Вход на сайт
Инвестирование в недвижимость Германии крупной суммы
14.10.14 14:28
День добрый форумчане!Хочу инвестировать в недвижимость Германии порядка 300-400т.евро.Цель достаточна проста-получение пассивного дохода, ну и какой то рост цен.ВНЖ И ПМЖ не рассматриваю в обозримом будущем.Прочитано и пересмотрено множество сайтов по недвижимости, в частности и ваш форум,но однозначного мнения все же не сформировалось.Слишком много вопросов в голове, в связи с этим хочется прояснить главный вопрос СТОИТ ЛИ ВСЕ ЭТО того, чтобы заняться этим,при условии именно пассивного инвестирования(немецкий не знаю,управление только через управ. комп.,минимальное колв-во поездок для решения вопросов на месте)Буду благодарен за вразумительные советы от людей,которые непосредственно знакомы с этим рынком и знающие ситуацию не по наслышке.
NEW 14.10.14 15:49
в ответ Devork 14.10.14 14:28
300-400 000, это не крупная сумма. Но достойна правильного вложения.)
Рассчитывайте на 4-6 % годовых, налогообложение - индивидуально.
если у Вас присутствует "белая зарплата" в стране постоянного проживания, то возможно получить кредит на 50% от стоимости Обьекта.
Чем дороже обьект- тем дешевле за квадрат.
Если интересует стабильная недвижимость в Шуттгарте и Баден -Бадене, обращайтесь в личку.
Удачи.
если у Вас присутствует "белая зарплата" в стране постоянного проживания, то возможно получить кредит на 50% от стоимости Обьекта.
Чем дороже обьект- тем дешевле за квадрат.
Если интересует стабильная недвижимость в Шуттгарте и Баден -Бадене, обращайтесь в личку.
Удачи.
NEW 14.10.14 16:13
в ответ smej gorinich 14.10.14 15:49
4-6% чистыми?Или без учета годовых расходов на ее содержание?Просто встречал отзывы о том, что в лучшем случае недвижимость сама себя окупать будет!А достаточно ли для немецкого банка небольшой зарплаты, по меркам Германии,для получения ипотеки?Но за очень долгий период..... лет этак 25)
NEW 14.10.14 19:26
Уппс! Не сочтите за недоверие к вами сказанному, но это достоверная инфа? А то Лео тут черным по белому писАл, что без дохода в Германии немецкие банки кредит нерезу не дадут (даже при 50% собственного участия).
В ответ на:
Уппс! Не сочтите за недоверие к вами сказанному, но это достоверная инфа? А то Лео тут черным по белому писАл, что без дохода в Германии немецкие банки кредит нерезу не дадут (даже при 50% собственного участия).
NEW 14.10.14 19:42
Я бы не советовала вам так сразу связываться с кредитами в Германии. Не знамши броду, не лезь в воду. Кредит, если его вам-таки дадут (в чём я сомневаюсь) - высокий риск для вас. Поверьте моему опыту - не надо. Одно дело местные, совсем другое - вы. Как вы будете управлять недвижимость (или для вас этой недвижимостью будут управлять) неизвестно, но любая серьёзная ошибка будет вам стоить нервов и денег: кредит-то несмотря ни на что ежемесячно надо платить. На этом этапе не нужен вам этот доп.риск. Вникните в тему, будете перепродавать или покупать другой объект - посмотрите. А пока у вас есть вполне достойная сумма для того, чтобы сделать как выгодное капиталовложение, так и иметь ежемесячный доход.
Однозначно стоит. Грамотно приобретённая недвижимость дорожает в Германии с каждый днём. И я не имею ввиду Мюнхен.
В ответ
на:
СТОИТ ЛИ ВСЕ ЭТО того, чтобы заняться этим
СТОИТ ЛИ ВСЕ ЭТО того, чтобы заняться этим
Однозначно стоит. Грамотно приобретённая недвижимость дорожает в Германии с каждый днём. И я не имею ввиду Мюнхен.
NEW 14.10.14 20:22
Какая тема поднималась? Про ипотечные кредиты нерезу? Не видел..
А я ведь именно об этом спрашивал у Горыныча (а он точно не клон) в постинге, на который вы мне ответили
В ответ на:
эта же самая тема поднималась буквально недавно раза три..
может быть, просто клон.
принципиально нового за последние дни и недели в этом плане ничего не случилось..
эта же самая тема поднималась буквально недавно раза три..
может быть, просто клон.
принципиально нового за последние дни и недели в этом плане ничего не случилось..
Какая тема поднималась? Про ипотечные кредиты нерезу? Не видел..
А я ведь именно об этом спрашивал у Горыныча (а он точно не клон) в постинге, на который вы мне ответили

NEW 14.10.14 20:39
Из моего опыта - кредит, скорее всего, дадут, доход в России принимать во внимание не будут вообще.
На 40 % ваших средств дадут 60% кредитных. Но, процент, вероятно, будет выше, чем для немцев, примерно 5% годовых. Может кому-то удается найти подешевле.
Вложения в немецкую недвижимость, естественно, могут приносить доход, но не во всякую недвижимость, без поисков и знакомства с рынком никак невозможно.
И надо закладываться на то, что иметь дело с немцами очень непросто. Очень.
На 40 % ваших средств дадут 60% кредитных. Но, процент, вероятно, будет выше, чем для немцев, примерно 5% годовых. Может кому-то удается найти подешевле.
Вложения в немецкую недвижимость, естественно, могут приносить доход, но не во всякую недвижимость, без поисков и знакомства с рынком никак невозможно.
И надо закладываться на то, что иметь дело с немцами очень непросто. Очень.
NEW 14.10.14 21:20
Если можно, поделитесь опытом.
Потому как пока не было оснований не доверять Лео, отписАвшему тут, что нерезу без дохода в Герм ипотечного кредита от нем банка не видать как своих ушей..
в ответ lkjlkj 14.10.14 20:39
В ответ на:
Из моего опыта - кредит, скорее всего, дадут, доход в России принимать во внимание не будут вообще.
Если можно, поделитесь опытом.
Потому как пока не было оснований не доверять Лео, отписАвшему тут, что нерезу без дохода в Герм ипотечного кредита от нем банка не видать как своих ушей..
NEW 14.10.14 21:29
в ответ chestbone 14.10.14 19:38
Я не клон, я живой (с)!!
Если Вы полистаете мои сообщения, то можно легко определить, что практически все мои посты базируются на собственном многолетнем опыте и здравом смысле ( скидку сделайте на юмор и стёб))) и не вводят в заблуждение.
Ситуация кредитования для НЕ резидентов Германии - тема спекулятивная и НЕ попадает под классический вариант кредитования аузидлера- водителя автобуса с крепкой зарплатой. ТС - иностранец и для любого банкира- ризико нумер ейнс!!! Поэтому иногда необходимо включать иные механизмы достижения цели.
И знаете, они иногда работают))))
Если Вы полистаете мои сообщения, то можно легко определить, что практически все мои посты базируются на собственном многолетнем опыте и здравом смысле ( скидку сделайте на юмор и стёб))) и не вводят в заблуждение.
Ситуация кредитования для НЕ резидентов Германии - тема спекулятивная и НЕ попадает под классический вариант кредитования аузидлера- водителя автобуса с крепкой зарплатой. ТС - иностранец и для любого банкира- ризико нумер ейнс!!! Поэтому иногда необходимо включать иные механизмы достижения цели.
И знаете, они иногда работают))))
NEW 14.10.14 21:40
"Раскройте тему", битте
в ответ smej gorinich 14.10.14 21:29
В ответ на:
"Раскройте тему", битте

NEW 14.10.14 22:01
в ответ chestbone 14.10.14 21:34
А что резкого в моих словах?Вроде описал ситуацию как есть.Вот видите ,стоило затронуть тему и уже мнения про кредиты расходятся.И это у людей которые там живут!Что уж мне говорить, если с кухней совсем не знаком.Да дело может быть не столько в кредите, сколько в рентабельности всего этого.Со слов фирм которые этим занимаются, все у них наработано, проценты хорошие, управление замечательное...только деньги давай .Все просто и гладко.Но работает ли это все нормально?И нужно ли человеку не знающего немецкого в это лезть?Чтобы потом не пожалеть об этом.Просто мне, как обывателю, не знакомому с действительностью, рынок Германии кажется идеальным в плане безопастности и надежности,но опять же почитав разных отзывов, оказывается не все так просто.
NEW 14.10.14 22:06

Я лично знаю пару человек, отлично знающих немецкий (потому как немцы они, в Герм родившиеся), которые, прямо скажем, неудачно "влезли"..
Именно так.
Знаю и тех, у кого работает нормально . Даже, более чем нормально (те самые вами упомянутые 5-6%).
Но для такого успеха надо быть постоянно "в теме".
В ответ на:
И нужно ли человеку не знающего немецкого в это лезть?
И нужно ли человеку не знающего немецкого в это лезть?

Я лично знаю пару человек, отлично знающих немецкий (потому как немцы они, в Герм родившиеся), которые, прямо скажем, неудачно "влезли"..
В ответ на:
почитав разных отзывов, оказывается не все так просто.
почитав разных отзывов, оказывается не все так просто.
Именно так.
В ответ на:
Но работает ли это все нормально?
Но работает ли это все нормально?
Знаю и тех, у кого работает нормально . Даже, более чем нормально (те самые вами упомянутые 5-6%).
Но для такого успеха надо быть постоянно "в теме".
NEW 14.10.14 22:17
в ответ Novichok_ 14.10.14 21:20
Сначала Дойче банк и еще парочка, куда я обращался, отказывали в открытии счета. Тогда я написал письмо в главную контору Дойче банка и мне ответили по емельке, что никаких препятствий нет и быть не может.
С этим письмом я пошел в ДБ, они долго не хотели верить, но счет открыли. Тогда я попросил кредит и мне отказали, сославшись на то, что не зарегистрирован в Германии и не имею там дохода. Российские доходы они в упор не признают и залог недвижимости им на фиг не нужен. Тогда я написал в банк KFW, что желаю получить через ДБ кредит в рамках поддержки (т.н. Fo"rderprogramme). Из КФВ ответили, что никаких проблем. С этим ответом я пошел в ДБ и меня снова послали. Я пошел. Познакомился с нашим эмигрантом, он мне стал горячо рекомендовать Volksbank. Я отправился туда и мне открыли счет без проблем наобещав, перед этим, всякие кредитные ништяки. Как только счет я открыл, то тут же попросил кредит. Меня тут же послали в довольно-таки издевательской форме. Счет я закрыл.
Вернулся в ДБ, пригласил начальницу отделения в гости, она, как ни странно, пришла. Посмотрела на то, что я уже успел сделать, прикинула мои расходы и сказала, что даст КФВ 60 на 40. Но под 5%, хотя немцам дают меньше, чем под два.
Но это все в провинции, в Берлине, как я читал, с кредитом легче и есть немало финансовых консультантов (finanzberater) и маклеров, как бывших наших людей, так и немцев, которые это делают.
Да, вот еще что, меня и Цюрих отказался застраховать, а Аллианц застраховал.
С этим письмом я пошел в ДБ, они долго не хотели верить, но счет открыли. Тогда я попросил кредит и мне отказали, сославшись на то, что не зарегистрирован в Германии и не имею там дохода. Российские доходы они в упор не признают и залог недвижимости им на фиг не нужен. Тогда я написал в банк KFW, что желаю получить через ДБ кредит в рамках поддержки (т.н. Fo"rderprogramme). Из КФВ ответили, что никаких проблем. С этим ответом я пошел в ДБ и меня снова послали. Я пошел. Познакомился с нашим эмигрантом, он мне стал горячо рекомендовать Volksbank. Я отправился туда и мне открыли счет без проблем наобещав, перед этим, всякие кредитные ништяки. Как только счет я открыл, то тут же попросил кредит. Меня тут же послали в довольно-таки издевательской форме. Счет я закрыл.
Вернулся в ДБ, пригласил начальницу отделения в гости, она, как ни странно, пришла. Посмотрела на то, что я уже успел сделать, прикинула мои расходы и сказала, что даст КФВ 60 на 40. Но под 5%, хотя немцам дают меньше, чем под два.
Но это все в провинции, в Берлине, как я читал, с кредитом легче и есть немало финансовых консультантов (finanzberater) и маклеров, как бывших наших людей, так и немцев, которые это делают.
NEW 14.10.14 22:28

И теперь лишь уточнение: что имелось в виду под
Что и где вы ей показывали?
Меня интересовал бы ипотечный кредит нерезу, который в Герм ничего не "успел сделать" в виде кирпичей/фундаментов и тп
в ответ lkjlkj 14.10.14 22:17
В ответ на:
Сначала Дойче банк и еще парочка, куда я обращался, отказывали в открытии счета. Тогда я написал письмо в главную контору Дойче банка и мне ответили по емельке, что никаких препятствий нет и быть не может.

И теперь лишь уточнение: что имелось в виду под
В ответ на:
пригласил начальницу отделения в гости, она, как ни странно, пришла. Посмотрела на то, что я уже успел сделать, прикинула мои расходы и сказала, что даст КФВ 60 на 40.
?пригласил начальницу отделения в гости, она, как ни странно, пришла. Посмотрела на то, что я уже успел сделать, прикинула мои расходы и сказала, что даст КФВ 60 на 40.
Что и где вы ей показывали?
Меня интересовал бы ипотечный кредит нерезу, который в Герм ничего не "успел сделать" в виде кирпичей/фундаментов и тп
NEW 14.10.14 22:56
в ответ Novichok_ 14.10.14 22:28
Сначала я купил старый дом, не имея каких-либо наполеоновских планов. Потом мне захотелось его отремонтировать. Я нанял пару немецких подрядчиков (которые впоследствии очень хотели меня обмануть, с одним даже пришлось судиться) и начал ремонт. Разгромил, сделал новую крышу, вставил окна, привел в порядок фасад и, главное, осушил. Хотя все немцы утверждали, что это невозможно без дорогостоящих (и вредных) мероприятий. После этого мне захотелось сделать из него конфетку, сдавать в аренду и грести деньги лопатой. Ну, а раз дело коснулось вложений в целях наживы, то задумался о кредите. Тем более, что кредиты в Германии типа недорогие. Вот и пошел в банк, а банк кредиты выдает только клиентам. За кредитом я пришел не сразу, а уже получив удовольствие.
Но потом финансовый консультант сказал мне, что если бы речь шла о кредите под покупку уже существующего доходного дома, т.н. рендиты, банк выдал бы кредит без вопросов. Думаю, что автора есть основания рассчитывать на кредит, если, конечно, после событий на Украине политика банков не изменилась.
Но потом финансовый консультант сказал мне, что если бы речь шла о кредите под покупку уже существующего доходного дома, т.н. рендиты, банк выдал бы кредит без вопросов. Думаю, что автора есть основания рассчитывать на кредит, если, конечно, после событий на Украине политика банков не изменилась.
NEW 14.10.14 23:00
Рентабельность зависит напрямую от грамотного капиталовложения и толкового управления. Для вас решающие пункты: район, состояние объекта, его потенциал в дальнейшем.
Везде есть свои подводные камни, Германия - не исключение. Хотя рынок стабилен и если вы не станете "счастливым" обладателем кредита, то рисков потерять всё в кратчайшие сроки у вас не возникнет.
в ответ Devork 14.10.14 22:01
В ответ на:
Да дело может быть не столько в кредите, сколько в рентабельности всего этого.
Да дело может быть не столько в кредите, сколько в рентабельности всего этого.
Рентабельность зависит напрямую от грамотного капиталовложения и толкового управления. Для вас решающие пункты: район, состояние объекта, его потенциал в дальнейшем.
В ответ на:
рынок Германии кажется идеальным в плане безопастности и надежности
рынок Германии кажется идеальным в плане безопастности и надежности
Везде есть свои подводные камни, Германия - не исключение. Хотя рынок стабилен и если вы не станете "счастливым" обладателем кредита, то рисков потерять всё в кратчайшие сроки у вас не возникнет.
NEW 14.10.14 23:07
Впервые вас не понимаю.
Как, не зная ничего о ТС, можно рассуждать о рисках его потерь в случае ипотечного кредитования? В особенности, при немецких-то % ставках..
В ответ на:
и если вы не станете "счастливым" обладателем кредита, то рисков потерять всё в кратчайшие сроки у вас не возникнет
и если вы не станете "счастливым" обладателем кредита, то рисков потерять всё в кратчайшие сроки у вас не возникнет
Впервые вас не понимаю.

Как, не зная ничего о ТС, можно рассуждать о рисках его потерь в случае ипотечного кредитования? В особенности, при немецких-то % ставках..
NEW 14.10.14 23:19
Аа, так вы кредит брали не под покупку, а на ремонт/реконструкцию уже имеющегося объекта?
В ответ на:
После этого мне захотелось сделать из него конфетку, сдавать в аренду и грести деньги лопатой. Ну, а раз дело коснулось вложений в целях наживы, то задумался о кредите. Тем более, что кредиты в Германии типа недорогие. Вот и пошел в банк, а банк кредиты выдает только клиентам. За кредитом я пришел не сразу, а уже получив удовольствие.
После этого мне захотелось сделать из него конфетку, сдавать в аренду и грести деньги лопатой. Ну, а раз дело коснулось вложений в целях наживы, то задумался о кредите. Тем более, что кредиты в Германии типа недорогие. Вот и пошел в банк, а банк кредиты выдает только клиентам. За кредитом я пришел не сразу, а уже получив удовольствие.
Аа, так вы кредит брали не под покупку, а на ремонт/реконструкцию уже имеющегося объекта?
NEW 14.10.14 23:48
в ответ Novichok_ 14.10.14 23:07
Простой пример: в доме 6 квартир. Так совпало, что жильцы двух из них выехали практически одновременно. Квартиры требуют ремонта. Жили креативные жильцы, которые выкрасили двери в зелёный цвет, потолок в красный + прокурили до основания, т.е. мгновенной пересдачи не получится. Жилец третьей квартиры перестал оплачивать миту, задолжал за пару месяцев и съезжать не собирается. У жильца четвёртой кватиры прорвало трубу и затопило потолки двух комнат. Жилец негодует и помимо ремонта требует снижение миты. Итого владелец дома может рассчитывать на две с половиной миты в течение нескольких месяцев. Вопрос: возникнут ли у него проблемы с оплатой кредита с учётом ремонта двух с половиной квартир по немецким расценкам? Не забываем, что владелец дома не сам руководит, а ещё и управдому за посреднические
услуги платит. Если не влезать в накопления, хорошо если на ноль выйдет. А если такая ситуация длится пару месяцев + с районом не угадали - жильцы всё не те идут, кто праздник жизни банку будет оплачивать?
NEW 15.10.14 00:01
Смею предположить, что инвестор а-ля ТС, вложив в немецкую недвигу 300-400к, не планирует ЖИТЬ на доход с нее (это ж всего-то ~1,5к/мес при 5% годовых), а имеет некий (основной?) доход на Родине для обеспечения обслуживания немецкого кредита, взятого на покрытие 50% от суммы сделки
В ответ на:
Вопрос: возникнут ли у него проблемы с оплатой кредита с учётом ремонта двух с половиной квартир по немецким расценкам?
Вопрос: возникнут ли у него проблемы с оплатой кредита с учётом ремонта двух с половиной квартир по немецким расценкам?
Смею предположить, что инвестор а-ля ТС, вложив в немецкую недвигу 300-400к, не планирует ЖИТЬ на доход с нее (это ж всего-то ~1,5к/мес при 5% годовых), а имеет некий (основной?) доход на Родине для обеспечения обслуживания немецкого кредита, взятого на покрытие 50% от суммы сделки

NEW 15.10.14 00:14
в ответ Novichok_ 15.10.14 00:01
Так это понятно, что не жить. Но кредит-то нужно выплачивать с чего-то? А если перекидывать доход с России на выплату кредита в Германии, то нафиг такой дом и вообще к чему вся затея?
А дров наломать в первом проекте - легко. Вот когда заматереет ТС, то и кредитом можно не побрезговать.
Хотя, имхо, не дадут ему кредит, если всё по-чесноку. Только если обходными путями (Горыныч знает да молчит
).
А дров наломать в первом проекте - легко. Вот когда заматереет ТС, то и кредитом можно не побрезговать.
Хотя, имхо, не дадут ему кредит, если всё по-чесноку. Только если обходными путями (Горыныч знает да молчит

NEW 15.10.14 07:36 
Еще один ник тут отсутствует, который бы добавил: а город вдруг надумает в этот момент ремонт производить на улице....
Fazit: был бы у бабушки ***, она была бы дедушкой
P.S. А пример действительно очень простой, прям сплошь и рядом, на каждом шагу
в ответ Rainy Day 14.10.14 23:48
В ответ на:
Простой пример: в доме 6 квартир. Так совпало, что жильцы двух из них выехали практически одновременно. Квартиры требуют ремонта. Жили креативные жильцы, которые выкрасили двери в зелёный цвет, потолок в красный + прокурили до основания, т.е. мгновенной пересдачи не получится. Жилец третьей квартиры перестал оплачивать миту, задолжал за пару месяцев и съезжать не собирается. У жильца четвёртой кватиры прорвало трубу и затопило потолки двух комнат. Жилец негодует и помимо ремонта требует снижение миты
чё краски то так сгущать? Простой пример: в доме 6 квартир. Так совпало, что жильцы двух из них выехали практически одновременно. Квартиры требуют ремонта. Жили креативные жильцы, которые выкрасили двери в зелёный цвет, потолок в красный + прокурили до основания, т.е. мгновенной пересдачи не получится. Жилец третьей квартиры перестал оплачивать миту, задолжал за пару месяцев и съезжать не собирается. У жильца четвёртой кватиры прорвало трубу и затопило потолки двух комнат. Жилец негодует и помимо ремонта требует снижение миты

Еще один ник тут отсутствует, который бы добавил: а город вдруг надумает в этот момент ремонт производить на улице....

Fazit: был бы у бабушки ***, она была бы дедушкой

P.S. А пример действительно очень простой, прям сплошь и рядом, на каждом шагу
NEW 15.10.14 08:13
в ответ Ауслендер 15.10.14 07:36
Нормальная сгущенка))) не всё ж медом здесь намазано, свою порцию какушат сьест любой инвестор.
Занизить риски можно , надо детально подходить к выбору обьекта и трезво оценивать свои силы, возможности и желания.
Ну что б вдруг будучи дедушкой, не стать бабушкой)))
Занизить риски можно , надо детально подходить к выбору обьекта и трезво оценивать свои силы, возможности и желания.
Ну что б вдруг будучи дедушкой, не стать бабушкой)))
NEW 15.10.14 09:01
Все что здесь обсуждается фигня. Доход с жилой недвижимости реально риски неуплаты и в идеальном варианте 4-5 максимум процента дохода. Реальный доход дает коммерческая недвижимость и если правильно выбран обьект у которого есть дефицитные допуски и разрешения, гарантирующие всегда сдачу на ура, то реально 12-14% легко получить. Многие так и делают.
NEW 15.10.14 09:12
Ну да, ну да. А принцессы пукают только розочками... То-то у города целый отряд фермитеров в должниках ходит. Немного отвлекаясь от темы: мой сосед (он как раз в этой структуре работает) рассказывал как они "дожимали" местного грека-фермитора. А информатором у них послужил - Фэйсбук. У грека порядка 30 крупных объектов по городу, а долг городу практически на каждый. Типа нет дохода, трудно, выплачивал частями и нерегулярно. Во время очередной паузы товарищем серьёзно заинтересовались. Промониторили его страничку в Фэйсбуке, а он там с кубинской сигарой (какая-то ну очень дорогая марка сигар), девочки, Порше. И как бы между прочим приглашение на пати вечером. Ну, приглашением не побрезговали. И прямо с полицией ночью "накрыли" вечеринку. Хорошо растрясли дядьку. Бедняга, любовь к соц.сетям и кубинским сигарам его подвела.
в ответ Ауслендер 15.10.14 07:36
В ответ на:
чё краски то так сгущать?
чё краски то так сгущать?
Ну да, ну да. А принцессы пукают только розочками... То-то у города целый отряд фермитеров в должниках ходит. Немного отвлекаясь от темы: мой сосед (он как раз в этой структуре работает) рассказывал как они "дожимали" местного грека-фермитора. А информатором у них послужил - Фэйсбук. У грека порядка 30 крупных объектов по городу, а долг городу практически на каждый. Типа нет дохода, трудно, выплачивал частями и нерегулярно. Во время очередной паузы товарищем серьёзно заинтересовались. Промониторили его страничку в Фэйсбуке, а он там с кубинской сигарой (какая-то ну очень дорогая марка сигар), девочки, Порше. И как бы между прочим приглашение на пати вечером. Ну, приглашением не побрезговали. И прямо с полицией ночью "накрыли" вечеринку. Хорошо растрясли дядьку. Бедняга, любовь к соц.сетям и кубинским сигарам его подвела.
NEW 15.10.14 09:26
Мадам, это Вы о чем???
Какой долг городу? Кто там кого через Фейсбук вычисляет? Или Вы нам свой сон рассказали? Никакой город таких козней строить не будет! Он просто пошлет пару манунгов и если не будет реакции то передаст дело в суд! А суд постановит заблокировать счета в банках и взыскать долг! Благо есть с чего взыскивать (30 крупных объектов по городу)
Ага, прям такие козни устраивают с девочками, Порше и кубинскими сигарами, чтобы неплательщика "накрыть".
Фантазерка
в ответ Rainy Day 15.10.14 09:12
В ответ на:
Мадам, это Вы о чем???
Какой долг городу? Кто там кого через Фейсбук вычисляет? Или Вы нам свой сон рассказали? Никакой город таких козней строить не будет! Он просто пошлет пару манунгов и если не будет реакции то передаст дело в суд! А суд постановит заблокировать счета в банках и взыскать долг! Благо есть с чего взыскивать (30 крупных объектов по городу)
Ага, прям такие козни устраивают с девочками, Порше и кубинскими сигарами, чтобы неплательщика "накрыть".
Фантазерка

NEW 15.10.14 09:44
Хотите инвестировать с минимумом головной боли в незнакомой стране - купите не конкретный объект, а доли в фондах недвижимости. И гибче, значительно - и, как правило под профессиональным управлением.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.10.14 10:03
Мне просто непонятно, а почему не инвестировать эти деньги в нежилую недвижимость крупных городов России? или Украины, где вы проживаете?
Отдача по-любому будет выше, да и контролировать легче.
В ответ на:
День добрый форумчане!Хочу инвестировать в недвижимость Германии порядка 300-400т.евро.Цель достаточна проста-получение пассивного дохода, ну и какой то рост цен
День добрый форумчане!Хочу инвестировать в недвижимость Германии порядка 300-400т.евро.Цель достаточна проста-получение пассивного дохода, ну и какой то рост цен
Мне просто непонятно, а почему не инвестировать эти деньги в нежилую недвижимость крупных городов России? или Украины, где вы проживаете?
Отдача по-любому будет выше, да и контролировать легче.

NEW 15.10.14 10:26
Честно говоря, меня Ваша приватная жизнь не интересна, кого Вы кормите, кого нет, это Ваше личное дело.
Вы когда-нибудь городу были должны? А я был, и я знаю о чем говорю. И никто меня по ресторанам-дискотекам-вечеринкам не выдергивал, чтоб сказать: Ай-я-яй какой не хороший человек, говоришь денег нет, на спичках экономишь, а сам тут водку жрешь...
Мне тупо заблокировали счет в банке и тогда я сам забегал решая эти проблемы с задолженностью
в ответ Rainy Day 15.10.14 10:06
В ответ на:
Я троллей не кормлю.
Я троллей не кормлю.
Честно говоря, меня Ваша приватная жизнь не интересна, кого Вы кормите, кого нет, это Ваше личное дело.
Вы когда-нибудь городу были должны? А я был, и я знаю о чем говорю. И никто меня по ресторанам-дискотекам-вечеринкам не выдергивал, чтоб сказать: Ай-я-яй какой не хороший человек, говоришь денег нет, на спичках экономишь, а сам тут водку жрешь...
Мне тупо заблокировали счет в банке и тогда я сам забегал решая эти проблемы с задолженностью
NEW 15.10.14 10:39
в ответ Ауслендер 15.10.14 10:26
Меня тоже
, евров за 15, когда получил звонок из банка, побежал на разборки, там мне беамтерин поделилась, шо сама была в подобной ситуации, прощёлкала уплату налога на авто ( поменяла конто) и два дня каталась на незарегистрированной машинке, её быстренько прищучили.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.10.14 10:39
А не надо было дожидаться пока счёт заблокируют, а решать дела мирным путём заранее, вы же знали, что счета повисли и не оплачены. Побеспокоиться, придти в соответствующую инстанцию (чем и занимается мой сосед) и мирно договориться о рассрочке и постепенном погашении долга. Никому не отказывают. При ежемесячном погашении долга даже небольшими суммами (т.е. город видит, что вы стараетесь), никто счета не блокирует и история с долгами может тянутся в прямом смысле годами. А уже как решают вопросы с теми, кто вроде "старается", но заячьи уши видны, я выше написала.
NEW 15.10.14 10:53
Ну так о чём тогда вообще дискутируем? С теми, кто не забывает, и разговор другой. Мы же на ветке говорим об успешном ведении бизнеса, не так ли?
Вы там выше поулыбались, что такая "жопа", которую я описала, фермитору с кредитом не грозит. И сами же своим примером опровергаете свои слова.
в ответ Ауслендер 15.10.14 10:47
В ответ на:
я просто забыл
я просто забыл
Ну так о чём тогда вообще дискутируем? С теми, кто не забывает, и разговор другой. Мы же на ветке говорим об успешном ведении бизнеса, не так ли?

NEW 15.10.14 11:33
1. КФВ дается на 30% от стоимости максимум!
2. КФВ на реновирунг или энергосберегающие технологии дается на 50 000 максимум!
КФВ - это государственная программа, в ней невозможно изменить процентную ставку.
в ответ lkjlkj 14.10.14 22:17
В ответ на:
Вернулся в ДБ, пригласил начальницу отделения в гости, она, как ни странно, пришла. Посмотрела на то, что я уже успел сделать, прикинула мои расходы и сказала, что даст КФВ 60 на 40.
Вернулся в ДБ, пригласил начальницу отделения в гости, она, как ни странно, пришла. Посмотрела на то, что я уже успел сделать, прикинула мои расходы и сказала, что даст КФВ 60 на 40.
1. КФВ дается на 30% от стоимости максимум!
2. КФВ на реновирунг или энергосберегающие технологии дается на 50 000 максимум!
В ответ на:
Но под 5%, хотя немцам дают меньше, чем под два.
Но под 5%, хотя немцам дают меньше, чем под два.
КФВ - это государственная программа, в ней невозможно изменить процентную ставку.

Früher an Später denken!
NEW 15.10.14 11:34
в ответ PEKC 15.10.14 10:03
Вот как раз таки стоит выбор, либо вкладыватть средства по месту проживания либо В ЕС.Да, вы все верно говорите,тут и контролировать проще и проценты можно получше найти, но есть факторы ,которые не могут не волновать.Кредитов нет и не предвидится адекватных.Рынок у нас нелеквидный, количество сделок минимальное, экономика в упадке полном.Если сюда и вкладывать, то только закапывание денег на лет 20.И то еще не понятно будет ли какой то адекватный рост цен на недвижимость за эти годы.Забыл добавить...проживаю в РБ
NEW 15.10.14 11:43
вы в Минске без особых проблем вложитесь в коммерческую недвигу с такой доходностью, о которой в Герм приходится только мечтать 
ну а ставки про кредитам соответствуют местным рендитам (прям стих получился), это да, так
: в пределах 11-13% ставка на валютные кредиты под покупку недвиги

ну а ставки про кредитам соответствуют местным рендитам (прям стих получился), это да, так

NEW 15.10.14 11:53
в ответ Novichok_ 15.10.14 11:43
В РБ только два больших минуса:
- полная прострация в отношении будущего. Когда ржавые консервные банки, гордо именуемые советскими заводами и наследием, станут, чё будет? Нефтехичиеский комплекс Пол.региона уже закрывает одно из ранее ведущих производств Нитрона. Реконструкций не предвидится. Будет ли обвал цен на рынке жилья? Кто может это предугадать сейчас?
- полная прострация в отношении прав собственника. Сегодня у тебя есть дом, а завтра его снесли, начхав на твои протесты, выдав "гнездо" на десятом этаже новостроя. Что в ЕС, согласитесь, вопиющая ситуация. А там - норма.
- полная прострация в отношении будущего. Когда ржавые консервные банки, гордо именуемые советскими заводами и наследием, станут, чё будет? Нефтехичиеский комплекс Пол.региона уже закрывает одно из ранее ведущих производств Нитрона. Реконструкций не предвидится. Будет ли обвал цен на рынке жилья? Кто может это предугадать сейчас?
- полная прострация в отношении прав собственника. Сегодня у тебя есть дом, а завтра его снесли, начхав на твои протесты, выдав "гнездо" на десятом этаже новостроя. Что в ЕС, согласитесь, вопиющая ситуация. А там - норма.
NEW 15.10.14 12:12
в ответ Leo_lisard 15.10.14 11:33
Кредит КФВ "objektverbundet" и право на него имеет любой, кто вкладывается в немецкую недвижимость, но это право существует лишь в теории. КФВ сам кредитов не дает, получить кредит КФВ можно только через обслуживающий банк и условия по этому кредиту определяет не КФВ, а конкретный банк. И он же решает, кому давать, а кому нет и никто не вправе заставить банк выдать КФВ-ный кредит, в том числе и сам КФВ.
Сантехнику, который мне ангебот делал, дали под 1,7, а он еще жаловался, что другим дешевле. Он не знал, что перед КФВ все равны и банк его, видимо, тоже не знал.
А был бы он наемным работягой, так и ему дали бы подешевле.
Сантехнику, который мне ангебот делал, дали под 1,7, а он еще жаловался, что другим дешевле. Он не знал, что перед КФВ все равны и банк его, видимо, тоже не знал.
А был бы он наемным работягой, так и ему дали бы подешевле.
NEW 15.10.14 12:16
нуу, будущее там примерно такое же, как и у большого брата на востоке, который не даст пропасть
посему, при сроках возврата инвестиций в 7-8 лет, имхо, вполне интересно это, тк пока наступит "прострация" (если вообще наступит при жизни инвестора) он эту недвигу окупит дважды или трижды
да, сносят древний частный сектор при многоэтажной застройке и дают квартиры, есть такое и эти нормы прописаны.. (да и владельцы домов этих уже дет 30 назад знали, что будут сносить и там не была разрешена реконструкция и тп).
но к инвестициям в коммерческую недвижимость (стрит-ритэйл, новые бизнес-центры и тп) это не имеет отношения
кстати, лично знаю пример, когда снесли старое здание нежилого фонда (там у знакомых был офис) при прокладке ливневого коллектора, так в течение недели гос-во выплатило денег по рыночной стоимости (не облагалось налогами, тк это возмещение)..
так что, знаете, не стоит преувеличивать/утрировать ситуацию с правами собственника
В ответ на:
- полная прострация в отношении будущего.
- полная прострация в отношении будущего.
нуу, будущее там примерно такое же, как и у большого брата на востоке, который не даст пропасть

посему, при сроках возврата инвестиций в 7-8 лет, имхо, вполне интересно это, тк пока наступит "прострация" (если вообще наступит при жизни инвестора) он эту недвигу окупит дважды или трижды

В ответ на:
полная прострация в отношении прав собственника. Сегодня у тебя есть дом, а завтра его снесли
полная прострация в отношении прав собственника. Сегодня у тебя есть дом, а завтра его снесли
да, сносят древний частный сектор при многоэтажной застройке и дают квартиры, есть такое и эти нормы прописаны.. (да и владельцы домов этих уже дет 30 назад знали, что будут сносить и там не была разрешена реконструкция и тп).
но к инвестициям в коммерческую недвижимость (стрит-ритэйл, новые бизнес-центры и тп) это не имеет отношения

кстати, лично знаю пример, когда снесли старое здание нежилого фонда (там у знакомых был офис) при прокладке ливневого коллектора, так в течение недели гос-во выплатило денег по рыночной стоимости (не облагалось налогами, тк это возмещение)..
так что, знаете, не стоит преувеличивать/утрировать ситуацию с правами собственника

NEW 15.10.14 12:50
в Германии сейчас учащаются случаи строительства контейнерных комплексов для "беженцев" на свободных пятачках, в частности вблизи от новопостроенных раэнхаузов. Стоимость этих домиков падает в разы. Или автобан решают под окнами построить, или самолетные маршруты над головой проложить. Разницы особой нет с вашим примером. у собственников изымают деньги, только не напрямую. а в итоге то же самое.
в ответ Rainy Day 15.10.14 11:53
В ответ на:
. Сегодня у тебя есть дом, а завтра его снесли, начхав на твои протесты, выдав "гнездо" на десятом этаже новостроя. Что в ЕС, согласитесь, вопиющая ситуация.
. Сегодня у тебя есть дом, а завтра его снесли, начхав на твои протесты, выдав "гнездо" на десятом этаже новостроя. Что в ЕС, согласитесь, вопиющая ситуация.
в Германии сейчас учащаются случаи строительства контейнерных комплексов для "беженцев" на свободных пятачках, в частности вблизи от новопостроенных раэнхаузов. Стоимость этих домиков падает в разы. Или автобан решают под окнами построить, или самолетные маршруты над головой проложить. Разницы особой нет с вашим примером. у собственников изымают деньги, только не напрямую. а в итоге то же самое.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.10.14 13:02
ТС спрашивал о инвестициях в Германию.
Тем с инвестициями в альтернативные страны- куча огромная на форуме.)))
в ответ Novichok_ 15.10.14 11:43
В ответ на:
вы в Минске без особых проблем вложитесь в коммерческую недвигу с такой доходностью, о которой в Герм приходится только мечтать
Тем с инвестициями в альтернативные страны- куча огромная на форуме.)))
NEW 15.10.14 13:04
в ответ Rainy Day 15.10.14 12:23
Примерно так все и есть.Большая часть населения трудоспособного-это работники гос сектора экономики....который загибается, загибается, да никак что то не загнется)только благодаря соседу дышит, у которого сейчас и так ситуация не але. И не известно как там все еще будет.Да,есть проценты ,которые как вы говорите в Германии и не снились(хотя тут пишут,что 10 % с коммерческой недвижимости легко в год иметь в Германии),но а какая радость с них, при туманном настоящем и призрачном будущем.Сегодня они есть,а завтра никому твоя недвижимость не нужна будет,потому как в стране попа будет...И деньги даже не достать будет на хлеб и воду насущные)
NEW 15.10.14 13:32
в ответ Devork 15.10.14 10:58
А вы не кладите все яйца в одну корзину.
Самое главное определиться - вы хотите халупу всё равно где или деньги зарабатывать? 400000 евро - достаточно приличная сумма для вложений. Ее вполне можно разбить на более и менее спекулятивные составляющие.
Самое главное определиться - вы хотите халупу всё равно где или деньги зарабатывать? 400000 евро - достаточно приличная сумма для вложений. Ее вполне можно разбить на более и менее спекулятивные составляющие.
NEW 15.10.14 13:57
писать- да, легко, а реально иметь- нет
тут надо ооочень хорошо подойти к выбору..
вот, к примеру, в Мюнхене, где огого какой индлекс деловой активности, я годами вижу пустые площади в бизнес-центрах во вполне симпатичных и логистически удобных местах
В ответ на:
хотя тут пишут,что 10 % с коммерческой недвижимости легко в год иметь в Германии
хотя тут пишут,что 10 % с коммерческой недвижимости легко в год иметь в Германии
писать- да, легко, а реально иметь- нет

тут надо ооочень хорошо подойти к выбору..
вот, к примеру, в Мюнхене, где огого какой индлекс деловой активности, я годами вижу пустые площади в бизнес-центрах во вполне симпатичных и логистически удобных местах
NEW 15.10.14 14:00
не совсем так.
в частности, я отвечал вот на этот постинг ТС:

В ответ на:
не совсем так.
в частности, я отвечал вот на этот постинг ТС:
В ответ на:
Вот как раз таки стоит выбор, либо вкладыватть средства по месту проживания либо В ЕС
, а место проживания у него- РБВот как раз таки стоит выбор, либо вкладыватть средства по месту проживания либо В ЕС

NEW 15.10.14 14:05
ровно те же 6-10 лет назад в РБ реальны были 25% возврата в год (собственно, они и ныне есть на тогда купленное), а сегодны, тоже, увы, только 12-14% у правильного инвестора (на новую недвигу), так что упало везде
В ответ на:
Ещё лет шесть-десять назад такие проценты были вполне возможны и реальны (покамест в нашей провинции), но сейчас увы и ах. Кто не успел, тот опоздал.
Ещё лет шесть-десять назад такие проценты были вполне возможны и реальны (покамест в нашей провинции), но сейчас увы и ах. Кто не успел, тот опоздал.
ровно те же 6-10 лет назад в РБ реальны были 25% возврата в год (собственно, они и ныне есть на тогда купленное), а сегодны, тоже, увы, только 12-14% у правильного инвестора (на новую недвигу), так что упало везде

NEW 15.10.14 14:06
в ответ Rainy Day 15.10.14 14:00
Если правильно купить и правильно профинансировать - то и 30% легко. Но к ТС это не относится.
Фишка - профинансировать на максимально длительный срок с сегодняшними низкими процентами и не выплачивать кредит - максимум 1% Tilgung в год. Тогда мита многократно превышает помесячные выплаты. По окончании Zinsfestschreibung недвигу продать.
Фишка - профинансировать на максимально длительный срок с сегодняшними низкими процентами и не выплачивать кредит - максимум 1% Tilgung в год. Тогда мита многократно превышает помесячные выплаты. По окончании Zinsfestschreibung недвигу продать.
NEW 15.10.14 14:07
в ответ Novichok_ 15.10.14 13:57
сверху одного забанили, так он вообще 12-14 гарантировал)))))
Пыс. В редких случаях получается и 10% и выше. Но такие проценты достигаются путем модернизирования или перепрофилирования собственного уже обьекта и требуют дополнительных вложений.
У меня есть обьект на продажу- отель во Франкфурте. В нормальном бетрибе , управляет менеджер, нанятый владельцем. Цена - 3,6 млн. Если сдать в пахт- 5%, если самому бодаться- 8%.
Но тут появляется город и предлагает сдать его им в аренду как вонхайм для сирийских беженцев. Платят 30 т. нетто в мес. Никакого бетриба- только хаузмастер и путцфрау в корридоры. Вот и 10% сами пришли)))
Но теперь продавец хочет за него не 3,6 , а уже поболее)))))
Пыс. В редких случаях получается и 10% и выше. Но такие проценты достигаются путем модернизирования или перепрофилирования собственного уже обьекта и требуют дополнительных вложений.
У меня есть обьект на продажу- отель во Франкфурте. В нормальном бетрибе , управляет менеджер, нанятый владельцем. Цена - 3,6 млн. Если сдать в пахт- 5%, если самому бодаться- 8%.
Но тут появляется город и предлагает сдать его им в аренду как вонхайм для сирийских беженцев. Платят 30 т. нетто в мес. Никакого бетриба- только хаузмастер и путцфрау в корридоры. Вот и 10% сами пришли)))
Но теперь продавец хочет за него не 3,6 , а уже поболее)))))
NEW 15.10.14 14:12
не сомневался , что именно о таких случаях и может лишь идти речь при таких %..
потому как максимум выжимается именно таким путем не только в Германии
в ответ smej gorinich 15.10.14 14:07
В ответ на:
В редких случаях получается и 10% и выше. Но такие проценты достигаются путем модернизирования или перепрофилирования собственного уже обьекта и требуют дополнительных вложений.
В редких случаях получается и 10% и выше. Но такие проценты достигаются путем модернизирования или перепрофилирования собственного уже обьекта и требуют дополнительных вложений.
не сомневался , что именно о таких случаях и может лишь идти речь при таких %..
потому как максимум выжимается именно таким путем не только в Германии

NEW 15.10.14 15:00
в ответ smej gorinich 15.10.14 14:07
Релаксационный центр в фестфалии. Казино бордель 9 тысяч в месяц. Цулассунги на них получить в новых местах почти невозможно. Митеры убивают друг друга за такой обьект. Плюс диско и ресторан еше 5 приносят. 14 тысяч в месяц. Стоимость обьекта 990 000. Владелец миллионер из америки. Ему в германии на фиг не надо. Продано. Русским. Все заработали. Русские 15% прибыли имеют. Еще вопросы?
NEW 15.10.14 15:14
в ответ нехайживе 15.10.14 15:00
конечно есть!
- как часто встречаются такие обьекты на рынке?
- как много таких миллионеров, которым пофиг несколько десятков тысяч, недополученных в связи с продажей??
- как много инвесторов имеющих желание связываться с борделями??
или исключения подтверждают правила???
- как часто встречаются такие обьекты на рынке?
- как много таких миллионеров, которым пофиг несколько десятков тысяч, недополученных в связи с продажей??
- как много инвесторов имеющих желание связываться с борделями??
или исключения подтверждают правила???
NEW 15.10.14 15:39
в ответ Rainy Day 15.10.14 15:17
Может и долго продержаться , если действительно все концессионы и разрешения присутствуют. Доходность прекрассная, инвесторы потирают ручёнки. Но как правило при первом же наезде полиции и цоля с проверкой разрешений на работу у занятого персонала, начинается геммор. Управляющая компания должна быть серьёзная.)
Ибо конкуренция в Германии тоже не спит, хотя и методы у неё более гуманные, чем в других странах.
Ибо конкуренция в Германии тоже не спит, хотя и методы у неё более гуманные, чем в других странах.
NEW 16.10.14 11:06
С налоговой точки зрения - очень интересное вложение. (с)
в ответ Novichok_ 15.10.14 13:57
В ответ на:
С налоговой точки зрения - очень интересное вложение. (с)

Früher an Später denken!
NEW 16.10.14 12:58
в ответ Leo_lisard 16.10.14 11:06
со всех точек зрения интересное вложение, но и с налоговой точки зрения, да...
тут народ как раз и ищет подобные варианты, да они уже давным давно сняты с пробега.
думаю, что какие-никакие действительно реально интересные варианты, идущие в промышленном, так сказать, масштабе, бриллианты, так сказать, закончились с вымиранием бабушек, у кого была своя недвижимость и не было родственников, продвинутых в информационных технологиях.
на данный момент таких сферических в вакууме бабушек и дедушек уже зогут ви не существует в природе, поэтому рассчитывать на то, что такая бабушка перейдет дорогу именно #username# а не кому-то другому, просто наивно.
и чем дальше, тем ситуация будет не лучше, поскольку да, как ни крути, экономика германии находится, если уж и не на подъеме, но в достаточно стабильном состоянии, народ в завтрашнем дне более-менее уверен, и стремится улучшить свои жизненные условия через покупку недвижимости..
поэтому молодым воинам приходится исходить из того, что удастся что-то купить хотя бы по рыночной цене, а не по среднекипящей.
новая недвижка- пожалуйста, только плати, по рыночным ценам и пытайся найти что-то, что еще в разумном отдалении от центров приложения рабочей силы..
а старая недвижка делением не размножается, ее сколько есть, столько уж и есть.. .
тут народ как раз и ищет подобные варианты, да они уже давным давно сняты с пробега.
думаю, что какие-никакие действительно реально интересные варианты, идущие в промышленном, так сказать, масштабе, бриллианты, так сказать, закончились с вымиранием бабушек, у кого была своя недвижимость и не было родственников, продвинутых в информационных технологиях.
на данный момент таких сферических в вакууме бабушек и дедушек уже зогут ви не существует в природе, поэтому рассчитывать на то, что такая бабушка перейдет дорогу именно #username# а не кому-то другому, просто наивно.
и чем дальше, тем ситуация будет не лучше, поскольку да, как ни крути, экономика германии находится, если уж и не на подъеме, но в достаточно стабильном состоянии, народ в завтрашнем дне более-менее уверен, и стремится улучшить свои жизненные условия через покупку недвижимости..
поэтому молодым воинам приходится исходить из того, что удастся что-то купить хотя бы по рыночной цене, а не по среднекипящей.
новая недвижка- пожалуйста, только плати, по рыночным ценам и пытайся найти что-то, что еще в разумном отдалении от центров приложения рабочей силы..
а старая недвижка делением не размножается, ее сколько есть, столько уж и есть.. .
NEW 16.10.14 22:49
ризико нуммер айнс в данном случае это связываться со змей горынычем и слушать его советы. мелкий воришка. к тому же за 50 евро удавится и мать продаст заодно. проверено электроникой.
пс. недвижимость в Беларуси точно не стоит брать, по многим объективным причинам. в германии намного интересней, и чем южнее тем более "интересно"
пс. недвижимость в Беларуси точно не стоит брать, по многим объективным причинам. в германии намного интересней, и чем южнее тем более "интересно"
NEW 17.10.14 08:30
в ответ smej gorinich 17.10.14 08:16
Предьяв там не будет, не зря ж ключевое слово ввёл чуть и будучи подобное правдивым, мог бы описать ситуацию, но для этого помыслить надо, а то нелепечет чего, а это обязательно, так как с предыдущим процессом явно проблематично

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.10.14 13:08
Интересно, а я связалас, ушла доволной, как и клиенты, которых я ему подтащила!
Какие разные мнения!
Ваше изделие, проверенное электроникой, Вас видимо, подвело! Так и пеняйте на виновных, а не на Змея.
Привет ЖЫНу с маёрки с пляжу! Вода + 22, воздух + 28 балдю, но не смогла смолчат!
в ответ waldner 16.10.14 22:49
In Antwort auf:
это связываться со змей горынычем и слушать его советы. мелкий воришка. к тому же за 50 евро удавится и мать продаст заодно. проверено электроникой.
это связываться со змей горынычем и слушать его советы. мелкий воришка. к тому же за 50 евро удавится и мать продаст заодно. проверено электроникой.
Интересно, а я связалас, ушла доволной, как и клиенты, которых я ему подтащила!

Какие разные мнения!
Ваше изделие, проверенное электроникой, Вас видимо, подвело! Так и пеняйте на виновных, а не на Змея.
Привет ЖЫНу с маёрки с пляжу! Вода + 22, воздух + 28 балдю, но не смогла смолчат!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.10.14 14:10
в ответ нехайживе 17.10.14 16:56
Каждый видит только то, что он может увидеть...
Вот почитай http://medportal.ru/budzdorova/relation/308/

Вот почитай http://medportal.ru/budzdorova/relation/308/

NEW 19.10.14 16:33
в ответ Leo_lisard 19.10.14 13:15
Уговорил, за колбасу в куку.
За виллы- мои клиенты купили в Бодруме виллу на побережье. Все в кайф, море, воздух, вкусняшки.
Но каждый год комуналку повышают на 50-70%. Хотя они там редко бывают, но выкатывают им по полной.
Что говорят местные об этом??
За виллы- мои клиенты купили в Бодруме виллу на побережье. Все в кайф, море, воздух, вкусняшки.
Но каждый год комуналку повышают на 50-70%. Хотя они там редко бывают, но выкатывают им по полной.
Что говорят местные об этом??
NEW 19.10.14 18:10
в ответ smej gorinich 19.10.14 16:33
Главная часть расхода в коммуналке - это вода. Обычно 4 лиры за куб, но есть скважины, которые поставляют за 2 лиры. Центрального газа нет, но баллоны поставляют без проблем. Инфраструктура развивается и цены на коммуналку постепенно подходят к уровню насыщения.
Вообще-то те, кто покупает там виллы, на коммунальные расценки не обращают внимания. Примерно также, как человек, купивший Порше, не сравнивает цены на бензин на разных заправках.
Вообще-то те, кто покупает там виллы, на коммунальные расценки не обращают внимания. Примерно также, как человек, купивший Порше, не сравнивает цены на бензин на разных заправках.

Früher an Später denken!
NEW 20.10.14 09:56
Мои ребята, прежде чем строить,обратились к турецкому баутрегеру, который строит им в России и которому нет резона их обманывать. Он их свозил туда, все показал и рассказал, объяснил про подводные камни. И они начали строительство уже будучи а) достаточно подготовленными к разным неожиданностям, и б) заведя дружеские связи с местными.
А 15000 в год - это, конечно, перебор. Впрочем, разбираться надо.
в ответ smej gorinich 19.10.14 20:44
В ответ на:
Скажем так- мои ребята не сравнивают цены на заправках, но когда выкатывают 15 . 000 евро в год за свет и воду на вилле где никто не жил, то вопросы возникают сами по себе ((((
Скажем так- мои ребята не сравнивают цены на заправках, но когда выкатывают 15 . 000 евро в год за свет и воду на вилле где никто не жил, то вопросы возникают сами по себе ((((
Мои ребята, прежде чем строить,обратились к турецкому баутрегеру, который строит им в России и которому нет резона их обманывать. Он их свозил туда, все показал и рассказал, объяснил про подводные камни. И они начали строительство уже будучи а) достаточно подготовленными к разным неожиданностям, и б) заведя дружеские связи с местными.
А 15000 в год - это, конечно, перебор. Впрочем, разбираться надо.
Früher an Später denken!
NEW 20.10.14 20:45
Не плохо.у меня друг в частных дедективах,как это делается,получают заказы,и следят,делают фотки и так далее.стоит не дорого 45 евро в час, но за то деиственно.Так вылавливают многих,от симулянтов от работы,по левым больничным ,и кто достал по крупному...Другие дедективы устраиваются на работу и следят.. все поставлено, но когда достают..
Поэтому главное не наглеть..

В ответ на:
Не плохо.у меня друг в частных дедективах,как это делается,получают заказы,и следят,делают фотки и так далее.стоит не дорого 45 евро в час, но за то деиственно.Так вылавливают многих,от симулянтов от работы,по левым больничным ,и кто достал по крупному...Другие дедективы устраиваются на работу и следят.. все поставлено, но когда достают..
Поэтому главное не наглеть..

NEW 21.10.14 06:16
да..давайте разобьем
постоянно спрашивают именно с подобными суммами
Напряженно жду развития идеи
в ответ bigmaks 15.10.14 13:32
В ответ на:
да..давайте разобьем
постоянно спрашивают именно с подобными суммами
Напряженно жду развития идеи
NEW 21.10.14 06:19
Честно сказать..из области ком. недвижимости всегда слышал только истории.." все было хорошо...и вдруг..."
Но историй с подобными процентами не слышал..
где это??
И что за объекты
И с чего бы продавать стабильные обьекты с такой доходностью
в ответ хайживе 15.10.14 09:01
В ответ на:
реально 12-14% легко получить. Многие так и делают.
реально 12-14% легко получить. Многие так и делают.
Честно сказать..из области ком. недвижимости всегда слышал только истории.." все было хорошо...и вдруг..."
Но историй с подобными процентами не слышал..
где это??
И что за объекты
И с чего бы продавать стабильные обьекты с такой доходностью
NEW 21.10.14 12:10
в ответ pavelde 20.10.14 18:40
За фондами недвижимости всегда стоят реальные объекты, которые имеют какую-то остаточную стоимость, даже если фонд разорился. У акционерных фондов это не всегда так. С одной стороны у фондов недвижимости меньше возможностей для спекулятивных вложений и поэтому ниже доходы - с другой стороны известные гарантии в виде реальных "стекла и бетона".
Но ТС уже отметился - его цель не делать деньги, а халупа пофиг где.
Но ТС уже отметился - его цель не делать деньги, а халупа пофиг где.
NEW 29.10.14 20:01
Меня мужчины никогда не обманывали.
По мне наверна сразу видно, что я этого просто не пережыву!
Или кто обманет - тот сам не жылец больше!
In Antwort auf:
Аа, так не обманули мужуки берлинскую деушку обещанками?
Аа, так не обманули мужуки берлинскую деушку обещанками?
Меня мужчины никогда не обманывали.
По мне наверна сразу видно, что я этого просто не пережыву!

Или кто обманет - тот сам не жылец больше!

NEW 30.10.14 10:30
Паллада, почему?
По-моему вполне реально нетто-прибыль "очищенная от убыли", если дорогостоящих прорех, которые надо закрывать срочно, нет. Ведь бывают такие засады, что даже + не делается.
Ту иммобилию, которая несет золотые яйца, хто продавать то будет? Если 6% делать - это для Германии счастие. Конечно, если ты купила иммобиллию: популярный бар, дискотеку, пуфик и сама там дела ведешь со знанием дела, то можно делать гораздо больше.
Но мы говорим о сдаче внаем.
Это только у "Стимула" 80% годовых в обещаниях.
По-моему вполне реально нетто-прибыль "очищенная от убыли", если дорогостоящих прорех, которые надо закрывать срочно, нет. Ведь бывают такие засады, что даже + не делается.
Ту иммобилию, которая несет золотые яйца, хто продавать то будет? Если 6% делать - это для Германии счастие. Конечно, если ты купила иммобиллию: популярный бар, дискотеку, пуфик и сама там дела ведешь со знанием дела, то можно делать гораздо больше.
Но мы говорим о сдаче внаем.
Это только у "Стимула" 80% годовых в обещаниях.
NEW 31.10.14 07:14
А какая разница.
Вы ж хотите предложить что то по инвестированию сумм.
Здесь в этой ветке и на этом форуме люди интересуются.
Если есть что сказать..говорите.
Тема инвестирование в недвижимость в Германии.
Если все секретно и в личке и не для граждан Белоруссии ...Другая ситуация.
2* Я поставлял оборудование на Белоруськалий , Мозырский НПЗ, Гродно Азот и еще некоторые белорусские предприятия.
У меня не возникло ощущения , что в Белоруссии никто не может себе позволить вложить 300-400 к. евро.
Потому ..никаких проблем и с Белоруссией нет.
Проблемы во что вкладывать, даже если ты совсем не белорус.
в ответ smej gorinich 30.10.14 21:43
В ответ на:
Проживающих в Белоруссии и ищущих недвижимость в Германии???
Проживающих в Белоруссии и ищущих недвижимость в Германии???
А какая разница.
Вы ж хотите предложить что то по инвестированию сумм.
Здесь в этой ветке и на этом форуме люди интересуются.
Если есть что сказать..говорите.
Тема инвестирование в недвижимость в Германии.
Если все секретно и в личке и не для граждан Белоруссии ...Другая ситуация.
2* Я поставлял оборудование на Белоруськалий , Мозырский НПЗ, Гродно Азот и еще некоторые белорусские предприятия.
У меня не возникло ощущения , что в Белоруссии никто не может себе позволить вложить 300-400 к. евро.
Потому ..никаких проблем и с Белоруссией нет.
Проблемы во что вкладывать, даже если ты совсем не белорус.
NEW 31.10.14 21:16
А я где то писал "никто"??
Конечно же и в Белоруси есть инвесторы с такими суммами, но их не на каждом углу ))
Обьекты для соответсвенного инвестмента у меня имеются . И предлагать я их буду только в личном общении - убедившись в серьезности намерений покупателя. И уж конечно же не на открытом для всех ресурсе. Далеко не все продавцы хотят открытых продаж, для некоторых обьектов ( например отелей) это абсолютно no go(( вот и необходимая конфиденциальность весьма полезна.
Проблема вложений была , есть и будет на всех рынках и на растущих и стабильных и падающих- это же не супермаркет , на полочках которого сотни тысяч отличных обьектов от производителя- выбирай нехочу, а скорее поиск грибов в лесу- надо много ходить и нагибаться, прежде чем найдешь свой белый. А поганок , на каждом углу достаточно)))
Ухватишь не подумав- поимеешь проблему)))
Да что я Вам рассказываю- Вы ж сами все знаете.)
Конечно же и в Белоруси есть инвесторы с такими суммами, но их не на каждом углу ))
Обьекты для соответсвенного инвестмента у меня имеются . И предлагать я их буду только в личном общении - убедившись в серьезности намерений покупателя. И уж конечно же не на открытом для всех ресурсе. Далеко не все продавцы хотят открытых продаж, для некоторых обьектов ( например отелей) это абсолютно no go(( вот и необходимая конфиденциальность весьма полезна.
Проблема вложений была , есть и будет на всех рынках и на растущих и стабильных и падающих- это же не супермаркет , на полочках которого сотни тысяч отличных обьектов от производителя- выбирай нехочу, а скорее поиск грибов в лесу- надо много ходить и нагибаться, прежде чем найдешь свой белый. А поганок , на каждом углу достаточно)))
Ухватишь не подумав- поимеешь проблему)))
Да что я Вам рассказываю- Вы ж сами все знаете.)
NEW 01.11.14 10:35
я некоторое время назад тоже задавался этим вопросом.
Смотрел недвижимость, общался с уже имеющими. В результате сделал для себя следующие выводы:
1. недвужимость нужно покупать там, где живёшь
2. самому участвовать в управлении иначе управление и ремонты будут сьедать львиную долю прибыли.
в ответ pavelde 31.10.14 07:14
In Antwort auf:
Проблемы во что вкладывать
Проблемы во что вкладывать
я некоторое время назад тоже задавался этим вопросом.
Смотрел недвижимость, общался с уже имеющими. В результате сделал для себя следующие выводы:
2. самому участвовать в управлении иначе управление и ремонты будут сьедать львиную долю прибыли.
NEW 01.11.14 15:04
Это вы на этот счет:
Так вы как специалист по освоению инвестиций и расскажИте о практической разнице, если купить "НЕ там , где живешь" VS "там , где живешь"
в ответ smej gorinich 01.11.14 12:38
В ответ на:
Это теория.
А как дела обстоят с практикой??
Это теория.
А как дела обстоят с практикой??
Это вы на этот счет:
В ответ на:
В результате сделал для себя следующие выводы:
?В результате сделал для себя следующие выводы:
Так вы как специалист по освоению инвестиций и расскажИте о практической разнице, если купить "НЕ там , где живешь" VS "там , где живешь"

NEW 01.11.14 16:11
в ответ Novichok_ 01.11.14 15:21
Да скажу следующее- если кто то хочет купить там , где он не живет, то для принятия решения нужно определиться:
1 . Чего ж я хочу?
2. Какие цели преследую
3. Скока есть денег для сего мероприятия??
4. Кто будет смотреть за хозяйством , пока я не здесь.
5. А оно мене надо???
И если на каждый из этих пунктов есть вразумительные ответы, то можно начинать процесс.
1 . Чего ж я хочу?
2. Какие цели преследую
3. Скока есть денег для сего мероприятия??
4. Кто будет смотреть за хозяйством , пока я не здесь.
5. А оно мене надо???
И если на каждый из этих пунктов есть вразумительные ответы, то можно начинать процесс.
NEW 01.11.14 16:14
в ответ Novichok_ 01.11.14 15:21
Он таки ИМХО все сказал.
Все так секретно..и от национальности зависит.
Потенциальные клиенты подымаются на смех.
И подвергаются проверкам на серьезность намерений.
Можно только предположить каким способом.
Тем более кроме общения ..на понтах в личке предложений не возникло.
А Судьи кто..?
старинный вопрос.
Это как думаю нужно ненавидеть людей, чтобы в общественном месте выдавать такие заявления
В присутствии потенциальных клиентов..
А также людей которые тупо могут попросить ответить за базар
Но здесь видимо позволено оскорблять белоруссов и еще кого то тоже.
Такие нынче специалисты по инвестициям в недвижимость к сожалению
Без имен , адресов , да скрытые под никами и картинками.
Если в публичном месте..просто так оскорбляют целую нацию-никто почему то не попросил извиниться, на что можно напороться в личке?
Лично я расстроился
Все так секретно..и от национальности зависит.
Потенциальные клиенты подымаются на смех.
И подвергаются проверкам на серьезность намерений.
Можно только предположить каким способом.
Тем более кроме общения ..на понтах в личке предложений не возникло.
А Судьи кто..?
старинный вопрос.
Это как думаю нужно ненавидеть людей, чтобы в общественном месте выдавать такие заявления
В присутствии потенциальных клиентов..
А также людей которые тупо могут попросить ответить за базар
Но здесь видимо позволено оскорблять белоруссов и еще кого то тоже.
Такие нынче специалисты по инвестициям в недвижимость к сожалению
Без имен , адресов , да скрытые под никами и картинками.
Если в публичном месте..просто так оскорбляют целую нацию-никто почему то не попросил извиниться, на что можно напороться в личке?
Лично я расстроился
NEW 01.11.14 17:26
в ответ pavelde 01.11.14 16:14
клиент - он без проверки - фактор риска.
GWG - Вам такой закон знаком???
Я могу Вам выслать требования финанцамта для маклеров на трех страницах. Не вопрос.
За базар я свой отвечаю, причем если потрудитесь проследить мои сообщения, основываясь исключительно на собственном опыте.
Бедность - не порок- гласит народная мудрость, и если Вы считаете , что не имение капитала для инвестиций- это оскорбление нации- то у нас весьма отличающиеся взгляды на происходящее.
ТС - я с ним связался в личке, даже договорились встретиться в Бресте на прошлой неделе, но видать он испугался не подтвержденной клеветы на меня и на мои сообщения не отвечает. Печально, но это его выбор.
Так же выбор меня оскорбившего участника- кроме матерщины и угроз в личке- ничего.
А анонимность форума- она принята всеми по умолчанию- реклама услуг здесь запрещена и не приветсвуется.
Мы же просто обсуждаем текущие актуальные вопросы)))
Не так ли??)))
И не расстраивайтесь- жизнь прекрасна и удивительна))
GWG - Вам такой закон знаком???
Я могу Вам выслать требования финанцамта для маклеров на трех страницах. Не вопрос.
За базар я свой отвечаю, причем если потрудитесь проследить мои сообщения, основываясь исключительно на собственном опыте.
Бедность - не порок- гласит народная мудрость, и если Вы считаете , что не имение капитала для инвестиций- это оскорбление нации- то у нас весьма отличающиеся взгляды на происходящее.
ТС - я с ним связался в личке, даже договорились встретиться в Бресте на прошлой неделе, но видать он испугался не подтвержденной клеветы на меня и на мои сообщения не отвечает. Печально, но это его выбор.
Так же выбор меня оскорбившего участника- кроме матерщины и угроз в личке- ничего.
А анонимность форума- она принята всеми по умолчанию- реклама услуг здесь запрещена и не приветсвуется.
Мы же просто обсуждаем текущие актуальные вопросы)))
Не так ли??)))
И не расстраивайтесь- жизнь прекрасна и удивительна))
NEW 01.11.14 18:00
Я в этом не уверен.
На мой взгяд не только оскорбили, а почему то и хотели задеть и ТС и белоруссов.
Пардон..Я не понимаю за что.
И ничего не сообщили по теме при этом..
И я не понимаю зачем вообще тогда участвовать ..если нет ничего конкретного.
Пустые насмешки
На мой взгяд не только оскорбили, а почему то и хотели задеть и ТС и белоруссов.
Пардон..Я не понимаю за что.
И ничего не сообщили по теме при этом..
И я не понимаю зачем вообще тогда участвовать ..если нет ничего конкретного.
Пустые насмешки
NEW 01.11.14 19:58
да , 5 -7 % это сложно... но можно !!!!!
даже в таких городах как мюнхен (гамбург, дюссель, берлин)
секрет сдесь такой ...
квартира должна быть дешевой.. тоже возможно.. или везение..
или плохое - лаге (район). размеры, дом, требутет ремонта.. и так далее..
второе и главное .. квартира должна быть пустой... чтобы аренда шла по новой..
и еше ! лучше сдавать меблирт или тайлмеблирт..
третье - удобное расположение от обшественного транспорта..
пусть и сбан, но рядом..
и конечно же - разбиратся в этом !!!
и тогда - возможно даже 7 % в мюнхене.. с сегодняшними ценами.
очень хочется похвастатся ...
В ответ на:
В ответ на:
сказки
В ответ на:
сказки
секрет сдесь такой ...
квартира должна быть дешевой.. тоже возможно.. или везение..
или плохое - лаге (район). размеры, дом, требутет ремонта.. и так далее..
второе и главное .. квартира должна быть пустой... чтобы аренда шла по новой..
и еше ! лучше сдавать меблирт или тайлмеблирт..
третье - удобное расположение от обшественного транспорта..
пусть и сбан, но рядом..
и конечно же - разбиратся в этом !!!
и тогда - возможно даже 7 % в мюнхене.. с сегодняшними ценами.
очень хочется похвастатся ...

NEW 02.11.14 10:52
Если про мюнхен, то рендита упала ниже некуда. Вернее стала самой низкой по германии. Не знаю покупает ли кто в мюнхене для сдачи?
Убитая квартира потребует серьёзных вложений. Но если в квартире ты сможешь ещё что то сделать сам или нанять дружественных хандверкер, то при санировании дома ты просто должен платить.
в ответ tatata 01.11.14 19:58
In Antwort auf:
Если про мюнхен, то рендита упала ниже некуда. Вернее стала самой низкой по германии. Не знаю покупает ли кто в мюнхене для сдачи?
In Antwort auf:
секрет сдесь такой ...
квартира должна быть дешевой..
плохое - лаге (район). размеры, дом, требутет ремонта.. и так далее..
.. квартира должна быть пустой... чтобы аренда шла по новой..
секрет сдесь такой ...
квартира должна быть дешевой..
плохое - лаге (район). размеры, дом, требутет ремонта.. и так далее..
.. квартира должна быть пустой... чтобы аренда шла по новой..
Убитая квартира потребует серьёзных вложений. Но если в квартире ты сможешь ещё что то сделать сам или нанять дружественных хандверкер, то при санировании дома ты просто должен платить.
NEW 02.11.14 15:12
Раньше все звезды ярче светили..... были дома большими....
Знакомые моих знакомых, которых я консультировала и заразила этим делом, рассказывали, что с трешки (фериенвонунг, каждая неделя смена народа) они имеют 2000 € в месяц чистыми. Купили где-то в 2012.
Я им верю, тогда это была ед. квартира, сейчас у них 4 квартиры. Были бы в пролете, не покупали бы одну за одной (по-моему там еще что-то в кредит).
Не блаблакать на форуме надо про %, а работать! Как потопаешь, так и полопаешь! Человеческий фактор учитывать, мит гефюль все, хандельн уметь, обьяву дать, фоты, с людьми переписоваться на разных изыках.
У меня с 1.11 было 3 сдачи (не для клиентов - мои). Уже все сдала, вчера последнюю. Отдыхаю.
Вот домик бы клиентский в
деревне еще заселить! 7 квартир пустуеть. Наследие "Стимула". 
Знакомые моих знакомых, которых я консультировала и заразила этим делом, рассказывали, что с трешки (фериенвонунг, каждая неделя смена народа) они имеют 2000 € в месяц чистыми. Купили где-то в 2012.
Я им верю, тогда это была ед. квартира, сейчас у них 4 квартиры. Были бы в пролете, не покупали бы одну за одной (по-моему там еще что-то в кредит).
Не блаблакать на форуме надо про %, а работать! Как потопаешь, так и полопаешь! Человеческий фактор учитывать, мит гефюль все, хандельн уметь, обьяву дать, фоты, с людьми переписоваться на разных изыках.
У меня с 1.11 было 3 сдачи (не для клиентов - мои). Уже все сдала, вчера последнюю. Отдыхаю.

NEW 02.11.14 15:48
в ответ AlexM77 02.11.14 15:44
Юристов и юра-студентов еще не любят.
Но у меня договор - комар носа не подточит, лично меня юристы не пугают.
А вообще смотришь на человека и уже видишь проблемы. А иногда такие приятные, по душе люди встречаются, даже миету бы снизил, лишь бы они согласиись.
Не поверишь, а с многими миетерами до сих пор дружу, в общении, после того, как выехали. Я умею дружить.
Но у меня договор - комар носа не подточит, лично меня юристы не пугают.

А вообще смотришь на человека и уже видишь проблемы. А иногда такие приятные, по душе люди встречаются, даже миету бы снизил, лишь бы они согласиись.
Не поверишь, а с многими миетерами до сих пор дружу, в общении, после того, как выехали. Я умею дружить.
NEW 02.11.14 15:58
, местная, внешность............., ну ток в России получше найдёшь, а внутренний мир соответствует внешности. Блин, вполовину меня моложе, даже ещё несколько меньше
. Ну вообщем приятно общаться по любому поводу.
в ответ berlije 02.11.14 15:48
В ответ на:
А иногда такие приятные, по душе люди встречаются, даже миету бы снизил
Ой, у меня и такая митерша естьА иногда такие приятные, по душе люди встречаются, даже миету бы снизил

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.11.14 16:01
Вы, наверное, осознаЕте, что сдача краткосрочно 3-комн квартиры как коммуналки трем гондурасцам- это уже никак не назовешь "пассивным" доходом от недвижимости
И, если вы - не Женя (я не про имя), то бизнес этот может и не пойти
в ответ pavelde 02.11.14 15:49
В ответ на:
Интересно где ищут такие комнаты в ВГ жители Гондурасов?
Интересно где ищут такие комнаты в ВГ жители Гондурасов?
Вы, наверное, осознаЕте, что сдача краткосрочно 3-комн квартиры как коммуналки трем гондурасцам- это уже никак не назовешь "пассивным" доходом от недвижимости

И, если вы - не Женя (я не про имя), то бизнес этот может и не пойти

NEW 02.11.14 16:05
в ответ Novichok_ 02.11.14 16:01
А чего вдруг..
Вы считаете меня сильно более глупым?
Или менее удачливым?
Вообще любой бизнес может не пойти.
У меня как то из сданного магазина немка ..за 50 , очень серьезная ..
Сбежала с юношей
И таки ее искали более полгода
И были случаи неплатежей по много месяцев
И трупы ..в закрытых квартирах
И утечка газа даже..
Ну и что ?
Или так скажем..Шо вы предлагаете?
Пугаться и вообще не сдавать?
Или менее удачливым?
Вообще любой бизнес может не пойти.
У меня как то из сданного магазина немка ..за 50 , очень серьезная ..
Сбежала с юношей
И таки ее искали более полгода
И были случаи неплатежей по много месяцев
И трупы ..в закрытых квартирах
И утечка газа даже..
Ну и что ?
NEW 02.11.14 16:12
в ответ AlexM77 02.11.14 16:04
Это как раз не убеждения
А цитата
как написано: нет праведного ни одного;
11нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14Уста их полны злословия и горечи.
15Ноги их быстры на пролитие крови;
16разрушение и пагуба на путях их;
17они не знают пути мира.
18Нет страха Божия перед глазами их.
Послание к римлянам 3 глава
Собственно вот я долго не заходил..а взглянул на местные дискуссии
и вспомнил почему
А цитата
как написано: нет праведного ни одного;
11нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14Уста их полны злословия и горечи.
15Ноги их быстры на пролитие крови;
16разрушение и пагуба на путях их;
17они не знают пути мира.
18Нет страха Божия перед глазами их.
Послание к римлянам 3 глава
Собственно вот я долго не заходил..а взглянул на местные дискуссии
и вспомнил почему
NEW 02.11.14 17:33
Вот мудрая Женщина!!!!
Прямо в точку!!)))
в ответ berlije 02.11.14 15:12
В ответ на:
Вот мудрая Женщина!!!!
Прямо в точку!!)))
NEW 02.11.14 17:37
Вот это и есть ответ подтвержденный практикой. ))))
Хочешь сделать правильно и хорошо- сделай сам!!))
в ответ tatata 02.11.14 12:53
В ответ на:
я хвастаюсь.. подробности в интернет выставлять не хочу..
верьте просто заочно..
6 - 7 % .. с "новых" сегодняшних цен..
советы я вверху написала (добавила там еше одно)
я хвастаюсь.. подробности в интернет выставлять не хочу..
верьте просто заочно..
6 - 7 % .. с "новых" сегодняшних цен..
советы я вверху написала (добавила там еше одно)
Вот это и есть ответ подтвержденный практикой. ))))
Хочешь сделать правильно и хорошо- сделай сам!!))
NEW 02.11.14 18:05
??
Просто акцентировал внимание на том, что сдача многокомн кв как коммуналки (чтобы поболе заработать) требует неких немалых дополнительных активностей, только и всего.
Умеете/знаете/нравится (как у Жени)- дерзайте!
Просто многие инвесторы в недвигу хотят получать с нее доход с минимальными телодвижениями (и это нормально, сам такой.. А вы?) :-)
Нет, такого я не предлагаю, поскольку сам сдаю
Правда, меня имеющийся ROI устраивает, потому не считаю нужным возиться с организацией "WG"
Зы. А вы готовы покупать там, где не живете?
Или рассматриваете вариант, предложенный Женей, только для покупки в своем городе?
В ответ на:
Или менее удачливым?
Или менее удачливым?

Просто акцентировал внимание на том, что сдача многокомн кв как коммуналки (чтобы поболе заработать) требует неких немалых дополнительных активностей, только и всего.
Умеете/знаете/нравится (как у Жени)- дерзайте!
Просто многие инвесторы в недвигу хотят получать с нее доход с минимальными телодвижениями (и это нормально, сам такой.. А вы?) :-)
В ответ на:
Нет, такого я не предлагаю, поскольку сам сдаю

Правда, меня имеющийся ROI устраивает, потому не считаю нужным возиться с организацией "WG"
Зы. А вы готовы покупать там, где не живете?
Или рассматриваете вариант, предложенный Женей, только для покупки в своем городе?
NEW 02.11.14 18:49
в ответ pavelde 02.11.14 18:34
Если с этим
все, более-менее, понятно, то вот где вы черпаете инфу касательно
Вот, я вам сейчас скажу, что в РБ вкладывать весьма доходно (в сравнении с Герм) и это правда, но вот что вы скажете насчет перспективности?
В ответ на:
доходно
доходно
все, более-менее, понятно, то вот где вы черпаете инфу касательно
В ответ на:
перспективно
?перспективно
Вот, я вам сейчас скажу, что в РБ вкладывать весьма доходно (в сравнении с Герм) и это правда, но вот что вы скажете насчет перспективности?
NEW 03.11.14 07:41
в ответ AlexM77 02.11.14 18:47
вот не нравиться мне прописать
и папе с дедушкой тоже не нравилось..
такой генетический дефект
И здоровье не позволяет.
Люблю режим и алкоголь в гомеопатических дозах за компанию.
Вот сейчас полечу в Барселону
Там может под рыбку пару пива пойдет.
А в семье как то у нас алкоголь не принят.
Шампусик на новый год.
рюмочку ..очень редко под соленый грибок.
Лет 25 назад мне нравилось под мясо красное вино..А теперь могу запросто с соком или мин. водичкой
Чайком зеленым.
Заранее простите за развернутый ответ в теме о инвестициях
и папе с дедушкой тоже не нравилось..
такой генетический дефект
И здоровье не позволяет.
Люблю режим и алкоголь в гомеопатических дозах за компанию.
Вот сейчас полечу в Барселону
Там может под рыбку пару пива пойдет.
А в семье как то у нас алкоголь не принят.
Шампусик на новый год.
рюмочку ..очень редко под соленый грибок.
Лет 25 назад мне нравилось под мясо красное вино..А теперь могу запросто с соком или мин. водичкой
Чайком зеленым.
Заранее простите за развернутый ответ в теме о инвестициях
NEW 03.11.14 10:04
так я и не имел в виду жилую
с нее (с жилой) доходность раза в 2 ниже, а возни больше..
например? Вы знаете случаи отъема недвижимости у частника?
или вы про "золотую акцию" на акционированных предприятиях бывшей госсобственности? так это совсем иная история и к покупке вами, к примеру, магазина в хорошем месте НИКАКОГО отношения не имеет..
В ответ на:
Но жилую недвижимость я там не рассматривал.
Но жилую недвижимость я там не рассматривал.
так я и не имел в виду жилую

с нее (с жилой) доходность раза в 2 ниже, а возни больше..
В ответ на:
Вообще есть в РБ в частности сложности к отношению к собственности
Вообще есть в РБ в частности сложности к отношению к собственности
например? Вы знаете случаи отъема недвижимости у частника?
или вы про "золотую акцию" на акционированных предприятиях бывшей госсобственности? так это совсем иная история и к покупке вами, к примеру, магазина в хорошем месте НИКАКОГО отношения не имеет..
NEW 03.11.14 10:12
это известная истина, но к РБ не имеет прямого отношения.
как уже выше писал, инвестиции в жилую недвигу приносят негусто: примерно 5-6%, т.е. примерно то же, что и в Германии у хорошего хоязина.
а более высокие % от нежилой обусловлены не рисками, а нехваткой объектов в определенных нишах (тяжелое наследие советского прошлого, при котором на 1эт жилых домов было принято делать квартиры (для решения жилищного вопроса), а не коммеч объекты)
зы.разумеется, порог входа в коммерческую выше..
В ответ на:
Ожидаемый доход от любой инвестиции всегда прямо пропорционален риску. Поэтому вложения в РБ и доходны пока
Ожидаемый доход от любой инвестиции всегда прямо пропорционален риску. Поэтому вложения в РБ и доходны пока
это известная истина, но к РБ не имеет прямого отношения.
как уже выше писал, инвестиции в жилую недвигу приносят негусто: примерно 5-6%, т.е. примерно то же, что и в Германии у хорошего хоязина.
а более высокие % от нежилой обусловлены не рисками, а нехваткой объектов в определенных нишах (тяжелое наследие советского прошлого, при котором на 1эт жилых домов было принято делать квартиры (для решения жилищного вопроса), а не коммеч объекты)
зы.разумеется, порог входа в коммерческую выше..
NEW 03.11.14 17:38
в ответ Novichok_ 03.11.14 10:04
Таки я писал о отношении к собственности.
Которое в традиционных странах Европы более серьезное , чем в РБ.
И конкретно в РБ знаю различные случаи за последние 20 лет.
Но прежде всего я РБ вообще не рассматривал в качестве места покупки недвижимости.
Скажем для меня какая-нибудь Испания или Чехия гораздо ближе и понятней.
Но здесь то как раз обсуждали инвестиции в Германии.
Если есть какие то забавные примеры в РБ -расскажите.
Мне ..как человеку близкому к рудничному бизнесу помниться ..
«Не думайте, что Лукашенко заманил вашего не то Баум, не то Гертнера в Белоруссию, посадил в камеру и, как людоед, издевается каждый день над ним. Да мне без него проблем хватает», — сказал он, комментируя задержание гендиректора «Уралкалия». По его словам, Баумгертнера позвали в Минск «не для того, чтобы его в тюрьму посадить, а <...> чтобы развязать эти проблемы». «Он приехал, сопляк, его приглашает премьер-министр. Он сел нога за ногу и заявляет: не будет этого, не будет этого. Вышел, плюнул на Дом правительства и в аэропорт смеясь. А там его....
Это не единственная забавная история в РБ, которая наводит на мысли о отношении к собственности.
Мне лично Александр Григарьевич очень симпатичен.
Если бы я был уверен , что я ему тоже, а также , что его отношение не поменяется таки можно бы было много чего сделать в РБ.
Но прежде всего я РБ вообще не рассматривал в качестве места покупки недвижимости.
Скажем для меня какая-нибудь Испания или Чехия гораздо ближе и понятней.
Но здесь то как раз обсуждали инвестиции в Германии.
Если есть какие то забавные примеры в РБ -расскажите.
Мне ..как человеку близкому к рудничному бизнесу помниться ..
«Не думайте, что Лукашенко заманил вашего не то Баум, не то Гертнера в Белоруссию, посадил в камеру и, как людоед, издевается каждый день над ним. Да мне без него проблем хватает», — сказал он, комментируя задержание гендиректора «Уралкалия». По его словам, Баумгертнера позвали в Минск «не для того, чтобы его в тюрьму посадить, а <...> чтобы развязать эти проблемы». «Он приехал, сопляк, его приглашает премьер-министр. Он сел нога за ногу и заявляет: не будет этого, не будет этого. Вышел, плюнул на Дом правительства и в аэропорт смеясь. А там его....
Это не единственная забавная история в РБ, которая наводит на мысли о отношении к собственности.
Мне лично Александр Григарьевич очень симпатичен.
Если бы я был уверен , что я ему тоже, а также , что его отношение не поменяется таки можно бы было много чего сделать в РБ.
NEW 03.11.14 19:00
Конечно, "более", тк история частной собственности (в новейшей истории) в "традиционных странах" куда более долгая (и , вообще, нет предела совершенству)..
Но мне это "более" ни холодно, ни горячо после того, как окупил уже дважды купленное в РБ 10 лет назад..
Риски оценивал, да, но оценивал как не высокие vs доходность..
Знаете случаи отъема государством недвиги у частника (золотую акцию на акционированных бывших госпредприятиях не берем в расчет)?
РасскажИте , плз (можно и в личку, чтобы тут не отвлекаться от покупки в Герм).
Нет проблем, я ж не настаиваю:-), просто вы выше написали, что готовы покупать, где доходно и перспективно.
Я (видимо, ошибочно) так понял, что это касается не только Герм..
История с Баумгертнером (который потом и на Родине с годик посидел под домашним арестом и вышел совсем недавно под залог) меня не наводит на мысли об отношении к собственности в РБ.. Эта история- совсем иные материи..
Welcome! Но не рекомендую вам влазить с долей в бывшую или настоящую госсобственность. Делайте с нуля.
АГ относится весьма отрицательно к опыту большого брата с его "грабительской прихватизацией госсобственности" (залоговым аукционам и проч) и на этих струнах в РБ лучше вообще не играть..
В ответ на:
Конечно, "более", тк история частной собственности (в новейшей истории) в "традиционных странах" куда более долгая (и , вообще, нет предела совершенству)..
Но мне это "более" ни холодно, ни горячо после того, как окупил уже дважды купленное в РБ 10 лет назад..
Риски оценивал, да, но оценивал как не высокие vs доходность..
В ответ на:
Знаете случаи отъема государством недвиги у частника (золотую акцию на акционированных бывших госпредприятиях не берем в расчет)?
РасскажИте , плз (можно и в личку, чтобы тут не отвлекаться от покупки в Герм).
В ответ на:
Нет проблем, я ж не настаиваю:-), просто вы выше написали, что готовы покупать, где доходно и перспективно.
Я (видимо, ошибочно) так понял, что это касается не только Герм..
В ответ на:
История с Баумгертнером (который потом и на Родине с годик посидел под домашним арестом и вышел совсем недавно под залог) меня не наводит на мысли об отношении к собственности в РБ.. Эта история- совсем иные материи..

В ответ на:
Welcome! Но не рекомендую вам влазить с долей в бывшую или настоящую госсобственность. Делайте с нуля.
АГ относится весьма отрицательно к опыту большого брата с его "грабительской прихватизацией госсобственности" (залоговым аукционам и проч) и на этих струнах в РБ лучше вообще не играть..
NEW 05.11.14 11:27
Там речь шла о Берлине.
Который если берлиже помнит меня..не устраивал ранее
Магазин ..купить в Минске..честно сказать меня пугает сильно больше.
И тем не менее ..живо интересуетесь Германией
И предположу , что заплатили когда то очень дешево, и за те цены уже не продают.
в ответ Novichok_ 03.11.14 19:00
В ответ на:
готовы покупать, где доходно и перспективно.
готовы покупать, где доходно и перспективно.
Там речь шла о Берлине.
Который если берлиже помнит меня..не устраивал ранее
Магазин ..купить в Минске..честно сказать меня пугает сильно больше.
В ответ на:
окупил уже дважды купленное в РБ 10 лет назад..
окупил уже дважды купленное в РБ 10 лет назад..
И предположу , что заплатили когда то очень дешево, и за те цены уже не продают.
NEW 05.11.14 12:42
для инвестиций в недвигу- нет, пока неинтересно
верно, раньше было существенно дешевле, но и сегодня покупаю, хоть возврат уже и не 25%, а лишь 12% в год., тк и сегодняшние 12% меня вполне устраивают..
Горыныч выше говорил, что и в Германии можно иметь столько при покупке "специфической" коммерч недвиги, но, видать , она на дороге не валяется и там есть нюансы
В ответ на:
для инвестиций в недвигу- нет, пока неинтересно
В ответ на:
верно, раньше было существенно дешевле, но и сегодня покупаю, хоть возврат уже и не 25%, а лишь 12% в год., тк и сегодняшние 12% меня вполне устраивают..
Горыныч выше говорил, что и в Германии можно иметь столько при покупке "специфической" коммерч недвиги, но, видать , она на дороге не валяется и там есть нюансы
NEW 05.11.14 17:07
Я думаю на юге все З.Горыныч хорошо ситуацию опишет.
Конкуренции я не боюсь, но после этой темы у меня полная личка сообщений "встретиться, поговорить,мы приглашаем Вас куда хотите в рестаран".
ПОсле предложения "я худею, поговорю за деньги, ценник вот" как то многие (но не все) обижаются и дальше не контактируют, а только язвят.
Я все потерла. Не хочу, чтобы те, кто обиделись, мое ноу-хау, стройный концепт, выверенный годами, выкрисстализованный из опыта, бесплатно четали.
А в рестотранах я правда не люблю разговаривать, под стук вилок в музыке и гуле.
Конкуренции я не боюсь, но после этой темы у меня полная личка сообщений "встретиться, поговорить,мы приглашаем Вас куда хотите в рестаран".
ПОсле предложения "я худею, поговорю за деньги, ценник вот" как то многие (но не все) обижаются и дальше не контактируют, а только язвят.
Я все потерла. Не хочу, чтобы те, кто обиделись, мое ноу-хау, стройный концепт, выверенный годами, выкрисстализованный из опыта, бесплатно четали.

А в рестотранах я правда не люблю разговаривать, под стук вилок в музыке и гуле.
NEW 05.11.14 20:34
в ответ AlexM77 05.11.14 18:33
Удаляю, когда в личку пишут "давайте пожалуйста встретимся - погаварим", а когда я пешу "денег стоит", сразу я - жадная и плохая. 
Тольк если руки-крюки к делу и чутья на людей и ньюансы, а , главное задору-аппетиту на это дело нет, то можно погубить даже самый хороший концепт.
В том числе и жадностью. Скупые платют дважды.

Тольк если руки-крюки к делу и чутья на людей и ньюансы, а , главное задору-аппетиту на это дело нет, то можно погубить даже самый хороший концепт.
В том числе и жадностью. Скупые платют дважды.

NEW 05.11.14 20:37
Взаимно Вам в южных краях! Я например точно знаю, что в гопроде Байроте (не совсем юг) джопа джопная со студенческим жильем. У знакомых дочка несколько семестров в гостнице жила, ладно им бабули позволяют. А другим?
в ответ frau_froehlich 05.11.14 18:25
In Antwort auf:
Желаю дальнейших успехов!
Желаю дальнейших успехов!
Взаимно Вам в южных краях! Я например точно знаю, что в гопроде Байроте (не совсем юг) джопа джопная со студенческим жильем. У знакомых дочка несколько семестров в гостнице жила, ладно им бабули позволяют. А другим?
NEW 05.11.14 21:03
Не писали. Я же не про Вас! ИЛи Вы потертые посты восприняли лично?
Я громко заявляю, этот ник
frau_froehlich мне в личку не писал и увидется-посидеть-выпить не звал.
в ответ frau_froehlich 05.11.14 20:41
In Antwort auf:
Я в ли4ку не писала
Я в ли4ку не писала
Не писали. Я же не про Вас! ИЛи Вы потертые посты восприняли лично?

Я громко заявляю, этот ник

NEW 05.11.14 21:16
в ответ berlije 05.11.14 21:03
Ха-ха-ха! Какой порядочный у меня ник! Да впрочем если бы и написала, разьве нельзя? Берлиже, вот всё же такой вопросик напрашивается, как вы всё успеваете? Я так понимаю эта затея у вас с квартирантами небенберуфлихь, не тянет полностью себя "посвятить"?
NEW 05.11.14 22:09
Мне многие пушут, но ворчала я тут по конкретному поводу.
Если дело интересно, то делаешь его с аппетитом и это не трудно.
А если работа не нра, то это каторга ее выполнять. Даже за хорошие деньги.
в ответ frau_froehlich 05.11.14 21:16
In Antwort auf:
Да впрочем если бы и написала, разьве нельзя?
Да впрочем если бы и написала, разьве нельзя?
Мне многие пушут, но ворчала я тут по конкретному поводу.

Если дело интересно, то делаешь его с аппетитом и это не трудно.

А если работа не нра, то это каторга ее выполнять. Даже за хорошие деньги.