые. Их так обучили после тех громких случаев, когда одну молотком забили, а другую прирезали.
Я не на стороне этих асоциалов, но поймите правильно ДЦ не воспитатель для своих клиентов. Они переводят регельзатц и по миетфертрагу что стоит миту и всё.
Правда могут миту директ переводить, если клиентам оbdachlosigkeit угрожает.
Я не на стороне этих асоциалов, но поймите правильно ДЦ не воспитатель для своих клиентов. Они переводят регельзатц и по миетфертрагу что стоит миту и всё.
Правда могут миту директ переводить, если клиентам оbdachlosigkeit угрожает.

NEW 17.12.14 19:21
in Antwort Murr 17.12.14 16:14
Ну это если у нас по-другому не получится. Сегодня у меня с ними была беседа. Дело было так. Посмотрели в нашем подвале на приборах, а у них термостат в кв. отключен и к ним гости приехали. Я мужа собрала- говорю, пойдём разбираться, при гостях постесняются дверь не открывать. Так и вышло. Они наш визит не ожидали. В общем митерша начала врать, что термостат включен и что сейчас у них тепло, а так всегда обычно холодно. Ну бред. Я её спросила- с какой суммы они сняли 20%. Она сказала, что она ошиблась и что они только с небенкостен должны были вычесть. Это уже конечно там смешная сумма, но дело не в этом. Спросила, когда они своё шайсе уберут (окурки). Чего-то там
стали лопотать, а как мы докажем, что это их. Я ей сказала, что и не стану ничего доказывать. Очень надеюсь, что они как можно скорее съедут. Спросила её , почему задержки постоянные. Она начала врать, что зарплату поздно ей платят. Она до обеда 3 раза в неделю где-то работает, муж дома сидит, оба до 30 лет, молодые. Я ей говорю, с вашим арбайтсгебером я уже сегодня познакомилась. (Это про ДЦ). Но она не поняла шутку юмора. Термостат был, ес-но выключен. Это они вообще не смогли объяснить. Говорю, чего нас-то не приглашаете, когда у вас холодно. Говорит, холодно всегда ночью, беспокоить нас не хотят. Я говорю, звоните, не стесняйтесь, я приду. Бред. Прямо жалко, что нельзя по-нашенски, по-рассейски выбросить прям
сегодня их вместе со шмотками на улицу. Начал митер жаловаться, почему вы наши окна фотографируете. Я ему говорю- не ваши окна( вашего здесь ничего нет), а наш дом. Вот будет у вас свой дом и вАм будет что сфотографировать, а пока завидуйте молча.
NEW 17.12.14 20:26
Вы неправы. Харцевикам платят очень четко: одна сумма чтобы с голоду не умерли, допустим 300 € на нос и вторая сумма по договору на квартиру.
Смысл не смешивается, хоть и идет однм куском им на конто. Если алкаш не заплатит миету, а пропюьет и квартирные и жрачные деньги, то значит он перешагнул свои 300 € и получил лишний доходец, а ЖЦ такого не любит. ЖЦ невыгодно ночлежки и т.д. выселения-переселения, вот за лампедузов в хайме 850 € за чела платят. 2 квартиры можно снять! Ночележка тоже ен дешевое удовольствие. И все правильно сделала ТС рассказав в ЖЦ, что миета идет не по адресу. Пусть по башке настучат да пособие прикрутят. Когда обложат с двух сторон: ЖЦ и фермиетеры со своими письмами они посговорчивеее будут.
in Antwort Azizat 17.12.14 17:15
In Antwort auf:
Вы неправы. Харцевикам платят очень четко: одна сумма чтобы с голоду не умерли, допустим 300 € на нос и вторая сумма по договору на квартиру.
Смысл не смешивается, хоть и идет однм куском им на конто. Если алкаш не заплатит миету, а пропюьет и квартирные и жрачные деньги, то значит он перешагнул свои 300 € и получил лишний доходец, а ЖЦ такого не любит. ЖЦ невыгодно ночлежки и т.д. выселения-переселения, вот за лампедузов в хайме 850 € за чела платят. 2 квартиры можно снять! Ночележка тоже ен дешевое удовольствие. И все правильно сделала ТС рассказав в ЖЦ, что миета идет не по адресу. Пусть по башке настучат да пособие прикрутят. Когда обложат с двух сторон: ЖЦ и фермиетеры со своими письмами они посговорчивеее будут.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 20:27
Даже и без зажимают. Я писала письмо в ЖЦ без всяких эксцессов и миетеру обяснила, что так хочу. У меня они послушненькие.
in Antwort konotopka 17.12.14 18:47
In Antwort auf:
Нет, нам чиновница объяснила, что если выяснится, что деньги они зажимают, то будут нам на конто перечислять.
Даже и без зажимают. Я писала письмо в ЖЦ без всяких эксцессов и миетеру обяснила, что так хочу. У меня они послушненькие.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 20:30
in Antwort konotopka 17.12.14 19:21
NEW 17.12.14 21:07
in Antwort hotel_berlin 17.12.14 20:30
Не смогу, вероятно, этого выяснить. Несмотря на то, что тоже люблю у Шерлока Холмса экзамены принимать
Но может после беседы с ДЦ догадаюсь.
Как Вы думаете, могу я им бычки сложить в их пальму? Не привлекут меня за перемещение экскрементов? Просто мне всегда видно, когда они уезжают. Поэтому могу совместить приятное с полезным.

NEW 17.12.14 21:31
?????
Надо чтобы ДЦ догадалось. Вверните в письмо. Скажите или напишите: что за дела? У них пособие, дама каждый день работает до обеда, нам такие миетеры не нужны, они спкойно со своим доходищем могут снять, где хотят.
Я бы вобще разузнала получе, где она работает. Чтобы конкретика была.
in Antwort konotopka 17.12.14 21:07, Zuletzt geändert 17.12.14 21:35 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
Но может после беседы с ДЦ догадаюсь
Но может после беседы с ДЦ догадаюсь
?????
Надо чтобы ДЦ догадалось. Вверните в письмо. Скажите или напишите: что за дела? У них пособие, дама каждый день работает до обеда, нам такие миетеры не нужны, они спкойно со своим доходищем могут снять, где хотят.
Я бы вобще разузнала получе, где она работает. Чтобы конкретика была.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 21:46
in Antwort hotel_berlin 17.12.14 21:31
Честно... Так обидно всем этим заниматься перед Рождеством. Но приходится, т.к. муж вообще теряется, когда ему врут глаза, он говорит, мне за них стыдно. А потом дома за сердце хватается. Похудел даже. Про них много не узнаешь, т.к. они ни с кем из соседей не общаются. Вообще ни с кем. Может я сама ещё с митершей поговорю при случае (при очередной задержке), спрошу, где это так зарплату по-разному с разбросом в 2-3 недели платят.
NEW 17.12.14 22:04
in Antwort konotopka 17.12.14 21:46
В частных лавках скорее всего так платят, в ресторанчиках.
Может оформлены на 450, а получают в руки баром, что свыше. В гастрономии очень часто такие задержки и часто по чёрному. Но узнать трудно, так как есть договор на базис.
А бычки не кидайте им в пальму, не нужно разжигать склоку, оставайтесь захлих, вы же всё-таки фермитерин, а не мститель
Может оформлены на 450, а получают в руки баром, что свыше. В гастрономии очень часто такие задержки и часто по чёрному. Но узнать трудно, так как есть договор на базис.
А бычки не кидайте им в пальму, не нужно разжигать склоку, оставайтесь захлих, вы же всё-таки фермитерин, а не мститель

NEW 17.12.14 22:08
in Antwort hotel_berlin 17.12.14 20:26
Это понятно, что ДЦ не выгодны переезды, но я думала, что выезд через рёймунгсклаге оплачивает фермитер.
NEW 17.12.14 22:26
in Antwort Azizat 17.12.14 22:08
Я всё же подумала, лучше всего нам к адвокату, т.к. почитала закон, кот. мне прислала Берлиже (спасибо ещё раз большое). Ясно мне стало, что мангели они не обосновали никак, никак не доказали, сумму взяли с потолка. И наверное лучше поспешить к адвокату и составить хороший кундигунг (адвокатская страховка у мужа есть, к счастью). Потому что никаких сил не хватит на войну с соседями, да и ни к чему это нам. Но бычки им сложу куда-нибудь. Потому что так, как всё это есть, меня не устраивает. Смотреть как они гадят. У нас огромный участок вокруг дома, и за всем этим ухаживаем я и свёкр. Кроме зимы всё в цветах, уют, у нас даже футбольное поле своё небольшое есть. Я вот ещё
думаю, Gartenpflege как бы нам в небенкостен запихать? Если занимаемся этим мы со свёкром? Как это можно оформить? Но это тоже наверное лучше с адвокатом. Потому что как пример стригли осенью деревья под окнами у этих свиней , а там столько окурков...
NEW 17.12.14 22:36
in Antwort konotopka 17.12.14 22:26
Ну если вас так окурки достали, понимаю, саму бесят, то может сложить в пакет и им поставить,чтобы убрали?
Посмотрите в договоре на рехтщютц, есть ли у вас пункт о защите интересов по квартирам, которые сдаёте или позвоните в страховку.
У меня есть рехтщютц, но там только стоит защита интересов квартиры в которой мы живём.
А на сдаваемые объекты нужно было отдельно заключать страховку, т.е моя страховка этого не оплачивает.
Ещё есть ферайн для фермитеров Хаус унд Грунд, там членство 60 евро в год. У нас хорошие там юристы сидят.
Посмотрите в договоре на рехтщютц, есть ли у вас пункт о защите интересов по квартирам, которые сдаёте или позвоните в страховку.
У меня есть рехтщютц, но там только стоит защита интересов квартиры в которой мы живём.
А на сдаваемые объекты нужно было отдельно заключать страховку, т.е моя страховка этого не оплачивает.
Ещё есть ферайн для фермитеров Хаус унд Грунд, там членство 60 евро в год. У нас хорошие там юристы сидят.
NEW 17.12.14 22:57
in Antwort Azizat 17.12.14 22:36
Вычитала вот ещё что в законе, что мы можем митерам за просрочки платежей проценты вкатить. И что они ещё должны доказать, что это потому что работодатель им зарплату задерживает. Ну вобщем нам к адвокату.
NEW 19.12.14 14:52
in Antwort konotopka 17.12.14 22:57
Нам на выселение наших идиотов потребовалось два года и вся переписка была только через адвокатов. Без этого вам ничего не светит, только на удачу, что сами выедут, а так- готовьтесь к долгой переписке.
Алмазы в грязи не тают.
NEW 19.12.14 21:41
in Antwort katusha-ku 19.12.14 14:52
У нас наверное так же будет. Сегодня были у адвоката. Думаю будет долгая и нудная история. Будем миту с февраля им повышать, если так не съедут.
NEW 19.12.14 22:03
Да уж...
in Antwort konotopka 17.12.14 19:21
В ответ на:
Прямо жалко, что нельзя по-нашенски, по-рассейски выбросить прям сегодня их вместе со шмотками на улицу. Начал митер жаловаться, почему вы наши окна фотографируете. Я ему говорю- не ваши окна( вашего здесь ничего нет), а наш дом. Вот будет у вас свой дом и вАм будет что сфотографировать, а пока завидуйте молча.
Прямо жалко, что нельзя по-нашенски, по-рассейски выбросить прям сегодня их вместе со шмотками на улицу. Начал митер жаловаться, почему вы наши окна фотографируете. Я ему говорю- не ваши окна( вашего здесь ничего нет), а наш дом. Вот будет у вас свой дом и вАм будет что сфотографировать, а пока завидуйте молча.
Да уж...

NEW 20.12.14 12:04
Я считаю вы действуете много на эмоциях. Сейчас вы должны только по закону действовать и оказывать давление. Обязательно консультация с адвокатом по жилищному праву = что можно сделать исходя из заключенного контракта и общей ситуации. В принципе это не так просто выселить людей в Германии и ваши метания от многочисленных кюндигунгов до разборок с сигаретами только показывают вашу некомпетентность. Хотите выселить действуйте методами прессинга в виде миты, прибавки небенкостен за сад, уборку, т.и.п. жалобами в Арбайтсамт про недополучение денег. Про всякие ругачки с сигаретами ....не нужно этого хоть может вы и правы. Если они такие люди то это ничего не даст.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 20.12.14 12:58
in Antwort weber0 19.12.14 22:03
Вы наверное думаете, что нехорошие мы люди. Вы перечитайте выше. У них было туго с деньгами- мы пошли навстречу, территорию возле дома- убирали два года только мы. (Хотя в договоре другое прописано) Снег выпал в прошл. году, начал таять, муж был на работе. Митер здоровый лось- дома. В итоге я выкатила во двор коляску с грудным ребёнком и чистила всё сама лопатой, иначе всё превратилось бы в ледяную корку. Цветы вокруг дома- вы вот поработайте сами, вырастите, ухаживайте, а вам будут туда окурки и плевки, и в сад, в салат, который вы для еды выращиваете. Вы думаете, им никто все два года ничего не говорил по-хорошему, не просил. Когда митер лежит в шезлонге, а его ребёнок таскает камни на газон.
И он на это смотрит, а потом выбираю их я своими руками. Поэтому да конечно на эмоциях написано, но таких только за шкварник и на улицу. Или может я просто не знаю, как нужно донести до взрослых людей, что не надо гадить. Когда они нам пишут, что у них дома холодно, а окна нараспашку с 8 утра и до 5-6 вечера. И нас так ни разу и не пустили на это посмотреть. Это просто принципиальные социальщики, которые считают, что надо всё отнять и поделить. Я нчего оговорюсь не имею против людей, которые оказались в тяжёлой ситуации и не могут работать. Ну получилось так, значит экономь, переезжай туда, где тебе не дорого, а не лезь нагло в карман людям, которые
тебе итак уже помогли (300 евро это за год им скидка вышла+ уход за участком и проч. мы им в небенкостен не считаем, пользуются нашим участком полностью, и парковкой, и детской площадкой, и футбольным полем). Можно при этом на голову уже не ... людям? Пожить им надо где-нибудь в хайме, сравнить.
NEW 20.12.14 13:07
in Antwort asia-k 20.12.14 12:04
Да, мы уже были вчера у адвоката. Она им отправит письмо со счётом за разбитую дверь и с предупреждением, чтобы платили вовремя. Я надеюсь на остатки их совести, что они сами съедут. В ДЦ мы уже были, сообщили, что они нам недоплачивают. С сигаретами получше стало, после того, как я им стала всё в их пальму складывать. Ну не понимают уже 2 года словами, значит пусть чувствуют. Окурки размокают под дождём и просто так их оставлять лежать- там ужас сразу- всё с грязью перемешивается. У них есть даже балкончик, где можно курить. Не могу понять, почему нельзя в пепельницу? Просто когда не своё- не жалко, по-видимому. Был бы свой у них дом, наверное рука бы не поднялась так всё портить.
NEW 20.12.14 17:27
in Antwort konotopka 20.12.14 13:07
И конечно самый главный вывод из этой истории, как я сказала мужу. Никаких унбефристет договоров впредь. На год. Потому что если всё в порядке и все друг другом довольны, это дело пары минут, новый договор ещё на год напечатать. И конечно нужно намного более подробный договор- обязанности , что касается мусора, уборки территории, даты оплаты и т.д., всё надо прописывать, иначе начинается безобразие. Хорошо хоть у мужа спец. страховка есть как фермитера, а то никаких штанов не хватит по адвокатам ходить. Другой наш жилец совершенно беспроблемный, всё всегда можно обсудить, оч. хорошие с ним отношения. Но это опять же дело случая. А вообще конечно сдавать жильё- больше головной боли, чем смысла (в Германии). Дело у нас конечно же дойдёт до
суда, как это уже видно.
NEW 20.12.14 21:17
in Antwort konotopka 20.12.14 17:27
В ответ на:
И конечно самый главный вывод из этой истории, как я сказала мужу. Никаких унбефристет договоров впредь. На год.
по этому поводу сначала курим §575 BGBИ конечно самый главный вывод из этой истории, как я сказала мужу. Никаких унбефристет договоров впредь. На год.
NEW 20.12.14 22:41
in Antwort wld 20.12.14 21:17
Спасибо, поищу и почитаю! Потому что я как копнула поглубже- это же караул, как фермитеры беззащитны. Хотя по логике вещей фермитер- это продавец. В нашем случае например это в наших же интересах, чтобы одни и те же люди (вменяемые) жили как можно дольше, чтобы жильё не простаивало пустым. Т.е. на пустом месте большинству фермитеров раздувать конфликт нет смысла. Хотя как почитаешь ветки- у людей, которые снимают жильё, тоже проблем предостаточно.
NEW 21.12.14 00:28 
Именно так. Когда находишься по одну сторону барикад то это приятно. Когда такие случаи как у вас то уже плохо. Можно договор на Staffelmiete заключать где заранее прописывается повышение миты на определенную сумму за периоды. Это чтобы потом не было проблем с низкой митой когда долго живут.
in Antwort konotopka 20.12.14 22:41
В ответ на:
это же караул, как фермитеры беззащитны
это же караул, как фермитеры беззащитны

Именно так. Когда находишься по одну сторону барикад то это приятно. Когда такие случаи как у вас то уже плохо. Можно договор на Staffelmiete заключать где заранее прописывается повышение миты на определенную сумму за периоды. Это чтобы потом не было проблем с низкой митой когда долго живут.
NEW 21.12.14 14:48
in Antwort asia-k 21.12.14 00:28
Да у нас в принципе не в сумме миты проблема. Мы как раз-то год назад пошли навстречу, снизили миту в связи с тяжёлым финанс. положением митеров. И претензий у нас к ним не было бы особых, если бы они не затеяли эту историю с враньём про холод в квартире и отсутств. горячей воды. Причём так внаглую. Если есть проблемы, нормальный подход такой- звонить фермитеру, звать- "вот посмотрите у нас холодно и вода не горячая". Вместо этого просто 20% миты не доплатить и нас не пускать на их "холод" посмотреть. Когда сами мы у них были 2 раза, в первый раз мужа ещё они пустили, он с градусниками пришёл, всё было в порядке, а во второй раз просто на словах сказали,
что вот сейчас тепло, а так всегда холодно. Хотя у нас система отопления одна на весь дом, и ни у нас, ни у другого митера никаких проблем нет. Теперь вот судись с ними, заняться больше нечем. Окна их я 2 дня подряд фотографировала каждые полчаса( что открыты постоянно), вдруг для суда понадобится. Но сейчас с окурками (2 последних дня) всё чисто. Складывание в пальму помогло эффективней, чем цивилизованные просьбы в течении двух лет. Хотя это и совсем не мой стиль решения конфликтов.
NEW 21.12.14 15:15
in Antwort konotopka 21.12.14 14:48
Они тоже не имеют права просто без особых оснований удерживать часть миты. У них должны быть на это раельные и серьезные основания с доказательствами. Только вот даже если митер не платит то выселить его не так-то просто. Все доходит до суда и длится долго. У моего знакомого был случай, ему весь дом принадлежал на 6 квартир и вот одна тетка исчезла в неизвестном направлении. Скорее всего за границу уехала и перестала платить. Двери закрыты, вещи ее там все были предположительно. Никто не знал где она так как была одинокая. Короче ее долго он искал и в квартиру не могу зайти и вещи ее выставить просто так. Это длилось 2 года прежде чем он мог официально взломать дверь в свою же
квартиру! Ее не нашли и все расходы по судам и простой квартиры остался на его расходах.
NEW 21.12.14 16:27
in Antwort asia-k 21.12.14 15:15
грустная история.
Решение проблемы -
"Gefahr im Verzug" - моя любимая Тема - трубу прорвало.
Открываем двери с надёжными свидетелями.
Делаем много - много фотографий. Обязательно фотографируем мокрый пол в ванной.
Дальше по ситуации.
Обычно в таких квартирах оставляют только хлам и грязную посуду.
Иногда находили домашних Животных. мумии.
Телевизор забирают всегда.
Решение проблемы -
"Gefahr im Verzug" - моя любимая Тема - трубу прорвало.
Открываем двери с надёжными свидетелями.
Делаем много - много фотографий. Обязательно фотографируем мокрый пол в ванной.
Дальше по ситуации.
Обычно в таких квартирах оставляют только хлам и грязную посуду.
Иногда находили домашних Животных. мумии.
Телевизор забирают всегда.
NEW 21.12.14 20:29
Незавидная у вас ситуация... Наша знакомый год выселял совсем ничего не платящих митеров. ТоварисЧи просто окопались в доме и письма даже из суда просто не открывали и не читали. Пришлось приезжать с полицией, чтобы их выкорчевать. Урон нанесли около 15000. Наш знакомый хоть часть этих денег увидит, потому что продал этот долг инкассо конторе.
Sorry boy, i'm in love with someone else...