Deutsch

Районы Берлина

2086  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
*ell* патриот31.05.14 10:05
*ell*
NEW 31.05.14 10:05 
в ответ consultant- 31.05.14 09:33, Последний раз изменено 31.05.14 10:13 (*ell*)
В ответ на:
Неужели в Шарлоттенбурге или Шонеберге есть панельки? Не поверю! Кто же их тогда в Западном берлине строил? Англичане?

Местами, там есть, к примеру, многоэтажки-гнилушки 70-х годов, построенные отчасти турецкими гастарбайтерами. И панельки тоже. Но можете и не верить - дело ваше.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  Ludvig старожил31.05.14 10:06
NEW 31.05.14 10:06 
в ответ consultant- 31.05.14 09:21
В ответ на:
Покупая квартиру в столице самого экономически развитого государства Европы, хочется выходить из подъезда в европейский, а не совковый город.
Прекрасно сказано!
Я, москвич в 4 поколении, жил в мск до 45 лет в трешках и в четверках в сталинках в гагаринском районе, ели вам это что-то говорит. Потом пожил 4 года на крайнем западе германии, в типичном городе на 200 тысяч населения, три адреса сменил. Сейчас вот живу, а в соседнем подъезде нашего дома живет теща нашего обербургомистра, короче не последний многоквартирный дом в городе, не гетто. Везде где я жил, мне вся эта городская среда западного города казалась и кажется чуждой и отвратительной. Квадратиш практиш гут, не поймешь сразу то ли это жилой дом то ли бензоколонка с окнами. Или кварталы бараков, где живешь как в нише колумбария. Или стиснутый дурацкий югендстиль вдоль улиц, совершенно чуждый московскому глазу. Сейчас по работе собираюсь переезжать в Берлин, два раза уже ездил туда, попутно смотрел конечно раёны города, примерял на себя. Какие-то выводы для себя имею.
Личный вопрос задаю, понимаю, но этта... тово... а сколько денег-то Вы готовы положить на жилье в Берлине? А то ведь какие бабки, такие и тапки.
Novichok_ коренной житель31.05.14 10:31
NEW 31.05.14 10:31 
в ответ Ludvig 31.05.14 10:06, Последний раз изменено 31.05.14 10:34 (Novichok_)
Вы же, вроде, собственным EFH типа такого http://www.zagmir.ru/upload/24000/23523.jpg :-), а не квартирой в Берлине "на границе садового кольца" интересовались?
Посему, соседями вам с ТС вряд ли быть, хотя, стоимости ваших с ним приобретений вполне могут быть соизмеримы
AlexM77 патриот31.05.14 10:39
AlexM77
NEW 31.05.14 10:39 
в ответ Novichok_ 31.05.14 10:31
Фуфло это, а не дом, ни одного ухоженного ещё не видел, обгорают собаки, а ежегодная обработка около полутыщи стоит, может уже и больше, брёвна ведёт, даже от Хонки, что через щели улицу видно, не утеплить толком, да ещё куча минусов.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  Ludvig старожил31.05.14 10:48
NEW 31.05.14 10:48 
в ответ Novichok_ 31.05.14 10:31
В ответ на:
Посему, соседями вам с ТС вряд ли быть
Да. Но я же, когда ездил по городу, смотрел не только на дома. Видел и другие варианты, глаза же на все глядят, получил какое-то ну... ментальное впечатление от города, и в целом и по раёнам (тем раёнам, которые видел). Мог бы поделиться, если ТС интересно. ТС житель москвы, я тоже. У нас с ним возможно возможно одинаковый этта... короче когда чтото говорим, то понимаем, что именно хотел сказать другой. Я вот его кажется понимаю, что он хочет. И мне кажется, что это все из области иллюзий. Ничего красивого в "западной городской архитектуре" вообще нету. Гадость. По крайней мере для московского взгляда, и по крайней мере в германии. А жыть в квартире... ну не знаю. Разве что етаженвонунг штадтвиллы в зелени в Далеме например. Или такие квартальчеги из кубиков типа раенхаусов, ну только на две-четыре квартиры в кубике. С внутренним дворегом. Но они денег стоят ощутимых. Оттого и мой вопрос к ТС.
AlexM77 патриот31.05.14 10:51
AlexM77
NEW 31.05.14 10:51 
в ответ Ludvig 31.05.14 10:48
В ответ на:
одинаковый этта... короче когда чтото говорим, то понимаем, что именно хотел сказать другой.
Стереотип. Ну так в провинции говорят.
  Ludvig старожил31.05.14 10:56
NEW 31.05.14 10:56 
в ответ AlexM77 31.05.14 10:51
ну а мы умничаем. называем типа "экстравербальный контекст". Это только для того, чтоб своих от чужих отличать. Кто таким же слогом ответит, тот такой же заумный додик.
AlexM77 патриот31.05.14 10:59
AlexM77
NEW 31.05.14 10:59 
в ответ Ludvig 31.05.14 10:56

Novichok_ коренной житель31.05.14 11:23
NEW 31.05.14 11:23 
в ответ AlexM77 31.05.14 10:39
В ответ на:
брёвна ведёт, даже от Хонки, что через щели улицу видно, не утеплить толком, да ещё куча минусов.

Солидарен, я тоже совсем не сторонник "оциндровки".. Если уж леревянный дом, так из клееного бруса, там все ок насчет щелей и тп технологических моментов..
Ссылку же я авторскую (Людвига) привел из его ветки, но, думаю, он, скорее , атмосферу желаемого места проживания этой картинкой передать хотел, а не дом своей мечты с т зрения материалов ограждающих конструкций
Novichok_ коренной житель31.05.14 11:31
NEW 31.05.14 11:31 
В ответ на:
А жыть в квартире... ну не знаю. Разве что етаженвонунг штадтвиллы в зелени в Далеме например. Или такие квартальчеги из кубиков типа раенхаусов, ну только на две-четыре квартиры в кубике. С внутренним дворегом. Н

Однако же, видите, как оно: жили всю жизнь в каменных квартирных джунглях, а нынче, когда около 50, в дом тянет!
Это же не связано лишь с тем, что квартирные кварталы в Герм неподходящего (не московского) формата?
Зы. Я прожил в городских кв пол-жизни, но вот уже 6 лет живем в доме за городом (примерно как на вашем фото) и даже мыслей нету в кв возвращаться.. С детьми в своем доме (со своим участком) благодать, хорошо понимаю ваше желание..
Seepferd коренной житель31.05.14 12:19
Seepferd
NEW 31.05.14 12:19 
в ответ consultant- 30.05.14 19:27
В ответ на:
Спасибо. Теперь уж точно не в Марцан!

почто так? тот раён, что у парка, подходит под ваши требования 100% - и азиатов нет, и панелек нет, и зелень кругом, чистота.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель31.05.14 12:25
Seepferd
NEW 31.05.14 12:25 
в ответ *ell* 31.05.14 08:54, Последний раз изменено 31.05.14 12:32 (Seepferd)
В ответ на:
Из приятных (на мой вкус) районов под первые два пункта, к примеру, хорошо подходят глубокий юго-запад (Nikolassee, Schlachtensee и т.д.) и глубокий юго-восток (Köpenick, Friedrichshagen, отчасти Adlershof). Тихо, зелено, чисто, лица более приветливые. Но эти районы не "внутри кольца".

сюгласна. раёны бюргерские, спальные, спокойные, зеленые, но со всей инфрастуктурой. Минус - до центра не так уж и близко, и глабное - цены . Плюс доблестный бюргомистр все пытается наказать проживающих там "буржуев", и строит азюлянтские хаймы. так что азиатов не будет, зато будут черненькие.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель31.05.14 12:30
Seepferd
NEW 31.05.14 12:30 
В ответ на:
Разве что етаженвонунг штадтвиллы в зелени в Далеме например

как раз сейчас там строитъ собираются. такие красивенькие виллы под старину. от 6000 за квадрат, вроде.
  Ludvig старожил31.05.14 13:09
NEW 31.05.14 13:09 
в ответ Seepferd 31.05.14 12:30
В ответ на:
от 6000 за квадрат
Ну как как Вы хотели? Каждому своё, как говорят аборигены.
  Ludvig старожил31.05.14 13:45
NEW 31.05.14 13:45 
в ответ Novichok_ 31.05.14 11:31
В ответ на:
Однако же, видите, как оно: жили всю жизнь в каменных квартирных джунглях, а нынче, когда около 50, в дом тянет!
Это же не связано лишь с тем, что квартирные кварталы в Герм неподходящего (не московского) формата?
Я полтора года перед отъездом в германию жил на зимней даче со всеми квартирными удобствами (в ближнем подмосковье). Так что не только летнюю, дачную, но и всесезонную жизнь в своем доме ощутил на своей шкуре, могу сравнивать.
1. В москве раньше было лучше жить. Сейчас стало хуже, а будет все хуже и хуже.
2. В подмосковье раньше было плохо жить, по сравнению с москвой, и в плане удобств, и в плане снабжения, и в плане менталитета аборигенов. Сейчас смычка города и деревни, в подмосковье стало жить почти также хреново как и в москве.
3. В доме с ощутимым участком жить семье конечно в стопицот раз лучше чем в квартире. Только если есть время и желание (и у тебя и у жены) кверху жеппой в огороде стоять, газон косить, говно возить. Это не все любят. Ну, или плати. И потом, надо, чтобы работа, учеба, садики и всякие бассейны-секции были в разумной доступности, а не где-то за горизонтом.
4 В доме с символическим участком жить все равно что в квартире с большим балконом, только обслуживание дома подороже чем квартиры обойдется.
5. Дом это всё равно соседи, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, как говорил один немец из трира. Поэтому покупать дом это нужна большая интуиция. А то рядом построят городское общежитие для народа синти-рома.
А... на Ваш пост отвечу так. Я бы лично (ну, я так сейчас думаю) жил на Карл-маркс алее, выбрал бы самый лучший дом из тех 6 или 10, которые на мою малую московскую родину похожи. И терпеливо, год или два ждал бы там вариант. А дачу в гадове или другом кладове выискал бы. Или и правда дачу в стороне мююггльзее лучше, просто я там не был лично, только фотки видел. Но увы, у меня кот, ему не нравится карл-маркс-аллее. Так что придется искать то, что понравится коту, мы то что, мы люди, ко всему привыкнуть можем.
Novichok_ коренной житель31.05.14 17:09
NEW 31.05.14 17:09 
в ответ Ludvig 31.05.14 13:45, Последний раз изменено 31.05.14 19:28 (Novichok_)
В ответ на:
3. В доме с ощутимым участком жить семье конечно в стопицот раз лучше чем в квартире. Только если есть время и желание (и у тебя и у жены) кверху жеппой в огороде стоять, газон косить, говно возить. Это не все любят. Ну, или плати.

Это наш вариант (20 соток).
В огороде никто не стоит ни в какой позе, тк его нету, посему и говно возить тоже не надо..
Газон косить - да, надо, этим занимаюсь я: в мае-июне (период активной вегетации) раз в полторы недели 2,5 часа на весь участок, в июле-сентябре- раз в 2 нелели примерно те же 2,5часа.. Для работника умственного труда эти пару часов походить за косилкой- то, что надо, посему платить за покос газона не вижу никакого смысла ..
Ну а жену житие в доме с большим участком вообще никак (в отрицательном смысле) не затрагивает.. Скорее, наоборот,- в любой момент открывает дверь на террасу и - гулять с детьми..
В ответ на:
И потом, надо, чтобы работа, учеба, садики и всякие бассейны-секции были в разумной доступности, а не где-то за горизонтом.

Сколько в минутах езды на авто (или в километрах), по вашему мнению, составляет "разумная доступность"?
В ответ на:
5. Дом это всё равно соседи, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, как говорил один немец из трира. Поэтому покупать дом это нужна большая интуиция. А то рядом построят городское общежитие для народа синти-рома.

Если новостройка в городе- да.
Если устоявшаяся застройка в т.н. шпек-гюртеле (в ближайшем пригороде) или правильном месте в городе (но эт очень дорого), то общежитие просто там негде будет строить..
Seepferd коренной житель31.05.14 19:24
Seepferd
NEW 31.05.14 19:24 
в ответ Ludvig 31.05.14 13:45
вопрос - а когда это в Москве было "ранъше было лучше жить"?
и почему стало намного хуже?
кста, слышала стенания москвичей по местному радио, кстати, по поводу того, что президент все больше разных феранштальтунгов отдает регионам. Москва недоедает.
Seepferd коренной житель31.05.14 19:25
Seepferd
NEW 31.05.14 19:25 
в ответ Ludvig 31.05.14 13:45
да, и что Вы под дачкой в Берлине понимаете? вероятно, никак не кляйнгартен, или?
*ell* патриот31.05.14 21:20
*ell*
NEW 31.05.14 21:20 
в ответ Seepferd 31.05.14 12:25
В ответ на:
Минус - до центра не так уж и близко, и глабное - цены . Плюс доблестный бюргомистр все пытается наказать проживающих там "буржуев", и строит азюлянтские хаймы.

Да-а-а уж, хаймы - это больно. Уж не знаю чем это всё закончится, но спокойное существование этих хаймов, судя по выступлениям НПД, не очень вероятно.
До центра минут 15-30 (в зависимости от удалённости) лично меня не напрягают, учитывая плюсы этих районов. А в центре я уже в студенческие годы нажилась, сейчас больше пары раз в неделю даже и не тянет.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
consultant- прохожий31.05.14 21:29
NEW 31.05.14 21:29 
в ответ AnastasiaE 31.05.14 09:46
Конечно, согласен с Вами! Наверное номер один - это Мюнхен. А Берлин наверное - номер пять. Но это сегодня.....
Через 20 лет картина будет совсем другая. Если не случится какого-нить коллапса (типа раздела Германии или объединения всей Европы).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все