Вход на сайт
Постройка дома
NEW 11.11.14 22:12
в ответ ИшТыЕго 11.11.14 17:32
опыт ника Habich вам вряд ли подойдет. Он строил с архитектором и раздавал ауфтраги от своего имени различным фирмам. Вы же будете строить с баутрегером - участок его, фирмы он выбирает сам. Вам установят Zahlungsplan типа первый платеж - 5 процентов от суммы стройки с участком, потом 15, потом еще 15 и т.д. По этапам, конечно, разобьют, в смысле что очередной платеж, например, после заливки фундамента, установки плит перекрытия, окон. Но сколько фирме стоят реально эти работы вы знать не будете. Сами оценить соответсвует ли платеж объему работ не сможете, если в ценах на строй. работы не разбираетесь. Надурить вас - нефиг делать.
Я бы показала договор адвокату и специалисту, который цены на стройку знает. Потом можно разговаривать и торговаться с баутрегером по поводу деталей и Zahlungsplan. Результат переговоров заранее предсказать нельзя

Я бы показала договор адвокату и специалисту, который цены на стройку знает. Потом можно разговаривать и торговаться с баутрегером по поводу деталей и Zahlungsplan. Результат переговоров заранее предсказать нельзя
NEW 11.11.14 23:06
Самый простой и не смый правильный способ.
в ответ vok 11.11.14 17:01
В ответ на:
Определить стоимость участка земли можно только одним способом: спросить продавца.
Определить стоимость участка земли можно только одним способом: спросить продавца.
Самый простой и не смый правильный способ.
В ответ на:
За сколько хочет, за столько и продает.
Но не факт, что он получит сколько хочет. Да и ещё есть гемайнды, которые устанавливают твёрдую цену за м² и владельцы продавцы не имеют права продавать такие участки ниже или выше установлей гемайндой цены. Я лично сам с таким дважды сталкивался-За сколько хочет, за столько и продает.
В ответ на:
Не хочешь - не покупай.
Но слава богу что на таких продавцах не сходится свет клином.Не хочешь - не покупай.
NEW 11.11.14 23:19
Эти цены отличают в каждой фирме до +-50 %. Например за роуба у одна фирма пропсит 100 тыс, а другая тот же роуба готова сделать за 60 тыс.
За крышу одна фирма сделала ангебот 46 тыс, а другая сделала за 31тыс. и можно было ещё на 5 тыс дешевле сделать, если бы одна фирма сделала цимерай, а другая кровлю.
в ответ Жужа2009 11.11.14 22:12
В ответ на:
Я бы показала договор адвокату и специалисту, который цены на стройку знает.
Я бы показала договор адвокату и специалисту, который цены на стройку знает.
Эти цены отличают в каждой фирме до +-50 %. Например за роуба у одна фирма пропсит 100 тыс, а другая тот же роуба готова сделать за 60 тыс.
За крышу одна фирма сделала ангебот 46 тыс, а другая сделала за 31тыс. и можно было ещё на 5 тыс дешевле сделать, если бы одна фирма сделала цимерай, а другая кровлю.
В ответ на:
Результат переговоров заранее предсказать нельзя
Можно, если чётко представляешь что тебе нужно. Слава богу строительных фирм на много больше чем застройщиков, конкуренция, видишь ли нам в этом случае лучший помошник.Результат переговоров заранее предсказать нельзя
NEW 12.11.14 13:59
Тогда адвокат и независимый сметчик для проверки. Пусть ангебот сделают, может статься что при окончательном подсчете всех желаний все будет и не так привлекательно.
Пробить баутрегера по bundesanzeiger.de, Bilanz его посмотреть.
В случае инзолвенца вы даже на участок зайти не сможете, если Insolvenzverwalter не разрешит, потому что участок до окончания стройки и передачи будет принадлежать баутрегеру.
И немецкое Insolvenzrecht имеет кучу подводных камней. Не все так просто.
Тем не менее, под моими окнами сейчас строит дома баутрегер, крупная фирма. Они начинают даже без заказчиков, по стандартному проекту. Цена дороже, чем самому строить. Забот меньше, конечно.
Первые дома уже стоят, распроданы, нареканий нет.
Вторая очередь заканчивается. Вижу, что дома распродаются скорее к середине стройки. Авансом покупать люди не особо спешат. Цена и так поначалу устрашает, а если ее еще и за кота в мешке платить
в ответ ИшТыЕго 12.11.14 10:31
В ответ на:
Да, пожалуй Вы правы. Хотя предложения баутрегеров выглядят привлекательно
Да, пожалуй Вы правы. Хотя предложения баутрегеров выглядят привлекательно
Тогда адвокат и независимый сметчик для проверки. Пусть ангебот сделают, может статься что при окончательном подсчете всех желаний все будет и не так привлекательно.
Пробить баутрегера по bundesanzeiger.de, Bilanz его посмотреть.
В случае инзолвенца вы даже на участок зайти не сможете, если Insolvenzverwalter не разрешит, потому что участок до окончания стройки и передачи будет принадлежать баутрегеру.
И немецкое Insolvenzrecht имеет кучу подводных камней. Не все так просто.
Тем не менее, под моими окнами сейчас строит дома баутрегер, крупная фирма. Они начинают даже без заказчиков, по стандартному проекту. Цена дороже, чем самому строить. Забот меньше, конечно.
Первые дома уже стоят, распроданы, нареканий нет.
Вторая очередь заканчивается. Вижу, что дома распродаются скорее к середине стройки. Авансом покупать люди не особо спешат. Цена и так поначалу устрашает, а если ее еще и за кота в мешке платить
NEW 13.11.14 13:48
не всегда. в нашем случае (а мы столкнулись с банкротством), маклер продал нам участок земли, разрешение на строительство и планы архитектора. само строительство - мы заключали отдельный контракт со строительной фирмой, которую маклер нам подсунул (я выше писала). так что когда строительная фирма обанкротилась, все прерасно принадлежало нам, только достраивать пришлось самим и вышло, очевидно, дороже, чем планировали (как вы написали, у нас тоже был цалюнгсплан и т.д.).
подруга строилась - у них было, как вы написали, все принадлежало фирме, которая строит, и после банкротства было не понятно, что как и кому принадлежит. такой вариант выглядит рискованным, на мой взгляд (им достроили, но они много невров потратили на это)
в ответ Жужа2009 12.11.14 13:59
В ответ на:
не всегда. в нашем случае (а мы столкнулись с банкротством), маклер продал нам участок земли, разрешение на строительство и планы архитектора. само строительство - мы заключали отдельный контракт со строительной фирмой, которую маклер нам подсунул (я выше писала). так что когда строительная фирма обанкротилась, все прерасно принадлежало нам, только достраивать пришлось самим и вышло, очевидно, дороже, чем планировали (как вы написали, у нас тоже был цалюнгсплан и т.д.).
подруга строилась - у них было, как вы написали, все принадлежало фирме, которая строит, и после банкротства было не понятно, что как и кому принадлежит. такой вариант выглядит рискованным, на мой взгляд (им достроили, но они много невров потратили на это)
13.11.14 20:56
Не сомневаюсь в квалификации, но не панацея.
Пример: сосед построил дом с фирмой. Нареканий нет, все было без стресса ( фирма дорогущая, но деньги свои отработала сполна).
Жить и радоваться не получилось. Уже упомянутый баутрегер, который строит соседние дома несколько выше на холме затопил грязью при дожде подвал товарища,
вину отрицает, теперь придется судиться, скоро суд.
Второй пример: Еще один сосед первым укрепил участок, поставил стену на границе участка по всем правилам. Другой сосед недоволен, требует переделать. Бауамт вроде как на стороне первого, но не исключаю тоже судебный процесс.
Вот от этого не застрахуешься.
в ответ AlexM77 13.11.14 20:25
В ответ на:
Со мной надо было связываться
Со мной надо было связываться
Не сомневаюсь в квалификации, но не панацея.
Пример: сосед построил дом с фирмой. Нареканий нет, все было без стресса ( фирма дорогущая, но деньги свои отработала сполна).
Жить и радоваться не получилось. Уже упомянутый баутрегер, который строит соседние дома несколько выше на холме затопил грязью при дожде подвал товарища,
вину отрицает, теперь придется судиться, скоро суд.
Второй пример: Еще один сосед первым укрепил участок, поставил стену на границе участка по всем правилам. Другой сосед недоволен, требует переделать. Бауамт вроде как на стороне первого, но не исключаю тоже судебный процесс.
Вот от этого не застрахуешься.
NEW 13.11.14 21:02
Просто встретились парочка абсолютно бесстрессовых проектов. Хозяева были на стройке 3 (три) раза. Дому уже десять лет, проблем нет. Стоило дорого.
Ну еще два более свежих дома с беспроблемной стройкой, пока три года только домам.
Но это все :)
В ответ на:
Это копейки, субстанция должна быть толковой.
Это копейки, субстанция должна быть толковой.
Просто встретились парочка абсолютно бесстрессовых проектов. Хозяева были на стройке 3 (три) раза. Дому уже десять лет, проблем нет. Стоило дорого.
Ну еще два более свежих дома с беспроблемной стройкой, пока три года только домам.
Но это все :)
NEW 13.11.14 22:53
А у кого не косячат? Главное их вовремя на косяках поймать.
А 110 тыс. чистыми за год стройительства без всяких налогов, я бы и за три года столько не зазаработал.
в ответ Жужа2009 13.11.14 20:46
В ответ на:
А у кого течь была и дом сушили?
Я на этой течи от страховки сантехника 1000 € заработал, да и ещё и самому сантехнику на 700 € меньше заплатил.А у кого течь была и дом сушили?
В ответ на:
Чьи рабочие косячили?
Чьи рабочие косячили?
А у кого не косячат? Главное их вовремя на косяках поймать.