русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Районы Берлина

2086  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
*ell* патриот01.06.14 09:54
*ell*
NEW 01.06.14 09:54 
in Antwort consultant- 01.06.14 09:02
А разве не логичнее было бы вложить их туда, гда жить прекрасно и можно достичь гораздо больший высот, нежели существуя в Европе?
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Novichok_ коренной житель01.06.14 09:57
NEW 01.06.14 09:57 
in Antwort Ludvig 31.05.14 23:32, Zuletzt geändert 01.06.14 10:13 (Novichok_)
В ответ на:
У меня 8 соток в подмосковье, так руки никогда и не доходили и не доходят что-то такое там тотально-приличное с участком сделать, ни у меня, ни у жён.... Короче, я лично вроде как хочу в германии на берлинщине немаленький участок, для жызненного пространства, соток пять-семь, раз там это принято. А вроде как и с опасением думаю, а кто его обрабатывать-то будет? Мне в лом, жене тоже. Но раз Вы говорите, что целых 20 соток фигня вопрос, то это обнадеживает. Может у меня просто участок неправильный в подмосковье, бурьян так и прет.

Ну, я благоустройство участка сразу делал после постройки дома (недешевое , однако, удовольствие): дорожки из трот плитки, парковка из "травницы" (плитка с дырками под газон), непосредственно газон (по технологии!). Под газоном сетка, чтобы кроты его не портили. Клумб и грядок нету :-)
Бурьяна на газоне нету никакого: он (газон) забивает сорняки.. Разве что одуванчики местами точечно вылазят (это в мае только), но для их выдергивания имею спец девайс
В общем понятие "обрабатывать" для меня означает лишь косить. Как уже писал, если весь участок разом, то занимает около 2,5 часов (самоходной газонокосилкой + триммером вдоль забора, у деревьев и тп).. Для быстроты процесса , безусловно, важно не экономить на газонокосилке (мощность+объем травосборника). Ну и на семенах самого газона тоже экономить не надо- покупать лучшее (правильный состав, чтоб не рос очень быстро) и сеять побольше:-)
У нас по газону босиком ходить - одно удовольствие: он как эдакий толстый персидский ковер, очень густой и мягкий..
Если плодородный слой у вас на участке будет маловат/хиловат, то придется для газона завезти, конечно.., иначе будут проплешины и тп
Зы. Прошу прощения у ТС (все ж, форум профильный): может, кто из строителей (Алекс, ау) подскажет расценки на устройство газона в Герм "под ключ"? Лет 6 назад платил в РБ около 4 евро за м2 за полный комплекс работ (перекапывали целину, удаляли сорняки, клали сетку, по отметкам насыпали просеяный чернозем, катком трамбовали, сеяли).. Плюс стоимость "материалов" - семян, сетки, но это понятно.. Интересует именно стоимость РАБОТ. Нонче, вероятно, румыны-болгары на этом поприще трудяццо..
consultant- гость01.06.14 10:07
NEW 01.06.14 10:07 
in Antwort *ell* 01.06.14 09:52
Согласен с Вами. Только есть реальные вещи на сегодня, которые поддаются логическому размышлению, но не поддаются логическому объяснению.
Почему цены на недвижимость в столице Германии в пять раз ниже чем в Москве, наверное в 10 раз ниже чем в Лондоне или Париже?
А вот какова будет тенденция - на сближение этих цен, или на удаление? Тут и размышлять не надо - на сближение!

consultant- гость01.06.14 10:09
NEW 01.06.14 10:09 
in Antwort *ell* 01.06.14 09:54
Тут уже вложены. Диверсификация средств. Плюс инфляция и неконвертируемый рубль.
Novichok_ коренной житель01.06.14 10:27
NEW 01.06.14 10:27 
in Antwort consultant- 01.06.14 10:09
В ответ на:
Тут уже вложены. Диверсификация средств.

И какая у вас стратегия в плане последующего выхода из этой берлинской инвестиции?
Или это вложение очень долгосрочно/навсегда со ставкой на неуклонный рост стоимости актива, пусть и не приносящего почти ничего на карманные расходы?
*ell* патриот01.06.14 10:30
*ell*
NEW 01.06.14 10:30 
in Antwort consultant- 01.06.14 10:07, Zuletzt geändert 01.06.14 10:32 (*ell*)
В ответ на:
Почему цены на недвижимость в столице Германии в пять раз ниже чем в Москве, наверное в 10 раз ниже чем в Лондоне или Париже?

Потому что Берлин для немцев - это на данный момент не то же самое, что Москва для россиян, или Париж, или Лондон.
В ответ на:
А вот какова будет тенденция - на сближение этих цен, или на удаление? Тут и размышлять не надо - на сближение!

10 лет назад прогнозы были тоже очень оптимистичные и очень логичные. Но по факту оказалось, что сближение это, к сожалению, происходит гораздо медленнее прогнозируемого. Что, насколько и в какую сторону сблизится через 20 лет, на самом деле, достоверно определить невозможно. Особенно учитывая экономические аспекты. Можно только предполагать и надеятся, что угадаешь.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  Ludvig старожил01.06.14 10:57
NEW 01.06.14 10:57 
in Antwort consultant- 01.06.14 10:09
В ответ на:
Диверсификация средств. Плюс инфляция и неконвертируемый рубль.
Вкладывать надо, вкладывать хочется, берлин очевиден. Но. Покупая недвижимость в москве внутри третьего кольца, ты покупаешь и район. У каждого района своя слава, своя цена. А в берлине видать иначе. Вон Берлиже пишет, если вести речь о неотдаленных районах, надо смотреть карту поуличных цен. Поуличных! И что? Купишь в приличном доме, с приличными соседями, а на детских площадках около дома может не будет ни одного белого лица. В садике тоже? В Грундшуле тоже? Когнитивный диссонанс однако.
Хотя если самому не жить, а для вложения денег, то это пофиг. Причем бы покупал как раз самое говно и сдавал в аренду соответствующему контингенту. Ибо в этом сегменте и есть самая прибль. И в плане подорожания метров, и в плане отношения аренда/цена. Да чо я пишу прописные истины, вон Берлиже... Короче к ней!
consultant- гость01.06.14 10:59
NEW 01.06.14 10:59 
in Antwort Novichok_ 01.06.14 10:27
Последующего выхода из берлинской инвестиции не планирую. По крайней мере пока.
И на доход не рассчитываю. Просто хочу, чтобы рост цен и возможная сдача в аренду компенсировали все ежемесячные расходы.
consultant- гость01.06.14 11:07
NEW 01.06.14 11:07 
in Antwort *ell* 01.06.14 10:30
Вот именно, что на данный момент!
Сближение будет. В Берлин текут инвестиции. За ними следует рабочая сила.
А вот по темпам роста полностью согласен - никто не сможет точно спрогнозировать.
consultant- гость01.06.14 11:15
NEW 01.06.14 11:15 
in Antwort Ludvig 01.06.14 10:57
Про поуличные планы был СУПЕРсовет! Спасибо всем!
А вот под сдачу я бы покупал квартиру в центре. Пусть даже и заметно дороже. Потому что их количество - ограничено. Не может быть в Берлине два Виллемсдорфа. А вот рядом с Шпандау может вырасти Шпандау-2.
И сдавал бы не на длительный срок соответствующему контингенту, который в состоянии платить в 2-3 раза больше. Хотя в вопросе соотношения аренда/цена скорее всего Вы правы.
Seepferd коренной житель01.06.14 12:24
Seepferd
NEW 01.06.14 12:24 
in Antwort *ell* 31.05.14 21:20
В ответ на:
До центра минут 15-30 (в зависимости от удалённости) лично меня не напрягают, учитывая плюсы этих районов. А в центре я уже в студенческие годы нажилась, сейчас больше пары раз в неделю даже и не тянет

совершенно согласна. в центр даже по нужде стараюсь не выбираться . Но ТС как условие поставил проживание в центре, "в городе". а вышеназванные раёны как деревни , тишина да покой (пока, пока очередных рау тыщ несчастных беженцев не приютили ).
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель01.06.14 12:26
Seepferd
NEW 01.06.14 12:26 
in Antwort consultant- 31.05.14 21:32
В ответ на:
астройка Западного Берлина - типично европейская. Откуда они воровали чертежи панелек? У коммунистов?

а вы были в Берлине? истприю хоть немного знаете? Так бомбили его сильно в 45-м. на месте разбомбленных домов надо было быстро что-то построить, бо жить людям было негде. Вот и строили те самые шу-картон дома на скорую руку. До сих пор и стоят.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
consultant- гость01.06.14 12:42
NEW 01.06.14 12:42 
in Antwort Seepferd 01.06.14 12:26
Был конечно и не раз. И историю немного знаю. Когда Вы говорите, что строили всё на скорую руку, это строили где - в восточном или западном Берлине? И кто строил важно, т.к. некоторые районы восточного Берлина - копии московских районов или других городов России. СССР помогал строить на востоке, а на западе было всё по-другому. Или я ошибаюсь?
Seepferd коренной житель01.06.14 12:48
Seepferd
NEW 01.06.14 12:48 
in Antwort Ludvig 01.06.14 00:23
В ответ на:
Сравнительно более лучше было раньше в мск и по сравнению с сегодняшней москвой. Народу в городе было гораздо меньше. Машин было в стопицот раз меньше. Не было этих кошмарных автомобильных пробок, не было таких толп людей в метро. Не было такой массы приезжих людей из средней азии и с кавказа, которые вообще другие, непонятно как с ними общаться. В общем город стал тотально, нечеловечески перенаселен, и людьми и автомобилями.

один в один про Берлин. Очень напоминает Москву с одном маленьким исключением - вместо приезжих из средней Азии тут приезжие из восточной Европы (цыгане-болгары-молдаване и пр.) и увеличивающаяся в геометрической прогресии масса беженцев из Африки. Вот это еще зададут всем жару.
Seepferd коренной житель01.06.14 12:52
Seepferd
NEW 01.06.14 12:52 
in Antwort consultant- 01.06.14 09:02
В ответ на:
Вложение денег. Плюс цены на недвижимость в Берлине пока ещё слишком низкие.

опоздали лет на 5. Кто хотел, уже вложился, когда цены были действительно низкими. Сейчас цены уже зашкаливают, и свободного жилья практически нет. То, что есть на рынке - или безумно дорого (т.е. инвестицией не является. бо продать ту же квартиру в Далеме, скажем, за те же 6000 за кв. метр, не потеряв на сделке, не получится. Или же продается неликвид, который как инвестицию тоже рассматривать нельзя. Русские скупают многоквартирные дома, но стоят они уж никак не полмиллиона. Плюс их санировать приходится полностью.
Seepferd коренной житель01.06.14 12:55
Seepferd
NEW 01.06.14 12:55 
in Antwort Ludvig 01.06.14 10:57
В ответ на:
Вкладывать надо, вкладывать хочется, берлин очевиден. Но. Покупая недвижимость в москве внутри третьего кольца, ты покупаешь и район. У каждого района своя слава, своя цена. А в берлине видать иначе. Вон Берлиже пишет, если вести речь о неотдаленных районах, надо смотреть карту поуличных цен. Поуличных! И что? Купишь в приличном доме, с приличными соседями, а на детских площадках около дома может не будет ни одного белого лица. В садике тоже? В Грундшуле тоже? Когнитивный диссонанс однако.
Хотя если самому не жить, а для вложения денег, то это пофиг. Причем бы покупал как раз самое говно и сдавал в аренду соответствующему контингенту. Ибо в этом сегменте и есть самая прибль. И в плане подорожания метров, и в плане отношения аренда/цена. Да чо я пишу прописные истины, вон Берлиже... Короче к ней!

так вы форумный теоретик!
Seepferd коренной житель01.06.14 13:01
Seepferd
NEW 01.06.14 13:01 
in Antwort consultant- 01.06.14 10:59
В ответ на:

Последующего выхода из берлинской инвестиции не планирую. По крайней мере пока.
И на доход не рассчитываю. Просто хочу, чтобы рост цен и возможная сдача в аренду компенсировали все ежемесячные расходы.

т.е. вы хотите квартиру "навсегда"? не будет иневстицией, неа. и на 0 не выйдете тоже. Будете братъ б-ушную в относительно хорошем раёне, то даже и сдав ее удачно, вам в будущем придется массу денег в нее инвестировать. Плюс местные власти приготовят какую-нибудь очередную каку в свете нехватки жилья (например, введут фиксируемую миту или еще что коммунистическое изобретут). И будут на вас одни расходы вместо доходов. Если возьеме новострой или свежесанированную, то цена там будет за кв. метр от 4000. вот и посчитайте, за сколько нужно будет квартирку сдавать, чтобы не влететь. Ну и плюсом не факт, что после ее хотя бы за ту же цену продать можно будет.
Seepferd коренной житель01.06.14 13:02
Seepferd
NEW 01.06.14 13:02 
in Antwort consultant- 01.06.14 12:42
В ответ на:
Был конечно и не раз. И историю немного знаю.

ну так подучите ее, историю-то. если в Берлин собрались. не помешает.
Интель завсегдатай01.06.14 13:19
NEW 01.06.14 13:19 
in Antwort consultant- 31.05.14 22:06
В ответ на:
В Москве жить - прекрасно!!!!
Тут можно работать (если ты хочешь работать), тут можно зарабатывать деньги (если ты хочешь зарабатывать деньги).
Тут нельзя только: не работать и получать деньги! Не кормят тут чмошников на социалке!!!! Поэтому всё понятно и прозрачно.
Реально, если есть желание, здесь можно достичь гораздо больший высот, нежели существуя в Европе.
Извините, если кого обидел. Но это - правда.

Ну если лизать одно место своему сюзерену, то тогда да. И своеобразные чмошники-социальщики тоже имеются :)
извиняюсь, за отклонение от темы.
olya.de spectator01.06.14 13:46
olya.de
NEW 01.06.14 13:46 
in Antwort consultant- 01.06.14 12:42
. Когда Вы говорите, что строили всё на скорую руку, это строили где - в восточном или западном Берлине?
везде. Они, правда, получше наших панельных хрущевок все же, потолки выше, комнаты побольше. Но в целом никакие.

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle