Вход на сайт
Районы Берлина
NEW 31.05.14 21:48
в ответ Ludvig 31.05.14 10:06
Про гагаринский район я Вас прекрасно понял. Замечательное спокойное место (сейчас правда всё уже по-шумнее).
Квадратиш практиш гут - это стиль жизнь, образ мышления, менталитет..... У каждой нации свой, генами воспитанный.... И если живешь в этой стране - необходимо следовать этим правилам, логикам, законам, обычаям. Нужно интегрироваться в это общество! И это тоже - дань уважения к немецкой нации!
Я жить в Берлине пока не собираюсь. Просто хочу купить квартиру. Надеюсь уписаться в 2000-2500 за метр. Но в хорошем районе. Или в хорошем продрайоне.
Квадратиш практиш гут - это стиль жизнь, образ мышления, менталитет..... У каждой нации свой, генами воспитанный.... И если живешь в этой стране - необходимо следовать этим правилам, логикам, законам, обычаям. Нужно интегрироваться в это общество! И это тоже - дань уважения к немецкой нации!
Я жить в Берлине пока не собираюсь. Просто хочу купить квартиру. Надеюсь уписаться в 2000-2500 за метр. Но в хорошем районе. Или в хорошем продрайоне.
NEW 31.05.14 21:55
в ответ Seepferd 31.05.14 12:19
Пусть панельки останутся в родной столице (хотя уже их совсем мало). Реально, человек, не приезжающий в Москву 10 лет, может не узнать даже свой район.
Может лет через 30 приеду в Черёмушки (где снималась Ирония Судьбы) и прослежусь.
По Марцану - не внутри метро-кольца. Плюс не западный берлин. Или я ошибаюсь?
Может лет через 30 приеду в Черёмушки (где снималась Ирония Судьбы) и прослежусь.
По Марцану - не внутри метро-кольца. Плюс не западный берлин. Или я ошибаюсь?
NEW 31.05.14 22:06
в ответ Seepferd 31.05.14 19:24
В Москве жить - прекрасно!!!!
Тут можно работать (если ты хочешь работать), тут можно зарабатывать деньги (если ты хочешь зарабатывать деньги).
Тут нельзя только: не работать и получать деньги! Не кормят тут чмошников на социалке!!!! Поэтому всё понятно и прозрачно.
Реально, если есть желание, здесь можно достичь гораздо больший высот, нежели существуя в Европе.
Извините, если кого обидел. Но это - правда.
Тут можно работать (если ты хочешь работать), тут можно зарабатывать деньги (если ты хочешь зарабатывать деньги).
Тут нельзя только: не работать и получать деньги! Не кормят тут чмошников на социалке!!!! Поэтому всё понятно и прозрачно.
Реально, если есть желание, здесь можно достичь гораздо больший высот, нежели существуя в Европе.
NEW 31.05.14 22:15
Что-то мы от темы ТС отошли, Автор, извините нас. На какие деньги квартиру-то приобрести хотите, я уже впрочем у Вас это српашивал. Не хотите говорить - не надо конечно. Просто по цене, хотя бы по желаемой цене за квадратный метр, ориентировать проще в Ваших желаниях.
в ответ Novichok_ 31.05.14 17:09
В ответ на:
Это наш вариант (20 соток).
Извините за уточняющий вопрос, но это у Вас собственно где, В Белоруссии или в Германии?Это наш вариант (20 соток).
В ответ на:
Ну а жену житие в доме с большим участком вообще никак (в отрицательном смысле) не затрагивает.. Скорее, наоборот,- в любой момент открывает дверь на террасу и - гулять с детьми
Это пока дети небольшие. Когда дети подрастают, им на любом участке становится тесно, почти как в квартире. Не, я сам только за дом и за большой, ну точнее за не очень маленький участок.Ну а жену житие в доме с большим участком вообще никак (в отрицательном смысле) не затрагивает.. Скорее, наоборот,- в любой момент открывает дверь на террасу и - гулять с детьми
В ответ на:
Сколько в минутах езды на авто (или в километрах), по вашему мнению, составляет "разумная доступность
минут 10-15 на машине до школы, столько же и до садика. Не больше 20
минут до каких-нибудь кружков или бассейнов. Сколько в минутах езды на авто (или в километрах), по вашему мнению, составляет "разумная доступность
В ответ на:
Если устоявшаяся застройка в т.н. шпек-гюртеле (в ближайшем пригороде) или правильном месте в городе (но эт очень дорого), то общежитие просто там негде будет строить..
наверное Вы правы. И от этого тоже хочется не новостройку, а какую-нибудь развалюху в "стародачном" месте по цене земли купить и снести/реновировать. Опять же деревья уже большие, да и вообще. Если устоявшаяся застройка в т.н. шпек-гюртеле (в ближайшем пригороде) или правильном месте в городе (но эт очень дорого), то общежитие просто там негде будет строить..
Что-то мы от темы ТС отошли, Автор, извините нас. На какие деньги квартиру-то приобрести хотите, я уже впрочем у Вас это српашивал. Не хотите говорить - не надо конечно. Просто по цене, хотя бы по желаемой цене за квадратный метр, ориентировать проще в Ваших желаниях.
NEW 31.05.14 22:25
в ответ consultant- 31.05.14 21:48
В ответ на:
Нужно интегрироваться в это общество! И это тоже - дань уважения к немецкой нации!
Как правильно сказано!Нужно интегрироваться в это общество! И это тоже - дань уважения к немецкой нации!
В ответ на:
Надеюсь уписаться в 2000-2500 за метр. Но в хорошем районе. Или в хорошем продрайоне.
Никто на форуме не знает берлин лучше чем ВеЛиКаЯ БеРлИжЕ. Смело обращайтесь к ней, она уж точно не подведет. Она лучшая, с ней Вы найдете Ваше недвижимое берлинское счастье. Не говоря уже о счастье просто пообщаться с таким великим человеком как она. Надеюсь уписаться в 2000-2500 за метр. Но в хорошем районе. Или в хорошем продрайоне.
NEW 31.05.14 22:31
в ответ consultant- 31.05.14 21:55
В ответ на:
Пусть панельки останутся в родной столице (хотя уже их совсем мало).
Ахнул. Сломали? Все как есть сломали? И ДСК-1 закрыли? И П-44 все сломали, даже еще недостроенные? Вот Собянин дает...Пусть панельки останутся в родной столице (хотя уже их совсем мало).
В ответ на:
Кхм... А Вы уверены, что "Ирония судьбы" снималась именно там, в Черемушках?Может лет через 30 приеду в Черёмушки (где снималась Ирония Судьбы) и прослежусь.
NEW 31.05.14 22:35 
в ответ consultant- 31.05.14 22:06
В ответ на:
Вот! Золотые слова. Гораздо больших высот! *презрительно оглянулся на социальствующих чмошников вокруг, не живущих, а существующих в какой-то там европе* Знайте наших, вот слова настоящего москвича! В Москве жить - прекрасно!!!!

NEW 31.05.14 22:49
20- в РБ.
Но газон везде растет примерно с одинаковой скоростью и наличие/отсутствие огорода и навоза на этих сотках тоже от страны не зависит
, а зависит лишь от образа жизни/предпочтений и тп..
Посему, заботы о большом участке везде одинаковы
Но газон везде растет примерно с одинаковой скоростью и наличие/отсутствие огорода и навоза на этих сотках тоже от страны не зависит

NEW 31.05.14 23:03
в ответ Ludvig 31.05.14 22:31
Панельки П-44 не сломали. Сложно - они высокие.........
И ДСК-1 не закрыли,
А вот хрущёвки сносят, наверное через десять лет оставят последнюю.... и сделают из неё музей (надеюсь у кого-то возникнет такая бизнес-идея). Как в Берлине стену, трабанты, штази-музей, чек-поинт оставили.
Где снималась Ирония Судьбы - достоверно скажет только Эльдар Рязанов. Просто картинки действительно очень сильно похожи на реальные Черёмушки 70-80-х.
И ДСК-1 не закрыли,
А вот хрущёвки сносят, наверное через десять лет оставят последнюю.... и сделают из неё музей (надеюсь у кого-то возникнет такая бизнес-идея). Как в Берлине стену, трабанты, штази-музей, чек-поинт оставили.
Где снималась Ирония Судьбы - достоверно скажет только Эльдар Рязанов. Просто картинки действительно очень сильно похожи на реальные Черёмушки 70-80-х.
NEW 31.05.14 23:32
в ответ Novichok_ 31.05.14 22:49
В ответ на:
Ну, не знаю... У меня 8 соток в подмосковье, так руки никогда и не доходили и не доходят что-то такое там тотально-приличное с участком сделать, ни у меня, ни у жён. Дом да, это как-бы важно. Удобства, коммуникации, отделка, крыша там, еще что-то, это да, важно. А участок, кошу (косил) пятак под детские игры/бассейн, да пятак под мангал и столы для тусовок. Ну цветник там, клумба, женская забава. Газон вообще какой-то геморойный оказался, растет, колосится, косить его надо регулярно, а всегда какие-то другие дела... Короче, я лично вроде как хочу в германии на берлинщине немаленький участок, для жызненного пространства, соток пять-семь, раз там это принято. А вроде как и с
опасением думаю, а кто его обрабатывать-то будет? Мне в лом, жене тоже. Но раз Вы говорите, что целых 20 соток фигня вопрос, то это обнадеживает. Может у меня просто участок неправильный в подмосковье, бурьян так и прет. Посему, заботы о большом участке везде одинаковы
NEW 01.06.14 00:23
1. Сравнительно более лучше было в мск по сравнению с подмосковьем. Так было при социализме. Чуть за мкад, так разительный контраст был сразу, и по снабжению одна морская капуста, и по качеству жилья, все вкривь и вкось, и по рожам в ушанках и телогрейках. Потом при капитализме постепенно как-то выравниваться стало, по крайней мере относительно ближнего подмосковья. А сейчас так и вообще четверть подмосковья уже "новой москвой" стало, тово... юридически.
2. Сравнительно более лучше было раньше в мск и по сравнению с сегодняшней москвой. Народу в городе было гораздо меньше. Машин было в стопицот раз меньше. Не было этих кошмарных автомобильных пробок, не было таких толп людей в метро. Не было такой массы приезжих людей из средней азии и с кавказа, которые вообще другие, непонятно как с ними общаться. В общем город стал тотально, нечеловечески перенаселен, и людьми и автомобилями.
в ответ Seepferd 31.05.14 19:24
В ответ на:
вопрос - а когда это в Москве было "ранъше было лучше жить"? и почему стало намного хуже?
вопрос - а когда это в Москве было "ранъше было лучше жить"? и почему стало намного хуже?
1. Сравнительно более лучше было в мск по сравнению с подмосковьем. Так было при социализме. Чуть за мкад, так разительный контраст был сразу, и по снабжению одна морская капуста, и по качеству жилья, все вкривь и вкось, и по рожам в ушанках и телогрейках. Потом при капитализме постепенно как-то выравниваться стало, по крайней мере относительно ближнего подмосковья. А сейчас так и вообще четверть подмосковья уже "новой москвой" стало, тово... юридически.
2. Сравнительно более лучше было раньше в мск и по сравнению с сегодняшней москвой. Народу в городе было гораздо меньше. Машин было в стопицот раз меньше. Не было этих кошмарных автомобильных пробок, не было таких толп людей в метро. Не было такой массы приезжих людей из средней азии и с кавказа, которые вообще другие, непонятно как с ними общаться. В общем город стал тотально, нечеловечески перенаселен, и людьми и автомобилями.
NEW 01.06.14 08:57
А зачем тогда жильё " в столице самого экономически развитого государства Европы"?
в ответ consultant- 31.05.14 22:06
В ответ на:
А зачем тогда жильё " в столице самого экономически развитого государства Европы"?

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 01.06.14 09:52
Какая именно картина будет через 20 лет, станет понятно только через 20 лет, ибо прогнозы 20-ти ( и даже 10-ти) летней давности очень и очень сильно отличаются от сегодняшней реальности.
в ответ consultant- 31.05.14 21:29
В ответ на:
Через 20 лет картина будет совсем другая
Через 20 лет картина будет совсем другая
Какая именно картина будет через 20 лет, станет понятно только через 20 лет, ибо прогнозы 20-ти ( и даже 10-ти) летней давности очень и очень сильно отличаются от сегодняшней реальности.

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!