Вход на сайт
Можно ли положить ламинат на ковровое покрытие?
982
11.07.14 20:58
В квартире ковровое покрытие положено на клею. Покрытие само не толстое, но линолиум не рискуем класть. А как поведёт себя ламинат , если его положить на ковровое покрытие? Кто имеет опыт, поделитесь.
NEW 11.07.14 22:25
в ответ Irbis12 11.07.14 20:58
Ну вообще мастера с удовольствием сделают ламинат на ковровое покрытие, им работы меньше и дешевле вам.
Мне тоже так предложили, но я прочитала отзывы в интернете отрицательные и отказалась.
Пусть сдирают ковролин, правда дороже стало, много работы коврушку отодрать, выкинуть и т.д.
Мне тоже так предложили, но я прочитала отзывы в интернете отрицательные и отказалась.
Пусть сдирают ковролин, правда дороже стало, много работы коврушку отодрать, выкинуть и т.д.
NEW 12.07.14 01:30
Из собственного опыта. Ламинат укладывали сами, прямо на ковровое покрытие. Из преимуществ: теплее, шум поглощается лучше, меньше возни при укладке было. Ощущения что ходишь по болоту нет-наверное смотря как укладывать. Недостатков пока не заметили. Ламинат лежит 4 года уже, нигде не "играет". Единственное - перед укладкой сделали уборку ковролина промышленным пылесосом.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 12.07.14 11:41
Зависит от коврового покрытия. Смотря насколько оно нетолстое. Если оно мягкое и нетонкое, то ламинат будет во время ходьбы расходиться по стыкам и со временем испортится.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 12.07.14 22:32
в ответ Irbis12 12.07.14 12:11
www.google.de/search?site=&source=hp&ei=rRvBU4jtCqT-4QSCgoGwDw&q=industr...
мы у знакомых брали, а так их полно, начиная от 10 евро в день и выше
мы у знакомых брали, а так их полно, начиная от 10 евро в день и выше
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 13.07.14 17:00
У меня была аналогичная ситуация примерно 4 года назад - минусов до сих пор ни одного не обнаружил, одни плюсы, вернее один большой плюс был при монтаже.
А именно когда до этого стелил ламинат на жёсткое покрытие, то соответственно под ламинат надо было "прокладку" стелить, а она при укдадке самого ламината постоянно плясала по полу как хотела и приходилось её всё время поправлять и следить, чтоб ни куда не убежала, что вызывало тем самым некие неудобства.
При укладке ламината непосредственно на ковровое покрытие таких неудобств удалось избежать.
Уточню: ламинат покупался не самый тонкий, но всё равно высоты просвета под дверьми хватило и расходиться он пока ни где не собирается, какие-либо запахи тоже до сих пор отсутствуют.
А именно когда до этого стелил ламинат на жёсткое покрытие, то соответственно под ламинат надо было "прокладку" стелить, а она при укдадке самого ламината постоянно плясала по полу как хотела и приходилось её всё время поправлять и следить, чтоб ни куда не убежала, что вызывало тем самым некие неудобства.
При укладке ламината непосредственно на ковровое покрытие таких неудобств удалось избежать.
Уточню: ламинат покупался не самый тонкий, но всё равно высоты просвета под дверьми хватило и расходиться он пока ни где не собирается, какие-либо запахи тоже до сих пор отсутствуют.