русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Инвестирование в недвижимость Германии крупной суммы

4552  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Leo_lisard финансист14.10.14 21:55
Leo_lisard
NEW 14.10.14 21:55 
in Antwort Novichok_ 14.10.14 21:40
Да что тут раскрывать? Не дают кредиты нерезидентам. Вот и все.
Иногда, правда, в отдельных случаях, это удается провернуть. Но только в порядке исключения, при особых условиях.
Früher an Später denken!
Devork прохожий14.10.14 22:01
NEW 14.10.14 22:01 
in Antwort chestbone 14.10.14 21:34
А что резкого в моих словах?Вроде описал ситуацию как есть.Вот видите ,стоило затронуть тему и уже мнения про кредиты расходятся.И это у людей которые там живут!Что уж мне говорить, если с кухней совсем не знаком.Да дело может быть не столько в кредите, сколько в рентабельности всего этого.Со слов фирм которые этим занимаются, все у них наработано, проценты хорошие, управление замечательное...только деньги давай .Все просто и гладко.Но работает ли это все нормально?И нужно ли человеку не знающего немецкого в это лезть?Чтобы потом не пожалеть об этом.Просто мне, как обывателю, не знакомому с действительностью, рынок Германии кажется идеальным в плане безопастности и надежности,но опять же почитав разных отзывов, оказывается не все так просто.
Novichok_ коренной житель14.10.14 22:02
NEW 14.10.14 22:02 
in Antwort Leo_lisard 14.10.14 21:55, Zuletzt geändert 14.10.14 22:02 (Novichok_)
В ответ на:
Иногда, правда, в отдельных случаях, это удается провернуть. Но только в порядке исключения, при особых условиях.

В ответ на:
"Раскройте тему", битте

Novichok_ коренной житель14.10.14 22:06
NEW 14.10.14 22:06 
in Antwort Devork 14.10.14 22:01, Zuletzt geändert 14.10.14 22:09 (Novichok_)
В ответ на:
И нужно ли человеку не знающего немецкого в это лезть?

Я лично знаю пару человек, отлично знающих немецкий (потому как немцы они, в Герм родившиеся), которые, прямо скажем, неудачно "влезли"..
В ответ на:
почитав разных отзывов, оказывается не все так просто.

Именно так.
В ответ на:
Но работает ли это все нормально?

Знаю и тех, у кого работает нормально . Даже, более чем нормально (те самые вами упомянутые 5-6%).
Но для такого успеха надо быть постоянно "в теме".
smej gorinich знакомое лицо14.10.14 22:07
smej gorinich
NEW 14.10.14 22:07 
in Antwort Novichok_ 14.10.14 21:40
Не буду.
Ресурс открытый, хз, кто его читает.
Вам надо??? Пишите в личку. )))
lkjlkj посетитель14.10.14 22:17
NEW 14.10.14 22:17 
in Antwort Novichok_ 14.10.14 21:20
Сначала Дойче банк и еще парочка, куда я обращался, отказывали в открытии счета. Тогда я написал письмо в главную контору Дойче банка и мне ответили по емельке, что никаких препятствий нет и быть не может.
С этим письмом я пошел в ДБ, они долго не хотели верить, но счет открыли. Тогда я попросил кредит и мне отказали, сославшись на то, что не зарегистрирован в Германии и не имею там дохода. Российские доходы они в упор не признают и залог недвижимости им на фиг не нужен. Тогда я написал в банк KFW, что желаю получить через ДБ кредит в рамках поддержки (т.н. Fo"rderprogramme). Из КФВ ответили, что никаких проблем. С этим ответом я пошел в ДБ и меня снова послали. Я пошел. Познакомился с нашим эмигрантом, он мне стал горячо рекомендовать Volksbank. Я отправился туда и мне открыли счет без проблем наобещав, перед этим, всякие кредитные ништяки. Как только счет я открыл, то тут же попросил кредит. Меня тут же послали в довольно-таки издевательской форме. Счет я закрыл.
Вернулся в ДБ, пригласил начальницу отделения в гости, она, как ни странно, пришла. Посмотрела на то, что я уже успел сделать, прикинула мои расходы и сказала, что даст КФВ 60 на 40. Но под 5%, хотя немцам дают меньше, чем под два.
Но это все в провинции, в Берлине, как я читал, с кредитом легче и есть немало финансовых консультантов (finanzberater) и маклеров, как бывших наших людей, так и немцев, которые это делают.
Да, вот еще что, меня и Цюрих отказался застраховать, а Аллианц застраховал.
smej gorinich знакомое лицо14.10.14 22:18
smej gorinich
NEW 14.10.14 22:18 
in Antwort lkjlkj 14.10.14 22:17
Путь Мастера! Респект!
Novichok_ коренной житель14.10.14 22:28
NEW 14.10.14 22:28 
in Antwort lkjlkj 14.10.14 22:17
В ответ на:
Сначала Дойче банк и еще парочка, куда я обращался, отказывали в открытии счета. Тогда я написал письмо в главную контору Дойче банка и мне ответили по емельке, что никаких препятствий нет и быть не может.
С этим письмом я пошел в ДБ, они долго не хотели верить, но счет открыли. Тогда я попросил кредит и мне отказали, сославшись на то, что не зарегистрирован в Германии и не имею там дохода. Российские доходы они в упор не признают и залог недвижимости им на фиг не нужен. Тогда я написал в банк KFW, что желаю получить через ДБ кредит в рамках поддержки (т.н. Fo"rderprogramme). Из КФВ ответили, что никаких проблем. С этим ответом я пошел в ДБ и меня снова послали. Я пошел. Познакомился с нашим эмигрантом, он мне стал горячо рекомендовать Volksbank. Я отправился туда и мне открыли счет без проблем наобещав, перед этим, всякие кредитные ништяки. Как только счет я открыл, то тут же попросил кредит. Меня тут же послали в довольно-таки издевательской форме. Счет я закрыл.
Вернулся в ДБ, пригласил начальницу отделения в гости, она, как ни странно, пришла. Посмотрела на то, что я уже успел сделать, прикинула мои расходы и сказала, что даст КФВ 60 на 40. Но под 5%, хотя немцам дают меньше, чем под два.
Но это все в провинции, в Берлине, как я читал, с кредитом легче и есть немало финансовых консультантов (finanzberater) и маклеров, как бывших наших людей, так и немцев, которые это делают.
Да, вот еще что, меня и Цюрих отказался застраховать, а Аллианц застраховал.

И теперь лишь уточнение: что имелось в виду под
В ответ на:
пригласил начальницу отделения в гости, она, как ни странно, пришла. Посмотрела на то, что я уже успел сделать, прикинула мои расходы и сказала, что даст КФВ 60 на 40.
?
Что и где вы ей показывали?
Меня интересовал бы ипотечный кредит нерезу, который в Герм ничего не "успел сделать" в виде кирпичей/фундаментов и тп
lkjlkj посетитель14.10.14 22:56
NEW 14.10.14 22:56 
in Antwort Novichok_ 14.10.14 22:28
Сначала я купил старый дом, не имея каких-либо наполеоновских планов. Потом мне захотелось его отремонтировать. Я нанял пару немецких подрядчиков (которые впоследствии очень хотели меня обмануть, с одним даже пришлось судиться) и начал ремонт. Разгромил, сделал новую крышу, вставил окна, привел в порядок фасад и, главное, осушил. Хотя все немцы утверждали, что это невозможно без дорогостоящих (и вредных) мероприятий. После этого мне захотелось сделать из него конфетку, сдавать в аренду и грести деньги лопатой. Ну, а раз дело коснулось вложений в целях наживы, то задумался о кредите. Тем более, что кредиты в Германии типа недорогие. Вот и пошел в банк, а банк кредиты выдает только клиентам. За кредитом я пришел не сразу, а уже получив удовольствие.
Но потом финансовый консультант сказал мне, что если бы речь шла о кредите под покупку уже существующего доходного дома, т.н. рендиты, банк выдал бы кредит без вопросов. Думаю, что автора есть основания рассчитывать на кредит, если, конечно, после событий на Украине политика банков не изменилась.
Rainy Day постоялец14.10.14 23:00
Rainy Day
NEW 14.10.14 23:00 
in Antwort Devork 14.10.14 22:01
В ответ на:
Да дело может быть не столько в кредите, сколько в рентабельности всего этого.

Рентабельность зависит напрямую от грамотного капиталовложения и толкового управления. Для вас решающие пункты: район, состояние объекта, его потенциал в дальнейшем.
В ответ на:
рынок Германии кажется идеальным в плане безопастности и надежности

Везде есть свои подводные камни, Германия - не исключение. Хотя рынок стабилен и если вы не станете "счастливым" обладателем кредита, то рисков потерять всё в кратчайшие сроки у вас не возникнет.
Novichok_ коренной житель14.10.14 23:07
NEW 14.10.14 23:07 
in Antwort Rainy Day 14.10.14 23:00, Zuletzt geändert 14.10.14 23:08 (Novichok_)
В ответ на:
и если вы не станете "счастливым" обладателем кредита, то рисков потерять всё в кратчайшие сроки у вас не возникнет

Впервые вас не понимаю.
Как, не зная ничего о ТС, можно рассуждать о рисках его потерь в случае ипотечного кредитования? В особенности, при немецких-то % ставках..
smej gorinich знакомое лицо14.10.14 23:10
smej gorinich
NEW 14.10.14 23:10 
in Antwort Rainy Day 14.10.14 23:00
Ибо так
Novichok_ коренной житель14.10.14 23:19
NEW 14.10.14 23:19 
in Antwort lkjlkj 14.10.14 22:56, Zuletzt geändert 14.10.14 23:21 (Novichok_)
В ответ на:
После этого мне захотелось сделать из него конфетку, сдавать в аренду и грести деньги лопатой. Ну, а раз дело коснулось вложений в целях наживы, то задумался о кредите. Тем более, что кредиты в Германии типа недорогие. Вот и пошел в банк, а банк кредиты выдает только клиентам. За кредитом я пришел не сразу, а уже получив удовольствие.

Аа, так вы кредит брали не под покупку, а на ремонт/реконструкцию уже имеющегося объекта?
Rainy Day постоялец14.10.14 23:48
Rainy Day
14.10.14 23:48 
in Antwort Novichok_ 14.10.14 23:07
Простой пример: в доме 6 квартир. Так совпало, что жильцы двух из них выехали практически одновременно. Квартиры требуют ремонта. Жили креативные жильцы, которые выкрасили двери в зелёный цвет, потолок в красный + прокурили до основания, т.е. мгновенной пересдачи не получится. Жилец третьей квартиры перестал оплачивать миту, задолжал за пару месяцев и съезжать не собирается. У жильца четвёртой кватиры прорвало трубу и затопило потолки двух комнат. Жилец негодует и помимо ремонта требует снижение миты. Итого владелец дома может рассчитывать на две с половиной миты в течение нескольких месяцев. Вопрос: возникнут ли у него проблемы с оплатой кредита с учётом ремонта двух с половиной квартир по немецким расценкам? Не забываем, что владелец дома не сам руководит, а ещё и управдому за посреднические услуги платит. Если не влезать в накопления, хорошо если на ноль выйдет. А если такая ситуация длится пару месяцев + с районом не угадали - жильцы всё не те идут, кто праздник жизни банку будет оплачивать?
Novichok_ коренной житель15.10.14 00:01
NEW 15.10.14 00:01 
in Antwort Rainy Day 14.10.14 23:48, Zuletzt geändert 15.10.14 00:12 (Novichok_)
В ответ на:
Вопрос: возникнут ли у него проблемы с оплатой кредита с учётом ремонта двух с половиной квартир по немецким расценкам?

Смею предположить, что инвестор а-ля ТС, вложив в немецкую недвигу 300-400к, не планирует ЖИТЬ на доход с нее (это ж всего-то ~1,5к/мес при 5% годовых), а имеет некий (основной?) доход на Родине для обеспечения обслуживания немецкого кредита, взятого на покрытие 50% от суммы сделки
Rainy Day постоялец15.10.14 00:14
Rainy Day
NEW 15.10.14 00:14 
in Antwort Novichok_ 15.10.14 00:01
Так это понятно, что не жить. Но кредит-то нужно выплачивать с чего-то? А если перекидывать доход с России на выплату кредита в Германии, то нафиг такой дом и вообще к чему вся затея?
А дров наломать в первом проекте - легко. Вот когда заматереет ТС, то и кредитом можно не побрезговать.
Хотя, имхо, не дадут ему кредит, если всё по-чесноку. Только если обходными путями (Горыныч знает да молчит ).
lkjlkj посетитель15.10.14 00:28
NEW 15.10.14 00:28 
in Antwort Novichok_ 14.10.14 23:19
Да.
Но на покупку сданного в аренду, по утверждению немецкого консультанта, дали бы легче, так как не надо ждать окончания ремонта и доход есть сразу.
Ауслендер местный житель15.10.14 07:36
Ауслендер
NEW 15.10.14 07:36 
in Antwort Rainy Day 14.10.14 23:48
В ответ на:
Простой пример: в доме 6 квартир. Так совпало, что жильцы двух из них выехали практически одновременно. Квартиры требуют ремонта. Жили креативные жильцы, которые выкрасили двери в зелёный цвет, потолок в красный + прокурили до основания, т.е. мгновенной пересдачи не получится. Жилец третьей квартиры перестал оплачивать миту, задолжал за пару месяцев и съезжать не собирается. У жильца четвёртой кватиры прорвало трубу и затопило потолки двух комнат. Жилец негодует и помимо ремонта требует снижение миты
чё краски то так сгущать?
Еще один ник тут отсутствует, который бы добавил: а город вдруг надумает в этот момент ремонт производить на улице....
Fazit: был бы у бабушки ***, она была бы дедушкой
P.S. А пример действительно очень простой, прям сплошь и рядом, на каждом шагу
smej gorinich знакомое лицо15.10.14 08:08
smej gorinich
NEW 15.10.14 08:08 
in Antwort Rainy Day 15.10.14 00:14
Чеснок- он штука такая- у каждого своя)))
Получить кредит для НР- это 50/50- либо да, либо нет.
smej gorinich знакомое лицо15.10.14 08:13
smej gorinich
NEW 15.10.14 08:13 
in Antwort Ауслендер 15.10.14 07:36
Нормальная сгущенка))) не всё ж медом здесь намазано, свою порцию какушат сьест любой инвестор.
Занизить риски можно , надо детально подходить к выбору обьекта и трезво оценивать свои силы, возможности и желания.
Ну что б вдруг будучи дедушкой, не стать бабушкой)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle