Вход на сайт
месси
26.04.14 20:36
приплыли
короче у друга осталась по наследству квартирка ка 25 м2, вот осталась и не интересовался несколько лет, вот решили мы наведаться( митер не хочет платит нахзалунг) а там.... месси! не пройти запах... епт..
кароче че делатъ? высилять то ясно а как с квартирой? просто этот весь хлам выбросить или это должен кто-то специально приежать делатъ? хватит если мы это все выкиним и покрасил или нужна бригада?
это будет приблезительно стоитъ?
короче у друга осталась по наследству квартирка ка 25 м2, вот осталась и не интересовался несколько лет, вот решили мы наведаться( митер не хочет платит нахзалунг) а там.... месси! не пройти запах... епт..
кароче че делатъ? высилять то ясно а как с квартирой? просто этот весь хлам выбросить или это должен кто-то специально приежать делатъ? хватит если мы это все выкиним и покрасил или нужна бригада?
NEW 26.04.14 20:47
хорошо, что вам этот момент ясен
выселите митера для начала ....потом посмотрите , что и как делать
В ответ на:
приплыли
кароче че делатъ? высилять то ясно
приплыли
кароче че делатъ? высилять то ясно
хорошо, что вам этот момент ясен
В ответ на:
а как с квартирой? просто этот весь хлам выбросить или это должен кто-то специально приежать делатъ? хватит если мы это все выкиним и покрасил или нужна бригада?
а как с квартирой? просто этот весь хлам выбросить или это должен кто-то специально приежать делатъ? хватит если мы это все выкиним и покрасил или нужна бригада?
выселите митера для начала ....потом посмотрите , что и как делать
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.04.14 21:36
За беспорядок не выселяют. за запах -тоже. Миетер может курить, как паровоз, все может быть закопченым - его право,пока он там живет, кучи барахла и мусора на полу - это его приватсфера, его мир.
Уедет - будете с ним разбираться, что у него там в договоре стоит и где он шадены нанес. МОжет он выкрасит квартиру - любо-дорого после кюндигунга написанного им.
Вчера смотрела квартиру с социяльщиком наподобие. Много можно рассказывать, хотя я всякое в жизни видела, поразило одно, когда я увидела шнуры от лампочек (на кухне у него сложная конструкция над столом висела, в комнате просто лампа на шнурке), мне захотелось от прилива чуйств запеть пестню "Мохнатый шмель, на душистый хмель..."
Провода реально везде везде мохнатые, в сантиметер толщиной от сажи, потолок - пипец, как в пещере, где на огне жарят мамонта. Запашок... вот точно "душистый хмель" - он бухарик еще тот, кругом бутылки.... хотя он их старался прибрать и сам видимо готовился к безуху, свежевыбритый синяк - это надо видеть.
Дядя очень больной, слепыш, не видит ни черта, в голове мутота, по моим прогнозам не жилец, по крайней мере в медучереждение ему уже скоро.
Ну и что с того, сторговала хорошо, покупаю дядю. Лаге , дом , квартира меня устраивают, социяламт переводит бабули аккуратно, принимаю поздравления, спасибо!
Уедет - будете с ним разбираться, что у него там в договоре стоит и где он шадены нанес. МОжет он выкрасит квартиру - любо-дорого после кюндигунга написанного им.
Вчера смотрела квартиру с социяльщиком наподобие. Много можно рассказывать, хотя я всякое в жизни видела, поразило одно, когда я увидела шнуры от лампочек (на кухне у него сложная конструкция над столом висела, в комнате просто лампа на шнурке), мне захотелось от прилива чуйств запеть пестню "Мохнатый шмель, на душистый хмель..."
Провода реально везде везде мохнатые, в сантиметер толщиной от сажи, потолок - пипец, как в пещере, где на огне жарят мамонта. Запашок... вот точно "душистый хмель" - он бухарик еще тот, кругом бутылки.... хотя он их старался прибрать и сам видимо готовился к безуху, свежевыбритый синяк - это надо видеть.
Дядя очень больной, слепыш, не видит ни черта, в голове мутота, по моим прогнозам не жилец, по крайней мере в медучереждение ему уже скоро.
Ну и что с того, сторговала хорошо, покупаю дядю. Лаге , дом , квартира меня устраивают, социяламт переводит бабули аккуратно, принимаю поздравления, спасибо!
Навеки Ваша. berlije.
NEW 26.04.14 23:20
в мешки и шперку вызвать
можете и не красить
хозяин барин
в ответ marina/24 26.04.14 23:12
В ответ на:
а этот хлам как уберать-то?
а этот хлам как уберать-то?
в мешки и шперку вызвать
В ответ на:
хлам этот нужно дезенфецировать,или квартиру саму
или просто краской перекрасить и все?
хлам этот нужно дезенфецировать,или квартиру саму
или просто краской перекрасить и все?
можете и не красить
хозяин барин
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.04.14 01:13
а бывает и так, что выгоняют
http://www.faz.net/aktuell/finanzen/meine-finanzen/mieten-und-wohnen/nachrichten...
в ответ hotel_berlin 26.04.14 21:36
В ответ на:
За беспорядок не выселяют. за запах -тоже. Миетер может курить, как паровоз
За беспорядок не выселяют. за запах -тоже. Миетер может курить, как паровоз
а бывает и так, что выгоняют
http://www.faz.net/aktuell/finanzen/meine-finanzen/mieten-und-wohnen/nachrichten...
NEW 27.04.14 08:17
в ответ Karapuzik 27.04.14 01:13
Это должны были соседи поднять шум и гам. Особенно, если чел проветривал квартиру через лестничную площадку. Тогда это неудобства для остальных жильцов. А внутри квартиры, если дверь герметичная и запах не беспокоит соседей, можно курить сколько угодно.
NEW 27.04.14 10:03
в ответ st99 27.04.14 08:17
спасибо за ответы, но я не получила ответ на интересующий меня вопрос
нужно ли нам вызывать специальную бригаду с дизинфектором, или
хватит того что мы это все сами сделаем перекрасим?
и еще вопрос, если менять все!( вану туалет, новая краска новый паркет)
сколько будет стоит этот ремонт приблизительно
в 25 М2 если, выберать все фурнитуру в среднем ценовом классе?
нужно ли нам вызывать специальную бригаду с дизинфектором, или
NEW 27.04.14 10:32
Хватит. Но перед тем, как перекрашивать, надо все отмыть.
Пройдите в баумаркт, посмотрите сколько стоит унитаз, паркет и прочее, что на Вас смотрит, возьмите калькулятор и посчитайте.
На один и тот же кусок кухни можно поставить кухню за 2.000, а можно и за 30.000. Откуда же знать, что для Вас "средний ценовой класс"?
Кухня за 15.000? Только Вы сами знаете свой кошелек, читая Ваши посты я вообще думаю, что паркет и кухню за Вы даже у себя дома за 15.000 €
для-себя-любимой не имеете.
Так шта сами определяйте свой выбор и считайте с калькулятором. Бытовая сантехника если она в хорошем состоянии, отмывается на раз-два.
Тут Вы можете секономить.
А вообще не бегите впереди паровоза. Когда миетер выедет, тогда и увидите состояние. Сдадите прибалтам на первые полгода без платежей кальтмиете, составите договор,что они там должны сделать.
Они будут там жить и потихоньку все переделывать, обои переклеивать, паркет перестилать, кухню монтировать,а вы только материалы подвозите. Если ребята давно здесь, у них и бусик свой будет для подвоза.
Все будут счастливы!
In Antwort auf:
Хватит. Но перед тем, как перекрашивать, надо все отмыть.
In Antwort auf:
Пройдите в баумаркт, посмотрите сколько стоит унитаз, паркет и прочее, что на Вас смотрит, возьмите калькулятор и посчитайте.
На один и тот же кусок кухни можно поставить кухню за 2.000, а можно и за 30.000. Откуда же знать, что для Вас "средний ценовой класс"?
Кухня за 15.000? Только Вы сами знаете свой кошелек, читая Ваши посты я вообще думаю, что паркет и кухню за Вы даже у себя дома за 15.000 €
для-себя-любимой не имеете.
Тут Вы можете секономить.
А вообще не бегите впереди паровоза. Когда миетер выедет, тогда и увидите состояние. Сдадите прибалтам на первые полгода без платежей кальтмиете, составите договор,что они там должны сделать.
Они будут там жить и потихоньку все переделывать, обои переклеивать, паркет перестилать, кухню монтировать,а вы только материалы подвозите. Если ребята давно здесь, у них и бусик свой будет для подвоза.
Все будут счастливы!
Навеки Ваша. berlije.
NEW 27.04.14 10:54
Откуда я знаю, 10.000 или не 10.000? Я же не знаю, что Вы там "по средней ценовой категории" повыбирали.
Я в убитую однуху в 25 метров вместе с установкой "новой" кухни (из 2-х рук, см картинку, я ее уже вешала) за 1.200 € с ремонтом бы уложилась. (Без смены унитаза, ну унитаз самый дешевый 25 € стоит, это сути не меняет).
Но я и не замахиваюсь на "средный ценовой класс", хотя на качество материалов внимание обращаю. Например ламинат (на фига в сдаваемую квартиру паркет, морда у миетеров не треснет?)
покупаю только ферзиегельт-стыками и т.д. Это без работ, работы я сама-рукодельница сделаю. На унитазы у меня есть очень хороший прайсверт сантехник с мастербриефом.
Я в убитую однуху в 25 метров вместе с установкой "новой" кухни (из 2-х рук, см картинку, я ее уже вешала) за 1.200 € с ремонтом бы уложилась. (Без смены унитаза, ну унитаз самый дешевый 25 € стоит, это сути не меняет).
Но я и не замахиваюсь на "средный ценовой класс", хотя на качество материалов внимание обращаю. Например ламинат (на фига в сдаваемую квартиру паркет, морда у миетеров не треснет?)
покупаю только ферзиегельт-стыками и т.д. Это без работ, работы я сама-рукодельница сделаю. На унитазы у меня есть очень хороший прайсверт сантехник с мастербриефом.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 27.04.14 11:06
Учу. Внимайте. На катринке ванная комната, которой 44 года в сдаваемой квартире, дизайн смесителей и раковины поновее, видимо менялись когда-то. Пол, ванная и плитка - нет. Так сдавался дом. Но ванная хорошо отмытая. Освежила только потолок красочкой.
Не торопитесь менять сантехнику и плитку из-за пары трещинок, если общее состояние неплохое. Научитесь отличать сломаное от вонючего-грязного.
Уборщица стоит дешевле, чем все менять, да и сами справитесь!
Дядя выедет (если выедет), вещей там не будет, придете сюда с фотами убитки, тогда и будете голову ломать по конкретным задачам "где купить и сколько стоит". Не бегите впереди паровоза. Ваш миетер еще там и ничего пока в квартире делать не надо.
Не торопитесь менять сантехнику и плитку из-за пары трещинок, если общее состояние неплохое. Научитесь отличать сломаное от вонючего-грязного.
Уборщица стоит дешевле, чем все менять, да и сами справитесь!
Дядя выедет (если выедет), вещей там не будет, придете сюда с фотами убитки, тогда и будете голову ломать по конкретным задачам "где купить и сколько стоит". Не бегите впереди паровоза. Ваш миетер еще там и ничего пока в квартире делать не надо.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 27.04.14 11:31
Вы уже пробовали? Закупив предварительно всякой химии? Ведь есть спецсредства, типа "Для отмыва пластика", "для отдирания уриновых камней", "для чистки камня на террасе" и т.д.
Поэтому я и пишу Вам в 55 раз. Будет когда квартира ПУСТАЯ, в Вашем распоряжении, после того, как Вы миетеру в протоколе зафиксируете: "Отмыть сантехнику, плитку, кухню, окна-рамы, межкомнатные двери или с кауциона кусок 300 € на бригаду уборщиц",
может он сам так отмоет, Вам ужще ничего мыть не надо будет. Будет ПУСТАЯ и отмытая (неважно, Вашими ли силами или уборщицкими), тогда поймете - что Вам делать и сколько тратить.
А пока Вы пытаетесь составить смету на кота в мешке. Почему Вам не нра идея заселить туда строителя-прибалта, составить культурный договор по фронту работ и расслабиться?
Если совсем все пугает, можете квартиру вообще продать, как дядя выедет. 25 метров, значт недорогая, у вас ее хандверкеры с руками оторвут! Конечно дешевле, чем ухоженую квартиру. Ну до состояния ухоженой Вы же сами собиралсь 10.000 + вывалить.
Так легче цену на 4-5.000 скинуть и расслабиться.
в ответ marina/24 27.04.14 11:19
In Antwort auf:
но в этой квартирке жил 10 лет месси, ее так не отмоешь.. к сожелению..
но в этой квартирке жил 10 лет месси, ее так не отмоешь.. к сожелению..
Вы уже пробовали? Закупив предварительно всякой химии? Ведь есть спецсредства, типа "Для отмыва пластика", "для отдирания уриновых камней", "для чистки камня на террасе" и т.д.
Поэтому я и пишу Вам в 55 раз. Будет когда квартира ПУСТАЯ, в Вашем распоряжении, после того, как Вы миетеру в протоколе зафиксируете: "Отмыть сантехнику, плитку, кухню, окна-рамы, межкомнатные двери или с кауциона кусок 300 € на бригаду уборщиц",
может он сам так отмоет, Вам ужще ничего мыть не надо будет. Будет ПУСТАЯ и отмытая (неважно, Вашими ли силами или уборщицкими), тогда поймете - что Вам делать и сколько тратить.
А пока Вы пытаетесь составить смету на кота в мешке. Почему Вам не нра идея заселить туда строителя-прибалта, составить культурный договор по фронту работ и расслабиться?
Если совсем все пугает, можете квартиру вообще продать, как дядя выедет. 25 метров, значт недорогая, у вас ее хандверкеры с руками оторвут! Конечно дешевле, чем ухоженую квартиру. Ну до состояния ухоженой Вы же сами собиралсь 10.000 + вывалить.
Так легче цену на 4-5.000 скинуть и расслабиться.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 27.04.14 11:40
в ответ hotel_berlin 27.04.14 11:31
Поделись опытом пожалуйста, чем душ и унитаз конкретно отчистить, сколько я знаю есть химия чисто для профуборки, простным смертным не купить, надо отдраить сантехнику на одном объекте, а путних выходов на спецов нет, ну как-то без надобности было.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.04.14 12:06
Я сама с ужасными ужасами не сталкивалась, самое действенное, что делала я, ето таблеток 5 в унитаз на ночь, все отдиралось чудесно. Если слой камня толстый, то предварительно наверное механически отбить его или несколько ночей повторять. Я люблю средство типа Пемолюкса (это порошок) и желтенькое молочко, в любом супере для всего, что не уриновый камень!
Но на форуме как то был вопрос, чем пользуются для сантехники профи-уборщицы, ТС мечтала о какой-то розовой жидкости, девочки кто в теме подтвердили это, что ядреней не бывает и давали даже ссылку на амазоне,
(она продается только в промышленных количествах, очень ядреная). Может кто увидит этот пост и скажет название?
А вообще посмотри, что на свете есть здесь например
http://www.mrs-reinigungsmarkt.de/index.php?cPath=7%3Cbr%3E
Но на форуме как то был вопрос, чем пользуются для сантехники профи-уборщицы, ТС мечтала о какой-то розовой жидкости, девочки кто в теме подтвердили это, что ядреней не бывает и давали даже ссылку на амазоне,
(она продается только в промышленных количествах, очень ядреная). Может кто увидит этот пост и скажет название?
А вообще посмотри, что на свете есть здесь например
http://www.mrs-reinigungsmarkt.de/index.php?cPath=7%3Cbr%3E
Навеки Ваша. berlije.
NEW 27.04.14 16:28
в ответ hotel_berlin 27.04.14 14:38
Я помню, как та розовая жидкость называлась. Kiehl
Вот все тоже заказать хочу, нашла Kiehl Sanpurid Citro
http://www.hygi.de/kiehl_sanpurid_citro%2Cpd%2C6418.html
Вот все тоже заказать хочу, нашла Kiehl Sanpurid Citro
http://www.hygi.de/kiehl_sanpurid_citro%2Cpd%2C6418.html
NEW 27.04.14 20:55
в ответ berlije 27.04.14 16:56
Я там вот это в описании нашёл
То есть душевую ванну будет рисковано мыть, а что такое Polyamid? Или всё т ки если сразу смыть ничё страшного?
В ответ на:
Achtung: Gegenstände aus Polyamid sowie emaillierte Wannen/Becken bzw. kalkhaltige Oberflächen (Marmor) können durch Säure angegriffen werden.
Achtung: Gegenstände aus Polyamid sowie emaillierte Wannen/Becken bzw. kalkhaltige Oberflächen (Marmor) können durch Säure angegriffen werden.
То есть душевую ванну будет рисковано мыть, а что такое Polyamid? Или всё т ки если сразу смыть ничё страшного?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.04.14 11:00
в ответ hotel_berlin 27.04.14 12:06
Пошлют в бан, но расскажу)
Приехал из СССР переселенец на обетованную. Сначала в гостинице, потом квартирку снял. Договор на иврите покрутил-покрутил - подписал. Через пару месяцев съезжать надо. хозяин с договором примчался - тут написано, мол, квартиру покрасить обязался перерд выездом. Не то по судам затаскаю.
Мужичек к адвокату, к другому - деваться некуда - договор есть договор...Пошел, купил краски, нанял бригаду. Выкрасили куда с добром. Быстро и ровно.
Черной краской)
Приехал из СССР переселенец на обетованную. Сначала в гостинице, потом квартирку снял. Договор на иврите покрутил-покрутил - подписал. Через пару месяцев съезжать надо. хозяин с договором примчался - тут написано, мол, квартиру покрасить обязался перерд выездом. Не то по судам затаскаю.
Мужичек к адвокату, к другому - деваться некуда - договор есть договор...Пошел, купил краски, нанял бригаду. Выкрасили куда с добром. Быстро и ровно.
Черной краской)
NEW 28.04.14 22:02
Режьте так же, как и нихт ферзиегельт, тонкой ножовкой!
Помощь мужская у меня есть всегда. И Вам советую!
в ответ Ehrenfeld1 28.04.14 11:45
В ответ на:
а ламинат ферзигелт-стыками как Вы обрезаете
а ламинат ферзигелт-стыками как Вы обрезаете
Режьте так же, как и нихт ферзиегельт, тонкой ножовкой!
В ответ на:
Вы прямо сами, без помощи мужской?
Вы прямо сами, без помощи мужской?
Помощь мужская у меня есть всегда. И Вам советую!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.05.14 09:21
в ответ hotel_berlin 27.04.14 14:38
Женя, у одессита дома оказалась "родная" баночка (но не цистерна!!!!!)
Миттель называется
SANI FRISCH Sanitärunterhaltsreiniger (Keppel & Kompagnon) - это розовый
Erolcid G491 - это бесцветный, но самый убойный.
Оба кислотосодержащие с соответствующими указаниями по применению.
Миттель называется
SANI FRISCH Sanitärunterhaltsreiniger (Keppel & Kompagnon) - это розовый
Erolcid G491 - это бесцветный, но самый убойный.
Оба кислотосодержащие с соответствующими указаниями по применению.
NEW 02.05.14 13:33
в ответ риана 02.05.14 12:08
Тоже помню такое.Только после 2-3 раз такой "отмывки" ,ванну можно было смело выкидывать.Сьедалась эмаль и ванна становилась шершавая как наждачная бумага.Соответственно в открытые поры грязь забивалась с астономической скоростью и возникала снова необходимость "отмывки".
NEW 03.05.14 12:58
в ответ Ehrenfeld1 03.05.14 11:17
Если вопрос был серьезный, обясняю технику. Размеченную карандашом доску, которую надо отрезать, кладут на пачку с ламинатом, чтобы отрезаемый кусок выступал, висел в воздухе.
И отрезают по разметке аппаратом, который называется Stichsäge.
И отрезают по разметке аппаратом, который называется Stichsäge.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!