Login
Районы Берлина
NEW 01.06.14 21:13
in Antwort consultant- 01.06.14 18:02
А ещё минусы в чем?
Смотря с чем сравнивать..
Мы в середине 90ых жили в таком доме начала 60ых постройки. Тогда очень сложно было студентам что-то снять, так что я была искренне довольна.
Могу параметры написать - двушка, потолки 2.75, 55 метров обшей площади, сухо и тепло. То есть по российским понятиям вполне приличная квартира для застройки тех лет. Ну а по сравнению с новостройками и старым фондом, конечно, очень все скромно и бюджетно, плюс отделка у них родная - мрак, пластиковая серая "плитка" на стенах в кухне и ванной, такой же линолеум везде, т.е. по-хрущевски убого..
Смотря с чем сравнивать..
Мы в середине 90ых жили в таком доме начала 60ых постройки. Тогда очень сложно было студентам что-то снять, так что я была искренне довольна.
Могу параметры написать - двушка, потолки 2.75, 55 метров обшей площади, сухо и тепло. То есть по российским понятиям вполне приличная квартира для застройки тех лет. Ну а по сравнению с новостройками и старым фондом, конечно, очень все скромно и бюджетно, плюс отделка у них родная - мрак, пластиковая серая "плитка" на стенах в кухне и ванной, такой же линолеум везде, т.е. по-хрущевски убого..
Speak My Language
NEW 01.06.14 21:36
in Antwort consultant- 01.06.14 19:15
По-моему он и к 90-м не решился. Люди, кто заезжали в Берлин в 90-е платили каким-то подпольным маклерам, чтобы не сидеть годами в хайме.
Я заехала в 1998 году и у нас из группы люди платили деньги. Знакомая семья, чтобы жить в центре, заплатила 15.000 ДМ за хату маклеру. Не знаю, может это русские дурили русских.
Может проблема была для иностранцев?
Я заехала в 1998 году и у нас из группы люди платили деньги. Знакомая семья, чтобы жить в центре, заплатила 15.000 ДМ за хату маклеру. Не знаю, может это русские дурили русских.
Может проблема была для иностранцев?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 01.06.14 21:48
in Antwort berlije 01.06.14 21:36
Волнами шло, в начале 90ых было очень туго, практически как сейчас, а к концу уже без проблем. Так что в 98 склоняюсь к "дурили", по инерции.
Speak My Language
NEW 01.06.14 21:58
in Antwort olya.de 01.06.14 21:48
Я сама в 1998 соцквартиру нашла, 66 метров с зимним садом на Кайзердамме, в новом доме. Но товарищ писал, что к 70-м всех обеспечили, а я ему рассказывайку что и в 90-е были необеспеченные.
NEW 01.06.14 22:02
Я так хихикала, чтогда голожопия с плакатами по Берлину ходила, против застройки Темпельхофа голосовала. Такой огромный кусок земли внутри кольца, вот где бы панелек от города понатыкать.
Им главное, чтобы было где погрилить, а где жить будут - это их не волнует! Я тоже против застройки голосовала. Из собственных соображений.
in Antwort olya.de 01.06.14 20:49
В ответ на:
потому что в СПб строят очень много, а тут очень мало
потому что в СПб строят очень много, а тут очень мало
Я так хихикала, чтогда голожопия с плакатами по Берлину ходила, против застройки Темпельхофа голосовала. Такой огромный кусок земли внутри кольца, вот где бы панелек от города понатыкать.
Им главное, чтобы было где погрилить, а где жить будут - это их не волнует! Я тоже против застройки голосовала. Из собственных соображений.

NEW 01.06.14 22:04
Давно пора. Все логично. Приватизировали 20 лет назад, в частные руки забрали бесплатно, а ремонт государство делай? С какого перепугу?
in Antwort Интель 01.06.14 20:28
В ответ на:
И капремонты многоквартирных домов субсидироваться не будут.
И капремонты многоквартирных домов субсидироваться не будут.
Давно пора. Все логично. Приватизировали 20 лет назад, в частные руки забрали бесплатно, а ремонт государство делай? С какого перепугу?

NEW 01.06.14 22:06
Фериенвонунг. ПО 6-9 туристов в трехе живет каждый день, группа туристов. Ключи, постельное, только крутись. Как фериенвонунг сдают компаниям мОлодежи.
Не сравнивай со сдачей в долгую. Там еще соб. труд вложен.
2012
in Antwort Novichok_ 01.06.14 20:40, Zuletzt geändert 01.06.14 22:07 (berlije)
В ответ на:
Какая-то заоблачная доя Герм доходность!
Какая-то заоблачная доя Герм доходность!
Фериенвонунг. ПО 6-9 туристов в трехе живет каждый день, группа туристов. Ключи, постельное, только крутись. Как фериенвонунг сдают компаниям мОлодежи.
Не сравнивай со сдачей в долгую. Там еще соб. труд вложен.

В ответ на:
Это за 1100/м2 давно покупалось или вчера?
Это за 1100/м2 давно покупалось или вчера?
2012
NEW 01.06.14 22:18
in Antwort olya.de 01.06.14 21:13
Ну и замечательно! Мне, когда я был студентом, всё бы это тоже очень подошло! И бюджетно - это не значит убого. Наверняка это даже разумно. (ну на хрена в убогой хрущёвке делать евроремонт!)
По-хрущёвски убого - это значит:
1. ТИПОВЫЕ постройки, стоящие строго в заранее определённом геометрическом порядке, загоняющие любого здравомыслящего существа в депрессию.
2. Внушаемый образ жизни: проснулся-поел- по..рал-отработал-выпил-поел-заснул. По выходным - проснулся-выпил-выпил-выпил-заснул.
3. Полное отсутствие выбора действий - куда ещё податься(?), т.к. вокруг всё одно и тоже.
Может быть сгущаю краски, но плюс-минус так. Пожалуйста, добавляйте и комментируйте. Может быть совместо определимЮ что же такое хрущёвка.
По-хрущёвски убого - это значит:
1. ТИПОВЫЕ постройки, стоящие строго в заранее определённом геометрическом порядке, загоняющие любого здравомыслящего существа в депрессию.
2. Внушаемый образ жизни: проснулся-поел- по..рал-отработал-выпил-поел-заснул. По выходным - проснулся-выпил-выпил-выпил-заснул.
3. Полное отсутствие выбора действий - куда ещё податься(?), т.к. вокруг всё одно и тоже.
Может быть сгущаю краски, но плюс-минус так. Пожалуйста, добавляйте и комментируйте. Может быть совместо определимЮ что же такое хрущёвка.
NEW 01.06.14 22:21
так я и не против. Только думаю, что в России денежки ежемесячно отчисляемые собственниками на капремонт управляющей компании гораздо легче украсть чем в Германии.
in Antwort berlije 01.06.14 22:04
В ответ на:
так я и не против. Только думаю, что в России денежки ежемесячно отчисляемые собственниками на капремонт управляющей компании гораздо легче украсть чем в Германии.
NEW 01.06.14 22:45
in Antwort consultant- 01.06.14 22:18
Причем тут образ жизни? Перельман - нобелевский лауреат тоже в Питере не в Константиновском дворце жил. И Вы можете в хрущевке делом заняться. Бухать не обязательно.
Можно роман
писать. Или сидеть-программировать на удаленке.

писать. Или сидеть-программировать на удаленке.
NEW 01.06.14 22:45
in Antwort consultant- 01.06.14 22:36, Zuletzt geändert 01.06.14 22:46 (berlije)
NEW 01.06.14 22:50
in Antwort berlije 01.06.14 22:45
1 из 100 такой. Может быть двое. Так в России есть.
NEW 01.06.14 22:53
in Antwort berlije 01.06.14 22:45
Какой роман можно написать в хрущёвке? Только депрессивный! И литература такая же была соответствующей. Совковой.
Слава богу компьютеров не было, а то бы и windows испоганили.
Слава богу компьютеров не было, а то бы и windows испоганили.
NEW 01.06.14 22:58
in Antwort consultant- 01.06.14 22:53, Zuletzt geändert 01.06.14 23:00 (berlije)
Булгакова мучил всю московскую жизнь квартирный вопрос. Ютился где попало. Но это только подтолкнуло его в твоерчестве. 
А когда сдишь в новострое с дизайнерской мебелью, сыто-пьяно в кармане бабки, в кроватке сочная дева, то уже шедевр лениво будет писать или формулу выводить, я считаю.....

А когда сдишь в новострое с дизайнерской мебелью, сыто-пьяно в кармане бабки, в кроватке сочная дева, то уже шедевр лениво будет писать или формулу выводить, я считаю.....
NEW 01.06.14 23:07
in Antwort berlije 01.06.14 22:58
Ну уж это как кого кто подталкивает, кому что нужно для творчества.....
Но я думаю так: просто давайте желать последующему поколению жить лучше, чем мы.
Если 100 лет назад не было электричества, это не значит, что чтобы творить сейчас, писатель должен страдать и может делать это только в светлое время суток.
Если 50 лет назад многие жили в хрущёвках со всеми вытекающими последствиями, пусть их будут новые здания, не вгоняющие в депрессию.
Но я думаю так: просто давайте желать последующему поколению жить лучше, чем мы.
Если 100 лет назад не было электричества, это не значит, что чтобы творить сейчас, писатель должен страдать и может делать это только в светлое время суток.
Если 50 лет назад многие жили в хрущёвках со всеми вытекающими последствиями, пусть их будут новые здания, не вгоняющие в депрессию.
NEW 01.06.14 23:11
Художник конечно должен быть голодным. Но Булгаков еще относительно благополучно проживал. Да и когда Достоевский по Баден-Баденам стал разъезжать, творчество его хуже не стало.
in Antwort berlije 01.06.14 22:58
В ответ на:
Булгакова мучил всю московскую жизнь квартирный вопрос. Ютился где попало. Но это только подтолкнуло его в твоерчестве.
Художник конечно должен быть голодным. Но Булгаков еще относительно благополучно проживал. Да и когда Достоевский по Баден-Баденам стал разъезжать, творчество его хуже не стало.
NEW 01.06.14 23:11
in Antwort consultant- 01.06.14 23:07, Zuletzt geändert 01.06.14 23:18 (berlije)
Я к тому, что хрущевки с внут.миром человека, его образом жизни не очень связаны.
В России кстати не раз наблюдала. В подьезде насцано, балконы - как скворечники с урока труда кто во что горазд в доме налеплены, у кого тряпками завешно, кто кроликов разводит, лифт можно как газету читат, зато в квартире: Эрмитаж отдыхает. Богато и красиво!
Блеск и нищета в одном флаконе!
В России кстати не раз наблюдала. В подьезде насцано, балконы - как скворечники с урока труда кто во что горазд в доме налеплены, у кого тряпками завешно, кто кроликов разводит, лифт можно как газету читат, зато в квартире: Эрмитаж отдыхает. Богато и красиво!