Login
Baugenehmigung
769
NEW 20.06.14 11:18
Мне нужен совет.
Собираемся построить гараж, разрешение есть, но было выдано в 2006 году сразу на строительство дома и гаража (30 м2). Гараж прежние хозяева так и не построили, а год назад мы купили этот дом. Мы хотим строить 35м2.
Я спросила в бауамте, можно ли. Ответили, что разрешение действительно в течение 3 лет, а с этого года еще и кое-какие изменения ввели. Короче, надо заново разрешение запрашивать. Вопрос - могу я просто построить и все. Просто сделать вид, что он всегда там стоял и мы дом уже с готовым гаражом купили. Могут ли проверить? Если что, документы я в бауамте не показывала, просто поговорили. Тоже самое насчет размера, проверят ли квадратуру - 35 вместо 30 квадратов или нет?
Собираемся построить гараж, разрешение есть, но было выдано в 2006 году сразу на строительство дома и гаража (30 м2). Гараж прежние хозяева так и не построили, а год назад мы купили этот дом. Мы хотим строить 35м2.
Я спросила в бауамте, можно ли. Ответили, что разрешение действительно в течение 3 лет, а с этого года еще и кое-какие изменения ввели. Короче, надо заново разрешение запрашивать. Вопрос - могу я просто построить и все. Просто сделать вид, что он всегда там стоял и мы дом уже с готовым гаражом купили. Могут ли проверить? Если что, документы я в бауамте не показывала, просто поговорили. Тоже самое насчет размера, проверят ли квадратуру - 35 вместо 30 квадратов или нет?
NEW 20.06.14 11:20
in Antwort natalia0070 20.06.14 11:18
Запрашивать разрешение не хочу, так как по новым правилам (нижняя саксония) разрешено застраивать только 15 погонных метров на границе участка. А у нас уже на границе стоит деревянный домик, то есть гараж уже нельзя в угол ставить.
NEW 20.06.14 11:35
in Antwort natalia0070 20.06.14 11:18, Zuletzt geändert 20.06.14 11:36 (Жужа2009)
Я слышала, что бауамт время от времени имеет привычку делать Luftaufnahme. Так что если они его делали - доказать, что гараж стоял всегда, не удастся.
Соседи тоже могут стукнуть и запросить бауамт на законность новостроя.
Соседи тоже могут стукнуть и запросить бауамт на законность новостроя.
NEW 20.06.14 11:54
in Antwort Жужа2009 20.06.14 11:35
Cпасибо, не успокоили 
Насчет соседей я не беспокоюсь, площадка и опалубка под фундамент там еще до нас подготовлена. Соседи, я думаю, привыкли за несколько лет к мысли, что тут что-то строится.

Насчет соседей я не беспокоюсь, площадка и опалубка под фундамент там еще до нас подготовлена. Соседи, я думаю, привыкли за несколько лет к мысли, что тут что-то строится.
NEW 20.06.14 12:14
in Antwort natalia0070 20.06.14 11:54
На соседей полагаться нельзя. Всякое бывает
Из непридуманного: один из наших соседей (назовем его Михаэль) укреплял свой нижележащий участок, на границе поставил габионы (сетки с камнями). С выжележащим участком мероприятие обговорил, согласовал (кажется, письменно даже). Укрепил, выдохнул и готовился жить легко и спокойно. Тут соседи нажаловались в бауамт, что габионы статически не просчитаны и их участок под угрозой. Бауамт наехал и заставил все переделывать. Опять расходы. Психует, бедный.
Так что соседи - элемент ненадежный.
Но Luftaufnahme зверь пострашнее. Погуглите, случается.
Из непридуманного: один из наших соседей (назовем его Михаэль) укреплял свой нижележащий участок, на границе поставил габионы (сетки с камнями). С выжележащим участком мероприятие обговорил, согласовал (кажется, письменно даже). Укрепил, выдохнул и готовился жить легко и спокойно. Тут соседи нажаловались в бауамт, что габионы статически не просчитаны и их участок под угрозой. Бауамт наехал и заставил все переделывать. Опять расходы. Психует, бедный.
Так что соседи - элемент ненадежный.
Но Luftaufnahme зверь пострашнее. Погуглите, случается.
NEW 20.06.14 12:24
нужно новое разрешение,
у Bauamt(a) свои снимки сверху (я обалдела от этих снимков, когда ходила разбираться с нашим разрешением),
потом там надо бумагу в Bauamt отсылать за 2 недели до начала строительства, что типа мы начинаем, ура-ура-ура,
и после надо отослать бумагу, что стройка закончена и с такой-то даты мы пользуемся гаражом/карпортом, ура-ура-ура.
у Bauamt(a) свои снимки сверху (я обалдела от этих снимков, когда ходила разбираться с нашим разрешением),
потом там надо бумагу в Bauamt отсылать за 2 недели до начала строительства, что типа мы начинаем, ура-ура-ура,
и после надо отослать бумагу, что стройка закончена и с такой-то даты мы пользуемся гаражом/карпортом, ура-ура-ура.
NEW 20.06.14 16:48
in Antwort natalia0070 20.06.14 11:20
В лучшем случае можно получить штраф за самострой, в худшем - заставят сносить
NEW 20.06.14 19:30
Если по закону. то да нужно новое разрешение. Про то что у вас стоит деревянный домик на границе, это МОЖЕТ быть неважно. До 15 кубических метров можно его вообще не упоминать и не рисовать нигде и стоять может где хочет. Если сами просто пострОите. То как повезёт. То заложит кто нибудь, то перетрубация в бауамте и решают сделать проверку, много ещё возможных причин может быть. Из личного опыта много примеров самостроя видела. У одних год простояло, у других 7 лет. Проверка пришла без нас,(вообщето незаконно). Зашли на участок и перемЕряли дом, гараж и запфластерованную площадь. Ну мы стали только больше за энтвэссерунг платить, а у других начали сверять с чертежами, а там вообще например гараж не числится и пошло поехало.
Пришла бумага, чтобы в месячный срок все поставили бауантраги на "отсебятину". Кое кто получил штраф, а кое кто и решение о сносе.
NEW 20.06.14 20:59
Срока давности шварцбау нет. Заставят сносить - дают полгода.
NEW 20.06.14 22:28
Хочу присоединиться к теме со своими вопросами.
Я хочу снести карпорт с примыкающей к нему хозяйственной будкой и построить на их месте гараж. С чего начать? Какой порядок: подрядчик, проект, баугенемигунг??? Или начать с разрешения и потом уже искать строительную фирму? Нужно ли вообще разрешение соседей на это?
Спасибо.
Так же буду рад ссылкам на толковые фирмы по строительству хорошего гаража (НРВ).
Я хочу снести карпорт с примыкающей к нему хозяйственной будкой и построить на их месте гараж. С чего начать? Какой порядок: подрядчик, проект, баугенемигунг??? Или начать с разрешения и потом уже искать строительную фирму? Нужно ли вообще разрешение соседей на это?
Спасибо.
Так же буду рад ссылкам на толковые фирмы по строительству хорошего гаража (НРВ).
NEW 20.06.14 23:20
Если на границе с соседями разрешено застраивать не больше 15 метров, то на остальное, даже на карпорт, нужно разрешение бауамта. Гартенхауз тоже считают, если он стоит на границе, хотя не внесён в план строительства. Это из личного опыта.
NEW 21.06.14 10:19
in Antwort полина10 20.06.14 23:20
нп
Спасибо всем, будем делать все официально. А представители бауамта приходит перед тем как дать разрешение на участок или нет?
Пока не определились, будем фирму нанимать или сами строить. Вчера обзвонила пару фирм, одни хотят около 20 тысяч. На след. неделе придут другие, посмотрим сколько они запросят.
Формуляр нашла на генемигунг, кое-где пишут, что чертеж можно сделать самим, но подписать его должен архитектор. В понедельник буду искать. Сколько примерно стоят услуги архитектора? Сколько строительство? Посоветуйте, пожалуйста, как с наименьшими расходами и быстро провернуть все.
Спасибо всем, будем делать все официально. А представители бауамта приходит перед тем как дать разрешение на участок или нет?
Пока не определились, будем фирму нанимать или сами строить. Вчера обзвонила пару фирм, одни хотят около 20 тысяч. На след. неделе придут другие, посмотрим сколько они запросят.
Формуляр нашла на генемигунг, кое-где пишут, что чертеж можно сделать самим, но подписать его должен архитектор. В понедельник буду искать. Сколько примерно стоят услуги архитектора? Сколько строительство? Посоветуйте, пожалуйста, как с наименьшими расходами и быстро провернуть все.
NEW 21.06.14 14:44
in Antwort natalia0070 21.06.14 10:19
Перед тем как построить, никакие представители к нам не приходили. Мы на общем плане участка начертили схематично где стоит карпорт и подписали размеры. Под чертежом подписи соседей, что они не возражают, на границе с которыми стоит карпорт, и отнесли это в бауамт. Через какое-то время письменно получили добро. Карпорт делали сами. Для гаража наверное нужно ещё что-то, этого я не знаю. Я бы для начала сходила в бауамт и всё спросила, чтобы потом не делать лишнего или наоборот.
NEW 23.06.14 23:51
Мой совет- хотите спать спокойно, стройте законно. Незаконные постройки не имеют Erhaltungsschutz, то бишь в любое время может нагрянуть проверка из бауамта со всеми вытекающими.
В ответ на:
Бауантраг действителен 3 года, не построили за это время- делайте новый, тем более вы на 5 м2 больше строить хотите- это по одной из сторон целый метр разницы- бауамт уже на 10 см обязан реагировать. Собираемся построить гараж, разрешение есть, но было выдано в 2006 году сразу на строительство дома и гаража (30 м2). Гараж прежние хозяева так и не построили, а год назад мы купили этот дом. Мы хотим строить 35м2.
В ответ на:
насчет размера, проверят ли квадратуру - 35 вместо 30 квадратов или нет?
Ещё как проверят... Соседи напишут анцайге- бауамт наймет фермессунг- фирму, услуги которой, в случае вашего фиаско, вам же и оплачивать придётся.насчет размера, проверят ли квадратуру - 35 вместо 30 квадратов или нет?
Мой совет- хотите спать спокойно, стройте законно. Незаконные постройки не имеют Erhaltungsschutz, то бишь в любое время может нагрянуть проверка из бауамта со всеми вытекающими.
24.06.14 00:05
А если у вас граница участка с этим соседом 200 погонных метров, то тоже можно только 15 застраивать???
Есть так называемый Nachbahrschaftgesetz и если я не ошибаюсь, там по Нидерзакзен четко написано, что Гренцбебаунг по одной стороне не более трети границы и не более 2 метров в высоту. Будь то забор, или сарай, каменный или деревянный- без разницы. Хотите в высоту 3 метра- отступ от границы в точке 3 метров высоты должен быть также 3 метра.
По объёму Геретенхаус не должен быть более 40 м3, тогда он может быть построен без бауантрага.
in Antwort natalia0070 20.06.14 11:20, Zuletzt geändert 24.06.14 00:09 (Marina37)
В ответ на:
Запрашивать разрешение не хочу, так как по новым правилам (нижняя саксония) разрешено застраивать только 15 погонных метров на границе участка.
Запрашивать разрешение не хочу, так как по новым правилам (нижняя саксония) разрешено застраивать только 15 погонных метров на границе участка.
А если у вас граница участка с этим соседом 200 погонных метров, то тоже можно только 15 застраивать???

Есть так называемый Nachbahrschaftgesetz и если я не ошибаюсь, там по Нидерзакзен четко написано, что Гренцбебаунг по одной стороне не более трети границы и не более 2 метров в высоту. Будь то забор, или сарай, каменный или деревянный- без разницы. Хотите в высоту 3 метра- отступ от границы в точке 3 метров высоты должен быть также 3 метра.
По объёму Геретенхаус не должен быть более 40 м3, тогда он может быть построен без бауантрага.
NEW 24.06.14 15:45
Да, именно так. Хотя письменно я этого не нашла.
Вчера приезжал товарищ от фирмы, говорит, что я неправильно поняла или в бауамте неправильно меня поняли
Он тоже не в курсе этих 15 метров.
Он говорит (и я тоже находила информацию, что
Хотя, не думаю. что проблема во мне. Немецкий не так уж и пплох
Хочу снова сходить в бауамт с готовым чертежом, пусть посмотрят.
in Antwort Marina37 24.06.14 00:05
В ответ на:
Да, именно так. Хотя письменно я этого не нашла.
Вчера приезжал товарищ от фирмы, говорит, что я неправильно поняла или в бауамте неправильно меня поняли

Он говорит (и я тоже находила информацию, что
В ответ на:
Grenzbebauung
•3,00m Abstand zur Grenze einhalten
•auf der Grenze bzw. bis 1,00m davon entfernt darf nur gebaut werden, wenn die Fläche kleiner als 36m² ist, die Länge geringer als 9,00m ist und eine Höhe von 3,00m nicht überstritten wird
•es darf grundsätzlich nur eine Grenze bebaut werden
Grenzbebauung
•3,00m Abstand zur Grenze einhalten
•auf der Grenze bzw. bis 1,00m davon entfernt darf nur gebaut werden, wenn die Fläche kleiner als 36m² ist, die Länge geringer als 9,00m ist und eine Höhe von 3,00m nicht überstritten wird
•es darf grundsätzlich nur eine Grenze bebaut werden
Хотя, не думаю. что проблема во мне. Немецкий не так уж и пплох

Хочу снова сходить в бауамт с готовым чертежом, пусть посмотрят.