Вход на сайт
откосы вокруг окон, как отделать??
29.07.14 21:41
Ветка закрыта 01.08.14 22:22 (Leo_lisard)
Здравствуйте, посоветуйте, у кого что??? делаем внутреннюю отделку в строящемся доме, стены уже оштукатурены под обои или покраску...встал вопрос, как практичнее, красивее и удобнее отделать откосы вокруг окон. Обои со временем начнут отходить на концах и в местах протирки подоконников становиться затертыми,...краска начнет трескаться,....Какие у кого варианты, поделитесь опытом
NEW 29.07.14 23:08
в ответ februar.i 29.07.14 21:41
Какие откосы имеются ввиду?
У меня скосы на втором этаже, и подоконники ( обои) покрашены латексной краской . За 6 лет ничего не стерлось, не отошло. Полет нормальный. Даже влажная уборка возможна. Иногда забываю закрыть окно и капает дождик. Никаких проблем.
А что у вас за откосы я не поняла.
У меня скосы на втором этаже, и подоконники ( обои) покрашены латексной краской . За 6 лет ничего не стерлось, не отошло. Полет нормальный. Даже влажная уборка возможна. Иногда забываю закрыть окно и капает дождик. Никаких проблем.
А что у вас за откосы я не поняла.
NEW 30.07.14 05:24
В ответ на:
Какие откосы имеются ввиду?
У меня скосы на втором этаже, и подоконники ( обои) покрашены
У неё те же откосы что и у Вас. Просто Вы путаете все слова. Её интересуют не скосы, а откосы. Я подозреваю, что откосами Вы называете подоконники. Какие откосы имеются ввиду?
У меня скосы на втором этаже, и подоконники ( обои) покрашены

NEW 31.07.14 15:50
У Вас похоже обои идеут от стены и дальше, под прямым углом к оконной раме. (У меня тоже)
А ТС пишет так, как будто у нее на стене - обои, а под прямым углом к стене, т.е. в самом углублении, где окно сидит - по бокам и выше от подоконников - штукатурка.
И ей интересно, как оформить уголок, так как если обрезать обои по углу они будут ремкаться.
ТС, клеите-тяните через угол и до рамы.
А ТС пишет так, как будто у нее на стене - обои, а под прямым углом к стене, т.е. в самом углублении, где окно сидит - по бокам и выше от подоконников - штукатурка.
И ей интересно, как оформить уголок, так как если обрезать обои по углу они будут ремкаться.
ТС, клеите-тяните через угол и до рамы.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 31.07.14 18:40
Здравствуйте! Откосы обычно отделывают двумя способами: 1. Откос сначала утепляют, штукатурят, шпаклюют, затем красят. 2. Сэндвич панель + утеплитель, но смотрится уже не так красиво. Обои на откосах - это прошлый век (савдэпия), иногда отделывают гипсокартоном, в случае, если широкий откос. И трескается всегда не краска, а штукатурка и шпаклевка, так что, хорошо грунтуйте стены. Если откос правильно и хорошо утеплен, то ничего сыреть и трескаться не будет.
NEW 31.07.14 19:20
в ответ berlije 31.07.14 19:04
Всё очень просто. А с гипсокартоном делают так, от рамы окна ведут до угла стены, затем металлическим угловым профилем фиксируется штукатуркой со стеной и всё шпаклюется и т.д.
Вот фото как у меня...
Вот фото как у меня...
NEW 31.07.14 19:47
NEW 31.07.14 19:59
в ответ sergey-78 31.07.14 19:47
МНе не нра если честно Ваш дизайн, но каого-то другого решения с пестрыми обоями я не знаю.
У меня обои крашеные - в комнате с добавлением цвета, а там, где оконные рамы - они же, но беленькие.
А что бы я делала например, если захотела бы винил с цветочками или что-то бумажное-пестрое - ума не приложу.
У меня обои крашеные - в комнате с добавлением цвета, а там, где оконные рамы - они же, но беленькие.
А что бы я делала например, если захотела бы винил с цветочками или что-то бумажное-пестрое - ума не приложу.
NEW 31.07.14 20:09
в ответ berlije 31.07.14 19:59
NEW 31.07.14 20:13
NEW 31.07.14 20:30
У нас в России это норма. А когда я приезжаю в Берлин, то такое ощущение, как будто я попал назад в савдепию))). Порой на Immobilien смотрю фотки дорогих квартир и всё одно и тоже, белые стены и что больше всего добивает, это двери, примитивные глухие двери. Будто это не они всю жизнь жили в роскоши, а мы). Моё субъективное наблюдение)).
NEW 31.07.14 20:52
Мне тоже не очень, супруге нравится... Ночью глаз слегка режет, зато днем когда падает солнце, приятно. Это классика, не важно какой колор, но белая лепнина всегда присутствует. Можно комбинировать с любыми цветами, не важно.
NEW 31.07.14 21:17
Цитата "У меня обои крашеные - в комнате с добавлением цвета"
Вот это вообще понять сложно! Не пойму, зачем сначала клеют обои, а потом их еще и красят)), а не проще ли купить обои нужного цвета и всё. Или раз уж на то пошло, отшпаклевать стену под ноль и покрасить.
Цитата " А что бы я делала например, если захотела бы винил с цветочками или что-то бумажное-пестрое - ума не приложу." -
- Смените обои на другие и всё. Хотя, в Германии найти хороший выбор сложно, но если постараться, то найти всё же получится. В крупных магазинах типа "Bauhaus" Это бесполезно. Только в маленьких фирмачках. Там, где продают сразу коллекции (низ, бордюр, верх).
Вот это вообще понять сложно! Не пойму, зачем сначала клеют обои, а потом их еще и красят)), а не проще ли купить обои нужного цвета и всё. Или раз уж на то пошло, отшпаклевать стену под ноль и покрасить.
Цитата " А что бы я делала например, если захотела бы винил с цветочками или что-то бумажное-пестрое - ума не приложу." -
- Смените обои на другие и всё. Хотя, в Германии найти хороший выбор сложно, но если постараться, то найти всё же получится. В крупных магазинах типа "Bauhaus" Это бесполезно. Только в маленьких фирмачках. Там, где продают сразу коллекции (низ, бордюр, верх).
NEW 31.07.14 22:14
А я в Германии впервые встретилась с раумфазой и была поражена, до чего же удобно! По вашей технике надоели обои - все обдирай-переклеивай. А уж если жена сковродкой промахнется и в стену жиром попадет или дети накалякают,
то все: затевай бльшой ремонт, все обдирай да клей. А тут купил банку краски за 10 €, все покрасил и снова как новое!
в ответ sergey-78 31.07.14 21:17
В ответ на:
Не пойму, зачем сначала клеют обои, а потом их еще и красят)), а не проще ли купить обои нужного цвета и всё.
Не пойму, зачем сначала клеют обои, а потом их еще и красят)), а не проще ли купить обои нужного цвета и всё.
А я в Германии впервые встретилась с раумфазой и была поражена, до чего же удобно! По вашей технике надоели обои - все обдирай-переклеивай. А уж если жена сковродкой промахнется и в стену жиром попадет или дети накалякают,
то все: затевай бльшой ремонт, все обдирай да клей. А тут купил банку краски за 10 €, все покрасил и снова как новое!
NEW 31.07.14 22:29
Ну, так а обои то бывают не только одного цвета, но и с рисунком. Неужели не хочется в приятной обстановке жить? И боюсь, когда вы вновь крашеное обои покрасите, то на них уже жалко смотреть будет. У вас просто нет нормальных обоев. А красить вы все привыкли, потому что у всех съемные квартиры, и отталкиваетесь вы от места работы. Понятно, не до красоты вам)).
NEW 31.07.14 22:33
в ответ sergey-78 31.07.14 19:20
спасибо за совет, .....скажите, с местом, где гипсокартон "встречается" с обоями- все ясно, там уголок у вас пластиковый, а место где заканчивается гипсокартон и окно, стык у вас акриловый или селикон??? как давно уже стоит в таком виде окно, ну т.е. давно вы ремонт делали???
NEW 31.07.14 22:51
в ответ februar.i 31.07.14 22:33
Нет, не так. Гипсокартон в стыке с рамой окна, сначала шпаклюется гипсовой штукатуркой, а затем тонким слоем шпаклевки, в самом углу можно пройтись селиконом, но у меня просто все зашпаклевано. А другой край гипрока зашпаклевывается вместе с углом стены металлическим угловым профилем, а уже затем сверху обои и пластиковый уголок сверху. Но я вам не рекомендовал бы связываться с гипсокартоном. Лучше просто отштукатурить откос, затем шпаклевкой отшпаклевать и покрасить.
NEW 31.07.14 23:36
Цитата "А я в Германии впервые встретилась с раумфазой и была поражена, до чего же удобно! По вашей технике надоели обои - все обдирай-переклеивай. А уж если жена сковродкой промахнется и в стену жиром попадет или дети накалякают,
то все: затевай бльшой ремонт, все обдирай да клей. А тут купил банку краски за 10 €, все покрасил и снова как новое!"
Помню, где-то в начале девяностых, когда в Россию пришел так называемый "Евроремонт", все занимались этим занятием, и не прижилось, именно потому что это не красиво и слишком, много движений. Проще отшпаклевать стену и покрасить.
Ну во первых, выглядит стена с хорошей коллекцией обоев куда эстетичнее, чем под покраску. Во вторых, они все моющиеся. В случае если мыть бесполезно, всегда можно аккуратно заменить конкретный фрагмент обоев, и совсем необязательно затевать большой ремонт. И в третьих воздержитесь от большого ремонта, если ваши дети пачкают обои. И в четвертых во всех странах кроме Германии спокойно переклеивают обои и ценят красоту, а не практичность. Но, так уж сложилось в Германии, ничего тут не поделать. У немцев не важно, как выглядит дом внутри, главное чтоб снаружи или в подъезде красиво было)). У русских, наоборот). Правильно подметил, один из ведущих, сколько ездил в германию, так и не смог понять, где мне больше понравилось, в подъезде или в квартире))))))). Вот в Италии, Англии, Америке, Испании, к примеру такого немецкого минимализма никогда не видел... Хотя люди наверное тоже практичные, у всех дорогие обои. Думаю не с проста...
то все: затевай бльшой ремонт, все обдирай да клей. А тут купил банку краски за 10 €, все покрасил и снова как новое!"
Помню, где-то в начале девяностых, когда в Россию пришел так называемый "Евроремонт", все занимались этим занятием, и не прижилось, именно потому что это не красиво и слишком, много движений. Проще отшпаклевать стену и покрасить.
Ну во первых, выглядит стена с хорошей коллекцией обоев куда эстетичнее, чем под покраску. Во вторых, они все моющиеся. В случае если мыть бесполезно, всегда можно аккуратно заменить конкретный фрагмент обоев, и совсем необязательно затевать большой ремонт. И в третьих воздержитесь от большого ремонта, если ваши дети пачкают обои. И в четвертых во всех странах кроме Германии спокойно переклеивают обои и ценят красоту, а не практичность. Но, так уж сложилось в Германии, ничего тут не поделать. У немцев не важно, как выглядит дом внутри, главное чтоб снаружи или в подъезде красиво было)). У русских, наоборот). Правильно подметил, один из ведущих, сколько ездил в германию, так и не смог понять, где мне больше понравилось, в подъезде или в квартире))))))). Вот в Италии, Англии, Америке, Испании, к примеру такого немецкого минимализма никогда не видел... Хотя люди наверное тоже практичные, у всех дорогие обои. Думаю не с проста...
NEW 31.07.14 23:56
И много Вас немцев домой к себе приглашало? Большая ли выборка?
Ето точно! Стоят по всей руси великой панельки да бараки разномастные, из балкона каждый лепит себе скворечник на свой лад, в подьездах нассяно, зато унутри........ Ну как у Вас! "Блеск и нищета куртизанок!"
В ответ на:
У немцев не важно, как выглядит дом внутри, главное чтоб снаружи или в подъезде красиво было)).
У немцев не важно, как выглядит дом внутри, главное чтоб снаружи или в подъезде красиво было)).
И много Вас немцев домой к себе приглашало? Большая ли выборка?
В ответ на:
У русских, наоборот).
У русских, наоборот).
Ето точно! Стоят по всей руси великой панельки да бараки разномастные, из балкона каждый лепит себе скворечник на свой лад, в подьездах нассяно, зато унутри........ Ну как у Вас! "Блеск и нищета куртизанок!"

NEW 31.07.14 23:59
Ну как причем? Вы писали какие тут люди, обои дорогие купить себе не могут для красивой жизни, а я и намекаю: видимо весь бюджет на оби ушел, а шторки и китайская синтетня сойдет и дивай дизайна "бабушка на пенсии"?
Для украшения жилища не оообязательно весь бюджет на стены клеить. Стиль достигается мебелью, домашним текстилем, аксессуарами. Зачастую при спокйных стенах.
В ответ на:
А причем тут шторки?
А причем тут шторки?
Ну как причем? Вы писали какие тут люди, обои дорогие купить себе не могут для красивой жизни, а я и намекаю: видимо весь бюджет на оби ушел, а шторки и китайская синтетня сойдет и дивай дизайна "бабушка на пенсии"?

Для украшения жилища не оообязательно весь бюджет на стены клеить. Стиль достигается мебелью, домашним текстилем, аксессуарами. Зачастую при спокйных стенах.
NEW 01.08.14 00:05
в ответ sergey-78 31.07.14 22:29
В ответ на:
Неужели не хочется в приятной обстановке жить?
Хочется, но ведь она для всех разная. Я бы в Вашей квартире 10 мин. не выдержала бы с лепниной, обоями с рисунком, разноцветием. Но дело вкуса. Вам нравится - и самое главное.Неужели не хочется в приятной обстановке жить?
В ответ на:
А красить вы все привыкли, потому что у всех съемные квартиры, и отталкиваетесь вы от места работы.
ерунда какая. У меня своё жильё, всё светлое и никаких обоев мне даром на стенках не надо. А красить вы все привыкли, потому что у всех съемные квартиры, и отталкиваетесь вы от места работы.
NEW 01.08.14 00:24
Вас наверное в те квартиры не пускали. 6000 € отдали знакомые за шторы в 4 команты. Заказывали здесь. Чудо, а не магазин!
http://www.froehlich-wohnen.de/
в ответ sergey-78 01.08.14 00:09
В ответ на:
Я почему то дорогих портьер в немецких квартирах тоже не видел
Я почему то дорогих портьер в немецких квартирах тоже не видел
Вас наверное в те квартиры не пускали. 6000 € отдали знакомые за шторы в 4 команты. Заказывали здесь. Чудо, а не магазин!
http://www.froehlich-wohnen.de/
NEW 01.08.14 00:28
А на фига они здесь? Они толЭько в Раше и нужны. Их функция какова? Если потоп, алкаши сверху заснули - воду выключить забыли, то вода как в люльке в них держится и дорогие обои спасает.
Здесь Вы сами пишите дорогих обоев нет, к чему тогда натяжные птолки?
в ответ sergey-78 01.08.14 00:21
В ответ на:
даже натяжных потолков нет
даже натяжных потолков нет
А на фига они здесь? Они толЭько в Раше и нужны. Их функция какова? Если потоп, алкаши сверху заснули - воду выключить забыли, то вода как в люльке в них держится и дорогие обои спасает.

NEW 01.08.14 00:30
в ответ berlije 01.08.14 00:24
А шо, только в Николай фиртель, А у нас в тюмени на каждом углу))). А вот так выглядят наши обявы о продаже квартир в панельках. Результат на лица как говорится.
NEW 01.08.14 00:31
NEW 01.08.14 00:33
Так каждый человек когда купит,так и устроит под себя. А Вы что предлагаете? В белой квартире в ЗАЛЕ светильнички в птолок вмонтировать вкупе с китайской кичевой лйстрой и стены в морковный цвет покрасить?
Чтобы пследние пкпатели с криками ужасов разбегались? Ведь у всех разный вкус. Кому нужен чужой дизайн? Когда у него свой в голове? Правильно все делает иммобиллиен. Морковные стены фиг кто купит.
Светильнички в потлок можно. В туалете и в ванной. Видела у пожилых немцев. Ну никак не в "ЗАЛЕ".
в ответ sergey-78 01.08.14 00:21
В ответ на:
Я достаточно на ИММОБИЛИЕН насмотрелся. Что не квартира то вся белая
Я достаточно на ИММОБИЛИЕН насмотрелся. Что не квартира то вся белая
Так каждый человек когда купит,так и устроит под себя. А Вы что предлагаете? В белой квартире в ЗАЛЕ светильнички в птолок вмонтировать вкупе с китайской кичевой лйстрой и стены в морковный цвет покрасить?
Чтобы пследние пкпатели с криками ужасов разбегались? Ведь у всех разный вкус. Кому нужен чужой дизайн? Когда у него свой в голове? Правильно все делает иммобиллиен. Морковные стены фиг кто купит.
Светильнички в потлок можно. В туалете и в ванной. Видела у пожилых немцев. Ну никак не в "ЗАЛЕ".
NEW 01.08.14 00:35
Очень понравилась картина. Наверне шла с Вашими шторами в комплекте? Где брали? 
А дЕзайн с плюшевой розовй игрушкой на полу в прихожей прямо оообалденный
как в России говорят. Находка режиссера я бы сказала!

А дЕзайн с плюшевой розовй игрушкой на полу в прихожей прямо оообалденный
как в России говорят. Находка режиссера я бы сказала!
NEW 01.08.14 00:44
в ответ berlije 01.08.14 00:28
Кстати, натяжные потолки, воды и потопов не боятся
NEW 01.08.14 00:45
в ответ sergey-78 01.08.14 00:41
Не рассказывайте сказок,лучше посмотрите обои
http://www.froehlich-wohnen.de/?s=tapete&post_type=product&submit.x=6&submit.y=3
А скука - она в самом человеке, а не в интерьере. Хотя кнечно если выкрасить стены в клоунский морковный цвет и украсит их портиками кто-то может и развеселиться, увидев это!
У Вас гости не хихикают, видя Ваше великолепие? Это у них нервное, от зависти!
http://www.froehlich-wohnen.de/?s=tapete&post_type=product&submit.x=6&submit.y=3
А скука - она в самом человеке, а не в интерьере. Хотя кнечно если выкрасить стены в клоунский морковный цвет и украсит их портиками кто-то может и развеселиться, увидев это!
У Вас гости не хихикают, видя Ваше великолепие? Это у них нервное, от зависти!

NEW 01.08.14 00:46
Так и я про что! Защита от сседей-аклашей с незакрытым краном! У немцев - страховки есть для этого, у русских - натяжные потолки. О чем я Вам уже толковала!
в ответ sergey-78 01.08.14 00:44
В ответ на:
Так и я про что! Защита от сседей-аклашей с незакрытым краном! У немцев - страховки есть для этого, у русских - натяжные потолки. О чем я Вам уже толковала!

NEW 01.08.14 05:16
Цитата "Ну как причем? Вы писали какие тут люди, обои дорогие купить себе не могут для красивой жизни, а я и намекаю: видимо весь бюджет на оби ушел, а шторки и китайская синтетня сойдет и дивай дизайна "бабушка на пенсии"?
Для украшения жилища не оообязательно весь бюджет на стены клеить. Стиль достигается мебелью, домашним текстилем, аксессуарами. Зачастую при спокйных стенах. "
Про мебель, я вообще молчу, я сам занимаюсь этим по работе, закупаем только в Испании, Италии, Франции. Из германии возить нечего. Практично, да. Но не красиво, не помпезно, уныло, просто.
Кстати, на том сайте про обои, который вы дали, обратите внимание, откуда привозят эти обои... Англия, Италия что угодно, только не Германия.
Посмотрел дизайн квартир богатых , только от миллиона евро начинается тот самый ремонт, который у нас в России у каждого первого. Поверьте, зацепить этим я никого не хочу, я просто констатирую факты. Когда смотришь на Российские интерьеры , везде видишь какое-то новое дизайнерское решение, когда на немецкие, не видишь ничего отличительного! Может быть мы все чего-то и не понимаем, но об этом высказывают все дизайнеры уж по крайней мере у нас в России - это факт!
Для украшения жилища не оообязательно весь бюджет на стены клеить. Стиль достигается мебелью, домашним текстилем, аксессуарами. Зачастую при спокйных стенах. "
Про мебель, я вообще молчу, я сам занимаюсь этим по работе, закупаем только в Испании, Италии, Франции. Из германии возить нечего. Практично, да. Но не красиво, не помпезно, уныло, просто.
Кстати, на том сайте про обои, который вы дали, обратите внимание, откуда привозят эти обои... Англия, Италия что угодно, только не Германия.
Посмотрел дизайн квартир богатых , только от миллиона евро начинается тот самый ремонт, который у нас в России у каждого первого. Поверьте, зацепить этим я никого не хочу, я просто констатирую факты. Когда смотришь на Российские интерьеры , везде видишь какое-то новое дизайнерское решение, когда на немецкие, не видишь ничего отличительного! Может быть мы все чего-то и не понимаем, но об этом высказывают все дизайнеры уж по крайней мере у нас в России - это факт!
NEW 01.08.14 08:42
по вашему выходит: приятная обстановка - это лепнина на стенах? обои в цветочек?
есть . в любом строительном магазине стоят десятки каталогов с обоями на любой цвет и вкус. Про интернетные магазины вообще молчу.
в ответ sergey-78 31.07.14 22:29
В ответ на:
Ну, так а обои то бывают не только одного цвета, но и с рисунком. Неужели не хочется в приятной обстановке жить?
Ну, так а обои то бывают не только одного цвета, но и с рисунком. Неужели не хочется в приятной обстановке жить?
по вашему выходит: приятная обстановка - это лепнина на стенах? обои в цветочек?

В ответ на:
У вас просто нет нормальных обоев.
У вас просто нет нормальных обоев.
есть . в любом строительном магазине стоят десятки каталогов с обоями на любой цвет и вкус. Про интернетные магазины вообще молчу.

NEW 01.08.14 09:26
Зато Германия делает Ауди, Мерседесы и BMW.
А остальное купит.
А насчет вкуса..... Это как с макияжем. Я когда из России в Германию приехала, килограмм косметики на лице, колготки с блестками, кофточка со стразиками, волосики пышно распущенные, декольте , юбачка под самое.........
Короче каждую минуту была наготове встретица со своим принцем, найти свою судьбу, как каждая уважающая себя деушка из б. СССР.
Я шла по улице и думала "Какие все немки, как страшные серые мыши, а я то - красавица! Бабки немецкие вслед шипят, дедки глаз не сводят, турки-подростки вслед свистят, а я плыву на каблуках в 11 см, как королева Шпандау с прекрасным вкусом!"
Потом я пооняла, как дико я смотрелась среди бела дня в моем прикиде made in Miass. Немцы привыкли, что проститутки ближе к ночи выползают и в Алди-Воолворте в рабочем виде не закупаются, вот у них челюсти и падали, а я то думала - от моей неземной красоты по сравнению с их курицами ощипаными!
Так же и Вы с Вашим дизайном из немытой России, который по КРАСОТЕНИ гармонирует сознанием таких же КРАСОТОК в нарядах с турецкого рынка, какой я была тогда. Азиатчина, золото и люстра "мечта папуаса" - вот Ваш дизайн. Читаю Вас и ностальгически вспоминаю свои первые месяцы и мысли в голове про окружающий мир после приезда.
И Ваши предметы интерьера (убогие горшочки с цветочками на подоконнике, шторы за 5 €, я знаю этот материал и качество, у меня у бабушки скатерть такая была праздничная, у китайцев вместе выбирали, потом я ей еще одну такую на 8 марта дарила) при белых стенах выглядели бы спокойно (бедненько но чистенько).
Люди со скромным достатком именно так и живут и такие диванчики покупают, тут тоже не каждый миллионер.
Но рядом с колоннами, позолотой и прочими "изысками дизайна" такие предметы обстановки вызывают нервный смех. Как и у меня мои фотографии из тех лет в боевом макияже"в люрексе со стразиками".
В ответ на:
обратите внимание, откуда привозят эти обои... Англия, Италия что угодно, только не Германия
обратите внимание, откуда привозят эти обои... Англия, Италия что угодно, только не Германия
Зато Германия делает Ауди, Мерседесы и BMW.

А насчет вкуса..... Это как с макияжем. Я когда из России в Германию приехала, килограмм косметики на лице, колготки с блестками, кофточка со стразиками, волосики пышно распущенные, декольте , юбачка под самое.........
Короче каждую минуту была наготове встретица со своим принцем, найти свою судьбу, как каждая уважающая себя деушка из б. СССР.
Я шла по улице и думала "Какие все немки, как страшные серые мыши, а я то - красавица! Бабки немецкие вслед шипят, дедки глаз не сводят, турки-подростки вслед свистят, а я плыву на каблуках в 11 см, как королева Шпандау с прекрасным вкусом!"

Потом я пооняла, как дико я смотрелась среди бела дня в моем прикиде made in Miass. Немцы привыкли, что проститутки ближе к ночи выползают и в Алди-Воолворте в рабочем виде не закупаются, вот у них челюсти и падали, а я то думала - от моей неземной красоты по сравнению с их курицами ощипаными!
Так же и Вы с Вашим дизайном из немытой России, который по КРАСОТЕНИ гармонирует сознанием таких же КРАСОТОК в нарядах с турецкого рынка, какой я была тогда. Азиатчина, золото и люстра "мечта папуаса" - вот Ваш дизайн. Читаю Вас и ностальгически вспоминаю свои первые месяцы и мысли в голове про окружающий мир после приезда.
И Ваши предметы интерьера (убогие горшочки с цветочками на подоконнике, шторы за 5 €, я знаю этот материал и качество, у меня у бабушки скатерть такая была праздничная, у китайцев вместе выбирали, потом я ей еще одну такую на 8 марта дарила) при белых стенах выглядели бы спокойно (бедненько но чистенько).
Люди со скромным достатком именно так и живут и такие диванчики покупают, тут тоже не каждый миллионер.
Но рядом с колоннами, позолотой и прочими "изысками дизайна" такие предметы обстановки вызывают нервный смех. Как и у меня мои фотографии из тех лет в боевом макияже"в люрексе со стразиками".

NEW 01.08.14 11:12
в ответ berlije 01.08.14 09:26
Да что ж за детский сад то такой! Я Вам про одно, а вы всё шиворот на выворот. Я с вами представляете даже солидарен с некоторыми пунктами и полностью согласен по поводу наших красавиц в кавычках и многими немецкими (европейскими) ценностями на ряду с этим. И за вас я тоже рад, что вы горды собой.Только речь то была не о моем дизайне, не о моих нравах, я не законодатель моды, и на это всё не стоит вам равняться так как вкусы у всех разные, не о горшочках с занавесками...( жена растения всякие разводит, мне на них по барабану как-то), я вам не горшочки показывал, а откос с уголком. Я просто пытался вам доказать, что Германия сегодня слишком отстаёт в тенденции
строительства и дизайна интерьеров, только и всего. Вот видите, вы обращаете на всякие там мелочи внимание, а я нет, но главное не это. Главное я пытаюсь понять, почему??? Среди такого изобилия как вы говорите стройматериалов, вы готовы довольствоваться тем, что перекрашивать свои обои)))).
И не вам лично я задаю этот вопрос. И не принимайте всё это близко к сердцу!
И не вам лично я задаю этот вопрос. И не принимайте всё это близко к сердцу!
NEW 01.08.14 11:29
Ну и я Вам про то же! Я тоже в блестящих тенях от глаз до ушей в 1998 считала, что "Германия сегодня слишком отстает в тенденции нарядов и дизайна женского фейса".
Т.е. Вы считаете, что пластмасска в 1,5 см. шириной по углам это передовое слово в дизайне? А на мой взгляд это порнография, а не решение!
Здесь тоже есть уголки для "оформления" стыков, их видно на 0,3 они не сверху налеплены они металлические под белым лаком.
в ответ sergey-78 01.08.14 11:12
В ответ на:
что Германия сегодня слишком отстаёт в тенденции строительства и дизайна интерьеров
что Германия сегодня слишком отстаёт в тенденции строительства и дизайна интерьеров
Ну и я Вам про то же! Я тоже в блестящих тенях от глаз до ушей в 1998 считала, что "Германия сегодня слишком отстает в тенденции нарядов и дизайна женского фейса".

В ответ на:
а откос с уголком
а откос с уголком
Т.е. Вы считаете, что пластмасска в 1,5 см. шириной по углам это передовое слово в дизайне? А на мой взгляд это порнография, а не решение!
Здесь тоже есть уголки для "оформления" стыков, их видно на 0,3 они не сверху налеплены они металлические под белым лаком.
NEW 01.08.14 11:38
а с чего вы это взяли то?
Вот сейчас бетон в моде , а вы со своей ляпниной а ля Русь
http://www.schoener-wohnen.de/bauen/91001-beton.html
В ответ на:
Я просто пытался вам доказать, что Германия сегодня слишком отстаёт в тенденции строительства и дизайна интерьеров, только и всего.
Я просто пытался вам доказать, что Германия сегодня слишком отстаёт в тенденции строительства и дизайна интерьеров, только и всего.
а с чего вы это взяли то?
Вот сейчас бетон в моде , а вы со своей ляпниной а ля Русь
http://www.schoener-wohnen.de/bauen/91001-beton.html

NEW 01.08.14 11:52
в ответ sergey-78 01.08.14 11:40
Вы просто не бываете в таких домах.
Вы где в Германии жили? В деревенском Фюрстенвальде?
И кто там живет? Безработные, в годах ГДР-оны. Ну откуда у них такое как на картинке? У них рустикальные стенки, диванчики гобеленовые или кожзаменительные буквой Г на кухнях, салфеточки, гипсовые собачки, шторки как у Вас.
Если Вы и были у немцев в гостях, то наверное именно у таких. А в дома как на картинке Вас не приглашали.
Хотя думаю в том же Фюрстенвальде есть и богатые дома-виллы, где глиняным собачкам и "стенкам" а-ля 80-е годы, не место.
Вы где в Германии жили? В деревенском Фюрстенвальде?
И кто там живет? Безработные, в годах ГДР-оны. Ну откуда у них такое как на картинке? У них рустикальные стенки, диванчики гобеленовые или кожзаменительные буквой Г на кухнях, салфеточки, гипсовые собачки, шторки как у Вас.
Если Вы и были у немцев в гостях, то наверное именно у таких. А в дома как на картинке Вас не приглашали.
Хотя думаю в том же Фюрстенвальде есть и богатые дома-виллы, где глиняным собачкам и "стенкам" а-ля 80-е годы, не место.
NEW 01.08.14 16:37
Я бы сказала опережает лет на 50. В нашем доме жила одинокая бабушка раньше и большой ремонт делался в последний раз где-то в 70-х. Так вот весь дом был полон этой "лепнины" из пенопласта и потолки фигурными панельками отделаны. Как я была счастлива, когда все это отодрали. Жуть и цыганщина.
в ответ sergey-78 01.08.14 11:12
В ответ на:
Германия сегодня слишком отстаёт в тенденции строительства и дизайна интерьеров, только и всего.
Германия сегодня слишком отстаёт в тенденции строительства и дизайна интерьеров, только и всего.
Я бы сказала опережает лет на 50. В нашем доме жила одинокая бабушка раньше и большой ремонт делался в последний раз где-то в 70-х. Так вот весь дом был полон этой "лепнины" из пенопласта и потолки фигурными панельками отделаны. Как я была счастлива, когда все это отодрали. Жуть и цыганщина.
NEW 01.08.14 17:48
в ответ Puschkina 01.08.14 16:37
Послушайте, есть определенные стили исполнения, к примеру, Модерн, Кантри, Классика, Английский, Хай-тэк, Техно, Ампир, Рококо, Минимализм Арт-деко и т.д. И я очень рад за вас, что вы нашли свой , хотя, я даже не уверен, понимаете ли вы сами какой? Если Вам не нравится к примеру элементы Классики, ну это ваш выбор. Похвально... Только причем тут цыганщина?
NEW 01.08.14 21:17
ну через год приезжайте в гости. Будет почти как на картике, начала над своей Wohnzimmer работать-. Бетонные стены не совсем моё, но стиль как на картинке будет.
в ответ sergey-78 01.08.14 11:40
В ответ на:
вот в том то и прикол, что на картинке это есть, а в жизни незаметно))))
вот в том то и прикол, что на картинке это есть, а в жизни незаметно))))
ну через год приезжайте в гости. Будет почти как на картике, начала над своей Wohnzimmer работать-. Бетонные стены не совсем моё, но стиль как на картинке будет.

NEW 01.08.14 21:18
уважаемые модераторы, закройте пожалуйсто мою ветку.....ответ на вопрос я не получила а читать эту перепалку уже скучно. человек, пытался мне помочь, выложил фото своих окон а люди начали обливать грязью его квартиру и его вкус, как будто он навязывает всем свой стиль и свою квартиру с ремонтом.... как не корректно и некрасиво.......