Login
высота забора регулируется, а высота кустов?
793
28.04.14 22:41
Озаботилась вот. Спросила друга, говорит, "ну в Германии же живет, тут все регулируется". Посмотрели кусты-заборы вокруг нашего будущего участка, заборы максимально 1-1.2 м, а кусты намного выше (есть даже сочетание забор + кусты 1м + 1.8м примерно). В том городе, где я сейчас живу вообще кусты до 2.5 м есть, их уже и стричь никто не может(не хочет). Хочется от дороги сад отгородить, посадить кипарисовые кустики, и не уверена, бежать ли в бауамт спрашивать. А вы как считаете?
NEW 28.04.14 22:56
in Antwort bulanova 28.04.14 22:41
Бегите в гемайнду, там и разузнаете про бауфоршрифтен для Вашей баугебит.
Практически забор приравнивается по значению к Hecke ( заграждения из живых кустарников), высота может быть разной. Зависит от того, где эта граница, между участками соседей или между участками c öffentliche verkehr.
Einfriedungsgesetz ещё почитайте.
Практически забор приравнивается по значению к Hecke ( заграждения из живых кустарников), высота может быть разной. Зависит от того, где эта граница, между участками соседей или между участками c öffentliche verkehr.
Einfriedungsgesetz ещё почитайте.
NEW 29.04.14 08:31
NEW 29.04.14 09:07
in Antwort Leo_lisard 29.04.14 08:31
NEW 30.04.14 10:06
in Antwort bulanova 29.04.14 09:07
У меня кипарисы старые отделяют соседей. Им больше 5 метров высоту. Стрич надо а никто добраться не может:))). Так что кусты можно спокойно за деревья выдать. Поменьше спрашивайте в гемайнде. Меньше отказов получите.
Вот я сделал маркизу. Более трех метров надо спрашивать разрешения. Ничего не спрашивал. Никто какой год даже не рюхнулся.
Вот я сделал маркизу. Более трех метров надо спрашивать разрешения. Ничего не спрашивал. Никто какой год даже не рюхнулся.
NEW 30.04.14 10:23
Когда будет сильный ветер и ваша маркиха "рюхнется", страховка откажется возмещать ущерб.
in Antwort вилывбок 30.04.14 10:06
В ответ на:
Более трех метров надо спрашивать разрешения. Ничего не спрашивал. Никто какой год даже не рюхнулся.
Более трех метров надо спрашивать разрешения. Ничего не спрашивал. Никто какой год даже не рюхнулся.
Когда будет сильный ветер и ваша маркиха "рюхнется", страховка откажется возмещать ущерб.

Früher an Später denken!
NEW 30.04.14 13:59
in Antwort вилывбок 30.04.14 10:06
Я из тех, кто лучше спросит, чем иметь проблемы с соседями и раздражать прохожих высокими заборами (кстати, "новорусские" заборы в подмосковье меня каждый приезд раздражают). Соседка уже между нами поставила забор, одной проблемой меньше...
NEW 02.05.14 21:32
а кто знает, почему эта высота вообще регулируется? Из-за оптических восприятий, или из-за техника безопасности. Деревья-то, например, можно любые сажать.