Login
Как долго вы искали?
NEW 06.11.14 18:39
in Antwort frau_froehlich 05.11.14 21:20, Zuletzt geändert 06.11.14 18:42 (Miss N.)
Да, всё еще. Сначала полгода в Мюнхене, теперь вот полгода в вашем бывшем родном городе :) Оба раза к очень конкретным районам привязаны, поэтому так сложно.
NEW 06.11.14 18:44
in Antwort berlije 05.11.14 22:33
NEW 07.11.14 14:16
in Antwort Miss N. 05.11.14 19:06
До сих пор в поиске, четвертый год пошел, каждый день ищем, сколько разных терминов было, можно книгу написать, моё мнение - всё приличное по нормалъной цене уже уходит до попадания в интернет, а так цены нереальные, сейчас ищем уже или не только дом , но и как алтернативу бауплатц, бауплатц ищем через гемайнде. Ну гемайнде тоже продают бауплатцы, аукционом, с последнего торга кв.м. был 750 евро за кв.м. Надежды уже не осталось, речь идет о плюс 20 км от Штуттгарта . Всем удачи в поиске !!!!
NEW 07.11.14 18:48
Искали квартиру в Майнце в этом октябре. За две недели штук восемь просмотрели. Остановились на лучшем по соотношению цена-качество варианту, купили и очень довольны.
NEW 07.11.14 20:09
in Antwort Miss N. 06.11.14 18:44
Искали 4 года,могли купить сто раз,в поле, в деревне в лесу.Но!Искали только в своём городе,наверное искали бы и еще 4 года когда случайно подслушали разговор двух бабулек,оказывается у нашей соседки-бабульки есть дом,и она надумала его продавать.В тот же вечер без термина моя жена пошла к ней с наглой мордой, не знаю чё она ей наговорила но бабулька согласилась продатьнам дом, к тому же её сын обещал поставить в дом новый котел.
Дом мы купили,осталось вытурить митеров,но это уже 2 часть марлизонского балета.
Дом мы купили,осталось вытурить митеров,но это уже 2 часть марлизонского балета.
NEW 07.11.14 20:15
Мы искали месяца два, но нам наверное немного повезло: квартиру нашли в том же доме, в котором снимали. Если бы в нем не продавалась, наверное мы бы еще долго искали...
Нашли по объявлению на иммоскауте или подобном сайте, не помню уже.
Нашли по объявлению на иммоскауте или подобном сайте, не помню уже.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 07.11.14 20:22
in Antwort rika09 07.11.14 20:09
Супер
Мне начальник, наслушавшись наших историй о просмотре, советует начать ходить по гастштеттам и заговаривать со старичками на тему, а не знаете ли, мож продает кто домик по соседству. Оказывается, практика как раз верная 

NEW 07.11.14 20:24
in Antwort come back 07.11.14 14:16
А почему так долго не получается найти? Вы в каком-то строго определённом месте ищете?
Пробовали подавать сами объявления в газету?
Ну, и раз вы так долго ищете, можете подтвердить мнение о сезонных колебаниях рынка? Например, что весной и в начале лета больше предложений?
Пробовали подавать сами объявления в газету?
Ну, и раз вы так долго ищете, можете подтвердить мнение о сезонных колебаниях рынка? Например, что весной и в начале лета больше предложений?
NEW 08.11.14 11:33
А,с чем это связанно .почему больше предложений?
in Antwort Miss N. 07.11.14 20:24
В ответ на:
А,с чем это связанно .почему больше предложений?
NEW 08.11.14 12:20
Дом/квартира мечты у меня еще не куплена, но я вообще вряд ли отношусь к мечтателям
Я не покупаю жилье надолго- обстоятельства жизненные меняются, требования к жилью тоже. Так что у меня все квартиры рассчитаны примерно на пять лет проживания, теперешняя, возможно, на 7-8. Но ( похвастаюсь ) я еще ни одну свою квартиру не продала за ту же стоимость, что купила- всегда подороже.
А квартир у меня было много))
Я делаю так: сначала решаю, в какой бюджет мне надо уложиться. Потом, исходя из предполагаемого бюджета, выбираю самый лучший район, учитываю всегда тип постройки. Это не так просто, как может показаться- меня интересует не только инфраструктура-природа-доступность, мне ж надо будет продавать лет через 5, так что смотрю, чтоб перспективно было. Чтоб продать потом можно было быстро и желательно подороже
. Ну а потом уже целенаправленно ищу. Когда точно знаешь, что именно ищешь, то проще. Больше двух месяцев еще никогда не искала
. Если не хотеть черную икру по цене кабачковой, то найти можно.
И еще- так как я всегда знаю совершенно точно, что мне нужно, то и ответ всегда даю сразу- беру или не беру. Я никогда не говорю "я подумаю, мне надо посоветоваться", нет. Наоборот, я знаю, что хорошая недвига вмиг улетает, так что сама смотрю, чтоб продавец с крючка не сорвался. Термин у нотара предлагаю сразу же, залог небольшой, чтоб хата никуда от меня не делась.

Я делаю так: сначала решаю, в какой бюджет мне надо уложиться. Потом, исходя из предполагаемого бюджета, выбираю самый лучший район, учитываю всегда тип постройки. Это не так просто, как может показаться- меня интересует не только инфраструктура-природа-доступность, мне ж надо будет продавать лет через 5, так что смотрю, чтоб перспективно было. Чтоб продать потом можно было быстро и желательно подороже

И еще- так как я всегда знаю совершенно точно, что мне нужно, то и ответ всегда даю сразу- беру или не беру. Я никогда не говорю "я подумаю, мне надо посоветоваться", нет. Наоборот, я знаю, что хорошая недвига вмиг улетает, так что сама смотрю, чтоб продавец с крючка не сорвался. Термин у нотара предлагаю сразу же, залог небольшой, чтоб хата никуда от меня не делась.

NEW 08.11.14 12:21
in Antwort banana911 08.11.14 11:33
Как предположение: чтобы делать ремонт и переезжать в тёплое время года.
Мы в этом году весной видели довольно много предложений, а осенью в прошлом и в этом году опять меньше объектов на рынке.
Мы в этом году весной видели довольно много предложений, а осенью в прошлом и в этом году опять меньше объектов на рынке.
NEW 08.11.14 14:59
Евгения, вам можно книжки писать!

Интересно было читать. И еще интересно, это был ваш первый опыт.
А сейчас вы остались такой же авантюристкой?
in Antwort berlije 05.11.14 22:33
В ответ на:
Расскажу как я купила свою первую квартиру.
Расскажу как я купила свою первую квартиру.
Евгения, вам можно книжки писать!

Интересно было читать. И еще интересно, это был ваш первый опыт.
NEW 08.11.14 17:26
4 года искали. Но в нашем городе немножко швах с квартирами для семей (4-5 комнат, мин 100 м2), а ищут ного
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 08.11.14 19:54
in Antwort Lyavka 08.11.14 17:26
кстати, я человек не азартный, мне на акционы самое то, я четко свою цену знаю и выше даже на 100 евро не поднимусь. Я туда пристрастилась ходить, хоббя у меня такая появилась. тоже благодаря Жене и бигмаку. Ну и первый опыт удачный был. 
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

08.11.14 22:14
Цены реальные, просто Ваш мозг за ними не успевает и их не воспринимает. А насчет "до попадания в интернет" - глупости. Все в интернете, бывает всего 2 дня, но в интернете. Надо не лениться - мониторить и быть первыми, кричать "я покупаю" сразу же, а не "Мы поду-у-у-маем, потом позвоним" и не бесить продавцов и маклеров дурацкими манерами и квартира будет Ваша.
in Antwort come back 07.11.14 14:16
In Antwort auf:
моё мнение - всё приличное по нормалъной цене уже уходит до попадания в интернет, а так цены нереальные
моё мнение - всё приличное по нормалъной цене уже уходит до попадания в интернет, а так цены нереальные
Цены реальные, просто Ваш мозг за ними не успевает и их не воспринимает. А насчет "до попадания в интернет" - глупости. Все в интернете, бывает всего 2 дня, но в интернете. Надо не лениться - мониторить и быть первыми, кричать "я покупаю" сразу же, а не "Мы поду-у-у-маем, потом позвоним" и не бесить продавцов и маклеров дурацкими манерами и квартира будет Ваша.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.11.14 22:15
in Antwort Praha* 08.11.14 12:20, Zuletzt geändert 08.11.14 22:17 (berlije)
Очень близки мене Ваши взгляды и манера покупок.
Единственное что, я за свою жизнь пока не продала ни одной своей квартиры. И больше недели-двух квартиру ни себе ни клиентам не искала, но за это время я мониторила
интернет, бомбила знакомцев, которые сидят в баугеноссеншафтах на продажах нещядно и без перерыва.

интернет, бомбила знакомцев, которые сидят в баугеноссеншафтах на продажах нещядно и без перерыва.
NEW 08.11.14 22:26
Начальник - наверное местный мужик, искуссно владеет мастерством смоллтолка, пиво любит возможно.
А Вы, женщина иностранка много по гасштеттам находите? Вот зашли Вы, одевшись попроще, в прокуренную кнайпу, заказали пивасик. Ваши действия? Присесть за столик к кучке ржущих дедушек навеселе?
Присели, и о чем разговор заведете для затравки? Или сразу про домик в упор?
Не надо заниматься маниловщиной, то, что доступно шефу не доступно даме без особой лехкости в характере и разговоре, даже если она обожает пиво.
Повесьте обьявление в местном Кайзерсе, Едеке "Куплю дом, в радиусе 1 км от данного "АЛди", барцалер". И телефон (старички не все емайлы имеют). Старички не только по кнайпам сидят. Они и за продуктами тоже ходят.
in Antwort Miss N. 07.11.14 20:22
In Antwort auf:
Мне начальник, наслушавшись наших историй о просмотре, советует начать ходить по гастштеттам и заговаривать со старичками на тему, а не знаете ли, мож продает кто домик по соседству.
Мне начальник, наслушавшись наших историй о просмотре, советует начать ходить по гастштеттам и заговаривать со старичками на тему, а не знаете ли, мож продает кто домик по соседству.
Начальник - наверное местный мужик, искуссно владеет мастерством смоллтолка, пиво любит возможно.
А Вы, женщина иностранка много по гасштеттам находите? Вот зашли Вы, одевшись попроще, в прокуренную кнайпу, заказали пивасик. Ваши действия? Присесть за столик к кучке ржущих дедушек навеселе?
Присели, и о чем разговор заведете для затравки? Или сразу про домик в упор?
Не надо заниматься маниловщиной, то, что доступно шефу не доступно даме без особой лехкости в характере и разговоре, даже если она обожает пиво.
Повесьте обьявление в местном Кайзерсе, Едеке "Куплю дом, в радиусе 1 км от данного "АЛди", барцалер". И телефон (старички не все емайлы имеют). Старички не только по кнайпам сидят. Они и за продуктами тоже ходят.
NEW 08.11.14 22:27
Да, у меня было много безумных покупок, ни об одной пока не пожалела.
Но где-то в глубине души была какая-то уверенность "Я все делаю правильно". А вот в актуальной покупке нет такой уверенности. И деньги уже другие, в 10 раз больше сумма, чем типичные моя очередная поганочка-убитка на сьем стоила. Стра-а-аа-шно....
Тем более новострй. Тем более юридические косяки (нотариат из-за них в 3-й раз откладывается, все кроим, оттачиваем договор.
in Antwort golmer 08.11.14 14:59, Zuletzt geändert 08.11.14 22:30 (berlije)
In Antwort auf:
Да, у меня было много безумных покупок, ни об одной пока не пожалела.

NEW 08.11.14 23:37
in Antwort Lyavka 08.11.14 17:26
Так больших 4-х комнатных квартир везде немного. Легче даже раенхаус найти, если по деньгам, заодно и подвал для всяких нужных вещей будет
И как в результате вы свою квартиру нашли?

И как в результате вы свою квартиру нашли?