русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Дюссельдорф и все вокруг Дюссельдорфа. Где купить дом, поиск оптимума.

1795  1 2 3 4 5 alle
  Loreley1207 местный житель12.10.14 22:52
NEW 12.10.14 22:52 
in Antwort darccrow 12.10.14 22:40
В ответ на:
Эркрат - возьмите Альт Эркрат - и близко и спокойно, если не на главных улицах брать

Я Эркрат не знаю, была всего пару раз по делу и в одном из районов мне показалось, что я попала в Стамбул.
Я вам спою еще на бис (с) LL
  Loreley1207 местный житель12.10.14 22:58
NEW 12.10.14 22:58 
in Antwort Ludvig 12.10.14 18:50
В ответ на:
Из остальной Вашей информации, Вупперталь забываю, спасибо. Золинген рассматриваю. Теперь значит отдельно, по районам. Где там в Золингене пролетарии живут, а где буржуазия, не знаете? Пкм, на западе города.
Ну не откидывайте совсем Вупперталь. В нем есть свои прелести. Но вообще лучше всего проехаться по всем городам. Сделать вылазки с семьей, погулять, посмотреть, на что, как говорится, душа ляжет.
  Ludvig коренной житель13.10.14 00:21
NEW 13.10.14 00:21 
in Antwort darccrow 12.10.14 22:40
В ответ на:
Вы бы бюджет озвучили
Все мои пожелания я привел в посте номер шесть. По ощущениям это видимо от 300к до 400к. Но если вдруг возможно что-то понравится за 160к, то я буду только рад. Хотя чудес как-бы не бывает.
AlexM77 патриот13.10.14 00:25
AlexM77
NEW 13.10.14 00:25 
in Antwort Ludvig 13.10.14 00:21
Бери мой в 32584, за 230 отдам, лучше всё одно не найдёшъ, ну ток ближе
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  Ludvig коренной житель13.10.14 00:31
NEW 13.10.14 00:31 
in Antwort AlexM77 13.10.14 00:25
200 километров до работы, я так не смогу).
Rainy Day постоялец14.10.14 10:24
Rainy Day
NEW 14.10.14 10:24 
in Antwort Ludvig 12.10.14 12:44
Если бюджет позволяет, то рассматривайте Дюссельдорф.
Вупперталь - бедный, перенасыщенный турецко-албанским населением город. Там есть три хороших немецких района, где в общем-то можно сделать достойное капиталовложение, но для личного проживания в целом город не очень привлектальный. Так или иначе в центр выбираться надо, детям учиться в гимназии-школе надо, короче хочешь-не хочешь, а пересекаться с местными "понаехавшими" придётся. Плюсы Вупперталя: красивая архитектура в городе (но чаще в плохом состоянии), близкая доступность очень привлекательных ландафштов - загород выехал и тебе сразу озёры, леса и тд. Природа - отпад. По крайней мере, нам из Рургебита, "пилять и пилять" до таких красот.
Если бюджет поскромнее, то из всего вышеперечисленного вами я бы выбрала Меттманн. Или уже тогда бы подалась в сторону Ратинген, Мюльхайм, юг Эссена.
Что касается районов Дюссельдорфа, то здесь всё зависит только от : 1. Вашего бюджета. 2. Готовности к ремонтам. В том смысле, что можно бюджетно купить в хорошем районе, отремонтировать тоже бюджетно и на сим мерояприятии сэкономить немалую сумму.
Выбор района: дело вкуса. Мои фавориты: Kaiserswerth, Himmelgeist. В первом - великолепная гимназия с правильным кругом общения, аллея с отличным шоппингом, набережная и тд, во втором плюс - близость к уни. Ну и в целом - Рейн, достойные соседи и тд.
А так элита Дюссельдорфа: Niederkassel, Oberkassel, Golzheim, Stockum, Lohausen, Pempelfort, Kaiserswerth. Средняя ценовая категория жилья: Benrath, Garath, Hellerhof, Urdenbach, Friedrichstadt, Pempelfort, Stadtmitte, Unterbilk. Если нужены дорогие понты, то это в Meerbusch (прилегает к Дюсселю). Вспоминается мне одна моя шапочная знакомая, которая ради "великих целей" хоть чучелкой, хоть тушкой пыталась зацепится в этом населённом пункте. Жила в полуподвальном помещении с грибком, но зато в Meerbusch, о чём гордо всем сообщала всем в первые 10 минут знакомства. Короче, там невероятнно круто, для кого это важно, и соответстенно недёшево.
chestbone завсегдатай14.10.14 20:00
NEW 14.10.14 20:00 
in Antwort Rainy Day 14.10.14 10:24
В ответ на:
Вупперталь - бедный, перенасыщенный турецко-албанским населением город. Там есть три хороших немецких района, где в общем-то можно сделать достойное капиталовложение, но для личного проживания в целом город не очень привлектальный. Так или иначе в центр выбираться надо, детям учиться в гимназии-школе надо, короче хочешь-не хочешь, а пересекаться с местными "понаехавшими" придётся. Плюсы Вупперталя: красивая архитектура в городе (но чаще в плохом состоянии), близкая доступность очень привлекательных ландафштов - загород выехал и тебе сразу озёры, леса и тд. Природа - отпад. По крайней мере, нам из Рургебита, "пилять и пилять" до таких красот.

я не во всем соглашусь с Вами насчет Вупперталя.
районов, где нет турок и вайт треша гораздо больше, чем три.. .
кстати, турок-турку рознь.. я не хотел бы тут разжигать, но иногда "турок"-сосед не самый плохой вариант.
свежий воздух, это да, места много, это тоже, большой плюс, скажем, когда человек ищет что-то с большим участком, то в Вуппертале можно без проблем найти старонарезанный участок такого размера, который в Дюссельдорфе и даже во сне не приснится.
Rainy Day постоялец15.10.14 00:07
Rainy Day
NEW 15.10.14 00:07 
in Antwort chestbone 14.10.14 20:00
В ответ на:
кстати, турок-турку рознь.. я не хотел бы тут разжигать, но иногда "турок"-сосед не самый плохой вариант.

Я скажу даже больше: между семьёй турков и одинокой немецкой бабушкой в вопросе личного проживания я бы выбрала первых . Т.к. так выносить мозг, как умеют делать местные пенсионерки, не умеет, наверное, никто. С турками весело, потрындеть завсегда можно. А вот в плане аренды, так скажем, бабушки выигрывают по всем позициям. И платят регулярно, и за порядок радеют. Охраны не надо, если в доме пара таких бабулек: все новости свеженькими идут на мобилку в течение пяти-десяти минут . Было дело: однажды студент один хотел улизнуть потихому без оплаты за последний месяц. Думал бедняга, вынесет вещи потиху и след простыл. Ага, жди. Он ещё первый чемодан до входа не донёс, а бабульки информацию уже слили .
  Loreley1207 местный житель15.10.14 09:42
NEW 15.10.14 09:42 
in Antwort Rainy Day 15.10.14 00:07
В ответ на:
Я скажу даже больше: между семьёй турков и одинокой немецкой бабушкой в вопросе личного проживания я бы выбрала первых
А вы соседствовали когда-нибудь с семьей турков? Переступали через всю обувь всех сезонов всех членов семьи, сваленную у входа в их квартиру рядом с Вашей? Для них же их квартира, чуть ли не, как мечеть, и обувь всех сезонов и всех размеров, которая не чистится и не моется со дня покупки, не самое креативное украшение лестничной клетки, да и воздух она, естественно, не озонируют (с). Также турки не могут или не хотят сделать ключи для всех членов их многочисленного семейства, в особенности для детей, которые слоняются по лестницам с утра до позднего вечера, причем бегают далеко не на цыпочках и разговаривают отнюдь не в полголоса, но это уже мелочи жизни по сравнению с тем, что дверь в подъезд будет настежь всегда, а если Вы или какая-то одинокая бабушка будете чрезмерно упорствовать и закрывать входную дверь, то они решат этот вопрос до гениальности просто: они ее просто сломают. Я уже не говорю про коляски, велосипеды, найденные на шперах и сваленные в Trockenraum, которую Вы также использовать уже не сможете никогда и не только по этой причине, а потому что веревки там будут заняты всегда, т.к. их, простите, рвань будет красоваться там от стирки до стирки. Если Вы с соседями по очереди убирали подъезд, то с приездом турецкой семьи, Вы можете об этом благополучно забыть, т.к., когда до них дойдет очередь, они убирать, самой собой, не будут никогда, а бумажку - Reinigungsplan просто-напросто выкинут. Более того: турки-родители будут курить в лифте, а дети будут там пысать и корябать стенки. Цветы, картины из подъезда исчезнут, потому что они все сломают и разобьют. Вся лестницы будут усыпаны окурками, использоваными носовыми платками, фантиками от конфет. Про домофон забудьте: они его вырвут с мясом. Ни Хаусмастер, ни тем более Фервальтер не будет реагировать на Ваши письма и звонки, т.к., если он уже запустил в дом одну такую семью, то через какое-то время этот дом превратиться в гетто, и Фервальтер делает это совершенно сознательно. Ему лучше избавиться от одинокой бабушки и от Вас, тогда ему вообще ничего в доме делать будет не нужно: только получать деньги и все. Я описываю не страшилки. Я сама еще полгода назад жила в таких условиях. Полгода уже живу по соседству с одинокими бабушками и не только, опять любуюсь цветами и картинами в подъезде и никак не могу в себя прийти от того ужаса, в котором мы вынуждены были жить до недавнего времени, соседствуя с турецкой семьей.
Rainy Day постоялец15.10.14 10:01
Rainy Day
NEW 15.10.14 10:01 
in Antwort Loreley1207 15.10.14 09:42
Девушка, как заметили выше, турки бывают разными. Нет, я никогда с ними не соседствовала, но дружу охотно с одной семейной парой - замечательные люди. Образованные, интеллигентные, своим соседям они проблем не доставляют. Курды - вообще песня. Очень мне повезло в этом плане, сколько их не встречала - сплошь одно удовольствие от общения. Но-таки да, это все успешные и состоявшиеся в жизни люди сейчас.
Но я понимаю, что вы имеете ввиду. Но обратите внимание, что я написала - для личного проживания. А проживать-таки можно по-разному. И турки из "высотки" очень отличаются от тех, которых проживают в благополучных семейных районах.
Novichok_ коренной житель15.10.14 10:30
NEW 15.10.14 10:30 
В ответ на:
сваленную у входа в их квартиру рядом с Вашей? Для них же их квартира, чуть ли не, как мечеть

а к чему это вы о квартирах? ТС интересует EFH, а не квартира
  Loreley1207 местный житель15.10.14 15:14
NEW 15.10.14 15:14 
in Antwort Rainy Day 15.10.14 10:01
В ответ на:
Но я понимаю, что вы имеете ввиду. Но обратите внимание, что я написала - для личного проживания. А проживать-таки можно по-разному. И турки из "высотки" очень отличаются от тех, которых проживают в благополучных семейных районах.

Да, наверное, я могла бы с Вами согласиться, но... Сейчас мы живем в благополучном семейном районе. Иностранцев здесь вообще мало. Мы тоже попали сюда по протекции. Но вот выкупили в этом районе 2 частных дома турки. Я понимаю, что в Ваших глазах я выгляжу расисткой, мне и самой это неприятно сознавать, но и их дома отличаются от вылизанных соседских немецких. Не буду вдаваться в подробности, но и их манера одеваться точно такая же, как у тех, кто живет в гетто. Конечно, Вы скажете, что это не мое дело и будете 1000 раз правы, но я честно признаюсь: мне они, мягко говоря, глаз не ласкают.
  Loreley1207 местный житель15.10.14 15:15
NEW 15.10.14 15:15 
in Antwort Novichok_ 15.10.14 10:30
В ответ на:
а к чему это вы о квартирах? ТС интересует EFH, а не квартира
Вы правы. Извините: наболело!
chestbone завсегдатай15.10.14 20:11
NEW 15.10.14 20:11 
я же говорю, случаи бывают разные. постоянно бываю у друзей, у кого турки соседи, нигде ничего снаружи не стоит, честно, ключи у всех есть, даже совсем наоборот, друзья тут пианино купили размером со слона, так никто никому ничего не говорит, спрашивал у людей специально, говорят, тихие и спокойные люди, хотя да, детей у них много..
шеф у меня турок- не могу себе представить, что он свои туфли оставляет снаружи дома.. единственное, что да, в беэемве у него коран толстый такой лежит, с закладочками..
вообще, я бы не стал так, паушаль, говорить. держаться лучше середины..
  Ludvig коренной житель15.10.14 20:16
NEW 15.10.14 20:16 
in Antwort Rainy Day 15.10.14 10:01
В ответ на:
И турки из "высотки" очень отличаются от тех, которых проживают в благополучных семейных районах.
Что характерно, у немцев тоже так. Да и русских, и у китайцев...
Но назад к теме. Спасибо Вам за разумный ориентирунг в Вашем самом первом сообщении. Я поглядел навскидку в иммобилиенскоуте24 дома в этих 2х районах Дюссельдорфа, к-рые Вам кажутся предпочтительными. Там как-то все к миллиону и за миллион выше тянется. Из 15-20 предложений только 2 или 3 в районе между 300 и 400к. И что-то эти предложения кажутся мне на вид странными какими-то. Наверное, дома в этих Ваших районах мне не купить, дорого, не по сеньке шапка. Я, собственно, в посте номер шесть сказал, что хорошо бы от 300 до 400к и в радиусе 10-12 км от Эркрата. На это похож рекомендованный Вами Меттманн. Вы что-нибудь про него побольше знаете? Я там был один раз, что-то мне показалось немного провинциально как-бы. Как будто не рядом Дюсселем, а где-то далеко-далеко от Цывилизации. Вот и не пойму, это так или не так взаправду? А если так, то это опреимущество или недостаток?
Rainy Day постоялец16.10.14 11:05
Rainy Day
NEW 16.10.14 11:05 
in Antwort Ludvig 15.10.14 20:16
Не за что
Ещё раз просмотрела ващи сообщения, но про бюджет ничего не нашла, но теперь, когда вы обрисовали ситуацию, стало понятнее .
1. Про Меттманн. Меттманн хорошо тем, что в нём отличная инфраструктура для семей. Немецкие семьи бюджет которых маловат для Дюсселя традиционно "уходят" в Меттманн. И это хорошие стабильные семьи в плане дохода. Меттманн - это suburbia Дюсселя. Ещё в этом направлении можно посмотреть Wülfrath, особенно, если вам по душе старинная немецкая застройка - красивый городок и по бюджету вы сможете себе позволить гораздо больше.
2. Для небольшого домика или райнхауза в Дюсселе - бюджет ок. Но я бы не ограничивалась только предложениями для дома на одну семью. Существует много других возможностей, например, купить мерфамилиен хауз, жить на первом этаже (или первом-втором), а остальные сдавать. Таким образом имея доп.доход в семью. Смотрите, просто как пример идеи в Meerbusch www.immobilienscout24.de/expose/77370499?referrer=RESULT_LIST_MAP&navigat.... Просто как идея. А есть ещё много разные интересных вариантов.
3. Ещё один момент: я бы не останавливалась на одном населённого пункте конкретно. Самое разумное: выбрать порядка 30 разных объектов в радиусе города (см. карту в приложении), а также хороших городах-спутниках рядом и посетила их в два захода (сначала внешний осмотр), неподходящие отмела сразу, а потом уже поэтапно рассматривала на терминах каждый дом в отдельности, а также прилегающую инфраструктуру к нему.
  Ludvig коренной житель16.10.14 11:13
NEW 16.10.14 11:13 
in Antwort Rainy Day 16.10.14 11:05
В ответ на:
про бюджет ничего не нашла
Упс, сорри, и правда, в моем посте 6 нет про деньги. Есть в посте 43, там я уточняю, ссылаясь на пост 6. За идеи спасибо.
kiddy gekickt bis 14/8/25 20:46 коренной житель16.10.14 12:34
NEW 16.10.14 12:34 
in Antwort Rainy Day 14.10.14 10:24
В ответ на:

великолепная гимназия с правильным кругом общения,

Если вы правильный католик и ваша семья последние 400 лет жила в Кайзерсверте.
В ответ на:

Garath

Был пока не приехали турецкие и наши митбюргеры.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Novichok_ коренной житель16.10.14 12:52
NEW 16.10.14 12:52 
in Antwort Rainy Day 16.10.14 11:05, Zuletzt geändert 16.10.14 12:54 (Novichok_)
В ответ на:
Но я бы не ограничивалась только предложениями для дома на одну семью. Существует много других возможностей, например, купить мерфамилиен хауз, жить на первом этаже (или первом-втором), а остальные сдавать. Таким образом имея доп.доход в семью.

уж, не знаю, по сердцу ли такое ТС, но я бы ни за что не стал жить в одном доме со своими арендаторами..
вы пробовали? понравилось?
зы. EFH - это правильно. Всецело поддерживаю и разделяю пожелания ТС.
Rainy Day постоялец16.10.14 13:05
Rainy Day
NEW 16.10.14 13:05 
in Antwort kiddy 16.10.14 12:34
В ответ на:
Если вы правильный католик и ваша семья последние 400 лет жила в Кайзерсверте.

А это кто как умеет себя поставить, кто-то по стеночке жмётся, а кто-то становится полноценным членом общества. Так сразу на вскидку, на нашем форуме есть два удачных примера интеграции русскоязычных семей в немецкую элиту (и детей приглашают на совместные конные прогулки, и в гольф с соседями "режутся"). Ники писать не буду, захотят, снова сами отпишутся (одна из ников - частный гость на форуме Недвижимости).
1 2 3 4 5 alle