Вход на сайт
Fertighaus. Стоит ли?
09.09.14 10:13
Уважаемые обладатели фертиг хаусов:), поделитесь опытом - стоит ли затеваться с покупкой. Какие плюсы, минусы?
NEW 11.09.14 13:00
в ответ Volkel 09.09.14 10:13
Строились 2.5 года назад с Bien-Zenker (BOS-Haus). Мы очень довольны. Дом с подвалом. Зимой снизу топим только камином 1 раз утром, сверху батареи. Расход газа в прошлом году был 113м3. В Этом году 156 м3(вместо заявленых в паспорте от 1700м3) . Правда у нас еще фотовольтаик 3 секции.Летом под крышей жарко . А так.... дом как дом. Пережили штурм на Пфингстен. У соседей половое отопление уже вовсю работает, у нас еще23 градуса сверху и снизу.
NEW 16.09.14 00:29
в ответ Volkel 11.09.14 21:10
АЛДИ хаус в простонародии
, ранее было фуфло, что изменилось не поверю ни за что,вы б все ранеевысказывшиеся поподробней бы рассказали, сколько стоило, каков утеплитель, ну и прочие подробности.
Ни за что не променяю гемауртёс хаус на фертих, тем более при наличии отсутствия разницы в цене.

Ни за что не променяю гемауртёс хаус на фертих, тем более при наличии отсутствия разницы в цене.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.09.14 15:28
в ответ AlexM77 16.09.14 00:29
я думаю народ путает понятия Schlüsselfertig(дом под ключ) и Fertighaus,
Fertighaus - дом состоящий из готовых блоков, который ставится на заранее залитый фундамент и собирается в течении одного дня
дом под ключ - подписал контракт и к определенной дате заезжаешь в полностью готовый дом, (с половым покрытием, обоями и т.д.) заходи и живи
Fertighaus - дом состоящий из готовых блоков, который ставится на заранее залитый фундамент и собирается в течении одного дня
дом под ключ - подписал контракт и к определенной дате заезжаешь в полностью готовый дом, (с половым покрытием, обоями и т.д.) заходи и живи
Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
NEW 16.09.14 20:23
Сначала сделай всё внутри и только потом заходи и живи.
Когда я этим интересовался, так мне это так разъяснили.
в ответ Гастролёр 16.09.14 15:28
В ответ на:
Это дом у которого можно дверь запереть на ключ.дом под ключ - подписал контракт и к определенной дате заезжаешь в полностью готовый дом, (с половым покрытием, обоями и т.д.) заходи и живи
NEW 16.09.14 20:34
в ответ Habich 16.09.14 20:23
Видешь ли, это не так, там нет подключений, без которых ты не сможешь жить, там нет наружных работ по двору, пфластера, например, там многого чего может не быть, летницы, сантехники, плитки, в десятках тысячь разница измеряется.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.09.14 20:43
в ответ AlexM77 16.09.14 20:34
у соседей дом из натурального дерева, из толстого бруса, фактически- пассив хаус, с воздушным газовым отоплением(девайс стоит наверху, на крыше), по словам соседки, врать ей нет никакого смысла- обходится в месяц около 75 евро- газ и вода... на верху- соляр для подогрева воды. размер дома- 260 квадратов.. разговорились недавно о том, как строили- оказалось- фертигхаус.. дому- 16 лет, в этом году шкурили его и покрывали лаком по-новой...
вот такие дела.. фертигхаус-фертигхаусу рознь..
вот такие дела.. фертигхаус-фертигхаусу рознь..
NEW 16.09.14 20:53
в ответ chestbone 16.09.14 20:43
Из бруса- это не фертигхаус, теплопроводность дерева известна и она намного больше, чем стекловаты, отопление воздухом-анахронизм, он там сухой слишком и люди его просто вырывали из нового дома и ставили обычное отопление. За всю свою карьеру тут я не видел вживую подобное чудо, а интересуюсь этим довольно плотно. Соседка явно лукавит, а то чё б подобная конструкция не получила бОльшего распростронения.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.09.14 21:19
в ответ AlexM77 16.09.14 20:53
Алекс, еще раз говорю- лукавить там просто нет никакого смысла, ей это просто не надо.
отопление очень приятное, воздух не сухой, окон они практически не открывают, воздух свежий.
выглядит, на взгляд нестроителя очень крепко и солидно, брус толстый.
окна- двойные, деревянные рамы, с покрытием окна снаружи какой-то звукоизолирующей штукой.
очень комфортно внутри, на мой субъективный взгляд, бываю у них очень часто.
зимой очень тепло, ощущения того, что люди дом "натапливают" просто вообще нет.
зимы у нас, кстати, за исключением последнего года- с лежащим месяцами снегом.
как-то так.
отопление очень приятное, воздух не сухой, окон они практически не открывают, воздух свежий.
выглядит, на взгляд нестроителя очень крепко и солидно, брус толстый.
окна- двойные, деревянные рамы, с покрытием окна снаружи какой-то звукоизолирующей штукой.
очень комфортно внутри, на мой субъективный взгляд, бываю у них очень часто.
зимой очень тепло, ощущения того, что люди дом "натапливают" просто вообще нет.
зимы у нас, кстати, за исключением последнего года- с лежащим месяцами снегом.
как-то так.
NEW 16.09.14 21:27
в ответ chestbone 16.09.14 21:14
У меня тоже несколько
, просто немного разбираясь в современной технике слышать подобный расход в связке с остальными данными несколько, ну, непривычно. Если тытам частый гость, спроси про марку и модель хайцунга, он скорее всего с КВЛ в паре работает, вообщем подропбности давай.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.09.14 22:17
Ага, вот так вот, и , главное, столь же безапеляционно, как в анекдоте о Каррерасе и Циверовиче
Ты жил в доме с нормальным воздушным отоплением?
Или , все же, Циверович "напел"?
В ответ на:
отопление воздухом-анахронизм, он там сухой слишком
отопление воздухом-анахронизм, он там сухой слишком
Ага, вот так вот, и , главное, столь же безапеляционно, как в анекдоте о Каррерасе и Циверовиче

Ты жил в доме с нормальным воздушным отоплением?

NEW 16.09.14 22:45
в ответ AlexM77 16.09.14 20:34
В ответ на:
пфластера, например, там многого чего может не быть, летницы, сантехники, плитки, в десятках тысячь разница измеряется.
Проще назвать что должно быть.Дожен быть Дом с крышей на фундаменте, может быть с келером, крыша, окна и входная дверь, которую можно закрыть на замок.пфластера, например, там многого чего может не быть, летницы, сантехники, плитки, в десятках тысячь разница измеряется.
NEW 17.09.14 07:50
Вы или не так чтото поняли или это была туфтовая фирма
я говорю из личного опыта, все подключения, лестница, сантехника, электро и т.д. были в цене (стандартный пакет)
за более качественную или обширную "комплектацию" доплачиваешь
единственное я отказался от поклейки обоев, привез и поставил им в каждую комнату краску т.к. хотел просто крашенные стены и от полового покрытия - сам стелил ламинат
также выложенная терасса и дорожка к дому и земля засыпанная черноземом.
разумеется у разных фирм разные условия
в ответ Habich 16.09.14 20:23
В ответ на:
Это дом у которого можно дверь запереть на ключ.
Это дом у которого можно дверь запереть на ключ.
Вы или не так чтото поняли или это была туфтовая фирма
я говорю из личного опыта, все подключения, лестница, сантехника, электро и т.д. были в цене (стандартный пакет)
за более качественную или обширную "комплектацию" доплачиваешь
единственное я отказался от поклейки обоев, привез и поставил им в каждую комнату краску т.к. хотел просто крашенные стены и от полового покрытия - сам стелил ламинат
также выложенная терасса и дорожка к дому и земля засыпанная черноземом.
разумеется у разных фирм разные условия
Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
NEW 17.09.14 08:10
А я бывал неоднократно
, ощущения слишком сухого воздуха (а я это носоглоткой чувствую наутро) не было..
Наверняка в системе предусмотрено управление климатом в помещении..
Я , правда, этим специально не интересовался, но могу уточнить, когда там буду.
Зы. пересушить воздух и радиаторами, и ТП и чем угодно можно ж с тем же успехом, если проектировщики в разделе ОВ (отопление, вентиляция и кондиционирование) уделили внимание (по "немецкой" привычке
) только букве О
В ответ на:
Нет, не жил, даже не был
Нет, не жил, даже не был
А я бывал неоднократно

Наверняка в системе предусмотрено управление климатом в помещении..
Я , правда, этим специально не интересовался, но могу уточнить, когда там буду.
Зы. пересушить воздух и радиаторами, и ТП и чем угодно можно ж с тем же успехом, если проектировщики в разделе ОВ (отопление, вентиляция и кондиционирование) уделили внимание (по "немецкой" привычке

NEW 17.09.14 09:06
в ответ Novichok_ 17.09.14 08:10
НП.
Schlüsselfertiges Bauen (kurz SF oder SF-Bau) beschreibt Baumaßnahmen, die von Baubeginn bis zur Fertigstellung vom Auftragnehmer (Generalunternehmer) ausgeführt werden und anschließend dem Auftraggeber (in der Regel der Bauherr) „schlüsselfertig” übergeben werden.[1] Der Begriff „schlüsselfertig” ist jedoch nicht eindeutig rechtlich definiert. Daraus ergeben sich dann Unterschiede im Fertigstellungsgrad bei verschiedenen Anbietern (wie etwa Malerarbeiten, Einbauküche, Bodenbeläge, Gartenanlage). Dagegen bezeichnet der Begriff bezugsfertig den Abschluss wesentlicher Arbeiten.
Schlüsselfertiges Bauen (kurz SF oder SF-Bau) beschreibt Baumaßnahmen, die von Baubeginn bis zur Fertigstellung vom Auftragnehmer (Generalunternehmer) ausgeführt werden und anschließend dem Auftraggeber (in der Regel der Bauherr) „schlüsselfertig” übergeben werden.[1] Der Begriff „schlüsselfertig” ist jedoch nicht eindeutig rechtlich definiert. Daraus ergeben sich dann Unterschiede im Fertigstellungsgrad bei verschiedenen Anbietern (wie etwa Malerarbeiten, Einbauküche, Bodenbeläge, Gartenanlage). Dagegen bezeichnet der Begriff bezugsfertig den Abschluss wesentlicher Arbeiten.
NEW 20.09.14 21:13
Считать расходы нужно интегрально. Во-первых, с учетом стоимости отопительной техники и её обслуживания. Во-вторых, не за один год, а за несколько. В-третьих, показатель оплаты в первый год ни разу не показатель. Поскольку он сначала взят с потолка, но потом будет пересчитан по реальному потреблению.
в ответ chestbone 16.09.14 20:43
В ответ на:
фактически- пассив хаус, с воздушным газовым отоплением(девайс стоит наверху, на крыше), по словам соседки, врать ей нет никакого смысла- обходится в месяц около 75 евро- газ и вода... на верху- соляр для подогрева воды. размер дома- 260 квадратов..
фактически- пассив хаус, с воздушным газовым отоплением(девайс стоит наверху, на крыше), по словам соседки, врать ей нет никакого смысла- обходится в месяц около 75 евро- газ и вода... на верху- соляр для подогрева воды. размер дома- 260 квадратов..
Считать расходы нужно интегрально. Во-первых, с учетом стоимости отопительной техники и её обслуживания. Во-вторых, не за один год, а за несколько. В-третьих, показатель оплаты в первый год ни разу не показатель. Поскольку он сначала взят с потолка, но потом будет пересчитан по реальному потреблению.
NEW 21.09.14 06:07
в ответ st99 20.09.14 21:13
В ответ на:
упоминал же выше, почти двадцать лет дому соседкиному. :-) все уже считано-пересчитано :-)Считать расходы нужно интегрально. Во-первых, с учетом стоимости отопительной техники и её обслуживания. Во-вторых, не за один год, а за несколько. В-третьих, показатель оплаты в первый год ни разу не показатель. Поскольку он сначала взят с потолка, но потом будет пересчитан по реальному потреблению.
NEW 21.09.14 07:59
Нее, блок хаус- это вагонка, имитирующая дом из оцилиндровки.
Вот такая примерно:

А то, что на твоем фото,- это дом из кругляка
(снята вручную только кора), что куда лучше оцилиндровки (эдакие с виду красивые уже ровненькие "карандаши", когда вместе с корой снимают на станках и осн защитный слой)
В ответ на:
Я вспомнил, это блокхаус называется
Я вспомнил, это блокхаус называется
Нее, блок хаус- это вагонка, имитирующая дом из оцилиндровки.
Вот такая примерно:

А то, что на твоем фото,- это дом из кругляка

NEW 21.09.14 21:53
в ответ Novichok_ 21.09.14 20:52
по-моему не клееный.
они дерево вообще не убирали никуда, все деревянные перекрытия и балки видны изнутри- они, как бы стены и потолки. не думаю, что они клееные, не выглядят, как клееные, там видно сечение кое-где.
соседка сказала, что поверх перекрытий, на пол- обыкновенные доски, клали прямо на балки, которые, как-бы и потолки, а сверху, на самом верху, на последнем этаже, положили не деревянные массивные доски, а прессованные..
а снаружи дома- такие дощечки, которые в этом году шлифовали и по-новой покрывали олифой.
я еще раз говорю, я не строитель, многих слов не знаю....
они дерево вообще не убирали никуда, все деревянные перекрытия и балки видны изнутри- они, как бы стены и потолки. не думаю, что они клееные, не выглядят, как клееные, там видно сечение кое-где.
соседка сказала, что поверх перекрытий, на пол- обыкновенные доски, клали прямо на балки, которые, как-бы и потолки, а сверху, на самом верху, на последнем этаже, положили не деревянные массивные доски, а прессованные..
а снаружи дома- такие дощечки, которые в этом году шлифовали и по-новой покрывали олифой.
я еще раз говорю, я не строитель, многих слов не знаю....
NEW 22.09.14 09:13
в ответ AlexM77 21.09.14 20:59
Есть сайт http://blockhaus-bauen.info/blockhaus-anbieter-bewertet/ - там и про блокхауз(кругляк или квадратный брус) и про деревянные дома - каркасные. Блокхауз конечно хорош и практически вечен, и пожаробезопасный - но по отзывам - у многих в первые годы по углам влага проникает. Это проблема насколько я понял повсеместная.
Несмотря на количество фирм - дома в большинстве случаев одинаковые, так как идут от пары поставщиков. Единственное, что мне непонятно - где искать народ, который все это дело строит, а то фирмы обычно предлагают только мастера , который будет руководить. И если дом стоит по запчастям 30-80тыс, то собранный уже может и все 200 тыс стоить. Как то дороговато за сборку
Несмотря на количество фирм - дома в большинстве случаев одинаковые, так как идут от пары поставщиков. Единственное, что мне непонятно - где искать народ, который все это дело строит, а то фирмы обычно предлагают только мастера , который будет руководить. И если дом стоит по запчастям 30-80тыс, то собранный уже может и все 200 тыс стоить. Как то дороговато за сборку
NEW 22.09.14 11:20
Мы когда 8 лет назад затевали стройку , первым делом поехали смотреть фертиг дома. В Ульме у нас целый "городок". Узнали цены и сравнили с кирпичным. Практически одинаково. В нашем случае наш кирпичный оказался 5% дешевле. Построили дом с местной фирмой , хорошо знакомой . Мы с хозяином практически соседи. Я лично советую строится с местными фирмами , надежнее . Как то не внушает мне доверия фертиг хаус , гипскартон , стекловата , разве это дом ? ( моё ИМХО конечно). А на счет отопления , мы за газ платим 95 евро , и никаких соляр у нас нет. Дома тепло и сухо. Отопление напольное ( никак не ПОЛОВОЕ) . При продаже цена на такие дома не упадет ?
NEW 22.09.14 13:46
у нас был готовый дом, сами делали фундамент, так было тогда дешевле /15 лет назад/, привезли дом на грузовиках, смонтировали его за 3 дня, вот всё стоял дом. они и электрику сделал и крышу и онкнаи внутренние перегородки и потолки. всё остальное делали сами, или нанимали. намаялись как бобики.
дом получился очень хороший, очень тёплый и в то же время с хорошей вентиляцией. за отопление платили правда оч мало по сравнению с соседями, у которых были камменные дома.
вс| было хорошо пока не собрались мы переезжать и дом продавать. немцы покупать не хотели как узнавали что дом готовый. У нас было с наружи не отличить. продали конечно потом, но думаю был бы дои каменный и цена была бы выше. а сам дом был класс, до сих пор все родные и знакомые вспоминают.
конечно участок и т.д. сами всё делали. денег ушло как в бездну, даже потом считать перестали
дом получился очень хороший, очень тёплый и в то же время с хорошей вентиляцией. за отопление платили правда оч мало по сравнению с соседями, у которых были камменные дома.
вс| было хорошо пока не собрались мы переезжать и дом продавать. немцы покупать не хотели как узнавали что дом готовый. У нас было с наружи не отличить. продали конечно потом, но думаю был бы дои каменный и цена была бы выше. а сам дом был класс, до сих пор все родные и знакомые вспоминают.
конечно участок и т.д. сами всё делали. денег ушло как в бездну, даже потом считать перестали

NEW 22.09.14 21:07
в ответ Habich 22.09.14 20:54
ну может и смогла бы елси бы была бы спец-морковкин...а так просто много слышала, ну и если порыться немного в недрах интернета, например
http://www.baumarkt.de/nxs/316///baumarkt/schablone1/Keine-erhoehte-Brandgefahr-bei-Fertighaeusern
но поверьте, я не спорю, "выслушаю" и вашу точку зрения с удовольствием
http://www.baumarkt.de/nxs/316///baumarkt/schablone1/Keine-erhoehte-Brandgefahr-bei-Fertighaeusern
но поверьте, я не спорю, "выслушаю" и вашу точку зрения с удовольствием