Вход на сайт
какой процент реально выторговать...
NEW 10.09.14 22:56
в ответ Leo_lisard 10.09.14 17:13
отчитываюсь: сегодня была в интерхипе, ничего конкретного мне сказать не могли, т.к. я не взяла баупланы (?).
Зато конкретно сказали, что если я "махну" 2мя грундбухами 2 айгентумсвонунген, то они будут идти как "зихерхайт" и это очень-очень отразится на процентной ставке в лучшую сторону...
теперь мне нужно сделать актуальный гутахтен этих 2х квартир (1 гутахтен ок.200 евро, что ли)...
мне интерессно, а если я махну 3мя грундбухами, что в общей сумме превышает сумму запрашиваемого кредита - то тогда, наверное, вообще страсти начнутся:)
одним словом, продолжение следует..
взяла сегодня баупланы - даже не представляю себе, как их засканировать - такие метровые дурищи:(
Зато конкретно сказали, что если я "махну" 2мя грундбухами 2 айгентумсвонунген, то они будут идти как "зихерхайт" и это очень-очень отразится на процентной ставке в лучшую сторону...
теперь мне нужно сделать актуальный гутахтен этих 2х квартир (1 гутахтен ок.200 евро, что ли)...
мне интерессно, а если я махну 3мя грундбухами, что в общей сумме превышает сумму запрашиваемого кредита - то тогда, наверное, вообще страсти начнутся:)
одним словом, продолжение следует..
взяла сегодня баупланы - даже не представляю себе, как их засканировать - такие метровые дурищи:(
NEW 11.09.14 00:06
Если бы у меня вчера было пять рублей... У меня и сегодня трех нет... (с)
А какие другие варианты? Если бы у человека было 120 тысяч, можно было бы эти 25000 сэкономить. Но их нет. Поэтому берется кредит.
в ответ hotel_berlin 10.09.14 17:53
В ответ на:
Ужос! 25 тыс банку подари!
Ужос! 25 тыс банку подари!
А какие другие варианты? Если бы у человека было 120 тысяч, можно было бы эти 25000 сэкономить. Но их нет. Поэтому берется кредит.
Früher an Später denken!
NEW 11.09.14 10:22
в ответ hotel_berlin 10.09.14 17:53
Прошу совета профессионалов!
Покупается недвижимость в месте с оформлением за 160.000.Кредит берется в Шпаркассе 117.000 на 10 лет с ежегодной выплатой 5%,за 2.2% годовых!
Вопрос.2.2% годовых это много или нормально,или где можно найти кредит с меньшим % ???
Покупается недвижимость в месте с оформлением за 160.000.Кредит берется в Шпаркассе 117.000 на 10 лет с ежегодной выплатой 5%,за 2.2% годовых!
Вопрос.2.2% годовых это много или нормально,или где можно найти кредит с меньшим % ???
NEW 11.09.14 11:04
ну не германка, а прям клуб миллионеров
итог - сумму кредита разбили на два "бауштайна": один 1,49%, второй 2,15. без зондертильгунга через 22 года по нулям.
в ответ Leo_lisard 11.09.14 00:06
В ответ на:
ну не германка, а прям клуб миллионеров
NEW 11.09.14 22:48
в ответ Leo_lisard 11.09.14 00:06
xe-xe, so viel zu niedr. LEitzins..открыла только что ангебот от Дойтче Банк (через дядю интерхип) - 2.79% золльцинз бай 5% тильгунг унд 5% зондертильгунг.
Ангебот на купленную пару недель назад кв-ру на ЦФ..Кредит на 45 тыщ, 8 айгенкапитал...
охренела.
Ангебот на купленную пару недель назад кв-ру на ЦФ..Кредит на 45 тыщ, 8 айгенкапитал...
охренела.
NEW 12.09.14 11:27
в ответ rika09 12.09.14 10:20
я не профессионал, но 2,2% это неплохо, по-моему, нам шпаркасса предлагала 2,15. в других банках можно и меньше получить. я аналогичный вопрос в этой ветке и задавала, и мне, в принципе, правильно ответили - все индивидуально. процент от очень многих факторов зависит - ваш бонитет, покупаемый объект, доход и мн.мн. другое, так что подход в каждом случае очень индивидуальный..
NEW 12.09.14 12:06
в ответ whatever 12.09.14 11:27
Спасибо.
Сегодня позвонил в Шпаркассу наговорил кучу лестных слов,и попросил снизить проценты, так как как, пока еще ничего не подписывал и есть возможность получить кредит в другом банке.
Бератер пообещал подумать над снижение,и позвонить.Буду ждать.
Сегодня позвонил в Шпаркассу наговорил кучу лестных слов,и попросил снизить проценты, так как как, пока еще ничего не подписывал и есть возможность получить кредит в другом банке.
Бератер пообещал подумать над снижение,и позвонить.Буду ждать.
NEW 19.09.14 19:04
в ответ whatever 19.09.14 14:19
Да уверен.Спасибо.Как сказал бератер,вообще то 1.9% дают только постоянным клиентам банка,но,мне он сделал исключение.
как было:Первый раз пошли с Женой за кредитом в мае,шпаркасса давала кредит за 2.35,В начале Августа снова к ним,нужна была бумага для анвальта что они дают нам кредит.Опять вопрос в лоб.Проценты же падают,сделайте нам скидку?Сделал на 2.2%.И вот снова у него,теперь дал 1.9%.
как было:Первый раз пошли с Женой за кредитом в мае,шпаркасса давала кредит за 2.35,В начале Августа снова к ним,нужна была бумага для анвальта что они дают нам кредит.Опять вопрос в лоб.Проценты же падают,сделайте нам скидку?Сделал на 2.2%.И вот снова у него,теперь дал 1.9%.
21.09.14 12:13
в ответ rika09 19.09.14 19:04
Найдите отличия:
Въехал дед на "запорожце" в "мерс",вышли братки и деду,
батя ты попал ,гони 50 тыс долларов.
Дед в ответ, откуда у меня деточки,на пенсию живу.
Братки ему,сроку неделя приедем ,пеняй на себя.
Через неделю,у деда ни копейки. Братки ему новый срок-неделю и уже 25 тыс.
Через неделю дед поет старую песню. Братки на "коне" деду последний срок и 10тыс.
Пришел срок,дед разводит руками. Братки ему ,ты вообще оборзел ,гони бабки,или рой могилу.
А дед им в ответ, да имейте совесть,я же по-тиху отдаю.
Въехал дед на "запорожце" в "мерс",вышли братки и деду,
батя ты попал ,гони 50 тыс долларов.
Дед в ответ, откуда у меня деточки,на пенсию живу.
Братки ему,сроку неделя приедем ,пеняй на себя.
Через неделю,у деда ни копейки. Братки ему новый срок-неделю и уже 25 тыс.
Через неделю дед поет старую песню. Братки на "коне" деду последний срок и 10тыс.
Пришел срок,дед разводит руками. Братки ему ,ты вообще оборзел ,гони бабки,или рой могилу.
А дед им в ответ, да имейте совесть,я же по-тиху отдаю.