Вход на сайт
Районы Берлина / Где купить дом?
NEW 21.04.14 19:09
Мы же про Груневальд тут толчем, какая ГДР? От ГДР я ТС в самом начале отсоветовала. Ну как так дом не проверить, бабки слепо башлять? Даже с этого форума есть кого позвать-посмотреть.
в ответ Seepferd 21.04.14 19:07
В ответ на:
Женя, именно так. При ГДР там кто жил-то?
Женя, именно так. При ГДР там кто жил-то?
Мы же про Груневальд тут толчем, какая ГДР? От ГДР я ТС в самом начале отсоветовала. Ну как так дом не проверить, бабки слепо башлять? Даже с этого форума есть кого позвать-посмотреть.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.04.14 19:13
во-оервых, до Кудамма добраться надо еще, хотъ и не так далеко. Во-вторых, какой вменяемый человек пойдет (поедет) на Кудамм в кафе-ресторан, да еще постоянно? я вот точно нет, не то это место.
во-вторых, когда жилье покупается в таком раёне как Груневальд за такую цену, то как бы автоматом к цене идет и амбиенте, атмосфера, шаговая доступностъ разных приятных местечек именно в этом самом амбиенте. А Кудамм с толпами туристов, грязью и попрошайками-карманниками-бездомными как-то совсем не вписывается в претенциозность Груневальда. Одно исключает другое, скажем так.
в ответ berlije 21.04.14 19:07
В ответ на:
Рестораны там есть, не в каждом доме далеко конечно, но Кудамм рядом - ешь - не хачу!
Рестораны там есть, не в каждом доме далеко конечно, но Кудамм рядом - ешь - не хачу!
во-оервых, до Кудамма добраться надо еще, хотъ и не так далеко. Во-вторых, какой вменяемый человек пойдет (поедет) на Кудамм в кафе-ресторан, да еще постоянно? я вот точно нет, не то это место.
во-вторых, когда жилье покупается в таком раёне как Груневальд за такую цену, то как бы автоматом к цене идет и амбиенте, атмосфера, шаговая доступностъ разных приятных местечек именно в этом самом амбиенте. А Кудамм с толпами туристов, грязью и попрошайками-карманниками-бездомными как-то совсем не вписывается в претенциозность Груневальда. Одно исключает другое, скажем так.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.04.14 19:14
в ответ berlije 21.04.14 18:21
на кипре лучше чем в израиле. не так жарко и только июль, август очень тяжело.
все остальные месяцы ляпота. самый класс февраль-март,все цветет.
я сейчас в лимасоле. с 10 апреля уже купаются. каждый 2-3 русский.
везде церкви как в россии. почти все врачи знают русский.
сегодня видела объявление на пляже, квартира 94м2 первая линия от моря 100000еуро. дома конечно дороже,но цены падают.
вообще лимасол самый дорогой. другие города подешевле.
все остальные месяцы ляпота. самый класс февраль-март,все цветет.
я сейчас в лимасоле. с 10 апреля уже купаются. каждый 2-3 русский.
везде церкви как в россии. почти все врачи знают русский.
сегодня видела объявление на пляже, квартира 94м2 первая линия от моря 100000еуро. дома конечно дороже,но цены падают.
вообще лимасол самый дорогой. другие города подешевле.
NEW 21.04.14 19:18
так надо гутахтера нанимать, хорошего, не абы какого. а он тоже пару тыщ стоит, полагаю. У нас хороший знакомый бау-инженер, много чего порассказывал. но не каждый хороший знакомый будет забесплатно оценку жилья делать. да и не спросишь с него потом.
в ответ berlije 21.04.14 19:09
В ответ на:
Ну как так дом не проверить, бабки слепо башлять? Даже с этого форума есть кого позвать-посмотреть.
Ну как так дом не проверить, бабки слепо башлять? Даже с этого форума есть кого позвать-посмотреть.
так надо гутахтера нанимать, хорошего, не абы какого. а он тоже пару тыщ стоит, полагаю. У нас хороший знакомый бау-инженер, много чего порассказывал. но не каждый хороший знакомый будет забесплатно оценку жилья делать. да и не спросишь с него потом.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.04.14 19:21
в ответ alexandra 54 21.04.14 19:14
как русккие цены и вздули на Кипре до неприличия. Муж как-то знакомого встретил, давно не виделись. Знакомый был такой счастливый. Выяснилось, что он свое жилье на Кипре продал в 4 раза дороже, чем купил, русским маклерам. Да и с водой там проблема, кстати. ну и кризис еще может разок шарахнуть, и все полетит втартарары.
NEW 21.04.14 19:24
в ответ berlije 21.04.14 18:06
В ответ на:
Купить этаж=квартиру у виллы югендстиля с куском сада и наслаждаться жизнью!
не-не-не. Это я уже тут проходил, этаж выллы в югендстиле. 90-летние соседи и мои орущие дети это грустное соседство. Да и вообще, коммуналка это. Я глянул, берлинская земля по сравнению с вестом дешевая, если не в самом центре. И участки распространены под домами не 2-4 сотки, а 5-7, а то и больше. Тогда и хочется устроиться по-подмосковному, примерно вот как на фото.http://www.zagmir.ru/upload/24000/23523.jpg ну или так...monolith1.izrukvruki.ru/img/catalog/i2/3f/aa/02b5b45ce-800x533-144183415-...Купить этаж=квартиру у виллы югендстиля с куском сада и наслаждаться жизнью!
NEW 21.04.14 19:24
Зачем знакомого? Денег заплатить фирме, чтобы записку выдала с печатью "подвал сухой"! Изоляция им дороже же обошлась, чем проверку нанять?
А оказался мокрым подвал - на фирму наехать и предьявить. У ниох профстраховка, она все заплатит.
в ответ Seepferd 21.04.14 19:18
В ответ на:
но не каждый хороший знакомый будет забесплатно оценку жилья делать
но не каждый хороший знакомый будет забесплатно оценку жилья делать
Зачем знакомого? Денег заплатить фирме, чтобы записку выдала с печатью "подвал сухой"! Изоляция им дороже же обошлась, чем проверку нанять?
А оказался мокрым подвал - на фирму наехать и предьявить. У ниох профстраховка, она все заплатит.
NEW 21.04.14 19:27
Во времена стены в богатых местах Запада было так же кучеряво, как и до стены и после стены. Да и в ГДР нормальные хозяева за жилищем следили. На частные дома там оставалась частная собственность (как в союзе), уж кровинку свою рукастые люди поддерживали, в плесени не задыхались.
в ответ Seepferd 21.04.14 19:16
В ответ на:
ок, косноязычно выразиласъ. во времена Стены
ок, косноязычно выразиласъ. во времена Стены
Во времена стены в богатых местах Запада было так же кучеряво, как и до стены и после стены. Да и в ГДР нормальные хозяева за жилищем следили. На частные дома там оставалась частная собственность (как в союзе), уж кровинку свою рукастые люди поддерживали, в плесени не задыхались.
NEW 21.04.14 19:48
Я хочу для себя скромного буржуазного щастья среди интеллигентных соседей, а не новорусский вариант мещанина во дворянстве.
в ответ Seepferd 21.04.14 19:01
В ответ на:
Жень, мы не так давно по Груневальду ходили, смотрели просто так.
В каждом крупном городе есть такие груневальды... В кельне например (недавно там ездил) это мариенбург. Там вылла на 9 сотках 300квм 1936 года стоит больше 3 миллионов евро. picture.immobilienscout24.de/pic/orig03/N/238/863/370/238863370-0.jpg/ORI... Это иной класс жилья, иные цены, иной контингент. Применительно ко мне, нос не дорос до груневальда, там тоже все наверняка за несколько миллионов. Я там кстати был когда-то. Вежливые люди на блестящих спортивных машинах ездят, дети на своих лошадках верхом по тенистым аллеям, в теннис люди играют у себя на участках... Это другое, это условно "рублевка". Жень, мы не так давно по Груневальду ходили, смотрели просто так.
Я хочу для себя скромного буржуазного щастья среди интеллигентных соседей, а не новорусский вариант мещанина во дворянстве.
NEW 21.04.14 19:50
Как-то странно: не знаю, но жить не хочу.
Берлин и Москву объединяет только одно - столицы.
В остальном Берлин - не Москва.
Полчищь бомжей и в помине нет.
Транспорт - супер, культура - супер, супер зелёный, в большинстве райнов - уютный.
Город мирового уровня.
Единственно, далековато на востоке.
в ответ tatata 21.04.14 15:39
В ответ на:
да я Берлин особо не знаю. Была только два раза коротко..
Незнаю. Берлин для меня как Москва. А в Москве я не хочу жить..
да я Берлин особо не знаю. Была только два раза коротко..
Незнаю. Берлин для меня как Москва. А в Москве я не хочу жить..
Как-то странно: не знаю, но жить не хочу.
Берлин и Москву объединяет только одно - столицы.
В остальном Берлин - не Москва.
Полчищь бомжей и в помине нет.
Транспорт - супер, культура - супер, супер зелёный, в большинстве райнов - уютный.
Город мирового уровня.
Единственно, далековато на востоке.
NEW 21.04.14 19:51
Женъ, а ву Потсдам после падения стены видели? как пример. слежения за жилищем.
в ответ berlije 21.04.14 19:27
В ответ на:
Да и в ГДР нормальные хозяева за жилищем следили
Да и в ГДР нормальные хозяева за жилищем следили
Женъ, а ву Потсдам после падения стены видели? как пример. слежения за жилищем.

NEW 21.04.14 19:56
в ответ berlije 21.04.14 19:28
ну так на продаваемых объектах всегда бумажки висят как минимум, а обычно щитки стоят. Даже Энгель унд Фолкерс указывают свои координаты. Я допускаю, кстати, что в Груневальде свободное жилье расходится по своим из-под полы. но в интернете-то стоит, говорите? я так полагаю, это заманиловка. на деле ничего там в реале не продается, просто маклер ловит клиентов.
NEW 21.04.14 19:57
в ответ Seepferd 21.04.14 19:51
Виллы частные или городское хозяйство?
Виллы и домишечки частные стоят конфетки-конфетками. А у воды! Ах! Ёп и Яух не станут воду в подвале покупать. Есть еще барские дома с колоннами и домики-развалюшки на абрисс или инвестора ждут, но они же кинутые как 50 лет, нежилые, без окон и дверей стоят, мы не про них.
Сразу после стены падения я там не была, я в 1998 только в Германию заехала. Но после 1998 года Потсдам тоже заметно преобразился!
Виллы и домишечки частные стоят конфетки-конфетками. А у воды! Ах! Ёп и Яух не станут воду в подвале покупать. Есть еще барские дома с колоннами и домики-развалюшки на абрисс или инвестора ждут, но они же кинутые как 50 лет, нежилые, без окон и дверей стоят, мы не про них.
Сразу после стены падения я там не была, я в 1998 только в Германию заехала. Но после 1998 года Потсдам тоже заметно преобразился!
NEW 21.04.14 20:02
тогда вам в раён среднего класса перед Целендорфом, тот же Лихтерфельде, если найдете что-то, бо застроено все по самое не могу. Или Потсдам смотрИте, пригороды опять же ближние типа Телтова, там много сейчас строят, раэн-хаузов, просто огромное количество. Спокойный тихий бюргерский пригород по адекватной пока еще цене. Или север, там тоже дом реально пока купить-построить.
Груневальд не для обычных людей, я не поняла, почему так тему раздули.
в ответ Ludvig 21.04.14 19:48
В ответ на:
хочу для себя скромного буржуазного щастья среди интеллигентных соседей
хочу для себя скромного буржуазного щастья среди интеллигентных соседей
тогда вам в раён среднего класса перед Целендорфом, тот же Лихтерфельде, если найдете что-то, бо застроено все по самое не могу. Или Потсдам смотрИте, пригороды опять же ближние типа Телтова, там много сейчас строят, раэн-хаузов, просто огромное количество. Спокойный тихий бюргерский пригород по адекватной пока еще цене. Или север, там тоже дом реально пока купить-построить.
NEW 21.04.14 20:13
Нет, не всегда. Особенно в таких местах.
У нас в доме продается сейчас квартира и я знаю чья. По обьяве и плану поняла. На окнах ничего не висит. Я подкатила со смолтолком (мы с дядей знакомы по собраниям), я ему вопрос - он мне нет-нет....
Позвонила маклеру - спросила с фамилией продавца, дав свои честные координаты, он мне сказал, да, ета хата! Что движет людьми? Еще одни продали полгода назад - тихо-тихо, но там странная семейка, долгами удушенная.
Владелица магазинов внизу продавала один, я только после продажи об этом узнала, не было никаких бумажек (на магазине я бы увидела, каждый день мимо хожу!) тетка нормальная, адекватная! Я думаю она поручила маклеру - пусть он занимается, а ей всякие жук и жаба в магазине с вопросами даром не нужны были от процесса торговли отвлекать.
Думаю и они исполняют волю заказчика и плакатов не вешают, если это нежелательно.
Да ну, если людям надо продать, лучше заломить цену и выкинуть в интернет, чем вокруг "своих" плясать. Да и кто эти "свои" у частных продавцов?
Родственники? Сидели-сидели в сьемном, ждали когда дядюшко продать изволит?
Когда у меня задача была найти обьект там (или не там), я копала весь интернет и находила под критерии заказчика. Да, в Берлине сейчас глобально "голый Вася" на рынке, но не такой уж голый,
когда люди желают реальные вещи за реальные деньги, а не "2-ком.кв в центре у метро, от 60 метров, не турецкий раён, не убитка, первый и последний не предлагать, вместе с маклерскими до 50 тыс."
в ответ Seepferd 21.04.14 19:56
В ответ на:
ну так на продаваемых объектах всегда бумажки висят как минимум, а обычно щитки стоят
ну так на продаваемых объектах всегда бумажки висят как минимум, а обычно щитки стоят
Нет, не всегда. Особенно в таких местах.
У нас в доме продается сейчас квартира и я знаю чья. По обьяве и плану поняла. На окнах ничего не висит. Я подкатила со смолтолком (мы с дядей знакомы по собраниям), я ему вопрос - он мне нет-нет....
Позвонила маклеру - спросила с фамилией продавца, дав свои честные координаты, он мне сказал, да, ета хата! Что движет людьми? Еще одни продали полгода назад - тихо-тихо, но там странная семейка, долгами удушенная.
Владелица магазинов внизу продавала один, я только после продажи об этом узнала, не было никаких бумажек (на магазине я бы увидела, каждый день мимо хожу!) тетка нормальная, адекватная! Я думаю она поручила маклеру - пусть он занимается, а ей всякие жук и жаба в магазине с вопросами даром не нужны были от процесса торговли отвлекать.
В ответ на:
Даже Энгель унд Фолкерс указывают свои координаты.
Даже Энгель унд Фолкерс указывают свои координаты.
Думаю и они исполняют волю заказчика и плакатов не вешают, если это нежелательно.
В ответ на:
Я допускаю, кстати, что в Груневальде свободное жилье расходится по своим из-под полы. но в интернете-то стоит, говорите?
Я допускаю, кстати, что в Груневальде свободное жилье расходится по своим из-под полы. но в интернете-то стоит, говорите?
Да ну, если людям надо продать, лучше заломить цену и выкинуть в интернет, чем вокруг "своих" плясать. Да и кто эти "свои" у частных продавцов?
Родственники? Сидели-сидели в сьемном, ждали когда дядюшко продать изволит?
Когда у меня задача была найти обьект там (или не там), я копала весь интернет и находила под критерии заказчика. Да, в Берлине сейчас глобально "голый Вася" на рынке, но не такой уж голый,
когда люди желают реальные вещи за реальные деньги, а не "2-ком.кв в центре у метро, от 60 метров, не турецкий раён, не убитка, первый и последний не предлагать, вместе с маклерскими до 50 тыс."
NEW 21.04.14 20:13
в ответ Seepferd 21.04.14 20:02
В ответ на:
Да, хорошо... спс за Вашу информацию. тогда вам в раён среднего класса перед Целендорфом, тот же Лихтерфельде, если найдете что-то, бо застроено все по самое не могу. Или Потсдам смотрИте, пригороды опять же ближние типа Телтова, там много сейчас строят, раэн-хаузов, просто огромное количество. Спокойный тихий бюргерский пригород по адекватной пока еще цене. Или север, там тоже дом реально пока купить-построить.