Вход на сайт
WBS-schein - как получить?
615
NEW 11.10.14 02:25
У кого какой опыт в получении этой важной бумажки?
У меня уже третья попытка оформить Wohnberechtigungsschein... Но там СТОЛьКО доков собирать надо, что голова пухнет! Уже почти все собрала, но в прошлом письме (во 2ой попытке) беамтерша требовала с меня документ - Schreiben von der sozialen Wohnhilfe über die drohende Obdachlosigkeit, который я ей предоставить не смогла, поэтому она мне выдала абленунг.
Дело в том, что эта писулька, как я узнавала, выдается только единичным лицам у нас в бюргерамте, а если два человека, как в моем случае, то посылают в югендамт. Но что-то сомнительно, чтобы ЮА занимался такими вещами или я не права? Прямо замкнутый круг какой-то!
У меня уже третья попытка оформить Wohnberechtigungsschein... Но там СТОЛьКО доков собирать надо, что голова пухнет! Уже почти все собрала, но в прошлом письме (во 2ой попытке) беамтерша требовала с меня документ - Schreiben von der sozialen Wohnhilfe über die drohende Obdachlosigkeit, который я ей предоставить не смогла, поэтому она мне выдала абленунг.
Дело в том, что эта писулька, как я узнавала, выдается только единичным лицам у нас в бюргерамте, а если два человека, как в моем случае, то посылают в югендамт. Но что-то сомнительно, чтобы ЮА занимался такими вещами или я не права? Прямо замкнутый круг какой-то!
NEW 11.10.14 17:11
Что за чушь? WBS берется на основании справки о доходах. При чем тут JA и Обдахлзигкаит? WBS - это бумага, выдаваемая малообеспеченым и дающая право на сьем "социального" жилья.
Я 2 раза брала такую, в разных городах. Проблем не было никогда. Требовали только бумагу от работодателя о размере зарплаты и бумаги о квартире (предварительный договор, как бы, где стоит какая площадь и т.п.). WBS дают не только тем кому обдахлозигкеит грозит, это же не место в бомжатнике, а просто более дешевая квартита. Может вы на что-то другое Антраг ставили?
И при чем тут выеление? Или это чтобы скорее WBS оформили?
Я 2 раза брала такую, в разных городах. Проблем не было никогда. Требовали только бумагу от работодателя о размере зарплаты и бумаги о квартире (предварительный договор, как бы, где стоит какая площадь и т.п.). WBS дают не только тем кому обдахлозигкеит грозит, это же не место в бомжатнике, а просто более дешевая квартита. Может вы на что-то другое Антраг ставили?
И при чем тут выеление? Или это чтобы скорее WBS оформили?
NEW 11.10.14 19:32
WBS получить элементарно, Вы похоже что-то другое заказали, судя по "sozialen Wohnhilfe über die drohende Obdachlosigkeit" - гос. поддержку в поиске жилья.
Для WBS в Берлине заполняется Antrag:
https://senstadtfms.stadt-berlin.de/intelliform/forms/Wohnen/berlin/BW502/index
к нему Einkommenserklärung:
https://senstadtfms.stadt-berlin.de/intelliform/forms/Wohnen/berlin/BW504/index
и Einkommensbescheinigung:
https://senstadtfms.stadt-berlin.de/intelliform/forms/Wohnen/berlin/BW504a/index
Для неженатых с детьми еще пара бланков, но это и все.
Для WBS в Берлине заполняется Antrag:
https://senstadtfms.stadt-berlin.de/intelliform/forms/Wohnen/berlin/BW502/index
к нему Einkommenserklärung:
https://senstadtfms.stadt-berlin.de/intelliform/forms/Wohnen/berlin/BW504/index
и Einkommensbescheinigung:
https://senstadtfms.stadt-berlin.de/intelliform/forms/Wohnen/berlin/BW504a/index
Для неженатых с детьми еще пара бланков, но это и все.
Speak My Language
NEW 12.10.14 00:34
в ответ риана 11.10.14 17:11
А почему же тогда с меня требовали ту справку?! Конечно, это - полный бред, но тем не менее, ее письменно ТРЕБОВАЛИ и указывали сроки, когда мне нужно досдать еще и другие недостающие справки.
Жаль, у меня нет сканера, чтобы тут выложить перечень всех тех бумажек, которые они указали в письме. К примеру, им еще зачем-то понадобилась справка, что мы с мужем действительно не живем вместе и что у меня тоже есть зоргерехт на ребенка. Как Вам это? Кошмар, правда?
Нет, именно на ВБС, который в Берлине оформляется в вонунгсамте! К заявлению я тоже прилагала справку о доходах (в моем случае это был харц-4 бешайд). Договора на квартиру, к удивлению, не требовали.
Я вчера погуглила и нашла инфу, что есть 2 вида вбс: один простой и другой - с дринглихькайт, т. е. когда срочно нужно жилье. Но мне ведь тогда не срочно нужо было, а сейчас ситуация поменялась и действительно до нового года желательно как можно быстрее найти новое место жительства.
Нет, именно на ВБС, который в Берлине оформляется в вонунгсамте! К заявлению я тоже прилагала справку о доходах (в моем случае это был харц-4 бешайд). Договора на квартиру, к удивлению, не требовали.
Я вчера погуглила и нашла инфу, что есть 2 вида вбс: один простой и другой - с дринглихькайт, т. е. когда срочно нужно жилье. Но мне ведь тогда не срочно нужо было, а сейчас ситуация поменялась и действительно до нового года желательно как можно быстрее найти новое место жительства.
NEW 12.10.14 00:43
в ответ olya.de 11.10.14 19:32
Да НЕТ ЖЕ! В том -то все и дело, что именно ЕГО. Выше указанный Вами антраг вместе с анлаге (Einkommenserklärung:) заполнила, как положено и отнесла в свой бюргерамт по месту жительства. Они уже потом эти все доки отправляют в вонунгсамт, где и рассматриваются все заявления.
NEW 12.10.14 01:27
в ответ Tatka-13 12.10.14 00:43
Ну так поинтересуйтесь у них, с какой стати от Вас требуют неизвестно что и какое отношение "drohende Obdachlosigkeit" имеет к WBS. Остается только предположить, что Вы указали, что имеете "besonderer Wohnbedarf" (пункт 5), но требованиям не соответствуете..
Обычный WBS дается просто на основании дохода.
Обычный WBS дается просто на основании дохода.
Speak My Language
NEW 12.10.14 17:03
Ну так, видимо, поэтому и требуют, в этом и разница, что мы заказывали обычное WBS а вы с Dringlichkeit. Т.е. вам нужно срочно помочь найти жилье, иначе вам угрожает бездомность. Вот, видимо, они и требуют доказательстава этому, что вам действительно угрожает бездомность и вам нужно срочно с жильем помочъ: вероятно вы именно это заказывали, там крстик поставили, например, или баратору так обяснили, что он ршил, что вам именно этот второй вид WBS нужен.
в ответ Tatka-13 12.10.14 00:34
В ответ на:
Я вчера погуглила и нашла инфу, что есть 2 вида вбс: один простой и другой - с дринглихькайт, т. е. когда срочно нужно жилье. Но мне ведь тогда не срочно нужо было, а сейчас ситуация поменялась и действительно до нового года желательно как можно быстрее найти новое место жительства
Я вчера погуглила и нашла инфу, что есть 2 вида вбс: один простой и другой - с дринглихькайт, т. е. когда срочно нужно жилье. Но мне ведь тогда не срочно нужо было, а сейчас ситуация поменялась и действительно до нового года желательно как можно быстрее найти новое место жительства
Ну так, видимо, поэтому и требуют, в этом и разница, что мы заказывали обычное WBS а вы с Dringlichkeit. Т.е. вам нужно срочно помочь найти жилье, иначе вам угрожает бездомность. Вот, видимо, они и требуют доказательстава этому, что вам действительно угрожает бездомность и вам нужно срочно с жильем помочъ: вероятно вы именно это заказывали, там крстик поставили, например, или баратору так обяснили, что он ршил, что вам именно этот второй вид WBS нужен.
NEW 12.10.14 18:29
в ответ olya.de 12.10.14 01:27
Да, Вы правы, надо было еще тогда у них узнать, с какой стати они требуют дополнительные бумажки, но я до этого в прошлом году не додумалась. На этой неделе отправила им новый антраг, жду ответа. Не знаю, что они мне на сей раз скажут досдавать. Вполне реально, что то же самое, что и раньше.
NEW 12.10.14 18:42
в ответ риана 12.10.14 17:03
Вроде, никакой пометки не ставила, хотя точно уже не помню, а к бератору я туда вообще не ходила, все доки у себя в бюргерамте сдавала, которые никем не проверялись...
А вообще, какие шансы потом снять жилье с вбс?
Вижу, что на ebay kleinanzeigen в отчаянии пишут даже те, у кого оно есть.
А вообще, какие шансы потом снять жилье с вбс?
Вижу, что на ebay kleinanzeigen в отчаянии пишут даже те, у кого оно есть.