Вход на сайт
Для тех кто первый раз переезжает...
NEW 01.09.14 16:59
бред..
за 15 лет неоднократно переезжал, причем даже на расстояния более 700км (Киль - Мюнхен - Ганновер и т.д.), , счет так и остался в шпаркассе первого города, каждый раз сообщал новый адресс и все.. деньги на счет поступают, онлайн банкинг работает, деньги в любой другой шпаркассе снимаю, личные визиты в шпаркассу мне не нужны, новая карточка приходит по почте (когда время подходит)
лично для себя не вижу необходимости каздый раз на новом месте открывать счет...
в ответ ilza100 01.09.14 08:35
В ответ на:
Если Sparkasse то придётся обизательно новую конту открывать и старую анулировать
Если Sparkasse то придётся обизательно новую конту открывать и старую анулировать
бред..
за 15 лет неоднократно переезжал, причем даже на расстояния более 700км (Киль - Мюнхен - Ганновер и т.д.), , счет так и остался в шпаркассе первого города, каждый раз сообщал новый адресс и все.. деньги на счет поступают, онлайн банкинг работает, деньги в любой другой шпаркассе снимаю, личные визиты в шпаркассу мне не нужны, новая карточка приходит по почте (когда время подходит)
лично для себя не вижу необходимости каздый раз на новом месте открывать счет...
Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
NEW 01.09.14 17:43
у меня мама тоже вот в июне перехала из одного города в другой, ни чего не меняла. Как была у неё старая конта, так ей и пользуется, уже ходила по новому адресу, когда возникала проблема. там всё уладили и не пришлось ей ехать в старый город. И контой может пользоваться по всей Германии.
Это бераторам не всегда охота работать, вот и отправляют на старый адрес.
Мы с этим столкнулись, была простая конта, без чипа, когда стали работать, пошла в шпаркассу и попросила новую с чипом, на что мне сказали что мне нужно ехать туда где открывала, а через месяц я пошла по другому поводу (чек от фермитора обналичить) и бератор сам предложил мне поменять мою конту на конту с чипом и сказал что муж тоже может подойти и ему обменяют, муж пошёл на следующий день и тоже получил новую конту с чипом. буквально в течении трёх дней нам пришли пины, на следующий день конты и к стати ни копейки не платили. А то нам ещё и сказаки расказывали что за замену конты (не по истечению срока) платить надо.
В ответ на:
Я только что переехала и лично с этим сталкнулась.Пришлось новую конту открывать и старую анулировать.Переехала в июле месяце.
Я только что переехала и лично с этим сталкнулась.Пришлось новую конту открывать и старую анулировать.Переехала в июле месяце.
у меня мама тоже вот в июне перехала из одного города в другой, ни чего не меняла. Как была у неё старая конта, так ей и пользуется, уже ходила по новому адресу, когда возникала проблема. там всё уладили и не пришлось ей ехать в старый город. И контой может пользоваться по всей Германии.
Это бераторам не всегда охота работать, вот и отправляют на старый адрес.
Мы с этим столкнулись, была простая конта, без чипа, когда стали работать, пошла в шпаркассу и попросила новую с чипом, на что мне сказали что мне нужно ехать туда где открывала, а через месяц я пошла по другому поводу (чек от фермитора обналичить) и бератор сам предложил мне поменять мою конту на конту с чипом и сказал что муж тоже может подойти и ему обменяют, муж пошёл на следующий день и тоже получил новую конту с чипом. буквально в течении трёх дней нам пришли пины, на следующий день конты и к стати ни копейки не платили. А то нам ещё и сказаки расказывали что за замену конты (не по истечению срока) платить надо.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.09.14 17:55
в ответ Gledi-mur 01.09.14 17:43
нп
Последний раз предупреждаю: все перестаем обсуждать преимущества и недостатки банков. Для этого есть форум "Экономика и Финансы".
Здесь только про переезд. То, что не обязательно менять банк и кранкенкассу, ТС уже разъяснили.
Последний раз предупреждаю: все перестаем обсуждать преимущества и недостатки банков. Для этого есть форум "Экономика и Финансы".
Здесь только про переезд. То, что не обязательно менять банк и кранкенкассу, ТС уже разъяснили.
Früher an Später denken!
NEW 01.09.14 18:04
договор возможно спросят, а может и нет. Возьмите с собой на всякий случай.
А так ваш паспорт , Fahrzeugschein если машина есть
в ответ miss.pustovitova 01.09.14 12:52
В ответ на:
я просто не знала. думала раз чужая, то нельзя. а какие документы при себе нужно иметь? договор об аренде и все?
я просто не знала. думала раз чужая, то нельзя. а какие документы при себе нужно иметь? договор об аренде и все?
договор возможно спросят, а может и нет. Возьмите с собой на всякий случай.
А так ваш паспорт , Fahrzeugschein если машина есть
03.09.14 20:16
в ответ miss.pustovitova 01.09.14 12:57
Шпаркасса плоха тем, что за счет платите, и непрофессионализмом работников. Менять ее при переезде необязательно, если вы дружите с онлайн-банкингом, но я бы поменяла хотя бы на комдирект. Только учтите, что надо будет сообщить всем, кто с вашего счета автоматом снимает деньги. У меня был случай с О2, я им сообщила новый счет, но 13 числа, а должна была до 10-го - они потом пытались и не смогли снять деньги со старого счета и заблокировали мой мобильный. Мелочь, но неприятно. Сейчас они вроде быстрее реагируют, но я бы посоветовала сохранить старый счет месяц-другой пока все платежи на новый не перейдут.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 03.09.14 21:35
Переезд - дело несложное. По новому адресу регистрируешься в бюргерамте. Если иностранец - надо в АБХ потом переклеить адрес на карточке: бюргерамт манипуляции с карточкой титула делать не имеет права. Если машина есть - съездить в цулассунгштелле. Если в пределах земли переезд - обычно можно старый номер оставить. Если нет - там поблизости наверняка есть контора, где номера делают. За максимум полчаса все формальности будут улажены - вместе с изготовлением новых номеров.
В ответ на:
Если Sparkasse то придётся обизательно новую конту открывать и старую анулировать,но можете пару месяцев оби одновременно иметь чтоб успеть всем сообщиь
А зачем? Вот у моей жены шпаркасса, уже года три в другом городе живём - пользуется. Сообщила туда конечно новый адрес - на него шпаркасса бумаги высылает, документы всякие. И всё. Все операции проводит через терминал в местной шпаркассе. Без дополнительной платы.Если Sparkasse то придётся обизательно новую конту открывать и старую анулировать,но можете пару месяцев оби одновременно иметь чтоб успеть всем сообщиь
Переезд - дело несложное. По новому адресу регистрируешься в бюргерамте. Если иностранец - надо в АБХ потом переклеить адрес на карточке: бюргерамт манипуляции с карточкой титула делать не имеет права. Если машина есть - съездить в цулассунгштелле. Если в пределах земли переезд - обычно можно старый номер оставить. Если нет - там поблизости наверняка есть контора, где номера делают. За максимум полчаса все формальности будут улажены - вместе с изготовлением новых номеров.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.09.14 11:17
в ответ miss.pustovitova 01.09.14 01:13
Составьте список всех учреждений/компаний, куда надо сообщить новый адрес (например, телефон/интернет/сотовая связь, банк и все, что с ним связано (текущие кредиты, накопительные счета, paypal и тд), место работы/учебы, пенсионный фонд, различные страховки, врачи, клиентские карточки разных магазинов, бонусные программы (например, payback, miles-and-more), интернет-торговля (ebay, amazon и тд), подписки на газеты/каталоги), и методично их обзвоните или напишите. Примеры таких списков (усредненные) можно найти в Интернете. Если есть дети и/или животные, не забудьте о них (детсад, школа, кружки, для животных место хранения данных владельцев на случай потери). В ГЕЦ сообщать не обязательно - сами найдут 
На почте можно подать заявление на пересылку почты по новому адресу на полгода, которое затем можно продлить.
На почте можно подать заявление на пересылку почты по новому адресу на полгода, которое затем можно продлить.