Вход на сайт
Завещание на квартиру.
NEW 20.05.14 20:44
Нотары очень даже хотели взяться, несите говорят все, сосчитаем! А одним словом "Все" - низзя. (Затрудняются сколько денех с меня взять).
Если спросят, значит вписать в фертраг захотят? Зачем им спрашивать тогда если не туда? Просто чтобы счет аккуратно написать - не продешевить?
в ответ i0585 20.05.14 19:03
В ответ на:
кваритиры вписывать, выписывать, конечно за это никто не возмется
кваритиры вписывать, выписывать, конечно за это никто не возмется
Нотары очень даже хотели взяться, несите говорят все, сосчитаем! А одним словом "Все" - низзя. (Затрудняются сколько денех с меня взять).
В ответ на:
насчет счета от нотариуса, вас спросят какая сумма
насчет счета от нотариуса, вас спросят какая сумма
Если спросят, значит вписать в фертраг захотят? Зачем им спрашивать тогда если не туда? Просто чтобы счет аккуратно написать - не продешевить?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
20.05.14 22:57
в ответ berlije 20.05.14 20:44
Сумма нужна что бы счет написать, от нее зависит сколько вам платить за эрбфертраг, будет только в счете стоять, не в эрбфертраге, то что вы имеете на сегодня к делу не относится, только кто наследник после вашей смерти. Конечно дармовых денег кто не хочет, раз вы выдали что квартирки есть, как же не выписать счет побольше, разница может в несколько сотен быть, а вообще должны верить на слово
какую сумму скажите то и впишут в счет.
NEW 20.05.14 23:32
Это совсем не так. Если от вас или ваших соратников по ветке требуют вносить в завещание все квартиры - вас просто разводят как лохов.
Вот передо мной лежит завещание, заверенное нотариально, в папочке и с прошивкой. Содержательный текст прост до незатейливости : "... единственным наследником назначаю ... ФИО. Стоимость моего имущества на данный момент составляет ХХХ тысяч евро. "
в ответ Феерия 19.05.14 14:27
В ответ на:
Формулировка завещаю все свое движимое и недвижимое имущество не будет нотариально заверена, т к из нее не ясно владельцем чего Вы являетесь и на какую стоимость.
Формулировка завещаю все свое движимое и недвижимое имущество не будет нотариально заверена, т к из нее не ясно владельцем чего Вы являетесь и на какую стоимость.
Это совсем не так. Если от вас или ваших соратников по ветке требуют вносить в завещание все квартиры - вас просто разводят как лохов.
Вот передо мной лежит завещание, заверенное нотариально, в папочке и с прошивкой. Содержательный текст прост до незатейливости : "... единственным наследником назначаю ... ФИО. Стоимость моего имущества на данный момент составляет ХХХ тысяч евро. "
NEW 20.05.14 23:37
Вы не находите, что эта часть завещания никому не нужна по логике?
Завтра можно потерять это имущество или прирасти в 2 раза....
Ладно, сделаю еще одну ходку....
Может вообще сказать - деньги на счету 30 тыс и хва?
в ответ st99 20.05.14 23:32
В ответ на:
Стоимость моего имущества на данный момент составляет ХХХ тысяч евро
Стоимость моего имущества на данный момент составляет ХХХ тысяч евро
Вы не находите, что эта часть завещания никому не нужна по логике?
Завтра можно потерять это имущество или прирасти в 2 раза....
Ладно, сделаю еще одну ходку....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.05.14 23:38
Это нужно делать ДО выплаты кредита. И чем раньше - тем лучше. Поскольку на данный момент ваша собственность составляет только малую часть от стоимости квартиры. Поэтому нотар возьмет с вас малую сумму, пропорционально уже выплаченной части квартиры.
На мой вопрос, а что будет когда (если) моя собственность вырастет во много раз за ближайшие годы, нотар пожал плечами и хмыкнул - "Ну, значит, мне не повезло..."
в ответ zweikatzen 18.05.14 21:11
В ответ на:
Если у нотара сколько это стоит и когда надо делать после выплаты кредита ?
Если у нотара сколько это стоит и когда надо делать после выплаты кредита ?
Это нужно делать ДО выплаты кредита. И чем раньше - тем лучше. Поскольку на данный момент ваша собственность составляет только малую часть от стоимости квартиры. Поэтому нотар возьмет с вас малую сумму, пропорционально уже выплаченной части квартиры.
На мой вопрос, а что будет когда (если) моя собственность вырастет во много раз за ближайшие годы, нотар пожал плечами и хмыкнул - "Ну, значит, мне не повезло..."
NEW 20.05.14 23:50

Сразу не увидел ваш текст - поэтому написал то же самое... 
Тоже обходится непринужденно. После долгих обсуждений с нотарами и специалистами, а также после моделирования ситуаций и вдумчивых размышлений, выяснилась простая вещь - нет никаких гарантий от старческого маразма (как своего, так и супруга).
Поэтому завещание должно быть максимально простым и максимально дешевым. Если кто-то захочет его повернуть или оспорить или нарушить - всё это можно сделать. Так что рассчитывать можно только на порядочность всех участников, как ни смешно это звучит...
в ответ i0585 20.05.14 19:03
В ответ на:
заверенного у нотариуса с одним передложением: единственным наследником делаю сына.
заверенного у нотариуса с одним передложением: единственным наследником делаю сына.
В ответ на:
Тестамент плох тем, что его можно когда хочешь переделать, что от руки напишешь сама, что у нотариуса, а вот эрбфертраг уже так просто не повернешь назад
Тестамент плох тем, что его можно когда хочешь переделать, что от руки напишешь сама, что у нотариуса, а вот эрбфертраг уже так просто не повернешь назад
Тоже обходится непринужденно. После долгих обсуждений с нотарами и специалистами, а также после моделирования ситуаций и вдумчивых размышлений, выяснилась простая вещь - нет никаких гарантий от старческого маразма (как своего, так и супруга).
Поэтому завещание должно быть максимально простым и максимально дешевым. Если кто-то захочет его повернуть или оспорить или нарушить - всё это можно сделать. Так что рассчитывать можно только на порядочность всех участников, как ни смешно это звучит...
NEW 21.05.14 08:39
Нет, с августа прошлого года принят новый закон по выписке счетов: кредиты и долги теперь тоже учитываются, не полностью но разницы большой небудет что до кредита, что после.
в ответ st99 20.05.14 23:38
В ответ на:
Нет, с августа прошлого года принят новый закон по выписке счетов: кредиты и долги теперь тоже учитываются, не полностью но разницы большой небудет что до кредита, что после.
NEW 21.05.14 08:49
в ответ st99 20.05.14 23:50
Не понятно с какими специалистами вы обсуждали, завещаниями занимается только нотариус, остальные вредители, а эрбфертраг так просто не отменишь, и уж точно не из-за желания другого туда вписать, этого просто не допустят, в законе все четко оговорено
NEW 21.05.14 08:55
в ответ berlije 20.05.14 23:37
Настаивайте только на одном предложении как я сказала, остальное вода и не нужно это вписывать, и не тестамент, а эрбфертраг. О сумме наследства конечно спросят, только для выписки счета, но не имеют возможности и права проверить ее, все на вашей совести.
NEW 26.05.14 14:57
в ответ zweikatzen 20.05.14 09:07
Проконсультируйтесь у нотариуса. Если у Вас дети несовершеннолетние и будут ещё несовершеннолетние при Вашей смерти, Ваш бывший муж сможет распоряжаться Вашей квартирой от имени детей, если он имеет опекунство зоргерехт на детей. Если Ваш ребенок после Вашей смерти умрёт перед смертью Вашего бывшего мужа, Ваш бывший муж останется наследником Вашего ребёнка по закону и тем самым наследником Вашей же квартиры.
Поэтому нотариусы составляют специальное завещание для разведённых, Гешиденентестамент называется, Вам нужно обязательно сделать.
Поэтому нотариусы составляют специальное завещание для разведённых, Гешиденентестамент называется, Вам нужно обязательно сделать.