Вход на сайт
Инвестирование в недвижимость Германии крупной суммы
NEW 02.11.14 17:33
Вот мудрая Женщина!!!!
Прямо в точку!!)))
в ответ berlije 02.11.14 15:12
В ответ на:
Не блаблакать на форуме надо про %, а работать! Как потопаешь, так и полопаешь! Человеческий фактор учитывать, мит гефюль все, хандельн уметь, обьяву дать, фоты, с людьми переписоваться на разных изыках.
Не блаблакать на форуме надо про %, а работать! Как потопаешь, так и полопаешь! Человеческий фактор учитывать, мит гефюль все, хандельн уметь, обьяву дать, фоты, с людьми переписоваться на разных изыках.
Вот мудрая Женщина!!!!
Прямо в точку!!)))
NEW 02.11.14 17:37
Вот это и есть ответ подтвержденный практикой. ))))
Хочешь сделать правильно и хорошо- сделай сам!!))
в ответ tatata 02.11.14 12:53
В ответ на:
я хвастаюсь.. подробности в интернет выставлять не хочу..
верьте просто заочно..
6 - 7 % .. с "новых" сегодняшних цен..
советы я вверху написала (добавила там еше одно)
я хвастаюсь.. подробности в интернет выставлять не хочу..
верьте просто заочно..
6 - 7 % .. с "новых" сегодняшних цен..
советы я вверху написала (добавила там еше одно)
Вот это и есть ответ подтвержденный практикой. ))))
Хочешь сделать правильно и хорошо- сделай сам!!))
NEW 02.11.14 18:05
??
Просто акцентировал внимание на том, что сдача многокомн кв как коммуналки (чтобы поболе заработать) требует неких немалых дополнительных активностей, только и всего.
Умеете/знаете/нравится (как у Жени)- дерзайте!
Просто многие инвесторы в недвигу хотят получать с нее доход с минимальными телодвижениями (и это нормально, сам такой.. А вы?) :-)
Нет, такого я не предлагаю, поскольку сам сдаю
Правда, меня имеющийся ROI устраивает, потому не считаю нужным возиться с организацией "WG"
Зы. А вы готовы покупать там, где не живете?
Или рассматриваете вариант, предложенный Женей, только для покупки в своем городе?
В ответ на:
Вы считаете меня сильно более глупым?
Или менее удачливым?
Вы считаете меня сильно более глупым?
Или менее удачливым?

Просто акцентировал внимание на том, что сдача многокомн кв как коммуналки (чтобы поболе заработать) требует неких немалых дополнительных активностей, только и всего.
Умеете/знаете/нравится (как у Жени)- дерзайте!
Просто многие инвесторы в недвигу хотят получать с нее доход с минимальными телодвижениями (и это нормально, сам такой.. А вы?) :-)
В ответ на:
Или так скажем..Шо вы предлагаете?
Пугаться и вообще не сдавать?
Или так скажем..Шо вы предлагаете?
Пугаться и вообще не сдавать?
Нет, такого я не предлагаю, поскольку сам сдаю

Правда, меня имеющийся ROI устраивает, потому не считаю нужным возиться с организацией "WG"
Зы. А вы готовы покупать там, где не живете?
Или рассматриваете вариант, предложенный Женей, только для покупки в своем городе?
NEW 02.11.14 18:49
в ответ pavelde 02.11.14 18:34
Если с этим
все, более-менее, понятно, то вот где вы черпаете инфу касательно
Вот, я вам сейчас скажу, что в РБ вкладывать весьма доходно (в сравнении с Герм) и это правда, но вот что вы скажете насчет перспективности?
В ответ на:
доходно
доходно
все, более-менее, понятно, то вот где вы черпаете инфу касательно
В ответ на:
перспективно
?перспективно
Вот, я вам сейчас скажу, что в РБ вкладывать весьма доходно (в сравнении с Герм) и это правда, но вот что вы скажете насчет перспективности?
NEW 03.11.14 07:41
в ответ AlexM77 02.11.14 18:47
вот не нравиться мне прописать
и папе с дедушкой тоже не нравилось..
такой генетический дефект
И здоровье не позволяет.
Люблю режим и алкоголь в гомеопатических дозах за компанию.
Вот сейчас полечу в Барселону
Там может под рыбку пару пива пойдет.
А в семье как то у нас алкоголь не принят.
Шампусик на новый год.
рюмочку ..очень редко под соленый грибок.
Лет 25 назад мне нравилось под мясо красное вино..А теперь могу запросто с соком или мин. водичкой
Чайком зеленым.
Заранее простите за развернутый ответ в теме о инвестициях
и папе с дедушкой тоже не нравилось..
такой генетический дефект
И здоровье не позволяет.
Люблю режим и алкоголь в гомеопатических дозах за компанию.
Вот сейчас полечу в Барселону
Там может под рыбку пару пива пойдет.
А в семье как то у нас алкоголь не принят.
Шампусик на новый год.
рюмочку ..очень редко под соленый грибок.
Лет 25 назад мне нравилось под мясо красное вино..А теперь могу запросто с соком или мин. водичкой
Чайком зеленым.
Заранее простите за развернутый ответ в теме о инвестициях
NEW 03.11.14 10:04
так я и не имел в виду жилую
с нее (с жилой) доходность раза в 2 ниже, а возни больше..
например? Вы знаете случаи отъема недвижимости у частника?
или вы про "золотую акцию" на акционированных предприятиях бывшей госсобственности? так это совсем иная история и к покупке вами, к примеру, магазина в хорошем месте НИКАКОГО отношения не имеет..
В ответ на:
Но жилую недвижимость я там не рассматривал.
Но жилую недвижимость я там не рассматривал.
так я и не имел в виду жилую

с нее (с жилой) доходность раза в 2 ниже, а возни больше..
В ответ на:
Вообще есть в РБ в частности сложности к отношению к собственности
Вообще есть в РБ в частности сложности к отношению к собственности
например? Вы знаете случаи отъема недвижимости у частника?
или вы про "золотую акцию" на акционированных предприятиях бывшей госсобственности? так это совсем иная история и к покупке вами, к примеру, магазина в хорошем месте НИКАКОГО отношения не имеет..
NEW 03.11.14 10:12
это известная истина, но к РБ не имеет прямого отношения.
как уже выше писал, инвестиции в жилую недвигу приносят негусто: примерно 5-6%, т.е. примерно то же, что и в Германии у хорошего хоязина.
а более высокие % от нежилой обусловлены не рисками, а нехваткой объектов в определенных нишах (тяжелое наследие советского прошлого, при котором на 1эт жилых домов было принято делать квартиры (для решения жилищного вопроса), а не коммеч объекты)
зы.разумеется, порог входа в коммерческую выше..
В ответ на:
Ожидаемый доход от любой инвестиции всегда прямо пропорционален риску. Поэтому вложения в РБ и доходны пока
Ожидаемый доход от любой инвестиции всегда прямо пропорционален риску. Поэтому вложения в РБ и доходны пока
это известная истина, но к РБ не имеет прямого отношения.
как уже выше писал, инвестиции в жилую недвигу приносят негусто: примерно 5-6%, т.е. примерно то же, что и в Германии у хорошего хоязина.
а более высокие % от нежилой обусловлены не рисками, а нехваткой объектов в определенных нишах (тяжелое наследие советского прошлого, при котором на 1эт жилых домов было принято делать квартиры (для решения жилищного вопроса), а не коммеч объекты)
зы.разумеется, порог входа в коммерческую выше..
NEW 03.11.14 17:38
в ответ Novichok_ 03.11.14 10:04
Таки я писал о отношении к собственности.
Которое в традиционных странах Европы более серьезное , чем в РБ.
И конкретно в РБ знаю различные случаи за последние 20 лет.
Но прежде всего я РБ вообще не рассматривал в качестве места покупки недвижимости.
Скажем для меня какая-нибудь Испания или Чехия гораздо ближе и понятней.
Но здесь то как раз обсуждали инвестиции в Германии.
Если есть какие то забавные примеры в РБ -расскажите.
Мне ..как человеку близкому к рудничному бизнесу помниться ..
«Не думайте, что Лукашенко заманил вашего не то Баум, не то Гертнера в Белоруссию, посадил в камеру и, как людоед, издевается каждый день над ним. Да мне без него проблем хватает», — сказал он, комментируя задержание гендиректора «Уралкалия». По его словам, Баумгертнера позвали в Минск «не для того, чтобы его в тюрьму посадить, а <...> чтобы развязать эти проблемы». «Он приехал, сопляк, его приглашает премьер-министр. Он сел нога за ногу и заявляет: не будет этого, не будет этого. Вышел, плюнул на Дом правительства и в аэропорт смеясь. А там его....
Это не единственная забавная история в РБ, которая наводит на мысли о отношении к собственности.
Мне лично Александр Григарьевич очень симпатичен.
Если бы я был уверен , что я ему тоже, а также , что его отношение не поменяется таки можно бы было много чего сделать в РБ.
Но прежде всего я РБ вообще не рассматривал в качестве места покупки недвижимости.
Скажем для меня какая-нибудь Испания или Чехия гораздо ближе и понятней.
Но здесь то как раз обсуждали инвестиции в Германии.
Если есть какие то забавные примеры в РБ -расскажите.
Мне ..как человеку близкому к рудничному бизнесу помниться ..
«Не думайте, что Лукашенко заманил вашего не то Баум, не то Гертнера в Белоруссию, посадил в камеру и, как людоед, издевается каждый день над ним. Да мне без него проблем хватает», — сказал он, комментируя задержание гендиректора «Уралкалия». По его словам, Баумгертнера позвали в Минск «не для того, чтобы его в тюрьму посадить, а <...> чтобы развязать эти проблемы». «Он приехал, сопляк, его приглашает премьер-министр. Он сел нога за ногу и заявляет: не будет этого, не будет этого. Вышел, плюнул на Дом правительства и в аэропорт смеясь. А там его....
Это не единственная забавная история в РБ, которая наводит на мысли о отношении к собственности.
Мне лично Александр Григарьевич очень симпатичен.
Если бы я был уверен , что я ему тоже, а также , что его отношение не поменяется таки можно бы было много чего сделать в РБ.
NEW 03.11.14 19:00
Конечно, "более", тк история частной собственности (в новейшей истории) в "традиционных странах" куда более долгая (и , вообще, нет предела совершенству)..
Но мне это "более" ни холодно, ни горячо после того, как окупил уже дважды купленное в РБ 10 лет назад..
Риски оценивал, да, но оценивал как не высокие vs доходность..
Знаете случаи отъема государством недвиги у частника (золотую акцию на акционированных бывших госпредприятиях не берем в расчет)?
РасскажИте , плз (можно и в личку, чтобы тут не отвлекаться от покупки в Герм).
Нет проблем, я ж не настаиваю:-), просто вы выше написали, что готовы покупать, где доходно и перспективно.
Я (видимо, ошибочно) так понял, что это касается не только Герм..
История с Баумгертнером (который потом и на Родине с годик посидел под домашним арестом и вышел совсем недавно под залог) меня не наводит на мысли об отношении к собственности в РБ.. Эта история- совсем иные материи..
Welcome! Но не рекомендую вам влазить с долей в бывшую или настоящую госсобственность. Делайте с нуля.
АГ относится весьма отрицательно к опыту большого брата с его "грабительской прихватизацией госсобственности" (залоговым аукционам и проч) и на этих струнах в РБ лучше вообще не играть..
В ответ на:
Конечно, "более", тк история частной собственности (в новейшей истории) в "традиционных странах" куда более долгая (и , вообще, нет предела совершенству)..
Но мне это "более" ни холодно, ни горячо после того, как окупил уже дважды купленное в РБ 10 лет назад..
Риски оценивал, да, но оценивал как не высокие vs доходность..
В ответ на:
Знаете случаи отъема государством недвиги у частника (золотую акцию на акционированных бывших госпредприятиях не берем в расчет)?
РасскажИте , плз (можно и в личку, чтобы тут не отвлекаться от покупки в Герм).
В ответ на:
Нет проблем, я ж не настаиваю:-), просто вы выше написали, что готовы покупать, где доходно и перспективно.
Я (видимо, ошибочно) так понял, что это касается не только Герм..
В ответ на:
История с Баумгертнером (который потом и на Родине с годик посидел под домашним арестом и вышел совсем недавно под залог) меня не наводит на мысли об отношении к собственности в РБ.. Эта история- совсем иные материи..

В ответ на:
Welcome! Но не рекомендую вам влазить с долей в бывшую или настоящую госсобственность. Делайте с нуля.
АГ относится весьма отрицательно к опыту большого брата с его "грабительской прихватизацией госсобственности" (залоговым аукционам и проч) и на этих струнах в РБ лучше вообще не играть..
05.11.14 11:27
Там речь шла о Берлине.
Который если берлиже помнит меня..не устраивал ранее
Магазин ..купить в Минске..честно сказать меня пугает сильно больше.
И тем не менее ..живо интересуетесь Германией
И предположу , что заплатили когда то очень дешево, и за те цены уже не продают.
в ответ Novichok_ 03.11.14 19:00
В ответ на:
готовы покупать, где доходно и перспективно.
готовы покупать, где доходно и перспективно.
Там речь шла о Берлине.
Который если берлиже помнит меня..не устраивал ранее
Магазин ..купить в Минске..честно сказать меня пугает сильно больше.
В ответ на:
окупил уже дважды купленное в РБ 10 лет назад..
окупил уже дважды купленное в РБ 10 лет назад..
И предположу , что заплатили когда то очень дешево, и за те цены уже не продают.
NEW 05.11.14 12:42
для инвестиций в недвигу- нет, пока неинтересно
верно, раньше было существенно дешевле, но и сегодня покупаю, хоть возврат уже и не 25%, а лишь 12% в год., тк и сегодняшние 12% меня вполне устраивают..
Горыныч выше говорил, что и в Германии можно иметь столько при покупке "специфической" коммерч недвиги, но, видать , она на дороге не валяется и там есть нюансы
В ответ на:
для инвестиций в недвигу- нет, пока неинтересно
В ответ на:
верно, раньше было существенно дешевле, но и сегодня покупаю, хоть возврат уже и не 25%, а лишь 12% в год., тк и сегодняшние 12% меня вполне устраивают..
Горыныч выше говорил, что и в Германии можно иметь столько при покупке "специфической" коммерч недвиги, но, видать , она на дороге не валяется и там есть нюансы