Login
Выгодно ли строить дом, или проще купить?
NEW 22.08.14 06:18
in Antwort .:: lemo ::. 22.08.14 02:45
С этого все начинают. Первые год-другой пытаются купить готовый дом, а потом строят. Потому что очень трудно найти дом который хотелось бы купить. Продаются по большей части старые дома, построенные из неизвестно чего. И неизвестно сколько денег придется вложить, перед тем как въехать. И комнаты в старых домах маленькие, и планировка странная. Если строить, то планировку можно будет под себя сделать. Хотя без опыта, это может оказаться минусом. Если повезет купить то что нравится, то почему бы не купить. Ну и от местности конечно зависит, где-то просто не подаются пустые участки.
NEW 22.08.14 07:41
NEW 22.08.14 09:00
Поддерживаю ответивших полностью. Только купить готовое, это еще не значить купить хорошее, а цены задирают вдвое.
Вам сюда http://www.forumhouse.ru/.
Если небольшие понятия и навыки работать руками имеются, то вперед и с песнями. Советую пересмотреть весь архив.
Вам сюда http://www.forumhouse.ru/.
Если небольшие понятия и навыки работать руками имеются, то вперед и с песнями. Советую пересмотреть весь архив.
NEW 22.08.14 09:43
in Antwort Control 22.08.14 09:00
а если самому строить и по своим идеям там: расположение комнат изменить размер комнат и тд, это же нужно практически по своему проэкту строить а это значить платить засоздание проэкта сколько это стоит примерно?
NEW 22.08.14 09:56
Основной критерий - местоположение дома!
Если вы хотите где-то ближе к центру города и при этом иметь достаточный приусадебный участок - то придётся покупать старый дом и перестраивать его.
Если местоположение дома не играет значения и вы с удовольствием будете жить на окраине города или в деревне - то лучше всего строится.
Если вы хотите где-то ближе к центру города и при этом иметь достаточный приусадебный участок - то придётся покупать старый дом и перестраивать его.
Если местоположение дома не играет значения и вы с удовольствием будете жить на окраине города или в деревне - то лучше всего строится.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 22.08.14 10:34
Это копейки от общей стоимости дома. За 3000-4000 вы получите чертежи и статику.
in Antwort kassandra73 22.08.14 09:43
В ответ на:
это же нужно практически по своему проэкту строить а это значить платить засоздание проэкта сколько это стоит примерно?
это же нужно практически по своему проэкту строить а это значить платить засоздание проэкта сколько это стоит примерно?
Это копейки от общей стоимости дома. За 3000-4000 вы получите чертежи и статику.
NEW 22.08.14 13:52
Если не рассматривать старинные дома, ценные с архитектурной точки зрения, у вторичного дома ИМХО два преимущества: во-первых он уже есть, в то время, как дом, который будет построен, его еще нет. Т.е. в него нельзя зайти, посмотреть, как он выглядит изнутри и снаружи, в худшем случае он не будет построен в срок или вообще... к тому же при строительстве вы можете совершить массу неприятных открытий.
Второе - цена. Она с самого начала ниже и не возрастет чудесным образом в процессе строительства.
По всем остальным параметрам, новое - лучше.
Второе - цена. Она с самого начала ниже и не возрастет чудесным образом в процессе строительства.
По всем остальным параметрам, новое - лучше.
NEW 23.08.14 08:49
in Antwort Сентябрь 22.08.14 13:52
еще одно преимущество у вторичного дома - как правило, участок уже "зеленый", т.е. не нужно ждать годами, пока кустики и деревья вырастут.
NEW 23.08.14 12:53
Деревья- да, а вот "кустики"- не так: у друга вдоль забора высадили уже приличного размера туи с небольшим шагом и , буквально, с сегодня на завтра на голом участке появилась живая изгородь..
Наверняка, такие "подрощенные" туи стОят дороже молоденьких, но это уже иная история..
in Antwort пишущий читатель 23.08.14 08:49
В ответ на:
еще одно преимущество у вторичного дома - как правило, участок уже "зеленый", т.е. не нужно ждать годами, пока кустики и деревья вырастут.
Деревья- да, а вот "кустики"- не так: у друга вдоль забора высадили уже приличного размера туи с небольшим шагом и , буквально, с сегодня на завтра на голом участке появилась живая изгородь..
Наверняка, такие "подрощенные" туи стОят дороже молоденьких, но это уже иная история..
NEW 23.08.14 14:03
да всё та же история
за хорошие деньги приедут и лес посадят. а здесь уже готовый и бесплатный, т.к. платишь за участок и дом, но не "зелень" 
in Antwort Novichok_ 23.08.14 12:53
В ответ на:
да всё та же история

NEW 23.08.14 14:39
Ну, это вы как покупатель вот так рассудили, что благоустройство участка достается "бесплатно":-)
А продавец, может, и "зелень" в цену заложил, кто ж знает
in Antwort пишущий читатель 23.08.14 14:03, Zuletzt geändert 23.08.14 14:43 (Novichok_)
В ответ на:
а здесь уже готовый и бесплатный, т.к. платишь за участок и дом, но не "зелень"
а здесь уже готовый и бесплатный, т.к. платишь за участок и дом, но не "зелень"
Ну, это вы как покупатель вот так рассудили, что благоустройство участка достается "бесплатно":-)
А продавец, может, и "зелень" в цену заложил, кто ж знает

NEW 23.08.14 20:36
in Antwort Novichok_ 23.08.14 14:39
о, продавец закладывает в цену каждый любовно вбитый гвоздик и каждую любовно выращенную травинку 

NEW 23.08.14 22:22
... и травку рулончиком раскатать - сразу готов прекрасный равномерный газон.
У меня по дороге на работу домик с нуля кто-то построил, так там и живая изгородь сразу моего роста, и газон, и даже две огромные сосны - все прижилось. Сосны, правда, поболели немного, но спустя год уже и не скажешь, что не местные :-)
in Antwort Novichok_ 23.08.14 12:53
В ответ на:
у друга вдоль забора высадили уже приличного размера туи с небольшим шагом и , буквально, с сегодня на завтра на голом участке появилась живая изгородь..
у друга вдоль забора высадили уже приличного размера туи с небольшим шагом и , буквально, с сегодня на завтра на голом участке появилась живая изгородь..
... и травку рулончиком раскатать - сразу готов прекрасный равномерный газон.
У меня по дороге на работу домик с нуля кто-то построил, так там и живая изгородь сразу моего роста, и газон, и даже две огромные сосны - все прижилось. Сосны, правда, поболели немного, но спустя год уже и не скажешь, что не местные :-)
NEW 24.08.14 08:26
in Antwort Katze75 23.08.14 22:22
NEW 24.08.14 13:32
in Antwort Novichok_ 24.08.14 08:26
А как быстро он вырастает???
Я наблюдала у нас во дворе, две детские площадки: завезли новую землю, посеяли траву. Первый год травы было крайне жидко. Второй тоже негусто. Только сейчас, на третий год, травка разрослась. У кого дети - сколько ж надо ждать, пока детей можно на свой участок выпустить без резиновых сапог???
Я наблюдала у нас во дворе, две детские площадки: завезли новую землю, посеяли траву. Первый год травы было крайне жидко. Второй тоже негусто. Только сейчас, на третий год, травка разрослась. У кого дети - сколько ж надо ждать, пока детей можно на свой участок выпустить без резиновых сапог???
24.08.14 13:48
Какой-то неудачный у вас пример
: то ли на слое чернозема сэкономили, то ли на семенах газона, то ли основание под чернозмемом не самое удачное было, не знаю..
Я высадил газон в мае или июне (точно уже не помню) и к концу сезона (или даже раньше) он был хорош!
, как плотный такой ковер..
Но я семян не жалел и смесь покупал, если не ошибаюсь, датского пр-ва под названием Golfmaster вот такую
alleyann.ru/assets/images/products/Gazon_DLFTrifolium_Golfmaster/Gazon_DL...
И знаете, вот уже седьмой сезон ему пошел, и ни разу его еще не "прокалывал", не подкармливал, не подсеивал, кошу его сразу в мешок без мульчирования и, что самое приятное, никогда его специально сам не поливал (кроме как в первый месяц после посева)..
in Antwort Katze75 24.08.14 13:32, Zuletzt geändert 24.08.14 13:53 (Novichok_)
В ответ на:
Какой-то неудачный у вас пример

Я высадил газон в мае или июне (точно уже не помню) и к концу сезона (или даже раньше) он был хорош!

Но я семян не жалел и смесь покупал, если не ошибаюсь, датского пр-ва под названием Golfmaster вот такую
alleyann.ru/assets/images/products/Gazon_DLFTrifolium_Golfmaster/Gazon_DL...
И знаете, вот уже седьмой сезон ему пошел, и ни разу его еще не "прокалывал", не подкармливал, не подсеивал, кошу его сразу в мешок без мульчирования и, что самое приятное, никогда его специально сам не поливал (кроме как в первый месяц после посева)..
NEW 24.08.14 14:01
in Antwort Novichok_ 24.08.14 13:48
И во сколько денег обошлось это все - семена, земля? Конечно, надо смотреть на площадь.
Рулонный газон стоит от 4 до 6 евро/м2, плюс удобрение..
Рулонный газон стоит от 4 до 6 евро/м2, плюс удобрение..
NEW 24.08.14 14:14
in Antwort Katze75 23.08.14 22:22
если кому-то нравятся заборы из рядка туй, то пожалуйста. хорошо разросшийся сад с разнообразными растениями - совершенно другое дело 
и если захочется попить чайку под развесистой яблоней, то на новостроечном участке этого долго придется ждать.
а засеянный газон за 1-2 месяца уже готов. если его поливать, конечно. кстати, рулончики тоже надо поливать - чтобы прижились

и если захочется попить чайку под развесистой яблоней, то на новостроечном участке этого долго придется ждать.
а засеянный газон за 1-2 месяца уже готов. если его поливать, конечно. кстати, рулончики тоже надо поливать - чтобы прижились

NEW 24.08.14 14:24
in Antwort пишущий читатель 24.08.14 14:14
Да поливать-то нестрашно, лишь бы было что поливать...