Вход на сайт
Районы Берлина / Где купить дом?
NEW 21.04.14 18:06
Дом в 4-5 минутной шаговой доступности от С-бана, поездов уже не слышно. Предлагаю ТС рассмотреть S-Bahn "Груневальд". Купить этаж=квартиру у виллы югендстиля с куском сада и наслаждаться жизнью! Кругом - сплошной частный сектор, у С-бан Целендорф впрочем тоже.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.04.14 18:21
Израиль рассматриваю как намба уан. Родители сняли 3 ком. хату (полэтажа) в частном доме на первой линии от моря, завтракают на террассе, купаются с марта, кругом милые еврейские лица, каждый второй говорит на русском, ляпота!
NEW 21.04.14 18:23
Женя, и вы полагаете, что в описанных вами местах возможно прикупить дом или этаж за вышеуказанную сумму? Да и пилить оттуда потом куда-нитъ в Шпандау (вроде как он упоминался?) на работу.
в ответ berlije 21.04.14 18:06
В ответ на:
ом в 4-5 минутной шаговой доступности от С-бана, поездов уже не слышно. Предлагаю ТС рассмотреть S-Bahn "Груневальд". Купить этаж=квартиру у виллы югендстиля с куском сада и наслаждаться жизнью! Кругом - сплошной частный сектор, у С-бан Целендорф впрочем тоже.
ом в 4-5 минутной шаговой доступности от С-бана, поездов уже не слышно. Предлагаю ТС рассмотреть S-Bahn "Груневальд". Купить этаж=квартиру у виллы югендстиля с куском сада и наслаждаться жизнью! Кругом - сплошной частный сектор, у С-бан Целендорф впрочем тоже.
Женя, и вы полагаете, что в описанных вами местах возможно прикупить дом или этаж за вышеуказанную сумму? Да и пилить оттуда потом куда-нитъ в Шпандау (вроде как он упоминался?) на работу.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.04.14 18:27
Можно канешна. Но не дом, я жеж писала про этаж. В прошлом году я торговалась за хатку(использовалась как бюро) для клиента со стоянкой в саду (правда в суттерайне) 60 метров за 125.000 на Фонтаненштрассе 21 кажется (напротив Дианазее).
Там до С-бана было минут 7 максимум пешком, места солидные. СЕйчас фотки поищу. Ну у ТС не 125.000!
Там до С-бана было минут 7 максимум пешком, места солидные. СЕйчас фотки поищу. Ну у ТС не 125.000!
NEW 21.04.14 18:30
в ответ berlije 21.04.14 18:27
NEW 21.04.14 18:32
в ответ berlije 21.04.14 18:30
NEW 21.04.14 18:48
в ответ berlije 21.04.14 18:27
ну не знаю. в лакомым местах цены уже 6-7 тыщ евро про квадрат на новострой, а если как вы говорите, в старом доме брать, так туда на ремонт-модернизацию еще раз такую же сумму вбухать придется.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.04.14 18:51
Обычно виллы очень ухоженные. Если ремонтировать, значит развалюху брать? Там развалюху еще поискать надо, много таких желающих, купить развалюху в шикарном месте за минусом хцены на ремонт, а потом ее отпиндорить дешевой рабсилой польских или прибалтийских (в нашем случае) рабочих.
Да и сами строительные фирмы не дремлют, покупают, ремонтируют, перепродают.... Про новострой речи нет, цены в хороших местах неподьемные. Половина скупается русскими "оттуда".
Вот почему бы ТС не купить? РЕмонт косметический сделает "под себя". Хотя думаю тот же обьект на немецких сайтах будет дешевле, русские увеличивают ценник обьектов с интернета.
berlin33.ru/katalog-nedvizhimosti/zhilaya/item/kvartira-s-terrasoj-v-grun...
Да и сами строительные фирмы не дремлют, покупают, ремонтируют, перепродают.... Про новострой речи нет, цены в хороших местах неподьемные. Половина скупается русскими "оттуда".
Вот почему бы ТС не купить? РЕмонт косметический сделает "под себя". Хотя думаю тот же обьект на немецких сайтах будет дешевле, русские увеличивают ценник обьектов с интернета.
berlin33.ru/katalog-nedvizhimosti/zhilaya/item/kvartira-s-terrasoj-v-grun...
NEW 21.04.14 18:51
в ответ Seepferd 21.04.14 18:48
короче, ну не вижу ка таких огромных преимуществ в указаннаых раёнах, чтобы такие цены за жилье переплачивать. Школы, конечно, там будут хорошие, но думаю, что в том же Кепенике школы тоже неплохие. там такой бюргерлих раёнчик, ворде мариналов нет.
NEW 21.04.14 18:55
Женя, ну мы о чем? Ухоженные с виду, конечно. Но дома-то старые. там или вода в подвале, или изоляция плохая, проводка-трубы. Короче, во всех практически, таких старых виллах есть хакены. У нас тут одни купили дом шикарный семья, очень потратились, на 2 семьи (2 поколения). Дом - катринка. а потом вылезло, что в подвале вода постоянно. так им санирование и изоляция обошлись в еще одну сумму покупки. Сейчас сидят на мели, даже в отпуск не ездят.
NEW 21.04.14 19:00
Т.е. Вы думаете, что там 100 лет жила голодрань, которой было наплевать на сырой подвал?
Так купили наверное дешево? Как раз на минус цены геморроя с изоляцией? Или они думали это "счастливый случай" у них с ценой?
А гутахтера с дипломом позвать, цуштанд посмотрет*ь перед покупкой им уже денех не хватило?
В ответ на:
так им санирование и изоляция обошлись в еще одну сумму покупки
так им санирование и изоляция обошлись в еще одну сумму покупки
Так купили наверное дешево? Как раз на минус цены геморроя с изоляцией? Или они думали это "счастливый случай" у них с ценой?

NEW 21.04.14 19:01
в ответ berlije 21.04.14 18:51
Жень, мы не так давно по Груневальду ходили, смотрели просто так. Ни одного объекта на продажу не видели, как ни странно. Но жить там я бы лично не хотела. Красивые виллы, но туда надо, во-первых, анпассен. Во-вторых, там скука смертная, ни живой души на улицах, ни кафешки-ресторанчика, ни-че-го. мертвая зона. Прям давит даже как-то.
NEW 21.04.14 19:02
Почему, если изоляция / окна хорошие и отопление в порядке? Ну если что-то не понравится, они же снимают, а не купили.
Что я Вам на первое время в Берлине и советую!
в ответ Ludvig 21.04.14 18:54
В ответ на:
Дело не моё, но если жить там не только в сезон, то это скорее недостаток.
Дело не моё, но если жить там не только в сезон, то это скорее недостаток.
Почему, если изоляция / окна хорошие и отопление в порядке? Ну если что-то не понравится, они же снимают, а не купили.
Что я Вам на первое время в Берлине и советую!

NEW 21.04.14 19:07
Рестораны там есть, не в каждом доме далеко конечно, но Кудамм рядом - ешь - не хачу!
А в раёнах частной застройки в Шпандаве или Карове, Любарсе (кстате мне там нра атмосф€ра!) думаешь лучше? Еще тоскливее, если человек не "домовой-деревенский".
Груневальд хоть лес-вода, люди приличные, югендстиль, история а в других то местах: соседи - кредитное жлобье с поджатыми губками.
Обьэкты на продажу в интернете есть.
В ответ на:
Во-вторых, там скука смертная, ни живой души на улицах, ни кафешки-ресторанчика, ни-че-го. мертвая зона. Прям давит даже как-то.
Во-вторых, там скука смертная, ни живой души на улицах, ни кафешки-ресторанчика, ни-че-го. мертвая зона. Прям давит даже как-то.
Рестораны там есть, не в каждом доме далеко конечно, но Кудамм рядом - ешь - не хачу!
А в раёнах частной застройки в Шпандаве или Карове, Любарсе (кстате мне там нра атмосф€ра!) думаешь лучше? Еще тоскливее, если человек не "домовой-деревенский".
Груневальд хоть лес-вода, люди приличные, югендстиль, история а в других то местах: соседи - кредитное жлобье с поджатыми губками.
Обьэкты на продажу в интернете есть.
NEW 21.04.14 19:07
Женя, именно так. При ГДР там кто жил-то? Какие богатые жили в Берлине? да никакие. а дома продают частями наследники уже умерших родственников. И эти родственники особо ремонтами не заморачивались, бо старые были, денюх не было и пр. А детки норовят куш сорвать пожирнее, ломят цену, а внутри
. Как у тех людей, что я выше написала. Перед продажей снаружи и внутри замазали красивенько, а внутри трухлявинка.
в ответ berlije 21.04.14 19:00
В ответ на:
Т.е. Вы думаете, что там 100 лет жила голодрань, которой было наплевать на сырой подвал?
Женя, именно так. При ГДР там кто жил-то? Какие богатые жили в Берлине? да никакие. а дома продают частями наследники уже умерших родственников. И эти родственники особо ремонтами не заморачивались, бо старые были, денюх не было и пр. А детки норовят куш сорвать пожирнее, ломят цену, а внутри