Вход на сайт
Дюссельдорф и все вокруг Дюссельдорфа. Где купить дом, поиск оптимума.
NEW 16.10.14 13:14
Да. Да. Всё под контролем
. Ну и деньги никогда не бывают лишними.
В этом варианте есть много срытого потенциала, который нельзя не принимать в рассчёт. На вскидку: ребёнок вырос - митеров "попросили" - сразу собственная квартирка у сына-дочки. И скитаться по съмным не надо, и мамка-папка под боком, а дети независимы. Сейчас конкретно у меня перед глазами такой пример: семья с тремя детьми, старший сын-студент уже отделился в другуюю квартиру. Сына не слышно и не видно (условно говоря), наслаждается свободой парень, а родителям хорошо и спокойно.
Ещё вариант: семья расширилась, митеров "попросили" и переделали их этаж под дополнительную жилплощадь для семьи. А пока не надо и не срочно - денюжки капают.
Ещё пример: надумали открыть своё дело - первый этаж ушёл под праксис-бизнес-склад, что угодно. Сами ушли жить наверх. Да море вариантов. И поверьте, по комфортности можно найти даже очень и очень хорошие.
ЗЫ. Добавлю. Есть два типа психологии мышления людей: одни всю жизнь работают на дом (берут кредиты и платят по 20 лет), а другие делают так, чтобы дом работал на них самих и приносил если не прибыль, то хотя бы оправдывал затраты на его содержание. Каждый решает сам для себя
.
В ответ на:
вы пробовали? понравилось?
вы пробовали? понравилось?
Да. Да. Всё под контролем

В этом варианте есть много срытого потенциала, который нельзя не принимать в рассчёт. На вскидку: ребёнок вырос - митеров "попросили" - сразу собственная квартирка у сына-дочки. И скитаться по съмным не надо, и мамка-папка под боком, а дети независимы. Сейчас конкретно у меня перед глазами такой пример: семья с тремя детьми, старший сын-студент уже отделился в другуюю квартиру. Сына не слышно и не видно (условно говоря), наслаждается свободой парень, а родителям хорошо и спокойно.
Ещё вариант: семья расширилась, митеров "попросили" и переделали их этаж под дополнительную жилплощадь для семьи. А пока не надо и не срочно - денюжки капают.
Ещё пример: надумали открыть своё дело - первый этаж ушёл под праксис-бизнес-склад, что угодно. Сами ушли жить наверх. Да море вариантов. И поверьте, по комфортности можно найти даже очень и очень хорошие.
ЗЫ. Добавлю. Есть два типа психологии мышления людей: одни всю жизнь работают на дом (берут кредиты и платят по 20 лет), а другие делают так, чтобы дом работал на них самих и приносил если не прибыль, то хотя бы оправдывал затраты на его содержание. Каждый решает сам для себя

NEW 16.10.14 13:30
давайте не путать хобби с элитой.
вот у меня сосед- летчик, малой, так сказать, авиации, вот у него где-то за Дуйсбургом поле- аэродром, они там построили какие-то домики, несколько маленьких самолетов, типа сессна, у него еще такие раскладные самолеты с моторчиком, он там дает уроки полетов, всякое такое прочее, аллес рунд ум..
меня они постоянно туда зовут "полетать" на выходные туда съездить, они там устраивают эвенты..
на мой, субъективный взгляд, это совершенно ничего не значит, по крайней мере, приобщением к элите это назвать никак нельзя..
лошадки и гольф- это из того же разряда.. лошадки здесь у каждого через дорогу, гольф- в каждой пятой деревне.
бывшие соседи меня зовут "пострелять" - человек в свое время организовал стрелковый клуб, у него договор с тиром, стреляют уже давно с друзьями и знакомыми.. сейчас на пенсии, пенсия неплохая, все есть, вот, так время и проводит.. у другого дома шкафы с книжками, а у этого - шкафы с оружием, сейфы, в смысле.. . это что, тоже элита?
другое дело, это позитивно говорит о том, что да, соушилайзинг у юзера жермани.ру прошел нормально.
в ответ Rainy Day 16.10.14 13:05
В ответ на:
А это кто как умеет себя поставить, кто-то по стеночке жмётся, а кто-то становится полноценным членом общества. Так сразу на вскидку, на нашем форуме есть два удачных примера интеграции русскоязычных семей в немецкую элиту (и детей приглашают на совместные конные прогулки, и в гольф с соседями "режутся"). Ники писать не буду, захотят, снова сами отпишутся (одна из ников - частный гость на форуме Недвижимости).
А это кто как умеет себя поставить, кто-то по стеночке жмётся, а кто-то становится полноценным членом общества. Так сразу на вскидку, на нашем форуме есть два удачных примера интеграции русскоязычных семей в немецкую элиту (и детей приглашают на совместные конные прогулки, и в гольф с соседями "режутся"). Ники писать не буду, захотят, снова сами отпишутся (одна из ников - частный гость на форуме Недвижимости).
давайте не путать хобби с элитой.
вот у меня сосед- летчик, малой, так сказать, авиации, вот у него где-то за Дуйсбургом поле- аэродром, они там построили какие-то домики, несколько маленьких самолетов, типа сессна, у него еще такие раскладные самолеты с моторчиком, он там дает уроки полетов, всякое такое прочее, аллес рунд ум..
меня они постоянно туда зовут "полетать" на выходные туда съездить, они там устраивают эвенты..
на мой, субъективный взгляд, это совершенно ничего не значит, по крайней мере, приобщением к элите это назвать никак нельзя..
лошадки и гольф- это из того же разряда.. лошадки здесь у каждого через дорогу, гольф- в каждой пятой деревне.
бывшие соседи меня зовут "пострелять" - человек в свое время организовал стрелковый клуб, у него договор с тиром, стреляют уже давно с друзьями и знакомыми.. сейчас на пенсии, пенсия неплохая, все есть, вот, так время и проводит.. у другого дома шкафы с книжками, а у этого - шкафы с оружием, сейфы, в смысле.. . это что, тоже элита?
другое дело, это позитивно говорит о том, что да, соушилайзинг у юзера жермани.ру прошел нормально.
NEW 16.10.14 13:47
в ответ Novichok_ 16.10.14 12:52
В ответ на:
уж, не знаю, по сердцу ли такое ТС, но я бы ни за что не стал жить в одном доме со своими арендаторами.
Никогда не приходило в голову такое. Скорее всего это не порадовало бы не хозяев, а арендаторов, все время быть под неким "приглядом". уж, не знаю, по сердцу ли такое ТС, но я бы ни за что не стал жить в одном доме со своими арендаторами.
NEW 16.10.14 14:03
в ответ chestbone 16.10.14 13:30
Ну так разве ваши примеры опроввергают мои слова? С людьми общаются, приглашают, значит, всё ок, приняли в своей социум. Дети вырастут соответственно с нужным кругом общения. Друзья не на кассе в Альди сидеть будут, а хорошие должности занимать или бизнес свой вести. А это контакты, связи, потенциальное место работы или партёрские отношения по бизнесу. Здесь также "витамин Б" в ходу.
NEW 16.10.14 14:04
В ответ на:
кто-то по стеночке жмётся, а кто-то становится полноценным членом общества.
Это имхо непростой вопрос. Может дело во мне. Я не так давно в Германии, меньше 5 лет. И приехал немолодым, в 45 или даже уже в 46. Так вот, мне, несмотря на вроде как "успешную" (как говорят) мою формальную интеграцию, ну совершенно неинтересно общаться на свободные темы с коллегами - немцами, да и с немногочисленными знакомыми неколлегами - немцами тоже. То есть первично то, что МНЕ с ними неинтересно, а не ИМ со мной. Я не знаю, о чем с ними говорить, ну кроме работы. Ходил пиво пить раз ...цать, Тусил на всяких аусфлюгах корпоративных, даже с ночевками было один раз. Какая-то пустяшная болтовня, они циклятся на
мелких, мизерных, каких-то статичных, не играющих никакой роли в их жизни вещах, и могут часами обсуждать ничто. Ни одной оригинальной, нестандартной мысли, ни одной шутки, ни одного иронического замечания. Даже став пьяными, они не становятся интересными в общении ни на йоту. С ними удобно жить-соседствовать, с ними удобно делать совместную работу. Общаться же на свободные темы с ними мне ну абсолютно неинтересно. Если именно это настоящая, а не формальная интеграция, то я видать уже никогда не интегрируюсь. кто-то по стеночке жмётся, а кто-то становится полноценным членом общества.
NEW 16.10.14 14:07
да я и не сомневаюсь, что их море
но лично мне (хозяин ведь,- барин, да?) из всего этого моря вариантов нравится лишь вариант жизни в EFH (именно АЙН!), т.к. лишь он соответсвуюет моему пониманию качества жизни.
Возможно, что ТС будет вполне симпатичен и ваш вариант, спорить не стану..
разумеется.
но мне больше нравится зарабатывать эти нелишние деньги от сдаваемой в аренду недвиги, расположенной где-то За моим забором, т.е. без ущерба для собственного комфорта
В ответ на:
Да море вариантов.
Да море вариантов.
да я и не сомневаюсь, что их море

но лично мне (хозяин ведь,- барин, да?) из всего этого моря вариантов нравится лишь вариант жизни в EFH (именно АЙН!), т.к. лишь он соответсвуюет моему пониманию качества жизни.
Возможно, что ТС будет вполне симпатичен и ваш вариант, спорить не стану..
В ответ на:
Ну и деньги никогда не бывают лишними.
Ну и деньги никогда не бывают лишними.
разумеется.
но мне больше нравится зарабатывать эти нелишние деньги от сдаваемой в аренду недвиги, расположенной где-то За моим забором, т.е. без ущерба для собственного комфорта

16.10.14 14:11
Вы путаете "тут" и "там". Я к своим митерам без их на то желания в гости наведаться не могу. Предварительно прошу разрешения заглянуть "на поговорит" и то в лучшем случае, на чай в одну комнату пригласят, а шастать по квартире и углы рассматривать - табу. А вот за порядком в доме следить - самое то. Чтобы и уборщиа полы хорошо помыла, и цветы не передохли, и митеры по ночам дискотеки не устраивали, когда рядом одинокая мама с младенцем живёт. Из моего опыта: никто на такое соседство не жаловался
. Как адекватные люди могут помешать друг другу?
Ну что тут сказать, даже не знаю. Ради интереса промониторьте скаут, посмотрите предложения на продажу бохатых домов. Удивитесь, но там также в наличии квартирки с митерами. Сами хозяева с прислугой и Порше, а по другую сторону дома - квартирки митованные. И такие примеров - море. Это психология другая. Кому-то подходит, кому-то нет.
в ответ Ludvig 16.10.14 13:47
В ответ на:
а арендаторов, все время быть под неким "приглядом"
а арендаторов, все время быть под неким "приглядом"
Вы путаете "тут" и "там". Я к своим митерам без их на то желания в гости наведаться не могу. Предварительно прошу разрешения заглянуть "на поговорит" и то в лучшем случае, на чай в одну комнату пригласят, а шастать по квартире и углы рассматривать - табу. А вот за порядком в доме следить - самое то. Чтобы и уборщиа полы хорошо помыла, и цветы не передохли, и митеры по ночам дискотеки не устраивали, когда рядом одинокая мама с младенцем живёт. Из моего опыта: никто на такое соседство не жаловался

В ответ на:
Никогда не приходило в голову такое.
Никогда не приходило в голову такое.
Ну что тут сказать, даже не знаю. Ради интереса промониторьте скаут, посмотрите предложения на продажу бохатых домов. Удивитесь, но там также в наличии квартирки с митерами. Сами хозяева с прислугой и Порше, а по другую сторону дома - квартирки митованные. И такие примеров - море. Это психология другая. Кому-то подходит, кому-то нет.
NEW 16.10.14 14:21
в ответ Rainy Day 16.10.14 14:11
В ответ на:
Чтобы и уборщиа полы хорошо помыла, и цветы не передохли, и митеры по ночам дискотеки не устраивали, когда рядом одинокая мама с младенцем живёт. Из моего опыта: никто на такое соседство не жаловался
Вам-то никто не жаловался, а уборщица подружкам наверняка жаловалась, дескать вот же живет хозяюшка, как вахтер-надсморщик в доме, где другим квартирки сдает, за каждой пылинкою неубранною смотрит. И студенты небось тоже жалуются приятелям, что вот хозяйка-зоркий глаз развернуться не дает, не погуляешь, музыку громко не включишь. В общем, Вы правы в том, чтоЧтобы и уборщиа полы хорошо помыла, и цветы не передохли, и митеры по ночам дискотеки не устраивали, когда рядом одинокая мама с младенцем живёт. Из моего опыта: никто на такое соседство не жаловался
В ответ на:
Это психология другая. Кому-то подходит, кому-то нет.
Я б на роль невольного смотрителя при своем же доме не согласился, есть в этом (имхо) что-то странное. Да ивообще, елки-палки, мой
дом это мой дом. Какие могут быть арендаторы? *впал в когнитивный диссонанс*Это психология другая. Кому-то подходит, кому-то нет.
NEW 16.10.14 14:23
в ответ Novichok_ 16.10.14 14:07
Ну так ситуации разные у людей. У вас есть финансы купить дом для семьи + дом для миты, а у примерной абстрактной семьи, например, их нет. А есть возможность купить что-то одно: или то, или другое. А почему не совместить? Жить, например, на первом этаже (по-нашенски) с гартеном, грилем, прудиком, свободно по площади, не платить миту, а самим сдавать, да ещё и кредит погашать за счёт этого? А ведь в зависимости от объекта, ещё и в плюсе можно остатьтся (даже с кредитом). Или пахать, как раб на галёрке (не имею ввиду ТС) на кредит лет так двадцать, во всём себя урезать, фактически закобалить себя в рабство у банка, чтобы потом дети новый кредит брали и ремонтировали эту рухлядь - это
что, в жизни счастье? Качество жизни? Рабство, самое настоящее (ща меня здесь расчленят...
). Имхо, но не разумная экономика.

NEW 16.10.14 14:23 

в ответ Novichok_ 16.10.14 14:07
В ответ на:
Вы даже не пробовали, а уже не нравится. Попробуйте, может как раз самое то!но мне больше нравится зарабатывать эти нелишние деньги от сдаваемой в аренду недвиги, расположенной где-то За моим забором, т.е. без ущерба для собственного комфорта

NEW 16.10.14 14:26
в ответ Rainy Day 16.10.14 14:23
В ответ на:
Или пахать, как раб на галёрке (не имею ввиду ТС) на кредит лет так двадцать, во всём себя урезать, фактически закобалить себя в рабство у банка
чейта не ТС? Это как раз про меня. На галере и есть. во всем урезать, рабство... Все сходится. Или пахать, как раб на галёрке (не имею ввиду ТС) на кредит лет так двадцать, во всём себя урезать, фактически закобалить себя в рабство у банка
NEW 16.10.14 14:32
ТС, бога ради, вы не обижайтесь
. Всё у вас будет добре
.
А пример вам написла с домом с митами, чтобы расширить кругозор и немного показать другие возможности. Их много разных. Не обязательно пойти слёту купить домик на скауте, заплатив максимально возможную цену. Помозгуйте
.

А пример вам написла с домом с митами, чтобы расширить кругозор и немного показать другие возможности. Их много разных. Не обязательно пойти слёту купить домик на скауте, заплатив максимально возможную цену. Помозгуйте

NEW 16.10.14 14:59
именно так, ситуации разные бывают.
но ведь ТС- не абстрактный, у него есть 1)собственные средства купить себе EFH и 2) довольно надежная работа со статусом беамте
к чему тогда ему какие-то компромиссы в виде арендаторов за стенкой, а?
В ответ на:
Ну так ситуации разные у людей. У вас есть финансы купить дом для семьи + дом для миты, а у примерной абстрактной семьи, например, их нет
Ну так ситуации разные у людей. У вас есть финансы купить дом для семьи + дом для миты, а у примерной абстрактной семьи, например, их нет
именно так, ситуации разные бывают.
но ведь ТС- не абстрактный, у него есть 1)собственные средства купить себе EFH и 2) довольно надежная работа со статусом беамте

к чему тогда ему какие-то компромиссы в виде арендаторов за стенкой, а?

NEW 16.10.14 15:18
Я плачу налоги.
Не знаю как там топикстартер ну уж лучше я сам по себе а "элита" сама по себе.
В ответ на:
кто-то становится полноценным членом общества.
кто-то становится полноценным членом общества.
Я плачу налоги.
В ответ на:
примера интеграции русскоязычных семей в немецкую элиту
примера интеграции русскоязычных семей в немецкую элиту
Не знаю как там топикстартер ну уж лучше я сам по себе а "элита" сама по себе.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 16.10.14 16:04
Зная, какая социальная и рабочая обстановка в государственных учреждениях и в "беамтерской" среде, мне почему-то кажется, что это было бы сабоптимально, если на работе, новичок прям так возьмет и купит себе дом..
в таких конторах все друг друга пасут будь здоров, и цены цены на недвижку знают..
сразу возникнут вопросы, со всеми вытекающими последствиями.
да даже если не дом, а новый, в масле, ауди Т кватро, короче, что-то, отличное от опеля или шкоды..
я, в-общем, понимаю, почему не хочется топикстартеру беседовать на тему "где лучше купить дом" со своими начальниками :-)
думаю, это очевидно не только мне...
"наши люди в булочную на такси не ездят"(с)
я вот, кстати, в свое время, работая на коммерческой фирме, не удержался в этом плане, и мне это бонусов в глазах сослуживцев не добавило..
кстати, из слов топикстартера нам известно, что один начальник живет там, другой- там, а третий- там, но нам неизвестно, когда эти самые начальники купили себе дома, да и покупали ли они эти дома вообще...
тут, как это ни странно, бывает и так, что люди дома наследуют, и наследуя, работают, скажем, на беамтерской должности..
так что, живет начальник в Вуппертале, у него свой дом- это может означать все, что угодно, скажем, его предки могут в этом доме жить еще со времен хомо неандердалес.
короче, не смотря на то, что всем тут уже ясно, что топикстартер- натурталент, но даже если так оно и есть, и если вдруг новый коллега, приехавший в германию пять лет назад и работающий в госучреждении на беамтерской должности без году неделю, вдруг придет рано утром, и заявит коллегам что-то типа "дорогие коллеги, поздравьте меня, я тут вчера купил айнфамилиенхаус в оберкасселе", то этот самый новый коллега может в итоге получить результат, отличный от ожидаемого.
в ответ Novichok_ 16.10.14 15:17
В ответ на:
нее, он же не раз писал и про работу свою, и что средства на покупку дома имеюццо
нее, он же не раз писал и про работу свою, и что средства на покупку дома имеюццо
Зная, какая социальная и рабочая обстановка в государственных учреждениях и в "беамтерской" среде, мне почему-то кажется, что это было бы сабоптимально, если на работе, новичок прям так возьмет и купит себе дом..
в таких конторах все друг друга пасут будь здоров, и цены цены на недвижку знают..
сразу возникнут вопросы, со всеми вытекающими последствиями.
да даже если не дом, а новый, в масле, ауди Т кватро, короче, что-то, отличное от опеля или шкоды..
я, в-общем, понимаю, почему не хочется топикстартеру беседовать на тему "где лучше купить дом" со своими начальниками :-)
думаю, это очевидно не только мне...
"наши люди в булочную на такси не ездят"(с)
я вот, кстати, в свое время, работая на коммерческой фирме, не удержался в этом плане, и мне это бонусов в глазах сослуживцев не добавило..
кстати, из слов топикстартера нам известно, что один начальник живет там, другой- там, а третий- там, но нам неизвестно, когда эти самые начальники купили себе дома, да и покупали ли они эти дома вообще...
тут, как это ни странно, бывает и так, что люди дома наследуют, и наследуя, работают, скажем, на беамтерской должности..
так что, живет начальник в Вуппертале, у него свой дом- это может означать все, что угодно, скажем, его предки могут в этом доме жить еще со времен хомо неандердалес.
короче, не смотря на то, что всем тут уже ясно, что топикстартер- натурталент, но даже если так оно и есть, и если вдруг новый коллега, приехавший в германию пять лет назад и работающий в госучреждении на беамтерской должности без году неделю, вдруг придет рано утром, и заявит коллегам что-то типа "дорогие коллеги, поздравьте меня, я тут вчера купил айнфамилиенхаус в оберкасселе", то этот самый новый коллега может в итоге получить результат, отличный от ожидаемого.
NEW 16.10.14 20:12
в ответ Novichok_ 16.10.14 14:59
В ответ на:
него есть 1)собственные средства купить себе EFH
Что-то я не помню, чтоб я прямо так писАл. Но, не скрою, приятно, когда считают богачом. него есть 1)собственные средства купить себе EFH
В ответ на:
2) довольно надежная работа со статусом беамте
К сожалению нет, не беамте. Увы, уже не годен по возрасту. 2) довольно надежная работа со статусом беамте