Deutsch

Поликарбонат для крыши-а почему бы и нет?

549  
darccrow местный житель08.06.14 00:56
NEW 08.06.14 00:56 
Был сегодня в Баухаузе и увидел здоровые листы поликарбонатной крыши. Прозрачные, непрозрачные, простые, с сотовой структурой. Гарантия на них 30лет. Собственно и возник вопрос - а зачем народ морочиться с черепицей, платит бешенные деньги за установку на крыше, когда купив к примеру штук двадцать или около того таких листов можно съэкономить время и стоимость установки крыши в разы? Да еще и в случае использования нескольких слоев или с сотовой структурой - заполучить небольшой какой никакой утеплитель. Почему таки его используют в лучшем случае для навесов над дверью или над гаражом?
Novichok_ коренной житель08.06.14 10:58
NEW 08.06.14 10:58 
в ответ darccrow 08.06.14 00:56, Последний раз изменено 08.06.14 11:23 (Novichok_)
В ответ на:
Почему таки его используют в лучшем случае для навесов над дверью или над гаражом?

Потому что у него эстетика соответствующая..: включите воображение и представьте эту глянцевую пластиковую кровлю над EFH..
Всем известно, что для EFH кровля, во многих случаях, - главное украшение экстерьера..
Я применил поликарбонат (прозрачный) для навеса (для автомобилей), но он находится в удалении от дома и потому диссонанса с архитектурой дома нету..
Вид его спустя 6 лет совсем не фонтан: в соты с торцов (хоть там и заглушки) попадает пыль , в итоге, из прозрачного он стал , местами, полугрязным.. Ну и надежность стыков листов несравнима с норм кровельными покрытиями для дома, которые укладываются внахлест..
darccrow местный житель08.06.14 11:44
NEW 08.06.14 11:44 
в ответ Novichok_ 08.06.14 10:58
Там как раз продавался и черный поликарбонат. Так что в плане внешнего вида - вроде как все ок. По надежности - что вы имеете в виду? Трескаеться со временем?
hartung.65 коренной житель08.06.14 11:57
hartung.65
NEW 08.06.14 11:57 
в ответ darccrow 08.06.14 11:44
Да и не современем,град например черепица гораздо лучше выдерживает.
Novichok_ коренной житель08.06.14 13:24
NEW 08.06.14 13:24 
в ответ darccrow 08.06.14 11:44, Последний раз изменено 08.06.14 13:26 (Novichok_)
В ответ на:
Там как раз продавался и черный поликарбонат. Так что в плане внешнего вида - вроде как все ок.

Ну, коли вам нравиццо черная гладкая пластикрвая крыша- нет проблем
В ответ на:
По надежности - что вы имеете в виду?

Не знаю, какие там бывают варианты укладки листов (если вообще есть варианты), но то, что у меня для а/м навеса- листы один к другому ВСТЫК через переходную планку (на срезе она как двутавр), а не внахлест, как норм кровельные покрытия для дома.. Надежность этого стыка (в моем понимании)- не для кровли жилого дома
Control постоялец08.06.14 16:48
NEW 08.06.14 16:48 
в ответ darccrow 08.06.14 00:56, Последний раз изменено 09.06.14 07:18 (Control)
Такая кровля запрещена из соображений пожаробезопасности. Это же относиться к рубероидным пластинам и т.п. При пожаре летящие и горящие части способны сжечь все дома вокруг. Но это только теоретически, на практике у нас было много домов покрытых т.н. толью (является просмоленным картоном, служащим для покрытия кровель ) и, как говориться, слава богу, стоят, вероятно, по сей день.
Черепица в Европе - это традиция с длинной историей. Кроме того, ее легко укладывать - просто поднять пакеты краном, разложить на обрешетке и цеплять за планки. Черепица тяжелая и никак не крепится, хотя есть разного рода стальные скобы, пружинки и т.п., но этим, на мой вгляд, никто не заморачивается (клиент все равно индюк, ничего не понимает). При ураганном ветре, скобы удерживают черепицу, но мешают при замене отдельных пластин. Черепица бывает керамическая и бетонная (песок с цементом), обе глазурированные и по внешнему виду мало различимы. Считается, что бетонная служит меньше т.е. типа керамика 120 лет, цемент 80 лет, попробуйте проверить.
Но Вы совершенно правы в том, что можно найти достойный заменитель черепице и просто не обратили внимание на него в баухаузе (панели обычно расположены перед входом на наклонных плоскостях) - это стальной лист. По виду он выглядит как черепица, покрашен в те же цвета. Вещь превосходная - лист длиной ~ до 6 м, толщина 0,7мм (должна быть не менее), оцинкованная с полимерным покрытием, на пример LM Dachplatten. Стальной лист в 6 раз легче черепицы, но каждый м² надо крепить шурупами, а это, при площади крыши 150 м², более 1000 шт.
Есть еще интересный вариант, то же стальной лист, но с фальцем (Stehefalz) - это плоский стальной лист с отбортовкой с одной стороны т.н. фальц. Посмотрите у Luxmetall, крепление простейшее и надежнейшее.
Если Вам будут вешать лапшу на уши по поводу срока службы стальных крыш, не верьте этой чепухе, у нас стояли крыши из "черного" т.е. не оцинкованного железа неопределенно долго (их только красили раз в 5 лет), я даже затрудняюсь точно сказать, потому что в свое время не интересовался датой постройки, а теперь уже никого нет в живых, но немецкий оцинкованный стальной лист с полимерным покрытием простоит не менее 100 лет.
darccrow местный житель08.06.14 22:42
NEW 08.06.14 22:42 
в ответ Control 08.06.14 16:48
Ну вот теперь все разъяснили. Спасибо большое за идею.
bigmaks коренной житель09.06.14 01:20
bigmaks
09.06.14 01:20 
Только при стальном листе во время дождя живешь внутри большого жестяного барабана. Настоящая черепица за счет свой массы гасит большую часть звука.
А уж насчет крашенного железа - вспоминаю родной Питер, вздрагиваю. Облезлые проржавевшие кровли.. Брр.. Коль уж метал - так благородной цинк.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Kowal коренной житель09.06.14 01:27
Kowal
NEW 09.06.14 01:27 
в ответ bigmaks 09.06.14 01:20
железо ещё работает при перепадах температуры и сопровождается это своеобразным треском. Я прихожку таким железом покрыл, под черепицу. Гарантию производитель дал 12 лет.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Control постоялец09.06.14 07:49
NEW 09.06.14 07:49 
в ответ bigmaks 09.06.14 01:20
В ответ на:
живешь внутри большого жестяного барабана

Эта байка петляет из форума в форум, еще умники любят передать впечатления от когтистых лапок вороны и т.д. ЧЕПУХА, не верьте. Я жил в отчем доме с железной крышей и холодным чердаком, перекрытие: балки плюс глина с соломой, никаких неприятных звуков не слышал. Только при ураганном ветре и дожде с градом, естественно шум проникает в квартиру через крышу и через окна тоже.
В ответ на:
Облезлые проржавевшие кровли

Это исключено, листы с полимерным покрыием плюс цинк, очень долговечны и не теряют внешний вид.
В ответ на:
Гарантию производитель дал 12 лет.

а на черепицу какая гарантия? Вообще то мы все убедились, гарантия понятие очень непонятное, ее делят на отдельные части, частично сжимают, относят не ко всему изделию и т.п. Посему покупать только хорошее, хотя бы по своему разумению, тем более сегодня при обилии инфы.
В ответ на:
вспоминаю родной Питер, вздрагиваю

Питер, конечно, красавец и те крыши уже, наверняка, перекрасили и они еще долго будут стоять. Естественно, новые черепичные крыши смотрятся нарядно и красиво. А Вы поглядите на старые серые, заросшие мхом крыши из цементной черепицы.
darccrow местный житель26.06.14 22:42
NEW 26.06.14 22:42 
в ответ Control 09.06.14 07:49
Сегодня посещал один дом - там мужик пристройку сделал, фактически еще одну комнату и сверху прозрачный поликарбонат как крыша-окно. Кажется в районе 199х. Так вот - во первых она лежит там до сих пор и не чешеться. Во вторых народ был там в начале марта - в комнате температура была 18 градусов. Без отопления. Дом правда деревянный, но все же.
lump знакомое лицо27.06.14 15:46
lump
NEW 27.06.14 15:46 
в ответ darccrow 26.06.14 22:42
прозрачная крыша из пластика или спец стекла - это новое решение и у него большое будущее
Mareman коренной житель27.06.14 23:47
Mareman
NEW 27.06.14 23:47 
В начале 2000-ных работал в небольшой фирмочке, продавал фасадные системы и профилированую (под черепицу и не только) кровельную сталь различных производителей, в основном, шведскую и бельгийскую. Каждый отдельный заказ изготавливается, комплектуется в Швеции и упакованным доставляется сюда. Помню случай, когда люди сделали пристройку и заказали у нас тот же материал, что использовался при стр-ве дома. Я не поверил бы если бы кто сказал, что кровле дома уже более 10 лет, если бы сам не обрабатывал этот заказ. Старая крыша выглядела точно так же, как и новые, только что с завода, листы. На железной крыше никгда нет мха, не цепляется листва, грязь и иголки. Сказку про барабан много раз слышал, могу подтвердить, она не имеет ничего общего с деиствительностью. Чуть громче может быть, но никакой существенной разницы, инфо от людей, которые много лет прожили под железом. Для меня однозначно металл. крыша по всем показателям превосходит керамику или бетон и если придется еще раз строить себе дом, то только (хороший!) металл. К сожалению, той шведской фирмы(Gasell) уже нет, концерн переместил в середине 2000 -х производство в Польшу и какое там сейчас качество, я не знаю. Если кто выберет металл. кровлю, советую внимательно отнестись к выбору полимерного покрытия (они есть разные) и качеству оцинковки.
;o)