Login
Покупка квартиры с митерами.
07.08.14 21:49
Thread geschlossen 10.08.14 11:38 (Leo_lisard)
Собираемся купить для себя квартиру.Всё понравилось кроме одного - в ней сейчас проживают митеры.Живут в ней уже 15 лет, выезжать по кюндигунгу через год тоже отказываются.
Много здесь читала страшилок про покупку квартиры с митерами.Но очень хочется всёже её купить ... .
Посоветуйте, какими способами законно и быстро можно побороть этих несговорчивых митеров?
(Одно условие -экстра платить этим людям не собираемся
)
Всем спасибо.
Много здесь читала страшилок про покупку квартиры с митерами.Но очень хочется всёже её купить ... .
Посоветуйте, какими способами законно и быстро можно побороть этих несговорчивых митеров?
(Одно условие -экстра платить этим людям не собираемся
Всем спасибо.
NEW 07.08.14 22:48
in Antwort Бурьян Гала 07.08.14 21:49
NEW 07.08.14 23:03
А у этих митеров есть маленькие дети, инвалиды, беременные, старики и прочие нуждающиеся в особых условиях привелегии?
Если нет...то...покупаете как бы на сдачу, потом у вас особые обстоятельства неожиданные случаются и...
типа-ну совсем самим жить стало негде и если у вас своего другого жилья нет, то...по айгенбедарф, почему и не выселить?...
Имеете право! По закону да, придется им дать год на выселение после 15 лет проживания, но выселить возможно, если у вас нет др. жилья.
И главное, смотрите, что вам нотариус в договоре напишет-вам перед сделкой будет предоставлен от нотариуса-предварительный договор купли-продажи.
Смотрите внимательно-если нотариус напишет там, что да, квартира сдадна, вы обязаны при покупке перенять договор о сдаче жилья на тех условиях,
на которых квартира уже была сдана. Но если нотариус при этом напишет, что вы имеете право пользоваться квартирой для собственного проживания,
то тогда есть возможность и право выселить оттуда этих сьемщиков. И чего их спрашивать-выселите их через год и все!
И перед покупкой обязательно требуйте оригинал договора на сдачу-смотрите и читайте-на каких условиях сдана и КАК и на каких условиях можно по договору выселить.
Свободную квартиру купить практически невозможно, если только очень задорого...
Если нет...то...покупаете как бы на сдачу, потом у вас особые обстоятельства неожиданные случаются и...
типа-ну совсем самим жить стало негде и если у вас своего другого жилья нет, то...по айгенбедарф, почему и не выселить?...
Имеете право! По закону да, придется им дать год на выселение после 15 лет проживания, но выселить возможно, если у вас нет др. жилья.
И главное, смотрите, что вам нотариус в договоре напишет-вам перед сделкой будет предоставлен от нотариуса-предварительный договор купли-продажи.
Смотрите внимательно-если нотариус напишет там, что да, квартира сдадна, вы обязаны при покупке перенять договор о сдаче жилья на тех условиях,
на которых квартира уже была сдана. Но если нотариус при этом напишет, что вы имеете право пользоваться квартирой для собственного проживания,
то тогда есть возможность и право выселить оттуда этих сьемщиков. И чего их спрашивать-выселите их через год и все!
И перед покупкой обязательно требуйте оригинал договора на сдачу-смотрите и читайте-на каких условиях сдана и КАК и на каких условиях можно по договору выселить.
Свободную квартиру купить практически невозможно, если только очень задорого...
NEW 07.08.14 23:09
Законно через 9 месяцев после покупки квартиры, а точнее, внесения в грундбух. Быстро - деньги митерам дать. Ну, и не без адвоката обойдется, а он тоже небесплатный.
На сколько эта квартира дешевле рыночной цены? Тогда можно подсчитать, сколько вы выигрываете, и часть этих денег потратить либо на адвоката, либо митерам для мотивации, либо и туда и туда :)
Только если они пожилые и больные, не советуют связываться.
На сколько эта квартира дешевле рыночной цены? Тогда можно подсчитать, сколько вы выигрываете, и часть этих денег потратить либо на адвоката, либо митерам для мотивации, либо и туда и туда :)
Только если они пожилые и больные, не советуют связываться.
NEW 07.08.14 23:38
ссылку на такой закон не могли бы дать?
in Antwort Miss N. 07.08.14 23:09
В ответ на:
Законно через 9 месяцев после покупки квартиры, а точнее, внесения в грундбух.
Законно через 9 месяцев после покупки квартиры, а точнее, внесения в грундбух.
ссылку на такой закон не могли бы дать?
NEW 07.08.14 23:47
in Antwort Бурьян Гала 07.08.14 21:49, Zuletzt geändert 07.08.14 23:48 (klipundklar)
был у меня такой вот знакомый дед( давно дело было). Так вот его сын обонкротился и дом продали под молоток. Так там не то что митеры, дом был продан и суды были и полиция. Но семью с дедом не выперли. Суд решил пока дед не помрет. Тот помер через 3 года, был следующий суд: пока внуки его были маленькие( один только родился). Потом еще пару лет и еще один суд, ну нет у них денег искать жилье и переселяться. Так вот с тех пор 10 лет прошло и я все проезжая, вижу что живет та семья и ныне там( за минимитту, которую им суд, до высиления поставил). И радуються. А хозяева ждут и судяться.
NEW 07.08.14 23:57
Повторюсь-перед покупкой надо внимательно читать договор -о сдаче жилья. И поинтересоваться- в каком состоянии сами жильцы. Если нет среди них сирых и убогих-выселить возможно.
Опять же-нотариус смотрит все документы перед сделкой и пишет о том, возможно или нет-пользоваться самим квартирой.В некоторых случаях сразу маклеры предупреждают-
невозможно выселить-инвалиды живут, им нужен этот первый этаж и т.д.
Чтоб суд присудил частному лицу-не поднимать десятилетиями миту-дайте точную ссылку на такой закон пожалуйста.
А то ведь страшилки и истории о знакомых знакомого можно писать сколько хочешь.
in Antwort klipundklar 07.08.14 23:47
В ответ на:
( за минимитту, которую им суд, до высиления поставил). И радуються. А хозяева ждут и судяться.
Вы сами через 10 лет спрашивали-какую там миту платят?( за минимитту, которую им суд, до высиления поставил). И радуються. А хозяева ждут и судяться.
Повторюсь-перед покупкой надо внимательно читать договор -о сдаче жилья. И поинтересоваться- в каком состоянии сами жильцы. Если нет среди них сирых и убогих-выселить возможно.
Опять же-нотариус смотрит все документы перед сделкой и пишет о том, возможно или нет-пользоваться самим квартирой.В некоторых случаях сразу маклеры предупреждают-
невозможно выселить-инвалиды живут, им нужен этот первый этаж и т.д.
Чтоб суд присудил частному лицу-не поднимать десятилетиями миту-дайте точную ссылку на такой закон пожалуйста.
А то ведь страшилки и истории о знакомых знакомого можно писать сколько хочешь.
NEW 07.08.14 23:58
in Antwort monpasje 07.08.14 23:38
брошюра от министерства юстиции, стр. 5 www.bmjv.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/DE/Mieterschutz_bei_Eigen...
NEW 08.08.14 00:26
in Antwort Miss N. 07.08.14 23:58
Спасибо за ссылку, читаю, но пока не нашла еще именно такую фразу про 9 месяцев после внесения в груднбух.
NEW 08.08.14 09:43
in Antwort monpasje 07.08.14 23:57
ой Вы наверно не выспались, так грубо ко мне и как- то враждебно:)
Нет я конечно не знаю какую миту они сейчас платят, так как я только мимо проезжаю. Когда лет 10 назад я с ними общалась, то была очень низкой. Дом старый и его ремонтировать надо, ну вот они и под это косили. Что здесь много нельзя просить. Ремонта я там не наблюдала. Детки уже выросли. Может конечно кто стал там инвалидом, но тогда не было их.
Я лично сама думала над этой идеей, и мне многие люди советовали не браться за такие иммобилии. так как выселить часто трудно.
Вам хорошего дня:) конечно закон говорит о 9 месяцах, но ведь надо реально подумать, они могут быть просто бедными и таких тоже сложно выселить.
Будьте проще, Вам это к лицу, быть злюкой легко, а вот вежливо сказать свою точку зрения: это искусство
Нет я конечно не знаю какую миту они сейчас платят, так как я только мимо проезжаю. Когда лет 10 назад я с ними общалась, то была очень низкой. Дом старый и его ремонтировать надо, ну вот они и под это косили. Что здесь много нельзя просить. Ремонта я там не наблюдала. Детки уже выросли. Может конечно кто стал там инвалидом, но тогда не было их.
Я лично сама думала над этой идеей, и мне многие люди советовали не браться за такие иммобилии. так как выселить часто трудно.
Вам хорошего дня:) конечно закон говорит о 9 месяцах, но ведь надо реально подумать, они могут быть просто бедными и таких тоже сложно выселить.
Будьте проще, Вам это к лицу, быть злюкой легко, а вот вежливо сказать свою точку зрения: это искусство
NEW 08.08.14 12:22
Прочитал внимательно, ничего грубого и враждебного не обнаружил. Давайте вернемся в рамки вежливого обсуждения ситуации.
На это сообщение отвечать не нужно.
in Antwort klipundklar 08.08.14 09:43
В ответ на:
Прочитал внимательно, ничего грубого и враждебного не обнаружил. Давайте вернемся в рамки вежливого обсуждения ситуации.
На это сообщение отвечать не нужно.
Früher an Später denken!
NEW 08.08.14 13:18
тут надо каждый отдельный случай рассматривать. Что значит-нельзя выселить потому что бедные? Если бедные по инвалидности. многодетности или старости-одно дело.
И то им какие то есть льготы и доплаты, а не за счет квартиросдатчика.
Если потому что сидят на безработных и работать не желают и воют, что им джобцентер не оплятит повышающуюся со всременем и инфляцией
миту, то это проблемы митеров, пусть работать идут. Или ищут себе жилье подешевле-меньше площадью, в социально неблагополучном районе-будет им подешевле.
По одежке протягиваем ножки. Так что, при покупке квартиры или дома "для себя" нужно конкретный пример рассматривать.
Тут спрашивали про квартиру.
Вы рассказали про дом со стариком и маленькими детьми. Всякие ситуации имеют место быть. Но не все так безнадежно глухо.
Просто такие рассказы про знакомых знакомого и их родственников, с кторорыми уже 10 лет не общались и подробностей всех уже не знаете - это не тот пример,
на который можно четко ориентироваться. Поэтому я попросила ссылку на закон. Нет в моем посте абсолютно никакой злости. Мне самой интересно-есть такой закон?
Скорее всего что то в начальном митфертраге уже было. Если там не оговорено, через сколько лет и на каких условиях можно повышать мтту, то да, и суд тоже от чего то отталкивается
в таких решениях. Подробности в таких делах очень интересны и важны.
in Antwort klipundklar 08.08.14 09:43
В ответ на:
тут надо каждый отдельный случай рассматривать. Что значит-нельзя выселить потому что бедные? Если бедные по инвалидности. многодетности или старости-одно дело.
И то им какие то есть льготы и доплаты, а не за счет квартиросдатчика.
Если потому что сидят на безработных и работать не желают и воют, что им джобцентер не оплятит повышающуюся со всременем и инфляцией
миту, то это проблемы митеров, пусть работать идут. Или ищут себе жилье подешевле-меньше площадью, в социально неблагополучном районе-будет им подешевле.
По одежке протягиваем ножки. Так что, при покупке квартиры или дома "для себя" нужно конкретный пример рассматривать.
Тут спрашивали про квартиру.
Вы рассказали про дом со стариком и маленькими детьми. Всякие ситуации имеют место быть. Но не все так безнадежно глухо.
Просто такие рассказы про знакомых знакомого и их родственников, с кторорыми уже 10 лет не общались и подробностей всех уже не знаете - это не тот пример,
на который можно четко ориентироваться. Поэтому я попросила ссылку на закон. Нет в моем посте абсолютно никакой злости. Мне самой интересно-есть такой закон?
Скорее всего что то в начальном митфертраге уже было. Если там не оговорено, через сколько лет и на каких условиях можно повышать мтту, то да, и суд тоже от чего то отталкивается
в таких решениях. Подробности в таких делах очень интересны и важны.
NEW 08.08.14 13:26
Да заплатите им и всё. И нервы целы и квартира целее будет, если что :)
В ответ на:
(Одно условие -экстра платить этим людям не собираемся )
(Одно условие -экстра платить этим людям не собираемся )
Да заплатите им и всё. И нервы целы и квартира целее будет, если что :)
NEW 08.08.14 22:00
такой фразы не будет :) Просто после внесения в грундбух становишься официальным владельцем и можешь на полных правах писать кюндигунг арендаторам. В случае ТС арендаторы живут 15 лет, значит, 9 месяцев. Я уже где-то тут читала, что 1 год раньше было, сейчас макс. срок сократился до 9 мес.
Сколько времени от подписания договора у нотариуса до внесения в грундбух проходит - тут я не знаю. Предполагаю, что пара недель. Знающие поправят.
in Antwort monpasje 08.08.14 00:26
В ответ на:
пока не нашла еще именно такую фразу про 9 месяцев после внесения в груднбух.
пока не нашла еще именно такую фразу про 9 месяцев после внесения в груднбух.
такой фразы не будет :) Просто после внесения в грундбух становишься официальным владельцем и можешь на полных правах писать кюндигунг арендаторам. В случае ТС арендаторы живут 15 лет, значит, 9 месяцев. Я уже где-то тут читала, что 1 год раньше было, сейчас макс. срок сократился до 9 мес.
Сколько времени от подписания договора у нотариуса до внесения в грундбух проходит - тут я не знаю. Предполагаю, что пара недель. Знающие поправят.
NEW 08.08.14 22:18
Ответ неправильный.
Час Х не "внесение в грундбух" (он может и полгода тянуться), а момент передачи покупателям прав и обязанностей по квартире. Совпадает с входом денег на счет продавца (или нотара, как там договор составлен) и последующим моментом приема-передачи. Обычно подгоняется к 1. числу после захода денег. С этого момента покиуптель вступает в старый миетфертраг и миета - его и распоряжения - кюндигунги тоже его и хаусгельд ему платить.
Мне тоже дети одной миетерши-старушки про ГБ что-то тяфкать пытались, типа "А покажите ГБ!", ничего, поехала бабуня во-время, несмотря на взятого адвоката, я уже жила в той квартире и ремонт сделала, только потом в ГБ меня внесли.
За пару недель вносится только заметка, что квартира покупается таким-то. Не дает никаких прав. И только когда деньги уплачены, наступает день Х, покупатель пидшет кюндигунг абалдевшим от счастия миетерам, а нотар начинает заниматься нога за ногу, неторопясь, внесением в ГБ. Причем тут еще есть один важный предшаг перед ГБ - уплата налога на покупку. Без него никаких движений в сторону ГБ. Полгода от подписки, а то и больше проходит до внесения в ГБ, особенно если с платежами до последнего резинить.
in Antwort Miss N. 08.08.14 22:00, Zuletzt geändert 08.08.14 22:23 (berlije)
В ответ на:
Просто после внесения в грундбух становишься официальным владельцем и можешь на полных правах писать кюндигунг арендаторам.
Просто после внесения в грундбух становишься официальным владельцем и можешь на полных правах писать кюндигунг арендаторам.
Ответ неправильный.
Час Х не "внесение в грундбух" (он может и полгода тянуться), а момент передачи покупателям прав и обязанностей по квартире. Совпадает с входом денег на счет продавца (или нотара, как там договор составлен) и последующим моментом приема-передачи. Обычно подгоняется к 1. числу после захода денег. С этого момента покиуптель вступает в старый миетфертраг и миета - его и распоряжения - кюндигунги тоже его и хаусгельд ему платить.
Мне тоже дети одной миетерши-старушки про ГБ что-то тяфкать пытались, типа "А покажите ГБ!", ничего, поехала бабуня во-время, несмотря на взятого адвоката, я уже жила в той квартире и ремонт сделала, только потом в ГБ меня внесли.
В ответ на:
времени от подписания договора у нотариуса до внесения в грундбух проходит - тут я не знаю
времени от подписания договора у нотариуса до внесения в грундбух проходит - тут я не знаю
За пару недель вносится только заметка, что квартира покупается таким-то. Не дает никаких прав. И только когда деньги уплачены, наступает день Х, покупатель пидшет кюндигунг абалдевшим от счастия миетерам, а нотар начинает заниматься нога за ногу, неторопясь, внесением в ГБ. Причем тут еще есть один важный предшаг перед ГБ - уплата налога на покупку. Без него никаких движений в сторону ГБ. Полгода от подписки, а то и больше проходит до внесения в ГБ, особенно если с платежами до последнего резинить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.08.14 22:31
Ничего себе! А как это покупатели резинят-то с платежом? Насколько я понимаю, это должно быть оговорено в договоре, до какого числа переводится сумма покупки.
Ну, и если не тянут резину, а оплачивают в срок, то и в грундбух вносят в скорости, или не обязательно?
in Antwort berlije 08.08.14 22:18
В ответ на:
Полгода от подписки, а то и больше проходит до внесения в ГБ, особенно если с платежами до последнего резинить.
Полгода от подписки, а то и больше проходит до внесения в ГБ, особенно если с платежами до последнего резинить.
Ничего себе! А как это покупатели резинят-то с платежом? Насколько я понимаю, это должно быть оговорено в договоре, до какого числа переводится сумма покупки.
Ну, и если не тянут резину, а оплачивают в срок, то и в грундбух вносят в скорости, или не обязательно?
NEW 08.08.14 22:54
in Antwort Miss N. 08.08.14 22:31, Zuletzt geändert 08.08.14 22:55 (berlije)
Там много всяких платежей. И выглядит как цепочка. ПОка одоин шаг не сделается, не сделается следующий. Но это надо еще договор подтачивать в зависимости от пожеланий.
Хому-то хочется побыстрее перенять, а у кого-то из своих соображений, чем дольше дело тянуть, тем лучше. Нотару то все равно, ему какую схему пожелаешь - такую и пропишет.
Конечно продавцы должны согласится. Но обычно они не очень то вглядываются.
А уже в зависимости от шемы разные возможности.
Внесение в грундбух и скорость - чужды друг другу...
Полгода после подписки - это еще прэлэстный срок!
А зачем Вам окончательное внесение? Что оно Вам дает? Вы можете быть внесены в ГБ в декабре 2014, а квартиру перенять в июне 2014. И с внесением ничего в Вашей жизни не поменяется.
ОК, поменяется, можете начинать продавать свое приобретение с полным правом.
Гораздо важнее час Х, после которого везде и все надо платить как владелец.
Хому-то хочется побыстрее перенять, а у кого-то из своих соображений, чем дольше дело тянуть, тем лучше. Нотару то все равно, ему какую схему пожелаешь - такую и пропишет.
Конечно продавцы должны согласится. Но обычно они не очень то вглядываются.
А уже в зависимости от шемы разные возможности.
В ответ на:
то и в грундбух вносят в скорости, или не обязательно
то и в грундбух вносят в скорости, или не обязательно
Внесение в грундбух и скорость - чужды друг другу...
А зачем Вам окончательное внесение? Что оно Вам дает? Вы можете быть внесены в ГБ в декабре 2014, а квартиру перенять в июне 2014. И с внесением ничего в Вашей жизни не поменяется.
ОК, поменяется, можете начинать продавать свое приобретение с полным правом.
NEW 09.08.14 10:15
in Antwort berlije 08.08.14 22:54
Може ли новый хозяин кв(естественно покажет грундбух) заставить миттеров платить кауцион???
Миттеры старому хозяину кауцион не платили о чем написано в миттфертраге.
Миттеры старому хозяину кауцион не платили о чем написано в миттфертраге.
NEW 09.08.14 10:42
in Antwort rika09 09.08.14 10:15, Zuletzt geändert 09.08.14 10:43 (berlije)
Чтобы платить кауцион, нужно подписать об этом договоренность, например это будет один из §-фов миетфертрага.
Новый владелец вступил в старый миетфертраг. Там про кауцион ни слова. С какого перепугу миетеры ему что-то должны?
Конечно можно составить отдельное соглашение, дополнение к сущ. договору, что кауцион платится и подписать его Вам и миетерам.
Но только знаете, миетеры как зайки, идут на все, если им НУЖНА квартира, снять хотят. И то ноют: "А можно кауциен поменьше? А в рассрочку?".
А когда они УЖЕ ЖИВУТ, зачем им такие соглашения подписывать? Если Вы сами миетер, шлиете лесом. Кауцион это не прописка и не школьное образование, и закона о всеобщей и обязательной уплате кауциона нет.
миетеров (от Mieter)
Mitte это центр, середина
Новый владелец вступил в старый миетфертраг. Там про кауцион ни слова. С какого перепугу миетеры ему что-то должны?
Конечно можно составить отдельное соглашение, дополнение к сущ. договору, что кауцион платится и подписать его Вам и миетерам.
Но только знаете, миетеры как зайки, идут на все, если им НУЖНА квартира, снять хотят. И то ноют: "А можно кауциен поменьше? А в рассрочку?".
А когда они УЖЕ ЖИВУТ, зачем им такие соглашения подписывать? Если Вы сами миетер, шлиете лесом. Кауцион это не прописка и не школьное образование, и закона о всеобщей и обязательной уплате кауциона нет.
В ответ на:
миттеров
миттеров
миетеров (от Mieter)
Mitte это центр, середина
Грузчики проносили большое
зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 09.08.14 11:09
in Antwort berlije 09.08.14 10:42
Спасибо за быстрый ответ.
Ситуация такая же как у автора.Сестра купила кв с "митарами" которые сьежать не хотят,прожили около 8 лет.
У сестры 2 маленьких детей она сама хочет там жить.Вот и пытается "подтолкнуть" митеров(молодая пара без детей) к скорейшему сьезду.
Ситуация такая же как у автора.Сестра купила кв с "митарами" которые сьежать не хотят,прожили около 8 лет.
У сестры 2 маленьких детей она сама хочет там жить.Вот и пытается "подтолкнуть" митеров(молодая пара без детей) к скорейшему сьезду.
NEW 09.08.14 11:16
in Antwort rika09 09.08.14 11:09
А кюндигунг она им написала по форме, обязательно с описанием своей ситуации (2-е детей, купила для себя, платим сами сейчас миету)?
Видершпрух в указанный срок на него получила?
И что там стоит (обоснование?).
Не получила? Очень хорошо, значит поедут во-время.
Получила? И что там стоит?
Или она их устно пытается "подтолкнуть" и еще им ничего не писала. Не надо никому ничего доплачивать и т.д. Действуйте по закону!
Видершпрух в указанный срок на него получила?
И что там стоит (обоснование?).
Не получила? Очень хорошо, значит поедут во-время.
Получила? И что там стоит?
Или она их устно пытается "подтолкнуть" и еще им ничего не писала. Не надо никому ничего доплачивать и т.д. Действуйте по закону!
NEW 09.08.14 11:26
in Antwort berlije 09.08.14 11:16
Нет,ничего не писала.Пришла,поговорила по"душам",те тоже ответили типа "пошла ты подальше".Митеры жили как "у христа запазухой" мита маленькая,кауциона нет,небенкостен вообще смешной(налог,страховки все платил старый хозяин).
NEW 09.08.14 11:34
in Antwort rika09 09.08.14 11:26, Zuletzt geändert 09.08.14 11:43 (berlije)
Сделать сию минуту абрехнунг, вывалить новую миету по миетшпиегелю, новые небенкостен, писать кюндигунг.
"ПО душам пришла поговорить" - это что, новый анекдот в области иммобилиен?
И сколько на уже к ним ходит, как робкий Заюшка, который Лису из собственной избушки не может выгнать?
"ПО душам пришла поговорить" - это что, новый анекдот в области иммобилиен?
И сколько на уже к ним ходит, как робкий Заюшка, который Лису из собственной избушки не может выгнать?
NEW 09.08.14 11:55
in Antwort berlije 09.08.14 11:34
Да нее,не анекдот.Ходила она к ним только один раз(лучше бы не ходила).
Теперь понятно, по хорошему не получится,только так как вы написали.Еще раз, вам спасибо.
Теперь понятно, по хорошему не получится,только так как вы написали.Еще раз, вам спасибо.
NEW 09.08.14 11:57
in Antwort rika09 09.08.14 11:55
Все официально! По закону. Со шрифтлихе кюндигунг. Пусть посмотрит сроки кюнд. на 8 лет, чтобы комар носа не подточил.
Мустеры в интернете. Кюндигунг должен быть крепкий, без проколов.
Мустеры в интернете. Кюндигунг должен быть крепкий, без проколов.
NEW 09.08.14 12:01
in Antwort berlije 09.08.14 11:57
NEW 09.08.14 15:09
in Antwort klipundklar 07.08.14 23:47
NEW 09.08.14 18:31
Теория... .
И у меня так красиво и быстро получится ?
А мои митеры какой-то видершпрух собрались писать, потом всё только через суд со мной и за мой счёт... .
Один из членов их семьи 50% ивалид ещё пару лет будет .Они намекают что никто их в ближайшие годы не выселит .
Это правда ?
in Antwort berlije 09.08.14 11:34
В ответ на:
Сделать сию минуту абрехнунг, вывалить новую миету по миетшпиегелю, новые небенкостен, писать кюндигунг.
И у меня так красиво и быстро получится ?
А мои митеры какой-то видершпрух собрались писать, потом всё только через суд со мной и за мой счёт... .
Один из членов их семьи 50% ивалид ещё пару лет будет .Они намекают что никто их в ближайшие годы не выселит .
Это правда ?
NEW 09.08.14 19:50
in Antwort Бурьян Гала 09.08.14 18:31
Не теория, а практика. Моя. 
У сестры человека, которому я писала, расклад шоколадный.
Я же не Вам писала....
У сестры человека, которому я писала, расклад шоколадный.
Я же не Вам писала....
NEW 09.08.14 20:10
in Antwort berlije 09.08.14 19:50
NEW 09.08.14 22:10
in Antwort Бурьян Гала 09.08.14 20:10, Zuletzt geändert 09.08.14 23:18 (Leo_lisard)
Посоветую не про гипотетическую квартиру спрашивать, которой еще у Вас нет, а когда будет конкретная ситуация, с конкретными миетерами и раскладом,
обратиться через личку за консультацией.
NEW 09.08.14 23:14
Я на форуме , а не у вас в бюро(если таковое имеется).
Вам, наверное, всёже сюда ... : http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat=
Как поётся в известной песне - "Давай досвидания !"
in Antwort berlije 09.08.14 22:10, Zuletzt geändert 10.08.14 11:38 (Leo_lisard)
В ответ на:
когда будет конкретная ситуация, с конкретными миетерами и раскладом,
когда будет конкретная ситуация, с конкретными миетерами и раскладом,
Я на форуме , а не у вас в бюро(если таковое имеется).
Вам, наверное, всёже сюда ... : http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat=
Как поётся в известной песне - "Давай досвидания !"
NEW 10.08.14 01:09
in Antwort Бурьян Гала 09.08.14 23:14, Zuletzt geändert 10.08.14 11:37 (Leo_lisard)
Я Вам что-то должна? ИЛи кто-то другой Вам обязан отвечать, раз "на форуме"? Нет. 
А бюро имеется.
А бюро имеется.