Deutsch

Выгодно ли строить дом, или проще купить?

4000  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Novichok_ коренной житель05.09.14 16:16
NEW 05.09.14 16:16 
в ответ chestbone 05.09.14 15:54, Последний раз изменено 05.09.14 16:21 (Novichok_)
Про юкей и ирландию не в курсе
По Германии:
--касательно выращивания плесени во вторичном жилом фонде путем выходящей за рамки разумного экономии на отоплении и вентиляции все понятно;
--а вот описанное Берлиже, когда в дорогой новостройке СРАЗУ по квартирам ползет плесень (если там что-то в процессе стройки не проконтролировать)- это с трудом понимаю..
Неужто качество нового стр-ва нынче в Герм хуже, чем на постсоветском пространстве?
hotel_berlin местный житель05.09.14 16:26
hotel_berlin
NEW 05.09.14 16:26 
в ответ Novichok_ 05.09.14 16:16, Последний раз изменено 05.09.14 16:29 (hotel_berlin)
Не сразу, а с приходом зимы. Люди там небедные, культурные, министры-капиталисты , экономить и не собирались.
На эрдгешоссе у всех пошла (с земли?) плесень кроме моей коллежки. На собраниях стенания и вой и требуют маснаменов из общей кассы.
Остальные ее "сотоварищи" по гутахтеру живут не на 1 этаже. У них плесени тоже нет.
Навеки Ваша. berlije.
PEKC знакомое лицо05.09.14 16:29
NEW 05.09.14 16:29 
в ответ Novichok_ 05.09.14 16:16
В ответ на:
--а вот описанное Берлиже, когда в дорогой новостройке СРАЗУ по квартирам ползет плесень (если там что-то в процессе стройки не проконтролировать)- это с трудом понимаю..
Неужто качество нового стр-ва нынче в Герм хуже, чем на постсоветском пространстве?

Создается впечатление, что она сама же эти страшилки и придумывает, с прицелом, чтобы напуганные покупатели-новички обращались к ней в личку за помощью.
Ну конечно она поможет и подскажет - но не за бесплатно
hotel_berlin местный житель05.09.14 16:32
hotel_berlin
NEW 05.09.14 16:32 
в ответ PEKC 05.09.14 16:29, Последний раз изменено 05.09.14 16:39 (hotel_berlin)
Я не делаю гутахтунга строек и не хожу с аппаратиком по готовым домам.
А то что делаю, да, небесплатно.
Гутахтера, которого нанимала моя коллежка и ее адвоката, который перекроил договор покупки нового в ее пользу, писала людям кто в личке спрашивал, бесплатно.
Ни с ним ни с адвокатом лично не знакома, провизии никакой не получу.
А Вы, РЕКСик бесплатно тяфкаете-сторожите? Или за сахарную косточку? И кому Вы здесь помогли полезным контактом-адресочком?
Я ваабще не понимаю, что Вы здесь делаете, у Вас на кофейную машинку денег нет, 10-летней развалюшкой пользуетесь. И на мастера с дипломом жаба давит денег потратить.
Самоделкиных за 5 € ищите. Ах, как бы Вы хотели, чтобы Вам бесплатно ее кто-то починил, правда?
In Antwort auf:
PEKC
(знакомое лицо)
10/4/14 14:41
Кто cможет починить кафемашину Saeco в Берлине? Alle Antworten in diesem Thread als Email an meine echte Email-Adresse weiterleiten Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken Antworten
--------------------------------------------------------------------------------
Пользуем старенькую (лет 10) кафемашину Saeco (Vollautomat).
Вчера при нажатии на кнопку включения, искрануло, выбило пробки в квартире, и от кнопки включения пошел легкий дымок
Больше аппарат не включали, чтобы еще чего-нибудь не спалить.
Может кто подскажет толкового мастера-самоделкина, который смог бы протестировать и починить машину?
Идти в официальный ремонт бытовой техники, зная их цены, нет смысла, за стоимость их ремонта проще новую машину купить.
Проживаем в Берлине, большое спасибо!

Навеки Ваша. berlije.
  wblech местный житель05.09.14 16:37
NEW 05.09.14 16:37 
в ответ Novichok_ 05.09.14 16:16, Последний раз изменено 05.09.14 16:38 (wblech)
Novichok_, я конечно не эксперт, но поделюсь своими мыслями. У нас сейчас строят 3 Reihenhäuser по 4 дома в каждом. Коробку подняли быстро, но блоки, стропила... еще были сырые, а дом уже упаковали утеплителем, вставили все окна и накрыли крышу. Уже несколько недель дом стоит с закрытыми окнами. Самые оптимальные условия для плесени. Ну и когда экономят и делают все быстро тоже как бы большой риск, что плесень появится. Там сэкономили на утеплителе, забыли изоляцию сделать, из-за раздолбайства материалы намокли, которые не должны мокнуть и т.п. Потом косяки и дают о себе знать. ИМХО.
chestbone посетитель05.09.14 16:37
NEW 05.09.14 16:37 
в ответ Novichok_ 05.09.14 16:16
В ответ на:
Про юкей и ирландию не в курсе

очень старые дома, которые здесь называют массив- как правило "крепкие", по натуре неутепленные, по простой причине- нету там таких холодов, как в Германии, перекантоваться можно было раньше на угольном отоплении, а сейчас- на газовом или дизельном без радикального утепления.
современные дома, скажем, этого века, качеством, в среднем, не очень, хотя попадаются и исключения..
в строительстве широко использовалась !солома! и, я даже не знаю, как это назвать, наверное что-то типа мелового камня..
в современном строительстве используются, в-общем, те же самые материалы, что и здесь, но только качеством похуже, да и, само качество строительства тоже, похуже.. дома строятся быстро, и я, будучи там, буквально за несколько месяцев, видел ту технологию, по которой они там строят, просто проходя по одной и той же улице каждый день..
скажем, там никто не заморачивается тем, чтобы камень к камню прилегал плотно. ну дырка, ну замажем чем-нибудь. ну треснул камень, ну и ничего, оставим так...
современные дома, понятное дело, никто соломой не утеплял, но в доме, которому двадцать лет, в котором я жил, при сверлении пола/потолка для прокладки кабелей, была успешно обнаружена солома с газетами двадцатилетней давности.. скажем, в среднем доме, в столице Ирландии, стеклопакеты все еще являются редкостью..
как правило- одно стекло на гвоздиках, даже не два стекла на расстоянии пяти сантиметров, как в России..
а цены, кстати- просто страшные были, я об этом даже и вспоминать боюсь.. сейчас, правда, все попадало, но тем не менее, дороже чем здесь...
В ответ на:

я в это тоже верю с определенным трудом... на плесень, как ни крути, должны быть какие-никакие основания, причины.. в данном случае, может быть, информация просто вырвана из контекста...
наверняка, если даже такое и было, были на то причины, скажем, может быть, ванна с водой стояла налитая.. к примеру.. чисто к примеру...
по-поводу нового строительства.
построил у меня знакомый дом, райнхаус, из пенобетона. в смысле, не построил, а ему застройщик строил.. через полгода стена треснула по горизонтали... метров, наверное, на пять, трещина тонкая, но видно, что треснула.. зашпаклевали, переклеили обои, ну и все.. застройщик сказал- такое бывает, первый год-два... а так-хороший дом, хорошая планировка(на мой взгляд), нет сырости, принудительная вентиляция, все такое прочее.. но вот, тоже бывает..
hotel_berlin местный житель05.09.14 16:44
hotel_berlin
NEW 05.09.14 16:44 
в ответ chestbone 05.09.14 16:37, Последний раз изменено 05.09.14 16:47 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
, скажем, может быть, ванна с водой стояла налитая.. к примеру.. чисто к примеру...

Плесень идет снизу по одной наружной стене вдоль всего дома. Ванные внутри квартиры, по этой стене только спальни и гостиные. У коллежки квартира угловая - чистая, сухая (тьфу-тьфу).
У нее в квартире эта стена переделывалась, там она выучила новый бегрифф "пинзельштрих", а было без него, и без еще чего-то, а по нормам для такого дома (там какие то госты-классы по энергосбережению),
в них гутахтер тыкал пальчиком и заставил пол в квартире и эту стену в их квартире переделать. Может случайность, что эта стена у них зимой не цветет, а может дяде этому спасибо - я не знаю, я не специалист.
Навеки Ваша. berlije
Навеки Ваша. berlije.
PEKC знакомое лицо05.09.14 16:49
NEW 05.09.14 16:49 
в ответ hotel_berlin 05.09.14 16:32, Последний раз изменено 05.09.14 16:50 (PEKC)
В ответ на:
Я не делаю гутахтунга строек и не хожу с аппаратиком по готовым домам.
А то что делаю, да, небесплатно.
Гутахтера, которого нанимала моя коллежка и ее адвоката, который перекроил договор покупки нового в ее пользу, писала людям кто в личке спрашивал, бесплатно.
Ни с ним ни с адвокатом лично не знакома, провизии никакой не получу.
А Вы, РЕКСик бесплатно тяфкаете-сторожите? Или за сахарную косточку? И кому Вы здесь помогли полезным контактом-адресочком?
Я ваабще не понимаю, что Вы здесь делаете, у Вас на кофейную машинку денег нет, 10-летней развалюшкой пользуетесь. И на мастера с дипломом жаба давит денег потратить.
Самоделкиных за 5 € ищите. Ах, как бы Вы хотели, чтобы Вам бесплатно ее кто-то починил, правда?

Ага, раз так вас задело, значит я прав, ищете себе здесь потенциальных лошков?
Можете и дальше покопать мои старые сообщения, может чего и нароете, раз уж заняться нечем
Novichok_ коренной житель05.09.14 17:00
NEW 05.09.14 17:00 
в ответ hotel_berlin 05.09.14 16:44, Последний раз изменено 05.09.14 17:04 (Novichok_)
В ответ на:
Плесень идет снизу по одной наружной стене вдоль всего дома

Если системы отопления и вентиляции в этом доме спроектированы и исполнены грамотно, но иной причины образования плесени на этой стене, кроме как неверный расчет расположения точки росы в этой ограждающей конструкции (стене), я не вижу.. Грубо говоря, недостаточно (или неправильно) утеплили, коли ты говоришь, что зимой плесень поползла..
Зы. Правда, я по профессии совсем не строитель/теплотехник и тп, потому профессионалы пусть меня поправят, если ошибаюсь
Habich посетитель05.09.14 17:15
NEW 05.09.14 17:15 
в ответ hotel_berlin 05.09.14 15:44, Последний раз изменено 05.09.14 17:26 (Habich)
В ответ на:
Причем здесь НДС?
При том, что ты не знаешь что это такое в Германии. ПО немецки это называется Mehrwertstoer.
В ответ на:
В автосалоне хоть новая, хоть старая, все с НДС.
На БУшные машины НДС насчитывается только в том случае, если машина будет покупаться gewerblich, для фирмы
В ответ на:
Это не я придумала, а закон жизни: за сколько покупаешь НУЛЕВОЕ, те деньги (я сейчас не про инфляцию) назад при продаже не возьмешь никогда.
Ага, в финанс амте сидят дураки.
Попробуй продать дом или квартиру построеный для себя и если ты в нём прожила менее 10 лет.
hotel_berlin местный житель05.09.14 17:31
hotel_berlin
NEW 05.09.14 17:31 
в ответ PEKC 05.09.14 16:49
In Antwort auf:
Ага, раз так вас задело, значит я прав, ищете себе здесь потенциальных лошков?

Меня абсолютно не задело. Я работаю за деньги я это написала, полностзью с Вами согласна!
Только лошки, типа Вас, не мои клиенты! Я антикварные кофемашинки халявщикам-голожопикам не ремонтирую.
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin местный житель05.09.14 17:40
hotel_berlin
NEW 05.09.14 17:40 
в ответ Habich 05.09.14 17:15
In Antwort auf:
При том, что ты не знаешь что это такое в Германии. ПО немецки это называется Mehrwertstoer.

Конечно я Mehrwertstoer не знаю, знаю только Мehrwertsteuer. А Вы на курсы немецкого языка запишитесь, потом меня учить будете, как это называется.
In Antwort auf:
На БУшные машины НДС насчитывается только в том случае, если машина будет покупаться gewerblich, для фирмы

Не насчитывается, а выделяется из общей суммы. Стоит машина на площадке, у нее наклейка 10.000 € под стеклом.
Что частнику за 10.000 машину продадут с площадки, что геверблих-покупателю. Геверблих-покупатель попрост счет, там будет стоять 8.400 цена и 1.600 штоер.
In Antwort auf:
Попробуй продать дом или квартиру построеный для себя и если ты в нём прожила менее 10 лет.

Абсолютно спокойно продам. А Вы для общего развития почитайте про спекуляционсштоер и разберитесь как он начисляется. (Слышали звон, да не знаете, где он ).
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin местный житель05.09.14 17:43
hotel_berlin
NEW 05.09.14 17:43 
в ответ Novichok_ 05.09.14 17:00
In Antwort auf:
Грубо говоря, недостаточно (или неправильно) утеплили

Ну да, недаром в ее квартире гутахтер стоял над душой и заставлял именно наружные стены переделывать со стороны квартиры.
Навеки Ваша. berlije.
PEKC знакомое лицо05.09.14 19:25
NEW 05.09.14 19:25 
в ответ hotel_berlin 05.09.14 17:31, Последний раз изменено 05.09.14 19:28 (PEKC)
В ответ на:
Меня абсолютно не задело. Я работаю за деньги я это написала, полностзью с Вами согласна!
Только лошки, типа Вас, не мои клиенты! Я антикварные кофемашинки халявщикам-голожопикам не ремонтирую.

To Leo_lisard
Лео, а разве это не является оскорблением?
Или у вас есть любимчики?
Leo_lisard финансист05.09.14 20:31
Leo_lisard
NEW 05.09.14 20:31 
в ответ hotel_berlin 05.09.14 17:31
В ответ на:

ban
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист05.09.14 20:35
Leo_lisard
NEW 05.09.14 20:35 
в ответ PEKC 05.09.14 19:25
В ответ на:
Лео, а разве это не является оскорблением?
Или у вас есть любимчики?

Я не сижу 24 часа в сутки на форумах, поэтому не имею возможности реагировать на нарушения незамедлительно. А подобные вопросы задают модераторам в личке.
Обсуждение модерирования -
ban
Früher an Später denken!
AlexM77 патриот05.09.14 20:56
AlexM77
NEW 05.09.14 20:56 
в ответ wblech 05.09.14 16:37
В ответ на:
но блоки, стропила... еще были сырые,
Я тебе тайну открою, ужлет несколько , как запрещено использование сырого леса на стропила, тока умным, типа меня, его можно вляпать, потому как он всё едино высохнет, независимо от окошек, там оффенпориге фолие. Рассказать чо это? Про блоки не уменей, не пиши от том, о чём понятия нуль.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот05.09.14 20:59
AlexM77
NEW 05.09.14 20:59 
в ответ hotel_berlin 05.09.14 16:26
В ответ на:
На эрдгешоссе у всех пошла (с земли?) плесень кроме моей коллежки. На собраниях стенания и вой и требуют маснаменов из общей кассы.
Остальные ее "сотоварищи" по гутахтеру живут не на 1 этаже. У них плесени тоже нет.
Не могу даже теоретически осмыслить эту ситуацию, ещё тогда она была для меня рецель. Спроси при случае, чего там у неё сделали, что другим не досталось.
AlexM77 патриот05.09.14 21:03
AlexM77
NEW 05.09.14 21:03 
в ответ chestbone 05.09.14 16:37
В ответ на:
через полгода стена треснула по горизонтали... метров, наверное, на пять, трещина тонкая, но видно, что треснула.. зашпаклевали, переклеили обои, ну и все.. застройщик сказал- такое бывает,

Правильно сказал, не бывает каменных домов без трещин, ничего в этом страшного нет. Мой тоже треснул в нескольких местах.
AlexM77 патриот05.09.14 21:05
AlexM77
NEW 05.09.14 21:05 
в ответ hotel_berlin 05.09.14 16:44
В ответ на:
"пинзельштрих
не слышал ни разу, теперь поинтересуюсь. Снизу подвал есть?
1 2 3 4 5 6 7 8 все