Вход на сайт
Есть ли подводные камни в дешевой немецкой недвижимости?
NEW 05.08.14 21:05
У афтора составлено свое мнение, афтор разбирается в европах и германиях!
в ответ пишущий читатель 05.08.14 20:55
В ответ на:
насчет курорта, кстати, зря. на востоке много роскошных мест - свежий воздух, леса, луга, озера и прочие прелести и народу - никого
насчет курорта, кстати, зря. на востоке много роскошных мест - свежий воздух, леса, луга, озера и прочие прелести и народу - никого
У афтора составлено свое мнение, афтор разбирается в европах и германиях!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.08.14 10:18
в ответ Astrel_Sumerki 05.08.14 13:54
Ув. автор всё зависит от вашего стиля и образа жизни. В Германии хватает бюджетной недвижимости и на неё находятся свои покупатели. Например, друг нашей семьи - скульптор. Порядка пяти лет назад он купил бюджетный дом в малюсенькой деревушки НРВ, 40 мин. до крупного города. Вокруг леса, минеральные источники, поля - идиллия и экология. Очень доволен. Дом большой и красивый, цена на него была мягко говоря невысокая. Сам владелец там живёт и работает. Профессия позволяет ему выезжать "на люди" раза 3-4 в месяц. Он берёт заказы по всей Германии и трудится дома. В его конкретном случае дешёвая недвижимость в глубинке - отличный вариант. Его примеру, кстати, последовали и дочери с семьями (дочери - художницы) и также теперь живут по соседству. У
них там большой участок земли + лошади, ламы, страусы, овечки.
Не всем нужен крупный город и да, в Германии хватает дешёвых объектов. Но каждый, конечно, нужно рассматривать отдельно (район, состояние, необходимые инвестиции).
Каждому своё.
Не всем нужен крупный город и да, в Германии хватает дешёвых объектов. Но каждый, конечно, нужно рассматривать отдельно (район, состояние, необходимые инвестиции).
Каждому своё.
NEW 06.08.14 10:23
Неправда ваша.
Полно курортов, где есть дешёвая недвижимость. Посмотрите ради интереса цены на недвижимость в разных Бадах.
Полно дешёвой недвижимости в городах, где есть работа. А вот соответствует ли район - другой вопрос.
в ответ пишущий читатель 05.08.14 15:42
В ответ на:
что там, где недвижимость дешевая, нет работы и не курорт?
что там, где недвижимость дешевая, нет работы и не курорт?
Неправда ваша.
Полно курортов, где есть дешёвая недвижимость. Посмотрите ради интереса цены на недвижимость в разных Бадах.
Полно дешёвой недвижимости в городах, где есть работа. А вот соответствует ли район - другой вопрос.
NEW 06.08.14 10:35
в ответ tatata 06.08.14 10:26
У каждого свои приоритеты. Можно жить в глубинке и иметь арендные дома в крупном городе. Вопрос же ещё где нравится, а не только где выгодно. Из моего опыта арендодатели далеко не всегда живут рядом со своей недвижимостью. Последний пример: недвижимость в Эссене, хозяйка - в Баден Вюртемберге.
А свободных профессий без привязки к городу достаточно много. Так ещё сразу на вскидку: веб-разработчики, кадровые специалисты - частники (кто работает на зарубеж) и тд, и тп.
А свободных профессий без привязки к городу достаточно много. Так ещё сразу на вскидку: веб-разработчики, кадровые специалисты - частники (кто работает на зарубеж) и тд, и тп.
NEW 06.08.14 12:43
ну, если недалеко есть гимназия для детей этих дочерей, то все ок..
Она (гимназия) есть?
в ответ Rainy Day 06.08.14 10:18
В ответ на:
Его примеру, кстати, последовали и дочери с семьями (дочери - художницы) и также теперь живут по соседству. У них там большой участок земли + лошади, ламы, страусы, овечки.
Его примеру, кстати, последовали и дочери с семьями (дочери - художницы) и также теперь живут по соседству. У них там большой участок земли + лошади, ламы, страусы, овечки.
ну, если недалеко есть гимназия для детей этих дочерей, то все ок..
Она (гимназия) есть?
NEW 06.08.14 13:10
в ответ Rainy Day 06.08.14 10:35
да это понятно. но сколько их этих людей - свободных профессий ???
да еше без детей !
да еше кому не надо вечером в бар, кино, ресторан или театр..
я же написала - проблема будет не купить, а продать , если будет надо.
ну ведь не просто же эти варианты стоят очень дешево, тогда как в городах
мегаполисах цены уже запредельные, даже на однушки.
да еше без детей !
да еше кому не надо вечером в бар, кино, ресторан или театр..
я же написала - проблема будет не купить, а продать , если будет надо.
ну ведь не просто же эти варианты стоят очень дешево, тогда как в городах
мегаполисах цены уже запредельные, даже на однушки.
NEW 06.08.14 16:58
в ответ Novichok_ 06.08.14 12:43
Гимназия есть. В соседнем мелком городке, на автобусе дети ездят минут 10 в одну сторону.
Сельские гимназии тут и там очень большая разница. Как правило, здесь сельские гимназии дадут фору городским. У меня пример перед глазами: католическая сельская гимназия с гектаром земли, своим парком, музеем, 2 спортивных зала, бассейн, пансион для международных обменов.
Сельские гимназии тут и там очень большая разница. Как правило, здесь сельские гимназии дадут фору городским. У меня пример перед глазами: католическая сельская гимназия с гектаром земли, своим парком, музеем, 2 спортивных зала, бассейн, пансион для международных обменов.
NEW 06.08.14 17:04
в ответ tatata 06.08.14 13:10
Так я же не спорю!
Согласна с вами и про бар, и про кино, и про ресторан (кстати, в маленьких городках есть и кино, и ресторанов много). Но мы же не знаем какие потребности у ТС. Может её не греет гипотетическая перепродажа недвижимости в будущем, а хочется здесь и сейчас жить в своём большом доме, пусть даже на районе. Имеет право? Да ради Бога. Куча местных немцев живёт по такому принципу. Чтобы и дом большой, и бассейн дитям, и сад, и животные, и эко-огородик, и здоровье. Здесь на ветке все в основном исходят из интересов - выгодно перепродать, вложить с рассчётом на потом. Всё правильно. Но только ценности бывают и другими. Нематериальными, скажем так.
Согласна с вами и про бар, и про кино, и про ресторан (кстати, в маленьких городках есть и кино, и ресторанов много). Но мы же не знаем какие потребности у ТС. Может её не греет гипотетическая перепродажа недвижимости в будущем, а хочется здесь и сейчас жить в своём большом доме, пусть даже на районе. Имеет право? Да ради Бога. Куча местных немцев живёт по такому принципу. Чтобы и дом большой, и бассейн дитям, и сад, и животные, и эко-огородик, и здоровье. Здесь на ветке все в основном исходят из интересов - выгодно перепродать, вложить с рассчётом на потом. Всё правильно. Но только ценности бывают и другими. Нематериальными, скажем так.
NEW 06.08.14 18:29
На самом деле, качество собственной жизни- ценность вполне материальная
И эта ценность, как вы верно заметили, вполне может быть и при проживании в доме, который потом (когда? Кому?) будет непросто продать..
А если уж он был куплен за недорого, так вообще нечего заморачиваться на этот (продажный) счет..
в ответ Rainy Day 06.08.14 17:04
В ответ на:
Но только ценности бывают и другими. Нематериальными, скажем так.
Но только ценности бывают и другими. Нематериальными, скажем так.
На самом деле, качество собственной жизни- ценность вполне материальная

И эта ценность, как вы верно заметили, вполне может быть и при проживании в доме, который потом (когда? Кому?) будет непросто продать..
А если уж он был куплен за недорого, так вообще нечего заморачиваться на этот (продажный) счет..
NEW 07.08.14 12:19
ага, точно.. во время моих поисков поездок, по "северной " Баварии, я наткнулась на два таких Бада:
Bad Alexandersbad (рядом с границей Чехии , до Карлсбад 70 км) - вообше рахруха, пустота !! стоит один санаторий, еле еле держится. и все.
там дома вообше ничего не стОят !!!
и рядом
Bad Berneck тоже скукота, хотя миленький. но покупать там чтото !!
ну и другие такие видела.. Хотя и на юге, но делать там нечего, скучно !!! перспективы у недвижимости нет,
думаю что старички лет через 10 -20 будут совсем другие и врядли будут по курам сидеть...
в ответ пишущий читатель 07.08.14 07:39
В ответ на:
я имела в виду популярные места, а не дыры, где даже в сезон скукота, и только полтора пенсионера с собачкой на улице увидишь.
хотя, всё это - дело вкуса )
я имела в виду популярные места, а не дыры, где даже в сезон скукота, и только полтора пенсионера с собачкой на улице увидишь.
хотя, всё это - дело вкуса )
ага, точно.. во время моих поисков поездок, по "северной " Баварии, я наткнулась на два таких Бада:
Bad Alexandersbad (рядом с границей Чехии , до Карлсбад 70 км) - вообше рахруха, пустота !! стоит один санаторий, еле еле держится. и все.
там дома вообше ничего не стОят !!!
и рядом
Bad Berneck тоже скукота, хотя миленький. но покупать там чтото !!
ну и другие такие видела.. Хотя и на юге, но делать там нечего, скучно !!! перспективы у недвижимости нет,
думаю что старички лет через 10 -20 будут совсем другие и врядли будут по курам сидеть...
NEW 07.08.14 14:44
в ответ Rainy Day 06.08.14 18:49
Раньше была другая жизнь у людей и скорость жизни и требования. Теперь если в деревне нет нормального интернета то уже туда не особо кто поедет. Даже свободный айтишник там работать поэтому не сможет. Так же и с возможностями. Где есть инфрастуктура там есть работа там и цены на недвижимость.
NEW 07.08.14 14:47
И хочу сказать автору покупка домика для отдыха в другой стране это чистая утопия. Даже вы купите у себя где-то и то раз в год если появитесь хорошо. А то можно подумать будете в Хессен приезжать отдыхать - ага. Прямо идеальное место и лучший курорт.
Если уж и покупать домик тотогда на море - океане и то содержание будет дорогим если не здавать в аренду. Короче удовольствие для класса выше среднего.
Вам этих 60 тысяч как раз на 20 лет отпусков где вы захотите хватит.
Если уж и покупать домик тотогда на море - океане и то содержание будет дорогим если не здавать в аренду. Короче удовольствие для класса выше среднего.
Вам этих 60 тысяч как раз на 20 лет отпусков где вы захотите хватит.