Login
Как долго вы искали?
NEW 05.11.14 19:06
Zuletzt geändert 05.11.14 19:14 (Miss N.)
Как долго вы искали дом/квартиру своей мечты?
Каким способом нашли?
Маклер недавно нам сказал, что люди ищут по 2-3 года перед покупкой. В кругу знакомых есть случаи, когда люди нашли буквально за пару недель, но потом ждали год, пока жильё освободится. В общем, интересно послушать разные истории.

Маклер недавно нам сказал, что люди ищут по 2-3 года перед покупкой. В кругу знакомых есть случаи, когда люди нашли буквально за пару недель, но потом ждали год, пока жильё освободится. В общем, интересно послушать разные истории.

NEW 05.11.14 19:10
in Antwort Miss N. 05.11.14 19:06
Когда знаешь чего ищешь, дело только в финансирунге.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.11.14 19:15
in Antwort AlexM77 05.11.14 19:10
NEW 05.11.14 19:20
in Antwort Miss N. 05.11.14 19:15
NEW 05.11.14 20:52
Потому что видели уже хорошее на старте, ну так, % на 80 устраивало. Но они подумали "Лучшее конечно впереди, мы же еще мало видели".
А потом все было только хуже... Вот они теперь мыслями возвращаются к той, что на 80% устраивала им обидно "надо было брать!" и они хотят не хуже.
А то, что такое или даже чуть хуже, через 2-3 года на 40-50 тыс дороже в проекци на среднюю трешку, допустим, вместо 100.000 в среднетурчатском раёне, уже 150.000. А та, 2-3 года назад была за нормальные деньги 100.000, но % на 80 устаривала.
Но за нормальные (на сегодняшний взгляд) деньги. Да, за нормальные! Но 80% совпадала с пожеланиями. А сегодня совпадает на 75%, но уже за 150.000! Но сегодня! А то, что сегодня совпадает на 100%, то уже страшно от цены. 500.000 €. Но новое. И красивое. Но за поллимона. Но сегодня. Заезжай и живи. Но поллимона!!! Когда вчера, 2-3 года назад такая конфетка стоила 350.000 €! Но рука не поднималась. Но это вчера. А сегодня уже бы и 350.000 отдал за хорошее, но сегодня уже по 500.000!

Моя лучшая подруга искала себе квартиру лет 5, метров на 150 и не где попало. Где-то с 2006 по 2011. Причем без пауз. Вот у нее все было как я описала выше. Мозг не успевал за ценами. А первая хата, что они с мужем посмотрели была самая удачная. Но без балконов. Печалька. Жалеет неимоверно. Не купила, плюнула на все, сняла себе хорошую и купила квартиру на сдачу, начинала под моим руководством, сейчас все на рельсах. Но печалька. Так как за свои хоромы она платит немало.
in Antwort Miss N. 05.11.14 19:06, Zuletzt geändert 05.11.14 20:58 (berlije)
In Antwort auf:
Маклер недавно нам сказал, что люди ищут по 2-3 года перед покупкой.
Маклер недавно нам сказал, что люди ищут по 2-3 года перед покупкой.
Потому что видели уже хорошее на старте, ну так, % на 80 устраивало. Но они подумали "Лучшее конечно впереди, мы же еще мало видели".
А потом все было только хуже... Вот они теперь мыслями возвращаются к той, что на 80% устраивала им обидно "надо было брать!" и они хотят не хуже.
А то, что такое или даже чуть хуже, через 2-3 года на 40-50 тыс дороже в проекци на среднюю трешку, допустим, вместо 100.000 в среднетурчатском раёне, уже 150.000. А та, 2-3 года назад была за нормальные деньги 100.000, но % на 80 устаривала.
Но за нормальные (на сегодняшний взгляд) деньги. Да, за нормальные! Но 80% совпадала с пожеланиями. А сегодня совпадает на 75%, но уже за 150.000! Но сегодня! А то, что сегодня совпадает на 100%, то уже страшно от цены. 500.000 €. Но новое. И красивое. Но за поллимона. Но сегодня. Заезжай и живи. Но поллимона!!! Когда вчера, 2-3 года назад такая конфетка стоила 350.000 €! Но рука не поднималась. Но это вчера. А сегодня уже бы и 350.000 отдал за хорошее, но сегодня уже по 500.000!

Моя лучшая подруга искала себе квартиру лет 5, метров на 150 и не где попало. Где-то с 2006 по 2011. Причем без пауз. Вот у нее все было как я описала выше. Мозг не успевал за ценами. А первая хата, что они с мужем посмотрели была самая удачная. Но без балконов. Печалька. Жалеет неимоверно. Не купила, плюнула на все, сняла себе хорошую и купила квартиру на сдачу, начинала под моим руководством, сейчас все на рельсах. Но печалька. Так как за свои хоромы она платит немало.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
05.11.14 21:20
Привет! Вы всё ищете? Ну впрочем в наших краях это не редкость. Мы искали сначала года 3, потом переехали, не понравилось, искали ещё года два.
NEW 05.11.14 21:24
ну если чесно, то мне было бы как-то страшновато мечту на 100% воплотить...о чём тогда мечтать? Не надо 100%, надо где-то 80%, а у нас можно уже и 65% быть рад
NEW 05.11.14 21:28
Первую квартиру с ZVG искал месяц, вторую два месяца, третью две недели.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 05.11.14 21:34
квартиру своей мечты и для себя? или чтоб вложиться?
in Antwort bigmaks 05.11.14 21:28
В ответ на:
квартиру своей мечты и для себя? или чтоб вложиться?
NEW 05.11.14 21:37
in Antwort Ауслендер 05.11.14 21:34, Zuletzt geändert 05.11.14 21:39 (bigmaks)
Для себя, любимого. 5 комнат за 120 тыщ марок ))) я про первую квартиру говорю.
Последняя квартира - для сына в Ганновере, поскольку купить оказалось дешевле, чем снимать.
Последняя квартира - для сына в Ганновере, поскольку купить оказалось дешевле, чем снимать.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 05.11.14 21:42
in Antwort bigmaks 05.11.14 21:37
NEW 05.11.14 21:50
in Antwort Ауслендер 05.11.14 21:42
Сейчас такие смешные проценты на кредиты, что люди скупают любую недвижимость. Спрос сейчас гораздо выше предложения.
NEW 05.11.14 21:58
Три месяца.
Мониторили иммоскаут, писали понравившимся вариантам, после просмотра итогового дома сразу сказали, что берем. Собственно, это был первый дом, который мы сразу захотели)
Просто реально повезло с невероятным предложением: людям нужно было переезжать в другой регион, они продавали приват и без аукционов кто больше даст. Плюс предложение появилось в сети перед пасхой - многие были на каникулах.
И нам все подошло по техническим характеристикам. Ну, почти все. Солнечные батареи и электрожалюзи сами потом поставим)) Расположение и размер даже лучше, чем мы рассчитывали.
Мониторили иммоскаут, писали понравившимся вариантам, после просмотра итогового дома сразу сказали, что берем. Собственно, это был первый дом, который мы сразу захотели)
Просто реально повезло с невероятным предложением: людям нужно было переезжать в другой регион, они продавали приват и без аукционов кто больше даст. Плюс предложение появилось в сети перед пасхой - многие были на каникулах.
И нам все подошло по техническим характеристикам. Ну, почти все. Солнечные батареи и электрожалюзи сами потом поставим)) Расположение и размер даже лучше, чем мы рассчитывали.
NEW 05.11.14 21:59
Где-то полгода, http://www.immobilienscout24.de. Когда начинаете ездить и смотреть, то появляются новые варианты. Например, едите смотреть участок вместе с маклером, но там же находите и других застройщиков с интересными предложениями. Потом маклеры начинают вам присылать и новые предложения. Нужно желание, время и деньги.
NEW 05.11.14 22:33
Расскажу как я купила свою первую квартиру.
Увидела на ЖИНе
bigmaks, который писал про аукционное свое счастие, пристала к нему, позвонила, он мне рассказал про аукционы и про 1,2,3 термин и сайт сказал.
Сказал, что там психика сдает, люди бьют сами не знают куда, потом рыдают. Надо кого-то трезвомыслящего с собой и идти туда уже с четким представлением за сколько ее покупаешь и ни копейки выше не ходить!
Я все поняла, правда мне сожытель мешал делу, ревновал, что я с мужуком разговариваю.
Я полезла на сайт, выбрала себе что есть по 3-му термину (мне бигмакс сказал, что можно за 1 ДМ на 3-м термине купить теоретицки, по закону), выбрала там квартиру мячты (я хотела только в Митте) и пошла с подружкой из поста 5 выше, сказала, что 30 тыс, потом выводи меня из зала волоком! Это было ей задание! И поперлись мы с ней в суд, по дню отпуска взяли... Тогда можно было бариком деньги приносить. Квартиру я ету выискала где-то за неделю до аукциена.
А приспичило мне купить ее внезапно, с дружбаном разьезжаться собралась, увидела рассказ бигмакса и решила: а не купить ли мне тоже на аукцёне квартерку, если повезет, за 1 €! (Как молода и наивна я была!)
Все сидят - молчат на аукциене (как всегда, это я уже поотом поняла, фокус такой, а я то думала - все посмотреть, а я то покупать!
). Ну и кукарекнула 100 ДМ. (Как то 1 ДМ постеснялась, котя конечно хотелось). Мне судья говорит: "Фрау ХХХ, давайте посерьезнее!" Ну я губы надула, я вааще за 1 ДМ хотела купить, как бигмакс рассказывал, но дала 1000 ДМ. Раз уж ввязалась! Тут пошла веселуха! 30.000 перевалило, осталась я в борьбе я и еще стойкий китаец по имени Жу. Меня подружка тянет: "Жека, Жека, пойдем, Жека, я должна тебя уводить!" (Она очень серьезная и ответственная девка, ей что поручишь - это как самой сделать!). В общем купила за 38.000 DM. Но у меня и их на тот момент не было, десятку у друга заняла, пятеру у родителей. Мы шли такие возбужденные, у меня тряслись руки. Мне было
33 года, подружке 26, она мне кричала "Жека, представь, ты купила квартиру!!!!!" Китаец Жу у меня в соседях живет до сих пор (распродавался весь дом). А потом как повылезали подводные грабли (с бигмаксом аудиенцыя была короткой, всего то не расскажешь!) старушка 76 лет, со стойким желанием никуда не ехать, ее зятек - неемцкий матершинник, но все уже позади, я очень рада и благодарна бигмаксу
очень-очень за путевку в жизнь ну и ЖиНу, где он мне попался на глаза. Пора бы уже благодарность не только словами выразить. Потом еще на аукционах покупала. ПОнравилась атмосфэра и возможности! 
Эх, где те времена и мои 33! 
Тут все пишут: склько искали. Я ее даже не видела! К дому только подошла - обсмотрела. Из нее я сейчас и пишу эти строки из ночного Берлина.
Очень ее люблю. Если переезжать к камину
- ни сдать, ни продать не смогу ментально. 
in Antwort Ауслендер 05.11.14 21:42, Zuletzt geändert 09.11.14 10:52 (berlije)
In Antwort auf:
я тоже долго никогда не заморачивался, хоть представления об идеале и имею)))
я тоже долго никогда не заморачивался, хоть представления об идеале и имею)))
Расскажу как я купила свою первую квартиру.
Увидела на ЖИНе

Сказал, что там психика сдает, люди бьют сами не знают куда, потом рыдают. Надо кого-то трезвомыслящего с собой и идти туда уже с четким представлением за сколько ее покупаешь и ни копейки выше не ходить!
Я все поняла, правда мне сожытель мешал делу, ревновал, что я с мужуком разговариваю.

Я полезла на сайт, выбрала себе что есть по 3-му термину (мне бигмакс сказал, что можно за 1 ДМ на 3-м термине купить теоретицки, по закону), выбрала там квартиру мячты (я хотела только в Митте) и пошла с подружкой из поста 5 выше, сказала, что 30 тыс, потом выводи меня из зала волоком! Это было ей задание! И поперлись мы с ней в суд, по дню отпуска взяли... Тогда можно было бариком деньги приносить. Квартиру я ету выискала где-то за неделю до аукциена.
А приспичило мне купить ее внезапно, с дружбаном разьезжаться собралась, увидела рассказ бигмакса и решила: а не купить ли мне тоже на аукцёне квартерку, если повезет, за 1 €! (Как молода и наивна я была!)
Все сидят - молчат на аукциене (как всегда, это я уже поотом поняла, фокус такой, а я то думала - все посмотреть, а я то покупать!

Тут все пишут: склько искали. Я ее даже не видела! К дому только подошла - обсмотрела. Из нее я сейчас и пишу эти строки из ночного Берлина.

NEW 06.11.14 10:33
полгода неактивного поиска, больше информацию собирала, и полгода активного поиска. Как и рассказала Евгения, получилось что вторая квартира которую смотрела, через полгода была куплена, т.к. остальные были только хуже. Но опыта набралась)))
NEW 06.11.14 13:13
Около года. Подписался на рассылку от immobilienscout24 по заданным критерием, и сидел ждал у моря погоды :)
Но первые месяца три-четыре были активными, обсчитывал разные варианты. Строить, на аукционе покупать - отсеялось по ходу.
Потом вот только ездил смотреть на какие-то более-менее подходящие варианты с immobilienscout24.
Но первые месяца три-четыре были активными, обсчитывал разные варианты. Строить, на аукционе покупать - отсеялось по ходу.
Потом вот только ездил смотреть на какие-то более-менее подходящие варианты с immobilienscout24.
NEW 06.11.14 14:08
Евгения может рассказать, как ее знакомые, ищущие активно и плотно год домик в Киле и окресностях купили ... самый первый дом, что смотрели.
Он их даже не впечатлил на 1-й взгляд, никак, а потом как насмотрелись за год на "ужосы своего городка", он им прямым попаданием в цель показался!
in Antwort Student-007 06.11.14 10:33, Zuletzt geändert 06.11.14 14:09 (berlije)
In Antwort auf:
Как и рассказала Евгения,
Как и рассказала Евгения,
Евгения может рассказать, как ее знакомые, ищущие активно и плотно год домик в Киле и окресностях купили ... самый первый дом, что смотрели.
Он их даже не впечатлил на 1-й взгляд, никак, а потом как насмотрелись за год на "ужосы своего городка", он им прямым попаданием в цель показался!

NEW 06.11.14 15:06
in Antwort Student-007 06.11.14 10:33
похоже закон какой то))) у меня при первом осмотре машина под окном этого дома не завелась, чего с ней не было ни до ни после никогда... и на сервисе ничего не нашли)) прямо знак был... тут стой))) я конечно не поняла с первого раза, нужно поискать ещё лучше, сейчас очень довольна выбором))
NEW 06.11.14 18:33 
Мы, в общем-то, ни об одном объекте, который не взяли или нам не достался, не жалеем, потому как в каждом были существенные минусы.
in Antwort berlije 05.11.14 20:52