Deutsch

Выгодно ли строить дом, или проще купить?

4000  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Novichok_ коренной житель25.08.14 17:15
NEW 25.08.14 17:15 
в ответ sergey-78 25.08.14 16:43, Последний раз изменено 25.08.14 17:16 (Novichok_)
В ответ на:
А покупать вторичку - это на мой взгляд вдвойне боязно, уж там то точно жди подвоха!

Хм, да я двумя руками ЗА новый дом!, как и новую машину, и тп..
Просто вам уже не один чел тут написал о наивности желания получить новый дом от застройщика дешевле бэушного, но вы не верите, опираясь на ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ИММОСКАУТЕ, не вникая, что там предлагают и во что , в итоге, все выливается...
Что ж, остается только удостовериться на собственном опыте, что тоже не вредно
sergey-78 завсегдатай26.08.14 04:53
NEW 26.08.14 04:53 
в ответ Novichok_ 25.08.14 17:15, Последний раз изменено 26.08.14 05:59 (sergey-78)
Что значит не вникая, что предлагают? Когда я покупаю машину к примеру, я ведь вижу цену и что, в результате я буду иметь? Ну и тут также... И цены на новое жильё в иммоскауте указывают как правило за конкретный образец, и как правило самый дешевый вариант. Так как застройщик там просто рекламируют свою фирму. И само собой чтобы узнать, сколько будет стоить дом, который будет отвечать твоим требованиям, то для этого нужно посетить фирму. Иммоскаут тут ни причем. Окончательный ценник вы узнаете, когда ознакомитесь с договором. И будем так говорить опыт, в переносном смысле тоже есть, родственники как раз и советуют, они на собственном опыте удоставерились... Новое и дешевле. И в России опыт тоже есть , несколько квартир покупал от застройщика. Что ж в Германии то с недоверием относятся к застройщику? Ведь дома как-то строятся, их кто-то покупает, они что, все жертвы застройщика? Я представляю, какую репутацию будет иметь этот застройщик, если бы каждого клиента дурачил... Ну в любом случае нужно ко всему подходить с осторожностью, само собой!
Сентябрь постоялец26.08.14 08:26
Сентябрь
NEW 26.08.14 08:26 
в ответ sergey-78 26.08.14 04:53
Если вы, покупая машину, обнаруживаете, что новая дешевле подержанной, вас это не наводит на мысль, что "Это ж-ж-ж неспроста"(с)?
Помню, в свое время была очень смешная реклама Лады в Великобритании "Новая машина по цене подержанной!"
sergey-78 завсегдатай26.08.14 09:02
NEW 26.08.14 09:02 
в ответ Сентябрь 26.08.14 08:26
Новая машина это не недвижимость, естественно стоить будет дороже подержанных))
olegbeg постоялец26.08.14 09:54
olegbeg
NEW 26.08.14 09:54 
в ответ sergey-78 26.08.14 04:53
Это правда, сам неприятно был удивлен, что дом от 150 тыс. в рекламе оказался с самыми тонкими стенами и не «под ключ», а за нормальные стены и готовый дом запросили на сто тыщ больше
Причем зто не мухлеж, зто и в каталогах фирм стоит, мелкими буквами.
sergey-78 завсегдатай26.08.14 10:15
26.08.14 10:15 
в ответ olegbeg 26.08.14 09:54
Вот и я о том же, в иммоскауте ты можешь написать любую цену, но когда ты придешь в фирму, кто ж тебе там лапшу на уши будет вешать, тебе там озвучат реальную сумму. И когда ты смотришь к примеру новый не карточный домик, а massiv Haus, и начинаешь сравнивать цены на вторички в том же иммоскауте, то и получается, что аналог вторички дороже!
Novichok_ коренной житель26.08.14 15:47
NEW 26.08.14 15:47 
в ответ sergey-78 26.08.14 10:15, Последний раз изменено 26.08.14 15:49 (Novichok_)
В ответ на:
И когда ты смотришь к примеру новый не карточный домик, а massiv Haus, и начинаешь сравнивать цены на вторички в том же иммоскауте, то и получается, что аналог вторички дороже!

Так в чем же тогда сомнения? Заказывайте новый
Однозначно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным купить дешевле новый, чем дороже старый
Katze75 коренной житель27.08.14 22:12
Katze75
NEW 27.08.14 22:12 
в ответ sergey-78 26.08.14 10:15
В ответ на:
Вот и я о том же, в иммоскауте ты можешь написать любую цену, но когда ты придешь в фирму, кто ж тебе там лапшу на уши будет вешать, тебе там озвучат реальную сумму.

Прежде, чем вы прийдете в фирму, надо об этой фирме все разузнать.
Сначала изучаете детально ангебот на иммоскауте - что входит в цену?
Если видите, что все прозрачно, подвоха нет (часто уже на этом этапе виден мухлеж) - идете на сайт фирмы. Как правило, там должен быть этот же ангебот, можно или скачать, или запросить по имейлу детальную Baubeschreibung.
Выгоднее всего брать новый дом в Neubaugebiet. Имеется в виду участок, распланированный архитекторами, оформленный в одном стиле.
Вот пример:

Их страница: http://www.ecoquartier.de
Здесь есть ответы на все вопросы.
Вот ПДФ-ка с описанием и картинками:
http://www.sonnleitner.de/fileadmin/Media/PDF/Downloads/ecoquartier_2013_mail_01...
Это, конечно, довольно крутой пример, и дома дорогие - но это просто как иллюстрация, что я имею в виду.
Вот, допустим, насмотрелись вы на всю эту красоту, посмотрели, кто строит - обычно на сайте строителей есть референцен, что они уже до этого настроили. Если вы видите, что похожие дома у них в портфолио уже есть - значит, это серийное производство, недостаток которого - меньше идивидуальности, но неоспоримое преимущество - набитая рука у строителей, минимальное кол-во ошибок.
И все вам вроде нравится.
Теперь идете в фирму.
В фирме с вами разговаривает человек, ответственный за продажи. На этом этапе вы многое сможете оценить. Не советую связываться с фирмами, которые торопят с заключением договора, ставят условием платное резервирование, не могут ответить на элементарные вопросы типа какая высота потолков, какой тип лестницы. Бывает, что продавец вообще из сторонней фирмы и не в состоянии ответить ни на один вопрос. Спросите про финансирование. Твердо стоящая на ногах фирма с хорошей репутацией известна в местных банках - вам гордо порекомендуют назвать в Шпаркассе соседнего города имя фирмы с гарантией хорошего ангебота на финансирование. Ибо там уже знают - будет построено качественно и в срок.
В общем, ощущениям, возникшим на этом этапе, стоит доверять.
Если вы до сих пор не видели Baubeschreibung, тут его вам должны выдать.
По нему тоже видно, все ли прозрачно, или фирма пытается где-то смухлевать.
Попросите договор. Он тоже хорошо отражает, чистоплотна ли фирма. Например, чистоплотный строитель сразу в договоре указывает неустойку, которую он несет в случае задержки со сдачей объекта, не дожидаясь, пока ваш адвокат начнет настаивать на внесение этого пункта в договор.
Несомненное преимущество таких проектов - это хорошо расположенные участки. Например, долго пустовавший участок недалеко от центра городка с хорошей инфраструктурой вокруг. Если вы начнете искать участок самостоятельно под постройку отдельного дома - это будет или на задворках цивилизации, или Baulücke в обжитом месте, где соседи будут разглядывать вас под лупой, и не факт, что примут.
В распланированной Baugebiet продумано все - коммуникации, дорожки, парковки, гаражи, заборы; в доме - все до последних мелочей, вплоть до крана для полива на улице. Вы можете внести свои изменения - убрать или переместить стены внутри, выбрать innere Ausstattung - в первоначальной цене дома включены обычно довольно дешевые образцы, хотя, как правило, хороших марок - из-за Gewährleistung. Вы будете заселяться в район новостройки одновременно с соседями. Это ли не плюс?
Miss N. почти волшебница27.08.14 23:12
Miss N.
NEW 27.08.14 23:12 
в ответ Katze75 24.08.14 15:40
А где Вы участок преобрели, если не секрет? Просто интересно, т.к. помню Вас по Мюнхенской группе.
Katze75 коренной житель28.08.14 00:02
Katze75
NEW 28.08.14 00:02 
в ответ Miss N. 27.08.14 23:12
Мы не приобретали участок :-)
Habich посетитель28.08.14 10:30
NEW 28.08.14 10:30 
в ответ .:: lemo ::. 22.08.14 02:45
Мало исходных данных. Мне например выгоднее стало построить, чем покупать старый. Искал целый год и ничего подходящего не нашёл. Даже не было чего то такого, что не подошло бы по цене.
J_Bond знакомое лицо28.08.14 11:21
J_Bond
NEW 28.08.14 11:21 
в ответ .:: lemo ::. 22.08.14 02:45
У нас вначале была установка - только новый. Ну чтоб построить под себя, чтобы жизнь не превратилась в постоянный ремонт старого дома и т.д. Но тут же столкнулись с трудностями:
1) где взять землю (участок)? Нойбаугебитов - или мало, или у мульки в заднице. По крайней мере в наших краях. Или участки очень маленькие, по 3-4 сотки (нам мало).
2) мы в конце концов нашли подходящую Нойбаугебит, нас внесли в список. Но мы уже 2,5 года ждем - а воз и ныне там. Возникла проблема с частными владениями рядом, которую фирма занимающаяся строительством не может решить. Т.е. такой риск всегда присутствует. Кроме того, место там неплохое, но недалеко железная дорога - некритично, лучше чем автобан поблизости, но тем не менее шум слышен. И многие Нойбаугебиты, которые я в последнее время видела - возле магистралей.
3) цены в стоительных фирмах стали просто заоблачные. По крайней мере на то, что мы хотели - массив, обязательно с подвалом, с определенными требованиями к планировке.
Дом мы уже как полгода купили. Подержанный. Но если бы он не был в таком хорошем состоянии (построен "для себя" профессиональным каменщиком, в конце 90-х), если бы не 12 соток земли при нем (хотя работать на них еще ого как надо), не был бы в относительно неплохом месте, и не продавался бы по божеской цене + без маклера, искали бы до сих пор. Кстати, согласие на покупку мы дали владельцам в тот же день, когда его увидели. На следующий день дом уже ушел бы.
hotel_berlin местный житель04.09.14 12:42
hotel_berlin
NEW 04.09.14 12:42 
в ответ sergey-78 26.08.14 04:53, Последний раз изменено 04.09.14 12:46 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
Что значит не вникая, что предлагают? Когда я покупаю машину к примеру, я ведь вижу цену и что, в результате я буду иметь?

СЕргей, Вы не учли важного момента, сравнивая цены на новый дом и старый на иммоскауте.
Новые дома там продаются на бумаге. Т.е. на Вашем участке построит строительная фирма такой дом. Допустим за 100.000 без отделки. В результате с подключками-накрутками получится все 150.000.
ОК, Вас устраивает эта цена.
НО Вам же еще земельку надо купить! На чем дом будет стоять. А это кое-где недешево. Вот и считайте.
На иммоскауте никто никого не дурит.
Готовый дом продаеца вместе с землей, по конкретному адресу, написана полная его стоимость.
Новый дом продается только как дом, который еще предстоит построить там, где Вы скажете. Участок - Ваша задача. Тоже все без обману. МОжет участок купите за 10 € за метер у польской границы, а может за 120 € за метер. Как они могут цену в комплекте на непостроенный дом у непонятного клиента писать?
Вы хоть читайте обьявления со словарем, прежде чем писать, что новострой дешевле старого при прочих равных. Даже на картинки посмотрите. Домики то зачастую компутерной программой нарисованы или мустерхаус сфотан.
Навеки Ваша. berlije.
wasilissa_111 коренной житель04.09.14 14:03
wasilissa_111
NEW 04.09.14 14:03 
в ответ vok 22.08.14 06:18
В ответ на:
Если строить, то планировку можно будет под себя сделать

ну в большинстве случаев покупают уже готовые предложения и проекты. И помещения внутри какие-то уж очень стандарные. Внизу общая комната, зачастую соеденена с кухней. Если дом поболъше, то еще есть кабинет. Внотой этаж спалъные. Для детей часто предлагают 10 м²
Помоему, ничего "индивидуального" тут нет. А если уж все по своему желанию проектировать, т в поллимона можно уложиться. А дешево это никак не назовешь.
В ответ на:
Продаются по большей части старые дома, построенные из неизвестно чего.

ну можно в поиске цену повыше, тогда будут предлагаться хорошие большие просторные виллы
Novichok_ коренной житель04.09.14 14:48
NEW 04.09.14 14:48 
в ответ hotel_berlin 04.09.14 12:42, Последний раз изменено 04.09.14 14:50 (Novichok_)
В ответ на:
Новый дом продается только как дом, который еще предстоит построить там, где Вы скажете. Участок - Ваша задача.

Есть и такие варианты (без земли), а есть и с землей в конкретном месте..
Каких вариантов на иммоскауте больше, затрудняюсь сказать, но видел много объявлений как по первому, так и по второму варианту..
Но даже и при втором варианте не будет новостройка дешевле, солидарен с тобой..
Rainy Day завсегдатай04.09.14 15:25
Rainy Day
NEW 04.09.14 15:25 
в ответ Novichok_ 04.09.14 14:48
В ответ на:
а есть и с землей в конкретном месте..

Там одна фишка есть, в тексте о стоимости земли написано - kalkulatorisch, т.е приблизительно. А когда начинается реальный подсчёт (особенно, что касается хороших районов), то общая цена за объект + землю фантастическим образом поднимается с 250 тыс. до 500 и выше. Ибо не может земля дёшево стоить, там где все хотят жить.
И-таки да, солидарна с предыдущим комментарием, что убивает в стандартных новостройках - это детские по 10м2. У моего ребёнка - 25 кв2 комната и я бы не сказала, что это много. Как-то даже тесненько сейчас выходит, вот планирую перепланировку и думаю как всё компактно разместить.
Большие детские присутствует только в планах домов от 300 кв. А такой объект непросто потянуть как финансово, так и физически (если денег на домработницу нет, всё на кредит, или муж против чужого человека в доме - что не редкость).
Имхо, но стандартная бюджетная новостройка уныла и скучна. Всё, что интересно, оригинально и по индивидуальному проекту - стоит средств гораздо больших, чем ремонт и перепланировка старого дома. Среди новостроек есть и интересные предложения - например, дома Да Винчи или эко-деревянные дома, но это всё на большой бюджет. Как пример, взять старое альбау - виллу в запущенном состоянии, но в приятном райончике или даже пригороде и заточить под модный нынче шебби бик или ландхауз стиль, опять же классика сюда идёт, и шведский стиль аля Стокгольм. Это ж для души, творчество опять же. А новостройка в основном на хайтек ориентирована.
Ещё один минус новостроек - это неблагоустроенная территория вокруг. Куча стандартных домиков, как формочкой наштампованных - где шарм и атмосфера? Имхо, я в таких районах не ощущаю немецкой жизни, на моей исторической родине в городах в хороших районах ровно такие же новостройки.
Habich посетитель04.09.14 15:44
NEW 04.09.14 15:44 
в ответ Novichok_ 04.09.14 14:48
В ответ на:
Но даже и при втором варианте не будет новостройка дешевле, солидарен с тобой..

Рсчь не о том что дешевле, а о том что выгодне.
Я считаю что новострой выгоднее покупки и ремонта старого.
hotel_berlin местный житель04.09.14 15:51
hotel_berlin
NEW 04.09.14 15:51 
в ответ Novichok_ 04.09.14 14:48, Последний раз изменено 04.09.14 15:53 (hotel_berlin)
Я думаю если Сергей ставил фильтр например "до 100.000", то половина домов были новые!
Вот про них то я и писала.
In Antwort auf:
но видел много объявлений как по первому, так и по второму варианту..

Если как ты пишешь, предложение УЖЕ с землей (новый поселок строится и распродается, у домика с картинки есть адрес и в цену земля включена), то он не утверждал бы, что новые дешевле старых в той же местности.
Цены тогда уже ближе к реальным ценам новостроя.
Вспомни домик в Берлине на пахтовой земле в приличном месте. Уже цена! А за землю то не платишь даже.
Вот таким дедуктивным методом после его вопля "да новые дешевле старых!" я поняла, на какие он картирни смотрел.
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin местный житель04.09.14 15:57
hotel_berlin
NEW 04.09.14 15:57 
в ответ Habich 04.09.14 15:44
In Antwort auf:
Я считаю что новострой выгоднее покупки

Не факт. Никто наперед не может сказать. Только когда 2 конкретных дома купишь и построишь и сравнишь.
Одной женщине из Берлина построили новострой: все плесенью покрылось: зеленой , оранжевой, каждая мелочь, каждая тряпка имеет "шубу" из плесени.
С фирмы взятки гладки. Они построили дом? Построили.
Корреспонденты снимали в противогазах и она в белую клеенку и противогаз нарядилась и показывала, рыдая, свой новострой.
Живет с родителями, платит кредит, в доме жить - опасно для жизни, суд с фирмой не выиграла. Тупик и жизнь поломатая в 50 лет из-за этого дома.
Выгодно построилась?
Навеки Ваша. berlije.
Habich посетитель04.09.14 16:02
NEW 04.09.14 16:02 
в ответ hotel_berlin 04.09.14 15:57
В ответ на:
Одной женщине из Берлина построили новострой: все плесенью покрылось: зеленой , оранжевой, каждая мелочь, каждая тряпка имеет "шубу" из плесени.

Через сколько времени всё покрылось плесенью? Если сразу после штукатурки, то это нормально.Нужно только интенсивней просушивать ну и потом тщательней проветривать.
1 2 3 4 5 6 7 8 все