Вход на сайт
Рост цен на жилье. Рынок недвижимости перегрет в Германии?
NEW 10.09.14 11:44
потом же благодарить будешь за соблазнение
ты же дама осторожная, миллионы брать не будешь, а если наберешь кредитов общей суммой, ну, скажем, в размере своего 1-2-3-годового дохода, то
--и спать спокойно будешь (т.к. мизерные риски невозврата),
--и прикупить на такую сумму уже квартирок можно как раз в том формате, который ты предпочитаешь,
--и освободишь себя на пару лет от нон-стоп мониторинга рынка на предмет очередной покупки
В ответ на:
Не сооблОзняй, искуситель!
Не сооблОзняй, искуситель!
ты же дама осторожная, миллионы брать не будешь, а если наберешь кредитов общей суммой, ну, скажем, в размере своего 1-2-3-годового дохода, то
--и спать спокойно будешь (т.к. мизерные риски невозврата),
--и прикупить на такую сумму уже квартирок можно как раз в том формате, который ты предпочитаешь,
--и освободишь себя на пару лет от нон-стоп мониторинга рынка на предмет очередной покупки
NEW 10.09.14 12:58
У них не лопается уже 30 лет, а столица Берлин еще не догнала, не перегнала и у нас вдруг щяс лопнет?
На мой взгляд, Берлин уже перегрет, сравнивать его с Лондоном, Парижем или Москвой нет смысла. В Берлине невысокий уровень доходов относительно провинции, плюс в Германии рынок аренды урегулирован и много заработать на сдаче не так уж просто.
В данный момент квартиры в Берлине покупают прежде всего с целью инвестиций, вкладывают лишние деньги. Если проценты на другие "вклады" вырастут, а они рано или поздно вырастут, то от таких вложений начнут избавляться, а цены снижаться, кмк. Другое дело, до какого уровня - до уровня 2010, а может и до 2020.
На мой взгляд, Берлин уже перегрет, сравнивать его с Лондоном, Парижем или Москвой нет смысла. В Берлине невысокий уровень доходов относительно провинции, плюс в Германии рынок аренды урегулирован и много заработать на сдаче не так уж просто.
В данный момент квартиры в Берлине покупают прежде всего с целью инвестиций, вкладывают лишние деньги. Если проценты на другие "вклады" вырастут, а они рано или поздно вырастут, то от таких вложений начнут избавляться, а цены снижаться, кмк. Другое дело, до какого уровня - до уровня 2010, а может и до 2020.
Speak My Language
10.09.14 13:47
Через 20-30 лет население Германии уменьшится если верить демографам на 10 млн. человек. Плюс с кончиной нефти которая на этот период предвидится дойчландию накроет такой энергетический кризис что недвига тут никому нахрен нужна не будет. Если ЕС не развалится к тому времени то все двинут на юг где потеплее.
в ответ vitminc 09.09.14 18:36
В ответ на:
сколько будет стоить жилье через эти же 20-30 лет, то.
сколько будет стоить жилье через эти же 20-30 лет, то.
Через 20-30 лет население Германии уменьшится если верить демографам на 10 млн. человек. Плюс с кончиной нефти которая на этот период предвидится дойчландию накроет такой энергетический кризис что недвига тут никому нахрен нужна не будет. Если ЕС не развалится к тому времени то все двинут на юг где потеплее.
NEW 10.09.14 14:59
Ага, а южный ЕС (греки-олбанцы) уже весь будет прочно здесь! Круговорот людей в природе! Великое переселение народов!
Немцы убегают на юг от морозов, южане бегут на север за социялом!
(Кстате с нового года ставку социяла повысили, а среднезарабатывающим (больше 4.т брутто в месяц)
повысили социяльные отчисления. Я никогда не пыхтела, что я "социяльщиков кормлю налогами", вообще таких мыслей даже не было, но
в связи с тем, что в вохененду услышала про то, что у социальщиков жизнь теперь будет богаче, а сегодня в метро прочитавши, что моя жизнь станет беднее, поганая мыслишка промелькнула,
что их социяльная сися наполняется из моего сосуда.)
в ответ сеньор Антонио 10.09.14 13:47
In Antwort auf:
Если ЕС не развалится к тому времени то все двинут на юг где потеплее
Если ЕС не развалится к тому времени то все двинут на юг где потеплее
Ага, а южный ЕС (греки-олбанцы) уже весь будет прочно здесь! Круговорот людей в природе! Великое переселение народов!
Немцы убегают на юг от морозов, южане бегут на север за социялом!
(Кстате с нового года ставку социяла повысили, а среднезарабатывающим (больше 4.т брутто в месяц)
повысили социяльные отчисления. Я никогда не пыхтела, что я "социяльщиков кормлю налогами", вообще таких мыслей даже не было, но
в связи с тем, что в вохененду услышала про то, что у социальщиков жизнь теперь будет богаче, а сегодня в метро прочитавши, что моя жизнь станет беднее, поганая мыслишка промелькнула,
что их социяльная сися наполняется из моего сосуда.)
Навеки Ваша.
<a href="http://my.germany.ru/910591" target="_new">berlije</a>
<a href="http://my.germany.ru/910591" target="_new">berlije</a>Навеки Ваша. berlije.
NEW 10.09.14 15:02
Как будто тут квартиры покупают те, кто на доходы в Берлине живет!
Подойдите Ольга к любому новострою, к табличкам. Наполовину русские фамилии.
Ну и всякие другие - остальное.
в ответ olya.de 10.09.14 12:58
In Antwort auf:
В Берлине невысокий уровень доходов относительно провинции
В Берлине невысокий уровень доходов относительно провинции
Как будто тут квартиры покупают те, кто на доходы в Берлине живет!
Подойдите Ольга к любому новострою, к табличкам. Наполовину русские фамилии.
Ну и всякие другие - остальное.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 10.09.14 15:38
Дамы гусаров не благодарят, а лишь соблаговоляют сооблазница....
А можыд мне это и есть самий кайф? Жемчужинки из тонн навоза выкапывать себе и под заказ?
In Antwort auf:
Дамы гусаров не благодарят, а лишь соблаговоляют сооблазница....
In Antwort auf:
А можыд мне это и есть самий кайф? Жемчужинки из тонн навоза выкапывать себе и под заказ?
Навеки Ваша. berlije.
NEW 10.09.14 15:58
в ответ hotel_berlin 10.09.14 15:02
Нет, я же писала выше, что покупают прежде всего инвесторы. А снимают таки те, кто в Берлине живет, в итоге уже сейчас соотношение аренды и стоимости квартир (их окупаемость) почти за гранью разумного. Пока идет ставка на рост стоимости самой недвижимости, но при его прекращении от этих вложений начнут избавляться.
Speak My Language
NEW 10.09.14 16:49
Обьясни, что значит за гранью разумного?
Купить за 25 тыс, квартику в Моабите и сдавать по 400 € кальт, нетто - это грань, или еще не грань?
Ну хорошо, сейчас она стоит 50.000 €, комунадо купить завтра до обеда, но все равно 400 € это неплохая окупаемость. До "грани" пока далеко.
А снять всегда есть кому и за 550 € варм и за 600 € варм желающие есть и будут, особенно если туда интернет провести. (25 € в месяц убыток + хаусгельд 140 €).
In Antwort auf:
в итоге уже сейчас соотношение аренды и стоимости квартир (их окупаемость) почти за гранью разумного
в итоге уже сейчас соотношение аренды и стоимости квартир (их окупаемость) почти за гранью разумного
Обьясни, что значит за гранью разумного?
Купить за 25 тыс, квартику в Моабите и сдавать по 400 € кальт, нетто - это грань, или еще не грань?
Ну хорошо, сейчас она стоит 50.000 €, комунадо купить завтра до обеда, но все равно 400 € это неплохая окупаемость. До "грани" пока далеко.
А снять всегда есть кому и за 550 € варм и за 600 € варм желающие есть и будут, особенно если туда интернет провести. (25 € в месяц убыток + хаусгельд 140 €).
Навеки Ваша. berlije.
NEW 10.09.14 17:12
за 25 тыс, квартику в Моабите и сдавать по 400 € кальт, нетто - это грань, или еще не грань?
нет конечно, это всего лишь частный случай. Я о чудаках, снимающих все подряд за любые деньги только в Ваших сообщениях читаю, равно как и квартира за 25K в Моабите .. боюсь себе даже представить, что это.
В целом же в данный момент средняя "окупаемость" вложений составляет 25 лет. То есть квартирка, приносящая сa 5000 евро годовых, стоит в среднем 125.000. И это очень сомнительная скорость, прямо скажем.
нет конечно, это всего лишь частный случай. Я о чудаках, снимающих все подряд за любые деньги только в Ваших сообщениях читаю, равно как и квартира за 25K в Моабите .. боюсь себе даже представить, что это.
В целом же в данный момент средняя "окупаемость" вложений составляет 25 лет. То есть квартирка, приносящая сa 5000 евро годовых, стоит в среднем 125.000. И это очень сомнительная скорость, прямо скажем.
Speak My Language
NEW 10.09.14 17:35
в ответ olya.de 10.09.14 17:12
Это Paulstr. , 60-е года. Между президентским дворцом и Тюрьмой Моабит. Но ближе к Тюрьме, чем к железной дороге.
Квартирка как квартирка. Просто пока тут ломаюца копии "как удачно купить", я думаю акцент должен быть на "как удачно сдать".
Ольга, может Вы кредиты на 30 лет тоже посщитали? Откуда у Вас такие цыфры? У меня 11 лет- граница для пустых, которую я при покупке не смею перейти! Правда я беру чистую стоимость квартиры цена + маклер если есть:
налог, нотара, свои ремонты я не учитываю.
Так всегда и прикидываю: за скока я ее сдам кальт?
На 25 лет отбития выйти это еще умудрица надо!
Вот если там старозасидевшийся миетер живет, старушка убогая и ей ни разу за 25 лет не повышать - может тогда 25 лет можно достичь? И то с трудом наверное.
Квартирка как квартирка. Просто пока тут ломаюца копии "как удачно купить", я думаю акцент должен быть на "как удачно сдать".
In Antwort auf:
В целом же в данный момент средняя "окупаемость" вложений составляет 25 лет.
В целом же в данный момент средняя "окупаемость" вложений составляет 25 лет.
Ольга, может Вы кредиты на 30 лет тоже посщитали? Откуда у Вас такие цыфры? У меня 11 лет- граница для пустых, которую я при покупке не смею перейти! Правда я беру чистую стоимость квартиры цена + маклер если есть:
налог, нотара, свои ремонты я не учитываю.
Так всегда и прикидываю: за скока я ее сдам кальт?
На 25 лет отбития выйти это еще умудрица надо!
Вот если там старозасидевшийся миетер живет, старушка убогая и ей ни разу за 25 лет не повышать - может тогда 25 лет можно достичь? И то с трудом наверное.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 10.09.14 18:00
в ответ hotel_berlin 10.09.14 17:35
Это Paulstr. , 60-е года.
понятно, но даже такое 25 не стоит.
Моабит сейчас начинается с 50, причем это однушки в турецких кварталах, обычно уже сданные за пару сотен.
www.immobilienscout24.de/Suche/S-4/Wohnung-Kauf/Berlin/Berlin/Tiergarten-...
Ольга, может Вы кредиты на 30 лет тоже посщитали? Откуда у Вас такие цыфры?
25 не моя цифра, а фокуса.
http://snapto.focus.de/id_4067582.jpg
Вот если там старозасидевшийся миетер живет, старушка убогая и ей ни разу за 25 лет не повышать - может тогда 25 лет можно достичь?
нет, такое вообще при жизни не окупится.
понятно, но даже такое 25 не стоит.
Моабит сейчас начинается с 50, причем это однушки в турецких кварталах, обычно уже сданные за пару сотен.
www.immobilienscout24.de/Suche/S-4/Wohnung-Kauf/Berlin/Berlin/Tiergarten-...
Ольга, может Вы кредиты на 30 лет тоже посщитали? Откуда у Вас такие цыфры?
http://snapto.focus.de/id_4067582.jpg
Вот если там старозасидевшийся миетер живет, старушка убогая и ей ни разу за 25 лет не повышать - может тогда 25 лет можно достичь?
нет, такое вообще при жизни не окупится.
Speak My Language
NEW 10.09.14 18:17
вот для примера дом 60 года - меcто не хуже, чем Paulstr.
http://www.immobilienscout24.de/expose/76896463
цена 70K (т.е. 75 с маклерскими), сдана с 04/1987
за Jahresnettokaltmiete: 2.561,88 EUR
Kapitalanlage на зависть...
И это куда более типично, чем пустое за 25 или даже за 45. Отсюда и цифры.
http://www.immobilienscout24.de/expose/76896463
цена 70K (т.е. 75 с маклерскими), сдана с 04/1987
за Jahresnettokaltmiete: 2.561,88 EUR
Kapitalanlage на зависть...
Speak My Language
NEW 10.09.14 18:34
Оля, я посмотрела картинку. ПО ней самый козырный город для инвестиций это Дортмунд!
Как от слова "халва" во рту слаще не штанет, так хоть Фокус, Шпиегель и Ангела Меркель напишут, что Дортмунд это мега-бомба-супер для квартирных инвесторов, там скупать мало кто разбежица.
И Вы писали выше, как в Берлине хромает рост цен на недвижку по сравнением с ростом миет. А судя по картинке: все чудесно, зеленый свет, цифири радуют.
Где правда? В фокусе или у Оли?
Ну так раньше надо было ластами в Моабите шевелить! Я вот и то в этом году урожай "квартирок-поганок" для себю сдавать в Кёпенике собирала, аэропртом и наукой в тех краях себя утешала. Вот не знаю, сработает ли этот аутотренниг в переводе на евры рендиты.
In Antwort auf:
Оля, я посмотрела картинку. ПО ней самый козырный город для инвестиций это Дортмунд!
Как от слова "халва" во рту слаще не штанет, так хоть Фокус, Шпиегель и Ангела Меркель напишут, что Дортмунд это мега-бомба-супер для квартирных инвесторов, там скупать мало кто разбежица.
И Вы писали выше, как в Берлине хромает рост цен на недвижку по сравнением с ростом миет. А судя по картинке: все чудесно, зеленый свет, цифири радуют.
In Antwort auf:
А снимают таки те, кто в Берлине живет, в итоге уже сейчас соотношение аренды и стоимости квартир (их окупаемость) почти за гранью разумного.
А снимают таки те, кто в Берлине живет, в итоге уже сейчас соотношение аренды и стоимости квартир (их окупаемость) почти за гранью разумного.
Где правда? В фокусе или у Оли?
In Antwort auf:
Моабит сейчас начинается с 50
Моабит сейчас начинается с 50
Ну так раньше надо было ластами в Моабите шевелить! Я вот и то в этом году урожай "квартирок-поганок" для себю сдавать в Кёпенике собирала, аэропртом и наукой в тех краях себя утешала. Вот не знаю, сработает ли этот аутотренниг в переводе на евры рендиты.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 10.09.14 19:57
А судя по картинке: все чудесно, зеленый свет, цифири радуют.
Нет, не "радуют", а всего лишь немного не дотягивают по этому параметру до пузыря, по Берлину в целом.Поэтому я и написала "почти за гранью".
25 может еще не критично, но с точки зрения вложений уже совсем неинтересно.
Кстати, если смотреть точнее, то в отдельных районах уже покраснело:
http://www.empirica-institut.de/kufa/Blasenindex_2014Q1-BERLIN.pdf
Ну так раньше надо было ластами в Моабите шевелить!
Конечно, но речь то про рынок сейчас, а не когда-то.
Нет, не "радуют", а всего лишь немного не дотягивают по этому параметру до пузыря, по Берлину в целом.Поэтому я и написала "почти за гранью".
25 может еще не критично, но с точки зрения вложений уже совсем неинтересно.
Кстати, если смотреть точнее, то в отдельных районах уже покраснело:
http://www.empirica-institut.de/kufa/Blasenindex_2014Q1-BERLIN.pdf
Ну так раньше надо было ластами в Моабите шевелить!
Конечно, но речь то про рынок сейчас, а не когда-то.
Speak My Language